Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 23-й тур

13:00. Сибирь - СКА-Хабаровск - 1:1

Текст

Анонс

13:00. Ротор - Томь - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Нижний Новгород - Тамбов - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Химки - Сочи - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Спартак-2 - Шинник - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Краснодар-2 - Мордовия - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Армавир - Тюмень - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Балтика - Чертаново - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Факел - Авангард - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Зенит-2 - Луч - 0:0

Текст

Анонс

Лига наций, 6-й тур

17:00. Англия - Хорватия - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Швейцария - Бельгия - 0:0

Текст

Анонс

Товарищеский матч

22:45. Испания - Босния - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Группа "G", 4-й тур.

8 ноября. Москва. Стадион "Открытие Арена".
Судья - Иван Бебек (Хорватия).

 

СПАРТАК - РЕЙНДЖЕРС
4:3

 

Еременко (а/г), 5 (0:1); Мельгарехо, 22 (1:1); Кандеяш, 27 (1:2); Голдсон (а/г), 35 (2:2); Мидлтон, 41 (2:3); Луис Адриано, 58 (3:3); Ханни, 59 (4:3)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 18:8; Удары в створ – 7:3; Угловые – 9:6; Офсайды – 1:5; Сэйвы –
0:3; Фолы – 16:16; Жёлтые карточки – 5:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 56%:44%.
Каким-то фантастическим образом сегодня одержал свою первую победу в групповом этапе "Спартак", трижды проигрывая по ходу матча, но в итоге за две минуты отыгравшись со счета 2:3 и забив четвертый гол, который и стал победным. Качество футбола было не самого высокого уровня, зато какой накал и какая развязка! Сравнивается "Спартак" с "Рейнджерс" по очкам, "Вильярреал" сыграл вничью с "Рапидом" и имеет всего на один балл больше.
+5 И звучит финальный свисток.
+3 Гарет Макаули вышел вместо Овье Эджариа.
+3 Чудо спасает "Спартак"! С углового последовала подача на дальнюю штангу, оттуда пробил кто-то из гостей и попал в каркас ворот, затем снаряд покатился чуть ли не по "ленточке", в итоге оказавшись выбитым за лицевую!
+2 Обороняется "Спартак" всеми доступными силами, и пока что это выходит не так, как в первом тайме. Около двух минут остается дотерпеть до такой важной и нужной победы.
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
89 Совсем неудачная подача последовала в штрафную гостей, в итоге чуть не убежали они в контратаку, которую сорвал Кутепов. Обошлось без желтой карточки, что хорошо.
88 В меньшинстве пока что находятся гости, потому как Катич получил указания от арбитра по замене своей спортивной экипировке - что-то с шортами у него было. Угловой заработали спартаковцы.
86 Чуть меньше десяти минут остается до конца матча с учетом добавленного времени, нужно "Спартаку" пятый забивать, чтобы обезопасить свое лидерство, потому как слишком прижались хозяева к своим воротам.
84 В очередной раз неудачно выбил мяч Максименко, попав в соперника, повезло, что защитники подстраховали и выбили снаряд за боковую линию. Что-то не то с Александром сегодня.
82 Двойную замену проводят гости: Лассана Кулибали и Джон Флэнаган ушли с поля, а заменили их Эрос Грезда и Эндрю Холлидей.
82 Зе Луиш выходит вместо Луиса Адриано.
81 Неплохая подача последовала в центр штрафной на Мельгарехо, который попал в соперника, но арбитр почему-то этого не заметил и не назначил еще один угловой.
80 Овье Эджариа получил повреждение, требуется ему помощь врачей, поэтому возникла небольшая пауза в нашей игре перед подачей углового в исполнении хозяев.
78 Альфредо Морелос получил желтую карточку за откидку мяча у чужой штрафной.
76 Вторую желтую карточку в матче арбитр показывает за симуляцию игроку "Спартака" - Мельгарехо сейчас влетел в чужую штрафную, явно задел его по ноге соперник, Лоренцо упал, но получает карточку.
74 Как не забивают хозяева?! С правого фланга последовала подача на дальнюю штангу в исполнении Фернандо, пробил головой Бокетти в ближний верхний угол, попал в перекладину, мяч отскочил обратно к Сальваторе, тот уже ногой направил его в нижний, здесь уже Макгрегор выручил, а со второго добивания Глушаков уже попал в защитника!
72 Классная передача последовала в штрафную хозяев на Морелоса, но его в подкате остановил Кутепов, а затем уже боковой поднял флажок, зафиксировав офсайд. Все равно молодец Илья.
71 Артем Тимофеев вышел вместо Ивелина Попова.
69 Угловой для гостей вышел неудачным, а у "Спартака" сейчас вроде бы готовится еще одна замена, странно, что Джеррард пока что молчит - неужели все устраивает.
67 Пробил по воротам из пределов штрафной игрок "Рейнджерс", мяч, показалось, попал в руку Бокетти, но арбитр назначил угловой, а на повторе мы убедились в его правоте - спиной защитил свои ворота Сальваторе.
65 Успокаиваются хозяева после того, как повели в счете, а не стоит так делать, нужно "добивать", так сказать. Впрочем, паузу тоже можно взять, главное, в обороне понадежнее.
63 Сальваторе Бокетти получил желтую карточку за фол в предыдущей атаке гостей. Кстати, Глушакову он капитанскую повязку передал.
62 Семь мячей за час игры! Ожидали? Семь мячей за восемь попаданий в створ на обе команды? Распишитесь! Разумеется, в плане качества игры встреча, конечно, ниже нижнего порога, зато весело и в пользу российской команды.
60 Денис Глушаков вышел вместо Романа Еременко.
59 ГООООООООООООЛ! Софьян Ханни выводит хозяев вперед впервые в матче, 4:3!
Вот это да! Спустя минуту "Спартак" оформляет перехват, Ханни вырвался к чужой штрафной и классным обводящим ударом направил снаряд в дальнюю "девятку"! Вперед выходит "Спартак".
58 ГООООООООООООООЛ! Луис Адриано сравнивает счет, 3:3!
И вновь "косячит" судейская бригада, судя по всему, но гол засчитан! С правого фланга последовал прострел на ближнюю штангу ворот Макгрегора, там Ханни пяткой классно переправлял снаряд в створ, Аллан отбил его в сторону, но точно на Луиса Адриано, который переправил мяч в сетку!
57 Теперь уже Максименко вышел на первый план, допустив ошибку на выходе, но в итоге арбитр зафиксировал нарушение правил со стороны гостей в атаке, так что развития атака не получила.
56 Первая атака гостей во втором тайме - и вновь тревожно за хозяев. Фернандо потерял мяч на своей половине поля, оставшись полежать на газоне, в итоге с левого фланга последовал прострел в штрафную, повезло, что защитник выбил мяч на угловой.
54 Да, ошибся здесь арбитр, вопросов никаких - наступил на ногу Попову соперник. Причем это было в метре от арбитра за воротами, в очередной раз возникает вопрос: а зачем они вообще нужны?
52 А вот это уже интересно. Влетел с мячом в штрафную гостей Ивелин Попов по правому краю, прокинул себе снаряд мимо соперника, а затем рухнул на газон. Здесь контакт был, но судья вообще ничего не сделал - ни вторую желтую за симуляцию, ни пенальти. Будто и не было падения.
50 Пока что практически не касались мяча гости во втором тайме, хозяева очень активны, но все мы помним, чем в итоге подобный стиль завершился в первой половине. У "Рейнджерс" два удара в створ, но три гола.
48 А вот угловой совсем неудачно был выполнен хозяевами, Фернандо навесил в центр штрафной, никто из партнеров до мяча не добрался, с подбора спартаковец пробил выше ворот.
47 Ханни отыграл на Луиса Адриано в чужую штрафную, бразилец вернул снаряд своему партнеру, а тот пробил низом в ближний угол, но здесь уже Макгрегор ногой спас свою команду!
46 Начался второй тайм.
Говорили мы в начале матча, что болельщиков на трибунах не так много, в том числе и из-за дорогих билетов, но я сейчас посмотрел - на Цирк дю Солей билеты стоят от двух с половиной тысяч рублей, так что на этот матч пойти было бы дешевле, а эффект тот же. Абсолютно дворовый уровень футбола показывают хозяева, гости им соответствуют, но чуть удачливее пока что, поэтому и ведут в один мяч.
+2 И звучит свисток на перерыв.
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
44 Боюсь, что "Спартаку" и пять голов в ворота гостей не хватит для того, чтобы одержать сегодня победу. Не знаю как Максименко, но представляю, если бы у Сергея Овчинникова в его бытность игроком так действовали защитники - там бы на второй тайм люди в инвалидных колясках выкатывались.
41 Гол. Гленн Мидлтон забивает третий в ворота "Спартака", 2:3.
Каждая атака гостей завершается голевым моментом или взятием ворот, обороны у хозяев просто нет. Получил мяч перед чужой штрафной Морелос, пробил в соперника, снаряд отскочил к его партнеру, а тот скинул мяч на левый край, откуда Мидлтон без проблем "прошил" Максименко.
39 Хорош пока что Рассказов, который в очередной раз удачную передачу выполнил к штрафной, на этот раз на Еременко, но Роман не сумел обработать мяч так, чтобы прокинуть себе его на ход.
37 Уф, всего минут восемь остается до конца первого тайма, возьмут передышку обороны обеих команд или порадуют болельщиков очередными результативными ошибками?
35 ГОООООООООООООООЛ! А вот и второй автогол в матче, но уже в ворота "Рейнджерс", Коннор Голсдон подсобил спартаковцам, 2:2!
С правого фланга последовал прострел вдоль ворот в направлении Ханни (не удивляйтесь, он действительно на поле), но до Софьяна мяч не дошел, потому как Голдсон переправил его в свои ворота. Ханни, кстати, в офсайде находился, возможно, его бы зафиксировали судьи, если бы он забил.
34 Опасный момент возник после подачи с углового флажка, но Максименко, не сумевший зафиксировать мяч в руках, получил от Лассаны Кулибали ногой по лицу, так что в итоге желтая карточка для игрока "Рейнджерс" и минус опасная атака для хозяев.
33 Чуть второй автогол в матче не случился в исполнении спартаковцев, с левого фланга последовал обычный прострел вдоль ворот, а Бокетти в падении едва не "порадовал" Максименко. Повезло.
32 С левого фланга от углового флажка выполнили подачу хозяева в центр штрафной, но высокий и прыгучий Зе Луиш пока что прохлаждается на скамейке, а кому воздух выигрывать в штрафной Рианчо сказать, видимо, забыл.
31 Фернандо локтем заехал по лицу сопернику в центре поля, за что был наказан карточкой.
31 Знаете, если "Спартак" будет таким образом играть в обороне (кстати, очень напоминает вчерашнее выступление "Локомотива" в Лиге чемпионов), то в атаке можно играть на уровне мировых лидеров - все равно будешь проигрывать командам уровня "Рейнджерс".
29 Николай Рассказов придержал соперника в центре поля, за что был наказан желтой карточкой.
27 Гол... Да что ты будешь делать с такой-то обороной?! Дани Кандеяш выводит гостей вперед, 1:2.
Просто дыра натуральным образом возникла в центре штрафной хозяев, Мельгарехо решил создать искусственный офсайд, а получилась результативная ошибка, ибо остался на линии штрафной один Кандеяш, получил мяч, развернулся и направил снаряд мимо Максименко.
26 А неплохо действует "Спартак", начинают понимать игроки друг друга. Мельгарехо получил мяч на левом фланге и навесил на дальнюю штангу, а оттуда Попов пробил выше ворот.
24 Очень большая плотность в группе "G", поэтому победа сегодня ни одной команде ничего не гарантирует, но очень сильно приблизит к выходу в плей-офф. Поэтому, будем надеяться, никто ничьей довольствоваться не станет.
22 ГОООООООООООООЛ! Лоренцо Мельгарехо сравнивает счет в матче, 1:1!
Прошла атака хозяев через правый фланг, там активный Попов выдал подачу на дальнюю штангу, где в падении "рыбкой" Мельгарехо опередил Зобнина и направил мяч в сетку ворот!
21 Очень неудачно сыграл Максименко, выбив мяч точно на соперника, но не получилось у гостей наказать спартаковского вратаря второй раз за матч, Фернандо отработал в обороне.
19 Альфредо Морено сейчас на огромной скорости почти добрался до чужой штрафной с мячом в ногах, но в итоге Еременко успел опередить соперника и сыграть на своего вратаря.
17 Удалось гостям перехватить мяч на несколько минут, но они в атаку даже не собирались идти, просто подержали снаряд в центре поля, а затем ошиблись в передаче.
15 Ивелин Попов всего на пару минут "достал" Ивана Бебека, вбегал в штрафную болгарин, начав падать еще до столкновения с защитником. Желтая карточка за симуляцию.
15 Еще один угловой заработал "Спартак", его хозяева разыграли, а затем из-за штрафной Фернандо пробил в дальний угол, но попасть в створ бразильцу не удалось.
14 А теперь уже фиксирует нарушение Флэнагана против Попова арбитр на правом фланге у чужой штрафной, подача последовала на ближнюю штангу, но там на выходе удачно сыграл Макгрегор.
12 Зобнин выдал отличную передачу к линии штрафной гостей на Попова, а тот в борьбе с Флэнаганом слишком картинно рухнул на газон. Да, коснулся плеча Ивелина соперник, но явно не так, чтобы отлетать на пару метров.
11 Два угловых по итогу подряд заработали хозяева, но обе подачи вышли не слишком удачными. После второй мяч полетал над штрафной, затем Еременко с острого угла пробил мимо ворот.
10 Бокетти! Сальваторе Бокетти, который сегодня выступает в роли капитана команды, пробил метров с тридцати пяти в ближнюю "девятку", но Макгрегор перевел мяч на угловой.
9 Бегут отыгрываться спартаковцы, проводя атаку за атакой, но даже до чужой штрафной добраться хозяевам пока что не удается. Впрочем, времени еще достаточно.
7 Да уж, вот это старт. Мало того, что это была первая атака "Рейнджерс" в матче, так еще и пропустили после стандарта, хотя Рианчо рассказывал на пресс-конференции, что над этим команда работала на тренировках.
5 Гол... Роман Еременко срезал мяч в свои ворота, 0:1.
Первый же угловой стал роковым для "Спартака", потому как прекрасную подачу в центр штрафной выполнил один из игроков "Рейнджерс", Эджариа боролся с Еременко, и от головы последнего снаряд и влетел в угол ворот Максименко.
3 Провели первую атаку хозяева, Фернандо с подбора пробил по сопернику, мяч отскочил к Зобнину, который направил снаряд в ближний угол, но немного не попал в створ.
2 Достаточно мало болельщиков пришли сегодня на "Открытие Арену", но ничего удивительного в этом нет: помимо конфликта фанатов с руководством существует еще и проблема со стоимостью билетов - от полутора тысяч рублей стоили они на сегодняшний матч.
1 Матч начался, поехали!
Сумеет ли "Спартак" прервать серию неудачных результатов дома и одержать такую важную победу в Лиге Европы? Иван Бебек и его помощники из Хорватии обслужат эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Рейнджерс" же возглавляет квартет по дополнительным показателям, а в чемпионате Шотландии идет на третьем месте, отставая от "Хартс" на пять баллов, но имея игру в запасе. Сейчас, впрочем, "светло-синие" могут сосредоточиться на матче в Лиге Европы, потому как победа сегодня очень сильно приблизит их к выходу из группы. Досрочного успеха не гарантирует, разумеется, все-таки дважды из-за ничейных результатов подопечные Джеррарда очки потеряли, но шансы на выход будут просто огромными, а для молодого тренера это будет несомненным успехом.
На минувших выходных "Спартак" проиграл очередной домашний матч, продлив неудачную серию до четырех встреч - на этот раз сильнее оказался "Урал", который находится в нижней части турнирной таблицы. Нового главного тренера москвичи еще не назначили, его обязанности исполняет Рауль Рианчо, бывший помощник Массимо Карреры, а по данным некоторых источников новым наставником "Спартака" станет Олег Кононов, но в ближайшем матче управлять командой все еще будет Рианчо. Матч этот очень важен, ибо "Спартак" имеет всего два очка после трех туров, а у лидирующих "Рейнджерс" и "Вильярреала" на три балла больше. Если сегодня "Спартак" проиграет, а Вильярреал одолеет "Рапид", то разница будет уже не три балла, а шесть, и за два тура нужно будет не только обыгрывать "Вильярреал" и "Рапид", но и надеяться на то, что в следующем туре "Вильярреал" потеряет очки с "Рейнджерс". Словом, уже не все будет зависеть только от "Спартака".
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Настало время обратить свое внимание на второй по значимости европейский международный клубный турнир - Лигу Европы - сегодня в группе "G" во многом будет решаться судьба московского "Спартака" во встрече с "Рейнджерс" из Глазго.

 
СПАРТАК 
Александр Максименко 
Лоренсо Мельгарехо  22  76 
Сальваторе Боккетти  63 
Илья Кутепов 
Николай Рассказов  29 
Роман Зобнин 
Фернандо  31 
Роман Еременко  5  60 
Софиан Ханни  59 
Ивелин Попов  15  71 
Луис Адриано  58  82 
Запасные:
Артем Ребров 
Александр Ломовицкий 
Андрей Ещенко 
Артем Тимофеев  71 
Георгий Джикия 
Денис Глушаков  60 
Зе Луиш  82 
 
РЕЙНДЖЕРС 
Аллан Макгрегор 
Джеймс Таверниер 
Коннор Голдсон  35 
Джон Флэнаган  82 
Гленн Мидлтон  41 
Лассана Кулибали  34  82 
Скотт Арфилд 
Даниэл Кандеяш  27 
Никола Катич 
Овье Эджариа  90 
Альфредо Морелос  78 
Запасные:
Уэс Фодерингем 
Гарет Макаули  90 
Эрос Грезда  82 
Джо Уоролл 
Райан Джек 
Эндрю Холлидей  82 
Росс Макрори