Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Группа "B", 5-й тур.

28 ноября. Лондон. Стадион "Уэмбли".
Судья - Джюнейт Чакыр (Турция).

 

ТОТТЕНХЭМ - ИНТЕР
1:0

 

Эриксен, 80 (1:0).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:9; Удары в створ – 5:2; Угловые – 9:6; Офсайды – 1:1; Сэйвы –
2:4; Фолы – 17:11; Желтые карточки – 3:2; Красные карточки – 0:0; Замены –
3:3; Владение мячом – 53%:47%.
Одна грубая ошибка "Интера" в обороне привела к поражению. "Тоттенхэм" добился своего и во втором матче подряд вырвал победу в концовке, чем не заявка на плей-офф? Теперь "шпорам" нужно или побеждать "Барселону" на "Камп Ноу" (и тогда второе место за ними), или не побеждать, но надеяться на ПСВ, который будет гостить в Милане. В общем, все интересно.
Финальный свисток.
+3 Подача! Борьба! Удар! Как раз в направлении Хандановича пошел навес, но вратарь не пробил. А пробил Асамоа с подбора - мяч летел в самый угол, но попал в защитника "Тоттенхэма". Затем Миранда пробил после флангового навеса - менее опасно, мимо.
+3 Кейта заработал для "Интера" угловой на правом фланге. Ханданович побежал в чужую штрафную!
+2 "Тоттенхэм" с мячом на чужой половине в последние минуты. Сейчас Кейн удерживал мяч у углового флага, но все-таки выпустил его за пределы поля. Тут же ошибается "Интер", теряет мяч в простой ситуации.
+1 Сон прорвался практически к линии штрафной и упал после того, как его сбил Весино. Очередная пауза в пользу "Тоттенэма". Да и штрафной в его пользу. И счёт.
90 +3 минуты.
90 Эриксен разыграл мяч с Соном на левом фланге и "Тоттенхэм" принялся играть в держание. До того момента, пока Борха не сыграл в отборе, не получил по ногам и не заработал штрафной удар.
89 Икарди пытались найти гости забросом из центра поля - пас получился слишком сильным, мяч прилетел в руки Льорису.
88 Борха Валеро сместился на правый фланг, получил мяч и попробовал прострелить. Попал в соперника, плюс еще и рикошет оказался на стороне "Тоттенхэма", который после гола действует практически без мяча.
87 Эрик Дайер доиграет матч вместо Уинкса.
85 Спаллетти недоволен и жестикулирует, что-то пытаясь объяснить. Есть еще время у "Интера", чтобы сравнять счёт и отправиться в плей-офф Лиги чемпионов досрочно.
84 Льорис вступает в игру! Данило Д`Амброзио из-за штрафной по диагонали метил в дальний угол - французский вратарь вытянулся в струну и отбил мяч не на соперника.
83 Ну и Кейта Бальде выходит вместо уставшего Политано.
82 Замена у "Интера": вместо де Врей вышел Миранда. Похоже на травму.
81 Борха Валеро за что-то получил желтую карточку.
80 !!! ГООООЛ! Кристиан Эриксен! 1:0!
Откуда такой провал от обороны "Интера", действовавшей до этого очень грамотно? Куда-то убежал Шкриньяр, Д`Амброзио ушел на его место, оставил без опеки датчанина, которому удобно из центра штрафной мяч покатил Алли. Удар под перекладину - и успех.
79 Наверное, в ближайшие несколько минут увидим Фернандо Льоренте, раз уж "Тоттенхэму" придется играть в навал? Испанец может добавить хозяевам вариативности на втором этаже.
77 Небольшая суматоха в лондонской штрафной после углового, но до удара по воротам дело так и не доходит.
76 !!! Шанс у Перишича! Борха Валеро грамотно сыграл на левом краю штрафной, дождался момента и возможности сделать пас на Перишича, тот с угла вратарской расстреливал Льориса ударом с левой, но француз похвастался реакцией и перевел мяч через перекладину.
75 Неточный заброс по флангу в направлении Кейна, который продолжает искать мяч. Но не всегда находит.
74 Сон Хын Мин попробовал исправиться с помощью активной игры, однако вышедшего на замену корейца в штрафную "нерадзурри" не пустили. Чистый отбор, классика оборонительного футбола.
73 Тут тоже карточка. Сон Хын Мин дернул за майку Брозовича, который явно от корейца уходил.
71 !!! Эриксен первым касанием мог выдать голевую передачу! Датчанин в фирменно опасном стиле навесил со штрафного, защитники "Интера" расступились перед Вертонгеном и тот бил с угла вратарской. Похоже, сам не ожидал, что дойдет до него мяч, потому и не попал головой в ближний угол.
70 Тут же Ламела уходит с поля, выходит Кристиан Эриксен.
70 Стефан де Врей махнул ногой мимо мяча, зато - по Ламеле. Желтая карточка.
69 Борха так разошелся, что уже своих сбивает с ног в центре поля. Но при этом выборол мяч и точно сыграл в пас.
68 Алли! Положил корпус и пробил с линии штрафной - не очень точно. Долго готовился к удару полузащитник сборной Англии, но как следует так и не подготовился.
67 Теперь уже сам Борха нарушил правила, чем вызвал негодование Уинкса. Сложно сказать, почему взорвался полузащитник "Тоттенхэма", момент был игровым и никакой грубости и близко не было. Так расстроился, что минутой ранее пропустил мяч от испанца между ног?
66 И снова досталось опытному Борхе, который технично пробросил мяч между ног Уинксу, а затем хитро упал. Полезнее играет испанец, чем играл Наингголан. Звучит странновато, но так и есть.
65 Не по правилам сыграли в подкате против Борхи в центре поля. Вертонген нарушил правила и почему-то спорит, хотя фол был откровенным.
64 И после этого углового тоже ничего особенного опасного не возникло. Может, у лондонцев получится что-то в атаке вторым темпом?
63 Ламела навесил с одного углового и тут же приготовился исполнить еще один. Это де Врей выиграл борьбу на втором этаже.
62 Замена у хозяев: Сон Хын Мин вместо Лукаса, который до перерыва был активнее, чем после оного.
62 !!! Опасно! Атака вторым темпом после углового могла принести успех "Интеру". После высокой подачи с правого фланга Весино и де Врей боролись на втором этаже, а дальнюю штангу в итоге чуть не замкнул оставшийся без опеки Шкриньяр. Корявенько пробил над перекладиной.
60 Ого! Опасно. Ламела с углового забросил мяч на ближний угол вратарской, Вертонген сбросил снаряд на дальнюю штангу, а де Врей рисковал, когда ставил корпус Кейну и не пускал его к мячу. Риск оправдался - защитник может откупоривать шампанское.
58 Нууу... Даже с общего плана было видно, что Политано поставили подножку и сбили его у линии штрафной. Только турецкий рефери этого не видел. Негодует "Интер".
58 Политано, сложилось ощущение, слишком рано поделился мячом с Икарди, тот решил возвращать мяч партнеру, хотя мог бить с линии штрафной. Пас получился очень неточным.
57 Политано решил хитро бить низом в направлении ближнего угла - Дэйвис подставил ногу и отправил мяч на угловой. Сам же Политано исполнил подачу с корнера - не очень опасно.
56 А теперь интересный штрафной для "Интера". Алли поставил подножку Весино практически на линии штрафной на правом фланге. Это шанс.
55 Ламела навесил, а Икарди отработал в обороне и выиграл борьбу на втором этаже. Полезен капитан "Интера", пусть моментов у чужих ворот толком и не имел.
54 Политано врезался в Дэйвиса слева от штрафной "Интера" и "Тоттенхэм" исполнил перспективный стандарт.
53 Сразу три футболиста оказались на газоне после навеса от Ламелы с угла поля. Причем сразу два игрока "Интера" не устояли на ногах. Чакыр никаких нарушений не увидел.
52 Брозович заблокировал выстрел Орье из-за штрафной и будет еще один угловой.
52 Как опасно! Моура обыграл Шкриньяра на правом фланге, ворвался в штрафную и прострелил - только нога Асамоа помогла "Интеру" избежать проблем и отправила мяч на угловой.
51 Кейн размял Хандановича ударом со средней дистанции. Вроде бы первый удар в исполнении нападающего "Тоттенхэма", да?
49 Ну что же это за удар... Очень здорово все разыграл "Интер" перед чужой штрафной, комбинация Валеро-Икарди-Весино увенчалась совершенно бездарным ударом с 20-ти метров в исполнении уругвайского полузащитника.
48 А теперь Сиссоко нарушает правила против Асамоа в центре поля. Такое вот довольно агрессивное начало второй половины в исполнении лондонцев.
47 Орье сбегал на чужую половину поля для того, чтобы нарушить правила против Шкриньяра. Ханданович готовится выбить мяч подальше от ворот "Интера".
46 Второй тайм!
"Тоттенхэм" владел территориальным преимуществом, но "Интер" был к этому готов, надежно действовал у своих ворот, а порой проводит свои интересные атаки. Моментов было не очень много, но в этом плане ситуация должна будет измениться после перерыва, когда одной из команд нужно будет раскрываться и идти вперед.
Перерыв.
+1 А вот это называется на успел войти в игре! Борха Валеро получил мяч в центре чужой штрафной и должен был бить, но затянул и момент упустил. А момент был хороший!
45 +1 минута. Даже сложно сказать, где ее нашел Чакыр. Пауз было мало.
45 Ламела нарушил правила против Брозовича и получил желтую карточку за грубую игру. Все по делу.
44 Даже так. Уже сейчас вместо Наингголана выходит Борха Валера. Травма?
44 Лукас Моура пробил головой из центра штрафной в руки Хандановичу, но перед этим против Шкриньяра были нарушены правила. Чакыр все видел.
43 Очередная ошибка в исполнении Найнгголана. Уже показали Борху Валеро, который отправился разминаться. Очень плохой тайм в исполнении бельгийского полузащитника.
42 Сам же аргентинец с угла поля послал мяч на ближнюю штангу - там дежурил Перишич, который спокойно выбил мяч прочь из своей штрафной.
42 Ламела не ушел от Асамоа, зато сумел заработать угловой удар.
40 Весино оказался под прессингом на своей половине и стал жертвой нарушения правил со стороны Лукаса Моуры. Как видим, не только против бразильца сегодня нарушают правила.
38 !!! Перекладина! Казалось, что сейчас по воротам со средней дистанции пробьет Лукас Моура, однако в итоге на ударную позицию был выведен Гарри Уинкс. Удар на исполнение, Ханданович не дотягивается, зато на месте оказывается каркас ворот.
37 Асамоа технично обработал непростой пас от Брозовича и вернул мяч хорвату. Успокоилась и без того не очень динамичная игра в концовке первого тайма. Довольно быстро пролетело время.
35 Данило Д`Амброзио продемонстрировал навыки борьбы в центре поля и уложил на газон Моуру, которому уже не в первый раз досталось. С бразильскими футболистами такое часто случается...
34 Весино бросился в подкат на правом фланге и вынес мяч за боковую линию прямо на глазах у Спаллетти с Поччетино. Интересно, кто из тренеров более доволен характером футбола в первом тайме.
32 Удар! Сиссоко зарядил из-за штрафной и проверил на стойкость Шкриньяра, который храбро принял мяч на себя. Вот таких защитников делают в Словакии! Славный наследник Дюрицы и Шкртела.
31 Найнгголан явно встал сегодня не с той ноги. Сейчас не сумел выполнить внятный пас на пять метров, и это уже не первая его ошибка.
30 Как опасно! Асамоа сначала героически нагнал мяч у чужой лицевой, а затем ошибся в передаче и "Тоттенхэм" рванул в контратаку. В итоге Сиссоко промчался через половину поля, Алли оставил мяч Лукасу, а тот пробил "щекой" с линии штрафной - не в угол, в Хандановича.
28 Карточка! Икарди после скидки на ход готов был чуть ли не один на один убегать из центра поля. Может, его и нагнал бы один из нескольких соперников, но Тоби Алдервейрелд решил не рисковать и откровенно сфолил.
26 В этот раз не Политано навесил с левого фланга, а Брозович. И получилось опаснее. А вот удар с подбора от Найнгголана опасным не получился, он скорее вызвал недоумение - настолько неудачным получился.
25 Льорис ошибся после неудобной передачи назад, Перишич этим сполна не воспользовался. Попробовал прострелить в направлении Икарди и заработал только угловой.
24 Не только "Интер" нарушает правила, вот и Бен Дэйвис прошелся по голеностопу Политано в центре поля.
23 "Интер" готов начинать свою позиционную атаку. Никуда гости особо не торопятся, разыгрывают мяч на своей половине поля.
22 Политано навесил в направлении Весино, который как раз после углового забил победный мяч в первом матче. А в этот раз до мяча не добрался.
22 Асамоа сбегал в атаку и заработал угловой. Стандарт - всегда шанс.
21 Ламела перехитрил сам себя и неудачно навесил со штрафного. Исполнил "парашют" за лицевую. Данило Д`Амброзио мог подарить сопернику угловой, но Ханданович и половина "Интера" вместе с его фанатами подсказали защитнику, что мяч трогать не нужно.
20 Брозович снова фолит в центре поля. В этот раз ничего толком не сорвал и не грубил, но все равно опасно. Чакыр хорвата и его фолы уже запомнил.
19 Опасный удар! Ламела, несмотря на пластырь над бровью, прорвался к штрафной и пробил с любимой левой - не попал в дальний угол. Красноречиво, что Ханданович прыгал. Значит, не был уверен в неточности удара.
18 Наверное, можно назвать дебют матча спокойным. Ударов мало, моментов почти нет, но напряжение ощущается. Наверное, его даже можно резать ножом, если возникнет такое желание. "Тоттенхэм" владеет мячом больше, "Интер" выжидает.
16 Брозович сорвал контратаку фолом против Кейна и получил последнее китайское предупреждение от Чакыра. Напомним, что желтая карточка сегодня будет означать для хорвата дисквалификацию на последний тур.
16 Политано сместился к лицевой и со своего правого фланга с правой же прострелил низом - защитники "Тоттенхэма" к этому готовы.
15 Помните, как Льорис ошибся в "Лужниках" во время финала чемпионата мира? Сейчас ошибку свою не повторил и ничего лишнего после паса от защитника не придумал. Просто выбил вперед.
13 Эриксена показали, датчанин мерзнет на скамейке запасных. Увидим его сегодня на поле, конечно. В обратное поверить сложно.
12 Удар! Еще одна ошибка в исполнении Раджи Найнгголана... Сейчас хотел сыграть в "стеночку", а в итоге организовал контратаку на свои ворота. Кейн ее разогнал, поделился мячом с Алли, тот пробил из-за штрафной - сильно, но над перекладиной.
11 "Тоттенхэм" тоже ошибается. Моура получил мяч на левом фланге, не нашел свободного пространства для своего фирменного рывка и исполнил неточную диагональ.
10 Раджа Найнгголан пока в тени. Сейчас получил мяч в центре поля и попробовал перевести его на правый фланг - получилось неточно и в аут.
9 Брозович отправил в прорыв Политано, тот набрал скорость на правом фланге, но до мяча не добрался. Его опередил соперник.
7 Ханданович! Какой странный момент. Кейн ворвался в штрафную с левого фланга и с нулевого угла каким-то образом сумел пробить из-под Брозовича. Сперва показалось, что мяч угодил в ближнюю штангу и вылетел в поле, но это Ханданович корпусом каркас ворот подстраховал.
7 Вот и первая вылазка "Интера" на чужую половину поля. Асамоа и Перишич разыграли незамысловатую комбинацию на левом фланге, после которой хорват прострелил в направлении Икарди - того надежно закрыли.
6 Одна подача (с углового), вторая (с подбора)... В итоге Ханданович спокойно играет на выходе и фиксирует мяч в руках. Пока что игра проходит только на миланской половине поля.
5 Вот уже и первый угловой заработали "шпоры" на левом фланге. Арбитр затягивает его розыгрыш, успокаивает бушующие в штрафной площади страсти.
4 Брозович неточной поперечной передачей испортил выход своей команды из обороны в атаку. В итоге Весино пришлось нарушать правила против Лукаса Моуры.
3 "Тоттенхэм" больше работает с мячом в дебюте игры. Ему, что говорится, нужнее. Кейн отошел в глубину, поборолся со Шкриньяром и заработал аут на фланге.
2 На "Уэмбли" снова какая-то вытоптанная проплешина в центре поля, выглядит не очень солидно. Зато солидно выглядят традиционные формы команд, в которых соперники сегодня играют.
1 Матч начался! "Интер" разыграл с центра.
Пять матчей провели между собой "Интер" и "Тоттенхэм". Преимущество на стороне миланцев - три победы против двух. Самый яркий матч, соперники, наверное, провели в Милане в октябре 2010-го, когда при счете 4:0 в пользу хозяев Гарет Бэйл впервые в полный голос заявил о себе на международном уровне и оформил хет-трик. Как видим, ничейных результатов еще не было, ожидаем бескомпромиссный футбол и сегодня.
«Тоттенхэм» в минувший уик-энд порадовал своих болельщиков яркой победой в дерби над «Челси» - командой, которая до этого в АПЛ не проигрывала и оставляла преимущественно приятное впечатление своей игрой. Сейчас «шпоры» располагаются на третьей строчке в турнирной таблице и это, можно сказать, объединяет лондонцев с «Интером» - просто «черно-синие» тоже идут третьими в Серии А. В субботу подопечные Лучано Спаллетти уверенно разобрались с «Фрозиноне» - командой-аутсайдером, пусть и демонстрировавшей непосредственно до визита в Милан неплохие результаты.
Что касается «Тоттенхэма», то после фиаско в Милане «шпоры» в ярком противостоянии уступили «Барселоне», затем довольствовались только одним очком в Голландии, а в ответном матче против ПСВ вырвали победу на последних секундах – и благодаря этому сохранили шансы выйти из группы. Задача у хозяев сегодня простая – одержать победу, а в последнем туре сыграть с «Барселоной» на «Камп Ноу» лучше, чем «Интер» сыграет на «Джузеппе Меацца» с ПСВ. Интрига, можно сказать, закручена до предела.
Для сегодняшних соперников Лига чемпионов началась очным матчем в Милане, который долгое время складывался по сценарию подопечных Маурисио Поччетино, однако в концовке развернулся в неожиданную сторону – в сторону победы «нерадзурри», которые забили два мяча и отпраздновали волевой успех. А гол Мауро Икарди тогда хоть и не оказался победным, однако был признан лучшим в туре Лиги чемпионов. После этого «Интер» не менее волевым образом обыграл в Нидерландах ПСВ, а затем были спаренные матчи против «Барселоны», в которых миланцы набрали одно очко – благодаря еще одному голу Икарди в концовке домашней игры.
Изначально букмекеры отдавали «Тоттенхэму» предпочтение в борьбе за вторую позицию в квартете B, однако сейчас ситуация изменилась. Накануне двух заключительных туров «Интер» близок к тому, чтобы гарантировать себе место в плей-офф вслед за «Барселоной», которая справилась с аналогичной задачей по итогам прошлого тура. Для этого необходимо не проиграть на «Уэмбли».
Возможно, сегодня мы станем свидетелями ключевого матча в борьбе за второе место в группе B. В Лондоне между собой сыграют «Тоттенхэм» и миланский «Интер», текстовую трансляцию поединка проведет Владимир Щербань.

 
ТОТТЕНХЭМ 
Уго Льорис 
Тоби Алдервейрелд  28 
Ян Вертонген 
Серж Орье 
Бен Дэйвис 
Деле Алли 
Гарри Уинкс  87 
Мусса Сиссоко 
Эрик Ламела  45  70 
Лукас Моура  62 
Харри Кейн 
Запасные:
Пауло Гассанига 
Дэнни Роуз 
Эрик Дайер  87 
Кайл Уокер-Питерс 
Сон Хын Мин  62  73 
Кристиан Эриксен  70  80 
Фернандо Льоренте 
 
ИНТЕР 
Самир Ханданович 
Стефан де Врей  70  82 
Квадво Асамоа 
Данило Д`Амброзио 
Милан Шкриньяр 
Марцело Брозович 
Матиас Весино 
Иван Перишич 
Раджа Найнгголан  44 
Маттео Политано  83 
Мауро Икарди 
Запасные:
Даниэле Паделли 
Андреа Раноккья 
Борха Валеро  44  81 
Жоао Миранда  82 
Кейта Бальде  83 
Лаутаро Мартинес 
Антонио Кандрева