Текстовые on-line трансляции.

Лига наций, 6-й тур

22:45. Швеция - Россия - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Португалия - Польша - 0:0

Текст

Анонс

Товарищеские матчи

22:30. Бразилия - Камерун - 0:0

Текст

22:45. Италия - США - 0:0

Текст

23:00. Франция - Уругвай - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Группа "E", 4-й тур.

8 ноября. Полтава. Стадион "Ворскла".
Судья - Сандро Шерер (Швейцария).

 

ВОРСКЛА - КАРАБАХ
0:1

 

Абдуллаев, 13 - пен (0:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:5; Удары в створ – 4:2; Угловые – 5:3; Офсайды – 2:4;
Желтые карточки – 4:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 1:2;
Владение мячом – 57% : 43%.
Второй матч "Ворсклы" и "Карабаха" получился сродни первому. Практически без опасных моментов сыграли команды, а судьбу противостояния решил один гол. На сей раз победителем вышли азербайджанцы. С пенальти отличился Абдуллаев, после чего гостям не составило труда удержать победный счёт. Немного удивил арбитр, уведший команды с поля, увидев небольшое задымление на угловых трибунах. Минут 8 не было команд, а добавил рефери целых 12. Видимо, хотел подольше насладиться матчем.
+12 Звучит наконец финальный свисток Сандро Шерера!
+11 Подавал сейчас от углового флага Мичел. Этот корнер совсем не доставил хлопот украинской команде.
+10 Оставляют силы футболистов, но идет вперёд на морально-волевых Абдуллаев, зарабатывая угловой для своей команды. Время играет за гостей.
+8 Все напряглись, сам же пострадавший навесил со штрафного. По высокой дуге мяч назначался Кареке, но того опередил голкипер. Хладнокровно сыграл Халльдоурссон.
+7 Так, теперь штрафной заработали хозяева. Это может быть опасно. Павел Ребенок получил по ногам на правом краю поля.
+6 Это эмоции. Вячеслав Шарпар прямой ногой пошёл в борьбу, моментально получил "горчичник".
+5 Хорош на выходе Богдан Шуст. Голкипер опередил сразу двух оппонентов, рвавшихся к дальнему забросу, еще и зычно скомандовал не трогать мяч своему Чижову.
+3 По инерции идут вперёд гости, но всё заканчивается неточной передачей на Мадатова. Старался Махир, однако не сумел мяч догнать.
+2 Какой момент счёт сравнять! Подача с угла поля прилетела точно на голову Скляру, а тот пробил от газона! Халльдоурссон спас "Карабах". Это был первый момент у хозяев!
+1 Павел Ребенок, откликнувшись на дальний заброс, добежал до лицевой линии, оттеснил Якуба Жезничака и заработал угловой удар.
90 А у нас 12 минут добавлено. Смотрим футбол!
88 Уже готова замена Деларжу. Хромая покидает поле Джон, Филип Озобич доиграет матч за него.
87 У игроков уже сводит ноги. Джон Деларж прилёг на газон, помогает ему футболист украинской команды.
86 Нет сил у "Ворсклы". Юрий Коломоец принял мяч в центре поля, немного продвинулся вперёд и не увидев других продолжений, пробил с дальней дистанции. Сильно выше ворот.
85 Павел Ребенок на скорости врывается в штрафную площадь, после чего падает в борьбе с защитником. Арбитр решил на этот эпизод никак не реагировать. Хватит с него непонятных решений.
83 Сразу же свежий Махир Мадатов принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Александр Чижов.
82 Как раз Зубира меняют, ему ещё и досталось в прошлом эпизоде. Махир Мадатов доиграет матч за Абдулу.
81 Чижов откровенно сбил Зубира в центре поля. Это срыв перспективной атаки и желтая карточка.
79 А гости в данную минуту отвечают дальним ударом Абдулы Зубира, который спокойно парирует прямо по центру своей рамки Богдан Шуст.
78 Павел Ребенок включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Александра Скляра.
77 Очень много сумбура в игре последние минуты. Мяч не задерживается у команд, следуют постоянные потери. В таком хаосе невозможно вести комбинационный футбол. Вот что значит прерывать матч посреди второго тайма.
75 Второй раз команды сложнее в игру входят. Шарпар выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
74 Возобновилась игра! С мячом Богдан Шуст, а добавлено будет минут, наверное, десять.
72 Делаааа. Затягивается пауза, вроде уже и дым рассеялся. Что же не нравится арбитру? В недоумении болельщики на трибунах и мы с вами.
67 Арбитр ушёл в подтрибунное помещение. Футболисты "Ворсклы" в недоумении остались стоять на поле.
65 И уводит команды арбитр! Камеры не выхватывают происходящее, но Сандро Шерер принял решение прервать игру. На дальней трибуне полно дыма, видимо, взрывали файера фанаты.
64 Так, что там. Зубир поспорил немного с арбитром, требуя пенальти за игру рукой, а потом начался какой-то грохот на трибунах.
63 Хотя вот могло быть опасно! Зубир развернулся на правом фланге, пробил-прострелил в направлении дальнего угла, но Абдуллаев пролетел мимо сферы.
63 Скляр жёлтую карточку получает за грубый подкат в центре поля.
61 В последние минуты ничего опасного или интересного не происходит. Довольно плотный футбол в исполнении обеих команд, без ударов по воротам и красивых комбинаций.
59 Новая атака "Ворсклы". Шарпар пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Аут вбросят гости.
58 Сам же Скляр выполняет подачу от левого углового флага. Последовал кросс на ближнюю штангу, где первым к мячу успел тот же Медведев. Защитник выбивает подальше от ворот.
57 Скляр центральной зоны пасует на Кулача. Последний смещается во фланг, откуда подаёт в штрафную площадь. Мяч задевает ногу Медведева и покидает пределы поля. Угловой удар.
56 Максим Медведев сорвал контратку "Ворсклы", заработав жёлтую карточку.
55 Меняют Якубу от греха подальше. Николас Карека доиграет матч за Наджееда.
53 Джон Деларж без скорости получил мяч на фланге, мгновенно попав под отбор Игорь Пердута. Отлично сыграл защитник.
52 Якубу грубо сыграл в центре поля. Наджеед желтую карточку получает за подкат под Зубира.
50 Нет, не стал Шеррер ставить свободный. Долго спорили футболисты, арбитр решил, что Шуст забрал мяч в руки после своей срезки, пас защитника позабыт.
49 Какой интересный эпизод!. Игорь Пердута отдал передачу назад Шусту. У Богдан не получился вынос, голкипер зажёг "свечку" над штрафной площадью и взял затем мяч в руки в борьбе с Абдуллаевым. Гости требуют свободный!
48 В позиционной атаке теряют мяч украинцы. Долго ходила сфера на подступах к штрафной площади, наконец Шарпар решился на обострение, но не смог протолкнуть мяч сквозь двух соперников.
47 На сей раз с центра поля разыграли хозяева. Юрий Коломоец покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Сандро Шерер пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Первый тайм матча "Ворскла" - "Карбах" не подарил болельщикам фантастических скоростей и опасных моментов. Команды практически не тревожили голкиперов, но один гол всё же состоялся. Богдан Шуст срубил Медведева в штрафной площади, а Абдуллаев реализовал пенальти. Минимально лидирует азербайджанский клуб и по первому тайму непонятно, как же собрались отыгрываться хозяева.
45 Звучит свисток Сандро Шерера. Команды неспешно отправляются отдыхать, перерыв.
44 Геррьер так доиграется до второй карточки. На фланге он врезался в спину Шарпару. Ситуация была статичная, похоже на грубый фол, но арбитр прощает.
43 "Ворскла" бегает так инертно, кажется, будто равный счёт у нас. Якубу потерял мяч и даже не пустился в прессинг.
42 Сейчас на поле происходит абсолютно равная борьба, в которой сложно отдать преимущество одной из команд. Ничего интересного в последние минуты.
40 На своей половине поля держит мяч "Карабах". Недавно атака развивалась через левый край, но Зубир отыграл назад. "Ворскла" не прессингует.
39 Дональд Геррьер убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, споткнувшись о газон. Арбитр нарушения правил не зафиксировал, так можно и жёлтую карточку за симуляцию схватить.
38 Павел Ребенок классно открылся в свободной зоне, но попал в офсайд. Искусственное положение вне игры создали гости.
37 Вот Абдуллаев выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Зубира, но последнего опередил в этом эпизоде защитник.
35 Темп матча нельзя в данный момент назвать высоким. Команды уже несколько минут не доходили до ворот, возня в центре поля продолжается.
34 А Дональд Геррьер далее ошибается и, исправляя оплошность, нарушает правила на Шарпаре. Желтая карточка.
33 Много индивидуальной игры у гостей, но и мяч в последние минуты чаще ходит, поэтому можно быть спокойным. Геррьер бежит по флангу, отдавая назад в завершении рейда.
32 Зубиру нужен простор. Абудлла сам пытается разогнать наступление, на углу поля корявенько накручивая двоих. Только аут для гостей, ничего более.
30 Деларж взял игру на себя. С фланга Джон сместился в центральную зону, убрал мяч на замахе и пробил в защитника. Сблокировал форварда Пердута.
28 Попробовал "Карабах" убежать в контратаку по правому флангу, да передача в направлении Зубира оказалась слишком сильной. Как ни старался полузащитник, мяч выкатился за лицевую линию.
27 "Ворскла" активизировалась, но нужно включать вторую скорость. Медленно двигался Павел Ребенок, попав под отбор Дональд Геррьера.
26 Обложила дальними забросами штрафную площадь гостей "Ворскла". Не хватает точности этим передачам, сейчас вот Коломоец упускает мяч за пределы поля.
25 Владислав Кулач завозился на подступах к чужой штрафной площади. Троих пытался обыграть полузащитник и ожидаемо мяч потерял.
23 А теперь гости развивают атаку правым флангом, Дональд Геррьер попробовал там пробросить футбольный снаряд мимо соперника, но мяч вышел за боковую линию.
22 "Карабах" не собирается отсиживаться в обороне. Симеон Славчев бросает в прорыв Зубира, но того оттирает от мяча Игорь Пердута.
21 Долго, долго думает Коломоец. Владислав Кулач, обойдя двух соперников отдал пас на полукруг штрафной площади, где и накрыли форварда.
19 Арбитр послушал Жезничака, карточки не будет. Но Наджееду Якубу не легче, полузащитник получает медицинскую помощь.
18 Грубо, грубо играют гости. Наджеед Якубу уже отдал передачу, как ему в ногу влетел Жезничак. Якуб просит не наказывать его жёлтой карточкой.
17 Высокие подачи со стандартов бесполезны. Долго летел мяч, футболисты "Карабаха" подготовилась к сбросу Чижова, поэтому легко сыграли на вынос.
16 И еще один свисток арбитра. Это Симеон Славчев придержал за футболку Владислава Кулача. Нарушение правил.
15 Следует диагональный перевод на Деларжа к левому углу штрафной, но Джон забирается в офсайд.
13 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! АРАЗ АБДУЛЛАЕВ!!! 0:1!!!
Точен форвард "Карабаха". Араз Абдуллаев с 11-и метровой отметки пробил в "шестерку", Богдан Шуст не достал.
12 Пенальти! Богдан Шуст не успел за Максимом Медведевым, скосив того на углу штрафной площади!
10 Борьба за инициативу. Этим команды занимались и в первом матче. "Ворскла" чуть активнее, Павел ребенок навешивает в штрафную площадь, но удара не получилось.
9 В ответной атаке "Карабах" не добрался до штрафной площади. Серия коротких передач завершилась потерей Гараева. Гара не сумел точно отпасовать на пять метров.
8 "Ворскла" добралась до чужих ворот и даже пробить успел Коломоец. Юрий за два касания разобрался, но в створ ворот не попал.
7 Живо смотрится игра. До серьёзных угроз воротам дело не дошло, но темп команды держат высокий, по крайней мере публика не скучает.
5 А тут Наджееб Якубу извиняется перед партнёрами. Ганец неудачно сыграл на фланге, подарив мяч сопернику в простой ситуации.
4 Неточно. "Карабах" от большого желания ошибается в передачах. Араз Абдуллаев вообще сейчас мимо мяча махнул.
3 "Ворскла" и дома решила сыграть от обороны. Быстро потеряли мяч украинцы, опустившись к своим воротам. Гара Гараев идет в наступление.
2 С центра поля разыграла мяч гостевая команда. Сразу вперед рванули азербайджанцы, но в итоге Дональд Геррьер отыграл в центр неточно.
1 Прозвучал стартовый свисток главного арбитра сегодняшней встречи Сандро Шерера, начался матч на стадионе "Ворскла".
С блеском воспользовалась ей "Ворскла". После гостевой победы украинская команда в группе Е расположилась на третьем месте, к тому же имея гораздо лучшую разницу забитых и пропущенных мячей. Украинцы сумели навязать борьбу именитым соперникам, поразив ворота и тех, и других. А в прошлом туре переиграли "Карабах" – 1:0. Победа "Ворсклы" очень неожиданной получилась, конечно. Украинская команда весь матч сидела в обороне, провела одну неопасную атаку, завершившуюся дальним ударом Кулача и сумела тогда отличиться. "Карабах" в атаке тоже был инертен, но поражение из хода встречи не вытекало. Тем не менее, в отличие от "Ворсклы" азербайджанской команде забивать на групповом этапе Лиги Европы не приходилось. Выезд в Португалию закончился сухим поражением – 0:2, а визит в Азербайджан лондонского "Арсенала" прошёл и того хуже – 0:3. После трёх туров "Карабах" занимает последнее место в группе с унизительной разницей мячей – 0:6.
Вот уж кому не повезло с жеребьёвкой, так это "Карабаху" и "Ворскле". Азербайджанский и украинский клуб в соперники получили матерых волков европейского футбола. Первыми оказались португальские "львы" из Лиссабона, а вторыми "канониры" из Лондона. Достаточно вспомнить, что оба клуба в прошлом году добрались до самых поздних стадий Лиги Европы и вылетели только от будущего победителя турнира. В 1/4 финала "Атлетико" выбил "Спортинг", а в 1/2 - "Арсенал". Третий и четвертый тур по традиции спаренные, поэтому первые два матча "Ворскла" и "Карабах" проводили против более сильных соперников. Результат на лицо. Два поражения у обоих клубов. Возможность набрать первые очки на групповом этапе Лиги Европы появилась только в очном поединке.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола. Внимание футбольных болельщиков во вторник и среду занял главный клубный турнир, а в четверг вернулась его младшая сестра – Лига Европы. Две недели не видели мы еврокубковых матчей, национальные чемпионаты и кубки царствовали в это время. Лига чемпионов по традиции была разбита на два дня, а Лига Европы всю свою обширную программу уместила в один. Закроют четверг одиннадцать матчей, в одном из которых азербайджанский клуб "Карабах" пожалует в гости к "Ворскле". Текстовую трансляцию отчетного поединка вам представит Иван Терентьев.

 
ВОРСКЛА 
Богдан Шуст 
Игорь Пердута 
Владимир Чеснаков 
Александр Чижов  81 
Артур 
Наджееб Якубу  52  55 
Александр Скляр  63 
Павел Ребенок 
Вячеслав Шарпар  90 
Владислав Кулач 
Юрий Коломоец 
Запасные:
Александр Ткаченко 
Андро Гиоргадзе 
Тарас Сакив 
Вадим Сапай 
Ардин Даллку 
Михаил Сергийчук 
Николас Карека  55 
 
КАРАБАХ 
Ханнес Халльдоурссон 
Максим Медведев  56 
Якуб Жезничак 
Рашад Садыгов 
Дональд Геррьер  34 
Гара Гараев 
Мичел 
Симеон Славчев 
Абдулла Зубир  82 
Джон Деларж  88 
Араз Абдуллаев  13 
Запасные:
Шахрудин Магомедалиев 
Рахиль Маммадов 
Бадави Гусейнов 
Филип Озобич  88 
Жошгун Диниев 
Махир Мадатов  82 
Инносент Эмергара