Текстовые on-line трансляции.

Лига наций, 6-й тур

22:45. Германия - Голландия - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Дания - Ирландия - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 14-й тур.

9 ноября. Тула. Стадион "Арсенал".
Судья - Василий Казарцев (Санкт-Петербург).

 

АРСЕНАЛ - АНЖИ
2:0

 

Ткачёв, 25 (1:0), Бакаев, 63 (2:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:5; Удары в створ – 6:1; Угловые – 4:1; Офсайды – 2:2;
Фолы – 13:17; Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3;
Владение мячом – 55% : 45%.
Уверенной победой "Арсенала" завершился матч. Подопечные Олега Кононова заставили понервничать своих фанатов в начале второго тайма, когда "Анжи" прибрал инициативу к своим ногам, но в самый нужный момент разразился идеальной контратакой. Джорджевич второй голевой передачей отметился, снабдив мячом Бакаева. Тульские футболисты победили 2:0, поднявшись пока не девятую строчку. "Анжи" остался при своих.
+3 Всё! Матч окончен!
+2 Эх, не довели до хорошего удара гости. Забег по левому краю, своевременный прострел в центр, но Чансельор продавив Беляева пробил мимо ворот.
+1 Стандартные три минуты добавлены к основному времени матча.
90 Михаил Левашов чрезмерно долго вводил мяч в игру, получив жёлтую карточку за затяжку времени.
88 Кадири мяч передержал, но заработал жёлтую карточку Хамдамову. Достонбек врезал по ногам Мохаммеду.
87 Гурам Аджоев заменил Луку Джорджевича.
85 Новая атака "Арсенала". Кангва пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Аут вбросят гости.
84 Через левый край пробежался Мирзов. Резиуан на дриблинге прошёл двоих, но навесил за ворота. Не сильно расстроен нападающий.
83 Следует диагональный перевод на Кангва к левому углу штрафной, но Эванс забирается в офсайд.
82 Джорджевич выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Мирзова, но последнего опередил в этом эпизоде защитник.
80 Темп матча нельзя в данный момент назвать высоким. Команды уже несколько минут не доходили до ворот, возня в центре поля продолжается. Результат уже ясен.
78 Первая желтая карточка в матче. Данил Глебов грубым подкатом уронил Мирзова.
78 Иван Маркелов появился на поле вместо Андреаса Понсе.
77 Кулик выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
75 Эванс резко рванул вперёд, но передачу не достал. Олег Кононов, кстати, убрал с поля обоих авторов голов.
74 Эванс Кангва заменил Зелимхана Бакаева.
73 Высокие подачи со стандартов бесполезны. Долго летел мяч, защитники "Арсенала" подготовились к сбросу Понсе, поэтому легко сыграли на вынос.
72 Чайковский банальным финтом убрал Комбарова, после чего Кирилл срубил Игоря. Перспективный штрафной удар для "Анжи".
70 Долго, долго думает Мирзов. Свежий Горбатенко, обойдя двух соперников отдал пас на полукруг штрафной площади, где и накрыли форварда.
69 Достонбек Хамдамов заменил Игоря Чайковского.
68 Махачкалинцы сильно расстроились пропущенному мячу, ничья была так близко. Вот и вторая потеря Понсе, теперь его вдвоем накрыли туляки.
67 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Андреас Понсе, но теряет мяч в борьбе с Мохаммедом Кадири.
66 Первая замена у хозяев. Игорь Горбатенко появился на поле вместо Сергея Ткачёва.
65 Только "Анжи" начал давить, как хозяева мастерски реализовали контратаку. Немного добавилось уверенности у туляков. Вот и Кадири идеально сыграл в отборе.
63 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! ЗЕЛИМХАН БАКАЕВ!!! 2:0!!!
Ох, шикарная контратака. Длинный заброс на Джорджевича, Лука стянул на себя двоих и мягким "парашютом" перебросил мяч на Бакаева. Зелимхан опередил голкипера, тем же способом поразив ворота!
62 Лука Джорджевич свалился после контакта в центре поля. Немного полежал черногорец и без помощи медиков поднялся. Но хромает сильно.
60 А вот это уже очень опасно! Адлан Кацаев после подачи Кулика оказался без опеки на углу вратарской, откуда в касание пробил. Михаил Левашов успел "отстегнуть" ногу, выручив "Арсенал"!
59 Гости много подборов выигрывают во втором тайме. Стал активен Понсе. Сейчас Андреас зацепил сферу на полукруге штрафной площади, но воспользоваться ситуацией не сумел.
58 Резиуан Мирзов без помех пробежал метров двадцать, после чего пробил со средней дистанции. Точно по позиции голкипера был послан мяч, Дюпин намертво его забрал.
57 "Анжи" выровнял игру во втором тайме. Болельщики, почувствовав это, затянули: "Вперёд, за Тулу!"
55 Пока что ничего опасного или интересного не происходит. Довольно плотный футбол в исполнении обеих команд, но без ударов по воротам.
54 Это офсайд, Джорджевич уже зря пробил. За спину защитникам забежал Лука, немного забравшись во вне игры. После свистка форвард "шарахнул" мимо ворот, арбитр наказывать не стал.
53 Адлан Кацаев заменил Павла Долгова.
52 Хозяева будто решили немного успокоить темп игры. Михаил Левашов с защитниками не спеша перекатывает мяч у своих ворот, ищут они варианты развития атаки.
50 Что-то во втором тайме не так активны футболисты "Арсенала". Ходит мяч у них, но Кадири так и решается отдать передачу вперёд.
49 Константин Савичев передачей снабдил Владислава Кулика, но тот поскользнулся, оставив сферу Комбарову. Банально поехала нога у полузащитника "Анжи".
48 Игорь Чайковский заработал штрафной для Кулика. Владислав навесил на дальнюю штангу, но там трое прикрыли Понсе.
47 На сей раз с центра поля разыграли гости. Андреас Понсе покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Василий Казарцев пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Первый тайм выдался интересным. "Арсенал" атаковал много, разнообразно, быстро. "Анжи" лишь на пару минут просыпался, но футбол односторонним назвать нельзя. Тем не менее преимущество туляков было осязаемым, поэтому гол Ткачёва стал логичным итогом. Минимальное преимущество хозяев после первых 45-и минут.
45 Ничего не добавил Казарцев, отдыхаем!
44 "Арсенал" через три передачи прошёл середину поля, однако на фланге не смог разобраться с соперником Мирзов. Слишком сильно поверил в свой дриблинг.
43 Подавал сейчас от углового флага Георгий Костандинов. Этот корнер совсем не доставил хлопот гостевой команде.
42 Зелимхан Бакаев нанес хлесткий удар с левого угла штрафной - после рикошета от Гапона мяч улетел на угловой.
40 Андреас Понсе принял мяч в центре поля, немного продвинулся вперёд и не увидев других продолжений, пробил с дальней дистанции. Сильно выше ворот.
39 Сверхактивный Резиуан Мирзов промчался по правому краю поля, подал на дальний угол штрафной площади, где борьбу за верховой мяч выиграл Чансельор.
38 Понсе наконец-то смог зацепиться за мяч, однако сбросил Савичеву неточно. Константин поскользнулся, даже бутсу потерял.
37 Игровая аритмия у нас. "Анжи" принялся атаковать теперь. Дважды накатились гости на ворота Левашова, но оба навесы были вынесены защитниками.
35 Ещё момент! Резуиан Мирзов опять накрутил двух защитников, остановился и прострелил в центр. Там за два касания разобрался Джорджевич, но Лука пробил слабо, поэтому Дюпин смог спасти команду.
34 Ох, как же было опасно! Второй волной накатился "Арсенал". Мирзов на замахе убрал защитника, сместился с левого фланга в центр и пробил в дальний. Юрий Дюпин в кошачьем прыжке отвёл угрозу!
33 Сергей Ткачев выполняет подачу от левого углового флага. Последовал кросс на ближнюю штангу, где первым к мячу успел Евгений Гапон. Защитник выбивает подальше от ворот.
32 Наконец в атаку перешли хозяева. Кадири центральной зоны пасует на Мирзова. Последний смещается во фланг, откуда подаёт в штрафную площадь. Мяч задевает ногу Гиголаева и покидает пределы поля. Угловой удар.
30 Олег Кононов вышел к бровке и подгоняет своих подопечных. Тульский "Арсенал" упустил нити игры в последние минуты.
29 Игорь Чайковский убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, споткнувшись. Арбитр абсолютно верно нарушения правил не зафиксировал.
28 И продолжают атаковать гости. Владислав Кулик обыгрался с Долговым, далее пробив в защитника. После пропущенного мяча стал гораздо активнее "Анжи",
27 Первый опасный момент гостей в ответ! Савичев накрыл в центре поля Мирзова, далее быстрой передачей нашел Долгова. Павел пробросил мяч во фланг и пробил в ближний. Чуть мимо, сетка задета лишь с внешней стороны.
25 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! СЕРГЕЙ ТКАЧЕВ!!! 1:0!!!
"Арсенал" нереально много забивает! Резиуан Мирзов взял на себя, ушёл от двух соперников и плотно пробил. Дюпин отразил мяч на Джорджевича, а Лука покатил сферу чуть назад, Ткачёву. Сергею осталось лишь пробить в полупустые ворота.
23 Андреас Посне без скорости получил мяч на фланге, мгновенно попав под отбор Кирилл Комбаров. Отлично сыграл защитник.
22 "Анжи" провёл редкую атаку, но и в её завершении последовала неточная передача. Команды перестали опасно атаковать в последние минуты.
20 Много поперечных передач в развитие атаки. Сильным забросом завершается наступление, Лука Джорджевич не догоняет мяч.
19 Мирзов на левом фланге мяч получает. Не смог далее сохранить равновесие Резиуан, потеряв сферу.
18 Больше атакуют и держат мяч у себя футболисты тульского "Арсенала", однако создать хоть что-нибудь опасное у ворот соперников в последние минуты не получается.
17 Лука Джорджевич принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Евгений Гапон.
16 Андреас Понсе включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Данила Глебова.
14 Гиголаев получил небольшое повреждение. Именно об Роланда споткнулся Зелимхан Бакаев, попутно наступив тому на ногу.
13 Да что ты будешь делать! Бакаев теперь ворвался в штрафную площадь, споткнулся о соперника и упал. Пенальти нет!
12 А повтор показывает, что не все так однозначно было. Чансельор по мячу то не попал, оттесняя форварда. Потом только Джон завладел сферой.
11 Резиуан Мирзов на скорости врывается в штрафную площадь, после чего падает в борьбе с защитником. Арбитр решил на этот эпизод никак не реагировать.
10 Снова дошли до штрафной площади и снова удар. Тульские футболисты не мелочатся. Костадинов Мирзову отдал, а тот развернулся и выстрелил правее створа.
9 Очень живо смотрится игра. Пока до серьёзных угроз воротам дело дошло лишь однажды, но Костадинов разгоняет новое наступление туляков.
8 Команды регулярно носятся от одних ворот к другим, но частят с неточными передачами. Сейчас Константин Савичев слишком сильно запустил мяч в перёд. Удар от ворот.
7 Снова вынужден извиняться Джорджевич! Дюпин ужасной передачей подарил мяч Мирзову, а Резиуан в касание отпасовал на Луку и тот бил из пределов штрафной площади, но попал в штангу! Моментище!
5 Лука Джорджевич извиняется перед партнёрами. Черногорец неудачно сыграл на фланге, подарив мяч сопернику в простой ситуации.
4 Ответ "Арсенала" тоже ударом завершился, и тоже неточным. Резиуан Мирзов после короткой передачи Джорджевича пробил куда-то на трибуны.
3 Есть уже первый удар в сторону ворот. "Анжи" перехватил мяч недалеко от штрафной площади, но Гиголаев в касание стрельнул сильно мимо.
2 С центра поля разыграла мяч хозяйская команда. Не стали футболисты сразу бросаться к чужим воротам, последовал осторожный пас назад.
1 Прозвучал стартовый свисток главного арбитра сегодняшней встречи Василия Казарцева, начался матч на стадионе "Арсенал".
В нижней части таблицы вообще достаточно высокая плотность, тульский "Арсенал" идет на двенадцатом месте с четырнадцатью очками, всего на два балла больше у "Ахмата" и "Урала", расположенных на девятом месте, а идущая в зоне вылета "Уфа" имеет всего на три пункта меньше. Три тура подряд туляки не проигрывали, попутно обыграв в гостях "Спартак", что в итоге привело к отставке главного тренера москвичей, причем СМИ до сих муссируют слухи насчет назначения на этот пост наставника "Арсенала" Олега Кононова. Прервал удачную серию туляков разогнавшийся "Локомотив". Действующие чемпионы одержали в прошлом туре пятую победу подряд, прихлопнув "Арсенал" со счётом 3:1. Вообще матчи тульской команды проходят очень результативно, в последних трёх турах менее 4 мячей не было, со "Спартаком" на пару "Арсенал" забил пять.
У "Анжи" сложное время, но коллектив проявляет уникальные бойцовские качества. Команда погрязла в долгах, и выхода из финансового кризиса не видно. Серия из трёх побед подряд (одна из них в Кубке России над "Чайкой") немного скрасила настроение болельщикам махачкалинцев, но в последних матчах все снова пошло по наклонной. В начале ноября "Анжи" играл в Кубке и вылетел (до этого было два поражения в чемпионате) после поражения от "Спартака". Надо отдать должное, махачкалинцы потерпели только минимальное поражение, и сыграли неплохо. Не все у "Анжи" получалось в атаке, но оборону команда Магомеда Адиева держать умеет. Виден был свет в конце туннеля, поэтому победа в битве аутсайдеров не стала сюрпризом. Два пенальти Андреаса Понсе сломили "Енисей", и "Анжи" ушёл из зоны прямого вылета.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола. Лига чемпионов и Лига Европы на буднях привлекли огромное количество фанатов. Ведущие клубы мира проводили матчи со вторника по четверг, поэтому основные события национальных чемпионатов вынесены на воскресенье, а некоторые даже на понедельник. Зато аутсайдеры не устали, поэтому именно им довелось туры открывать. В РПЛ эту обязанность возложили на тульский "Арсенал" и махачкалинский "Анжи". Текстовую трансляцию отчетного поединка вам представит Иван Терентьев. Не пропустите, матчи футболистов Олега Кононова в этом сезоне скучными не бывают.

 
АРСЕНАЛ Т 
Михаил Левашов  90 
Виктор Альварес 
Гия Григалава 
Максим Беляев 
Кирилл Комбаров 
Мохаммед Кадири 
Сергей Ткачев  25  66 
Георгий Костадинов 
Зелимхан Бакаев  63  74 
Резиуан Мирзов 
Лука Джорджевич  87 
Запасные:
Артур Нигматуллин 
Егор Шамов 
Артем Сокол 
Александр Крикуненко 
Александр Денисов 
Анри Хагуш 
Игорь Горбатенко  66 
Ярослав Ивакин 
Эванс Кангва  74 
Даниил Лесовой 
Гурам Аджоев  87 
Огнен Ожегович 
 
АНЖИ 
Юрий Дюпин 
Евгений Гапон 
Игорь Удалый 
Джон Чансельор 
Роланд Гиголаев 
Константин Савичев 
Данил Глебов  78 
Владислав Кулик 
Игорь Чайковский  69 
Павел Долгов  53 
Андрес Понсе  78 
Запасные:
Александр Будаков 
Владимир Сугробов 
Павел Калошин 
Дмитрий Белоруков 
Гаэль Белла Ондуа 
Достонбек Хамдамов  69  88 
Иван Маркелов  78 
Адлан Кацаев  53 
Апти Ахъядов 
Амир Мохаммад