Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 13-й тур.

24 ноября. Лондон. Стадион "Олимпийский".
Судья - Андре Марринер (Бирмингем).

 

ВЕСТ ХЭМ - МАНЧЕСТЕР СИТИ
0:4

 

Давид Сильва, 11 (0:1); Стерлинг, 19 (0:2); Сане, 34 (0:3); Сане, 90+3 (0:4).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:9; Удары в створ – 1:6; Угловые – 8:1; Офсайды – 2:3; Сэйвы –
2:1; Фолы – 6:3; Отборы – 21:12; Жёлтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 30%:70%.
Второй тайм оказался чистой формальностью. "Манчестер Сити" полностью контролировал ход матча и в итоге довёл дело до ещё более крупного счёта 4:0. Команда Хосепа Гвардиолы одержала 11-ю победу в нынешнем розыгрыше чемпионата Англии и продолжила единолично лидировать в турнирной таблице. На счету "Манчестер Сити" стало 35 очков. У "Вест Хэма" осталось 12 баллов. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 ГООООООООЛ! Лерой Сане, 0:4!
И напоследок "Манчестер Сити" забивает четвёртый свой гол! Рияд Махрез разыграл "стенку" с Филом Фоденом, а затем выполнил отличный пас в штрафную, откуда Кайл Уокер навесил на дальнюю штангу, там мяч спокойно обработал Сане, который мощным ударом оформил дубль и поставил точку в этом матче!
+1 Фил Фоден приблизился к штрафной площади "молотобойцев" и попытался вывести на ударную позицию Габриэла Жезуса, но пас 18-летнего англичанина перехватил защитник лондонской команды.
90 Две минуты добавил арбитр.
89 "Манчестер Сити" откровенно убивает время, катая мяч в центре поля...
88 Марко Арнаутович получил повреждение. Поначалу он продолжил встречу, но потом решил покинуть поле, чтобы не усугубить травму. "Вест Хэм" доигрывает матч вдесятером.
87 Майкл Антонио на левом фланге ушёл от Кайла Уокера, но своему партнёру помог в обороне Рияд Махрез. В итоге один из лидеров "Вест Хэма" упустил мяч за боковую линию поля.
85 Давид Сильва обыгрался со своим партнёром на левом фланге, затем выполнил отличный пас в штрафную, где открылся Габриэл Жезус, бразилец включил дриблинг, но пройти защитника "Вест Хэма" не сумел.
83 Марко Арнаутович ворвался в штрафную площадь "Манчестер Сити" и уже собирался пробить по воротам, но его в блистательном подкате остановил Николас Отаменди. Отлично сегодня действует аргентинский центральный защитник "горожан".
81 Последняя замена в матче: Габриэл Жезус вместо Серхио Агуэро. Не сумел сегодня аргентинский нападающий отметиться результативными действиями.
79 Аарон Крессуэлл выполнил длинную передачу в штрафную площадь гостей, но ни Хавьер Эрнандес, ни Марко Арнаутович за мячом не успели.
78 Серхио Агуэро перехватил мяч в центре поля и самостоятельно помчался в контратаку, однако обыграть ближайшего защитника "молотобойцев" аргентинский форвард не сумел.
76 ! "Вест Хэм" заработал угловой на правом фланге. Аарон Крессуэлл выполнил прекрасный навес на ближний угол вратарской, откуда головой в дальний угол выстрелил Фабиан Бальбуэна, Эдерсон уже ничего поделать не мог, а мяч проскочил рядом со штангой.
75 Вторая замена у "Манчестер Сити": Рияд Махрез вместо Рахима Стерлинга, который сегодня забил гол и отметился двумя результативными передачами.
74 Марко Арнаутович после навеса с левого фланга головой сумел пробить по воротам, однако мяч пролетел на несколько метров выше цели.
73 "Манчестер Сити" продолжает катать мяч в центре поля. Пока же отметим, что по официальной информации на матче присутствуют 56886 зрителей.
71 Лерой Сане организовал быструю контратаку "Манчестер Сити", немецкий нападающий ушёл от своего оппонента, но потом выдал неточный пас на Серхио Агуэро.
70 "Вест Хэм" заработал угловой на левом фланге, Аарон Крессуэлл выполнил опасный навес на ближнюю штангу, однако довести дело до удара по воротам хозяева не сумели.
69 А вот и первая перестановка в составе "Манчестер Сити". Отдыхать отправился Илкай Гюндоган, а его место на поле занял 18-летний Фил Фоден.
68 Последняя замена у "Вест Хэма": Лукас Перес вместо Фелипе Андерсона.
67 Фернандиньо заметил рывок Рахима Стерлинга по правому флангу, но выполнить точный заброс на своего вингера не сумел.
66 ! Опасно! Давид Сильва выполнил шикарную передачу в штрафную "Вест Хэма" на Лероя Сане, тот эффектно обыграл защитника, а затем мяч отскочил на Илкая Гюндогана, немецкий полузащитник нанёс мощный выстрел по воротам, а Лукаш Фабяньски по-настоящему спас свою команду!
65 От правого углового флажка тоже навесил Фелипе Андерсон, который исполняет все стандартные положения "Вест Хэма", но на этот раз ничего интересного у ворот гостей не произошло.
64 Фелипе Андерсон исполнил "корнер" с левого фланга, Кайл Уокер головой выбил мяч из своей штрафной, но прямо на Аарона Крессуэлла, тот выстрелил по воротам, но случился рикошет. Будет ещё один угловой.
63 Хавьер Эрнандес откликнулся на прострел с левого фланга, но его опередил Николас Отаменди, который в подкате выбил мяч на угловой.
62 Кайл Уокер заставил понервничать болельщиков "Манчестер Сити". Защитник сборной Англии выдал слишком рискованный пас на Эдерсона, которого прессинговали два футболиста лондонской команды. Бразильский голкипер сыграл хладнокровно и ошибки не допустил.
60 Илкай Гюндоган выполнил длинный заброс в штрафную площадь хозяев, там за мяч зацепился Лерой Сане, который затем не сумел точно прострелить на Рахима Стерлинга.
58 ! Штанга! "Вест Хэм" был близок к тому, чтобы размочить счёт! Педро Обьянг поборолся в центре поля, а затем Хавьер Эрнандес выдал прекрасный длинный пас вперёд на Майкла Антонио, тот выскочил один на один с Эдерсоном и грамотно пробил в ближний угол, а мяч попал в штангу и отскочил за пределы поля!
57 Просто в контроль мяча играет команда Хосепа Гвардиолы. "Манчестер Сити" вовсе не стремится окончательно добить своего соперника, а предпочитает наиграть какие-то свои тактические модели.
55 Вторая замена в составе "Вест Хэма": Хавьер Эрнандес вместо Грэди Диангана.
53 Грэди Диангана открылся на правом фланге, но передача Педро Обьянга оказалась неточной. Мяч ушёл за боковую линию поля. "Манчестер Сити" никуда не торопится.
52 Марко Арнаутович в одно касание отправил в прорыв по левому флангу Майкла Антонио, но линейный арбитр зафиксировал положение "вне игры".
50 "Манчестер Сити" заработал штрафной на половине поля лондонской команды, быстро его разыграл и продолжил держать мяч под своим контролем.
48 ! Какой момент! Давид Сильва подхватил мяч в штрафной площади "Вест Хэма" и через рикошет прострелил на Рахима Стерлинга, тот оказался с глазу на глаз с голкипером "молотобойцев", но обыграть Лукаша Фабяньски не получилось. Тут же по воротам выстрелил Лерой Сане, но и в этом эпизоде польский голкипер сыграл выше всяких похвал.
47 "Манчестер Сити" провёл продолжительную позиционную атаку, которую неточным навесом на Серхио Агуэро завершил Фабиан Делф.
46 В перерыве в составе "Вест Хэма" произошла замена. На второй тайм не вышел Артур Масуаку. Его место на поле занял Аарон Крессуэлл.
46 Начался второй тайм.
Уже по итогам первого тайма "Манчестер Сити" сделал счёт крупным. Гости довольно легко забили три мяча, а вот "Вест Хэм" ни один из своих моментов реализовать не сумел. Атака гостей в первые 45 минут проявила себя максимально эффективно. Посмотрим, что получится во втором тайме. Пока всё идёт к уверенной победе команды Хосепа Гвардиолы. Едва ли "Вест Хэм" сумеет осуществить невероятный камбэк.
+3 Перерыв.
+1 Пабло Сабалета справа ворвался в штрафную площадь "Манчестер Сити", а потом выдал обостряющий прострел, который, впрочем, был перехвачен.
45 Две минуты добавил арбитр.
45 "Вест Хэм" заработал угловой на левом фланге, Фелипе Андерсон закрутил мяч к линии вратарской, а там борьбу на "втором этаже" выиграл футболист гостей.
44 Майкл Антонио на левом фланге попытался обыграть Кайла Уокера, но не получилось. При этом защитник "Манчестер Сити" случайно рукой задел по лицу Антонио. Судья никак не отреагировал на этот эпизод, хотя футболист "Вест Хэма" всем своим видом показывал, как ему больно.
43 Лерой Сане подхватил мяч на левом фланге, ушёл от своего оппонента и прострелил в штрафную, но его передача оказалась неточной.
41 Исполнять такой выгодный штрафной вызвался лучший бомбардир "Вест Хэма" Марко Арнаутович, но австрийский нападающий мощным выстрелом попал прямо в "стенку". Бесхитростно как-то пробил седьмой номер "молотобойцев".
40 Грэди Диангана получил мяч у штрафной площади "Манчестер Сити", где против него опасно прямой ногой сыграл Фабиан Делф. "Вест Хэм" заработал опаснейшее стандартное положение.
39 Поднялся на ноги Фабиан Делф. Кажется, он может продолжить встречу. Отметим, что в запасе у "Манчестер Сити" на позиции левого защитника игрок сборной Украины Александр Зинченко. Хосеп Гвардиола на всякий случай отправил его разминаться.
37 Фабиан Делф получил повреждение. Его в спину толкнул Марко Арнаутович, к тому же австрийский нападающий наступил на ногу своему оппоненту. На поле появились врачи, пауза в игре...
36 Марко Арнаутович получил мяч у штрафной площади "горожан", а его последующий обостряющий пас перехватил Фабиан Делф.
34 !!! ГООООООООЛ! Лерой Сане, 0:3!
"Манчестер Сити" делает счёт крупным! Гости провели затяжную атаку, в результате которой Давид Сильва сыграл в центральную зону на Фернандиньо, тот выполнил великолепный заброс в штрафную, откуда Рахим Стерлинг прострелил на Лероя Сане, немецкий форвард технично обработал мяч, хладнокровно обыграл защитника и выстрелил точно в цель! Это четвёртый гол Сане в нынешнем розыгрыше чемпионата Англии.
33 Фернандиньо забросил мяч в штрафную, Илкай Гюндоган опасно прострелил на Давида Сильву, но капитану "Манчестер Сити" пробить по воротам не позволили.
31 Пабло Сабалета подключился к атаке по правому флангу, а потом сыграл вперёд на Майкла Антонио, который нарушил правила в борьбе с Фабианом Делфом.
29 Серхио Агуэро был близок к тому, чтобы перехватить мяч в центре поля и убежать в свободную зону, но аргентинцу немного не повезло.
27 "Манчестер Сити" быстро забил два мяча, а потом мог дважды пропустить. Не всё так однозначно в этой встрече. Сейчас подопечные Хосепа Гвардиолы решили подержать мяч под своим контролем в центре поля. Темп поединка высокий, а сейчас "горожане" стараются его немного сбить.
25 Серхио Агуэро забрался в положение "вне игры" на правом фланге.
23 Фелипе Андерсон эффектно на правом фланге обыграл Фабиана Делфа, а затем последовал опасный навес в штрафную, но Педро Обьянг в борьбе с Кайлом Уокером головой пробить по воротам не сумел.
22 Фелипе Андерсон исполнил угловой с правого фланга, однако довести дело до удара по воротам футболисты лондонской команды не сумели.
21 ! И вновь жарко у ворот "Манчестер Сити"! На этот раз Марко Арнаутович вывел на ударную позицию Майкла Антонио, тот нанёс страшный по силе удар по воротам, а мяч попал в Эдерсона. Голкипер "горожане" не среагировал, просто он грамотно занял позицию и бразильцу повезло, что мяч попал в него.
20 ! Тут же "молотобойцы" могли отыграть один гол! Майкл Антонио в штрафной площади гостей навязал борьбу защитнику и отобрал мяч. Далее последовала передача на Марко Арнаутовича, австрийский форвард нанёс мощнейший удар по воротам, а Эдерсон, которого в подкате страховал Кайл Уокер, сумел поймать этот сложный мяч.
19 !!! ГООООООООЛ! Рахим Стерлинг, 0:2!
Очень легко "Манчестер Сити" забивает второй свой гол. Давид Сильва из центральной зоны низом перевёл мяч на левый угол штрафной площади "Вест Хэма". Там Лерой Сане один в один уверенно обыграл Пабло Сабалету и прострелил во вратарскую, откуда Стерлинг в касание переправил мяч в сетку!
17 Активный Рахим Стерлинг прострелил с правого фланга, а Серхио Агуэро в одно касание мощно выстрелил из центра штрафной площади лондонской команды, но мяч после удара аргентинского нападающего пролетел намного выше ворот.
15 Рахим Стерлинг откликнулся на длинный заброс из глубины поля, но его опередил Лукаш Фабяньски, который вовремя сыграл на выходе.
13 "Вест Хэм" провёл атаку левым флангом, где нарушил правила Рахим Стерлинг. Исполнять стандартное положение пришёл Педро Обьянг, но после его навеса ничего опасного у ворот Эдерсона не произошло.
11 !!! ГООООООООЛ! Давид Сильва, 0:1!
"Манчестер Сити" продемонстрировал образцовый выход из обороны. Команда Хосепа Гвардиолы отбилась от атаки "молотобойцев", а затем провела контрвыпад, который стал голевым. Фернандиньо протащил мяч вперёд через центральную зону, далее последовал пас на правый фланг, откуда Кайл Уокер сыграл вперёд на Рахима Стерлинга, тот через небольшой рикошет прострелил к линии вратарской, откуда Давид Сильва в одно касание технично переправил мяч в ворота.
10 "Вест Хэм" заработал угловой на правом фланге. Фелипе Андерсон решил быстро разыграть мяч с ближайшим партнёром, но дальнейшего обострения у ворот гостей не произошло.
9 ! Ух! Опасно! Давид Сильва с правого фланга приблизился к лицевой линии поля и навесил в штрафную, там борьбу выиграл защитник "Вест Хэма". Впрочем, тут же Серхио Агуэро вступил в отбор и вернул мяч Сильве, капитан "горожан" нанёс опаснейший удар в ближний угол, а мяч попал в сетку с внешней стороны.
7 Майкл Антонио протащил мяч вперёд по правому флангу и заработал угловой в борьбе с Фабианом Делфом. Первый "корнер" в матче исполнил Фелипе Андерсон, а после его навеса ничего опасного у ворот "Манчестер Сити" не произошло.
5 Фабиан Делф, который в товарищеском матче со сборной США был капитаном сборной Англии, активно действует на первых минутах встречи. Сейчас он пошёл вперёд, разыграл "стенку" с партнёром, но затем потерял мяч.
3 Серхио Агуэро ошибся на левом фланге, но его подстраховал Фабиан Делф. Затем аргентинский нападающий забросил мяч в штрафную, а там в офсайде оказался Давид Сильва, с которым всё в порядке. Опытный испанец может продолжать встречу.
2 Ой-ой-ой... Едва начался матч, как Марко Арнаутович наступил на ногу Давиду Сильве. Досталось капитану "Манчестер Сити". Он самостоятельно поднялся, но заметно прихрамывает. Посмотрим, сумеет ли испанский полузащитник разбегаться.
1 Матч начался.
После 12-ти туров чемпионата Англии "Манчестер Сити" идёт на первом месте, потеряв всего 4 очка. Команда Хосепа Гвардиолы одержала 10 побед и дважды сыграла вничью. Поражений у "горожан" по-прежнему нет. Рядом идут "Челси", "Ливерпуль" и "Тоттенхэм", да и "Арсенал" не сильно отстал, так что расслабляться действующему чемпиону не приходится. Сегодняшним соперником "Манчестер Сити" является "Вест Хэм", который расположился на 13-м месте, набрав 12 очков. Команда Мануэля Пеллегрини потерпела шесть поражений, но в последних трёх турах не проигрывает. В предыдущем своём матче "молотобойцы" на выезде играли против "Хаддерсфилда" и ушли от поражения, сыграв вничью 1:1. В составе "Вест Хэма" единственный гол забил Фелипе Андерсон, который является одним из лидеров команды. "Манчестер Сити" матч предыдущего тура выиграл. И это было дерби с "Манчестер Юнайтед". Победу со счётом 3:1 "горожанам" принесли голы Давида Сильвы, Серхио Агуэро и вышедшего на замену Илкая Гюндогана. "Манчестер Сити" сейчас на ходу и в матче с "Вест Хэмом" команда Хосепа Гвардиолы считается безоговорочным фаворитом. К тому же в последнее время "молотобойцы" являются удобным соперником для "горожан". "Манчестер Сити" обыграл "Вест Хэм" шесть раз подряд с учётом кубковых и товарищеских матчах. В прошлом сезоне в АПЛ команда Гвардиолы на своём поле не без труда справилась с "Вест Хэмом", одержав волевую победу со счётом 2:1. Решающий гол на 83-й минуте забил Давид Сильва. А вот в Лондоне "Вест Хэм" был повержен со счётом 4:1. Героем того матча стал Рахим Стерлинг, который оформил хет-трик по голевым передачам. Посмотрим, кто сумеет проявить себя сегодня. Отметим, что после травмы восстановился центральный защитник "Манчестер Сити" Николас Отаменди, который вошёл в заявку "горожан" на матч и готов появиться на поле. А вот Бернарду Силва не сыграет. У него небольшое повреждение и тренерский штаб рисковать здоровьем португальца не намерен. В лазарете действующего чемпиона остаются Бенжамен Менди, Кевин де Брёйне и Клаудио Браво. Что касается "Вест Хэма", то Мануэль Пеллегрини, который, кстати, ранее тренировал "Манчестер Сити" и привёл "горожан" к чемпионству и завоеванию Кубка лиги (2014), не сможет рассчитывать на дисквалифицированного Роберт Снодграсс. Шотландский футболист получил пять жёлтых карточек и очередной тур вынужден пропустит. В списке травмированных у лондонской команды значатся: Андрей Ярмоленко, а также Райан Фредерикс, Мануэль Лансини, Уинстон Рид, Джек Уилшир и Карлос Санчес.
Здравствуйте! На олимпийском стадионе в Лондоне в рамках 13-го тура английской премьер-лиги "Вест Хэм" принимает "Манчестер Сити". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Андре Марринером (Бирмингем, Вест-Мидленд). Помогать ему на линиях будут: Скотт Леджер и Саймон Лонг. Резервный рефери: Кейт Страуд (Гемпшир). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ВЕСТ ХЭМ 
Лукаш Фабяньски 
Пабло Сабалета 
Исса Диоп 
Фабиан Бальбуэна 
Артур Масуаку  46 
Грэди Диангана  55 
Деклан Райс 
Педро Обьянг 
Фелипе Андерсон  68 
Майкл Антонио 
Марко Арнаутович 
Запасные:
Адриан 
Анджело Огбонна 
Аарон Крессуэлл  46 
Марк Ноубл 
Лукас Перес  68 
Хавьер Эрнандес  55 
Эндрю Кэрролл 
 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Эдерсон 
Кайл Уокер 
Эмерик Ляпорт 
Николас Отаменди 
Фабиан Делф 
Фернандиньо 
Илкай Гюндоган  69 
Давид Сильва  11 
Лерой Сане  34  93 
Рахим Стерлинг  19  75 
Серхио Агуэро  81 
Запасные:
Ариянет Мурич 
Венсан Компани 
Джон Стоунз 
Александр Зинченко 
Фил Фоден  69 
Рияд Махрез  75 
Габриэл Жезус  81