Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Группа "G", 5-й тур.

29 ноября. Москва. Стадион "Открытие Арена".
Судья - Павел Гиль (Польша).

 

СПАРТАК - РАПИД
1:2

 

Зе Луиш, 20 (1:0); Молдюр, 80 (1:1); Шобесбергер, 90+1 (1:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:14; Удары в створ – 1:5; Угловые – 3:4; Офсайды – 2:0; Сэйвы – 3:0; Фолы – 11:26; Жёлтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 50% : 50%.
Неплохо хозяева провели первый тайм, но во втором их хватило минут на двадцать, после чего мы несколько раз говорили о том, что начал "Спартак" просто на отбой действовать, в итоге доигравшись не только до ничейного результата, но и вовсе до поражения. Теперь москвичи на последнем месте в группе, ждем результат матча "Вильярреала" и "Рейнджерс", там уже разберемся с раскладами.
+5 И звучит финальный свисток.
+4 Решил польский арбитр, видимо, поиздеваться над "Спартаком", потому как еле ходят уже футболисты хозяев по полю, а четыре добавленные минуты истекли какое-то время назад.
+1 Гол... Филипп Шобесбергер выводит гостей вперед, 1:2.
Да уж, теперь рассуждать о турнирных раскладах совсем страшно, потому как пропускает "Спартак" второй, практически наверняка оставаясь с пятью очками по итогам пяти матчей. Из центрального круга последовал заброс в чужую штрафную, защитники "Спартака" в этот момент попивали согревающие напитки, а Шобесбергер прокинул снаряд мимо Реброва и спокойно вбежал с ним в пустые ворота.
90 Четыре минуты до конца матча.
90 Разыграли быстренько угловой хозяева, но судья почему-то попросил повторить попытку. В итоге Зе Луиш пробил через себя, направив снаряд сильно выше ворот.
88 Ещенко заработал на себе нарушение правил, но все это на своей же половине поля. Просто нет сил у "Спартака", такое ощущение, будто уже на зимних сборах игроки.
85 Нельзя сказать, что ничья сегодня станет катастрофой для "Спартака", потому как при любых раскладах у него останутся шансы на выход в плей-офф, но их станет существенно меньше.
83 Ивелин Попов вместо Лоренцо Мельгарехо.
82 Свою атаку провели хозяева, Ещенко с правого фланга попытался прострелить вдоль ворот, но попал в соперника. Чуть ли не всем составом сигнализировали спартаковцы, что была игра рукой, но судья принял иное решение, а повтор подтвердил его правоту.
81 Мануэль Турнвальд заменил Ветона Беришу.
80 Гол... Доигрался с огнем "Спартак" все-таки, Мерт Молдрюр сравнивает счет, 1:1.
С заработанного углового подача последовала в центр штрафной, там Молдюр выпрыгнул выше всех и переправил снаряд в сетку. Слишком легко и просто.
79 И вновь Шваб оказался с мячом, теперь уже перед чужой штрафной, и нанес удар по воротам, попав в соперника и заработав угловой. Еще одна замена у гостей.
77 Вообще никто не мешал бить с края штрафной Швабу, но удар у того получился очень плохим. Слабым и точно в руки Реброву. "Спартак" уже с трудом возвращается назад.
75 Пятнадцать минут до конца основного времени матча, чуть подальше отвели от своих ворот игру спартаковцы, что уже неплох, а то минут пять все выглядело совсем страшно.
73 Денис Глушаков получил желтую карточку, видимо, за разговоры.
71 Александр Самедов заменил Софьяна Ханни.
70 Выбежал кто-то из болельщиков "Спартака" на поле, разумеется, какие-то санкции к клубу УЕФА точно примет, но игра продолжится через минуту.
69 Угловой заработали австрийцы, подача последовала не самая удачная, зато с подбора кто-то из гостей пробил по воротам, попав по позиции Реброва.
67 Чем-то непонятным занимаются спартаковцы, просто выбивая мяч от своей штрафной куда подальше. Играть-то еще достаточно, не рановато в такой откат действовать?
65 И сразу вторая перестановка: Филипп Шобесбергер вместо Дани Алара.
64 Штефан Шваб вышел вместо Деяна Любичича.
64 Георгий Джикия пытался помешать Берише принять мяч, ему это удалось, но при этом влетел Георгий лбом точно в колено сопернику. Требуется помощь врачей.
63 Первая замена готовится у гостей, которые пока что удачно перешли на чужую половину поля и даже нанесли удар в створ, но точно по позиции Реброва.
61 Луис Адриано сегодня, пожалуй, является лучшим из "Спартака". Сейчас бразилец классно отработал за Ещенко на правом фланге обороны, да и в атаке хорош был.
59 Максимилиан Хофманн сорвал атаку хозяев, за что получил желтую карточку.
58 Полчаса осталось до конца матча, пока преимущество "Спартака" совсем шаткое, но уж слишком мало показал "Рапид" за прошедший час игры, чтобы претендовать на что-то.
55 Ханни попытался выполнить передачу на левый край чужой штрафной, но попал в соперника. Мяч полетал туда-сюда, в итоге оказавшись в ногах у игрока "Рапида".
53 Едва второй не забили спартаковцы! Заработали стандарт на правом краю, подачу Комбаров в кой-то веки выполнил должным образом, Штребингер на выходе кулаком выбил мяч точно на соперника, а тот пробил по пустым воротам, но защитник "Рапида" вынес снаряд с "ленточки"!
51 Пока никак не поменялась игра во втором тайме, примерно поровну команды владеют мячом, одинаково ничего из этого не могут извлечь.
49 Хозяева заработали стандарт на правом фланге, Комбаров выполнил подачу, но мяч полетел слишком низко, влетев в ближайшего соперника.
47 Попытались провести первую атаку во второй половине гости через левый фланг, но Болинголи не сумел опередить соперника, который укрыл снаряд корпусом.
46 Начался второй тайм.
Не сказать, что сильнее смотрелся "Спартак", но свой момент хозяева создать сумели и реализовали его, а гости, создав также один, забить с него не смогли. Пока что именно в этом и есть разница между командами, в остальном все более-менее ровно.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
43 На ровном месте упустили мяч за боковую линию гости, но аут "Спартаку" не сильно помог в создании очередной атаки, сами хозяева ошиблись.
41 Мануэль Мартич сорвал атаку хозяев, срубив Луиса Адриано, за что был наказан желтой.
39 Не хотел почему-то Кюбауэр отдавать мяч Комбарову для того, чтобы Дмитрий ввел его из-за боковой, какими-то словами обменялись представители обеих сторон, но все в итоге завершилось мирно.
37 Поцманн провернул финт Зидана в районе центрального круга, влетев в самой концовке приема в Андрея Ещенко. Нарушения здесь не было, само собой.
35 Совсем скучно стало болельщикам смотреть на контроль мяча гостями на их же половине поля, начали фанаты свистеть. И правда, почему бы в атаку не сходить, все-таки поражение точно лишит шансов на плей-офф.
33 С приемом у Бериши сегодня какие-то проблемы. Или он всегда так играет, потому и за "Рапид" выступает? Получил мяч перед чужой штрафной, имел метра два свободного пространства, но сотворил что-то непонятное, потеряв снаряд.
31 Почаще, по моим ощущениям, в последние минуты владеют мячом австрийцы, но ничего толкового из этого владения они вынести не могут, создав лишь один момент.
29 Не самая удачная подача вышла в исполнении Софьяна Ханни, "Рапид" в очередной раз попытался что-то создать на чужой половине, но там классно отоборонялся Луис Адриано.
27 Матео Барач срубил Ханни на левом фланге у своей штрафной, за что получил предупреждение.
26 А вот и шестая попытка забить гол в исполнении нападающего "Рапида", но и на этот раз мяч после удара из-за пределов штрафной пошел сильно выше ворот.
24 Минула половина первого тайма, 54% против 46% впереди по владению хозяева, при этом гости нанесли аж пять ударов, но ни разу не попали в створ. У "Спартака" два удара и один точный.
22 Фуф, чуть не сравняли гости в первой же атаке! Пробил кто-то из "Рапида" по воротам с линии штрафной, но мяч с ноги срезался, прилетев точно в Беришу, от которого снаряд едва не влетел в сетку ворот. Ребров выручил!
20 ГОООООООООООООООЛ! Зе Луиш открывает счет в матче, 1:0!
А многое "Спартаку" и не потребовалось! Поборолся на своей половине поля за мяч кто-то из хозяев, скинув снаряд на Мельгарехо, а тот покатил на Зе Луиша, который убежал на рандеву с Штребингером и спокойно переиграл вратаря гостей!
19 Болинголи из-за пределов штрафной в касание пробил по воротам "Спартака", но снаряд прошел рядом с перекладиной. Пока слабовато действуют футболисты хозяев.
17 Первый угловой заработали гости, подача последовала на ближнюю штангу, но там первым на мяче оказался защитник "Спартака", выбивший снаряд к центральному кругу.
16 Стандарт на левом фланге заработал "Рапид", подача последовала на дальний край штрафной, где Ребров сыграл на выходе, сначала упустив мяч, а затем уже в падении забрав его в руки.
14 Поактивнее заиграли гости, стоит отметить, что с "Крыльями" на прошедших выходных спартаковцы также очень медленно начинали, толком что-то показав лишь во втором тайме.
12 Пытаются ответить и австрийцы, Тимофеев в достаточно жестком подкате срубил Дени Алара. Повезло, что без желтой карточки, хотя стоило бы ее показать.
10 Первый момент у хозяев! Ханни отыграл в штрафную на Тимофеева, тот покатил чуть левее на Мельгарехо, который с края пробил в ближний угол, но чуть не попал в створ!
8 Первую атаку провели гости, Комбаров после подачи на левый край штрафной вынес снаряд точно на соперника, а тот пробил сильно выше перекладины.
7 Обеим командам сегодня очень желательно победить, мячом владеет "Спартак", но просто не знает, что с ним делать. Покатали в центре поля - потеряли.
5 Первый угловой заработали хозяева на левом фланге, Комбаров навесил в центр штрафной, но точно на соперника. С подбора Глушаков также подал в штрафную, но неточно.
4 Глушаков заработал на себе нарушение правил в районе центрального круга. Достаточно высоко расположились австрийцы, но в прессинге пока они не слишком активны.
2 Подержали мяч гости в центре поля, перейдя на чужую половину, но Луис Адриано хорошо поработал в отборе, вынудив соперника допустить потерю.
1 Матч начался, поехали!
Павел Гиль и его помощники, представляющие Польшу на международной судейской арене, обслужат эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Рапид" пока что не только не лучшим образом выступает в Лиге Европы, идя на последнем месте с четырьмя очками за четыре матча, но и в национальном первенстве терпит полнейшее фиаско, уже успев расстаться с тренерским штабом, а затем и с его заместителями, потому как на восьмом месте из двенадцати команд идут представители столицы Австрии, набрав шестнадцать очков в пятнадцати турах. В прошлом туре "Рапид" в очередной раз проиграл, на этот раз ЛАСК 0:1, так что дела у Дитмара Кюбауэра на новом посту пока идут не лучшим образом. Поражение сегодня практически лишит шансов на выход в плей-офф, если "Вильярреал" выиграет в параллельном матче, то "практически" превратится в "математически".
Лишь на прошлой неделе "Спартак" получил официально нового главного тренера. Им стал Олег Кононов, и под руководством специалиста москвичи уже успели одержать первую победу, одолев 3:1 дома "Крылья Советов". Заслуга не самая весомая, если не вспоминать, что "Спартак" до этого проиграл четыре домашних матча подряд, да и в этой встрече проигрывал 0:1. В Лиге Европы "Спартак" идет на втором месте с пятью очками, столько же у "Рейнджерс", на один балл больше у "Вильярреала" и на один балл меньше у "Рапида". Впрочем, победа сегодня обеспечит "Спартаку" выход в плей-офф при условии, что "Вильярреал" выиграет у "Рейнджерс" в параллельном матче. Тогда даже если москвичи проиграют в последнем туре, а шотландцы выиграют, при равенстве очков преимущество останется за "Спартаком", так что ниже второго места сегодняшние хозяева не упадут. Но для этого, повторюсь, нужно обыгрывать "Рапид" и молиться на победу "Вильярреала".
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Прошли очередные матчи Лиги чемпионов, теперь настал черед второго по значимости европейского клубного турнирна - Лиги Европы. В группе "G" сегодня "Спартак" будет решать задачу по выходу из группы во встрече против венского "Рапида".

 
СПАРТАК 
Артем Ребров 
Дмитрий Комбаров 
Лоренсо Мельгарехо  83 
Георгий Джикия 
Илья Кутепов 
Андрей Ещенко 
Артем Тимофеев 
Денис Глушаков  73 
Софиан Ханни  71 
Зе Луиш  20 
Луис Адриано 
Запасные:
Александр Максименко 
Жано Ананидзе 
Ивелин Попов  83 
Сальваторе Боккетти 
Николай Рассказов 
Александр Самедов  71 
Педро Роша 
 
РАПИД 
Рихард Штребингер 
Мерт Молдюр  80 
Матео Барач  27 
Максимилиан Хофманн  59 
Марвин Поцманн 
Мануэль Мартич  41 
Кристоф Кнасмюлльнер 
Деян Любичич  64 
Боли Болинголи 
Ветон Бериша  81 
Дени Алар  65 
Запасные:
Тобиас Кнофлах 
Филипп Шобесбергер  65  90 
Штефан Шваб  64 
Филипп Маличек 
Мануэль Турнвальд  81 
Штефан Ауэр 
Жереми Гиймено