Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Испании, 16-й тур

14:00. Севилья - Жирона - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Леванте - Барселона - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 17-й тур

16:30. Брайтон - Челси - 0:0

Текст

Анонс

16:30. Саутгемптон - Арсенал - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Ливерпуль - Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 16-й тур

20:00. Кальяри - Наполи - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Рома - Дженоа - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 18-й тур

23:00. Лион - Монако - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига наций. Лига A. Группа 3, 5-й тур.

17 ноября. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца".
Судья - Данни Маккели (Голландия).

 

ИТАЛИЯ - ПОРТУГАЛИЯ
0:0

 

22:45 мск.

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:8; Удары в створ - 3:1; Угловые - 4:3; Сэйвы - 1:3; Офсайды - 4:0; Желтые карточки - 3:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 66%:34%.
После задорного первого тайма мы вправе были ожидать веселой второй половины встречи, но на самом деле вторые 45 минут разочаровали поклонников красивого футбола. Сборная Италии еще смогла создать один момент, много владела мячом, но с середины второго тайма подсели физически игроки Манчини и пропал весь креатив в их действиях. Португальцы за весь матч сподобились на один отличный удар, но зато эта попытка Вильяма Карвалью вполне могла бы стать голевой, кабы не подвиг Доннаруммы, но пожалуй это стало бы слишком большой несправедливостью со стороны фортуны. По итогу подопечные Сантуша заслуженно выигрывают группу, а итальянцы под руководством Манчини постепенно обретают свое новое лицо.
+5 Финальный свисток звучит! Сборная Португалии занимает первое место в группе, оставляя Италию на второй строчке.
+4 Блокировал Фонте удар Пеллегрини с разворота, чем очень разочаровал трибуны "Сан-Сиро".
+3 Хозяева поля внезапно встрепенулись в добавленное время и видимо решили устроить последний штурм ворот Руя Патрисиу.
+2 Вышедший на замену Пеллегрини бил головой с отклонением, но вышло слабо и Патрисиу легко мяч в руки забрал.
90 Четыре лишних минуты предстоит командам провести на поле.
90 Последняя замена у Португалии. Андре Силву меняет Данилу Перейра.
89 Флоренци неудачно сыграл сейчас, пытаясь в касание сделать заброс в штрафную португальцев. Мяч перелетел ворота Патрисиу и будет теперь удар от ворот.
87 Доменико Берарди появляется на поле вместо Федерико Кьезы, получившего предупреждение секундами ранее. Нет замен более у Манчини.
85 Бруму меняет Фернанду Сантуш на Рафаэла Геррейру. Окончательно в оборону сядут гости.
85 Лоренцо Инсинье порядком подустал, а потому послал мяч мимо ворот, хотя бил без сопротивления почти что с линии штрафной.
84 Кьеза упал в штрафной соперников в борьбе с Фонте, но арбитр никак не реагирует.
82 Поникла наша игра на данную минуту совсем. Из итальянцев будто бы весь пар выпустили, а португальцы не могут или не хотят перехватывать инициативу. Хотя, это им и не нужно, ведь ничья полностью устроит "евробразильцев".
81 Лоренцо Пеллегрини выходит на поле вместо Марко Верратти. Центр поля освежает Роберто Манчини.
79 Любопытно, что совсем не видели мы в деле сегодня двух Силв. Ни Андре, ни тем более Бернарду ничего не показали до сей поры. Смогут ли до конца матча?
78 Угловой подают португальцы, а маленький Инсинье выносит мяч от своих ворот.
76 Какой удар!!! Вильям Карвалью подобрал мяч у линии штрафной после неудачного выноса т тут же пробил сильно в ближний угол, вынудив Доннарумму совершить великолепный сэйв. Я бы назвал это спасением игрового дня!
74 Тут же Кевин Лазанья выбегает на поле вместо Иммобиле. Давно пора было...
74 Активнее играют португальцы. Все таки очень энергозатратный футбол итальянцы выдали в первом тайме. Это приводит к тому, что Жоау Мариу пробивал спокойно из района точки пенальти, но в ворота попасть не сумел.
73 А Лео Бонуччи предупреждение за какой-то отложенный фол получил.
72 Иммобиле отвратительный пас делает на ход Бираги. Получилась передачу в недодачу и это оценил Канселу, сыграв в подкате грамотно.
70 Немного выровняли игру гости. Дальний удар наносил Рубен Невеш сейчас, но слишком неточно вышло.
68 Первая замена в матче. Что логично Сантуш ее делает. Жоау Мариу меняет Пицци. Еще плотнее будет в обороне сборная Португалии теперь играть.
67 Помните, как было в Лиссабоне в рамках первого тура Лиги Наций? Португальцы тогда на голову сильнее выглядели и заслуженно победили. Сумеют ли итальянцы при таком же колоссальном преимуществе победить в ответном матче?
66 Кьеллини главный распасовщик сборной Италии сейчас. Редко такое увидишь, конечно.
64 В редкой атаке гости, бил по воротам Пицци, но только аут зарабатывает игрок "Бенфики".
62 Красивое решение, но авантюрное. Бираги навесил слева, Барелла пробивал влет с линии штрафной, но защитник полет мяча блокировал.
60 Успокоилась сейчас игра. Италия по-прежнему очень много владеет мячом, но все это в центре поля только, без продвижения.
59 Кстати, Джорджио Кьеллини проводит сегодня сотую игру за сборную. Это долгожитель итальянской сборной.
58 Забежал в офсайд Чиро Иммобиле после заброса Инсинье. Хорошая попытка была.
57 Едва не успел вырваться с мячом на оперативный простор Кьеза. В последний момент Канселу разряжает обстановку.
56 Барелла красиво пробросил мяч мимо двоих оппонентов на Иммобиле, но форвард "Лацио" не оценил действия партнера. По мне, Чиро это первый кандидат на замену.
54 Первая желтая карточка в пассиве сборной Италии. Брума подкараулил плохой пас соперника в центре поля, подхватил мяч, прошел троих, но Жоржиньо решил дальше форвард "евробразильцев" не пропускать и свалил его на газон. Следом небольшая потасовка происходит.
53 Зря бил Инсинье сейчас. Жоржиньо нашел его быстрым пасом на границе штрафной и малыш Лоренцо бил в касание, но второпях, а потому его удар точным не вышел.
52 Доигрался Канселу до карточки. Очередное нарушение правил с его стороны Маккели без внимания не оставил.
51 Угловой итальянцам снова не принес успеха. Гости здорово играют на втором этаже.
50 !!! Хороший выпад по левому флангу удался Бираги, в касание замыкал передачу Федерико Кьеза, но в последний момент Диаш подставил ногу и мяч проскочил мимо ближнего угла. Крайне опасно!
49 Бираги очень крепко прилетает по ногам от Жоау Канселу. Секундой ранее португалец пытался ударить Верратти. Надо было предупреждать за такое.
48 Снова достается по ногам Инсинье. Не успевают за юрким Лоренцо португальцы.
47 Португальцы достаточно неожиданно начинают прессинговать соперника уже у его штрафной, напрягая даже Доннарумму.
46 Второй тайм!
С гигантским преимуществом сборной Италии прошел первый тайм. Хозяева поля постоянно владели мячом, создали ряд отличных моментов, но "Скуадру адзурру" подводила собственная неточность и Руй Патрисиу, который наотрез отказывается пока пропускать. Если Сантуш ничего не поменяет, то почти наверняка Италия своего добьется. Манчини же все должно устраивать, кроме счета естественно.
+2 Отправляет свисток Маккели команды на перерыв. Есть о чем подумать Фернанду Сантушу и его команде.
+1 Мельчат много итальянцы у штрафной соперника. Верратти у самой дужки штрафной мог бить, но решил отдать дальше направо партнеру и это решение прочитал Вильям Карвалью.
45 К первому тайму добавлены две минуты.
44 Редкое стандартное положение разыграли гости, но акцентированного удара по воротам Андре Силва в борьбе с Кьеллини нанести не смог.
43 Сборная Португалии выглядит откровенно...Да вообще она никак не выглядит, просто играя сейчас на отбой.
42 Однако, бил Бираги, но удар вышел плохим. Мяч угодил в стенку, а с добивания Флоренци запустил мяч слишком высоко.
40 Отлично развернул Рубена Диаша Барелла и вынудил португальца фолить. Хорошая точка для Лоренцо Инсинье.
39 Инсинье падает на газон после удара Невеша. Маккели делает устное внушение полузащитнику "Вулверхэмптона", напоминая ему, что тот может и с поля уйти пораньше других, если продолжит в том же духе.
37 Подтягивает время Руй Патрисиу и это сейчас совершенно очевидно. Как бы не полез за карточкой для кипера Маккели уже в первом тайме.
36 Да сколько можно не забивать?! Идеально на голову Бонуччи подал мяч Инсинье. Леонардо бил почти без помех со стороны оппонента, но мяч разминулся со створом.
35 Но, атака на этом не остановилась, а закончилась лишь тогда, как Мариу Руй у самой штрафной на левом фланге срубил в подкате Кьезу. Предупреждение защитнику "Наполи".
35 Иммобиле! Верратти хорошим забросом вывел фактически форварда на свидание с Патрисиу, но голкипер сократил угол обстрела и удар легко парировал. Сколько же моментов нужно итальянцам, чтобы забить гол?
34 Инсинье красавец! На носовом платке обыграл он защитника и ворвался в штрафной вдоль лицевой линии. Висел у него на спине Канселу и на мой взгляд подталкивал в спину форварда "Наполи". Правда Маккели так не считает, а это главное.
33 За тот эпизод Рубен Невеш получает желтую карточку.
32 Рискованно сыграл Кьеза на Инсинье, но там дежурили два защитника и мяч перехватили, а секундами ранее досталось Барелле по ногам.
31 А вот и процент по владению мячом подоспел. Немного совсем я ошибся 64% против 36%. А ведь когда-то, еще лет пять-десять назад мяч итальянцам был практически не нужен для игры.
30 Досталось Пицци по ногам от Жоржиньо. Разводит руками игрок сборной Португалии, а его партнеры переводят дух.
28 В данные минуты даже Андре Силва играет на своей половине поля. Я честно говоря, не помню с финала Евро-2016 такого случая, чтобы португальцы столь мало владели снарядом.
27 Никола Барелла отличным пасом искал в центре штрафной Иммобиле, но Чиро не ожидал похоже этого навеса и поздно стартовал, а потому до мяча не достал.
26 В ответ Верратти играет жестко в отборе против Вильяма Карвалью. Хорошо работает прессинг и контрпрессинг у "Скуадры адзурры".
25 С надеждой Бираги падал в штрафной сборной Португалии. Блокировал его Канселу, но повтор показал, что Жоау был на мяч раньше и сыграл в корпус чисто.
24 Хороший прессинг от Кьезы. Теперь уже Мариу Руй теряет мяч в простой ситуации.
23 Свой второй угловой подают итальянцы. Легко отбиваются в данном эпизоде португальцы. В воздухе у них определенное преимущество имеется.
21 Показали бы сейчас цифры с территориальным преимуществом сборной Италии. Там было бы процентов 70 по владению мячом в пользу хозяев поля.
20 Очень мобильна центральная зона у Италии. Верратти, Жоржиньо и Барелла постоянно перемещаются, ищут зоны и отлично раскидывают мяч атакующим игрокам. Португальцы вынуждены всей командой глубоко отходить на свою половину поля.
18 Симпатично Флоренци и Кьеза разыграли двухходовочку, жаль что подача никого из итальянцев не нашла. По-прежнему правый фланг играет у Италии лучше, чем левый, где Бираги не так активен, как в матче против Польши.
16 Ответный корнер от сборной Италии. Кьеллини и Бонуччи потянулись в штрафную, однако подача Флоренци нашла голову Фонте.
15 Футбольная красота от Марко Верратти! Полузащитник "ПСЖ" пешком обыграл красивым финтом Рубена Невеша. Ничего это в итоге итальянцам не дало, но как красиво же!
14 Флоренци отлично опередил Андре Силву после прострела с правого фланга. Угловой подали гости, но Жозе Фонте нарушил правил против Бонуччи. Мяч снова у Италии.
13 Бонуччи в центре поля отдал неточный пас на радость миланским "тиффози" и пришлось его напарнику Кьеллини подчищать в подкате против Андре Силвы.
12 Минутами ранее показали камеры Фернанду Сантуша. Непривычно беспокоен наставник чемпионов Европы сейчас.
11 Первый ответ гостей. Брума пробежал добрую половину поля и завершал проход ударом, но Бонуччи подставляется под удар, чем избавляет Доннарумму от головной боли.
10 Непривычно мало владеют мячом португальцы. А вот хозяева поля чаще всего атакуют правым флангом. Федерико Кьеза совершал навес во вратарскую справа, но голкипер справляется с этим.
8 Вот так вот, не прошло десяти минут, а сборная Италии уже обязана была открывать счет. Напомню, что Италии желательно побеждать Португалию с разницей в два мяча для того, чтобы претендовать на первое место в случае ничьей "евробразильцев" в последнем матче с Польшей.
7 Еще момент! Инсинье нашел пасом в штрафной Иммобиле, тот неудачно покатил в центр штрафной, где дежурил Вильям Карвалью. Однако, толком выйти из обороны у португальцев не вышло, потому что Флоренци здорово сыграл на опережении и пробил из-за штрафной в дальний угол, но точности его удару не хватило.
5 Ого!!! Лоренцо Инсинье подхватил мяч, немного продвинулся и пальнул немного не доходя до штрафной в ближнюю "девятку". Опытный Руй Патрисиу мяч вытягивает, а на добивании Чиро Иммобиле посылает мяч в небеса метров с восьми. Супер момент упускает "Скуадра адзурра"!
4 Италия начинает матч довольно активно, вынуждая гостей ошибаться в передачах даже на своей половине поля. К примеру, сейчас Рубен Диаш в безобидной ситуации послал мяч за боковую линию.
3 Номинально правый защитник Алессандро Флоренци оказался сейчас в офсайде, пусть и небольшом.
2 Нещадно освистываю болельщики на "Сан-Сиро" Леонардо Бонуччи. Хорошо помнят поклонники "россонери", что Бонуччи променял "Милан" на "Ювентус", отыграв всего год за миланскую команду.
1 Готовы коллективы к началу встречи и Данни Маккели объявляет стартовым свистком о начале игры!
Выстраиваются команды для прослушивания национальных гимнов. Как и полагается, сначала звучит гостевой португальский гимн, а затем национальный гимн Италии.
В отличие от своего соперника, "евробразильцы" могут быть всем довольны. Сантуш успешно развеял долго бытовавший миф, что его команда это десять подмастерьев у великого мастера. После неудачи на ЧМ-2018, Криштиану Роналду пока что в сборную не вызывался, причем по слухам звезда "Ювентуса" мог присоединится к сборной, но наставник португальцев решил обойтись своими силами на данном этапе. А силы эти вполне велики: Раззабивался наконец Андре Силва, которому уже давно выдают большие авансы, хорош как в клубе, так и в сборной Бернарду Силва, надежна оборона во главе с Руем Патрисиу, отлично чувствующем себя в Англии. Впервые, за долгое время на Португалию в отборочном турнире (а Лига Наций это и есть предтеча отбора к Евро-2020) действительно приятно смотреть. Так что нас ждет интересный матч, в котором у Португалии есть право на ошибку, ведь дома поляков "евробразильцы" должны обыгрывать при любом раскладе.
Сборная Италии, руководимая Роберто Манчини, переживает перестроечный период. Возглавив сборную, экс-тренер "Зенита" сразу дал понять, что будет ставить команде атакующий футбол, попытаясь уйти от канонов "катеначчо". Много новичков испробовал Манчини, за это время итальянцы успели проиграть португальцам (0:1), поделить дома очки с поляками (1:1) и провести несколько бесцветных товарищеских матчей, что породило слухи о профнепригодности наставника "Скуадры Адзурры". Однако, последний матч против Польши дал поводы для оптимизма. Итальянцы победили в Хожуве в компенсированное время (отличился Бираги), при этом показали симпатичный атакующий футбол. Конечно, достать Португалию в этой группе будет сложно, ведь у подопечных Фернанду Сантуша еще есть в запасе домашний матч против Польши и два очка преимущества, но если Италия сумеет победить, то наверняка кредит доверия к Манчини возрастет, да и интрига все же в этой группе воскреснет.
Доброго времени суток, уважаемые поклонники футбола! Субботняя программа 5-го тура Лиги Наций завершается интереснейшим противостоянием в группе 3 Лиги "А", в рамках которого сборная Италии на "Сан-Сиро" примет действующего чемпиона Европы - сборную Португалии. Главным арбитром на этот матч назначен голландец Данни Маккели, а ваш комментатор, Герман Бемм, проведет для вас текстовую онлайн-трансляцию.

 
ИТАЛИЯ 
Джанлуиджи Доннарумма 
Кристиано Бираги 
Джорджио Кьеллини 
Леонардо Бонуччи  73 
Алессандро Флоренци 
Николо Барелла 
Жоржиньо  54 
Марко Верратти  81 
Федерико Кьеза  87  87 
Лоренцо Инсинье 
Чиро Иммобиле  74 
Запасные:
Алессио Краньо 
Сальваторе Сиригу 
Франческо Ачерби 
Винченцо Грифо 
Маттео Де Шильо 
Даниэле Ругани 
Эмерсон 
Роберто Гальярдини 
Доменико Берарди  87 
Кевин Лазанья  74 
Маттео Политано 
Лоренцо Пеллегрини  81 
 
ПОРТУГАЛИЯ 
Руй Патрисиу 
Жоау Канселу  52 
Рубен Диаш 
Жозе Фонте 
Мариу Руй  35 
Пицци  68 
Вильям Карвалью 
Рубен Невеш  32 
Брума  85 
Бернарду Силва 
Андре Силва  90 
Запасные:
Бету 
Рафаэл Геррейру  85 
Луиш Нету 
Жоау Мариу  68 
Рафаэл Силва 
Седрик Соареш 
Бруну Фернандеш 
Данилу Перейра  90 
Ренату Саншеш 
Гонсалу Гуэдеш 
Эдер