Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 13-й тур.

24 ноября. Эйбар. Стадион "Эстадио Мунисипаль де Ипуруа".
Судья - Хуан Мунера (Бенидорм).

 

ЭЙБАР - РЕАЛ МАДРИД
3:0

 

Эскаланте, 16 (1:0), Энрих, 52 (2:0), Гарсия, 57 (3:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 14:9; Удары в створ – 8:3; Угловые – 5:4; Офсайды – 4:11; Сэйвы – 3:5; Фолы – 17:8; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 39% : 61%.
Матч получился очень интересным. Все мы с вами знали о состоянии "Реала", но вряд ли кто-то из вас предполагал, что матч завершится с таким крупным счетом! Стоит отметить, что "Эйбар" выиграл абсолютно заслуженно и не оставил столичному клубу ни единого шанса! Три года хозяева нокаутировали гостей, которые так и не смогли прийти в себя. "Реал" наиграл максимум на гол, и то - это спорное утверждение. Пересу нужно что-то менять как можно скорее, ведь такими темпами "Реал" может вовсе оказаться за пределами лигочемпионской зоны.
+3 Матч завершен! "Эйбар" громит на своем стадионе "Реал" и одерживает победу со счетом 3:0! На самом деле, несмотря на проблемы "Реала", это вполне можно назвать сенсацией!
+3 Последняя атака "Эйбара" в матче. Хозяева пытаются растянуть оборону соперника, выполняя передачи с фланга на фланг. Пас на левую бровку оказался неточным.
+2 На этот раз боковой судья неправильно определил положение вне игры. Бэйл выиграл борьбу у защитника и собирался бить по воротам соперника. Арбитр посчитал, что в момент принятия мяча футболист находился в положении вне игры.
+1 Только вышедший на поле Де Блазис прорвался по флангу и навесил в штрафную площадь соперника. Никто из его партнеров по команде не сумел зацепиться за мяч, Куртуа забрал снаряд в руки.
90 Главный арбитр встречи добавил 3 минуты к основному времени матча.
89 Жуниор решил взят игру на себя: футболист "Реала" прорвался по левому флангу, сместился в центр и пробил в левый нижний угол соперника. Снаряд пролетел рядом со штангой.
88 Последняя замена в нашем матче: в составе "Эйбара" с поля ушел автор последнего забитого мяча Энрике Гарсия, вместо которого на газоне появился Пабло де Блазис.
86 Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки в исполнении гостей. Первым на мяче оказался все тот же Рамис, который выбил снаряд за пределы штрафной площади. Хозяева оказались первыми на подборе.
85 "Реал" перекатывает мяч на своей половине поля и ищет варианты для развития атаки. Гости быстро оказались близ штрафной площади соперника. Проникающая передача в штрафную в сторону Бейла, Рамис оказался первым на мяче и отправил снаряд за пределы поля. Угловой.
84 Вторая замена в составе "Эйбара": с поля ушел Орельяна, который как и вся его команда провел хороший матч. Вместо него на газоне появился Серхио Альварес. До конца матча осталось около 6 минут.
82 "Реал" атаковал левым флангом. Последовал заброс вперед, Жуниор поборолся с соперником на втором этаже и подыграл себе рукой. Арбитр зафиксировал нарушение правил.
81 Бэйл прорвался по флангу и заметил забегание Бензема. Форвард "Реала", похоже, сам уже сбился со счета, который раз попав в офсайд. Форвард гостей покачал головой и отправился к центру поля.
79 Бензема сегодня там, где офсайд. На этот раз футболист "Реала" не забежал в положение вне игры, но отдал передачу на Жуниора, который находился чуть впереди последнего игрока хозяев.
77 Хозяева пасуются близ своей штрафной площади и особо не спешат идти в атаку. Бензема разозлился и нарушил правила. "Эйбар" спокойно разыграл стандарт и устремился в атаку.
76 Угловой в пользу "Эйбара" на левом фланге. На этот раз последовала ничем не примечательная подача в район одиннадцатиметровой отметки. Снаряд был выбит за пределы зоны.
75 Шарлес подключился к атаке своей команды. Футболист хозяев получил пас на ход и пробил по воротам Куртуа. Мяч угодил точно в голкипера, Куртуа сложился и отразил этот выстрел.
73 Первая замена в составе "Эйбара". С поля ушел Энрих, который поучаствовал во всех голах своей команды. Вместо него на поле вышел Шарлес. Посмотрим, как себя проявит данный футболист.
71 Кажется, "Эйбар" понял, что забивать четвертый мяч в ворота соперника необязательно, хватит. Хозяева отошли назад и ушли в оборону. Надеемся, что автобус мы с вами не увидим.
69 А вот сейчас было довольно неплохо! Бензема выбежал из-за спины защитника, последовал заброс в штрафную хозяев. Форвард "Реала" сумел выиграть борьбу у защитника. но голкипер "Эйбара" оказался тут как тут и снял мяч с ноги нападающего.
68 Гости сегодня повергли в шок не только своих болельщиков, но и всех, кто наблюдает этот матч. Наверное, это худший матч "Реала" со старта сезона. Даже когда королевский клуб уходит в атаку, наступление кажется каким-то примитивным и очень предсказуемым.
67 Сегодня футболист "Реала" Бензема - это человек офсайд. "Реал" впервые за долгое время устремился в атаку. Последовала длинная передача вперед. Бензема вновь оказался в положении вне игры.
66 Хозяева оставили в дураках всю оборону соперника. После серии передач мяч оказался в ногах у Гарсия, которому никто не мешал бить. Снаряд пролетел над перекладиной.
65 Гарсия получил мяч в штрафной площади соперника. Казалось, что вот-вот и мяч окажется за спиной Куртуа, но на этот раз Варан сыграл прекрасно и совершил отбор.
64 Где-то в сторонке плачет один Навас... Конечно, глупо винить Куртуа во всех пропущенных мячах, но определенная роль голкипера тут тоже присутствует. В 13 матчах "Реал" пропустил уже 19 мячей, еще не вечер. Навас выходил на поле лишь в 2 поединках.
63 Что происходит вообще?! Хозяева разыграли угловой, последовала подача в штрафную площадь соперника. Гарсия оказался первым на мяче и мощно выстрелил по воротам Куртуа. Снаряд просвистел рядом со штангой! Чуть правее на несколько сантиметров, и никакой Куртуа тут бы ничем не помог!
61 МОМЕНТИЩЕ!!! "Эйбар" едва не отправил очередной мяч в ворота соперника! Орельяна проврался по правому флангу и ворвался в штрафную площадь соперника. Защитники гостей спят и не оказывают сопротивление хозяев. Орельяна мощно пробил точно под перекладину. Куртуа с большим трудом спас свою команды и перевел снаряд на угловой!
60 "Эйбар" продолжает контролировать мяч в центре поля. Хозяева отправились забивать четвертый мяч в ворота соперника. Длинный пас на правом фланге оказался неточным.
59 Ну что тут скажешь? О победе в матче, скорее всего, "Реал" уже может забыть. Дело не в том, что играть осталось 30 минут, а в том, что с такой игрой в исполнении гостей рассчитывать на что-то не приходится.
57 ГООООООООЛ! Гарсия! 3:0! Это уже разгром! Наступление хозяев развивалось на левом фланге. Сасета обыграл соперника и прострел в район одиннадцатиметровой отметки. Варан не сумел помешать Гарсия, который спокойно расстрелял ворота соперника!
54 Первая замена в нашем матче оказывается вынужденной: в составе "Реала" с поля ушел Одриосола, который получил травму. Вместо него на газоне появился Карвахаль.
53 Футболист "Реала" Одриосола получил травму в момент того, как футболист хозяев его обокрал и не сможет продолжить встречу. Сейчас мы с вами увидим первую замену в матче.
52 ГОООООООООЛ! Энрих! 2:0! "Эйбар" удваивает свое преимущество! Это уже серьезно! На самом деле - это вполне логичное развитие событий. "Реал" ничего не поменял после первого тайма и получил второй мяч в свои ворота! Защитники гостей ошиблись, Одриосола подарил снаряд сопернику, футболист хозяев отпасовал в центр, Энрих пробил с линии штрафной и положил мяч точно под левую штангу! Куртуа вытянулся в струнку, но ничего не сумел сделать!
51 Гости нарушили правила на половине поля соперника. Риесго подошел к мячу и отправил снаряд далеко вперед. Его партнеры по команде не сумели завладеть мячом.
50 Рафаэль Варан вступил в борьбу с соперником на своей половине поля и сумел забрать мяч. "Реал" на этот раз решил никуда особо не спешить. Действительно, зачем терять мяч на ровном месте, лучше подумать.
49 "Эйбао" контролирует мяч близ центрального круга. Следует передача на правый фланг, Асенсио оказался первым на мяче и выбил снаряд за боковую. Снаряд вернулся в игру, хозяева продолжили свое наступление.
48 Куртуа с мячом. Голкипер "Реала" отправил снаряд в центр поля. Его партнеры по команде оказались первыми на подборе. Одриосола выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки. риесго забрал мяч в руки.
47 "Реал" контролирует мяч на половине поля соперника. "Эйбар" прессингует гостей, но "Реал" пока держится. Гости отправили мяч на левый фланг, мяч ушел за боковую.
46 На этот раз с центра поля начали футболисты мадридского "Реала". Гости сразу же устремились в атаку. Длинная передача к штрафной площади соперника получилась неточной.
Второй тайм начался!
Очень интересный матч мы с вами наблюдаем. "Эйбар" сразу же взялся за дело. Команда контролировала мяч и нагнетала обстановку. Первым звоночком для "Реала" стало попадание снаряда в перекладину. На 16 минуте Эскаланте открыл счет в матче. "Реал" также имел возможность отправить мяч в ворота и сумел создать пару опасных моментов, но снаряд так и не оказался за спиной голкипера. Ждем второй тайм.
+1 Бензема приблизился к штрафной площади соперника и совершил потерю, после чего арбитр дал свисток на перерыв! "Эйбар" ведет с минимальным счетом! Посмотрим, как изменится игра команд после перерыва.
+1 Варан отправил мяч за боковую. "Эйбар" вернул мяч в игру и провел свою атаку на правом фланге. Снаряд отправился за пределы поля. Скорее всего, Куртуа выбьет мяч в центр поля и прозвучит свисток на перерыв.
45 Главный арбитр встречи добавил 1 минуту к основному времени первого тайма.
44 Бэйл рухнул на газон в центре поля, но арбитр посчитал, что никакого нарушения правил не было. Бэйл стал спорить с арбитром и получил желтую карточку. Лучше бы просто промолчал.
43 Аут в пользу "Эйбара". Мяч отправился к центральному кругу. Кроос разгоняет атаку своей команды, следует передача в сторону Асенсио. Футболист "Реала" нарушил правила.
42 Хозяева нарушили правила. Марк Сасета ударил оппонента по ногам. "Реал" контролирует мяч на половине поля соперника и пытается создать что-нибудь опасное.
40 Бэйл заработал угловой на правом фланге. Последовала рядовая подача в штрафную площадь соперника, Серхио Рамос оказался первым на мяче и пробил со второго этажа. Неточно.
39 Мяч взмыл в воздух на половине поля гостей. На этот раз "Реал" сумел взять снаряд под свой контроль, Бэйл разгоняет атаку своей команды на левой бровке. Посмотрим, что из этого выйдет.
38 Риесго отправил мяч в центр поля. Завязалась борьба на втором этаже. Футболист "Реала" нарушил правила. Хозяева быстро разыграли стандарт и устремились в атаку.
37 Мяч отправился в штрафную площадь мадридского "Реала". Первым на мяче оказался футболист хозяев, но удара по воротам не последовало. Спустя мгновенье мяч был потерян.
36 Футболист "Эйбара" Хордан, наверное, уже в четвертый раз за эти 35 минут ударил соперника по ногам.Арбитр посчитал, что пора показывать желтую карточку.
35 "Эйбар" атакует правым флангом. Себальос атаковал соперника и ударил последнего по ногам. Стандарт в пользу хозяев, скорее всего, последует подача в штрафную площадь.
34 Бэйл подошел к мячу и мощно пробил по воротам соперника. Снаряд перелетел стенку и отправился в створ ворот. Голкипер видел момент удара и забрал снаряд в руки.
32 Хороший стандарт для "Реала"! Бензема сместился в центр и попытался ворваться в штрафную площадь соперника. Марк Сасета сбил форварда гостей с ног. Стандарт прямо на линии штрафной. Футболист "Эйбара" Сасета получил желтую карточку.
30 Две трети первого тайма позади. Что можно сказать? "Эйбар" заслуженно ведет в счете. Хозяева запомнились ударом в перекладину, голом и еще пару моментами. "Реал" же провел одну неплохую атаку и забил гол из положения вне игры.
29 Модрич с мячом в центре поля. Следует очень неточная длинная передача. "Реал" пока играет очень плохо, а хозяева производят прекрасное впечатление. Смотрим дальше.
28 "Эйбар" контролирует мяч на левом фланге. После серии передач снаряд отправился на правую бровку. Далее мы с вами видим навес в зону гостей, пас верхом оказался слишком сильным.
27 Еще одно положение вне игры. Эскаланте выполнил проникающую передачу в штрафную соперника, Энрике Гарсия оказался первым на мяче, но в момент передачи футболист находился в офсайде.
26 Риесго отправил мяч в центр поля. Его партнеры по команде оказались первыми на подборе и устремились в атаку. Эскаланте выполнил подачу на линию штрафной, снаряд был потерян.
25 Наступление мадридского клуба развивалось на правом фланге. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки. Главный арбитр встречи зафиксировал нарушение правил в атаке.
24 "Реал" катает мяч близ своей штрафной. "Эйбар" прессингует соперника и пытается заставить "Реал" ошибиться. Мяч отправился на правую бровку, пас в исполнении Рамоса.
22 Хозяева продолжают катать мяч. Сасета выполнил неточную передачу на левый фланг, мяч ушел за боковую. "Реал" вернул снаряд в игру и устремился в атаку. Посмотрим, что из этого выйдет.
21 Орельян сыграла на Хордана, тот покатил снаряд на Эскаланте. Хозяева растягивают оборону соперника, пытаясь образовать брешь. "Реал" вытеснил соперника в центр.
20 Куртуа отправил мяч в центр поля. Никто из его партнеров по команде не сумел зацепиться за мяч. "Эйбар" отправился увеличивать свое преимущество. Хозяева совершили потерю на подходе к штрафной.
17 Стоит отметить, что арбитр сначала не засчитал взятие ворот. Лайнсмен поднял флажок вверх. Система VAR дала о себе знать: после просмотра повтора, стало понятно, что никакого офсайда не было. Мяч засчитан!
16 ГОООООООООЛ! Эскаланте! 1:0! "Эйбар" открывает счет в матче! Наступление хозяев развивалось на левом фланге. Последовал прострел на угол вратарской. Эскаланте оказался первым на мяче, продавил защитника и отправил снаряд в ворота соперника! Мяч залетел низом, практически точно под правую штангу!
15 "Реал" заработал угловой. Футболисты гостей разыграли стандарт, Модрич навесил в штрафную площадь соперника, никто из его партнеров по команде не сумел зацепиться за мяч.
14 Довольно опасно! "Эйбар" атаковал левым флангом. Хордан выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки. Энрике Гарсия оказался первым на мяче пробил со второго этажа. Снаряд пролетел рядом с левой девяткой.
13 Снова офсайд. Уже третье положение вне игры в нашем матче. Бензема сместился на левый фланг и получил пас на ход. Форвард "Реала" в момент передачи снова находился впереди всех футболистов хозяев, не включая вратаря.
12 Гости включили высокий прессинг, но "Эйбар" выстоял. После серии передач мяч отправился на левую бровку. Футболист хозяев решил не рисковать и выполнил передачу назад.
11 Опасный момент! "Реал" вполне мог отправлять мяч в ворота соперника! В штрафной площади "Эйбара" случился пожар: голкипер хозяев оказался на газоне, Бензема бил по воротам "Эйбара", Энрике Гарсия выбил снаряд с линии ворот!
10 Хозяева заработали угловой на левом фланге. Хордан выполнил подачу на линию вратарской. Куртуа вышел из ворот и попытался забрать мяч в руки. Оливейра нарушил правила, атаковав вратаря.
9 Бэйл прорвался по центру и выполнил проникающую передачу в штрафную, Бензема выбежал из-за спины защитника и попытался догнать мяч. Лайнсмен зафиксировал положение вне игры.
8 Куртуа отправил мяч в центр поля. Завязалась борьба на втором этаже, хозяева оказались первыми. "Эйбар" контролирует мяч и ищет варианты для развития атаки.
7 "Реал" провел свою атаку на левом фланге. Футболист гостей прорвался по бровке и выполнил прострел в штрафную площадь соперника. Бэйлу не хватило совсем чуть-чуть для того, чтобы отправить мяч в ворота.
6 Бэйл отправил мяч в ворота соперника, но арбитр отменил взятие ворот из-за положения вне игры. Бэйл принял мяч грудью и красиво пробил точно в правую от себя девятку с линии штрафной, в момент передачи валлиец находился в положении вне игры.
5 Очень хорошее начало в исполнении "Эйбара". Хозяева не нервничают и спокойно контролируют мяч. "Эйбару" удалось создать опасный момент, мяч едва не залетел в ворота.
4 МОМЕНТИЩЕ! Вот это удар! "Эйбар" перекатывает мяч в центре поля и ищет варианты для развития атаки. Следует передача в сторону Энрике Гарсии, который выстрелил метров с 25. Снаряд угодил в перекладину! Куртуа не успевал к мячу, ему очень повезло!
3 Хозяева уже на протяжении 3 минут контролируют мяч, но создать что-нибудь опасное пока не удалось. Последовала проникающая передача в штрафную, Куртуа оказался первым на мяче.
2 Энрике Мартинес перешел на половину поля соперника и выполнил длинную передачу вперед. Его партнер по команде изо всех сил пытался достать мяч, но пас получился слишком сильным.
1 С центра поля начали футболисты хозяев. "Эйбар" попытался доставить мяч к штрафной площади соперника. Снаряд был потерян. Гости отправились в свое первое наступление.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 13 тура испанской Ла Лиги, в котором сегодня противостоять друг другу будут "Эйбар" из одноименного города и мадридский "Реал". В прошлом сезоне "Реал" не испытал проблем на родном стадионе и обыграл своего сегодняшнего соперника со счетом 3:0, а вот на выезде пришлось попотеть: нынешний футболист туринского "Ювентуса" Роналду вырвал для своей команды победу на 84 минуте. Сумеют ли хозяева сегодня навязать борьбу своему грозному сопернику? Комментировать для вас этот матч буду я, Алексей Огурцов.
В сезоне 2013/2014 "Эйбар" занял первое место в Сегунде и сумел впервые в своей истории выйти в высший испанский дивизион. У команды сразу же возникли проблемы: клуб занял 18 место в Ла Лиге и, вроде как, должен был вылететь. Но нет, команде повезло: Федерация Футбола Испании решила исключить клуб "Эльче" из Примеры. Это позволило "Эйбару" остаться в Ла Лиге. Команда воспользовалась предоставленным шансом и с тех пор ни разу не отправлялась в Сегунду. "Эйбар" проводит привычный для себя сезон: клуб затесался в середине турнирной таблицы и движется в привычном для себя темпе. Сегодня на пути команды встал серьезный соперник в лице мадридского "Реала". "Эйбар" сумел поделить очки в матче с другим мадридским грандом - "Атлетико". Матч завершился со счетом 1:1. Сумеют ли хозяева оказать сопротивление королевскому клубу?
Кажется, мадридский "Реал" начинает приходить в себя. Команда одержала 4 победы кряду. Это позволило болельщикам и руководству выдохнуть. Тем не менее, не стоит отрицать тот факт, что мадридский клуб имеет серьезные проблемы, борьба с которыми, вероятно, займет не один сезон. Конфликт внутри коллектива был уже давно, но своего апогея достиг этим летом. Команду покинули главные творцы успеха команды: тренер Зинедин Зидан и лидер клуба Криштиану Роналду. Стоит отметить, что на замену Роналду не был куплен никто, а тренера искали, грубо говоря, впопыхах. Все это вылилось ужасный старт: всего пару туров назад "Реал" занимал 9 место. Сантьяго Солари, который заменил на посту главного тренера команды Лопетеги, сумел привести команду в чувство. Сумеет ли "Реал" сегодня одержать пятую победу кряду и еще немного исправить свое положение?

 
ЭЙБАР 
Асьер Риесго 
Хосе Анхель 
Паулу Оливейра 
Иван Рамис 
Марк Сасета  32 
Гонсало Эскаланте  16 
Фабиан Орельяна  84 
Хоан Хордан  36 
Рубен Пенья 
Энрике Гарсия  57  88 
Серхи Энрих  52  73 
Запасные:
Маркель Арейтио 
Педро Бигас 
Серхио Альварес  84 
Пабло де Блазис  88 
Пере Милья 
Марк Кардона 
Шарлес  73 
 
РЕАЛ МАДРИД 
Тибо Куртуа 
Альваро Одриосола  54 
Марсело 
Рафаэль Варан 
Серхио Рамос 
Тони Кроос 
Даниэль Себальос 
Лука Модрич  63 
Марко Асенсио  74 
Карим Бензема 
Гарет Бэйл  44 
Запасные:
Кико Касилья 
Даниэль Карвахаль  54 
Хавьер Санчес 
Федерико Вальверде 
Иско  63 
Лукас Васкес 
Винисиус Жуниор  74