Текстовые on-line трансляции.

Клубный чемпионат мира, полуфинал

19:30. Касима Антлерс - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Чемпионат Германии, 16-й тур

20:30. Шальке - Байер - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Бавария - Лейпциг - 0:0

Текст

Анонс

Кубок английской лиги, 1/4 финала

22:45. Арсенал - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Челси - Борнмут - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 22-й тур.

14 ноября. Саранск. Стадион "Мордовия Арена".
Судья - Николай Волошин (Смоленск).

 

МОРДОВИЯ - СКА-ХАБАРОВСК
0:1

 

Приндета, 38 (0:1).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:11; Удары в створ – 2:5; Угловые – 2:2; Офсайды – 0:3; Сэйвы –
4:2; Фолы – 14:14; Жёлтые карточки – 4:3; Красные карточки – 0:0; Замены –
4:4; Владение мячом – 58%:42%.
"СКА-Хабаровск" под руководством Вадима Евсеева продолжает свою беспроигрышную серию. Сегодня "армейцы" добились важнейшего для себя результата, обыграв прямого конкурента на его поле. Гол Виталия Приндеты так и оказался единственным в матче. Как только не старалась "Мордовия", но уйти от поражения хозяева не смогли. Таким образом, хабаровчане набрали 32 очка и обошли "Мордовию" в турнирной таблице. На счету сегодняшних хозяев осталось 30 баллов. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+4 Максим Ненахов не успел за своим оппонентом и получил жёлтую карточку за срыв атаки "Мордовии".
+3 Евгений Кабаев принял мяч у штрафной площади соперника и с разворота нанёс плотный удар по воротам, но Александр Кобзев в этом эпизоде никаких проблем не испытал.
+2 Денис Поярков получил жёлтую карточку за грубую игру на правом фланге. Максим Ненахов пострадал в этом эпизоде. Не сразу футболист гостей поднялся на ноги. Время сейчас работает на хабаровскую команду.
+1 Максим Ненахов попытался протащить мяч вперёд, но обыграть на левом фланге Филиппа Дворецкова не получилось.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
89 Максим Казанков отправился обратно на скамейку запасных. Он вышел на замену в середине второго тайма, а сейчас Вадим Евсеев убрал его с поля, бросив в бой на последние минуты Владислава Никифорова.
88 Антон Орлов открылся на левом углу штрафной, получил мяч и нанёс мощный удар по воротам, который оказался совсем неточным.
87 Сразу два футболиста "Мордовии" упали в штрафной площади гостей, местные болельщики загудели, требуя пенальти, но свисток главного арбитра Николая Волошина промолчал. В этом эпизоде никакого нарушения правил не было.
86 ! Опасно! "Мордовия" атакует всей командой, прижав соперника к его воротам. Сейчас Павел Деревягин получил мяч на правом фланге и низом прострелил на угол штрафной, откуда Владимир Обухов нанёс мощный удар по воротам, но получилось чуть выше перекладины!
84 Очередная атака саранской команды завершилась неточной передачей Филиппа Дворецкова. Очень много брака сегодня у подопечных Марата Мустафина.
83 "Мордовия" провела позиционную атаку, в результате которой Игорь Киреев пробил с линии штрафной в ближний угол. Егор Генералов всё прекрасно видел и легко поймал этот мяч.
81 Евгений Кабаев открылся на левом фланге, где против него нарушил правила Павел Деревягин. "СКА-Хабаровск" никуда не спешит. Гости постепенно начинают затягивать время.
80 Евгений Кабаев в силовой манере обыграл Дениса Пояркова в центральной зоне, но проскочить ещё одного футболиста "Мордовии" форвард гостей не сумел.
79 Филипп Дворецков выполнил длинный заброс на правый фланг, а там за мячом не успел Игорь Киреев. Не получается игра в атаке у саранской команды в эти минуты матча.
78 Хозяева быстро разыграли угловой на правом фланге, затем Игорь Киреев сумел пробить по воротам, однако его выстрел оказался неточным.
77 Илья Петров попытался пройти вперёд по правому флангу, но против него нарушил правила Ираклий Квеквескири. Сам же Петров исполнил навес со "стандарта", а Григорий Труфанов выбил мяч на угловой.
76 "Мордовия" отбилась от "стандарта" у своих ворот и быстро вышла в контратаку. Игорь Киреев на скорости попытался уйти от двух защитников "СКА-Хабаровск", но не получилось.
75 Вадим Евсеев провёл третью свою замену: Максим Ненахов вместо Лукаша Секульски.
73 Хозяева заработали штрафной, Илья Петров выполнил хороший навес на Дениса Пояркова, но тот не сумел нанести акцентированный удар по воротам.
72 Провёл некоторое время на поле Алан Багаев и окончательно понял, что не может продолжить встречу. Вместо него на позицию центрального защитника вышел номинальный хавбек Денис Поярков.
72 Дмитрий Кабутов пробросил мяч себе на ход на правом фланге, а затем его обокрал Юрий Лебедев. Хорошо сыграл защитник "Мордовии" в этом эпизоде.
71 Третья замена у "Мордовии": Антон Орлов вместо Рустема Мухаметшина.
70 "Мордовия" долго разыгрывала мяч на половине поля гостей, затем Рустем Мухаметшин навесил в штрафную, где борьбу на "втором этаже" выиграл защитник "СКА-Хабаровск".
68 И вновь травма... Алан Багаев дёрнул заднюю поверхность бедра. Врачи перебинтовали ему повреждённое место. Пока он продолжает встречу, но Марат Мустафин может произвести замену.
67 Евгений Кабаев ворвался в штрафную площадь соперника и нанёс плотный удар по воротам, однако мяч полетел прямо в Александра Кобзева.
66 Максим Казанков заменил травмированного Олега Алейника.
65 Олег Алейник на ровном месте получил повреждение. Бежал он в центре поля и прямо перед арбитром уселся на газон. Обычно в таких ситуациях случаются серьёзные травмы. Не исключено, что будет вынужденная замена.
63 Алан Багаев грубо в подкате нарушил правила против Лукаша Секульски. Жёлтая карточка защитнику "Мордовии". 10:10 у нас по фолам. 3:2 по "горчичникам".
62 Рустем Мухаметшин попытался подключить к атаке саранской команды Игоря Киреева, но в этом эпизоде классно на перехвате сыграл Павел Карасев.
60 Павел Карасев перевёл мяч на Константина Гарбуза, тот навесил к линии вратарской, где надёжно на перехвате сыграл Александр Кобзев.
58 Владимир Обухов жёстко сыграл против защитника гостей у штрафной площади "СКА-Хабаровск". Форвард хозяев немедленно увидел перед собой жёлтую карточку, которая стала для него третьей в сезоне.
56 А вот и первая замена в составе "СКА-Хабаровск". Вадим Евсеев бросил в бой свеженького нападающего. Евгений Кабаев появился на поле вместо Константина Базелюка.
56 Третий офсайд у Лукаша Секульски.
55 Филипп Дворецков из глубины поля выполнил длинный заброс в штрафную площадь соперника, а там первым на мяче оказался центральный защитник "СКА-Хабаровск" Иван Хомуха.
54 Илья Петров со штрафного выполнил навес в район одиннадцатиметровой отметки, защитник хабаровской команды головой срезал мяч в сторону своих ворот, но Егор Генералов всё прекрасно видел и сыграл надёжно.
53 Рустем Мухаметшин пошёл вперёд по правому флангу, где против него нарушили правила. "Мордовия" готовится к исполнению "стандарта"...
52 ! Вот это момент! Считанные сантиметры отделили "Мордовию" от гола. Руслан Мухаметшин принял мяч на линии штрафной соперника и выдал отличный пас на Владимира Обухова, тот нанёс мощнейший удар в ближнюю "девятку", а попал в итоге в заднюю стойку ворот. Голкипер гостей Егор Генералов в этом эпизоде уже ничего поделать не мог.
51 Павел Карасев с фланга выполнил навес в штрафную в расчёте на Константина Базелюка, но тот головой пробить по воротам не сумел.
50 "СКА-Хабаровск" заработал угловой на правом фланге, Константин Гарбуз выполнил хороший навес, мяч застрял в штрафной площади "Мордовии", но гости так и не сумели довести дело до удара по воротам.
49 Павел Деревягин заменил травмированного Евгения Ятченко.
49 Руслан Мухаметшин откликнулся на длинный заброс из глубины поля, но выиграть борьбу в воздухе капитан саранской команды не сумел.
48 Ой-ой-ой... Что-то серьёзное произошло с Евгением Ятченко. Не может он наступать на правую ногу. Только с помощью врачей он покинул пределы поля. Будет вынужденная замена. Вот такое вот неприятное начало второго тайма для "Мордовии".
47 Евгений Ятченко пошёл вперёд по правому флангу, а там против него нарушил правила Лукаш Секульски. Защитнику саранской команды потребовалась помощь медицинской бригады.
46 В перерыве в составе "Мордовии" произошла замена. Вместо Владислава Адаева на поле появился Игорь Киреев.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме шла интересная борьба, в которой лучше смотрелись футболисты хабаровской команды. Постепенно подопечные Вадима Евсеева захватили инициативу и стали создавать момент за моментом. Гол, как говорится, назревал. И ближе к перерыву "СКА-Хабаровск" открыл счёт после розыгрыша стандартного положения. Посмотрим, сумеет ли "Мордовия" изменить ход поединка во втором тайме. Моменты у хозяев есть, их положение безнадёжным никак не назовёшь.
+2 Перерыв.
+1 Рустем Мухаметшин навесил с правого фланга, а его брат Руслан Мухаметшин не добрался до мяча в штрафной площади хабаровской команды.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Константин Базелюк вёл силовое единоборство на правом фланге, но в итоге потерял мяч и наступил на ногу Юрию Лебедеву, нарушив правила в атаке. Главный арбитр Николай Волошин очень уверенно судит в первом тайме.
43 "Мордовия" перехватила мяч в центральном круге и попыталась организовать быструю контратаку, однако длинная передача на левый фланг, где совершил рывок Юрий Лебедев, оказалась слишком сильной.
41 Дмитрий Кабутов с правого фланга сыграл на Лукаша Секульски, польский форвард гостей попытался пройти двоих своих оппонентов, но не получилось.
39 Виталий Приндета отличился в прошлом туре, забил он и на этот раз. Всего же украинский защитник забил уже три мяча в нынешнем сезоне первенства ФНЛ. При этом Приндета проводит только 10-й матч в сезоне. Очень результативно играет 25-летний центральный защитник, который начинал свою карьеру в украинской "Волыни", а потом играл в чемпионате Греции.
38 !!! ГОООООООООЛ! Виталий Приндета, 0:1!
"СКА-Хабаровск" открывает счёт! Гости заработали штрафной на правом фланге, Константин Гарбуз выполнил опасный навес, Александр Кобзев кулаком неудачно сыграл на выходе, затем Иван Хомуха покатил мяч на Лукаша Секульски, тот зряче прострелил на дальнюю штангу, откуда Приндета в касание не промахнулся!
37 Гости заработали стандартное положение на правом фланге и большими силами пошли в штрафную площадь "Мордовии". Может быть опасно.
35 Активно действует команда Вадима Евсеева в первом тайме. Можно сказать, что преимущество на стороне "СКА-Хабаровск". Не будем забывать, что "армейцы" выиграли два своих предыдущих выездных матча. В общем, пока "Мордовии" тяжело, но саранская команда не просто отсиживается в обороне, а ещё и создаёт опасные моменты. Игра смотрится, только голов не хватает.
33 ! Неожиданный момент! Дмитрий Кабутов с правого фланга сыграл в центральную зону, откуда в одно касание пробил по воротам Ираклий Квеквескири. В момент удара у него поехала нога, так что мяч полетел по непредсказуемой траектории и едва не залетел в самую "девятку". Мог получиться эффектный и во многом случайный гол, но для "Мордовии" всё обошлось.
32 Ираклий Квеквескири исполнил угловой с правого фланга, мяч от головы футболиста "Мордовии" отлетел на Виталия Приндету, тот пытался пробить по воротам, однако не получилось.
31 ! Опасно! Олег Алейник получил мяч на линии штрафной соперника и попытался пробить по воротам, но попал в защитника. Впрочем, сам же полузащитник "СКА-Хабаровск" выиграл подбор и второй его выстрел едва не оказался голевым, но Александр Кобзев вытащил мяч из-под перекладины, сорвав аплодисменты местных болельщиков!
30 Рустем Мухаметшин выполнил неплохой навес с правого фланга, но оборона гостей сыграла надёжно в этом эпизоде.
29 И ещё один "горчичник" для гостей. На этот раз наказан Виталий Приндета, который в грубом подкате снёс Илью Петрова.
27 Павел Карасев получил жёлтую карточку за явный срыв атаки соперника. Владислав Адаев убегал от капитана гостей в центре поля, а Карасев сзади не по правилам атаковал своего оппонента.
26 Александр Кобзев неудачно приземлился на газон в предыдущем эпизоде. Вратарь "Мордовии" потребовалась медицинская помощь. Через небольшую паузу он пришёл в себя и сумел продолжить встречу.
25 ! А теперь хороший шанс забить был у "СКА-Хабаровск"! Сначала Дмитрий Кабутов после скидки от левого угла штрафной нанёс мощнейший удар по воротам, Александр Кобзев отбил мяч перед собой, два футболиста гостей мчались на добивание, но всех опередил Юрий Лебедев. Впрочем, подбор выиграли "армейцы" и всё тот же Кабутов вновь опасно пробил по воротам, однако на этот раз мяч попал в сетку с внешней стороны.
24 Футболисты хабаровской команды провели быструю атаку через центральную зону, в результате которой Руслан Мухаметшин нарушил правила. Лукаш Секульски всем своим видом показывал, что будет прямой удар по воротам, но вместо этого польский форвард выдал неудачный мягкий навес.
22 ! Какой момент! "Мордовия" упустила отличный шанс открыть счёт! Владислав Адаев классно сыграл на левом фланге, далее последовала подача на дальнюю штангу, там совсем один был Илья Петров, но он почему-то не решился на удар по воротам из убойной позиции, вместо этого последовал небрежный пас назад, так что Филипп Дворецков выстрелить уже не сумел. Не хватило Петрову навыков нападающего.
20 Константин Базелюк подхватил мяч на половине поля "Мордовии", продвинулся чуть вперёд, а затем нанёс дальний удар по воротам, однако этот выстрел самоотверженно заблокировал Игорь Климов.
18 Константин Гарбуз выполнил очередной заброс в штрафную, Константин Базелюк пытался пробить по воротам, но форвард "армейцев" толком не попал по мячу.
17 Филипп Дворецков продвинулся на половину поля гостей, а затем нашёл на ударной позиции Илью Петрова, полузащитник саранской команды плотно выстрелил по воротам, но мяч полетел точно в руки Егору Генералову .
16 Подопечные Вадима Евсеева заработали штрафной удар в центральной зоне, Константин Гарбуз с левой ноги закрутил мяч прямо на Лукаша Секульски, а тот головой пробил намного выше цели.
14 Дмитрий Кабутов с правого фланга навесил в штрафную, а там в положение "вне игры" забрался Лукаш Секульски. Польский форвард попал в офсайд уже во второй раз в этом матче.
13 Владислав Адаев пытался заработать пенальти и картинно упал в штрафной площади гостей. Судья оценил это действие на жёлтую карточку за симуляцию.
11 Футболисты "СКА-Хабаровск" заработали штрафной на правом фланге, Константин Гарбуз выполнил навес на дальнюю штангу, но удара по воротам не последовало.
10 Сегодняшний матч посетил самый колоритный болельщик "Мордовии". Дядя Витя или Витёк известен тем, что очень громко свистит и кричит "Мордвааааа Великаяяяяя!" В своё время из-за него было много шумихи на телевидении. Дядя Витя своей активной поддержкой мешал нормально проводить трансляции из Саранска. Сейчас такой проблемы нет. На современном стадионе "Мордовия Арена" его в телекартинке не слышно.
9 ! Стопроцентный голевой момент был у саранской команды! Руслан Мухаметшин слева вошёл в штрафную площадь гостей, а его последующий удар принял на себя Григорий Труфанов, затем мяч вновь отскочил к капитану хозяев, далее последовал великолепный обводящий удар в дальнюю "девятку", но мяч пролетел в считанных сантиметрах от цели!
8 Дмитрий Кабутов попытался пройти вперёд по правому флангу, там против него жёстко сыграл защитник "Мордовии", но судья никакого нарушения правил не зафиксировал.
7 "СКА-Хабаровск" разыграл красивую комбинацию, в результате которой Павел Карасев с линии штрафной пробил в дальний угол, но получилось неточно.
6 Павел Карасев выполнил обостряющий пас в штрафную, а там в офсайде оказался Лукаш Секульски, который, впрочем, всё равно не попал по воротам из выгодной позиции.
5 Главный тренер "Мордовии" Марат Мустафин сильно волновался по поводу состояния здоровья своего защитника. Алан Багаев в итоге сумел продолжить встречу, как и форвард гостей Лукаш Секульски.
4 Лукаш Секульски и Алан Багаев сошлись в жёстком стыке на "втором этаже". На поле тут же появились врачи...
3 Филипп Дворецков выдал диагональный перевод на левый фланг, где открылся Юрий Лебедев. Защитник "Мордовии" попытался прострелить в штрафную, но мяч попал в защитника гостей.
2 Юрий Лебедев выполнил длинную передачу вперёд на Владимира Обухова, тот пытался вступить в борьбу, но его спокойно опередил защитник "СКА-Хабаровск".
1 Матч начался.
"Мордовия" и "СКА-Хабаровск" являются соседями по турнирной таблице. Команда из Саранска опережает своего сегодняшнего соперника только на один балл. "Мордовия" набрала 30 очков, а у "СКА-Хабаровск" 29 баллов. В прошлом туре подопечные Марата Мустафина в гостях играли против "Сибири" и не сумели распечатать ворота соперника, завершив матч со счётом 0:0. "СКА-Хабаровск", в свою очередь, на своём поле переиграл "Тюмень" (2:1). В составе "армейцев" забитыми мячами отметились украинский защитник Виталий Приндета и его соотечественник Денис Дедечко, который является одним из лидеров дальневосточников. Команда Вадима Евсеева, кстати, не проигрывает вот уже пять матчей подряд. За этот период СКА одержал три победы, две из которых были гостевыми, и дважды сыграл вничью. Вадим Евсеев на правильном пути. Игра его команды заметно улучшилась и сейчас хабаровчане являются неудобным соперником для любого клуба первенства ФНЛ. Лидером атак "СКА-Хабаровска" является полузащитник Максим Казанков, на счету которого 7 забитых мячей в нынешнем сезоне. Лучший бомбардир "Мордовии" Владимир Обухов забил на один гол больше. В первом круге "СКА-Хабаровск" на своём поле обыграл команду из Саранска со счётом 2:1. Тогда гостей вывел вперёд Алан Багаев, а потом голы Максима Казанкова и Дениса Дедечко принесли "армейцам" волевую победу. При этом последний отличился уже в добавленное время. Сегодня ожидается не менее упорная борьба. У букмекеров вообще нет никакого представления относительно исхода встречи. Коэффициенты на все три результата абсолютно равны, а это значит, что нас ожидает непредсказуемый футбол, в котором может произойти всё что угодно. Уж борьба на каждом участке поля гарантирована. Вадим Евсеев намерен продлить свою беспроигрышную серию у руля главного тренера "СКА-Хабаровск" и обойти "Мордовию" в турнирной таблице. Обе команды по-прежнему претендуют на место в зоне стыковых матчей, так что каждый набранный балл на вес золота. Не исключено, что именно сегодня будет многое решено в плане борьбы за выход в премьер-лигу. Уж для "Мордовии" и "СКА-Хабаровска" точно. В общем, будет интересно.
Здравствуйте! Саранская "Мордовия" на своём поле в рамках 22-го тура первенства ФНЛ принимает "СКА-Хабаровск". Главным арбитром встречи назначен представитель Смоленска - Николай Волошин. Его помощники – Ринат Деушев (Москва), Кирилл Большаков (Санкт-Петербург); инспектор - Андрей Иванов (Кострома); делегат - Алексей Харьков (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
МОРДОВИЯ 
Александр Кобзев 
Евгений Ятченко  49 
Алан Багаев  63  72 
Игорь Климов 
Юрий Лебедев 
Илья Петров 
Владислав Адаев  13  46 
Филипп Дворецков 
Рустем Мухаметшин  71 
Руслан Мухаметшин 
Владимир Обухов  58 
Запасные:
Денис Шебанов 
Радик Юсупов 
Павел Деревягин  49 
Денис Поярков  72  92 
Игорь Киреев  46 
Антон Орлов  71 
Денис Соболев 
Михаил Маркин 
Александр Ермаков 
 
СКА-ХАБАРОВСК 
Егор Генералов 
Константин Гарбуз 
Григорий Труфанов 
Виталий Приндета  29  38 
Иван Хомуха 
Ираклий Квеквескири  
Дмитрий Кабутов 
Павел Карасев  27 
Олег Алейник   66 
Лукаш Секульски  75 
Константин Базелюк  56 
Запасные:
Михаил Опарин 
Владислав Соромытько 
Максим Ненахов  75  94 
Николай Фадеев 
Александр Черевко 
Максим Казанков  66  89 
Виталий Федотов 
Александр Радченко 
Владислав Никифоров  89 
Евгений Кабаев  56