Текстовые on-line трансляции.

Клубный чемпионат мира, полуфинал

19:30. Касима Антлерс - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Чемпионат Германии, 16-й тур

20:30. Шальке - Байер - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Бавария - Лейпциг - 0:0

Текст

Анонс

Кубок английской лиги, 1/4 финала

22:45. Арсенал - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Челси - Борнмут - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 13-й тур.

24 ноября. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".
Судья - Ли Мэйсон (Болтон).

 

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - КРИСТАЛ ПЭЛАС
0:0

 

18:00 мск.

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:13; Удары в створ - 5:2; Угловые - 10:3; Сэйвы - 2:5; Офсайды - 2:3; Жёлтые карточки - 1:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:2; Владение мячом - 59%:41%.
Кризис в стане "красных дьяволов" продолжается и пока неясно когда он прекратится. Впервые с 2011 года "Кристал Пэлас" набрал очки на "Олд Траффорд", причем сделал это не в трусливой закрытой манере, а вполне имея свои шансы на гол. Жозе Моуринью во втором тайме выпустил на поле всех, кого мог, но на сей раз это не помогло, во многом благодаря Уэйну Хеннесси, выдавшему одну из лучших своих игр в сезоне. Теперь календарь к подопечным Роя Ходжсона будет благосклоннее, а вот "Манчестер Юнайтед" по итогам 13 тура может даже немного опустится в турнирной таблице.
+5 Свистит трижды Ли Мэйсон! "Манчестер Юнайтед" теряет на своем поле очки в игре против "Кристал Пэлас"!
+4 Грамотно потягивают время гости, разыгрывая угловой и перепасовываясь у боковой линии. Полминуты таким образом убито уже.
+3 А еще силы на контратаку найдутся! Шейку Куяте оказался в эпицентре лондонской контратаки, пробивая с линии штрафной чуть выше перекладины ворот Де Хеа.
+2 Много владеет мячом "МЮ", но пока обострить никак не получается. Все подходы к воротам Хеннесси словно забаррикадированы.
90 Еще четыре минуты проведут команды на поле по решению Ли Мэйсона.
90 Вторая замена у "Кристал Пэлас". Экс-игрок "Манчестер Юнайтед", а теперь лидер "орлов" Заа уходит, а Джордан Айю появляется на поле.
89 Очередная опасность у ворот Хеннесси! На сей раз Рэшфорд принял мяч первым касанием, а вторым бил по воротам из пределов штрафной, но мяч попадает в защитника и летит на угловой.
88 Ну вот, будто услышал нас старина Рой. Выходит вместо "наевшегося" Таунсенда Джеффри Шлупп.
87 Интересно, что до сих пор Рой Ходжсон не производит замен, хотя его ребята все больше прижимаются к своим воротам в последние минут пять.
85 Угловой был разыгран хозяевами поля плохо, зато в следующей атаке едва Лукаку не вышел один на один с Хеннесси, который выскочил за штрафную и вынужден был играть корпусом, дабы предотвратить выход Лукаку. Следом помогают голкиперу уже защитники.
84 Лукаку!!! Впервые за весь матч проявил себя Ромелу Лукаку, здорово пробивая в дальний угол головой после навеса Дармиана. Фанаты на "Олд Траффорд" наверняка уже видели мяч за спиной Хеннесси, однако валлиец каким-то чудом перевел мяч ну угловой. Супер-сэйв Уэйна Хеннесси!
83 Уже с дюжину угловых подал "Манчестер Юнайтед". Сейчас вышло чуть лучше, чем обычно, но Лука Миливоевич все равно на мяче первый.
81 Все поле пробежал Патрик ван Анхолт и бахнул метров с тридцати по воротам Де Хеа. Неопасно вышло, мяч прошел существенно выше ворот испанца.
80 Хитрец Эшли Янг решил наносить прямой удар со штрафного, хотя мяч находился под сильным углом к воротам. Впрочем, Хеннесси не спал и кулаками снаряд отразил.
78 Потерялся немного Марсьяль на поле, но сейчас напомнил о себе ударом в ближний угол, неточным немного, но весьма опасным.
77 Своим корнером отвечают "орлы", но и тут многого добиться не удалось, хотя тянулся к мячу Заа очень активно.
76 Очередной угловой "МЮ" подал очень плохо. Опять на ближнюю штангу и опять безрезультатно.
74 Вот так момент! Андрос Таунсенд накрутил сразу двух манкунианцев, после чего ворвался в штрафную и пробивал мимо Де Хеа, а также мимо ворот. Таких моментов может больше и не быть. Любопытно, что пару минут назад на "бровке" англичанин о чем-то беседовал с Ходжсоном.
71 Зато "горчичник" получает Эшли Янг за фол против Ван-Биссаки.
70 Это просто мерзко! Маруан Феллаини должен был отправится отдыхать сразу после выхода на поле, но не заметил Мэйсон явного удара шипами по голеностопу Миливоевича со стороны бельгийца. Зная репутацию Маруана, можно не сомневаться, что он целенаправленно не убирал ногу от столкновения. Думаю, что комиссия после матча будет разбираться в эпизоде. Хромает сильно Миливоевич.
69 Третья замена у "МЮ". Алексис Санчес появляется на поле вместо Поля Погба между прочим.
67 Впервые крупно попал в кадр Маркус Рэшфорд, после того как плохую подачу сделал в штрафную, отправив мяч прямо в руки Хеннесси.
66 "Кристал Пэлас" совсем осмелел, лезут вперед гости, прессингуя хозяев поля даже на их половине. Вот дела...
64 Впервые в деле Давид Де Хеа! Издали пробивал Макартур, вынудив испанца в прыжке выудить мяч из дальнего угла. Следом добавил Андрос Таунсенд, но попал в Де Хеа. Между прочим офсайда у Таунсенда не было. Убойный момент у лондонцев.
62 Сам себя в дураках оставил Макс Майер, сначала показав что будет отдавать пас на Заа, а потом решив улучшить себе позицию для удара. В итоге не вышло ни того, ни другого. Просто так потерял мяч немец.
61 Ненадолго завладели мячом гости, которые к слову сказать вообще мало отмечались в атаке после перерыва.
60 Двойная замена у "МЮ". Маркус Рэшфорд и коротко стриженный Маруан Феллаини меняют Хуана Мату и Джесси Лингарда, который был весьма неплох в первом тайме.
57 1:1 по отмененным голам! После неудачного выноса Эшли Янг наносил коварный удар в дальний угол с которым Хеннесси с трудом, но справился, однако против "добавочки" Ромелу Лукаку возражать не мог. Правда тут же лайнсмен поднимает флажок, фиксируя тот факт, что форвард "Манчестер Юнайтед" был в офсайде. Повтор убеждает в верности решения.
56 Надо сказать, что темп игры был в первом тайме существенно выше и это удивительно, ведь "МЮ" обычно добавляет во втором тайме.
54 Снова корнер у ворот Хеннесси и снова гости весьма хладнокровно отбиваются, сейчас усилиями самого валлийца, сыгравшего на выходе.
53 Еще одна подача Янга прерывается о голову Луки Миливоевича, который порой играет как центральный защитник.
52 Заложил финт Эшли Янг, но он не позволил ему пройти Ван-Биссаку, который не поддался на хитрости и четко поставил корпус, вынудив капитана "красных дьяволов" нарушить правила в атаке.
50 Показывают камеры активно разминающихся Маркуса Рэшфорда и Алексиса Санчеса, как бы намекая Моуринью на возможность вариантов для усиления атаки. Думаю, что "Особенный" обязательно прибегнет к их услугам ближе к середине тайма.
48 Два корнера подряд выполнял Хуан Мата на ближнюю штангу и оба раза Сако легко мяч выносил.
47 Опасная подача со стандарта пошла на Ромелу Лукаку, но форвард немного к мячу не успел, правда там по ходу кто-то коснулся мяча из защитников гостей, потому как угловой был назначен.
46 Хмурым выходит из раздевалки Жозе Моуринью и несколько озадаченным Рой Ходжсон, а команды уже в боевом настроении готовы к возобновлению встречи. Второй тайм стартовал!
Нескучный первый тайм увидел "Олд Траффорд", пусть и безрезультативный. "Манчестер Юнайтед" почти 65% игрового времени владел мячом и два-три раза вполне мог забивать, но подводила собственная неточность и игра Уэйна Хеннесси. Однако, гости умело распоряжались тем временем, когда мяч был у них в ногах, доводя до удара почти каждую атаку. Будь удачливее Заа и ван Анхолт, на перерыв команды отправились бы при счете в пользу "Кристал Пэлас". Во втором тайме будет не менее жарко, уверен.
+1 Дает свисток на перерыв главный арбитр. Пятнадцать минут у тренеров, чтобы придумать какие-то новые ходы, которые удивят оппонента.
45 К первому тайму всего одну минуту добавляет Ли Мэйсон. Не очень щедро для Англии.
43 Залетает мяч в ворота Де Хеа, но тут же гол отменяется! Пошла подача со штрафного на Шейку Куяте, который в борьбе с Виктором Линделёфом вынудил последнего послать мяч головой в свои ворота. Повтор убеждает в правильности решения Ли Мэйсона - Куяте действительно был в офсайде в момент подачи. Зря тут спорит ивуариец с лайнсменом.
42 Рисковал Томкинс, конечно рисковал! Врывался в штрафную Марсьяль слева и Джеймс Томкинс стелился в подкате, едва не нарушив правила. Но, вышло в результате все отлично для "орлов" - мяч был выбит, причем последним снаряда коснулся форвард.
41 Причем, от этого углового ни холодно, ни жарко лондонцам стало, ведь Давид Де Хеа спокойно забирает мяч после подачи в руки.
40 Достаточно долго владели гости мячом прямо в штрафной Де Хеа. Пробовал дважды бить Заа, пробовал ван Анхолт, однако все это блокируют защитники "МЮ". Только углового добились "орлы" в итоге.
39 Снова хозяева поля подают угловой, но Уэйн Хеннесси в этот раз уверен на выходе.
37 Большая часть атак "Манчестер Юнайтед" заканчивается сейчас попыткой заброса на Лукаку, но уже дважды за минуту против него грамотно играет Мамаду Сако, который в габаритах бельгийцу не уступит точно.
36 Вспоминает Поль Погба о том, что он один из самых дорогих футболистов мира и должен вести команду за собой. Пробует пробить издали полузащитник "МЮ", но мяч улетает на трибуны "Олд Траффорда".
34 Угловой заработал индивидуальным проходом Лука Миливоевич, хотя наверное мог делать подачу раньше, пока не уперся в лицевую линию. С самим корнером манкунианцы легко справились.
33 Владеет сейчас мячом "Кристал Пэлас", перепасовываются Миливоевич и Куяте, с которым к счастью все в порядке.
31 Очень открытую и интересную игру мы с вами смотрим. Полчаса прошли совсем незаметно. Хотя, владение мячом в основном за хозяевами поля, гости не забывают также об атаках, регулярно тревожа манчестерскую защиту.
30 А здесь уже Хеннесси во всей красе! Эшли Янг слева накрутил оппонента и выдал прострел в штрафную, который замыкал Джес Лингард, но Уэйн сложился и парировал очень сложный мяч. На добивании был Марсьяль, но тому как следует развернуться и пробить не дали.
28 Мог забивать Смоллинг! Мата подал хорошо на дальнюю штангу, плюс Хеннесси ошибся при игре на выходе, не попав в мяч и Крис перевисел оппонента, а затем пробил по мячу, но с трех метров в створ ворот не попал. Справедливости ради отметим, что немного не доставал до мяча Смоллинг.
27 Мамаду Сако устроил какую-то вольную борьбу недалеко от своей штрафной, затолкав Лингарда. Предупреждение Мамаду и опасный штрафной будет подавать Мата.
25 Клюют "орлы" манкунианцев опасно! Разбежались в контратаку гости четыре в три, после чего Заа покатил мяч налево ван Анхолту, который по центру практически вываливался на ворота Де Хеа, но поспешил с ударом и мяч просвистел рядом с ближней штангой. Еще один убойный момент упускает команда Ходжсона!
23 Получает повреждение стержневой игрок гостей - Шейку Куяте. Уходит ивуариец за пределы поля, тревожится Рой Ходжсон.
22 Не ожидал Марсьяль сейчас отскока в свою пользу, иначе постарался бы большего извлечь из эпизода, чем удар от ворот Хеннесси.
21 Показывают нам довольного сэра Алекса Фергюсона на трибуне "Олд Траффорда", а подопечные Моуринью разыгрывают неудачно угловой, тем временем.
20 Ох, как опасно! Снова Заа берет на себя игру и заряжает от души в правый от Давида Де Хеа угол. Мяч пролетает в миллиметрах от штанги. Любопытно, что накрывал Уилфрида отчего-то Джесси Лингард.
18 Как же спокойно дали лондонцы разыграть мяч в своей штрафной сопернику! Мата выполнил заброс в штрафную Хеннесси, там Лингард мяч подобрал и откинул под удар Погба, который бил зряче, но удар вышел весьма неточным, хотя бил француз метров с пятнадцати.
17 Первый удар наносят гости и делает это конечно же Заа, сместившись с левого фланга в центр. Недокрутил мяч форвард и снаряд уходит существенно выше ворот Де Хеа.
16 Кстати, если говорить о возвращениях после травм, то надо отметить, что гостям в этом плане тоже повезло, ведь участие сразу троих основных защитников "орлов" было под вопросом, уже не говоря о Уилфриде Заа.
15 Немного поутих натиск "красных дьяволов" и это позволяет "орлам" немного подержать мяч в центре поля.
13 Все полузащитники "Кристал Пэлас" помогают своей обороне. Очень глубоко, у своей штрафной отрабатывал сейчас Джеймс Макартур против Поля Погба и сделал это четко, не купившись на изящные финты чемпиона мира.
12 Правым флангом атаковал сейчас "МЮ", где Маттео Дармиан пытался выполнить навес в борьбе с Патриком ван Анхолтом, однако голландец оказался неуступчивым и корпусом оттер итальянца от мяча. Удар от ворот будет.
10 Гости начинают чуть больше держать мяч, чем в первые пять минут, но самые острые игроки "орлов" выглядят пока отрезанными от мяча, в первую очередь речь об Уилфриде Заа, естественно.
9 Попытались большими силами гости выйти в атаку, но в результате потери Майера нарвались на контрвыпад манчестерцев. Дабы не дать шансов противнику, сбивает Лука Миливоевич в центре поля Лингарда. Предупреждение капитану "Кристал Пэласа"
7 Большим территориальным преимуществом владеют сейчас "красные дьяволы". Видно, что Жозе Моуринью учел уроки прошлых матчей, когда "МЮ" невнятно проводил первые таймы. Активны очень сейчас хозяева поля.
5 Очень хорошо! Неманья Матич выдал заброс метров на тридцать вперед, который выловил Антони Марсьяль. Вываливался француз на рандеву с Уэйном Хеннеси, но потребовалось ему время на обработку мяча и это спасло положение, потому как валлиец вовремя выскочил из ворот и на доли секунды опередил форварда.
4 Первый корнер подали манкунианцы с правого угла поля, мяч летел в район вратарской, но в итоге никто так толком до него не достал из игроков обеих команд.
3 Первая опасная атака хозяев поля заканчивается скидкой Лукаку на Джесси Лингарда, удар которого был блокирован защитником "Пэласа".
2 Важно отметить, что успели манчестерские врачи вылечить Погба, Рэшфорда и Лукаку, так что состав "МЮ" в весьма боевом виде представлен. Может поэтому так доволен Жозе Моуринью, которого показывают нам сейчас режиссеры матча?
1 Команды выходят на поле. Эшли Янг и Лука Миливоевич разыгрывают мяч, после чего Ли Мэйсон дает стартовый свисток! Удачи командам!
Стоит отметить, что лондонцы являются очень удобным соперником для манкунианцев, которые выиграли последние шесть матчей, при этом с "Олд Траффорд" "Орлы" увозили очки в последний раз в 2011 году. Вполне может быть, что и в этот раз ребятам Ходжсона ничего светить не будет, ведь под вопросом участие в матче Уилфрида Заа, который без преувеличения является половиной своей команды. Также есть небольшие повреждения у защитников Джеймса Томкинса, Аарона Ван-Биссаки, Мамаду Сако. Точно не сыграют сегодня Кристиан Бентеке из-за травмы колена и Конор Уикхэм из-за травмы бедра, однако эти двое форвардов точно не являются незаменимыми для "Орлов".
У "Манчестера" тоже имеются кадровые проблемы. Перебрал предупреждений Люк Шоу, есть вопросы со здоровьем у Поля Погба, Маркуса Рэшфорда, Антони Марсьяля и Эрика Байи. По причине мышечной травмы пропускал игры сборных Ромелу Лукаку, но вероятно, что врачи "МЮ" поставят на ноги ударного форварда к сегодняшней игре.
"Кристал Пэлас" после 13 тура может выдыхать - заканчивается тяжелая серия игр против топ-клубов. В последних трех турах "Орлы" играли с "Арсеналом", "Челси" и "Тоттенхэмом", при этом очками разжиться удалось только в игре с "канонирами" (2:2). Подопечные Ходжсона тоже находятся не там, где их ждали, ведь от зоны вылета их отделяет только лучшая разница мячей по сравнению с "Кардиффом" и "Саутгемптоном". Но, вряд ли старину Роя будут осуждать в случае поражения от "МЮ" - все-таки очки "Пэлас" должен брать в других матчах.
"Манчестер Юнайтед" в этом сезоне переживает очевидный регресс, по сравнению с сезоном прошлым, когда у "красных дьяволов" было на шесть очков больше и располагались они на втором месте, а не на восьмом. Команда Моуринью выступает крайне нестабильно, чередуя потрясающие результаты (победа над "Ювентусом" например) с безликими поражениями, как в недавнем манчестерском дерби (1:3). Жозе давно уже находится под давлением части болельщиков и СМИ, но вроде бы кредит доверия от Глэйзеров пока что имеется. Так, недавно появилась информация, что зимой "Манчестер Юнайтед" может получить целых 200 млн.фунтов - гигантская сумму для зимнего трансферного окна. Вот только не закрепиться бы в середине турнирной таблицы к январю, иначе никакие трансферы "Особенному" уже не помогут.
Приветствую вас, уважаемые поклонники английского футбола! В рамках 13 тура на "Олд Траффорд" сойдутся "Манчестер Юнайтед" ведомый Жозе Моуринью и "Кристал Пэлас" под началом Роя Ходжсона. Обслуживать игру будет бригада арбитров во главе с Ли Мэйсоном, а текстовую трансляцию вам предоставит Герман Бемм.

 
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД 
Давид Де Хеа 
Эшли Янг  71 
Крис Смоллинг 
Виктор Линделёф 
Маттео Дармиан 
Поль Погба  69 
Неманья Матич 
Антони Марcьяль 
Джесси Лингард  60 
Хуан Мата  60 
Ромелу Лукаку 
Запасные:
Ли Грант 
Фил Джонс 
Антонио Валенсия 
Маруан Феллаини  60 
Фред 
Алексис Санчес  69 
Маркус Рэшфорд  60 
 
КРИСТАЛ ПЭЛАС 
Уэйн Хеннесси 
Патрик ван Анхолт 
Мамаду Сако  27 
Джеймс Томкинс 
Аарон Ван-Биссака 
Макс Майер 
Шейху Куяте 
Лука Миливоевич  9 
Джеймс Макартур 
Андрос Таунсенд  88 
Уилфрид Заа  90 
Запасные:
Висенте Гуаита 
Мартин Келли 
Джоэл Уорд 
Джеффри Шлупп  88 
Джейсон Панчон 
Александер Сёрлот 
Джордан Айю  90