Текстовые on-line трансляции.

Клубный чемпионат мира, полуфинал

19:30. Касима Антлерс - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Чемпионат Германии, 16-й тур

20:30. Шальке - Байер - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Бавария - Лейпциг - 0:0

Текст

Анонс

Кубок английской лиги, 1/4 финала

22:45. Арсенал - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Челси - Борнмут - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 24-й тур.

24 ноября. Курск. Стадион "Трудовые резервы".
Судья - Лаша Верулидзе (Владикавказ).

 

АВАНГАРД - ЗЕНИТ-2
2:1

 

Федчук, 8 (1:0). Батютин, 16 (2:0). Прудников, 85 (2:1 - с пенальти)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:4; Удары в створ – 5:3; Угловые – 6:5; Сэйвы – 2:3; Жёлтые карточки – 4:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:4; Владение мячом – 51%:49%.
В первом тайме казалось, что у "Авангарда" вообще не будет проблем в матче. Но Курск решил их сам придумать. Зачем надо было доводить дело до валидола? Чтобы не замерзли болельщики? Это единственное объяснение. А "Зенит"-2 опять практически ничего не показал за весь матч. Это слабейшая команда ФНЛ.
Все! Матч окончен!
+2 Замена у хозяев. Вместо Кубышкина вышел Синяев.
+2 Заработали угловой питерцы. Подача пошла на ближнюю штангу на ужасной высоте. Это даже подачей назвать нельзя.
+1 Стандартные 3 минуты добавлены арбитром.
89 Земсков на замахе убирал со своего пути Казакова, а потом бил сильно из-за пределов штрафной. Очень высоко полетел мяч над перекладиной.
88 Взбодрились питерцы. Для них курская погода - совсем не мороз. А после забитого пенальти вообще жарко стало. Выдержит ли курская оборона давление со стороны "Зенита"-2?
86 Последняя замена от Радимова. Иванов вышел вместо Синяка.
85 ГОООООООООООООООООЛ!!! Прудников, (2:1)!!!
Разобрался нападающий "Зенита"-2 с Чагровым, запустив мяч в один угол, когда голкипер завалился в противоположный. Есть еще время у питерцев, чтобы отыграться.
84 Карточка Стеклову за разговоры.
84 Пенальти!
Казаков откликнулся на передачу в чужой штрафной, рванул к воротам и заставил Гоцука нарушить правила. Интрига еще жива?
82 По 3 замены уже провели коучи. И не сказать, что чей-либо выход прям усилил игру. Нет, уровень поддерживается изначально выбранный.
81 Замена у Курска. Вместо Федчука вышел Земсков.
80 "Авангард" играет очень уверенно. Каждый в курской команде знает, что ему делать на поле. Где-то надо ускориться, где-то, наоборот, не торопиться. Никаких вопросов к футболистам "Авангарда".
79 Классная фланговая атака от "Зенита"-2. Трошечкин разогнался по правому флангу и отпасовал в штрафную, где мяч подбирал Федчук. Чуть-чуть его обработал не так, как надо форвард "Авангарда".
78 Замена у "Зенита"-2. Макеев вышел вместо Бугриева.
77 Очень долго Мусаев стоял с мячом в центральной зоне. Понятно, что из партнеров мало кто себя предлагал, но так передерживать мяч в ситуации, когда ты проигрываешь, нельзя.
76 Только увеличивает процент по владению мячом "Зенит"-2. Этот компоненты игры, на который так любят обращать внимание многие эксперты, в этом матче выглядит абсолютно бессмысленным.
75 Пустота в питерских атаках царит со стартового свистка. И эту мертвую наступательную тишину Владислав Радимов так и не придумал, как нарушить. Перерыв до весны будет очень кстати для "Зенита"-2.
73 Опять корнер у ворот "Авангарда" и опять он безысходен после подачи Мусаева.
72 Сначала Пенчикова завалили на газон хозяева, а потом и Казакову на противоположной бровке досталось. Стали чаще не успевать за питерской молодежью игроки "Авангарда".
71 У Акбашева подача с углового выглядела куда перспективнее. Тем более на ближней штанге, куда собственно летел мяч, удалось выиграть борьбу и сделать скидку, которой никто не воспользовался.
69 А угловой питерцев опять не выглядел опасным. Подача летела непонятно как и непонятно куда.
68 Замена у гостей. Козлов вышел вместо Тарасова.
67 Сложности у "Зенита"-2 в атаке. Слишком часто они сваливаются на индивидуальные действия. Особенно в моментах, когда пас очевиден. Нет, молодежь все равно лезет вперед самостоятельно.
65 Полетал мяч в штрафной "Зенита"-2 после подачи с углового, но акцентированного удара по воротам все равно не было.
64 Замена у хозяев. Стеклов вышел вместо Батютина.
63 5 в 3 бежали вперед футболисты "Зенита"-2. Выглядело все очень перспективно. Но потом мяч попал к Казакову. Сначала он долго разворачивался, а потом еще и плохой пас сделал.
62 Как-то лоялен арбитр к игрокам "Зенита"-2 в том смысле, что не заметил 2 грубых стыка со стороны питерцев. Кубышкин и Батютин пострадали, но их соперники обошлись без карточек.
61 Опять фол со стороны гостей, опять стандарт у штрафной Чагрова. Теперь Мусаев навешивал на дальнюю штангу, откуда прошла скидка Каккоева, на которую откликнулся Прудников, но в створ не попал.
60 Навес со стандарта в штрафную "Авангарда" не нес в себе никакой угрозы, потому что его легко отразил Гоцук. Вряд ли кто-то сможет навязать этому курскому гренадеру борьбу на втором этаже.
59 Серия взаимных неточных передач. У "Авангарда" потерял возможность для хорошего паса Батютин, у "Зенита"-2 слишком много у себя мяч держал Воробьев.
58 Акбашев аккуратно вылез перед Мусаевым, обокрав полузащитника "Зенита"-2. И последнему пришлось нарушать правила, чтобы избежать контратаку на свои ворота.
56 Загубил хорошую возможность Руденко. Перехватил мяч и сделал для него передачу Багаев. А Руденко сначала не сумел обыграть один в один Бугриева, а потом еще и пас запорол.
55 Руденко и Бугриев получили по горчичнику. Чуть не подрались парни на поле, когда вышедший на замену игрок врезался в защитника "Зенита"-2.
54 Замена у хозяев. Руденко вышел вместо Минаева.
53 Мусаев со стандарта не навесил, а сильно пробил в ближний угол. Чагров и не стремился поймать мяч намертво в руки, а присел и отразил. Повезло, что подбор выиграли защитники "Авангарда".
52 Теперь питерцы вынуждают хозяев нарушить правила у штрафной Чагрова. Будет стандарт.
51 Угловой у ворот "Зенита"-2 едва не закончился третьим голом. Кизеев пошел на перехват, но до мяча не добрался. А Гоцук впервые в матче выиграл борьбу в воздухе, вот только пробил чуть выше перекладины.
50 Холоднее становится в Курске. Поэтому Батютин во время паузы и делает разминочные упражнения, чтобы не замерзнуть.
50 Бугриев и Минаев жестко врезались на линии вратарской. Обоим теперь потребовалась медицинская помощь.
49 Зря иногда защитники "Зенита"-2 пускаются в дриблинг у своей штрафной. "Авангард" умеет наказывать за такие моменты. Уж лучше сыграть питерцам попроще, чем потом грустно смотреть на Кизеева.
48 Угловой у ворот "Зенита"-2. Подача Кубышкина были отбита на ближней штанге, а Батютин уже летел на добивание, но мяч от него в сторону отскочил слишком сильно.
47 Неважнецкие подачи получаются у Акбашева. Точнее, не получаются подачи. Все время мяч летит либо сильно, либо в другую сторону от партнеров. Надо аккуратнее подходить к стандартам.
46 Полезут хозяева забивать еще? Или же так и будут ждать ошибок питерцев, чтобы наказать их в быстрой контратаке? А что придумал Радимов в перерыве? Изменится игра "Зенита"-2?
Второй тайм.
В первые 16 минут казалось, что встретились команды из разных дивизионов. "Авангард" настолько легко переиграл в это время "Зенит"-2, что было жалко Владислава Радимова, которому, видимо, на предстоящий день рождения команда приготовила другой подарок. Потом хозяева успокоились, не стали решительно громить соперника, а экономили силы перед предстоящим отпуском.
Конец первого тайма.
+1 Одну минуту компенсировал арбитр.
45 Пенчиков и Никитин сошлись в схватке за мяч на фланге. Защитнику "Авангарда", кстати, надо быть спокойнее. Он же висит на желтой карточке.
44 Вот что такое владение мячом - у "Зенита"-2 в этой встрече 58% контроля над мячом, у "Авангарда" - 42%. Хотя сама ситуация выглядит исключительно в пользу хозяев.
43 Забей хозяева третий мяч, на второй тайм можно и не выходить. Вообще никакой работы Чагрову не создали гости за первую половину встречи.
42 "Авангард" уже и не прессингует соперника. Просто начинает встречать питерцев где-то возле центрального круга.
41 Зенитовцы опять сваливаются на длинные передачи, с которыми легко разбираются защитники "Авангарда". Дашаев вообще, как лев, подчищает все в своей штрафной площади.
39 Хотел "Зенит"-2 убежать в контру. Но длинный пас вперед прочитал Чагров. Выскочил он из ворот, чтобы опередить Тарасова в забеге к мячу.
38 Каккоев жестко влетел в Трошечкина, как будто отомстив за фол Батютина. Только арбитр почему-то решил обойтись без карточки в этом моменте. Странно.
37 Батютин за отмашку получил желтую карточку.
36 Угловой заработали гости. Только подача на ближнюю штангу была отвратительной - на высоте колен.
34 Хорошо Батютин стягивал на себя соперников в центре, чтобы низом покатить направо для Федчука. Передачу полузащитник "Авангарда" не подготовил, удар вышел очень слабым.
33 "Авангард" снова пригласил зенитовцев в позиционную атаку, дабы самому потом поймать соперника на контре. Не принимают приглашение игроки "Зенита"-2. Они только катают мяч поперек поля.
31 Минаев в контре заработал угловой. Акбашев с корнера закинул в центр владений Кизеева, где с его подачей справились гости.
30 Вот удар! Акбашев подключил к атаке Багаева, а тот мягко закинул на точку пенальти. В этой зоне подстроился под подачу Федчук, но с его ударом головой справился Кизеев.
29 Все-таки после быстрых голов игра не всегда раскрывается. Порой она, наоборот, может закрыться. Как сейчас например. Команды перестали создавать моменты.
28 Минаев получил мяч после проникающего паса от Трошечкина. Пошла передача на Никитина, который обыграть один в один Казакова не сумел. Занервничал Никитин и сзади ударил соперника. Это желтая.
27 С созиданием у питерцев беда полнейшая. Даже к воротам Чагрова подобраться не удается. Все еще в зародыше разрушают игроки "Авангарда".
25 После 2 стартовых голов в игре воцарило спокойствие. Мало активности от "Зенита"-2, а "Авангард" переключился на контратакующий стиль.
24 Минаев хотел исправиться за прошлый момент. Войдя в вираж с правого фланга, он сильно врезал по воротам зенитовцев. Хорошая была позиция у Кизеева, да и удар Минаева был не самым сильным.
23 Передержал мяч Минаев. На левом фланге, войдя в штрафную площадь, он начал раскручивать защитника, но переборщил с этим. В итоге, лишили Минаева мяча так, что он даже угловой не заработал.
22 Федчук раскачал защитников, которые только с помощью нарушения правил его остановить. Подача Акбашева со стандарта опасной не выглядела для обороны "Зенита"-2.
21 Замена у "Зенита"-2. Вместо Капленко на поле вышел Воробьев.
21 Акбашев с углового навесил на ближнюю штангу, где зенитовцы подачу без проблем отбили.
20 Скользко на поле. Поехала нога у Багаева, который не сумел точно прострелить на партнера. А свободная зона по флангу смотрелась вполне себе перспективной для "Авангарда".
19 Стандарт у ворот "Зенита"-2 завершился фолом в атаке со стороны гостей.
18 Вот это привозы со стороны защитников "Зенита"-2. Теперь это сделал Рукас, просто подаривший мяч Трошечкину. Тот точно перекинул налево Акбашеву, который по-пижонски бил, но пробить Кизеева не сумел.
16 ГОООООООООООООООООООЛ!!! Батютин, (2:0)!!!
И вновь у "Зенита"-2 проблема в опорной зоне. Никто не сумел накрыть Батютина, который с линии штрафной в касание мощно зарядил низом в угол. Поздновато прыгнул Кизеев, не в состоянии помочь команде. Разгром в первом тайме будет совсем логичным развитием ситуации.
15 Акбашев исполнял еще один стандарт у ворот "Зенита"-2. Теперь выиграть борьбу на втором этаже не получилось. Но мяч остался у Кубышкина, которого соперники оттеснили на фланг и заставили мяч потерять.
14 Прихрамывая, Капленко покидает пределы поля. Похоже, что этот матч он продолжить не сможет.
13 Капленко не убрал ноги и влетел в центре поля в Кубышкина. Фол со стороны полузащитника "Зенита"-2, и ему самому потребовалась медицинская помощь.
12 Батютин еще и 2 защитников на правом фланге покрутил. Надо было быстрее расставаться с мячом, а то пользы от этого дриблинга никакой не получилось.
11 Акбашев разгонялся с левого фланга, по ходу движения оставив позади сразу 2 оппонентов. Еще бы пару метров игроку "Авангарда", чтобы пробить. А то мяч просто выкатился за пределы поля.
10 Казаков забился где-то возле углового флажка, не в состоянии пройти Багаева. Защитник "Авангард" без проблем обезоружил соперника и уже начинал собственную атаку.
8 ГОООООООООООООООООЛ!!! Федчук, (1:0)!!!
Очень легко "Авангард" забил свой гол! Простой розыгрыш мяч на линии штрафной без сопротивления питерцев, а потом Трошечкин точно выкатывает на Федчука, которому никто не помешал расстрелять угол ворот Кизеева. И самое главное - Федчук бил не первым касанием, еще же обрабатывал мяч. Защитники "Зенита"-2 просто спали.
7 Все попытки атаковать у "Зенита"-2 заканчиваются потерями в центре поля (угловой - единственное исключение). Питерцы торопятся. Например, сейчас пас на Мусаева был слишком сильным.
6 Никитин с Трошечкиным комбинировали на левом фланге, пытаясь отыскать возможность для подачи в штрафную. А потом Никитин еще и ошибся при вводе мяча в игру из-за боковой.
5 А в своем первом подходе к воротам Чагрова питерцы заработали угловой. Капленко подавал корнер, закидывая мяч в центр вратарской, где голкипер "Авангарда" растолкал всех и забрал мяч в руки.
4 И опять удар по воротам "Зенита"-2. Теперь Трошечкин подстроился под навес со стандарта, когда затылком перебрасывал мяч в сторону рамы Кизеева. Неточно получилось.
3 "Курск за "Зенит" - один из баннеров на стадионе. В Курске нашлись болельщики питерской команды, которые отправились на противоположную от местных фанов трибуну.
2 А быстрый гол согрел бы. По крайней мере болельщиков. Акбашев мастерски от линии штрафной закинул мяч в центр на набегающего Минаева. В прыжке игрок "Авангарда" совсем чуть-чуть не дотянулся.
1 Гости разыграли мяч в середине поля. Ветрено в Курске, но такого теплого манежа, как в Новосибирске, здесь нет. Поэтому командам придется играть в промозглую ноябрьскую погоду.
Первый тайм. Поехали!
В прошлом сезоне курский "Авангард" считался выскочкой – командой, которая чудом забралась в финал Кубка России. Все, правда, забывали, что на пути к матчу в Волгограде клуб из Черноземья прошел даже московских армейцев. И тогда сказка не закончилась в стиле "Лестера". "Авангард" уступил более мастеровитому "Тосно", но поражение только закалило характер курян. В новом сезоне они всячески стремятся оказаться в элите российского футбола. "Авангард" старается соответствовать лучшим клубам страны во всем. У команды даже есть свой аналог популярного на Youtube шоу, футболисты регулярно проводят встречи с болельщиками, а президент команды называет футбол – новой религией в городе. И на результатах ФНЛ клуб не ограничивается – в "Авангарде" отлично функционирует и академия, подготавливая к основе будущих звезд курского футбола. При небольшом финансировании результат команды – это очень и очень достойно. А закончить 2018 год можно с еще большим количеством очков, ведь календарь в последнем матче осени подготовил для "Авангарда" питерского соперника. Вот "Зенит"-2 демонстрирует как не надо работать. Ведь финансовые возможности клуба не ограничены, Сергей Семак – тот тренер, который может выцепить ярких парней и из глубокого резерва (товарняк с "Шальке" тому пример). И все равно – у питерцев в этом сезоне не получается ничего. Сначала Александр Горшков обкатывал молодежь без оглядки на результат – был уволен за неудачи, на которые сначала никто не собирался обращать внимания. Потом появился Владислав Радимов, который должен был сплотить раздевалку. И у него не удалось. "Зенит"-2 тонет – 8 очков в 23 матчах. Только финансовая стабильность спасет питерцев от вылета во Второй дивизион. Но может хоть год закончат положительно? Текстовую трансляцию матча проведет Мордовин Андрей.

 
АВАНГАРД 
Никита Чагров 
Михаил Багаев 
Денис Никитин  28 
Кирилл Гоцук 
Аслан Дашаев 
Роман Акбашев 
Илья Кубышкин  90 
Андрей Батютин  16  37  64 
Александр Трошечкин 
Роман Минаев  54 
Артем Федчук  8  81 
Запасные:
Александр Саутин 
Александр Войнов 
Никита Тимошин  
Денис Синяев  90 
Вадим Стеклов  64  84 
Михаил Земсков  81 
Владислав Руденко  54  55 
 
ЗЕНИТ-2 
Михаил Кизеев 
Никита Каккоев 
Антон Синяк  86 
Томас Рукас 
Даниил Пенчиков 
Сергей Бугриев  55  78 
Руслан Казаков 
Леон Мусаев 
Кирилл Капленко  21 
Николай Прудников  85 
Иван Тарасов  68 
Запасные:
Никита Гойло 
Сергей Иванов  86 
Кирилл Макеев  78 
Илья Воробьев  21 
Юрий Козлов  68