Текстовые on-line трансляции.

Клубный чемпионат мира, полуфинал

19:30. Касима Антлерс - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Чемпионат Германии, 16-й тур

20:30. Шальке - Байер - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Бавария - Лейпциг - 0:0

Текст

Анонс

Кубок английской лиги, 1/4 финала

22:45. Арсенал - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Челси - Борнмут - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Группа "E", 5-й тур.

27 ноября. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена".
Судья - Даниэло Орсато (Италия).

 

БАВАРИЯ - БЕНФИКА
5:1

 

Роббен, 13 (1:0), Роббен 31 (2:0), Левандовски, 37 (3:0), Жедсон, 46 (3:1), Левандовски, 51 (4:1), Рибери, 77 (5:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:6; Удары в створ – 10:2; Угловые – 4:3; Офсайды – 3:1; Сэйвы – 1:5; Фолы – 12:8; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 61% : 39%.
Матч получился очень интересным! "Бавария" порадовала нас обилием голов. Жаль, что интриги в поединке не было. Уже с первых минут хозяева обозначили свое преимущество. Роббен отличился на 13 минуте, затем 31, после чего Левандовски установил счет 3:0... Уже по итогам первого тайма стало ясно, кто победит в этом матче. На первой минуте второй половины встречи вернулась призрачная интрига, только вышедший на замену Жедсон отправил мяч в ворота, но Левандовски спустил гостей с небес на землю. Рибери закатил 5 мяч в ворот "орлов" и установил окончательный счет на табло. Остался лишь один вопрос: кто займет первое место в группе? "Бавария" или "Аякс"?
+2 Гости пытались-пытались ворваться в штрафную площадь соперника, но так и не сумели это сделать. Главный арбитр дал финальный свисток и зафиксировал цифры на табло. "Бавария" одерживает победу со счетом 5:1 и возвращается на первое место в группе!
+1 Гости атакуют через центр. Следует передача на фланг, Алмейда добежал до кромки поля и попытался прострелить в штрафную, защитник хозяев не дал ему это сделать.
90 Главный арбитр встречи добавил 2 минуты к основному времени матча.
89 Одна из последних атак португальской команды в этом матче. Наступление гостей развивается на левом фланге. "Бавария" держит строй и не позволяет сопернику проникнуть в штрафную.
87 Футболист португальской "Бенфики" Семеду грубо нарушил правила и сорвал перспективную контратаку соперника. Арбитр сразу же достал из кармана желтую карточку.
86 Немецкая команда перекатывает мяч близ центрального круга. Снаряд в ногах у Зюле. Следует заброс вперед в направлении Ренату Саншеша, который вступил в верховую борьбу с соперником и не сумел зацепиться за мяч.
85 Главному арбитру встречи нет особого смысла добавлять много времени. До конца встречи остается около 5 минут без учета компенсированных минут. Тем временем "Бенфика" заработала аут на левом фланге.
84 Контратака "Бенфики" развивается по центру. Семеду выполнил проникающую передачу в штрафную площадь соперника. Его партнер по команде не сумел зацепиться за мяч.
83 "Бавария" атакует левым флангом. Алаба попытался прорваться по флангу и понял, что впереди его ждет серьезное сопротивление. Левый защитник немецкой команды принял решение отпасовать назад.
81 Последняя замена в нашем матче. В составе "Баварии" с поля ушел Томас Мюллер, которого вообще не было видно на поле. Вместо него дебютирует корейский футболист У Ен Чон.
80 Голкипер "Бенфики" выбил мяч в центр поля. Получилось слишком сильно, мяч отправился на половину поля "Баварии", которая контролирует снаряд и ищет варианты для развития атаки.
78 Нико Ковач сразу же делает замену и снимает с игры автора последнего забитого мяча в матче. С поля ушел Франк Рибери, вместо него на газоне появился Сандро Вагнер.
77 ГООООООООООЛ! Рибери! 5:1! Как по нотам была разыграна комбинация "Баварии"! Мюнхенцы пасовались в касание близ штрафной площади соперника. Алаба получил пас на ход и лишь в подкате сумел сохранить мяч в поле и выполнить передачу в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Рибери пробил точно в правый нижний угол ворот соперника!
76 Последняя замена в стане португальской "Бенфики": с поля ушел Фейса. Трудно как-то оценить игру этого футболиста, ведь он не был заметен на поле. Вместо него на газоне появился Семеду.
74 Саншеш выполнил передачу на левый фланг, Алаба промчался по бровке и выполнил передачу в центр на Левандовски. Пас получился слишком неточным, мяч до адресата так и не дошел.
72 Замена в составе немецкой "Баварии": с поля ушел автор двух забитых мячей и, наверное, лучший игрок матча Арьен Роббен. Вместо него на газоне появился Ренату Саншеш.
71 Аут в пользу "Баварии" на левом фланге. Алаба вернул снаряд в игру, Рибери выполнил передачу в центр в сторону Левандовски. Форвард немецкой команды совершил потерю.
70 Гости пытаются прессинговать своего соперника. "Бавария" не заметила никакого прессинга и устремилась в атаку. Леон Горецка обыграл оппонента и решил не рисковать. Последовала передача назад.
69 Кажется, в составе "Баварии" готовится замена. Тем временем "Бенфика" пытается создать опасность у штрафной соперника. Проникающая передача в зону немецкой команды оказалась неточной.
68 Голкипер "Бенфики" подошел к мячу и выполнил длинную передачу на левый фланг, его партнер по команде попытался выиграть верх и скинул снаряд головой вперед, пас оказался неточным.
67 Роббен выбежал из-за спины соперника и получил пас на ход. Нидерландский вингер "Баварии" находился в положении вне игры, арбитр на линии поднял флажок вверх.
66 Рибери решил взять игру на себя. Футболист немецкой команды промчался по флангу, ворвался в штрафную и попытался пробить по воротам соперника. Защитники гостей заблокировали выстрел.
64 Гости контролируют мяч близ своей штрафной площади и бездумно катают его. Такое чувство, что "Бенфика" не знает, что делать. Длинный пас верхом на правый фланг, мяч не дошел до адресата.
63 Хозяева атакуют через центр. Последовала передача на фланг в сторону Алаба, который прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, никто из его партнеров по команде не сумел зацепиться за мяч.
62 "Бавария" контролирует мяч на своей половине поля. Следует передача в строну Нойера, который в касание сыграл на партнеры по команде. Мюнхенцы ошиблись, мяч ушел за боковую.
61 Мяч взмыл в воздух близ центрального круга. Гости оказались первыми на подборе и попытались быстро перейти в наступление. Спешка привела к скорой потере мяча.
60 Час игры позади. Что можно сказать? В самом начале второго тайма Жедсон внес призрачную интригу в матч, которая улетучилась спустя 5 минут. До конца матча остается пол часа, вряд ли "Бенфика" может рассчитывать на что-то серьезное, проигрывая с разницей в три мяча.
59 Вторая замена в стане португальского клуба: в составе "Бенфики" с поля ушел Жонас, который провел неплохой матч. Вместо него на газоне появился Харис Сеферович.
57 А вот и первое положение вне игры. Футболист "Баварии" Томас Мююлер видел, что на него сейчас будет сделана передача и попытался выйти из положения вне игры, но не успел. Лайсмен зафиксировал офсайд.
56 "Бавария" контролирует мяч на половине поля соперника. Боатенг подключился к атаке своей команды и выполнил длинную передачу вперед. Пас получился слишком сильным.
54 На самом деле, матч очень интересный. Мы с вами увидели уже целых 5 забитых мячей, хотя прошло только чуть больше половины матча. Вряд ли команды будут забивать в том же темпе, но если так все-таки случится - мы будем только рады.
53 "Бенфика" отправилась в атаку. Наступление "орлов" развивается на правом фланге. Последовала передача в центр в сторону Жонаса, который пробил низом точно под правую штангу. Нойер забрал мяч в руки.
52 Четвертый мяч "Баварии" практически идентичен третьему забитому мячу: в обоих случаях забил Левандовски, оба раза с углового, с точки пенальти, головой и в угол ворот соперника. Единственное различие в том, что тот гол был забит под левую стойку ворот, а в этот раз - под правую.
51 ГООООООООООЛ! Левандовски! 4:1! "Бавария" практически мгновенно возвращает себе преимущество в три мяча! Хозяева заработали угловой. Киммих выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки. Левандовски выиграл верх и пробил точно под правую штангу!
49 Опасный момент! Рибери получил мяч близ штрафной площади соперника. Французский вингер "Баварии" сместился в центр и мощно пробил в правый нижний угол ворот соперника. Голкипер гостей вытянулся в струнку и отправил снаряд на угловой!
48 Мяч взмыл в воздух в центре поля. Немецкая команда оказалась первой на подборе. "Бавария" контролирует мяч и ищет варианты для развития атаки. Наступление мюнхенцев развивается по центру.
46 ГОООООООООЛ! Жедсон! 3:1! Ничего себе! Вот это номер! Данный футболист только-только вышел на поле и сразу же отправил мяч в ворота соперника! Провалилась защита "Баварии", наступление "Бенфики" развивалось по центру. Последовала проникающая передача в штрафную, Жедсон сблизился с Нойером и пробил в правый угол ворот хозяев!
Второй тайм начался!
Замена в перерыве матча. В составе португальской "Бенфики" с поля ушел Пицци, который на фоне своих партнеров по команде смотрелся довольно неплохо. Вместо него на газоне появился Жедсон.
На самом деле, счет слегка удивляет. Даже находясь в плохой форме "Бавария" может делать результат. Первые 2 гола были забиты за счет индивидуального мастерства Роббена. Интересно, станут ли главные тренеры команд делать перестановки в перерыве матча? Наверное, рулевой "Бенфики" сделает, а Нико Ковачу, в принципе, менять что-то не особо нужно. Посмотрим, как изменится игра команд после перерыва.
45 "Бавария" думала, что есть еще десяток секунд для того, чтобы завершить атаку и отошла назад. Арбитр встречи дал свисток на перерыв, ничего не добавив! "Бавария" впереди со счетом 3:0!
44 Вряд ли главный арбитр встречи станет добавлять много времени к первому тайму, если вообще станет это делать. Максимум - одну минуту. "Бавария" атакует через центр.
43 Нойер отправил мяч в центр поля. Завязалась борьба на втором этаже. Футболисты португальской команды оказались первыми на подборе. Длинный пас вперед оказался неточным.
42 Гости пробуют создать хоть какой-то момент у ворот соперника. После серии передач на половину поля хозяев мяч отправился в сторону Жонаса. Последний навесил в штрафную, Алмейда пробил по воротам. Мимо.
41 До конца первого тайма остается около 4-5 минут. Тем временем "Бавария" продолжает контролировать ход встречи и не дает своему сопернику ни единого шанса.
40 Хозяева заработали штрафной в центре поля. Киммих выполнил передачу на правый фланг, далее последовал пас в разрез в сторону Левандовски. До нападающего мюнхенцев мяч так и не дошел.
39 Наступление "Баварии" развивается на левом фланге. Алаба выполнил передачу вперед. Его партнер по команде вступил в борьбу с соперником и совершил потерю.
38 Вот так вот развиваются события в нашем матче. Уже в первом тайме "Бавария", наверное, сняла все вопросы о победителе матча. "Бенфика" играет как-то неуверенно.
37 ГООООООООЛ! Левандовски! 3:0! Это разгром! Мюнхенцы заработали угловой на правом фланге. Киммих подошел к мячу и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки. Левандовски выпрыгнул выше всех и отправил мяч точно под левую штангу!
35 Опасный момент! "Бавария" едва не отправила третий мяч в ворота соперника! Атака мюнхенцев развивалась на правом фланге. Киммих выполнил подачу в штрафную площадь соперника, Мюллер пробил точно под перекладину. Голкипер спас свою команду, отправив снаряд на угловой!
33 Гости держат мяч под контролем близ своей штрафной, "Бавария" прессингует. "Орлы" сумел выстоять и отправились в атаку. Наступление на левом фланге захлебнулось спустя мгновенье после перехода на половину поля соперника.
32 Футболист мюнхенской "Баварии" Рибери попытался забрать мяч у соперника и попал последнему шипами в ногу. Арбитр сразу же достал из кармана желтую карточку.
31 ГОООООООЛ! Роббен! 2:0! "Бавария" удваивает свое преимущество! Гости совершили потерю на половине поля соперника. Хозяева устремились в быструю контратаку. Левандовски выполнил пас на ход Роббену, который обыграл оппонента, сместился в центр и пробил точно под перекладину!
30 Голкипер гостей выбил мяч в центр поля. Его партнеры по команде не сумели зацепиться за мяч. Рибери промчался по левому флангу и попытался навесить в штрафную. Не вышло.
28 Гости пытаются растянуть оборону сопеника выполняя передачи с фланга на фланг. "Бенфика" передержала мяч и ошиблась. "Бавария" отправилась в наступление.
26 Первый угловой у ворот мюнхенской "Баварии". Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, никто из футболистов гостей не сумел зацепиться за мяч.
25 Гримальдо ушел от Рафинья и поставил корпус Роббену. Далее последовала передача в штрафной площади "Баварии". Футболист гостей ворвался в зону и попытался прострелить на дальнюю штангу. Алаба отправил снаряд на угловой.
24 Первая желтая карточка не заставила себя долго ждать. Футболист мюнхенской "Баварии" Арьен Роббен попытался забрать мяч в центральном круге и жестко ударил соперника по ногам за что и получил желтую карточку.
23 Еще одна контратака "Баварии". Гости потеряли мяч на левом фланге, последовала длинная разрезающая передач в сторону Левандовски, который пробил из-под защитника. Мимо.
22 Нарушение на нарушении. Немецкая команда преступила футбольный закон близ центрального круга. Португальцы разыграли стандарт и начали свою атаку на левом фланге.
21 Опасный момент! Хозяева устремились в быструю контратаку после успешного отбора со стороны Леона Горецки. Левандовски получил мяч близ штрафной площади соперника и мощно пробил по воротам. Снаряд летел точно под перекладину, голкипер перевел снаряд на угловой!
20 А теперь уже гости нарушили правила. Штрафной в пользу "Баварии" на правом фланге. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки. Снаряд был вынесен за пределы зоны.
19 Киммих вступил в борьбу с соперником и нарушил правила. Последовал длинный пас к штрафной площади соперника со стороны гостей, Нойер оказался первым на снаряде и забрал мяч в руки.
18 Португальцы пасуются на своей половине поля. Пицци отдал передачу на правый фланг. Его партнер по команде не решился обострять ситуацию и перевел мяч на противоположный фланг.
16 Голкипер "Бенфики" Влаходимос с мячом в своей штрафной площади. Следует вынос мяча в центр поля, его партнеры по команде оказались первыми на подборе. Наступление португальцев развивается по центру.
15 Алаба выполнил длинную передачу на левый фланг. Пас получился слишком сильным, никто из партнеров по команде не сумел зацепиться за мяч, который ушел за пределы поля.
14 Рибери вступил в борьбу с соперником на фланге и нарушил правила. Португальцы быстро разыграли стандарт и устремились в атаку. Снаряд был потерян на подходе к штрафной.
13 ГООООООООООЛ! Роббен! 1:0! Футболист мюнхенской "Баварии" получил мяч на правом фланге, в своем стиле сместился в центр и мощно пробил точно в левую от себя девятку! Голкипер вытянулся, но не сумел достать мяч!
10 Стоит отметить, что всего несколько десятков минут назад завершился другой матч этой группы. Нидерландский "Аякс" одержал победу над греческим АЕКом и лишил "Бенфику" даже теоретических шансов на выход в плей-офф.
8 Рибери сыграл в касание с подключившимся к атаке Киммихом. Защитник "Баварии" не стал рваться вперед и выполнил передачу назад. Немецкая команда контролирует мяч на своей половине поля.
7 Длинная передача на фланг в сторону Алаба. Футболист "Баварии" с большим трудом догнал мяч и выполнил прострел в штрафную площадь соперника. Голкипер "Бенфики" забрал мяч в руки.
6 Конти решил не рисковать и не стал обыгрывать соперника. Вместо этого последовал вынос мяча к центральному кругу. Футболисты "Баварии" оказались первыми на подборе и устремились в атаку.
5 Фейса с мячом в центре поля. Последовала передача на половину поля соперника. Рафинья вступил в отбор и нарушил правила. Еще один стандарт в пользу португальской "Бенфики".
4 Нойер выбил мяч в центр поля. Его партнеры по команде вступили в верховую борьбу и нарушили правила. Леон Горецка был не прав. Гости быстро разыграли стандарт и устремились в атаку.
3 "Бавария" заработала штрафной на левом фланге половины поля соперника. К мячу подошел Киммих и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки. Никто из его партнеров по команде не сумел зацепиться за мяч.
2 Гости контролируют мяч в центре поля. После серии передач мяч отправился на правый фланг, Алмейда попытался прорваться по бровке, но совершил потерю. Слово за "Баварией".
1 Первая атака немецкой "Баварии": Арьен Роббен получил мяч на правом флаге, сместился в центр и мощно пробил по воротам соперника в левый нижний угол. Снаряд пролетел метре от штанги.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 5 тура Лиги Чемпионов! Сегодня нам предстоит лицезреть поединок группы "Е", в котором противостоять друг другу будут немецкая "Бавария" и португальская "Бенфика". В первом матче между данными командами немецкая дружина праздновала успех. Мюнхенцы одержали гостевую победу со счетом 2:0, но не все так просто, как кажется: "Бенфика" нанесла больше ударов по воротам и имела хорошие шансы забить несколько мячей в ворота соперника. Сумеют ли гости сегодня навязать борьбу именитому сопернику? Комментировать для вас этот матч буду я, Алексей Огурцов.
"Баварию" продолжает лихорадить. Честно говоря, создается впечатление, что футболисты откровенно "сливают" главного тренера. В начале сезона рулевой хозяев Нико Ковач даже шел на рекорд по количеству побед на старте, но дальше что-то пошло не так. Старожилы команды в лице Роббена и Рибери стали принимать решения главного тренера в штыки. Взгляните на последний матч команды: "Бавария" принимала на своем стадионе явного аутсайдера чемпионата Германии "Фортуну". Сегодняшние хозяева вели в счете 2:0 и 3:1, в итоге за 12 минут до конца основного времени матча соперник сократил отставание в счете, а на последних секундах встречи "Фортуна" вырвала ничью. Очень странно. Руководство клуба после этого заявило, что в случае проигрыша "Баварии" в матче Лиги чемпионов Нико Ковач будет уволен с поста главного тренера команды. Нынче из свободных тренеров можно выделить лишь Арсена Венгера. Сумеет ли Ковач доказать, что является крепким тренером и человеком, способным делать результат и ладить с командой или же "Бенфика" отправить рулевого хозяев куда подальше?
Шансы португальской "Бенфики" на выход из группы ничтожно малы: команда отстает от идущего вторым "Аякса" на 4 балла за 2 тура до конца. Гостям нужно надеяться на чудо: греческий АЕК, который проиграла 4 матча из 4 должен одержать домашнюю победу над "Аяксом". При сегодняшней победе "Бенфики" над "Баварией" отставание португальцев от нидерландской команды сократится до одного балла. В последнем туре "Бенфика" встретится с АЕКом, а "Аякс" с "Баварией". Если Мюнхенцы победят нидерландцев, а "Бенфика" выиграет греков - то португальская команда выходит в 1/8 финала. Честно говоря, в это верится очень слабо. Тем не менее, "Бенфике" выбирать не приходится, нужно исходить из того, что есть. "Орлы" могут воспользоваться состоянием команды гостей и преподнести сюрприз. Сумеют ли гости сегодня ошарашить "Баварию" или нет узнаем сегодня вечером.

 
БАВАРИЯ 
Мануэль Нойер 
Марсио Рафинья 
Давид Алаба 
Кингсли Коман 
Жером Боатенг 
Никлас Зюле 
Леон Горецка 
Арьен Роббен  13  24  31  72 
Франк Рибери  32  77  78 
Томас Мюллер  81 
Роберт Левандовски  37  51 
Запасные:
Свен Ульрайх 
Джонатан Майер 
Хави Мартинес 
У Ен Чон  81 
Ренату Саншеш  72 
Меритан Шабани 
Сандро Вагнер  78 
 
БЕНФИКА 
Одиссеас Влаходимос 
Андре Алмейда 
Алехандро Гримальдо 
Херман Конти 
Рубен Диаш 
Любомир Фейса  76 
Габриэл 
Луиш Пицци  46 
Рафа Силва 
Франко Серви 
Жонас  59 
Запасные:
Миле Свилар 
Алфа Семеду  76  87 
Андрия Живкович 
Филип Кровинович 
Жедсон  46  46 
Харис Сеферович  59 
Николас Кастильо