Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 17-й тур

14:00. Динамо - Урал - 4:0

Текст

Матч

16:30. Краснодар - Уфа - 1:1

Текст

Матч

19:00. Зенит - Рубин - 1:2

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 15-й тур

18:15. Уэска - Реал Мадрид - 0:1

Текст

Матч

Чемпионат Голландии, 15-й тур

18:45. НАК Бреда - Витесс - 2:1

Текст

Матч

Финал Кубка Либертадорес, ответный матч

22:30. Ривер Плейт - Бока Хуниорс - 2:1

Текст

Чемпионат Италии, 15-й тур

22:30. Милан - Торино - 0:0

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Лига наций. Лига A. Группа 2, 5-й тур.

15 ноября. Брюссель. Стадион "Руа Бодуэн".
Судья - Орель Гринфельд (Израиль).

 

БЕЛЬГИЯ - ИСЛАНДИЯ
2:0

 

Бачуайи, 65 (1:0). Бачуайи, 81 (2:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 22:5; Удары в створ – 6:1; Угловые – 5:1; Офсайды – 0:2; Сэйвы – 1:4; Фолы – 11:613; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 65% : 35%.
Дожали-таки во втором тайме бельгийцы викингов, которые за весь матч не создали ни одного по-настоящему опасного момента, сделав для Куртуа необязательный выходной. Могла команда Роберто Мартинеса выиграть крупнее, если бы реализовала все свои моменты. Но и такая уверенная победа - хороший результат.
Все! Матч окончен!
+2 Янузай с углового закручивал мяч в сторону ворот, но теперь Халльдоурссон уверенно сыграл кулаками на выходе. Так надо было и в моменте со вторым голом действовать.
+1 3 минуты прибавил арбитр.
90 Угловой заработали исландцы и чуть было не создали опасный момент. Мяч с ближней штанги отскочил к Траустасону, который вдарил по воротам, но в створ не попал.
88 Разбили бровь Ингасону. И арбитр сам попросил медиков оказать игроку помощь, для чего остановил игру.
87 Замена у Исландии. Торстейнссон появился вместо Гудмундссона.
86 И опять хорош в отборе Денайер, которого на фланге хотел развернуть Гудмундссон, но бельгийский защитник поставил корпус и не дал себя обыграть.
85 Денайеру пришлось сразу вступать в отбор на своей половине поля, когда по центральной зоне полезли вперед игроки сборной Исландии. Удалось остановить наступление викингов.
84 Замена у Бельгии. Вместо Компани вышел Денайер.
83 Будет разгром? То, что интриги больше никакой нет, понятно. Но пойдет ли Бельгия забивать еще?
81 ГОООООООООООООООЛ!!! Бачуайи, (2:0)!!!
Стильный гол бельгийской команды! Торган Азар на какой-то немыслимой скорости промчался по правому флангу, убрав с пути Скуласона. А потом от Азара последовал мощный прострел в штрафную. Янузай в касание вдарил под самую перекладину. Халльдоурссон неудачно отразил мяч перед собой, и Бачуайи спокойно добил его в сетку.
79 Устал Витсель, начал сильно отпускать от себя мяч после передач партнеров. Хотя Торган Азар выкатывал для него хороший пас под удар.
78 Долгое катание мяча от игроков сборной Бельгии закончилось вылетом Исландии в контратаку. И какой выход-то получился с опасным завершающим ударом! Вывели партнеры Гудмундссона на свидание с Куртуа, и голкипер бельгийцев вытащил сложнейший удар.
77 В принципе, еще ничего не потеряно у исландцев. Надо только быть немного посмелее, а не сидеть сзади, не поднимая головы. А вдруг какой-нибудь да залетит в ворота Куртуа?
75 Двойная замена у Бельгии. Ванакен вместо Э.Азара, а Янузай вместо Мертенса.
74 Классно придумал Бачуайи! И главное - вовремя. Дождался он забегания Э.Азара, на которого и сыграл пяткой. Только Азар чуть сильно отпустил от себя в чужой штрафной.
73 Что творят эти парни? Э.Азар и Мертес вдвоем разрывали оборону исландцев после розыгрыша корнера. А второй угловой закончился ударом Меньем из пределов штрафной. Успели заблокировать выстрел.
72 Как хорош-то Менье! Опустился он на свою половину к угловому флажку, где не испугался 2 впереди стоящих исландцев, легко по боковой линии обыграв обоих.
71 Менье нашел правильный момент, чтобы вдарить с правого края в ближний угол. Успел переместить по ленточке Халльдоурссон, чтобы ногами отразить сильный удар соперника.
70 Гуннарссон из-за боковой выбросил прямиком в штрафную хозяев. Только там продавить в верховой борьбе Бояту у Арнасона не вышло. Да, стали прибегать в атаку и защитники сборной Исландии.
69 Алдервейрелд однозначно собирается стать автором гола. Второй раз за 10 минут защитник сборной Бельгии добрался до чужой штрафной и что есть сил бахнул в дальний угол. Мимо.
68 А трибуны как взбодрились. Громко запели, захлопали, разогнав туман у ворот Халльдоурссона. Да и исландский голкипер не против этого - теперь будет хорошо видно, куда полетит мяч, если что.
66 Боята стал много фолить, за что и получил горчичник.
65 ГООООООООООООООООООЛ!!! Бачуайи, (1:0)!!!
Это настоящий голешник, создателем которого выступил Эден Азар. Именно он с левого фланга вырезал удивительную передачу на противоположный край штрафной аккурат между 2 защитников сборной Исландии. Передачу подхватил Менье и прострелил вдоль ворот. В падении Бачуайи замкнул пас.
64 Первая замена в матче. Вместо Сигурдссона вышел Сигторссон.
63 Штанга! Второй раз стойка ворот сыграла за исландскую сборную! С внешней стороны на низкой высоте Мертенс обвел стенку, направив мяч прямо в угол. Халльдоурссон никак не дотягивался, но зато отчетливо услышал как зазвенела штанга.
62 А теперь судья присуди штрафной в пользу бельгийцев. Хотя Мертенс сам нашел ногу Фьоулусона, буквально налетев на нее. И это было прямо на линии штрафной площади, ближе к верхнему углу.
61 Магнуссона не испугало, что до ворот больше 30 метров. Он пробил, но сильно выше перекладины.
60 А почему же тут без карточки, если фол? Обокрали исландцы Тилеманса в центральном круге, и Гудмундссон уже прокидывал мяч мимо Боята, который не очень чисто сыграл в подкате. Судья решил, что это фол, игру остановил.
59 Когда не идет игра у нападающих, в дело вступают центральные защитники. Алдервейрелд клином полез на оборону сборной Исландии и почти с линии штрафной зарядил по воротам. Вновь в соперника прилетел удар.
58 Магнуссон сам поставил себя в сложную ситуацию, пришлось разворачиваться и бить изо всех сил вперед. Там бодро попрессинговал защитников, а потом и Куртуа Сигурдссон, но серьезных проблем оппонентам не доставил.
57 С приемом у Бачуайи беда, конечно. Неплохо забрасывали на форварда партнеры, а он на лихой скорости не сумел сохранить мяч в пределах поля. Хотя рядом защитников сборной Исландии не было.
56 Гудмундссон забрасывал на линию вратарской, где с поднятыми вверх руками выскочил Куртуа и попробуй его перепрыгнуть. Но тот факт, что исландцы били стандарт - уже неплохо. В первом тайме такого точно не было.
55 Надо же! Теперь бельгийцы нарушили правила у своей штрафной. Это Сигурдссон вынудил Мертенса сфолить в момент, когда ему делал передачу одноклубник Магнуссон. Будет подача в штрафную Куртуа.
53 Всего лишь 2 горчичника почти за час игрового времени. Хороший результат. Несмотря на боевой характер обеих команд, футболисты решили сыграть чисто, с уважением друг к другу.
52 Решил грубо сыграть в середине Компани, за что получил горчичник.
52 Оказывали Гуннарссону помощь за пределами поля, поэтому викингам пришлось поиграть в меньшинстве. После консультации с врачами команды капитан гостей вернулся на поле.
51 Мертенс по правому флангу подключил Менье, чей заброс в штрафную едва не дошел до Т.Азара. Атака бельгийцев на этом не закончилась. Еще Тилеманс ударил издали - неточно.
49 Долго застоялись возле чужой штрафной исландцы. Сигурдссон покатал мяч с партнерами, постоянно находясь спиной к воротам. И только Скуласон решился и ударил издали. Выше перекладины.
48 Э.Азар быстро с братом разыграли корнер. Эден классно перекинул мяч над 2 защитниками, только Торган не придумал, что с ним делать и упустил за лицевую линию.
47 Не оправдан свист трибун в адрес арбитра. Посчитали местные болельщики, что судья не поставил чистый пенальти за снос Э.Азара в чужой штрафной. Но на самом деле бельгийца остановили без нарушения правил.
46 Куртуа вышел на поле намного раньше других партнеров. В первом тайме голкипер сборной Бельгии откровенно стоял и из-за тумана даже не видел, как исландцы приближались к его штрафной.
Второй тайм. Пока без замен.
2 момента за 45 минут создали бельгийцы у ворот соперника. И оба шанса не реализовал Бачуайи, которому не хватало всегда всего-ничего. Очень был активен Э.Азар, а вот его брат движением не запомнился. Исландия была слаба в плане созидания, но у своей штрафной разрушила практически все, что шло от соперника.
Ничего не добавил судья к первому тайму.
44 Магнуссон исполнял с левого фланга стандарт. Вот только мяч не полетел так классно, как это обычно у него получается в составе ЦСКА.
43 Похоже, что Бельгия смирилась с тем, что в первом тайме расстроить исландцев не получится. И как-то сбавила темп команда Роберто Мартинеса в ожидании новых установок от коуча.
41 Запорол стандарт Э.Азар. Попал в стенку, которую построил Халльдоурссон.
40 Гуннарссон руками задержал на линии своей штрафной Э.Азара. А тот уже готовил удар. И теперь бельгийцы за 5 минут до конца первого тайма получили право на потенциальный штрафной удар.
39 Исландцы выдвинули чуть вперед линию из 5 защитников, и уже Э.Азару пришлось оттягиваться глубоко на свою половину поля, чтобы получить свидание с мячом. А пас внешней стороной стопы на Бачуайи не прошел у полузащитника "Челси".
38 Мертенс сам угловой заработал, сам его и исполнил. Навесил в сторону дальней штанги, откуда Боята пытался скинуть на другой угол вратарской. А получился пас на Скуласона.
37 Э.Азар уже справа полез в штрафную, но теперь, не для себя выбирая позицию, а играя на партнера. Передача дошла до Бачуайи, только развернуться тому никто не дал.
36 О, фирменное исландское "ХУ" началось на стадионе. Может хотя бы это разбудит викингов?
35 Мелкий розыгрыш мяча в чужой штрафной между Бачуайи и Э.Азаром. Первый покатил, второй пробил щечкой. Удар не получился сильным, и мяч спокойно прикатился в руки к Халльдоурссону.
33 А сайт УЕФА показывал у исландцев расстановку в 4 защитника. На самом деле викинги обороняются пятеркой, с 3 полузащитниками и 2 форвардами, которые бегают просто так, не встречаясь с мячом.
32 Гудмундссон не пожалел Тилеманса в центре поля. Это желтая карточка.
31 По смыслу эта игра уж очень напоминает встречу 2014 года между Бельгией и Россией на чемпионате мира в Бразилии. Только тогда российская сборная не только глубоко сидела в засаде, но еще и огрызалась изредка. У исландцев контратак нет.
29 Спорный момент в штрафной сборной Исландии! Доставили-таки мяч до Бачуайи, который продавливал Арнасона. И если бы защитник руками не задержал форварда, тот мог бить из убойной позиции с расстрельной дистанции. Но арбитр посчитал, что борьба была обоюдной.
28 Э.Азар в привычном стиле разгонялся с левого фланга со смещением в центр. Но это в АПЛ от него рассыпаются соперники, как кегли от шара в боулинге. А здесь исландцы, напротив, вставляют палки в колеса.
27 Подразвалилась игра бельгийской команды в последние минуты. Э.Азар заигрывается слишком с дриблингом. Торган плохо открывается под передачи брата. А Бачуайи продолжает ждать заброс в штрафную.
25 Это не Брюссель, а самый настоящий Туманный Альбион. Как же там зрителям видно-то с трибун? Кстати, на матч пришел Жозе Моуринью, занявший место на центральной трибуне.
24 Оказывается, это туман, а не дым. Такие причуды бельгийской погоды. Ничего себе, как бывает-то.
23 Магнуссон в третий раз за матч перешел центральную линию поля и допустил серьезный брак в передаче. Из-за чего на воротам Халльдоурссона полетела контра, завершившаяся ударом Э.Азара. Снова заблокировано все!
22 Да, таких скромных исландцев не приходилось видеть давно. А ведь меньше, чем полгода назад, они терзали команду во главе с Лионелем Месси на российском мундиале. И как все изменилось...
21 Плотное облако передвинулось к штрафной сборной Исландии, и теперь атаки хозяев стали развиваться как в тумане. Неизвестно, видят там друг друга футболисты или надеяться на интуицию?
20 Дымит в обороне сборной Исландии, как над стадионом короля Бодуэна в Брюсселе. Еще чуть-чуть и красное, как форма сборной Бельгии, пламя вспыхнет у ворот Халльдоурссона. Викинга пора включаться в процесс тушения.
18 Штанга! Штанга спасла сборную Исландии! Бельгийцам удалось провести блестящую контратаку, начавшуюся эффектным финтом Э.Азара. Перевод прошел на Мертенса, который вновь доставил точно мяч на Бачуайи, только теперь форвард отклеился от опекуна и врезал в ближний угол. Халльдоурссон лишь провожал мяч взглядом, а тот врезался в штангу.
17 80% - 20%. Получается, что сборная Исландии мяча касается в основном на своей половине поля. Раз такое преимущество у Бельгии по владению мячом.
16 Братья Азары решили вскрыть оборону Исландии с левого фланга. Торган играл на Азара, который пяткой делал обратный пас. Жаль, что Торган дернулся в другую сторону, а то атака смотрелась очень и очень перспективно.
15 Кстати, болельщики на стадионе прилично задымили. Над штрафной Куртуа уже сгустилась плотная тучка из дыма. Соскучились фанаты по играм бронзового призера ЧМ.
13 Витсель - центр и мозг всех позиционных атак своей команды. Все дороги ведут к полузащитнику дортмундской "Боруссии", который прекрасно видит поле и знает, по какому направлению должно развиваться движение команды.
12 Вот и опасный момент! Витсель покатил на правый фланг для Мертеса, а тот классно низом прострелил на ближний угол вратарской. Врывался в эту зону Бачуайи, у которого в касание удар не задался. Да и Фьоулусон активно мешал бельгийскому нападающему.
11 Неплохо бельгийские защитники занимали свободные зоны. Когда была возможность на фланге, туда могли уйти и центральные. Только с первыми передачами пока не все так гладко.
9 Была первая попытка позиционного выпада от сборной Исландии. Пальссон попробовал найти передачей Траустасона на передней линии. Но того опередил Компани.
8 Тотальное преимущество бельгийцев прогнозировалось. И то, что "красные дьяволы" с первых минут возьмут под себя мяч с территорией - это нормально. Но почему у Исландии так все плохо с контрами?
7 Мертенс с правого фланга исполнял второй угловой своей команды в матче, направляя мяч на линию вратарской. Оттуда мяч отскочил к Э.Азару, зарядившему с верхнего угла штрафной по воротам. Вновь удар пришелся в кого-то из защитников исландцев.
6 Как будто не знал, что делать с мячом, Алдервейрелд, затянув долго с передачей. И чуть было не накрыл его набегающий Траустасон. В самый последний момент исправил защитник сборной Бельгии.
5 Компани играючи, как на тренировке, продвинулся по левому флангу, откуда сильно верхом засылал мяч в штрафную Исландии. Там Э.Азар открывался, да не в ту степь, к сожалению для бельгийцев.
4 Это в ЦСКА Магнуссон занимает позицию одного из центральных защитников, в сборной Исландии он бровочник, игрок левого края обороны. В своей первой попытке отыграть на Скуласона Магнуссон ошибся.
3 Странно, что при всем наличии гренадеров в составе бельгийцы разыграли угловой низом. Пас прошел на Витселя, который плотно приложился из-за пределов штрафной, но врезал ударом в одного из исландских защитников.
2 Т.Азар принял длинную диагональ от Алдервейрелда на левом фланге, пока его брат открывал на правом краю. Торган нашел брешь в защите исландцев и нашел передачей в чужой штрафной Менье, который заработал корнер.
1 Первыми начали хозяева. Они и полезли в атаку - размеренно, неспешно, как будто исполняли исландский гимн. Викинги же грозно осели на своей половине поля, ждали наступления.
Пропели команды свои национальные гимны, а теперь сама игра. Поехали! Первый тайм!
Всего 2 матча осталось в группе 2 дивизиона А Лиги Наций, и оба они пройдут при участии сборной Бельгии. Пока что у "красных дьяволов" максимум очков после 2 встреч, а именно 6. И для того, чтобы занять первое место в своей тройке, команде Роберто Мартинеса достаточно набрать 4 балла, что выглядит вполне себе реальной задачей, учитывая, что один из матчей бельгийцам играть дома против исландцев, с которыми на их сказочном острове "красные дьяволы" разделались довольно просто – 3:0. Все-таки скачок уровня "Лестера", но на Евро-2016 в исполнении исландцев, рано закинул их в дивизион А. За 2 года викинги изрядно регрессировали, да и постоянно выдавать матчи со схожей страстью – дело очень и очень сложное. Даже для таких мощных мужиков, как в сборной Исландии. Поэтому в Лиге Наций у них особо не получилось. А может они и не старались? А может просто затянулся кризис со времен волгоградского поражения от Нигерии и лично Ахмеда Мусы? В отличие от Бельгии, которая становится матерее и крепче. У бельгийцев такое талантливое поколение, что федерация футбола этой страны даже не испугалась предложения мадридского "Реала" для Роберто Мартинеса. Руководители бельгийского футбола сослались на специалиста – мол, если захочет, то пусть уходит. Но то ли "Реал" решил остановиться на бывшем игроке (трюк а-ля зидановскому назначению), то ли Мартинес запросил какие-то большие условия. Но в итоге, специалист остался в сборной Бельгии. Хотя изменения в его тренерском штабе все же произошли. Тьерри Анри, мечтавший о самостоятельной карьере, укатил в родной "Монако", где пока без Мартинеса не справляется. Может французу стоило побольше поработать помощником? Или же начать с клуба попроще, а не с "Монако", угодившего в глубочайший кризис. Уж Бельгия без Анри справится. Футболисты этой страны становятся круче и круче. Особенно Мартинес оценил переход Витселя в дортмундскую "Боруссию". Оказалось, что экс-зенитовец не разменял в Китае талант на частный самолет (привет Халку) и теперь является одним из лидеров немецкой команды. А когда-то Наингголан возмущался его вызовам в национальную команду. Сейчас у полузащитника "Интера" таких поводов нет. Посмотрим, что сегодня бельгийцы сделают с исландской сборной. Трансляцию игры проведет Мордовин Андрей.

 
БЕЛЬГИЯ 
Тибо Куртуа 
Тобиас Алдервейрелд 
Дедрик Боята  66 
Венсан Компани  52  84 
Тома Менье 
Аксель Витсель 
Юри Тилеманс 
Дрис Мертенс  75 
Торган Азар 
Эден Азар  75 
Миши Бачуайи  65  81 
Запасные:
Симон Миньоле 
Кун Кастельс 
Леандер Дендонкер 
Жезон Денайер  84 
Ханс Ванакен  75 
Деннис Прат 
Кристиан Кабаселе 
Аднан Янузай  75 
Насер Шадли 
Тимоти Кастань 
Брэндон Мехеле 
 
ИСЛАНДИЯ 
Ханнес Тоур Халльдоурссон 
Йон Гудни Фьолусон 
Сверрир Инги Ингасон 
Кари Арнасон 
Хёрдур Магнуссон 
Арнор Сигурдссон  64 
Виктор Паульссон 
Арон Гуннарссон 
Ари Фрейр Скуласон 
Йоханн Берг Гудмундссон  32  87 
Арнор Ингви Траустасон 
Запасные:
Рунар Рунарссон 
Эгмундур Кристинссон 
Биркир Мар Севарссон 
Самуэль Фридйонссон 
Йортюр Херманнссон 
Йон-Дагюр Торстейнссон  87 
Гудмундур Тораринссон 
Колбейнн Сигторссон  64 
Биркир Бьяднасон 
Рюрик Гисласон 
Эггерт Йонссон 
Альфред Финнбогасон