Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 24-й тур.

24 ноября. Москва. Стадион "Спартак им. Ф.Черенкова".
Судья - Иван Сиденков (Санкт-Петербург).

 

СПАРТАК-2 - ХИМКИ
0:1

 

Мамин, 84 - автогол (0:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:5; Удары в створ – 4:2; Угловые – 2:2; Сэйвы – 1:4; Желтые карточки – 5:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 49% : 51%.
Как знал какой-то секрет Игорь Шалимов, который не вносил ни одной замены в стартовый состав, если не считать вынужденную рокировку вратаря. В итоге, случайность и сыграла за химчан, чью победу трудно назвать заслуженной. "Спартак"-2 играл интереснее, но реализовать свои моменты не смог, за что и был наказан.
+3 Матч окончен минимальной победой гостей.
+2 Есть шанс спастись у красно-белых. В атаках они проводят эти последние минуты, но ударов по воротам нет. Классный заброс вперед по центру практически на линию вратарской, откуда Мамин мог расстреливать ворота, но не сумел обработать. Вынос.
90 3 минуты компенсирует рефери.
88 Филину также пришлось вызывать врачей. Оказали медики ему помощь, причем опять остался в игре футболист. Продолжается матч у нас.
87 Тиуб выставил локоть при прыжке на чужой половине поля и попал им в Филина. Рефери показывает желтую карточку Тьерно.
86 А у гостей автора гола - Белоуса - меняет Болов.
85 Тут же Рудковского бросает в бой Виктор Булатов. Меняет он Пантелеева.
84 ГОООООЛ!!! Мамин - автогол, 0:1
Из ниоткуда приходит гол! Попытка быстрой атаки у "Химок". Удар издали был в защитника, но Моргунов головой с дуги сбросил мяч дальше на Белоуса, который разворачивался, чтобы нанести удар, но Мамин в попытке выбить мяч пробил точно под правую "девятку" метров с 10. Терешкин момента удара не видел и даже не дернулся.
83 ! На контратаках нашли себя спартаковцы! Руденко вновь получил пас, на скорости добрался до чужой штрафной и с левой бил по центру под перекладину. Исупов забирает.
82 Интересный заброс придумал и исполнил Рязанцев из центра поля. На правый край штрафной на Джикию он отправлял мяч, причем в офсайде Темур не был. Вот только упал форвард "Химок" при приеме снаряда, поэтому и потерял его.
80 И тут же вынужден сам фолить Джикия, чтобы не отпустить в отрыв Нимели, который уже разогнался с мячом. Карточка за срыв атаки Темуру.
80 Навес с правого корнера в центр штрафной Терешкина, но удара по воротам нет. Выбит мяч.
79 Угловых очень мало. Кажется, это первый во втором тайме зарабатывает Джикия по правому флангу для своей команды.
77 Мелкадзе получил пас от Руденко по центру, обыграл защитника и сам пробивал с левой с дуги штрафной все в ту же правую "шестерку", но опять мимо. От ворот.
76 Нимели падает с мячом на левом крае чужой штрафной, но там даже его партнеры не поддержали в стремлении назначить пенальти. То ли рабочий стык, то ли вовсе сам рухнул Сильванус.
75 Симпатично. Руденко получил пас вразрез справа и с дуги штрафной с левой ахнул по воротам. Метил в правую "шестерку", но снаряд пролетел мимо. От ворот.
73 А у "Химок" замены вообще планируются? Или Шалимову все равно, как играет его команда? "Спартак"-2 ближе к победе, хоть на несколько долей, но все равно.
71 Желтая карточка игроку "Химок". Это Нетфуллин сбил Руденко в центре поля.
70 Вторая замена у "Спартака"-2. Вместо Полубояринова выходит Тиуб.
68 Какой интересный эпизод... Врачи на поле вышли (там Рязанцев, кажется, пострадал), а вот игрок "Химок" вместе с ними за боковую не вернулся, хотя должен был. Чай, не вратарь. Судейство Сиденкова очень спорное и неоднозначное, честно говоря...
67 Тут и до удаления дело дойти может... Верховая борьба в центре поля, в которой Мелкадзе столкнулся с соперником. Игрок "Химок" падает на газон, а Георгий получает желтую карточку.
65 ! Ба-бам! Вот это хорошо! Разбежались втроем по левому краю атаки спартаковцы. Полубояринов завершал этот выпад и сильно пробил сходу с левой с угла штрафной в створ. Исупов отбивает перед собой тяжелый мяч, а только потом забирает.
64 Ага, спорный мяч там назначил Сиденков за этот эпизод, поэтому вернули снаряд хозяевам химчане. После пары пасов доставили сферу к штрафной "Химок" подопечные Булатова, но там довольно быстро фиксирует фол рефери в пользу гостей.
63 Не успевает на мяч Корян и на углу своей штрафной цепляется об ногу Маслова и сам падает. Рефери не дал продолжать игру, вызвав Аршаку врачей.
62 Показывают нам группы поддержки. Пожалуй, чуть ли не поровну на трибунах и спартаковцев, и химчан.
61 Смирнов фолил против Полубояринова, но при этом сам пострадал. Останавливает встречу рефери и вызывает врачей. Благо, что дело было на бровке, поэтому далеко бежать не надо.
60 Штрафной очень так себе разыграли по левому краю химчане. Более того, чуть не пропустили контратаку, но Нимели разогнаться не дали, да и пас на него был не самым точным.
59 Первая замена у хозяев. Руденко вместо Бакаева выходит.
60 Сразу два игрока "Химок" лежат на газоне, причем обоих скосил Маслов. За свои действия по совокупности и получает карточку защитник "Спартака"-2.
56 "Спартак"-2 выходит вперед, но пока только по желтым карточкам. Мамин уронил на газон Белоуса в центре поля, за что наказан предупреждением.
54 Интересно придумал Пантелеев в следующей атаке, когда с правой бровки вырезал подачу на Мелкадзе в штрафную. Мог там в касание пробивать Георгий, но защитник "Химой" помог киперу и снял сферу с ноги форварда "Спартака"-2. Исупов забирает.
53 Все-таки рискнул пробить метров с 30-33 Пантелеев. Сильный удар с правой мимо "стенки", но мяч попал в кого-то в штрафной. Снаряд отскочил на Мелкадзе, и тот головой с линии вратарской подправлял его в створ - мимо левой "девятки".
52 Вот это может быть шанс. Бакаева останавливают не по правилам вблизи штрафной "Химок". Сиденко свистит. До ворот далековато, поэтому вряд ли будет прямой удар.
51 По-прежнему грубый матч. Полубояринов получил сзади по ногам в подкате от соперника, но рефери не наказывает футболиста "Химок" предупреждением. Только штрафной для хозяев.
49 Пантелеев в верховой борьбе у центрального круга получает какое-то повреждение и падает на газон. Сиденков требует врачей для Владислава.
48 Атака левым флангом уже у "Химок". Прорыв Коряна завершился прострелом в штрафную, но Мамин выбивает снаряд. После подбора удалось из-за пределов штрафной нанести удар в сторону ворот Терешкина, но откровенно неточно. От ворот.
46 Бакаев смог выцарапать мяч на чужой половине поля, продрался к штрафной, покатил на Нимели, но тому сразу пробить не удалось. Начал обыгрывать Сильванус соперника, но острота уже была утеряна.
Вроде как без замен в перерыве, хотя это ж ФНЛ... Может, и не показали. Второй тайм.
Абсолютно нулевой матч. Если ничего не изменится, то к голу после перерыва может привести только ошибка или случайность. В паре моментов, показалось, судья мог быть более благосклонен к "Спартаку", но VAR в ФНЛ нет, поэтому имеем то, что имеем. У "Химок" после удара Джикии из пределов штрафной и вспомнить нечего.
Разумеется, тут же свистит арбитр. Перерыв.
+3 Успели даже корнер заработать хозяева. Подача от Пантелеева с левого края атаки ничего не приносит. Выбит мяч.
+2 И в продолжение этой атаки наносит удар по отскочившему мячу Пантелеев с линии штрафной правее центра - в руки Исупову.
+1 Неа, никак не хочет ставить пенальти в ворота "Химок" судья. Нимели принял снаряд на линии штрафной, отыграл чуть правее на Бакаева, а тот ворвался внутрь, пробросил сферу дальше и упал после контакта с защитником. Рефери показывает, что надо подниматься.
45 Целых 2 минуты компенсирует Сиденков. Ну, была замена, плюс несколько раз врачи на поле выходили.
44 Ряд фолов, как от одних, так и от других, причем преимущественно в атаке. Да, откровенно доигрывается первый тайм и вряд ли нам стоит ждать здесь каких-то откровений.
41 Нимели фолит в атаке в чужой штрафной. Надо аккуратнее играть в любом случае.
39 Наносит удар по своим воротам защитник "Спартака"-2, но вынужден он был это сделать, потому что иначе Белоус после обработки мяча мог выходить один на один с Терешкиным. А так, спартаковский кипер снаряд забирает.
38 1-1 по желтым карточкам. Полубояринов за разговоры с арбитром вроде как получает предупреждение.
37 Кстати, у нас Рязанцев вроде как на поле, а вот креативных действий от Александра мы не видим. Сливается он с окружающими его партнерами.
36 Мелкадзе вошел в штрафную, пошел в обыгрыш на защитника, но нарушил правила в атаке. Моментально дает свисток Сиденков. Исупов исполнит стандарт из своих владений.
35 Старательно забираются в офсайды гости, тогда как красно-белые вроде как во "вне игры" не попадали. В этом эпизоде Джикия оказался в чужой штрафной ближе всех к вратарю хозяев. Лайнсмен поднимает флаг.
34 Моментально мог и второй фол заработать Воропаев после розыгрыша мяча, но рефери его не зафиксировал, тогда как сам Артем взял снаряд в руки. Вот тут Сиденков свистнул! Разыграли штрафной гости, после чего пробили по воротам с левого края атаки - неточно.
33 Требуют уже спартаковцы карточку, и она действительно появляется. Воропаева в центре поля сбил Боженов, который и был наказан предупреждением.
29 Нет пенальти! Маслов взял игру на себя, влетел в чужую штрафную с правого края, дотащил мяч даже до вратарской, но пробить не смог и упал после стыка. Рефери был рядом и показывает на удар от ворот - никто не спорит. Повтора у нас нет.
27 Первая замена в матче. Вячеслав Исупов выходит у "Химок" вместо Хомича.
25 Все. Хомич показывает рефери, что надо остановить игру. Он держится то ли за бок, то ли за паховые мышцы... Игру Дмитрий продолжить не может.
23 Игра продолжается, все на поле. Воропаев с левого фланга нашел пасом Нимели в штрафной, а тот пробивал с правой с разворота, но угодил в защитника. Мяч вынесен за пределы штрафной "Химок".
22 И Хомич прихрамывает. Ему тоже в этой паузе врачи оказывали какую-то помощь. Что же такое, а?
22 Вновь останавливает матч Сиденков. Теперь Нимели получил какое-то повреждение, но момент нам не показали, поэтому непонятно - был фол или сам повредился Сильванус.
21 Даже врачей пришлось вызывать для форварда "Спартака"-2, но на поле он вернется. Все нормально.
20 А фолов по-прежнему много. Теперь Мелкадзе отоварили по ноге в момент приема мяча. Воздух-то холодный, поле - тоже, поэтому и удары по мыщцам болезненные, и падать на газон больно.
19 Забивает гол Белоус с линии вратарской после неплохой комбинации и паса с линии штрафной, но судья свистнул в момент удара. Офсайд был у форварда "Химок". Все верно.
17 Хозяева пытаются играть первым номером, но получается не всегда. Мелкадзе получил пас на левом фланге атаки, простреливал в штрафную, но ногу подставить там было некому. Вынос.
15 Нет, не показал пока что Сиденков первую желтую карточку в матче. Мелкадзе за счет техники тянул мяч по левому краю в атаку, а его останавливали при помощи рук. Только стандарт для красно-белых.
14 Корнер с правого фланга ничего химчанам не принес, но хотя бы зрители на трибунах и тренеры у скамеек оживились.
14 ! И только рикошет спасает "Спартак"-2 от гола! Прострел с левого фланга на 11-метровую, откуда Джикия без особого сопротивления с правой расстреливал ворота, но попал в спину сопернику. Угловой.
12 Довольно прохладно в Москве, хотя снега не видно. Командам надо двигаться, но делают они это не особо активно. Мяч в последнее время у подопечных Шалимова, которые пасуются в центре поля.
10 Только 10 минут сыграли команды, а уже по 4 фола совершили. Грубоватый матч, честно говоря.
2 Проникающий пас на Бакаева правее центра. Солтмурад добежал до линии штрафной, но вынужден был играть чуть назад. Перевод на левый фланг, откуда после пары передач пошел заброс на Бакаева уже на линию вратарской. Солтмурад обработал сферу грудью и пробивал в падении через себя, но мимо створа. Хомич, на всякий случай, прилег и снаряд накрыл.
1 Немного попасовались спартаковцы на чужой половине поля, но мяч потеряли, после чего пришлось и правила нарушать. Свисток.
Разыграли мяч с центра поля хозяева. Вперед!
Почему-то у нас небольшая задержка. Уже пора давать стартовый свисток, а команды еще не вышли на поле.
Привычный состав у "Спартака", да и "Химки" ничем особо не удивляют. Отметим, что Шалимов не может рассчитывать на двух из трех своих лучших бомбардиров - Петрусева и Алиева. Иван Сиденков из Санкт-Петербурга рассудит команды на стадионе имени Федора Черенкова. Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Интересно, что команды провели между собой 7 официальных матчей, включая первенство ПФЛ, но ни разу не играли вничью (даже в двух товарищеских). Кстати, если брать и неофициальные поединки, то преимущество на стороне хозяев: 5 побед при 4 поражениях. Если же говорить об официозе, то на одну победу больше у химчан. На данный момент красно-белые делят 5-7-ю строчки с 35 очками, но при победе выше 4-й не поднимутся. У гостей 28 баллов и 14-я позиция, а при победе удастся отыграть максимум одну ступеньку, если потеряет очки "Факел". "Спартак"-2 пропустил столько мячей, сколько забили "Химки" - 28. А вот сами химчане пропустили 38 голов, что является худшим показателем в лиге. Спартаковцы ведут 4-матчевую безничейную серию (В1 П3), причем в каждом из этих поединков забивается три и более гола. Гости добились трех разных исходов в последних трех матчах, но забили лишь однажды в последних четырех встречах. Если говорить о потерях, то Мостовой и Петрусев сегодня не помогут команде Шалимова из-за дисквалификаций.
Вот и все. Уходит ноябрь, а вместе с ним уходит на перерыв Футбольная национальная лига. Команды уже с месяц назад пересекли экватор турнира, поэтому сегодняшний 24-й тур станет закрывающим. По весне нас ждут еще 14 игровых дней, после которых мы узнаем имена новых представителей РПЛ и тех, кто теоретически должен понизиться в классе. Почему теоретически объяснять? Или события этого лета еще свежи в памяти. Но один из участников нашего матча может претендовать на повышение в классе только при каких-то фантастических условиях. "Спартак"-2 в РПЛ попасть никак не может, пока там играет головная команда, а вылетать красно-белые все-таки не намерены, хоть серия у них и не очень удачная. Сегодняшний соперник дубля москвичей также приехал не издалека, ведь это подмосковные "Химки". Коллектив Игоря Шалимова до начала сезона заикался о возможности побороться за повышение в классе, но сейчас говорить об этом всерьез вряд ли приходится. Тут бы в зону вылета не опуститься для начала. Исходя из турнирной ситуации, явным фаворитом предстают именно хозяева, но коллектив Виктора Булатова, порой, выдавал совершенно непонятные матчи, плюс Олег Кононов вполне мог забрать уже себе пару-тройку перспективных парней, поэтому состав "Спартака"-2 иногда включал в себя 4 запасных вместе с вратарем, что к стабильности явно не относится. "Химки" лихорадит, но и москвичи могут и выиграть, и проиграть разгромно. В сегодняшнем поединке я совсем не исключаю ничью по итогам, плюс химчанам пора бы уже и забить.

 
СПАРТАК-2 
Владислав Терешкин 
Илья Гапонов 
Павел Маслов  60 
Артем Мамин  56  84 
Артем Воропаев 
Владислав Пантелеев  85 
Даниил Полубояринов  38  70 
Николай Тюнин 
Солтмурад Бакаев  59 
Сильванус Нимели 
Георгий Мелкадзе  67 
Запасные:
Данила Ермаков 
Антон Шитов 
Александр Лихачев 
Егор Рудковский  85 
Александр Руденко  59 
Тьерно Тиуб  70  87 
 
ХИМКИ 
Дмитрий Хомич  27 
Александр Филин 
Егор Данилкин 
Александр Смирнов 
Кирилл Боженов  33 
Александр Моргунов 
Равиль Нетфуллин  71 
Александр Рязанцев 
Аршак Корян 
Темур Джикия  80 
Илья Белоус  85  86 
Запасные:
Вячеслав Исупов  27 
Евгений Пузин 
Егор Прошкин 
Андрей Евдокимов 
Александр Димидко 
Давид Мильдзихов 
Дмитрий Иванов 
Ефим Бойцов 
Богдан Мишуков 
Денис Талалай 
Руслан Болов  86 
Данил Массуренко