Текстовая on-line трансляция.

Кубок России. 1/4 финала, первый матч.

28 ноября. Оренбург. Стадион "Газовик".
Судья - Алексей Матюнин (Москва).

 

ОРЕНБУРГ - АРСЕНАЛ
2:4

 

Кангва, 7 (0:1); Кангва, 21 (0:2); Бегич, 41 (1:2); Комбаров, 62 (1:3);
Деспотович, 79 (2:3); Джорджевич, 90+5 (2:4).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:7; Удары в створ – 5:6; Угловые – 8:4; Офсайды – 3:2; Сэйвы –
2:3; Фолы – 14:10; Жёлтые карточки – 3:2; Красные карточки – 0:0; Замены –
3:3; Владение мячом – 49%:51%.
Это был роскошный матч, который подарил зрителям много ярких эмоций. "Арсенал" в итоге победил на выезде со счётом 4:2, но в этой паре ещё ничего не решено. В феврале будет сыгран ответный матч в Туле. У "Оренбурга" будет шанс отыграться и пробиться в полуфинал Кубка России. Ну а пока "Арсенал" сделал серьёзный шаг на выход в следующий раунд турнира. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+6 Финальный свисток.
+5 !!! ГООООООООЛ! Лука Джорджевич, 2:4!
"Арсенал" перед самым финальным свистком поймал соперника на контратаке и забил четвёртый свой гол! После прострела с левого фланга Эванс Кангва принял мяч в штрафной хозяев, а затем последовала точная передача на Джорджевича, который коленом переправил мяч в цель!
+4 Михаил Левашов получил жёлтую карточку за затяжку времени.
+3 "Оренбург" устроил настоящий штурм ворот гостей. В итоге случился угловой, который хозяева быстро разыграли с правого фланга, но Михаил Левашов уверенно сыграл на выходе.
+2 Андреа Чуканов открылся в центральной зоне и на него последовала передача с правого фланга, но форварда "Оренбурга" опередил Мохаммед Кадири.
+1 А теперь Сергей Терехов схлопотал "горчичник". Он тоже был наказан за слишком агрессивные разговоры с рефери.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
90 Силвие Бегич нарушил правила в атаке и получил жёлтую карточку за споры с арбитром.
89 Джордже Деспотович после навеса с левого фланга головой сбросил мяч на партнёра, Андрей Малых в одно касание с отскоком от газона пробил в дальний угол, а мяч прошёл мимо цели.
87 "Оренбург" продолжает штурм ворот гостей. После прострела с левого фланга Джордже Деспотович получил мяч на линии штрафной "Арсенала", но выдал неудачный пас пяткой.
86 Адесойе Ойеволе со своей половины поля выполнил длинный заброс на левый фланг, но уставший Сергей Терехов за этим мячом не успел.
84 Сергей Терехов поддержал атаку "Оренбурга" на левом фланге, на скорости разыграл "стенку" со своим партнёром, но потом мяч потерял.
82 Владимир Федотов делает свой последний ход. В игру вошёл Андреа Чуканов, который занял место Рикарду Алвеша.
80 И последняя замена в составе "Арсенала": Лука Джорджевич вместо Огнена Ожеговича.
79 !!! ГООООООООЛ! Джордже Деспотович, 2:3!
И всё-таки реабилитировался за все свои неудачные действия Деспотович! Виталий Шахов с правого фланга навесил в штрафную, там Григорий Чиркин выполнил точную скидку на своего сербского форварда, а Деспотович в одно касание мощным выстрелом вколотил мяч в сетку ворот Михаила Левашова. Тут голкипер "канониров" уже ничего поделать не мог.
78 Вторая замена у гостей: Георгий Костадинов вместо Сергея Ткачева.
77 "Арсенал" провёл быструю контратаку левым флангом, затем последовал острый пас в штрафную, а там в офсайде оказался Огнен Ожегович.
76 Джордже Деспотович получил мяч в свободной зоне, но тут же совершил потерю. Очень неудачно вышел на замену сербский футболист.
75 "Оренбург" провёл атаку правым флангом, далее Андрей Малых выполнил сильный прострел на ближнюю штангу, а там отлично на перехвате сыграл вратарь гостей Михаил Левашов.
74 Григорий Чиркин забросил мяч в штрафную, там Алексей Сутормин с трудом выиграл борьбу у защитника "Арсенала", далее последовала передача на Никиту Малярова, который пробить по воротам не сумел.
72 Джордже Деспотович выскочил один на один с вратарём соперника, но выйти из офсайда сербский нападающий не сумел. Да и по воротам он не попал с нескольких метров.
71 Резиуан Мирзов в борьбе с Силвие Бегичем заработал угловой на правом фланге. Сергей Ткачев выполнил навес к линии вратарской, а там борьбу в воздухе выиграл защитник "Оренбурга".
69 Первая замена в составе "Арсенала": Резиуан Мирзов вместо Зелимхана Бакаева.
68 ! "Арсенал" отбился от штрафного у своих ворот и сразу же провёл контратаку, которая едва не оказалась голевой. После прострела с левого фланга Эванс Кангва уже готов был переправить мяч в пустой угол ворот, но его в последний момент в подкате опередил опытнейший Адесойе Ойеволе.
67 К мячу подошёл Джордже Деспотович, который нанёс мощный удар по воротам, но мяч попал в "стенку".
66 Григорий Чиркин с правого фланга сыграл в центр на Алексея Сутормина, тот пошёл в обводку, упал в борьбе с защитником и заработал перспективное стандартное положение.
64 Григорий Чиркин выиграл подбор перед штрафной площадью гостей, но пробить по воротам не сумел, а затем мяч попал в руку полузащитнику "Оренбурга".
62 !!! ГООООООООЛ! Кирилл Комбаров, 1:3!
Грубейшая ошибка вратаря "Оренбурга" привела к голу. Гости заработали перспективное стандартное положение, Сергей Ткачев нанёс не лучший удар, но Александр Руденко выронил мяч из рук, а первым на добивание подоспел Комбаров, который с метра промахнуться никак не мог.
60 Очень мощно атакует "Оренбург" после перерыва. Очевидно, что проигрывать в домашнем матче команда Владимира Федотова не собирается. Если бы улучшить реализацию голевых моментов, всё у уральцев было бы замечательно, а там не хватает точного удара в решающий момент. Голевых ситуаций у ворот "Арсенала" достаточно.
58 ! И сразу же сербский нападающий Джордже Деспотович мог сравнять счёт в матче! Свеженький форвард "Оренбурга" выскочил практически один на один с вратарём соперника, однако Михаил Левашов в очередной раз выручил свою команду!
57 Вторая замена в составе "Оренбурга": Джордже Деспотович вместо Андрея Козлова.
56 ! Сергей Терехов исполнил угловой с левого фланга, тульская команда отбилась, но подбор выиграл "Оренбург". В итоге Григорий Чиркин справа выполнил прекрасный навес, а Андрей Козлов и Силвие Бегич помешали друг другу пробить головой из убойной позиции. Мог быть гол, но акцентированным выстрел в итоге не получился. Взаимопонимания не хватило хозяевам.
55 ! Рикарду Алвеш избежал офсайда, затем на левом углу штрафной финтами запутал Мохаммеда Кадири и навесил на дальнюю штангу, откуда последовал удар из убойной позиции, но Михаил Левашов вытащил мяч из ближнего угла! Очередной классный сэйв голкипера "Арсенала".
54 Эванс Кангва откликнулся на длинный заброс из глубины поля, однако его спокойно опередил Силвие Бегич, который грамотно сыграл позиционно.
52 "Оренбург" провёл позиционную атаку через центральную зону, далее Рикарду Алвеш за счёт индивидуальных действий пытался обострить ситуацию у штрафной площади "оружейников", но не получилось.
51 Сергей Терехов выполнил хороший навес с левого фланга, в штрафной площади "Арсенала" возникла небольшая паника, в итоге в борьбе с оппонентом на газоне оказался Адесойе Ойеволе, но за такое судья пенальти уж точно не назначит.
50 Адесойе Ойеволе неожиданно подключился к атаке по левому флангу, где против него нарушили правила. "Оренбург" заработал стандартное положение и большими силами пошёл вперёд.
48 Эванс Кангва получил мяч на левом углу штрафной соперника, а затем выполнил передачу вперёд на Игоря Горбатенко, тот в борьбе с защитником "Оренбурга" попытался заработать угловой, но не получилось.
47 Григорий Чиркин сразу же выполнил обостряющий пас к штрафной площади "Арсенала", но там Андрея Козлова опередил защитник тульской команды.
46 В составе "Оренбурга" Григорий Чиркин заменил Даниэля Мишкича.
46 Начался второй тайм.
Очень эффектным выдался первый тайм. Несмотря на непростые погодные условия, обе команды стремились продемонстрировать атакующий футбол. В итоге "Арсенал" к 21-й минуте забил два мяча, авторами которых стал Эванс Кангва. Затем "Оренбург" предпринял множество попыток распечатать ворота гостей, и ближе к перерыву хозяева своего добились. Ещё ничего в этом матче не ясно. Во втором тайме ожидается не менее увлекательная борьба.
+2 Перерыв.
+1 Гия Григалава столкнулся с Андреем Козловым и получил повреждение. Схватился за левую ногу защитник "Арсенала". Ещё не факт, что он сумеет продолжить встречу после перерыва. Посмотрим.
45 Одну минуту добавил арбитр.
43 "Арсенал" провёл неспешную атаку, в результате которой последовала передача с правого фланга в центр на Мохаммеда Кадири, тот попытался пробить по воротам, но его выстрел в подкате заблокировал защитник "Оренбурга".
41 !!! ГООООООООЛ! Силвие Бегич, 1:2!
И третий подряд угловой у ворот "Арсенала" оказался голевым. На этот раз Сергей Терехов навесил на ближний угол вратарской, откуда центральный защитник Силвие Бегич головой вколотил мяч в сетку ворот Михаила Левашова. Стандартные положения - серьёзный козырь "Оренбурга". Хозяева возвращаются в игру!
40 Сергей Терехов вновь навесил от левого углового флажка, Даниэль Мишкич головой пытался пробить по воротам, но мяч попал в защитника "Арсенала" и улетел на третий угловой подряд.
39 Сергей Терехов исполнил угловой с левого фланга, но футболист гостей выбил мяч на повторный "корнер".
38 "Арсенал" заработал штрафной на левом фланге, Кирилл Комбаров долго готовился к исполнению этого стандартного положения, а в итоге девятый номер тульской команды навесил за пределы поля.
37 подопечные Владимира Федотова разыграли хорошую комбинацию в центре поля, затем последовал дальний удар по воротам, но защитник "канониров" Гия Григалава принял мяч на себя.
35 Хозяева разыграли мяч в центральной зоне, затем Даниэль Мишкич выполнил заброс в штрафную "Арсенала", а там уверенно на перехвате сыграл голкипер Михаил Левашов.
33 "Оренбург" провёл новую атаку левым флангом, Сергей Терехов прострелил в штрафную, но удара по воротам не последовало. Андрей Малых выиграл подбор, а последующий его обостряющий пас оказался неудачным.
31 ! Очередной момент упустили хозяева! Рикарду Алвеш с правого фланга выполнил навес в центр штрафной соперника, там Алексей Сутормин выиграл борьбу у защитника "Арсенала", затем мяч отскочил на Сергея Терехова, тот выстрелил из убойной позиции, но совсем немного не попал в цель!
29 Огнен Ожегович в воздушной борьбе локтем ударил в грудь Силвие Бегича, получив заслуженную жёлтую карточку.
28 "Арсенал" умело обороняется в эти минуты, сбивая атакующий темп соперника. Сейчас скорости у нас заметно упали. И причиной этому обстоятельству является команда Игоря Черевченко. Пока всё идёт по сценарию гостей.
26 Всё в порядке с Огненом Ожеговичем. 24-летний сербский нападающий "Арсенала" продолжает встречу. Пока он не очень заметен на поле, в центре внимания атак "канониров" раз за разом оказывается Эванс Кангва.
25 Огнен Ожегович получил повреждение. Пауза в игре... Никита Маляров задел по ноге форварда гостей. Судья никакого нарушения правил не зафиксировал, но Ожегович остался лежать на поле, так что встречу пришлось остановить.
23 Очень старается "Оренбург", но хозяев подводят частные неточные передачи. В целом же подопечные Владимира Федотова неплохо атакуют, однако реализовать свои моменты у уральцев не получается. А вот "Арсенал" забил два мяча практически в двух осмысленных атаках.
21 !!! ГООООООООЛ! Эванс Кангва, 0:2!
Великолепную реализацию демонстрирует "Арсенал"! Сергей Ткачев классным пасом вывел Кангва один на один с вратарём соперника, а тот пробил под голкипером "Оренбурга", закатив мяч в сетку. Интересно, что в премьер-лиге замбийский нападающий в этом сезоне ещё не забивал, но вот сегодня в холодном Оренбурге он оформил дубль к середине первого тайма.
20 ! Как опасно! "Оренбург" провёл быструю атаку через центральную зону, затем Сергей Терехов получил мяч слева от штрафной гостей и классно прострелил на дальнюю штангу, Гия Григалава не позволил Андрею Козлову пробить по воротам, зато выстрелил Андрей Малых, которому не хватило считанных сантиметров, чтобы отправить мяч в сетку.
19 Рикарду Алвеш красиво сыграл на половине поля тульской команды, а затем последовала острая передача вперёд, которую сумел перехватить Максим Беляев.
18 Алексей Сутормин получил жёлтую карточку за грубый удар по ногам Мохаммеда Кадири. Бесспорное решение московского арбитра Алексея Матюнина.
16 Активно атакуют подопечные Владимира Федотова в эти минуты. Да и в целом у нас очень бодрый футбол, хотя прогнозировалась скучная игра с нулями на табло. Но вот быстрый гол внёс свои коррективы в поединок. "Оренбург" теперь нацелен только на атаку.
14 ! И вновь опасно! "Оренбург" исполнил угловой с левого фланга, Сергей Терехов выиграл борьбу в воздухе в штрафной площади тульской команды и головой нанёс классный удар по воротам из выгодной позиции, но мяч просвистел над перекладиной!
13 ! Какой момент! Хозяева лишь чудом не сравняли счёт! "Оренбург" провёл очередную фланговую атаку, последовал отличный навес слева, а Виталий Шахов из убойной позиции в одно касание выстрелил по воротам, но Михаил Левашов каким-то невероятным образом спас свою команду!
12 Даниэль Мишкич разогнал атаку "Оренбурга", далее последовала передача на правый фланг, откуда Андрей Малых опасно прострелил в штрафную, но удара по воротам не последовало.
11 Пострадал в результате стыка в предыдущем эпизоде Зелимхан Бакаев. По голове получил он неприятный удар. Впрочем, один из лучших бомбардиром "Арсенала" сможет продолжить встречу. Просто необходимо некоторое время, чтобы прийти в себя.
10 Сергей Терехов выполнил навес от левого углового флажка, а Рикарду Алвеш нарушил правила в борьбе с Зелимханом Бакаевым.
9 Рикарду Алвеш перевёл мяч на левый фланг, откуда его партнёр по атаке попытался навесить в штрафную, но случился рикошет, и мяч улетел на угловой.
7 !!! ГООООООООЛ! Эванс Кангва, 0:1!
Вот это начало! Неожиданно! "Арсенал" забивает быстрый гол. Кирилл Комбаров подключился к атаке по правому флангу и нанёс дальний удар по воротам. Голкипер "Оренбурга" Александр Руденко неудачно отбил мяч перед собой, а первым на добивание подоспел Кангва. Замбийский нападающий в одно касание спокойно отправил мяч в сетку!
6 Подопечные Владимира Федотова провели фланговую атаку, последовал навес в штрафную, однако довести дело до удара по воротам футболисты "Оренбурга" не сумели.
5 Огнен Ожегович открылся перед штрафной площадью "Оренбурга", но мяч до форварда гостей так и не дошёл. Спокойное у нас начало встречи.
3 Мохаммед Кадири разогнал атаку "Арсенала" через центральную зону, но дальнейшего развития эта комбинация "оружейников" не получила.
2 Никита Маляров классно перехватил мяч на своей половине поля. Далее "Оренбург" провёл атаку левым флангом, последовал прострел в штрафную, а там в офсайде оказался Андрей Козлов.
1 Матч начался.
Впервые за долгое время в Кубке России решили применить двухматчевое противостояние. Победители четвертьфиналов определяться не в одной конкретной встрече, а в двух поединках. Таким образом, каждая из команд будет иметь возможность сыграть на своём поле. И вот сегодня "Оренбург" дома встречается с тульским "Арсеналом". Команда Владимира Федотова вышла в 1/4 финала Кубка России, обыграв барнаульское "Динамо" и "Тюмень". При этом в нынешнем розыгрыше турнира уральская команда ещё не пропускала. "Арсенал", в свою очередь, прошёл "Сахалин" (2:1) и "Ахмат" (2:0). В сегодняшнем матче у букмекеров фаворитом считается "Оренбург". Оно и неудивительно, ведь команда Федотова играет на своём поле, да и в целом по сезону смотрится убедительнее "Арсенала". В данный момент в премьер-лиге "Оренбург" занимает 8-е место в турнирной таблице, набрав 22 очка. Столько же у "Спартака" и "Урала". Тульский коллектив идёт на 11-й позиции. На счету "канониров" 17 баллов. В предыдущем своём матче "Оренбург" дома обыграл "Уфу" со счётом 1:0. Сначала пенальти не реализовал Денис Попович, но потом победный гол забил Алексей Сутормин, который в последнее время играет очень полезно и является одним из лидеров своей команды. "Арсенал" провёл первый матч после ухода Олега Кононова в "Спартак". Тульская команда под руководством Игоря Черевченко крупно проиграла в гостевом поединке "Краснодару", пропустив три безответных мяча. При этом "оружейники" поначалу смотрелись неплохо, но свои моменты не реализовали, за что "быки" туляков в дальнейшем и наказали. В нынешнем сезоне "Арсенал" и "Оренбург" играли между собой в Туле. В рамках 12-го тура РПЛ была зафиксирована результативная ничья 2:2. Матч состоялся месяц назад и подарил много ярких эмоций болельщикам. Счёт открыли хозяева, когда в конце первого тайма отличился Резиуан Мирзов, на исходе часа игрового времени Сергей Терехов восстановил статус-кво. Через три минуты Лука Джорджевич вновь вывел "Арсенал" вперёд, а финальный счёт установил Денис Попович. Сегодня едва ли следует ожидать такого результативного матча. Учитывая двухраундовое противостояние команды будут осторожно выстраивать свою стратегию. Посмотрим, сумеет ли уже сегодня кто-то из соперников сделать убедительный шаг в полуфинал Кубка России.
Здравствуйте! В первом четвертьфинале Кубка России сезона 2018/19 "Оренбург" на своём поле принимает тульский "Арсенал". Главным арбитром матча назначен Алексей Матюнин из Москвы. Помогать 36-летнему арбитру ФИФА будут москвичи Илья Елеференко и Константин Шаламберидзе. Резервный арбитр - Алексей Сухой (Люберцы). Инспектор матча – Сергей Лапочкин из Санкт-Петербурга. Комиссар – Серей Куликов (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ОРЕНБУРГ 
Александр Руденко 
Андрей Малых 
Сергей Терехов  91 
Адесойе Ойеволе 
Виталий Шахов 
Силвие Бегич  41  90 
Никита Маляров 
Алексей Сутормин  18 
Даниэль Мишкич  46 
Рикарду Алвеш  82 
Андрей Козлов  57 
Запасные:
Евгений Фролов 
Александр Довбня 
Дмитрий Андреев 
Григорий Чиркин  46 
Сергей Бреев 
Вадим Афонин 
Артем Кулишев 
Денис Попович 
Андреа Чуканов  82 
Джордже Деспотович  57  79 
 
АРСЕНАЛ Т 
Михаил Левашов  94 
Кирилл Комбаров  62 
Гия Григалава 
Максим Беляев 
Виктор Альварес 
Мохаммед Кадири 
Игорь Горбатенко 
Сергей Ткачев  78 
Зелимхан Бакаев  69 
Эванс Кангва  7  21 
Огнен Ожегович  29  80 
Запасные:
Артур Нигматуллин 
Егор Шамов 
Анри Хагуш 
Артем Сокол 
Александр Денисов 
Кантемир Берхамов 
Ярослав Ивакин 
Даниил Лесовой 
Резиуан Мирзов  69 
Георгий Костадинов  78 
Гурам Аджоев 
Лука Джорджевич  80  95