Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Группа "E", 5-й тур.

27 ноября. Афины. Стадион "Спирос Луис".
Судья - Майкл Оливер (Англия).

 

АЕК - АЯКС
0:2

 

Тадич (пен), 68 (0:1); Тадич, 72 (0:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 5:16; Удары в створ – 2:5; Угловые – 3:5; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 3:2; Фолы – 18:11; Желтые карточки – 5:2; Красные карточки – 1:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 39% : 61%.
И в пятом матче не набрали очков представители греческой столицы, практически лишившись шансов на евровесну. Впрочем, математически они останутся, если "Бенфика" проиграет "Баварии", через пятнадцать минут этот матч, как и оставшиеся, возьмут свое начало, читайте текстовые трансляции каждого из них на нашем сайте. "Аякс" же мы поздравляем с выходом в плей-офф, теперь осталось узнать место в группе, но в 1/8 мы амстердамцев точно увидим.
+4 И звучит финальный свисток.
+2 Пытаются еще что-то придумать впереди хозяева, но, судя по всему, их судьба уже решена. Теперь остается надеяться на победу "Баварии" и обыгрывать в гостях "Бенфику", причем с разницей в два мяча.
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
90 Сцепились Якумакис и Хунтелаар в штрафной хозяев, но только представитель АЕК получил карточку.
88 61% против 39% впереди по владению мячом гости, пятнадцать раз они били по воротам и попали в створ ровно треть из них. У хозяев пять попыток и две точных.
86 Закария Лабьяд вышел вместо Донни ван де Беека.
86 Ух, самый опасный момент хозяева создали, играя в меньшинстве! Лукас Бойе добежал до чужой штрафной, сместился чуть правее и направил мяч в дальнюю "девятку", но Онана в кошачьем прыжке выручил свою команду!
85 Пробил метров с тридцати пяти кто-то из хозяев выше ворот, нам показали общий план, на котором видны прямо толпы болельщиков, покидающих свои места.
83 Уже совсем готовы заснуть болельщики на трибунах, потому как футболисты давным-давно закончили играть в футбол, примерно вместе со вторым голом Душана Тадича.
82 Гиоргос Якумакис вышел вместо Эсекьеля Понсе.
81 Расмус Кристенсен вышел вместо Нуссера Мазрауи.
80 Угловой заработали хозяева на правом фланге, абсолютно никто не спешит к мячу, после паузы Бойе все же добежал до углового флажка и выполнил неудачную подачу.
78 Совсем затихла у нас игра, Петрос Манталос покидает поле, Виктор Клонаридис вместо него.
75 Лукас Бойе вышел вместо Родриго Гало.
75 Теперь можно с уверенностью говорить, что "Аякс" обеспечил себе выход в плей-офф Лиги чемпионов, потому как результат матча "Баварии" и "Бенфики" в этом плане значения не имеет. Теперь вопрос только в месте: первое или второе.
72 ГОООООООООЛ! Дубль Душана Тадича, 0:2!
Просто развлекаются уже гости, выбежал Нерес на рандеву с Баркасом, бить не стал, а развернулся, отпасовал назад на Хунтелаара, который в касание покатил левее на Тадича, а тот уже пробил по пустым воротам!
70 Угловой заработали гости на правом фланге, подача последовала на дальнюю штангу, но никто до мяча из представителей "Аякса" не добрался.
68 ГОООООООООООЛ! Душан Тадич пробил практически по центру, Баркас же завалился в сторону, 0:1!
67 А Марко Ливая получил желтую карточку, потому как усмотрел умысел в его действиях арбитр. Она стала второй, в меньшинстве остались греки!
67 Пенальти в ворота АЕК! Заработали стандарт гости, последовал удар Шене, а мяч попал в руку защитнику хозяев!
65 Во втором тайме статистика по владению мячом практически равная, но все равно определенное преимущество у "Аякса" имеется, и дело не только в недавнем моменте со штангой.
63 Штанга спасает хозяев! Тадич прорвался по левому краю чужой штрафной, а оттуда прострелил назад на ван де Беека, который в падении направил мяч в дальний угол, попав в штангу!
62 Клаас-Ян Хунтелаар вышел вместо Каспера Дольберга.
61 Угловой заработали хозяева на левом краю, быстро разыграли его, а затем последовала не самая удачная подача в центр штрафной.
60 Нуссер Мазрауи получил желтую карточку за борцовский прием против соперника.
57 Пока что в меньшинстве играют хозяева, но Чигринский, судя по всему, намерен продолжить игру. Волосы у него, впрочем, достаточно сильно поменяли цвет, потому как много крови вытекло из-за рассечения.
55 Так, с обоими игроками все в порядке, но Чигринский получил серьезное рассечение затылка, сразу степлером врачи быстренько сшивают рану, арбитр показывает, что футболку придется поменять.
54 Ух, столкнулись головами де Лигт и Чигринский, кажется, у кого-то из них серьезное рассечение, врачи побежали на поле. Судья нарушение свистнул против гостей.
53 Марко Ливая срубил Нереса у своей штрафной, за что был наказан желтой.
51 Дмитрий Чигринский получил желтую карточку за фол на своей половине поля.
50 Неплохую атаку провели хозяева через правый фланг, вбежал Понсе в штрафную и попытался прострелить, но упустил снаряд за лицевую линию. Затем уже его партнер после свистка пробил в пустой угол ворот.
47 Неплохо так гремят болельщики на стадионе "Спирос Луис", используя пиротехнику, перед матчем произошла стычка фанатов и местной полиции, в общем, не все так скучно, как кажется.
46 Начался второй тайм.
Если кратко резюмировать первый тайм, то можно сказать, что хозяева слишком осторожничают для своего турнирного положения, а "Аякс", прекрасно понимая свою ситуацию, никуда особо и не спешит. В итоге все довольно блекло, хотя моменты и возникали.
45 И звучит свисток на перерыв.
45 Неудачно принял мяч в чужой штрафной Понсе, хотя имел возможность забить, но уж слишком небрежно сработал Эсекьель, дав возможность Онане забрать снаряд на выходе.
43 Совсем уже успокоились обе команды, гости, судя по всему, особо и не собираются атаковать в концовке, а у хозяев основной план на вторую половину.
41 Я напоминаю, что в случае поражения "Бенфики" от "Баварии" в матче, который стартует чуть позже, "Аякс" сегодня устроит даже поражение, все равно выход из группы будет оформлен официально.
39 Оказался в чужой штрафной де Йонг, попытался пробить, попал в соперника, затем с отскока попытался прострелить, но вновь слишком плотными оказались редуты.
36 А сейчас прошел классный перевод на Понсе, который уже собирался соревноваться в скорости с защитником, но поехала нога на скользком газоне у нападающего, так что вообще ничего мы не увидели.
34 Неплохую по задумке передачу выполнил игрок "Аякса" на ход Нересу, но исполнение не задалось. Тут же попытались уже хозяева вывести Понсе в забег, но и здесь пас не прошел.
32 62% против 38% впереди по владению мячом гости, пять ударов они успели нанести, дважды попав в створ. У хозяев пока что лишь одна попытка, она была неточной.
30 Лассе Шене со стандарта пробил в ближнюю "девятку", но снаряд прошел чуть выше ворот. Пожалуй, Баркас дотягивался бы до мяча, попади тот под перекладину.
29 Мариос Ойконому получил желтую карточку за срыв атаки.
27 Момент! Покатали мяч перед чужой штрафной гостей, а затем классную передачу верхом выполнил Фрэнки де Йонг в центр на Нереса, которого упустили защитники АЕК, а тот, толком не попав по снаряду, направил его в руки Баркасу!
25 Классно сыграл на выходе Баркас, кулаками выбив мяч из своей штрафной, но точно на ногу де Лигту, который, впрочем, пробил сильно выше ворот.
23 Ливая нарушил правила на левом фланге у своей штрафной, подача со стандарта последовала на ближнюю штангу, откуда де Лигт нанес удар сильно выше цели.
22 Шене навесил на ближнюю штангу, там первым на мяче оказался защитник хозяев, который выбил снаряд к центральному кругу. Подбор, само собой, за гостями.
21 Пока что только через фланги удается "Аяксу" добираться до чужой штрафной, с левого сейчас последовала подача в центр, но мяч был выбит на очередной угловой.
19 Лассе Шёне в борьбе за мяч заехал шипами в ногу Понсе, за что получил желтую карточку.
17 Достаточно неплохо обороняются греки в первой половине первого тайма, "Аяксу" не хватает скорости, но причина этого кроется именно в компактности обороны АЕК.
15 Блинд подключился к атаке своей команды на чужой половине поля, но оттеснить Чигринского ему не удалось, а арбитр после паузы даже свистнул нарушение правил.
13 Даже наполовину не заполнен стадион в столице Греции, конечно, во многом это связано с результатами АЕК, потому как обычно греки классно болеют за свои команды.
11 Дольберг классно сыграл на ход ван де Бееку в чужую штрафную, Донни попытался оттеснить соперника корпусом от мяча, но в итоге подтолкнул оппонента, нарушив правила.
9 Чигринский выбил мяч за лицевую у своих ворот, Тадич навесил по уходящей на дальнюю штангу, но ни до кого из партнеров снаряд так и не дошел. Подбор за хозяевами.
8 Пока что совсем скучно протекает наш мяч, какие-то попытки что-то создать были с обеих сторон, но так и не скажешь, что разница в классе между командами огромна.
6 Свой угловой заработали и представители Афин, подача последовала в центр штрафной, откуда пробил мимо цели один из нападающих - чуть срезался мяч у него с головы.
4 Теперь уже хозяева прибрали мяч к своим рукам, точнее, к ногам, но даже на чужую половину поля им не удается выбраться, очень агрессивны в прессинге амстердамцы.
2 Первый угловой в матче заработали гости на левом краю после не самого удачного прострела, Шене навесил на дальний край на партнера, который пробил в руки Баркасу.
1 Матч начался, поехали!
Сумеет ли АЕК преподнести сенсацию и набрать первые очки в этом розыгрыше Лиги чемпионов или "Аякс" обеспечит себе выход в плей-офф за тур до конца? Игорь Миркин для вас прокомментирует эту встречу.
А вот у "Аякса" шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов очень даже неплохие. Восемь очков и второе место в таблице вслед за "Баварией", у которой десять. Четыре очка отрыва от "Бенфики" означают, что победа сегодня в Афинах обеспечит второе место амстердамцам независимо от результата параллельного матча, потому как даже если португальцы выиграют у "Баварии", четыре очка разницы за одну встречу они отыграть уже точно не смогут. В чемпионате у "аяксидов" также все неплохо - второе место и пять очков отставания от ПСВ, но представители Эйндховена еще ни разу не теряли зачетные баллы, рано или поздно это произойдет, так что шансы у "Аякса" на чемпионство имеются. А вот отрыв от третьей строчки составляет уже восемь очков.
АЕК является одной из двух команд в текущем розыгрыше Лиги чемпионов, которая до сих пор не набрала ни одного очка. Второй, к сожалению, является московский "Локомотив", но мы сейчас не о нем. Абсолютно всем соперникам греки успели проиграть, "Баварии" даже дважды, забив всего два мяча за четыре матча, но пропустив целых десять. Разумеется, математические шансы на выход в Лигу Европы у команды еще остаются, но для этого нужно сегодня набирать минимум одно очко, надеясь, что "Бенфика" проиграет "Баварии", а в последнем туре обыгрывать на выезде "Бенфику" либо с разницей в два и более мячей, либо же в один мяч, но забив не менее четырех. Само собой, проигрыш португальцев мюнхенцам сенсацией не станет, а вот уверенная победа АЕК на выезде в Лиссабоне таковой станет. Впрочем, и в национальном первенстве у "желто-черных" проблемы - лишь седьмое место и двенадцать очков отставания от лидирующего ПАОК после одиннадцати матчей.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! К нам возвращается главный клубный турнир планеты, в рамках которого в ближайшие два дня пройдут матчи пятого тура группового этапа. В группе "Е" греческий АЕК в Афинах будет принимать гостей из Амстердама - "Аякс".

 
АЕК 
Василис Баркас 
Мариос Ойконому  29 
Дмитрий Чигринский  51 
Михалис Бакакис 
Никлас Хульт 
Костас Галанопулос 
Алеф  
Марко Ливая  53  67 
Родриго Гало  75 
Петрос Манталос  78 
Эсекьель Понсе  82 
Запасные:
Панайотис Цитодас 
Эрик Моран 
Лукас Бойе  75 
Виктор Клонаридис  78 
Урош Чосич 
Яннис Янниотас 
Гиоргос Якумакис  82  90 
 
АЯКС 
Андре Онана 
Нуссер Мазрауи  60  81 
Маттейс де Лигт 
Дэйли Блинд 
Максимилиан Вебер 
Донни ван де Беек  86 
Лассе Шёне  19 
Френки де Йонг 
Давид Нерес 
Душан Тадич  68  72 
Каспер Дольберг  62 
Запасные:
Костас Лампру 
Расмус Кристенсен  81 
Дани де Вит 
Вацлав Черны 
Митчел Баккер 
Закария Лабьяд  86 
Клаас-Ян Хунтелар  62