Текстовые on-line трансляции.

Клубный чемпионат мира, полуфинал

19:30. Касима Антлерс - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Чемпионат Германии, 16-й тур

20:30. Шальке - Байер - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Бавария - Лейпциг - 0:0

Текст

Анонс

Кубок английской лиги, 1/4 финала

22:45. Арсенал - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Челси - Борнмут - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Группа "H", 5-й тур.

27 ноября. Турин. Стадион "Альянц Стэдиум".
Судья - Уильям Коллам (Шотландия).

 

ЮВЕНТУС - ВАЛЕНСИЯ
1:0

 

Манджукич, 59 (1:0).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:3; Удары в створ – 7:1; Угловые – 6:3; Офсайды – 1:0; Сэйвы –
3:6; Фолы – 18:14; Желтые карточки – 3:5; Красные карточки – 0:0; Замены –
3:3; Владение мячом – 56%:44%.
Манджукич весь матч работал в обороне, таскал, что называется рояль, в итоге хорват получил награду за свои труды благодаря Роналду, который сегодня сделал разницу. В целом матч был более-менее равным, но у "Валенсии" своих Манджукича с Роналду не нашлось. Таким образом, "Ювентус" досрочно в плей-офф вместе с МЮ, если манкунианцы удержат победу в своем матче против "Янг Бойз".
Финальный свисток! "Ювентус" - в плей-офф.
+3 Падение в штрафной "Ювентуса"! Судья молчит. Похоже, что у форварда гостей просто поехала нога...
+2 "Ювентус" уверенно смотрится на втором этаже у своих ворот. Никаких шансов у "Валенсии" после нескольких фланговых подач. Что с левого края, что с правого.
+1 Роналду пошел в фирменное смещение под удар, но наткнулся на замечательный подкат в исполнении Коклена. Правда, тут же француз допустил помарку и мяч потерял. Усталость, видимо.
90 +3 минуты.
89 Дуглас Коста и Куадрадо - два свежих футболиста - отправились в контратаку через правый фланг. В итоге наступление увенчалось очень неточным дальним бразильским ударом.
88 "Ювентус" дорожит мячом в центре поля и никуда не торопится. Там и еще одна замена у туринцев готовится, которая закроет парад сегодняшних замен.
87 Кьеллини с минуту оказывали помощь. В столкновении мяч-Кьеллини футбольный снаряд оказался все же крепче.
86 Как же так? Не очень много сегодня моментов у "Валенсии", нужно ими дорожить. Удар Гедеша с линии штрафной принял на себя Кьеллини, а Гамейро не подкараулил отскок, хотя мог пробивать с десяти метров.
85 Может, тут тоже карточку показать? Коклен оступился и оказался на газоне, Манджукич был рядом. Шотландский рефери решил, что именно хорват нарушал правила.
83 Очередная желтая карточка. Матюиди предупрежден за нарушение правил в центре поля.
82 После углового у ворот Щесны Солер получил возможность пробить с подбора. Низом покатил мяч в направлении дальнего угла - польский страж ворот хозяйской команды все контролировал и взглядом проводил снаряд за лицевую.
81 Опасно! Можно было снимать вопросы, но как-то сумбурно "Ювентус" реализовывал свой шанс. Роналду сбрасывал, а Манджукич пробивал из центра штрафной - слабовато и в руки Нето.
80 Замена у "Ювентуса": Дуглас Коста вместо Дибалы, который сегодня был бледной тенью самого себя.
79 Роналду! Хотел выдать вторую голевую передачу за матч, но никто не откликнулся на его удар вдоль ворот с левого фланга.
78 Миши Бачуайи пробил с левой с линии штрафной, но попал вроде бы даже не в соперника, а в голеностоп Гамейро, который не успел подпрыгнуть. Обидная для "Валенсии" комбинация двух вышедших на замену футболистов.
76 Повторится ли сюжет матча "Ювентус" - "Манчестер Юнайтед"? Тогда камбэку поспособствовал розыгрыш стандартного положения. Будет ли у "Валенсии" подобная возможность перевернуть игру?
75 Миши Бачуайи отработал в обороне, сбил соперника на правом фланге и получил желтую карточку. Уже седьмую в матче, который грубым назвать сложно. И такое бывает.
73 !!! Эффектный момент! Дибала навесил прямиком на голову Роналду, который не забыл красиво зависнуть в воздухе и пробить головой в угол. Не менее эффектно вытянулся в струну Нето, который еще и намертво зафиксировал мяч в руках!
73 Роналду и Канселу разыграли не очень хитрую комбинацию на левом фланге и заработали для "Ювентуса" угловой. Дибала готовится навесить...
72 Замена у "Валенсии": Карлос Солер вместо Кондогбиа.
71 Не удалось "Валенсии" довести дело до удара по воротам после розыгрыша штрафного. Диакаби неудобно было бить, пришлось сбрасывать вдоль ворот - до Парехо добить в центр штрафной не получилось.
69 Гедеш потерял мяч в контратаке "Валенсии", а затем, раздосадованный, нарушил правила. Желтая карточка.
69 Кьеллини не удалось выиграть борьбу на втором этаже после углового. Редко с ним такое случается, сегодня - уже второй раз.
68 Дибала как исполнил! Пробил на технику с правого угла штрафной, целя в дальний верхний - получилось скорее под перекладину, не в "девятку". Нето переводит снаряд на угловой.
67 Замена у "Валенсии": Миши Бачуайи вместо Мины.
66 Отмечаем, что после гола стало появляться больше свободных зон и чуть возросли скорости. "Валенсии" уже терять совсем нечего, кроме цепей, а "Ювентус" на кураже не прочь забить второй.
65 Кондогбиа допустил ошибку при передаче на чужой половине поля, Канселу похвастался техникой, но "Валенсия" все равно быстро вернула снаряд себе. Правда, тут же ошиблась - перевод в направлении Гедеша получился неточным.
63 Удар в створ! Манджукич нашел позицию без опеки на правом краю штрафной и пробил слету в руки Нето. Если бы в угол, то вратарь мог бы и не среагировать, конечно. А так - разминка.
61 Гол? Да, почти. Засчитано взятие ворот не будет. Парехо навесил со штрафного, а хитрый Муктар Диакаби рукой забросил мяч в дальний угол. Желтая карточка от внимательных судей.
61 Куадрадо схлопотал желтую карточку за фол на левом фланге.
59 !!! ГООООЛ! Марио Манджукич! 1:0!
Гол сделал Роналду, а забил не он. Португалец вызывающе легко разобрался с Паулистой (тот встречал соперника на прямых ногах) на левом краю штрафной, а затем прострелил на пустые ворота для Манджукича. Не попасть в створ с двух метров было бы преступлением.
58 Теперь Мина роняет на газон Куадрадо в центре поля. Колумбиец не очень активен после своего появления на поле, обычно реактивный Куадрадо добавляет игре больше движения и ярких красок.
57 Простили Бентанкура! Уругваец сейчас должен был получить вторую желтую и пойти отдыхать, но грязная игра полузащитника "Ювентуса" сильно не впечатлила шотландского судью.
56 Манджукичу не удалось укротить мяч на левом фланге, не дотянулся до мяча хорватский нападающий после передачи от Кьеллини. Может, не добрался и потому, что распыляется на оборонительные действия.
55 В последние минуты "Валенсия" больше владеет мячом и чаще задумывается об атакующих действиях. Вот сейчас Коклен выполнил хороший перевод с правого фланга на левый, с мячом теперь Гайя.
53 Ничья в сегодняшнем матче выведет "Ювентус" в плей-офф досрочно, а вот "Валенсии" она мало что даст. Разве что стоит будет надеяться на "Янг Бойз" в матче против МЮ. Будут ли испанцы раскрываться при ничейном счете?
52 Канселу мало того, что не сохранил мяч в пределах поля, так еще и травмировал соперника. Некрасиво действовал против Коклена португалец.
51 Гамейро запрессинговал Кьеллини и вынудил того выбивать мяч за боковую линию. Активные перемещения в линии атаки - сильная сторона этого французского нападающего, как мы знаем.
50 Канселу, по мнению судьи, подыграл себе рукой, обрабатывая мяч. Португалец не соглашается, но его никто не слушает.
49 Гамейро подкараулил ошибку Дибалы в центре поля, однако вскоре и сам ошибся, когда оказался в окружении нескольких соперников. Нужно время французу, чтобы как следует войти в игру.
48 Роналду! Португалец бил по воротам в начале первого тайма, бьет и в начале второго. Нето был полностью готов к удару низом со штрафного.
47 Муктар Диакаби уложил на газон Дибалу в десяти метрах от своей штрафной. Активно завершал первый тайм защитник "Валенсии", активно начинает второй.
46 Второй тайм!
Замена и у "Валенсии": Кевин Гамейро вместо Родриго.
Замена в перерыве у "Ювентуса": Хуан Куадрадо вместо Сандро.
Весьма любопытный первый тайм. "Валенсия" совсем не так плоха, как в первой игре, а даже очень симпатична. У "Ювентуса" только один удар в створ и нет подавляющего преимущества, а за мгновение до перерыва гости были очень близки к своему голу. Второй тайм интригует.
Перерыв.
+1 !!! Вот это удар, сэйв и момент! Гедеш заработал для "Валенсии" корнер, а после подачи на ближний угол вратарской Муктар Диакаби словно гвоздь вбивал мяч под перекладину. Как среагировал на этот удар Щесны? Вопрос. Еще один угловой гостям судья подать не дает...
45 Добавит что-то судья?
44 Бонуччи почти отправил в прорыв по левому флангу Роналду. Пас получился чуть неточным, а португалец все равно благодарит итальянца за попытку.
43 Кондогбиа и без желтой карточки? Сейчас шестой номер "Валенсии" это исправил, когда размашистой техникой далеко отпустил мяч от себя, а затем снес Бентанкура.
42 Канселу! Португальская техника. Вошел в штрафную с правого фланга и внешней стороной стопы вырезал удар в дальний угол. Не попал. А если бы попал, то забил бы шедевр или что-то на него похожее.
41 Роналду испортил контратаку "Ювентуса" (выход три в три) ужасным пасом на Дибалу. Ну, бывает.
41 А теперь Пьянич нарушает правила против Мины. Туринцы решили увеличить количество фолов перед перерывом?
40 Фолит в атаке "Ювентус". Это Бонуччи нарушил правила в борьбе за подбор против Гедеша, который грамотно подставил корпус. Совсем не так, как на слабом для себя персонально чемпионате мира.
38 Мина? Щесны! Поляк выбежал к линии штрафной и опередил форварда, выбил мяч в аут. Могли наблюдать выход один на один...
37 Гайя спасает "Валенсию" от проблем! Оказался на дальней штанге и не позволил мячу долететь до Манджукича, который уже примерялся к удару по воротам с близкого расстояния.
36 Васс вездесущ. Сейчас оказался с мячом на правом фланге и навесил в чужую штрафную - получилось неудачно. Попытка едва не обернулась контратакой на ворота Нето, но "Ювентус" быстро вперед не бежит.
35 Сандро врезался в Васса около лицевой "Валенсии". Никак не доставал уходивший от него за пределы поля мяч бразилец, решил фолить.
34 Внимательно играют испанцы против Роналду. Сейчас португалец обработал мяч на левом фланге, увидел перед собой нескольких оппонентов и вынужден был отбросить мысли об ударе по воротам.
32 Подача со штрафного с правого фланга... И у ворот "Валенсии" разгорелись страсти. Коклен и Бонуччи что-то не поделили. "Ювентус" сегодня очень хочет заработать пенальти, вот что становится все очевиднее. Получит ли?
31 Гайя чуть не оторвал голеностоп Канселу на фланге, в агрессивный подкат против бывшего одноклубника бросился. Не только желтая карточка, но и дисквалификация на матч против "Манчестер Юнайтед".
29 Теперь Кьеллини завалился на газон после углового у ворот "Валенсии". Слишком уж высоко выпрыгнул и не сумел сложиться, прежде чем приземлился на газон. Фола не было, пенальти не будет.
28 !!! Близко! Гедеш раскачал соперника на левом краю штрафной и навесил на голову Кьеллини, который из вратарской ассистировал Вассу. Тот укротил снаряд уже на правом краю штрафной, а затем хлестким ударом послал мяч в направлении дальнего угла. Весьма близко было к голу! Но - мимо.
26 Нет пенальти! Интересно. Пьянич прокинул мяч мимо Кондогбиа на левом краю штрафной, а затем упал. Была уверенность, что укажет рефери на "точку", а он всех удивил и развел руки в стороны. Хитрил Пьянич?
25 Аут на правом фланге обороны для "Валенсии". Что же, первую половину тайма можно занести гостям в актив. Подопечные Марселино смотрятся куда лучше, чем в домашней игре против "Ювентуса".
23 Роналду успел пробить из-под Кондогбиа после прострела с левого фланга, но полузащитник "Валенсии" настолько грамотно мешал, что португалец попал по рекламным щитам, но не по воротам.
22 Пьянич навесил с угла поля на ближнюю штангу, а там Роналду развернуться и пробить по воротам не позволили. Да и подбор тоже остался за "Валенсией".
22 Канселу ускорился на правом фланге и заработал уже очередной угловой. А совсем недавно корнеров совсем не было.
21 Дибала подобрал мяч после углового и пробил из-за штрафной с правой - мяч до ворот не долетел. Вероятно, не долетел бы даже в том случае, если бы на пути полета снаряда не было соперника. Слишком уж слабой получилась попытка.
20 Тут же хозяева получили право на еще один угловой.
19 Вот это разыграли так разыграли угловой! Парехо навесил, попал в ближнего соперника и организовал контратаку на свои ворота. В которой "Ювентус" нашел уже свой первый угловой.
19 "Валенсия" заработала на левом фланге первый угловой удар.
17 Парехо очень рисковал, когда сбивал соперника и срывал контратаку. Мог нарваться на желтую карточку, но шотландский судья вторую в матче желтую карточку решил приберечь.
17 Похоже, что раскрывается. Джорджо Кьеллини отправился демонстрировать дриблинг и подавать в штрафную - получилось отправить мяч в руки Нето. Вряд ли защитник "Ювентуса" именно так все задумывал.
16 Интересно! Манджукич продавил защитника после фланговой подачи, но акцентированно не пробил, а "Валенсия" ответила интересной контратакой, которую подвел неточный пас от Родриго. Раскрывается игра?
15 Жоффрей Кондогбиа отобрал мяч на своей половине поля, затем в привычном для себя стиле завозился, упал, но все же успел протолкнуть мяч ближнему партнеру.
13 Родриго Бентанкур получает карточку за фол в центре поля. Шотландская решимость от Уильяма Коллама за уругвайскую грубость полузащитника "Ювентуса". Наступил сопернику на ногу Бентанкур.
12 Роналду ворвался в штрафную с левого фланга, покатил на Матюиди, который в касание попытался вернуть мяч португальцу. Пас не прошел, хотя задумка была очень интересной. Чемпион мира ее задумал, как-никак.
10 Марио Манджукич и сам может так сыграть, а сейчас получил удар рукой в лицо. Муктар Диакаби постарался и не позволил хорвату замкнуть дальнюю штангу. Судьи фола не увидели, хотя все было весьма дискуссионно с общего плана.
10 Блез Матюиди подает с левого фланга в штрафную - Роналду выпрыгнул менее высоко, чем опекавший его защитник.
9 Вот и Щесны сыграл на выходе после того, как мяч полетел в его направлении от узнаваемой головы Джорджо Кьеллини. Уверенно сыграл поляк, ловко поймал мяч.
8 Нето снова размялся. Манджукич оказался уже в атаке, сыграл на Канселу, тот оказался с мячом у лицевой и выполнил банальную подачу. Получилось точно в руки бразильскому вратарю "Валенсии".
6 Гайя поддержал атаку по левому флангу и попробовал опасно прострелить - против этого выступил Манджукич, который отработал в обороне и даже угловой "Валенсии" заработать не позволил.
5 Немного сумбурный футбол в центре поля и серия ошибок. В конце концов футболисты туринской команды подбирают мяч и обозначают своё владение.
4 В составе "Ювентуса", как мы понимаем, тоже есть бывший игрок "Валенсии". Речь о Жоау Канселу, который прошлый сезон проводил в Серии А на правах аренды из стана "летучих мышей". За "Интер" играл.
3 Удар! Снова Роналду стреляет. В этот раз получилось в створ из-за штрафной - Нето уверенно зафиксировал снаряд в руках. Бывший вратарь "Ювентуса", между прочим.
2 Паулиста оказался первым на мяче и выбил снаряд за боковую линию, дело было на правом фланге. Правильно, что не стал изобретать велосипед.
1 Бум! Роналду поймал мяч на подъем после скидки от Сандро и пробил в касание из-за штрафной. Мяч чуть свалился с ноги и полетел неточно. Для пристрелки сойдет, наверное.
1 Гимн Лиги чемпионов отзвучал, матч стартовал!
Чем запомнился первый матч на «Месталье»? Во-первых, подавляющим преимуществом «Ювентуса». Во-вторых, удивительным расточительством туринцев, которые, несмотря на обилие моментов, до поры до времени никак не могли открыть счёт. Даже после скандального удаления Криштиану Роналду «Валенсия» смотрелась слабо и явно не заслужила даже ничейного результата. Посмотрим, сделали ли испанцы работу над ошибками и смогут ли навязать борьбу туринцам сегодня.
Что касается «Валенсии», то подопечные Марселино набирают форму после провального старта сезона. В пяти последних матчах валенсийцы выиграли четыре раза, а в недавнем поединке Примеры уверенно разобрались на своём поле с «Райо Вальекано» (3:0). «Валенсия» в испанском первенстве сейчас занимает вроде бы скромное 11-е место, но до еврокубковых позиций – всего три очка. Команда не впечатляет игрой в атаке (меньше гола за матч в среднем), однако пропускает на уровне мадридского «Атлетико» - а это по умолчанию комплимент.
Сейчас в группе H три команды претендуют на выход из квартета в 1/8 финала. Это непосредственно сегодняшние соперники плюс «Манчестер Юнайтед», который в прошлом туре увез три очка из Турина, тем самым ситуацию в квартете запутав и обострив. Для того, чтобы «Валенсия» сегодня не потеряла шансы на плей-офф и последний тур не превратился бы в формальность, испанской команде необходимо играть на победу и, собственно говоря, побеждать. Проиграет ли «Ювентус» два еврокубковых домашних матча подряд? Оснований для этого вроде бы нет. В рамках Серии А подопечные Массимилиано Аллегри продолжают уверенно побеждать, на выходных шансов в Турине не имел в известной мере скромный, но временами дерзкий СПАЛ. Таким образом, ничья с «Дженоа» так и остается единственной осечкой «Ювентуса» в чемпионате, а отрыв от преследователей благодаря ничьей «Наполи» и «Кьево» увеличился еще на два очка. В Лиге чемпионов все тоже было хорошо – до последних минут ответного матча против «Манчестер Юнайтед», когда два гола «красных дьяволов» перевернули все с ног на голову. Тем интереснее сейчас, ведь интрига закрутилась.
Лига чемпионов – это всегда праздник. А уж когда наступает пора решающих матчей, то и подавно. «Ювентус» и «Валенсия» сойдутся в очном противостоянии на туринском стадионе, текстовую трансляцию проведет Владимир Щербань.

 
ЮВЕНТУС 
Войцех Щесны 
Джорджо Кьеллини 
Алекс Сандро  46 
Леонардо Бонуччи 
Жоау Канселу 
Блез Матюиди  83 
Миралем Пьянич 
Родриго Бентанкур  13 
Марио Манджукич  59 
Криштиану Роналду 
Пауло Дибала  80 
Запасные:
Маттиа Перин 
Мехди Бенатиа 
Андреа Бардзальи 
Хуан Куадрадо  46  61 
Дуглас Коста  80 
Мойзе Кен 
Даниэле Ругани 
 
ВАЛЕНСИЯ 
Нето 
Габриэл Паулиста 
Муктар Диакаби  61 
Хосе Луис Гайя  31 
Даниэль Парехо 
Франсис Коклен 
Жоффрей Кондогбиа  43  72 
Гонсалу Гедеш  69 
Санти Мина  67 
Даниэль Васс 
Родриго  46 
Запасные:
Хауме Доменек 
Джейсон Мурильо 
Карлос Солер  72 
Кевин Гамейро  46 
Тони Лато 
Кристиано Пиччини 
Миши Бачуайи  67  75