Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 24-й тур.

24 ноября. Нижний Новгород. Стадион "Нижний Новгород".
Судья - Павел Кукуян (Сочи).

 

НИЖНИЙ НОВГОРОД - ТОМЬ
2:1

 

Кудряшов, 22 (0:1), Игнатович, 83 (1:1), Фомин (пенальти), 89 (2:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:6; Удары в створ - 5:2; Угловые - 7:0; Сэйвы - 1:3; Жёлтые карточки - 2:4; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:4; Владения мячом - 53%:47%.
Центральная игра тура оправдала ожидания! Первый тайм уверенно показал почему "Томь" является лидером ФНЛ, ведь гости ничего не позволяли создать своему сопернику, при этом сами вели игру и могли забивать больше одного мяча. Однако, во втором тайме Василий Баскаков почему-то испугался собственного успеха, начав снимать одного за одним своих лидеров ради усиления обороны. Нижегородцы завладели большим территориальным преимуществом, создали пару моментов, а в последней десятиминутке дважды поразили ворота Шафинского, причем победный гол забил вышедший на замену Даниил Фомин, для которого этот гол стал первым в сезоне. Таким образом, "Нижний Новгород" дважды за сезон побеждает "Томь" и остается в лидирующей группе, а вот томичи вполне могут уступить неофициальный титул осеннего чемпиона "Тамбову", если тот выиграет у "СКА-Хабаровска".
+4 Звучит финальный свисток Павла Кукуяна! "Нижний Новгород" добивается волевой победы в эндшпиле встречи!
+3 Даниил Фомин получает предупреждение за затяжку времени.
+2 Палиенко потянул мышцу и тоже просит помощи медиков. Тут конечно возможна и хитрость.
+1 Дмитрию Тихому больно. Просит он помощи. Понятное дело, что не интересует его затяжка времени.
90 Три минуты добавляет Павел Кукуян ко второму тайму.
90 Яна Казаева меняет Антон Макурин. Поздно спохватился Баскаков.
89 ГООООЛ!!!! Даниил Фомин выводит нижегородцев вперед! 2:1!
Вот это поворот! Очень неожиданно, честно говоря! Даниил Фомин уверенно разобрался с Шафинским, отправив его в один угол, а мяч в другой. Близок к волевой победе "Нижний Новгород"!
88 Пенальти!!! Вот это да! Александр Клещенко катится в подкате и цепляет за ногу Виктора Сергеева. Коснулся немного мяча защитник, но основной удар пришелся по ноге Сергееву. Кукуян уверенно ставит на "точку", а Клещенко даже не спорит с назначенным пенальти и предупреждением, которое он получает.
86 Есть ощущение, что команды уже показали все что могли и внутренне согласны на ничью. Довольно вяло развиваются после гола события на поле.
83 ГООООЛ!!! Павел Игнатович все же сравнивает счет! 1:1!
Немногое получалось у хозяев поля, но они все-таки смогли свой гол забить! Доигрался с оборонительными заменами Баскаков. Последовала высокая подача с правого фланга в центр штрафной аккурат на голову Игнатовича и Павел скинул в ближний угол. Отметим явную ошибку Шафинского, который сначала дернулся вперед, рассчитывая сыграть на выходе, но потом попятился назад и в итоге остался в полупозиции.
82 Наконец-то проявил себя Ислам Тлупов, пробивая в дальний угол из пределов штрафной в борьбе с защитником. Анисимов не прыгал, но мяч разминулся с воротами.
81 Предупреждение получает Николай Калинский. За затяжку времени, судя по всему.
79 Замен на усиление атаки не осталось уже у Дмитрия Черышева. Разве только что может стоит выпустить Федорива вместо Гогличидзе, все-таки украинец хорош в подключениях по своему левому флангу, но наверное не готов физически Виталий.
78 В последнее время плохо держится мяч у томичей. Попробовали гости повозится со снарядом на правом фланге, но секунда двадцать только придержали они мяч.
77 Владение мячом 63% против 37% в пользу волжан, но главное это счет на табло, а он в пользу лидера ФНЛ.
76 Снова угловой подают хозяева поля. Теперь подает Палиенко, а не Игнатович. Атака заканчивается фолом Абрамова в атаке.
75 Аюпов играет накоротке с Нежелевым, но мяч не слушается Тимура и улетает в небеса.
73 Ай-яй, как же плохо отдал пас Нежелев! Мог выводить Анатолий один на один с Шафинским Максима Палиенко, но мяч был отдан прямо в ноги защитнику "Томи".
72 Хорошо играет Юрий Шафинский на выходе, прерывая опасный прострел Павла Игнатовича.
70 Двадцать минут остается до конца матча. Смогут ли нижегородцы не сбавлять темп, который показывают в последние минуты или томичи уйдут на зимний перерыв единоличным лидером ФНЛ?
69 Хорошо вошел в игру Даниил Фомин. Успевает бить, отбирать, начинать атаки и разгонять их полузащитник "Нижнего Новгорода".
67 Лучший игрок томичей Илья Кухарчук уходит с поля. Опорник Семён Фомин вместо него. Сушит игру Василий Баскаков.
65 Александра Сапету меняет Виктор Сергеев. Интересная замена от Черышева.
64 Шафинский!!! Лучший момент у волжан! Скинул чуть назад мяч пяткой Палиенко на Фомина, и Даниил приложился от души по мячу, который летел точно под перекладину, но Шафинский в прыжке вытаскивает мощный удар Фомина. Пошли удары в створ у нижегородцев!
62 По угловым 5:0 в пользу "Нижнего Новгорода", но по счету 0:1. Тимур Аюпов пытался замкнуть подачу с угла поля, но к мячу полузащитник тянулся и сильным удар не вышел.
61 Ислам Тлупов появляется вместо Ильи Кухарчука. У Ислама хорошая скорость, этом может быть на руку контратакующим томичам.
60 Игнатович в ходе очередной хозяйской атаки скидывает мяч пяткой Нежелеву, который бьет тут же, но мяч летит немного выше ворот.
59 Заметался мяч по штрафной "Томи" и с большим трудом гостям тут удалось отбиться. Следом контратака гостей следует, но отличный подкат Морозова против Казаева спасает ситуацию.
58 Клещенко хорош! Аюпов отдал пас в разрез на Игнатовича, Павел вошел в штрафную и наносил удар, который был блокирован защитником "Томи".
57 Кузьмичев немного не дотянулся до передачи партнера на линии офсайда. Если бы достал до мяча, то мог бы выбегать на рандеву с Анисимовым.
56 Судя по расстановке, команда Баскакова играет сейчас в три центральных защитника. Не рановато ли в оборону уходят лидеры ФНЛ?
54 Наносит Тимур Аюпов планирующий удар, мяч летит в створ, но Шафинский показывает, что не замерз, уверенно отбивая мяч кулаками в сторону. Ну, хоть что-то...
53 Толкает Олег Шалаев Анатолия Нежелева в спину и штрафной будут пробивать хозяева поля.
52 Айдар Лисинков появляется на поле вместо Павла Кудряшова. Замена оборонительного характера.
51 Ровным счетом ничего пока не происходит. Обычная вязкая борьба в центре поля. Между тем, гости готовят замену.
49 Пока по темпу матча не скажешь, что "Нижнему Новгороду" надо отыгрываться, ведь без продвижения вперед катают мяч волжане.
48 Получается, что на позицию центрфорварда сейчас временно переходит Максим Палиенко.
46 Вместо Артема Делькина в перерыве вышел Даниил Фомин. Теперь без центрфорварда классического типа будут играть волжане.
46 Второй тайм стартовал!
По делу уверенно ведет в счете лидер чемпионата. Возможно это слишком громкое слово для ФНЛ, но так и хочется сказать, что команда Василия Баскакова выигрывает на классе. Томичи забив неплохой гол, не прижимаются к своим воротам, а умело обороняются и регулярно тревожат Анисимова опасными контратаками. А вот нижегородцы играют беззубо, что не новость, ведь волжанам постоянно тяжело даются матчи в которых приходится отыгрываться. Шафинского мы в игре не видели и если Черышев не придумает что-то экстраординарное, то "Нижний Новгород" потерпит очередное домашнее поражение в сезоне.
+1 Ничего важного за минуту не произошло и команды уходят на перерыв.
45 Одну минуту добавляет Павел Кукуян. Все по делу, большего и не надо было.
44 Отвратительно Палиенко распорядился голевой возможностью. Пробил он низом в расчете на прыжок стенки, но та оказалась хитрее и почти не подпрыгнула. Упущен момент, коих итак мало у нижегородцев.
43 Сейчас резвый Кухарчук перестарался, ударив по ногам Нежелева. Между прочим, дело происходило на самой дужке штрафной площади. Убойная точка для удара.
42 Никуда не торопятся гости. Сейчас вот Сапета нарушил правила в центре поля, а гости еще секунд двадцать вводили мяч в игру.
40 Сапета со стандарта закинул мяч в штрафную "Томи", но там Клещенко прыгает выше всех и ликвидирует потенциальную угрозу.
38 Еще раз в офсайд попадает Илья Кузьмичев. Действует на линии офсайда форвард "Томи", пытаясь регулярно поймать защитников соперника на ошибке.
37 Абрамов пробежался по правому флангу и несмотря на фол на нем со стороны Кухарчука, сумел выдать пас на Палиенко, но удар Максима заблокировали сразу два защитника.
36 Чуть настойчивее стали атаки волжан, но все это неопасно совершенно для ворот "Томи". Нужны удары в створ, а их еще не было.
34 Автор гола Кудряшов получает предупреждение за снос своего тезки Игнатовича, который заложил "финт Зидана" и за это получил по ногам.
33 Кухарчук! Илья приложился к мячу метров с тридцати, очевидно Анисимов не ждал удара, да и отскок от газона его смутил. Поэтому, не берет мяч в руки кипер, а по-гандбольному выбивает его.
32 Пока гости ближе ко второму мячу, чем хозяева поля к первому. Два в три убежали томичи, покатил Калинский на Кузьмичева в штрафную, но уже пролетел Илья ту точку, куда направлялся мяч Николаем, а потому с мячом не встретился.
31 Гогличидзе сумел выполнить подачу в центр штрафной, где оказался не Делькин, а свежий Нежелев, который головой играет хуже Артёма, а потому опасности воротам "Томи" тут не было.
29 Не клеится игра у хозяев поля, чувствует это Дмитрий Черышев и вносит коррективы уже в первом тайме. Анатолий Нежелев выходит на поле вместо Аркадия Симанова. Это замена по позиции.
29 Илья Кухарчук неуемный парень! Снова пролетел он левым флангом и пробил в ближний угол. Мяч влетел в сетку, но только лишь с внешней стороны.
28 Дмитрий Тихий все же сумел навесить с правого фланга со второй попытки, но справились Абрамов на пару с Аюповым - мяч выбит.
26 Естественно, что томичи сейчас спокойно стараются держать мяч, а вот перед "Нижним Новгородом" тяжелая задача стоит - отыграться в матче с "Томью" крайне непросто.
25 Третий угловой подают нижегородцы. Игнатович крайне плохо подал, не сумев перебить даже одиноко стоящего рядом Кухарчука.
22 ГОООЛ!!! Павел Кудряшов открывает счет! 0:1!
А позиционная атака подопечных Баскакова приводит к успеху! Сергей Зуйков слева выполнил неожиданную и очень точную подачу в штрафную. Мяч полетел за шиворот Морозову на дальнюю штангу и Кудряшов пробил влет, после чего мяч ударился о землю и полетел в дальний угол мимо дезориентированного Анисимова. Лео Гогличидзе не уследил в данном эпизоде с Кудряшовым.
21 Тимур Аюпов хорошо сыграл в отборе против Кузьмичева, чем замедлил атаку "Томи". Будет позиционная атака теперь.
20 Второй корнер у ворот Юрия Шафинского вышел неудачным. Попробовали вывести в ходе розыгрыша на удар Павла Игнатовича, но мяч был отправлен слишком сильно на ход Павлу. От ворот будет вводить мяч Шафинский.
18 Кухарчуку оказывают сейчас помощь медики, поскольку досталось ему от Абрамова. Но, вроде бы все в порядке с полузащитником "Томи" будет.
17 Снова хорошо идут в атаку томичи по левому флангу и Кухарчук хорошо накрутил Артема Абрамова, который от обиды зарядил тому по ногам. Предупреждение защитнику "Нижнего Новгорода".
15 Это невероятно! Анисимов тащит! Быстрый контрвыпад сообразили гости. Илья Кухарчук вошел в штрафную слева и пробил в дальний угол. Анисимов справился, но на добивании был первым Кузьмичев, который одним финтом убрал Хрипкова, а затем нанес удар из района вратарской. Артур Анисимов показал отличную растяжку и реакцию, сумев спасти свою команду от верного гола.
13 Есть первая желтая карточка! Ян Казаев сорвал перспективную атаку, прихватив Аркадия Симанова в центре поля.
11 Маловато болельщиков на стадионе сегодня, но это и понятно - зима в Нижнем Новгороде с минусовой температурой, снегом и всеми другими атрибутами, что не способствует посещению футбольных мероприятий.
9 Отметим еще возвращение Артёма Делькина, который залечил свою травму и вышел на поле вместо Алексея Скворцова, заменявшего его. У гостей же два изменения в старте - вышли Николай Калинский и Павел Кудряшов.
8 Илья Кухарчук, к слову экс-футболист "Волги", выбивает мяч на угловой. Игнатович выполнил навес, но мяч никого из волжан не нашел и вылетел спокойно из пределов штрафной.
7 Первый офсайд в матче у гостей. Илья Кузьмичев немного поспешил с открыванием.
6 Впервые с начала матча гости владели долго мячом, примерно полминуты, но все это было на своей половине поля. Не форсируют события команды пока что.
4 Здорово развернули атаку по центру нижегородцы. Аюпов сыграл в касание на Игнатовича, который уже готовился бить, но в подкате великолепно сыграл защитник "Томи".
3 Кстати, остался на замене Виталий Федорив, обычно основной левый защитник волжан. Вместо него Лео Гогличидзе в старте сегодня.
2 Хозяева поля первыми ринулись в атаку, Юрий Морозов закидывал мяч на левый край, куда подключался Максим Палиенко, но слишком сильным пас вышел и полузащитник до мяча не достал.
1 Выходят команды на газон красавца-стадиона "Нижний Новгород". Хозяева поля в форме синего цвета, а вот гости во всем зеленом. Разыгрывают мяч томичи с центра. Удачи командам!
Интересно напомнить, что в матче первого круга нижегородцы победили "Томь" благодаря раннему голу Максима Палиенко. Что касается турнирной таблицы, то "Томь" в лидерах, имея перед "Тамбовом" преимущество в два очка, а вот у "Нижнего Новгорода" все гораздо веселее. Команда Черышева находится на 7 строчке, при этом сразу пять команд, включая волжан имеет 35 очков, а находящийся на "стыковом" четвертом месте "Краснодар-2" имеет 36 очков. Но и это еще не все, ибо даже расположившийся на 12 месте хабаровский "СКА" имеет 33 очка. То есть, минимум восемь команд будут бороться за попадание в РПЛ - интрига та еще!
Несмотря на то, что "Нижний Новгород" в прошлом туре сломил сопротивление "Тамбова" (1:0), который идет на второй строчке, нельзя сказать, что волжане являются фаворитом сегодняшнего матча. У подопечных Дмитрия Черышева на обе ноги хромает атака, которая едва насобирала 22 гола за 23 игры, а это только четырнадцатый результат в лиге! А ведь "Нижнему Новгороду" предстоит взламывать самую прочную защиту ФНЛ, которая пропустила всего лишь 13 мячей в свои ворота. Больше одного гола нижегородцы забивали в далеком уже 18 туре, что конечно наводит на вполне очевидные мысли - Дмитрий Черышев обязан приобрести зимой стабильного забивного форварда, если задача выхода в РПЛ действительно стоит на повестке дня в бывшем Горьком.
Безусловно, матч между волжанами и сибиряками центральный в заключительном туре 2018 года. Томичи немного сбавили свой победоносный ход, выиграв лишь однажды в последних трех играх, при этом забив всего один гол, что как вы понимаете очень мало для главного претендента на повышение в классе. В матче против "Нижнего Новгорода", который дома играет весьма дисциплинированно в обороне, команде Василия Баскакова с такими показателями придется сложно. Отметим, что точно не поможет сегодня гостям атакующий полузащитник Никита Гвинейский, заработавший удаление в игре с "Ротором".
Добрый день, уважаемые любители отечественного футбола! На необъятных просторах нашей страны закончилась теплая осень и зима вступает в свои права. Снег уже побывал даже на юге России, что уж говорить о Нижнем Новгороде, где в рамках 24 тура ФНЛ одноименная команда примет лидера чемпионата - томскую "Томь". В столице Приволжья сегодня около нуля, а встречу рассудит Павел Кукуян из теплого Сочи. Текстовую трансляцию для вас проведет Герман Бемм.

 
НИЖНИЙ НОВГОРОД 
Артур Анисимов 
Андрей Хрипков 
Юрий Морозов 
Лео Гогличидзе 
Артём Абрамов  17 
Александр Сапета  65 
Аркадий Симанов  29 
Тимур Аюпов 
Максим Палиенко 
Павел Игнатович  83 
Артём Делькин  46 
Запасные:
Николай Сысуев 
Виталий Федорив 
Даниил Фомин  46  89  90 
Артем Семейкин 
Виктор Сергеев  65 
Антон Бочаров 
Анатолий Нежелев  29 
 
ТОМЬ 
Юрий Шафинский 
Александр Клещенко  88 
Сергей Зуйков 
Дмитрий Тихий 
Алексей Шумских 
Илья Кухарчук  67 
Олег Шалаев 
Николай Калинский  81 
Ян Казаев  13  90 
Павел Кудряшов  22  34  52 
Илья Кузьмичев  61 
Запасные:
Александр Мелихов 
Никита Зубчихин 
Айдар Лисинков  52 
Петр Тен 
Роман Мануйлов 
Антон Макурин  90 
Семен Фомин  67 
Ислам Тлупов  61 
Станислав Крапухин 
Дмитрий Сасин