Текстовые on-line трансляции.

Клубный чемпионат мира, полуфинал

19:30. Касима Антлерс - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Чемпионат Германии, 16-й тур

20:30. Шальке - Байер - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Бавария - Лейпциг - 0:0

Текст

Анонс

Кубок английской лиги, 1/4 финала

22:45. Арсенал - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Челси - Борнмут - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Группа "K", 5-й тур.

29 ноября. Астана. Стадион "Астана Арена".
Судья - Иван Бебек (Хорватия).

 

АСТАНА - ДИНАМО К
0:1

 

Вербич, 29 (0:1).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 22:6; Удары в створ – 2:2; Угловые – 0:2; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 1:2; Фолы – 16:16; Жёлтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Точности передач – 84%:81%; Владение мячом – 55%:45%.
Очень грамотно провели встречу футболисты киевского "Динамо". Гости во втором тайме сыграли строго по счёту. Долгое время возле их ворот вообще не было опасных моментов, но в концовке "Астана" активизировалась. Казахстанская команда могла сравнять счёт, но свои моменты она не реализовала. Где-то удача отвернулась от "Астаны", где-то не хватило мастерства. Таким образом, динамовцы набрали 11 очков и досрочно выиграли группу К. "Астана" имеет на своём счету 8 баллов и в любой случае будет второй по итогам пяти туров. Но плей-офф для казахстанцев ещё не гарантирован. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+6 Финальный свисток.
+4 Антонио Рукавина с правого фланга навесил на Рангело Янгу, а тот головой пробить по воротам не сумел. Тут же Ласло Кляйнхайслер в атаке нарушил правила против Дениса Гармаша.
+3 Денис Гармаш получил жёлтую карточку за слишком агрессивный удар по ногам Ласло Кляйнхайслера.
+1 Марин Томасов с правого фланга навесил в штрафную, а там уверенно на выходе сыграл Денис Бойко, который спокойно забрал мяч в свои объятья.
90 Пять минут добавил арбитр.
90 Че Че получил жёлтую карточку за срыв атаки соперника. Марина Томасова затолкал бразилец в центре поля.
90 Николай Морозюк исполнил угловой с правого фланга, но ничего опасного после его навеса не произошло.
90 Сергей Сидорчук, который после замены Виктора Цыганкова получил капитанскую повязку, нанёс дальний удар по воротам, но случился рикошет, и мяч ушёл на угловой.
89 Николай Морозюк неспешно разыграл угловой с правого фланга, затем навесил в штрафную, но вышло неточно. Гости максимально потянули время.
88 Николай Морозюк исполнил штрафной с левого фланга, навесив на дальнюю штангу, там борьбу за мяч вёл Томаш Кендзера, который в итоге заработал угловой.
87 Ласло Кляйнхайслер сбил Данило Сидкли на месте правого защитника. Затем венгерский футболист на повышенных тонах поговорил с арбитром и получил за свои действия жёлтую карточку.
85 Марин Томасов выполнил острую передачу в штрафную, а там Рангело Янга нарушил правила в борьбе с Никитой Бурдой.
84 Последняя замена в матче: Николай Морозюк вместо Виктора Цыганкова.
82 Евгений Постников подключился к атаке через центральную зону и нанёс мощный удар по воротам, который оказался неточным.
81 ! Перекладина! Антонио Рукавина!!! Какой ударище! опытный сербский защитник нанёс классный выстрел с дальней дистанции, Денис Бойко уже ничего поделать не мог, но его спас каркас ворот. Мяч отскочил на Дмитрия Шомко, который из выгодной позиции не сумел добить его в сетку!
80 "Астана" заработала перспективное стандартное положение. К мячу подошёл Марин Томасов, который попытался закрутить мяч в дальнюю "девятку", но получилось выше цели, да и Денис Бойко контролировал ситуацию.
79 Денис Гармаш зацепился за мяч в центре поля, где его сбил с ног Марин Аничич. Футболисты киевского "Динамо" постепенно начинают тянуть время. Победа команды Александра Хацкевича очень близка.
77 Гости провели неспешную атаку, которую плотным ударом по воротам завершил Че Че, но с выстрелом бразильца спокойно справился Ненад Эрич.
76 Тут же ответ от "Динамо": Сергей Сидорчук вместо Беньямина Вербича.
75 Последняя замена в составе "Астаны": Дмитрий Шомко вместо Бактиера Зайнутдинова.
74 ! Был шанс у "Астаны" сравнять счёт! Антонио Рукавина в очередной раз подключился по правому флангу и выполнил великолепный навес в штрафную, там Роман Муртазаев выиграл борьбу у Томаша Кендзеры, последовал опаснейший удар головой в дальний угол, а мяч прошёл в считанных сантиметрах от штанги!
73 Антонио Рукавина с правого фланга подобрался к углу штрафной соперника и нанёс плотный удар по воротам, однако мяч пролетел выше цели. Никак хозяева не могут попасть в створ.
72 Ласло Кляйнхайслер отважился на дальний удар по воротам, но мяч пролетел мимо цели. Ничего опасного. Гости продолжают надёжно играть в защите.
71 Марин Томасов с правого фланга навесил на дальнюю штангу, но там никого из партнёров не оказалось, и мяч улетел за пределы поля. Денис Бойко не спешит исполнять удар от ворот.
70 Беньямин Вербич потерял мяч в центре поля и нарушил правила. Заметно устал словенский футболист. Не исключено, что вскоре он может быть заменён.
69 Рангело Янга открылся на правом фланге, прострелил к линии штрафной "Динамо", но там первым на мяче оказался защитник киевской команды.
68 "Астана" провела атаку правым флангом, Антонио Рукавина навесил на ближнюю штангу, откуда Рангело Янга головой пробил по воротам, но вышло неточно.
67 Антонио Рукавина с правого фланга сыграл в центр на Марина Томасова, хорватский полузащитник попытался отправить мяч в штрафную, но защитник "Динамо" здорово сыграл на перехвате.
65 Евгений Постников выполнил длинный заброс к штрафной "Динамо", там за мяч зацепился Роман Муртазаев, далее последовала передача назад и атака "второй волной", но довести дело до удара по воротам хозяева не сумели.
64 А вот и первая перестановка в составе "Динамо". Молодой Николай Шапаренко отправился отдыхать, а его место на поле занял опытный Денис Гармаш.
63 "Астана" почти все свои атаки развивает через левый фланг. Сейчас хозяева дважды пытались исполнить прострел, но в обоих случаях надёжно сыграл Томаш Кендзера.
62 Вторая замена у "Астаны": Рангело Янга вместо Жуниора Кабананги.
61 Марин Томасов справа приблизился к штрафной площади "Динамо" и выполнил сильный прострел на дальнюю штангу, который оказался неточным.
60 Старается активизироваться "Астана" в атаке. Хозяева много держат мяч, но после перерыва ничего опасного у ворот "Динамо" создать не могут. Стоит отметить, что оборона гостей в эти минуты действует безошибочно.
58 Первая замена в матче произошла в составе "Астаны". На поле появился Серикжан Мужиков, а Ричард Алмейда отправился на скамейку запасных.
57 Виктор Цыганков получил неприятный удар по ногам в борьбе с Бактиером Зайнутдиновым. Медицинская помощь потребовалась капитану киевского "Динамо".
55 Марин Томасов получил мяч на ударной позиции и выстрелил по воротам, но Денис Бойко сыграл уверенно. Тут же правила в атаке нарушил Жуниор Кабананга.
54 "Астана" организовала быструю контратаку через центральную зону, которая завершилась ударом по воротам. Роман Муртазаев выстрелил со средней дистанции, но получилось не очень сильно, так что Денис Бойко никаких проблем не испытал.
53 Беньямин Вербич взял инициативу на себя, обыграл в центре поля нескольких оппонентов, но потом рухнул на газон. Судья никакого нарушения правил не зафиксировал.
52 Николай Шапаренко разыграл длинную "стенку" с Виталием Миколенко, затем молодой талант киевского "Динамо" попытался пробить из пределов штрафной площади, но не получилось.
51 Подопечные Александра Хацкевича провели быструю контратаку через левый фланг, но в итоге Беньямин Вербич выполнил неточный пас на Николая Шапаренко.
50 Очень активен в стартовые минуты второго тайма Роман Муртазаев. Сейчас он так стремительно шёл на мяч, что влетел в рекламный щит. Хорошо, что обошлось без травмы.
49 Иван Маевский здорово сыграл в центре поля, далее последовала передача на Жуниора Кабанангу, тот включил дриблинг, но выйти на ударную позицию так и не сумел.
48 Бактиер Зайнутдинов выполнил длинную передачу вперёд по левому флангу, затем Роман Муртазаев навесил в штрафную, а там борьбу на "втором этаже" выиграл Тамаш Кадар.
47 Ого! Вот это рывок! Роман Муртазаев на левом фланге проскочил троих футболистов киевского "Динамо", но вот справиться с четвёртым казахстанский полузащитник не сумел.
46 Начался второй тайм.
Футболисты "Астаны" активно играли в первом тайме, но свои моменты они не реализовали. У казахстанской команды было минимум три шанса отправить мяч в сетку ворот "Динамо". А вот киевляне использовали единственный свой голевой момент. В итоге гости продемонстрировали стопроцентную реализацию и выиграли первый тайм. Посмотрим, сумеют ли подопечные Григория Бабаяна переломить ход поединка во вторые 45 минут.
+2 Перерыв.
+1 Ласло Кляйнхайслер в борьбе с Беньямином Вербичем заработал штрафной для "Астаны". Ричард Алмейда выполнил хороший навес, Евгений Постников головой пробил в дальний угол, а мяч прошёл мимо цели.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Виктор Цыганков сначала потерял мяч, затем отвоевал его в подкате, но выдать точный пас на Николая Шапаренко не получилось.
43 Че Че организовал позиционную атаку киевского "Динамо", в результате которой Виталий Миколенко прострелил с левого фланга, но никто из гостей пробить по воротам не сумел.
41 ! Невероятно! "Астана" упустила стопроцентный голевой момент! Антонио Рукавина с правого фланга сыграл вперёд на Марина Томасова, тот выдал шикарный навес на дальнюю штангу, там совсем один был Роман Муртазаев, который в одно касание не попал по воротам с пары метров! Такие надо забивать!
40 Гости попытались провести контратаку, но не получилось. Николай Шапаренко зацепился за мяч в центре поля, далее последовала передача на левый фланг, где Беньямин Вербич ничего придумать не сумел.
39 Роман Муртазаев выиграл позиционную борьбу за мяч на левом фланге, далее полузащитник "Астаны" попытался прострелить в штрафную, а его передачу заблокировал Томаш Кендзера.
38 Бактиер Зайнутдинов приблизился к штрафной площади "Динамо" и попытался пробить по воротам с дальней дистанции, но мяч попал в защитника гостей.
37 Жуниор Кабананга получил мяч спиной к воротам украинской команды, затем форвард "Астаны" сумел развернуться и нанести удар, но получилось высоковато
36 Жуниор Кабананга слева ворвался в штрафную площадь "Динамо" и нанёс плотный удар в ближний угол, который, впрочем, оказался сильно неточным.
35 Ричард Алмейда на скорости получил мяч на правом фланге, попытался уйти от своего оппонента, но не получилось. Гости в эти минуты обороняются очень надёжно.
34 Роман Муртазаев открылся на левом фланге, однако после длинного заброса из глубины поля он не сумел выиграть борьбу в воздухе у Томаша Кендзеры.
33 Жуниор Кабананга забрался в положение "вне игры".
32 Евгений Постников получил жёлтую карточку за грубый фол в центре поля. В борьбе на "втором этаже" он ударил по голове Беньямина Вербича.
30 "Астана" тут же бросилась в атаку. Роман Муртазаев оказался на ударной позиции, но мяч после его плотного выстрела не попал в створ.
29 !!! ГООООООООЛ! Беньямин Вербич, 0:1!
А вот и гол! Киевские динамовцы красиво разыграли мяч и открыли счёт в матче! Гости исполнили несколько передач в одно касание, а в итоге капитан украинской команды Виктор Цыганков пяткой выдал эффектный пас в штрафную на Вербича. Словенец, в свою очередь, в одно касание аккуратно переправил мяч в дальний угол.
27 Жёстко в составе "Астаны" играет Бактиер Зайнутдинов. Вот и сейчас он нарушил правила на левом фланге. Впрочем, судья пока обходится без жёлтых карточек.
26 Данило Сидкли слишком активно пошёл на мяч в штрафной площади "Астаны", где в итоге нарушил правила против голкипера хозяев Ненада Эрича. Кроме того бразилец получил нагоняй от Марина Аничича, который агрессивно поговорил с футболистом гостей за нападение на вратаря.
25 В середине первого тайма на поле идёт равная борьба. Поначалу "Астана" действовала лучше соперника и создала два опасных момента подряд, но реализовать их не получилось. Затем футболисты "Динамо" выровняли игру. В данный момент футбол у нас без опасных моментов.
23 Роман Муртазаев в классном подкате выцарапал мяч на левом фланге, далее он попытался пройти вперёд, но против него цепко в отборе сыграл Томаш Кендзер.
22 "Астана" провела контратаку. Ласло Кляйнхайслер перехватил мяч в центре поля и сыграл на правый угол штрафной на Марина Томасова, тот выполнил острый прострел, который, впрочем, оказался неточным.
21 Виктор Цыганков попытался пробить по воротам с дальней дистанции, но получилось слишком уж высоко. Ничего опасного.
20 Бактиер Зайнутдинов с левого фланга выполнил обостряющий пас вперёд, но там в офсайде оказался Роман Муртазаев. Это первое положение "вне игры" в нашем матче.
18 Гости долго катали мяч на своей половине поля, затем Виталий Миколенко имел возможность выполнить длинный пас вперёд, но рисковать он не стал. Очень аккуратно действуют в стартовые минуты киевляне.
17 Николай Шапаренко отошёл на свою половину поля, принял мяч, но против него тут же нарушил правила Ласло Кляйнхайслер. Очень жёстко играют хозяева с 20-летний полузащитником "Динамо", который уже сейчас является одним из лидеров киевской команды.
16 Бактиер Зайнутдинов с левого фланга выполнил навес в штрафную площадь украинской команды, но там Жуниор Кабананга не сумел добраться до мяча. Против него внимательно сыграл Никита Бурда, участие которого в матче было под вопросом.
15 Владимир Шепелев выполнил передачу на левый фланг, там Николай Шапаренко технично обработал мяч, но пройти своего оппонента десятый номер киевского "Динамо" не сумел.
13 Виктор Цыганков из центральной зоны сыграл назад на Тамаша Кадара, тот выполнил длинный заброс в штрафную площадь "Астаны", но Беньямин Вербич добраться до мяча не сумел.
12 Ласло Кляйнхайслер разыграл "стенку" у штрафной площади киевской команды и нанёс плотный удар со средней дистанции. Получилось неплохо, но мяч всё-таки пролетел выше ворот.
10 Беньямин Вербич, кстати, продолжает встречу. С ним всё в порядке. Был небольшой болевой шок, но в итоге словенский футболист вернулся на поле.
9 ! Казахстанская команда продолжает активно атаковать. Вот и сейчас мяч едва не оказался в воротах "Динамо". Новая атака "Астаны" привела к тому, что Марин Томасов в результате паники защитников гостей выстрелил из выгодной позиции, однако мяч прошёл в считанных сантиметрах от цели!
8 ! "Астана" создала первый голевой момент! Хозяева провели атаку правым флангом, последовал сильный прострел в штрафную, Денис Бойко неудачно отбил мяч перед собой, первым на добивание подоспел Ричард Алмейда, который не попал по воротам из убойной позиции.
7 Бактиер Зайнутдинов разогнал атаку "Астаны" по левому флангу, затем последовала передача на Романа Муртазаева, тот сильно прострелил в штрафную, но вышло неточно.
6 Беньямин Вербич столкнулся на фланге с Бактиером Зайнутдиновым и получил болезненный удар по ногам. Помощь врачей потребовалась нападающему "Динамо".
5 Футболисты киевской команды долго контролировали мяч в центре поля, а потом Иван Маевский нарушил правила, толкнув в спину Беньямина Вербича. Спокойное начало встречи.
3 Че Че протащил мяч вперёд через центральную зону и сыграл на правый фланг, но дальнейшего развития первая атака киевского "Динамо" не получила.
2 Роман Муртазаев сразу же заработал перспективный штрафной для своей команды. К мячу подошёл Марин Томасов, который нанёс мощный удар по воротам, но попал в "стенку", а если точнее, то в Беньямина Вербича.
1 Матч начался.
Почти наверняка "Астана" и "Динамо" выйдут в плей-офф из группы К. На счету сегодняшних соперников по 8 очков, тогда как французский "Ренн", который располагается на третьем месте, набрал всего три балла. У чешского клуба "Яблонец" и вовсе два очка. Соответственно победа в сегодняшнем матче выведет либо "Астану", либо "Динамо" в плей-офф. Ничья в целом устроит обе команды. В прошлом туре "Астана" на своём поле одержала важнейшую для себя победу над "Яблонцем", выиграв со счётом 2:1. Киевские динамовцы дома обыграли "Ренн" 3:1. Стоит отметить, что у "Астаны", которая в очередной раз стала чемпионом Казахстана, сезон внутри страны давно закончился. В этом плане у "горожан" есть некоторые проблемы с игровым тонусом. Подопечные Григория Бабаяна во время подготовки к матчу с "Динамо" сыграли контрольный матч со своей молодёжной командой, которая была укреплена игроками основного состава, но всё равно это никак не может сравниться с официальными поединками. Киевляне в рамках чемпионата Украины потерпели гостевое поражение от "Александрии". Команда Александра Хацкевича сейчас не радует своих болельщиков хорошими результатами, но конкретно сегодня динамовцы настроены только на победу. Впрочем, как и "Астана". Кстати, у хозяев будет преимущество в плане адаптации. Казахстанский коллектив регулярно играет на искусственном поле, тогда как футболисты "Динамо" не привыкли к такому покрытию. В общем, шансы команд на победу можно считать равными. Хотя у букмекеров фаворитом поединка является "Астана". Напомним, что в первом круге нынешнего группового этапа Лиги Европы в Киеве соперники разошлись миром 2:2. Что касается погодных условий, то сегодня с утра в Астане было снежно и ветрено, но уже после обеда погода изменилась. Сейчас в казахстанской столице довольно тепло, прекрасная погода для того, чтобы соорудить снеговика. По ощущениям в Астане чуть ниже нуля, но на "Астана-Арене" будет гораздо более приятная температура. Организаторы обещают, что под крышей столичного стадиона столбик термометра остановится на отметке +15. Если говорить о кадровой ситуации, то "Астане" не поможет один из лидеров Педро Энрике, который отбывает дисквалификацию. Зато готов сыграть важный защитник Дмитрий Шомко, который полностью восстановился после травмы и может появиться на поле с первых минут. У "Динамо" под вопросом участие в матче защитника Никиты Бурды. Он восстановился после повреждения, но ещё не набрал оптимальную форму и рисковать его здоровьем на искусственном поле тренерский штаб украинской команды едва ли будет. Так или иначе, а нас ожидает интересный футбол, в котором каждая из команд будет играть на победу. При определённых раскладах ничья выведет и "Астану", и "Динамо" в 1/16 финала Лиги Европы, так что наблюдать за этими соперниками будет любопытно с прицелом на плей-офф турнира. Кто знает, может, "Астана" станет соперником какого-либо российского клуба.
Здравствуйте! В пятом туре группового этапа Лиги Европы казахстанская "Астана" на своём поле принимает киевское "Динамо". Обслужит встречу хорватская бригада арбитров во главе с Иваном Бебеком. Помогать ему на линиях будут Томислав Петрович и Миро Гргич. Четвёртый рефери: Горан Патаки. Дополнительные помощники арбитра: Марио Зебец и Горан Габрило. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
АСТАНА 
Ненад Эрич 
Антонио Рукавина 
Евгений Постников  32 
Марин Аничич 
Бактиер Зайнутдинов  75 
Ласло Кляйнхайслер   87 
Иван Маевский 
Роман Муртазаев 
Марин Томасов 
Ричард Алмейда  58 
Жуниор Кабананга  62 
Запасные:
Александр Мокин 
Юрий Логвиненко 
Дмитрий Шомко  75 
Абзал Бейсебеков 
Серикжан Мужиков  58 
Алексей Щеткин 
Рангело Янга  62 
 
ДИНАМО К 
Денис Бойко 
Томаш Кендзера 
Никита Бурда 
Тамаш Кадар 
Виталий Миколенко 
Че Че  90 
Владимир Шепелев 
Виктор Цыганков  84 
Данило Сидкли 
Николай Шапаренко  64 
Беньямин Вербич  29  76 
Запасные:
Георгий Бущан 
Александр Андриевский 
Николай Морозюк  84 
Сергей Сидорчук  76 
Миккель Дуэлунд 
Денис Гармаш  64  93 
Назарий Русин