Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Испании, 16-й тур

14:00. Севилья - Жирона - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Леванте - Барселона - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 17-й тур

16:30. Брайтон - Челси - 0:0

Текст

Анонс

16:30. Саутгемптон - Арсенал - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Ливерпуль - Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 16-й тур

20:00. Кальяри - Наполи - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Рома - Дженоа - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 18-й тур

23:00. Лион - Монако - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига наций. Лига A. Группа 1, 6-й тур.

19 ноября. Гельзенкирхен. Стадион "Велтинс-Арена".
Судья - Овидиу Алин Хэцеган (Румыния).

 

ГЕРМАНИЯ - ГОЛЛАНДИЯ
2:2

 

Вернер, 9 (1:0). Сане, 19 (2:0). Промес, 85 (2:1). Ван Дейк, 90 (2:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:8; Удары в створ - 5:4; Угловые - 5:4; Офсайды - 2:1; Сэйвы - 2:3; Желтые карточки - 3:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 46%:54%.
Вырвала себе путевку в плей-офф Голландия. На морально-волевых, за счет смелости и характера ван Дейка. Не испугался ни он, ни Рональд Куман, когда ван Дейк остался в концовке в атаке. За это и были награждены голландцы. А немецкую сборную подвела излишняя самоуверенность в концовке. Неудачный год Бундестим заканчивается очередной осечкой.
Все! Голландия идет дальше!
+3 Мрачнее некуда Йоахим Лев. За 5 минут его команда растеряла уверенное преимущество. А ведь забей Керер после гола Промеса и все - интриги бы никакой не было.
+2 4 минуты, кстати, прибавил арбитр.
90 ГОООООООООООООООООЛ!!! Ван Дейк, (2:2)!!!
Они дожали немцев! Они сделали камбэк за 5 минут! Вилена подобрал мяч на правом фланге после очередного выноса немецких защитников. Дали развернуть голландскому хавбеку и классно навесить на дальнюю штангу. А там остался неприкрытый ван Дейк, в касание расстрелявший ворота Нойера.
90 Вот как! Во время подачи корнера у ворот Голландии ван Дейк остался на чужой половине поля. В атаке он сейчас важнее, чем в обороне. Там и без него, кстати, справились.
89 Ван Дейк уже в линии атаки, цепляется он за мячи. А Промес почувствовал, что удары идут, поэтому попробовал пробить еще с левого фланга. В Зюле пришелся новый выстрел Квинси.
87 Шикарный момент упустил Керер! Все сделал для него Мюллер, когда увидел защитника, находящегося в одиночестве в чужой штрафной. Никто не успел помешать Кереру, но он все равно не попал из выгодной позиции в левый нижний угол ворот.
87 Концовка обещает быть интригующей. Тем более, что голландцы почувствовали запах крови. Поняли, что у сборной Германии есть слабые места, а оборону можно вскрыть за счет напора.
85 ГОООООООООООООООООЛ!!! Промес, (2:1)!!!
А вот и залетел один гол в ворота Нойера. И сделал это Промес из сложнейшей ситуации, когда попасть было невероятно трудно. Наседали на Квинси защитники сборной Германии, а он классно сориентировался после передачи де Роона и неотразимо пробил в верхний угол ворот Нойера.
84 Стали больше голландцы загружать Блинда. Его подача в штрафную едва не долетела до партнера.
82 Кроос с корнера искал подачей Рюдигера, который на ближней штанге уступил в воздухе в борьбе ван Дейку. Подбор остался за немцами, но пришлось начинать все сначала.
81 Когда казалось, что вот-вот начнется мощный голландский навал, Бундестим сначала прервала ход соперника заменой, а потом и окончательно вернула себе контроль над мячом.
80 Последняя замена у Германии. Вместо Сане получил свои минуты Горецка.
78 Вот так он хотел играть сразу! На полном ходу Депай промчался 20 метров, обыграв по пути сначала Зюле, а потом и Хуммельса. Правда, удар в ближний угол потащил Нойер.
77 И где же был Депай? Партнеры создали для него идеальные условия. Промес начал атаку на правом фланге, Люк де Йонг утащил за собой к лицевой 2 защитников, а Тете здорово прострелил на точку пенальти. Не хватило завершителя всей этой комбинации.
76 Нет, пора забрать у Депая право исполнять стандарты. Снова промах Мемфиса.
75 Надо было Депаю делать передачу чуть сильнее. Он хорошо заметил пространство между 2 центральных у Германии, куда и посылал мяч на Люка де Йонга. Но слишком слабой оказалась передача.
73 Англия вчера нашла в себе силы и совершила камбэк. Хотя у "Трех Львов" было много шансов, чтобы забить. Голландия же не создала ни одного момента у ворот Нойера, а матч уже подходит к концу.
72 И как они не забили? Мюллер идеально из-за штрафной бросил во владения Силлессена на Ройса. Тот выскочил из офсайда, а потом классно покатил вдоль ворот на Сане. Не подстроился под пас Лерой, поэтому не сумел пробить в касание.
71 Сумасшедшая скорость была у контратаки немцев. Сане покатил низом на Мюллера, который хотел верхом вернуть партнеру мяч. Но переборщил с силой Томас, проводящий за сборную 100-ый матч.
70 Миновала середине второго тайма, а скорости Шульца не падают ни на 1 м/с. Все в том же темпе защитник Бундестим разрезал левый фланг и навесил на линию вратарской. Никто на подачу не откликнулся.
69 Пора отрезку с травмами, заменами и горчичниками подойти к концу, а командам надо вернуться к футболу. А то давно не было ни позиционных атак, ни ударов, не говоря уже об опасных моментах.
68 Киммих сорвал атаку голландцев, за что и получил горчичник.
67 Замена у Германии. Мюллер вышел на поле вместо Гнабри.
66 Кошмар какой-то. И Лиросун получил травму, вместо него появился Люк де Йонг.
65 Депаю лучше самому открываться под длинные передачи, чем их исполнять. Тете вроде бы неплохо забрасывал на Мемфиса. Но попробуй там выиграть позицию у Хуммельса с Зюле.
63 Замена у Германии. Ушел с поля Вернер, оставив место для Ройса.
62 Поймали немцы соперника на контре. И Вернер после проникающей передачи метров 20 бежал на встречу с Силлессеном. Сближаться с голкипером Тимо не стал, покатив мяч в сторону правого угла. Точности не хватило Вернеру для дубля.
62 Депай вновь исполнил стандарт отвратительным образом, отправив мяч в зону, где не было ни одного партнера.
61 Тете разобрался с Шульцем на правом фланге, прокинув мяч к лицевой и навесив на линию вратарской. Там Промес не сумел навязать борьбу Зюле, который грудью аккуратно скинул мяч в руки Нойеру.
60 Замена у Голландии. Вместо Вейналдума вышел Вилена.
59 Получилось-таки! Он сделал это! Развернул Депай Хуммельса после заброса. И рванул Мемфис к воротам Нойера, готовясь к ударам. Но Зюле могучими шагами настиг Депая и выбил у него мяч из ног.
58 Преспокойно держали мяч немцы на своей половине поля. Гнабри даже вытянул в свою зону ван Дейка. Правда, тот едва не лишил нападающего сборной Германии мяча. Рискованно, но все обошлось.
56 Промес нанес первый удар сборной Голландии в матче! Как в лучшие спартаковские времена, Квинси покачал соперника и плотно зарядил с левого фланга в ближний угол. На месте Нойер!
55 Дилросун боролся с Керером, заставив последнего сфолить. С флангового стандарта подачу исполнял Депай, но Нойер очень уверенно сыграл кулаками на выходе, выбив мяч далеко от своих владений.
54 Может хватит уже Депаю мучить себя, партнеров и болельщиков? Сколько можно пытаться обыграть Хуммельса, когда еще ни разу не получилось? Это какое-то глупое упрямство получается.
53 2 подряд фола Крооса на Депае. Что-то не поделили эти парни друг с другом. И Тони сейчас вообще ходил по грани, когда второй раз пошел в стык. Окажись арбитр принципиальным, немедленно бы достал из кармана новую карточку.
52 Попал под пресс Кроос, выбраться из которого не сумел, а потом и на желтую попал.
51 И новая позиционная атака Бундестим. Кажется, что им больше хочется забить третий, чем сборной Голландии отыграть хотя бы 1 мяч. Уж больно пассивны футболисты Рональда Кумана.
50 Не отходят от своей схемы немцы, играя за счет длинных забросов. Теперь пас из глубины предназначался на Гнабри, который должен был убежать от де Лигта. И убежал бы, если б не офсайд.
49 Сане с правого фланга долго выбирал, куда сделать пас. В итоге, покатил мяч в центр на Кроосу, которому бить было неудобно, но он все равно зарядил над перекладиной.
48 Пытается сборной Голландии накрывать соперника в середине поля. Досталось сейчас в прессинге Кроосу, которого буквально съели возле центрального круга. Правда, с нарушением правил.
47 Опять Депай лезет все сделать сам... Но ведь много было рядом открытых партнеров. Нет же, Мемфис, находясь спиной к воротам, решил не только развернуться, но еще и обыграть Хуммельса. Естественно, не получилось.
46 Как же быстро сегодня немцы доставляют мяч к чужим воротам. Чуть зазевались голландцы в середине поля, и уже Бундестим на всех порах помчалась вперед. Гнабри выкатил мяч на Вернера, который из пределов штрафной зарядил в руки Силлессену.
Второй тайм. Голландцы начали его.
Классный первый тайм от команды Йоахима Лева. Именно такой игры всегда ждут от Бундестим - скоростной, техничной и с высоким КПД. 3 момента, 2 гола. А голландская атака предстала какой-то беззубой, не в состоянии создать даже полумомента у ворот Нойера. В сторону рамки голкипера Бундестим не было ни одного удара за 45 минут.
Перерыв.
+1 2 минуты компенсировал арбитр к первому тайму.
45 Замена у гостей. Дилросун вышел вместо Бабела.
45 Держится за заднюю Бабел. Похоже, что этот матч для него закончился.
43 Повреждение у Бабела. Если к ужасной игре добавится еще и травма - это будет тотальным невезением голландского нападающего. Врачи уже на поле, даже носилки с собой прихватили.
42 Шульц продолжает разрывать левый фланг своими резкими ускорениями. Но какой финт сделал на противоположной бровке Сане! Он буквально на лицевой линии обыграл защитника, не упустив мяч за пределы поля. Браво, Лерой!
41 Голландии просто необходим уже перерыв в матче. А Рональду Куману непосредственно перед свистком надо придумать план на второй тайм, потому что в первой половине получился чистый кошмар.
40 Чуть не стал счет на табло разгромным! Вернер увел за собой в центр защитников, оставив место на фланге для Шульца. Ему-то и последовала передача, а тот уже мягко забросил на ближний угол вратарской. Гнабри завис в воздухе и головой переводил мяч в дальний от Силлессена угол, но самую малость не попал в створ.
38 Грязновато Вейналдум сыграл против Киммиха на фланге. Это горчичник.
37 Ничего себе атака от сборной Германии. И началась она на пустом месте. Шульц поймал Тете на движении и рванул вперед по флангу. Казалось, что пас у защитника в центр не проходил. Мяч, отскочивший от де Лигта слабо летел в сторону Сане. Только Лерой придумал классный ход - он элегантно пропустил этот пас за спину, куда забегал Вернер. Форварду, правда, пробить никто не дал.
35 Снова никудышный розыгрыш углового от команды Рональда Кумана.
34 Очередной стандарт Депая, который лучше забыть. Даже на уровень головы не удалось Мемфису поднять мяч этой подачей. Вот у Блинда в новой волне атаке получилось куда лучше. Зюле пришлось в спешном порядке переводить головой за перекладину.
33 Тете пробросил себе мяч на ход и набрал такую скорость, что Шульцу пришлось с помощью толчка останавливать голландского защитника. Очередной стандарт у ворот Нойера.
32 А немцы не стесняются, когда соперник давит, подключать голкипера. Чуть ли не с середины поля Кроос отправил мяч назад Нойеру, когда остальные партнеры оказались закрыты. И Мануэль в лучших традициях либеро разрядил обстановку.
30 Кроос набрасывал с углового мяч в центр штрафной, где Рюдигер к подаче не допрыгнул. Зато подбором эффективно воспользовался Гнабри, зарядивший плотным ударом из-за штрафной. Силлессен на месте.
29 Плохое исполнение корнера от Депая. Хотя при счете 0:2 надо к ним относиться внимательнее, учитывая, что с игры ни одного момента у ворот Нойера так и не было создано.
28 Завязли на своей половине поля голландцы. Только длинной передачей можно выйти из этой ситуации. И заброс состоялся - прямо на Бабела, который помог себе рукой в борьбе за мяч, что осталось без внимания арбитра. Но следующий защитник сборной Германии уже обезоружил голландского форварда.
26 Перебарщивает Депай с индивидуальными действиями. Открывался под Мемфиса Промес, но тот решил не замечать забегания Квинси, а полез в одиночку на 4 защитников сборной Германии. Но это же не игроки обороны условного "Реймса", их очень сложно обыграть.
25 Тройка реактивных форвардов сборной Германии так и замирает на одной линии с защитниками соперника в ожидании длинного заброса. А такой может сделать не только Кроос, но и тот же Хуммельс.
24 Пока ужасен Бабел. Вроде бы вся атакующая линии голландцев не феерит, но Бабел особенно плох. Все его движения невпопад, все его касания мяча заканчиваются потерей, а передачи - перехватами.
22 Команда Рональда Кумана замерла. Голландия пока не знает, что делать. Если раскроешься и получишь третий, то все, игра будет окончательно испорчена. А вскрыть медленными перекатываниями оборону немцев невозможно.
21 Немцы решили 2 матча в этот перерыв провести по одному и тому же сценарию? Забить 3 гола в первом тайме, чтобы во второй половине просто расслабляться и наслаждаться игрой?
19 ГООООООООООООООЛ!!! Сане, (2:0)!!!
Автор голевой передачи - Тони Кроос. Хавбек немецкой машины забросил мяч на Сане со своей половины поля! Под этот длиннющий пас идеально подстроился Сане, рванув с линии без всякого офсайда. А потом на замахе Лерой поймал голландских защитников, от одного из которых мяч рикошетом залетел в угол ворот Силлессена. Это касание и смутило голкипера сборной Голландии.
19 Закручивал Вернер передачу на Сане. И вроде расстояние между игроками было невелико, но автор гола чересчур сильно отдавал пас. Обработать такой было архисложно.
18 А что-то команда Йоахима Лева решила посидеть в запасе, подождав ошибку голландских игроков. Только те особо вперед не лезут, тоже осторожно передвигают мяч на чужую половину поля.
16 Чтобы Киммих ошибся в передаче? Это даже представить невозможно. А Де Йонг почти сделал это вживую, когда в прессинге так рванул на соперника, что у немецкого хавбека поехала нога, и он еле успел отпасовать назад партнеру.
15 Прямо с линии полукруга Депай с правой перебрасывал стенку. Точнее, пытался перебросить. Но синхронно выпрыгнули в построении Нойера немецкий парни, смело приняв удар на себя.
14 В метре перед штрафной Хуммельс на карточку сбил Промеса.
13 Зюле подчистил на втором этаже после подачи со стандарта, но только на угловой. Депай с корнера закручивал на точку пенальти, где ван Дейк продавить оппонента не сумел. Хотя наваливался на него всей своей мощью.
12 Очень эмоционально отпраздновал взятие ворот Йоахим Лев. А потом вновь вернул серьезное выражение лица. Пока план немецкого коуча работает от и до, как говорится.
11 И вновь растерялись голландские защитники, когда оставили Вернера одного на углу вратарской. Тимо, видимо, еще в мыслях праздновал первый гол, к новому моменту оказался не готов, поэтому и покатил еле-еле в сторону Силлессена.
9 ГООООООООООООООООЛ!!! Вернер, (1:0)!!!
Великолепный гол! В топ-голов немецкой сборной, да что там немецкой, всего международного европейского футбола в 2018 году! Очень глубоко началась атака сборной Германии, которая добралась до штрафной Силлессена в 3 паса. Особенно выделился голевой пас от Гнабри - с подкруткой, в касание. Да и техника Вернера была потрясающей, когда он слета из-за штрафной расстрелял угол ворот голландской сборной.
8 Де Лигт, Де Йонг - эти фамилии самые популярные в последних трансферных новостях. Для молодых голландских футболистов матч в Германии - очередные смотрины со стороны топ-клубов.
7 Де Йонг правильно переправлял мяч с левого фланга в центр на Депая. А Мемфис не осмотрелся и решил сразу пойти в дриблинг, но его накрыл неуступчивый Киммих. Повезло гостям, что де Лигт успел сорвать немецкую контру.
6 Теперь и голландцы хотят покатать мяч на своей половине поля. Можно сказать, это первый контроль гостей в этой встрече. До этого отлично работали прессинг и контрпрессинг от немцев.
5 Настырный Керер заработал первый угловой немецкой сборной. Естественно, навес выполнял Кроос. И с его верховой передачей справились голландские защитники, а потом и подбор соперника заблокировали.
4 Как же последними успехами поверил в себя Депай. Очень элегантно полузащитник "Лиона" в середине поля спрятал мяч от Крооса, вступившего в отбор, а потом диагонально кинул на Бабела. Форвард стартовал к передаче поздновато.
3 Зюле сильно по правому флангу бросил мяч верхом вперед на Вернера, которого опередил ван Дейк. Гренадер из "Ливерпуля" руководит всеми перемещениями голландских защитников.
2 Какой-то невероятный настрой у футболистов сборной Германии. Как будто решили в последнем матче года отмазаться перед своими болельщиками за все неудачи, которые с ними произошли в 2018.
1 Такой сплав молодости и опыта выставил Йоахим Лев на поле. Здесь есть и перспективные, и уже состоявшиеся звезды. Но жечь начинает немецкая молодежь. В первой же атаке Керер ворвался в штрафную с правого фланга и зарядил в ближний угол. Мимо ворот полетел мяч.
Хозяева разыграли с центра.
Зазвучали гимны. Сначала голландский, а потом будет немецкий.
Группа Лиги наций, в которой должно было развернуться немецко-французское противостояние, может оказаться проходной для Голландии. Той самой Голландии, которая пролетела мимо 2 последних крупных турнирах. Той самой Голландии, которая с сильными мучениями переживает смену поколений и у которой вновь оказался новый тренер. Только Рональд Куман, в отличие от своих более опытных предыдущих коллег, нашел правильный язык к игрокам. И "оранье" заиграли! Да как! Сами чемпионы мира, переживающие, правда, похмельный синдром, оказались бессильными перед трехцветными. Но им этого мало. Теперь для Рональда Кумана стоит другая задача – обыграть немцев и выйти в финал Лиги наций. Кстати, хороший турнир для Нидерландов, чтобы начать свое возрождение на международной европейской сцене. И возрождается не только сборная, но и отдельные ее личности. Например, Мемфис Депай. После его звездной игры против французов пошли разговоры о скором возвращении голландца на "Олд Траффорд". А Френки де Йонг вообще привлек внимание скаутов "Барселоны", которые начинают прощупывать почву по поводу его возможного перехода из "Аякса". Но как один матч может вернуть тебя на трон, так за 90 минут ты можешь и слететь с него. Тем более, Рональд Куман сам уже предупредил своих игроков, что с Германией будет намного сложнее, чем с французами. Потому что на немцев ничего не давит. Команда Йоахима Лева потеряла все шансы на продолжение борьбы в Лиге наций, поэтому может смело обкатывать молодежь, как это сделала в матче против сборной России. Тогда Гнабри и Сане не оставили ничего от российской защиты. И это еще без ветеранов, к которым, как кажется, Лев начал терять доверие. Может, вот и наступил день, когда чемпионское поколение должно отойти в сторону? Да, некоторые еще выступают на высоченном уровне и могут пригодиться команде, но когда они собираются вместе, то былое взаимопонимание растворяется в воздухе. Да и смена подросла сверхталантливая. В Германии ведь с молодежью работать умеют. Текстовую трансляцию матча проведет Мордовин Андрей.

 
ГЕРМАНИЯ 
Мануэль Нойер 
Тило Керер  
Матс Хуммельс  14 
Никлас Зюле 
Антонио Рюдигер 
Нико Шульц 
Йозуа Киммих  68 
Тони Кроос  52 
Тимо Вернер  9  63 
Лерой Сане  19  80 
Серж Гнабри  67 
Запасные:
Бернд Лено 
Кевин Трапп  
Йонас Гектор 
Маттиас Гинтер 
Леон Горецка  80 
Юлиан Брандт 
Марко Ройс  63 
Томас Мюллер   67 
Жонатан Та 
Себастьян Руди 
Кай Хаверц 
 
ГОЛЛАНДИЯ 
Яспер Силлессен  
Кенни Тете  
Маттейс де Лигт  
Вирджил ван Дейк   90 
Дейли Блинд  
Мартен де Роон 
Френки де Йонг  
Джорджиньо Вейналдум  38  60 
Квинси Промес  85 
Мемфис Депай 
Райан Бабел  45 
Запасные:
Йерун Зут  
Марко Бизот  
Дензел Думфрис  
Стефан де Врей  
Натан Аке 
Кевин Строотман  
Донни ван де Беек  
Пабло Росарио  
Люк де Йонг   66 
Джавайро Дилросун   45  66 
Тонни Вилена  60 
Патрик ван Аанолт