Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 15-й тур.

24 ноября. Оренбург. Стадион "Газовик".
Судья - Виталий Мешков (Дмитров).

 

ОРЕНБУРГ - УФА
1:0

 

Сутормин, 81 (1:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:1; Удары в створ – 3:0; Угловые – 6:1; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 0:2; Фолы – 13:12; Желтые карточки – 0:3; Красные карточки – 0:1; Замены – 2:2; Владение мячом – 55% : 45%.
Умопомрачительный матч мы с вами имели честь наблюдать чуть больше полутора часов, а завершился он натужной победой "Оренбурга", которая пока что перемещает команду на седьмую строчку вслед за "Уралом". "Уфа" продолжает свое обитание на дне таблицы, причем есть вероятность того, что после этого тура уфимцы окажутся в зоне вылета.
+2 И звучит финальный свисток.
90 Две минуты добавлено ко второму тайму.
87 Угловой заработали хозяева на левом краю, Сутормин выполнил подачу в штрафную, но мяч, судя по всему, покинул пределы поля еще до того, как оказался в ней.
86 Вячеслав Кротов выходит вместо Миролюба Салатича.
83 Тяжело будет гостям в меньшинстве отыграться, но здесь многое зависит и от "Оренбурга", если хозяева слишком сильно прижмутся к своей штрафной, то всякое может произойти.
81 ГОООООООООЛ! Алексей Сутормин открывает счет в матче, 1:0!
Немного не разобрались перед своей штрафной гости, мяч отскочил к Сутормину, который чуть пробросил себе его на ход и пробил в дальнюю "девятку" - без шансов для Беленова!
80 Двойная замена у хозяев: Денис Попович и Джордже Деспотович отправились отдыхать, их заменили Андрей Козлов и Рикарду Алвеш.
78 А вот теперь видно движение на скамейке запасных "Оренбурга", символично было бы, если бы перестановки последовали только после пропущенного в большинстве гола.
76 Ух, а могли гости в меньшинстве забивать! Шикарная передача последовала на ход нападающему "Уфы", который в касание попытался переправить мяч в ворота, но Довбня вовремя вышел из штрафной и в падении принял удар на грудь.
74 Кстати говоря, так и не скажешь, что гости уже пятнадцать минут играют в меньшинстве. Вообще никак не изменился ход матча, уфимцы даже иногда пытаются атаковать.
72 Также до сих пор была проведена всего одна замена, да и та вынужденная. Во втором тайме перестановок не было, хотя уж что-то изменить в ходе матча стоило бы и тем, и другим.
69 Слай и Андреев столкнулись в центре поля, игрок "Оренбурга" достаточно быстро пришел в себя, а вот Игбуну потребовалась помощь врачей, но игру он продолжить сможет.
67 73% против 27% впереди по владению мячом во втором тайме оренбуржцы, и даже трижды им удалось пробить по воротам. У гостей также одна попытка набралась, но неточная.
65 Существенно активнее заиграли хозяева, которые уже имели возможность забить, но, если про пенальти не вспоминать, то реальных моментов они пока так и не создали.
62 Зато мы совсем забыли зафиксировать первый удар в створ в этом матче - Попович с пенальти-то в створ попал, Беленов помешал мячу влететь в сетку. Осознаете уровень?!
60 Александр Беленов получил желтую карточку за разговоры.
60 Самое интересное, что и против Сутормина также фолил Аликин, если мне память не изменяет, это выходит, что капитан "Уфы" за пять минут получил две желтые и пенальти в свои ворота "привез".
59 Удаление у "Уфы"! Вторую желтую карточку получил Аликин, который заехал по голове Андрееву. В меньшинстве остаются гости.
58 Беленов! Денис Попович подошел к мячу и направил его в левый от себя угол, а Александр Беленов отразил снаряд в сторону!
57 Пенальти в ворота гостей! Сутормин получил мяч на правом фланге, вошел в штрафную и сместился левее, получив по ногам от соперника.
54 До сих пор всего один удар зафиксирован в сторону ворот хозяев, сами же оренбуржцы не нанесли ни одного в сторону чужих владений. В створ таковых вообще ни у кого нет.
52 Павел Аликин в грубом подкате срубил соперника, за что был наказан желтой карточкой.
50 Всей командой у своей штрафной располагаются гости при атаках "Оренбурга", пройти такие оборонительные редуты очень сложно любой дружине, даже повыше уровнем.
48 Ничуть не изменился ход игры на старте второго тайма, замен тренеры не провели, атак интересных не появилось, пока все идет к нулевой ничьей.
46 Начался второй тайм.
Абсолютно ничего не показали команды в первом тайме, конечно, по такой погоде проблематично вообще атаковать, но один удар в сторону ворот в сумме - это даже футболом не назовешь. Будем надеяться, что во второй половине все изменится.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
43 Пытаются что-то создать хозяева у чужой штрафной, но абсолютно ничего путного из этого не выходит. Совсем скучной стала игра под занавес первого тайма.
41 Спокойно контролируют мяч в центре поля уфимцы, но никакого продвижения вперед нет, да и даже намеков на него нет. Вполне вероятно, что голов в первом тайме мы не увидим.
38 Бизяк на чужой половине поля заехал локтем в борьбе по лицу Бегичу, но тот достаточно быстро поднялся, а арбитр не стал дополнительно наказывать Ловро.
36 Меньше десяти минут осталось провести командам на поле в рамках первого тайма, до сих пор ни одного опасного момента им создать не удалось, как и попасть в створ.
34 Круговой попытался открыться по левому флангу, но Игбун его проигнорировал, в итоге заработав лишь аут, после которого гости мяч быстро потеряли.
32 Вынужденная замена у гостей. Дмитрий Сысуев покидает поле, его заменил Ловро Бизяк.
30 Сиваков в чужой штрафной задел по лицу Сильвестра Игбуна, не видя его, арбитр свистнул нарушение, но наказывать игрока "Оренбурга" не стал.
28 Забивают хозяева, но гол не будет засчитан! С правого фланга последовала подача на ближнюю штангу, оттуда мяч был переправлен на дальний край на Сутормина, который вместе с ним влетел в ворота, но находился в явном офсайде.
26 Два угловых подряд заработали хозяева, со второй попытки последовал розыгрыш и неточная подача в центр штрафной точно в руки Беленову, который уже ввел снаряд в игру.
25 Сутормин навесил в центр штрафной на партнера, который попытался переправить снаряд в створ, но сделать этого не сумел. Впрочем, Беленов мяча коснулся и переправил на угловой.
22 Очень много борьбы в нашем матче, а вот футбола совсем мало - один удар в сторону ворот на две команды, ни одного попадания в створ, хотя сыграна уже половина тайма
20 Алексей Сутормин оказался на газоне, никакого нарушения правил не было в эпизоде борьбы с Живоглядовым, а вот подняться на ноги Сутормин пока что не может.
18 Терехов обыграл соперника на левом краю у чужой штрафной, вошел в нее и прострелил на партнера, но до того мяч не дошел. Уфимцы пока что надежны в обороне.
16 Живоглядов попытался прострелить в чужой штрафной на Сысуева, но до последнего снаряд не дошел, зато подбор остался за гостями, поэтому атака еще не завершена.
14 Сутормин попытался переиграть соперника на левом фланге у чужой штрафной, но все завершилось потерянным мячом и выносом его точно на Сильвестра Игбуна.
12 Отличную контратаку провели гости, Слай перехватил мяч в центре поля, фактически вывел на рандеву Сысуева, а тот вместо удара покатил обратно на Игбуна, который из неудобной позиции пробил мимо ворот.
10 Поактивнее заиграли хозяева, Федотов в не самой литературной форме подсказывает своим футболистам, как им стоит располагаться на чужой половине поля.
8 А первая попытка забраться в штрафную у "Оренбурга" удалась, последовал прострел вдоль ворот, но мяч влетел в первого же защитника, который снаряд выбил.
6 Пока что поактивнее действуют гости, которых такой погодой тоже не удивишь, но до чужой штрафной добраться уфимцы до сих пор не сумели. Хозяева и не пытались.
4 Андреев поборолся за мяч в центре поля, в итоге нарушив правила против соперника. На повторе видно, что столкнулся он с оппонентом, так что фол по делу.
2 Очень холодно сегодня в Оренбурге, термометр показывает "минус" восемь, а по ощущениям там в районе "минус" пятнадцати. Все игроки и судьи в шапках, в перчатках, главное, без травм обойтись.
1 Матч начался, поехали!
Вряд ли сегодня стоит ожидать результативную игру, но все же у нас есть достаточно явный фаворит - "Оренбург". Одержит ли он шестую победу в сезоне? Игорь Миркин для вас прокомментирует эту встречу.
Мало кто ожидал, что "Оренбург" покажет столь классные результаты в первой половине сезона, и все же подопечные Владимира Федотова набрали девятнадцать очков и идут на десятой строчке, опережая зону стыковых матчей на пять баллов. Конечно, все еще может измениться, но, думаю, все полагали, что у оренбуржцев проблемы будут примерно те же, что и у другого дебютанта из "Енисея", который набрал на тринадцать пунктов меньше.
А вот от "Уфы" точно ждали совсем иного, потому как сейчас команда, которая остановилась в шаге от попадания в еврокубки еще летом, идет на четырнадцатом месте, набрав четырнадцать очков и опережая "Анжи" из зоны вылета всего на один балл. Впрочем, в прошлом туре уфимцы сумели обыграть дома "Спартак" со счетом 2:0, причем абсолютно по делу, хотя на выезде в этом сезоне подопечные теперь уже Дмитрия Кириченко не выиграли ни одного матча, теперь у них есть очередная возможность для этого.
И снова здравствуйте, уважаемые любители футбола! Мы продолжаем путешествие по спортивным объектам нашей страны, сейчас настало время оказаться в Оренбурге, где местная одноименная команда будет принимать терпящую бедствие "Уфу".

 
ОРЕНБУРГ 
Александр Довбня 
Дмитрий Андреев 
Андрей Малых 
Михаил Сиваков 
Сергей Терехов 
Силвие Бегич 
Вадим Афонин 
Никита Маляров 
Алексей Сутормин  81 
Денис Попович  80 
Джордже Деспотович  80 
Запасные:
Евгений Фролов 
Александр Руденко 
Виталий Шахов 
Адесойе Ойеволе 
Рикарду Алвеш  80 
Сергей Бреев 
Артем Кулишев 
Андрей Козлов  80 
Андреа Чуканов 
 
УФА 
Александр Беленов  60 
Павел Аликин  52  59 
Александр Пуцко 
Дмитрий Живоглядов 
Данил Круговой 
Ионуц Неделчару 
Иван Пауревич 
Веролюб Салатич  86 
Оливье Тилль 
Дмитрий Сысуев  32 
Сильвестр Игбун 
Запасные:
Гиорги Шелия 
Александр Сухов 
Денис Тумасян 
Алексей Никитин 
Игорь Дивеев 
Азамат Засеев 
Вячеслав Кротов  86 
Игорь Безденежных 
Ондржей Ванек 
Ловро Бизяк  32