Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 12-й тур.

24 ноября. Гельзенкирхен. Стадион "Велтинс-Арена".

 

ШАЛЬКЕ - НЮРНБЕРГ
5:2

 

Скрибски, 26 (1:0), Арит, 32 (2:0), Паласиос, 38 (2:1), Бургшталлер, 70 (3:1), Зрелак, 79 (3:2), Скрибски, 84 (4:2), Очипка, 90+3 (5:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 20:12; Удары в створ – 10:6; Угловые – 7:2; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 4:5; Фолы – 7:12; Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:3; Владение мячом – 55% : 45%.
Матч получился очень интересным! Нам удалось с вами лицезреть 7 забитых мячей, множество опасных моментов, попадание мяча сразу в две штанги, замену вратаря и красную карточку! "Шальке" вел в счете на протяжении всего матча начиная с 26 минуты, но "Нюрнберг" периодически возвращал интригу. На самом деле, для гостей все закончилось тогда, когда Бауэр получил вторую желтую и покинул поле, оставив свою команду в меньшинстве. Да, гостям удалось сократить отставание в счете до минимума, но "Шальке" быстро наклепал еще. Хозяева подняли себе настроение в преддверии матча Лиги Чемпионов.
+3 На этом все! Наш супер результативный матч завершен! "Шальке" одерживает победу с крупным счетом! То что надо для команды в преддверии лигочемпионских матчей!
+3 ГОООООООООЛ! Очипка! 5:2! Этот матч становится самым результативным в истории данных команд! Футболист "Шальке" получил снаряд на подступах к штрафной соперника, сместился в центр и мощно пробил в левый нижний угол! Снаряд залетел в ворота точно под штангу!
+1 Видно, что гости подавлены и не знают, что делать с мячом. "Шальке" включил прессинг и заставил своего соперника поторопиться. В итоге "Нюрнберг" потерял мяч.
90 Главный арбитр встречи добавил 3 минуты к основному времени матча.
89 Последняя замена в нашем матче. В сосатве "Шальке" с поля ушел Скрибски, который, определенно, является одним из лучших футболистов матча. Вместо него на газоне появился Райт.
88 Угловой в пользу гельзенкирхенского клуба на правом фланге. "Кобальтовые" решили разыграть стандарт. Бенталеб попытался обыграть оппонента и заработал аут для своей команды.
86 Вторая замена в составе хозяев. В составе "Шальке" с поля ушел Арит, который провел матч на высшем уровне. Вместо него на газоне появился Шопф, который также желает отправить мяч в ворота соперника.
84 ГООООООООООЛ! Скрибски! 4:2! Занавес! Футболист "Шальке" оформляет дубль! Калиджиури прорвался по правому флангу и прострелил в район одиннадцатиметровой отметки. Скрибски сумел выиграть борьбу у соперника и отправил мяч в ворота!
83 Наступление хозяев развивалось на правом фланге. Бургшталлер выбежал из-за спины соперника и получил пас на ход. Арбитр на линии зафиксировал положение вне игры.
81 И практически сразу же замена в составе гельзенкирхенского "Шальке". С поля ушел Руди, игру которого трудно оценить. Вместо него на газоне появился Маскарель. Главный тренер хозяев хочет удержать счет?
80 Замена в составе "Нюрнберга": с поля ушел Кубо, который провел хороший матч несмотря на то, что его команда сегодня вряд ли одержит победу. Вместо него на газоне появился Вирджил Мисидьян.
79 ГОООООООООЛ! Зрелак! 3:2! Еще не вечер! Мюль выполнил длинную передачу вперед, защитник "Шальке" ошибся и позволил сопернику выйти на рандеву с голкипером. Последовал удар по воротам в упор. ШТАНГА! После этого мяч отправился во вторую стойку ворот и только после этого Зрелак заколотил снаряд в ворота!
77 Штрафной в пользу "Шальке" на левом фланге. Очипка получил удар по ногам. Мяч отправился в штрафную площадь соперника, никто из игроков "кобальтовых" не сумел зацепиться за мяч.
75 Гости пасуются близ центрального круга и не знают, что делать. В принципе, терять уже нечего, можно смело идти в атаку. Тем не менее, это может привести к еще одному пропущенному мячу.
74 Раньше времени не стоит говорить, но, похоже, в нашем матче все ясно. При всем уважении у "Нюрнбергу", в то, что команды отыграет 2 мяча играя в меньшинстве, верится слабо.
73 Хозяева ведут в счете с разницей в два мяча и играют в большинстве, но все равно стремятся в атаку. Видимо для того, чтобы поставить точку. Передача по центру оказалась неточной.
71 Замена в составе "Нюрнберга" с поля ушел нападающий команды Ишак, вместо которого на газоне появился Зрелак. Главный тренер команды понимает, что из-за красной карточки нужно что-то менять.
70 ГОООООООЛ! Бургшталлер! 3:1! А вот это уже серьезная заявка на победу в матче! Наступление хозяев развивалось по центру. Арит выполнил удар по воротам соперника, снаряд летел по центру ворот. Бургшталлер подставил ногу и подкорректировал направление полета мяча, который отправился точно под левую штангу!
69 Хозяева атакуют правым флангом. Следует длинный заброс вперед, завязалась борьба на втором этаже. Гости оказались победителями и отправились в наступление.
67 Это желтая карточка футболисту "Нюрберга", которая превращается для него в красную! Бауэр попытался отобрать мяч близ своей штрафной площади и полетел на соперника двумя ногами! Арбитр достал из кармана сначала желтую, а затем и красную карточку! Гости остаются в меньшинстве!
65 Скорее всего, скоро должна последовать серия замен. Футболисты обеих команд заметно подустали, темп игры упал. "Нюрнберг" больше контролирует мяч, но толку от этого немного.
63 Бауэр прорвался по флангу и выполнил подачу на дальний угол вратарской. Защитник "кобальтовых" оказался первым на мяче и выбил снаряд головой за пределы зоны.
62 "Шальке" контролирует мяч в центре поля. После серии передач мяч оказался в ногах у Калиджиури, который выполнил прострел в штрафную площадь соперника. Мяч был потерян.
60 Угловой не принес хозяевам ничего хорошего: последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, никто из футболистов "кобальтовых" не сумел зацепиться за мяч.
59 Футболисты хозяев разыграли этот стандарт и устремились в атаку. Руди выполнил подачу на линию вратарской. Казалось, что Сане будет первым на мяче, но нет. Защитник выбил снаряд за пределы поля. Угловой.
58 Гости пасуются близ центрального круга. Следует передача на правый фланг, футболист "Нюрнберга" нарушил правила. Бенталеб продолжает лежать на газоне, арбитр не стал показывать желтую карточку.
56 Что непонятное... "Шальке" устремился в быструю контратаку. Последовала разрезающая передача на правый фланг, Арит мог простреливать, сам проходить вперед и много чего другого. Вместо этого последовал настолько сильный навес, что снаряд отправился на противоположную бровку.
55 Голкипер "Нюрнберга" отправил снаряд на половину поля соперника. Беренс оказался первым на мяче и зачем-то пробил с лета. Выстрел получился слишком неточным.
54 Гости заработали аут на правом фланге. Мяч вернулся в игру, "Нюрнберг" решил подержать снаряд и отошел назад. "Шальке" включил высокий прессинг, мяч уже в ногах у Бредлова.
52 Что творит Бенталеб! Это просто невероятно! Футболист "Шальке" раскидал 5 футболистов соперника! После этого последовала передача в сторону Бургшталлера, который, видимо, засмотрелся на действия своего партнеры по команде и не сумел оперативно отреагировать! Удара по воротам не последовало!
51 Бенталеб совершил вступил в отбор и сумел завладеть мячом. Последовал дальний заброс к штрафной площади соперника, Скрибски упал после столкновения с соперником, арбитр посчитал, что все было в пределах правил.
50 Автор забитого мяча в составе "Нюрнберга" Паласиос выполнил забегание на левом фланге и получил длинный пас вперед. Передача получилась слишком сильной и снаряд ушел за пределы поля.
49 Хозяева заработали штрафной близ центрального круга. Мяч отправился на правый фланг, Бенталеб попытался в одиночку ворваться в штрафную, снаряд был потерян. Слово за гостями.
48 Я думаю, что мы уже можем быть довольны этим матчем. Команды забили 3 мяча, част бьют по воротам друг другу и демонстрируют ярое желание забивать, и забивать. Стоит ли нам ждать еще забитых мячей?
47 "Шальке" пытается растянуть оборону соперника выполняя передачи с фланга на фланг. В итоге мяч оказался в ногах у Бургшталлера, который бил метров с 15. Снаряд пролетел в считанных сантиметрах от штанги.
46 На этот раз с центр поля начали футболисты "Шальке", которые которые практически сразу же совершили ошибку. Кубо прорвался в штрафной площади и выстрелил по воротам, снаряд пролетел рядом со штангой.
Второй тайм начался!
Очень интересный матч. Стоит отметить, что в первые 20 минут не произошло практически ничего: 2 момента "Шальке" - не в счет, так они не были 100% голевыми. "Нюрнберг" едва не открыл счет на 25 минуте, а спустя 60 секунд получил гол в свои ворота. Арит удвоил преимущество своей команды спустя 6 минут, казалось, это конец. Но не тут-то было! "Нюрнберг" отыграл один пропущенный мяч и вернулся в игру! Ждем второй тайм.
+5 "Шальке" отправился на половину поля соперника, не сумел ничего сделать и отошел назад, после чего прозвучал свисток на перерыв! "Кобальтовые" впереди со счетом 2:1!
+4 Петрак отпасовал на Марграйттера. Последний выполнил передачу верхом на Райна, который попытался принять мяч и подыграл себе рукой. Штрафной в пользу гельзенкирхенского клуба.
+3 Есть еще у "Нюрнберга" несколько минут для того, чтобы восстановить статус-кво. Гости обступили штрафную площадь соперника и никак не могут найти ключ. Смотрим дальше.
+2 Бенталеб выполнил передачу на Бургшталлера, который мощно пробил низом. Снаряд пролетел рядом с правой штангой. Бредлов отправил мяч в центр поля, его партнеры по команде оказались первыми на подборе.
+1 Хозяева пасуются на своей половине поля и ищут варианты для развития атаки. Последовала длинная передача на правый фланг. Бенталеб оказался первым на мяче и устремился вперед.
45 Главный арбитр встречи добавил 5 минут к основному времени первого тайма.
44 "Нюрнберг" хочет уйти на перерыв как минимум со счетом 2:2. Наступление гостей развивается по центру. Кубо попытался прорваться в штрафную и совершил потерю. Слово за "кобальтовыми".
43 Первая замена в нашем матче оказывается вынужденной: в составе "Нюрнберга" с поля ушел получивший травму голкипер команды Матения, вместо которого на газоне появился Бредлов.
42 Голкипер "Нюрнберга" оказался на газоне. Видимо, столкновение со Скрибски дает о себе знать. Матения не дотянет даже до перерыва. Сейчас мы с вами увидим первую замену.
41 "Кобальтовые" перекатывают мяч на своей половине поля. Последовала длинная передача к штрафной площади соперника. Никто из игроков гостей не сумел зацепиться за мяч.
39 Хозяева разыграли мяч с центра поля и практически сразу же его потеряли. Стамбули жестко сфолил и сорвал перспективную контратаку соперника. Игрок "Шальке" получил желтую карточку.
38 ГОООООООООЛ! Паласиос! 2:1! "Нюрнберг" сокращает отставание в счете! Вот это матч! На этот раз ошиблась оборона не гостей, а хозяев! "кобальтовые" расслабились и оставили целый ряд футболистов гостей без присмотра. В итоге "Нюрнберг" разыграл комбинацию в штрафной площади, Паласиос получил мяч и отправил снаряд в ворота с близкой дистанции!
36 Хозяева атакуют через центр. После серии передач имяч отправился налево. Стамбули попытался навесить в штрафную, но защитник соперника помешал ему это сделать.
34 Аут в пользу "Шальке" на правом фланге. Мяч вернулся в игру, последовала серия передач в касание и пас в штрафную, который оказался неточным. Голкипер забрал мяч в руки.
33 Скрибски не хватило совсем чуть-чуть, чтобы оформить дубль! Последовала проникающая передача в штрафную площадь гостей. Голкипер как-то пассивно сделал несколько шагов вперед и стал ждать непонятно чего, в итоге Скрибски в подкате коснулся мяча, который отправился в руки голкипера.
32 ГООООООООЛ! Арит! 2:0! "Шальке" удваивает свое преимущество! Что вообще происходит с "Нюрнбергом"?! Снова череда непонятных ошибок! Бургшталлер прорвался по правому флангу и убрал двух футболистов соперника. Последовал прострел в штрафную площадь. Голкипер положился на защитника своей команды, который попытался выбить мяч, но в итоге подкорректировал его траекторию точно на ногу Ариту, который с близкого расстояния расстрелял ворота Матения!
29 Вроде, расходился Матения. Бредлов уселся обратно на скамейку. Тем временем "Шальке" заработал штрафной на половине поля соперника. Бенталеб получил удар по ногам.
27 В момент борьбы за падающий с высоты мяч Матения столкнулся со Скрибски и получил травму. Похоже, потребуется замена. Не везет "Нюрнбергу" в начале матча.
26 ГООООООООЛ! Скрибски! 1:0! Хозяева выходят вперед! Очень много не вынужденных ошибок в исполнении гостей привели к пропущенному мячу. Защита "Нюрнберга" полностью провалилась, это позволило Скрибски сблизиться с голкипером и побороться за мяч. Странно, почему вратарь "Нюрнберга" забрал снаряд в руки? Вместо этого Матения хотел сыграть ногой на падающий мяч. Скрибски опередил его, обошел и отправил мяч в ворота!
24 Просто повезло сейчас футболистам "Шальке"! Гости убежали в быструю контратаку 3 в 2. В итоге Сане вышел на рандеву с кипером и пробил в правый нижний угол ворот соперника. Сфера пролетела рядом со штангой.
23 Бенталеб собрал вокруг себя 4 человека и выполнил передачу на правый фланг. Калиджиури сместился в центр и попытался пробить по воротам соперника. Мяч был потерян.
22 Арит попытался вывести Бургшталлера один на один с голкипером. Последовал разрезающий пас по центру, защитник гостей оказался первым на мяче и выбил его к центру поля.
21 Ферманн с мячом. Голкипер "Шальке" покинул пределы штрафной площади и побежал вперед. Далее последовала передача на правый фланг. Очипка промчался по бровке, обошел первого второго и выполнил передачу в центр.
20 Кубо очень активен в первые 20 минут матча. Японец промчался по центру и выполнил проникающую передачу в штрафную площадь соперника. Пас получился неточным.
19 Кубо промчался по левому флангу и выполнил подачу в штрафную площадь соперника. Пас верхом получился слишком сильным, мяч перелетел зону соперника и отправился на противоположный фланг.
18 Аут в пользу "Шальке" в центре поля. Снаряд вернулся в игру, три защитника "Нюрнберга" запрессинговали соперника и взяли снаряд под свой контроль. Атака гостей развивается на левом фланге.
17 Последовала подача в исполнении Бауэра, который отправил снаряд на ближний угол вратарской. Первым на мяче оказался защитник "кобальтовых", который выбил мяч за пределы зоны.
15 "Нюрнберг" атакует правым флангом. После серии передач мяч оказался в ногах у Ишака, который обошел соперника и мощно пробил в правый нижний угол ворот соперника. Ферманн отправил мяч на угловой.
14 Угловой в пользу "кобальтовых" на левом фланге. Мяч оказался в ногах у Бургшталлера, который пробил точно под левую штангу. Голкипер вновь спас свою команду и отправил мяч на второй угловой кряду.
13 Ошибаются футболисты "Нюрнберга". Мяч перешел к Бургшталлеру, который ворвался в штрафную площадь соперника и мощно пробил по воротам. Мяч ударился о защитника и отправился за пределы штрафной.
12 После серии передач близ штрафной площади соперника мяч оказался в ногах у Очипка, который получил снаряд на левом фланге. Игрок "кобальтовых" сместился в центр и пробил по воротам. Мяч пролетел над перекладиной.
11 Бенталеб ворвался в штрафную площадь соперника и рухнул на газон. Стадион начал свистеть, так как арбитр призвал футболиста подниматься с газона и продолжать играть.
10 Первые 10 минут матча позади. Что можно сказать? Команды по очереди атакуют с разным успехом. "Шальке" удалось создать опасный 2 опасных момента, но назвать из 100% голевыми не получится.
9 Бенталеб с мячом на левом фланге. Последовала передача в сторону Очипки, который рухнул на газон после столкновения с соперником и совершил потерю. Арбитр посчитал, что все было в пределах правил.
8 Ответ "Нюрнберга"! Наступление гостей развивалось по центру. Кубо получил мяч близ штрафной площади соперника и пробил в нижний угол, голкипер забрал снаряд в руки.
7 ЕЩЕ МОМЕНТ! "Шальке" в ударе в последние минуты матча! Арит получил мяч на подступах к штрафной соперника и мощно пробил из-под защитника. Снаряд летел точно под левую штангу, голкипер отразил сферу в сторону!
6 Опасный момент! "Шальке" едва не вышел вперед! Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки. Первым на мяче оказался Бургшталлер, который пробил со второго этажа. Голкипер гостей сложился и с трудом отразил этот выстрел!
5 Очень опасный стандарт в пользу гельзенкирхенского "Шальке". Хозяева атаковали через центр, футболист "кобальтовых" получил удар по ногам. Скорее всего, последует подача в штрафную.
4 Мяч направился в штрафную площадь хозяев. Никто из игроков гостей не сумел зацепиться за мяч, так как Ферманн очень удачно вышел из ворот и забрал снаряд в руки.
3 Гости пасуются на своей половине поля и медленно двигаются к центральному кругу. После серии передач мяч отправился на правый фланг. "Нюрнберг" заработал штрафной.
2 Снаряд в ногах у голкипера "Нюрнберга" Матения. Снаряд отправился в центр поля. Ишак вступил в верховую борьбу с соперником и получил удар локтем в лицо.
1 С центра поля начали футболисты "Нюрнберга". Гости сразу же устремились в атаку. Последовала длинная передача на правый фланг, пас получился слишком сильным. Игрок гостей Бауэр нарушил правила и получил желтую карточку.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 12 тура немецкой Бундеслиги, сегодня нам предстоит лицезреть гельзенкирхенского "Шальке" и "Нюрнберга" из одноименного города. Команды являются соседями по турнирной таблице и набрали одинаковое количество баллов. В прошлом сезоне команды играли в разных лигах и не встречались лицом к лицу. Последний раз матч между данными клубами состоялся в 2016 году рамках Кубка Германии. Тогда "кобальтовые" с трудом вырвали победу со счетом 3:2. Стоит ли нам сегодня ожидать такое же интересное противостояние? Комментировать для вас этот матч буду я, Алексей Огурцов.
Кобальтовые испытывают серьезные проблемы: команда одержала лишь 3 победы в 11 матчах Бундеслиги. Стоит отметить, что две победы пришлись на матчи с аутсайдерами в чемпионата в лице "Фортуны" и "Ганновера", а одна на поединок с середняком - "Майнцем". Однако, клуб имеет хороший шанс выйти в плей-офф Лиги Чемпионов. "Шальке" занимает второе место в группе, отстав от "Порту" лишь на два балла и имея преимущество перед турецким "Галатасараем" в 4 очка. Тем не менее, вряд ли выход в 1/8 финала серьезно скрасит положение дел. Сегодня "Шальке" может поправить свое положение. Для этого нужно побеждать "Нюрнберг. Сумеют ли хозяева показать, как это нужно делать?
"Нюрнберг" ставит перед собой задачу остаться в Бундеслиге. Для этого как минимум нужно занять 16 место и одержать победу по итогам стыковых матчей или же вклиниться в первые 15 клубов. Задача вполне выполнимая, особенно глядя на то, как играют "Штутгарт", "Фортуна" и "Ганновер". Сегодня на пути команды встал соперник с громким именем в Германии - гельзенкирхенский "Шальке". Гостям придется серьезно постараться, чтобы увезти хотя бы один балл с "Велтинс-Арены". Стоит отметить, что лазарет обеих команд практически пуст, за исключением игрока "Шальке" Эмболо, который получил травму плеча. Тем не менее, есть целый ряд футболистов, участие которых в этом матче под вопросом: у "Шальке" это Бургшталлер, Маккенни, Мендил, Ритер, Тойхерт и Ут, а у "Нюрнберга" - Липперт, Ловен, Валентини, Бауэр и Марграйттер. Сумеют ли команды порадовать нас красивым футболом?

 
ШАЛЬКЕ 
Ральф Ферманн 
Бастиан Очипка  90 
Салиф Сане 
Матия Настасич 
Бенжамен Стамбули  39 
Даниэль Калиджиури 
Амин Арит  32  86 
Набиль Бенталеб 
Себастьян Руди  80 
Стивен Скрибски  26  84  89 
Гвидо Бургшталлер  70 
Запасные:
Александр Нюбель 
Налдо 
Омар Маскарелль  80 
Евгений Коноплянка 
Алессандро Шопф  86 
Франко Ди Санто 
Хаджи Райт  89 
 
НЮРНБЕРГ 
Кристиан Матения  43 
Роберт Бауэр  1  67 
Тим Ляйбольд 
Георг Марграйттер 
Лукас Мюль 
Ханно Беренс 
Ондржей Петрак 
Симон Райн 
Микаэль Ишак  71 
Федерико Паласиос  38 
Юя Кубо  80 
Запасные:
Фабиан Бредлов  43 
Эвертон 
Себастьян Керк 
Патрик Эррас 
Александер Фухс 
Адам Зрелак  71  79 
Вирджил Мисидьян  80