Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Группа "J", 5-й тур.

29 ноября. Краснодар. Стадион "Краснодар".
Судья - Ивайло Стоянов (Болгария).

 

КРАСНОДАР - АКХИСАР
2:1

 

Сержиньо, 24 (0:1), Газинский, 49 (1:1), Ари, 57 (2:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 19:5; Удары в створ – 8:3; Угловые – 7:4; Офсайды – 3:1; Сэйвы – 2:6; Фолы – 18:9; Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 63% : 37%.
Уфф! После довольно нервного первого тайма "Краснодар" смог быстро сравнять счет, а потом и вовсе выйти вперед. Турки, похоже, не особо рассчитывали на такой поворот событий, поэтому дальше серьезно напрячь нашу защиту не смогли. Напротив, краснодарцы могли забить и третий, но также не сложилось. Если сегодня "Севилья" цепляет хотя бы очко в Бельгии, то "Краснодар" вышел в плей-офф Лиги Европы.
+4 Финальный свисток.
+3 В атаке заканчивает эту игру "Краснодар". Сулейманов нарушил правила на Келеше. Исполнят гости штрафной со своей половины поля, но уже можно сказать, что наши выстояли.
+2 Ой-ой-ой! Малыми силами, но все-таки перспективной была контратака гостей. Вурал получил пас левее центра у нашей штрафной и пальнул с левой в дальний нижний - мимо цели.
+2 После розыгрыша стандарта по левому флангу мяч перевели налево на Сулейманова. Магомед-Шапи мог пробить метров с 25, но отдал левее на Вандерсона. Тот уже наносит удар метров с 20, но точно в руки киперу.
+1 Каборе с Вршаевичем что-то не поделили, причем грубить начал именно игрок "Акхисара". Нет, массовой драки не было, хотя моментально подтянулись к месту инцидента партнеры. Судья всех развел по сторонам.
+1 3 минуты компенсирует Стоянов.
90 Желтую карточку получает Вурал за толчок Газинского. Неспортивное поведение, да.
89 Нет, подача с левого угла поля ничего опасного не принесла для ворот Сафонова. Кто-то из краснодарцев выбивает снаряд подальше из своей штрафной.
89 Угловой по левому флангу в одной из своих редких атак зарабатывают турки. Надо быть аккуратными, ведь именно с корнера пропустили свой первый гол "горожане".
88 Малыми силами дежурят уже краснодарцы в чужой штрафной. Вот так должен был играть, например, ЦСКА против "Виктории". "Быки" постоянно атакуют, а не прижимаются к своим воротам. Рамирес с левого фланга простреливал во владения Лукача, но неточно. Вынос.
86 Все-таки фиксирует игру рукой со стороны Османпаши главный судья встречи. Ан нет, только аут назначает он в пользу "Краснодара", причем турки еще и возмущались... Да там вообще стандарт надо было ставить у чужой штрафной.
84 Хо-хо! Вот такие моменты могут решить исход встречи. Навес с правого фланга от Вршаевича в центр штрафной "Краснодара", а там Айык пробивал в падении практически боковыми "ножницами". Красивый был удар, но мимо створа, на наше счастье.
84 Последняя замена в матче. Вместо Сержиньо как раз и выходит Кадир Келеш у гостей.
82 Счет скользкий, поэтому хотелось бы забить третий гол для успокоения. Игнатьев, в принципе, только тем и занимается, что бьет по воротам гостей чуть ли не с любой дистанции. Правда, опасный был только один выстрел.
81 Нужен повтор, но уже арбитр принимает решение в нашу пользу. Сержиньо продирался через частокол ног защитников "Краснодара" и упал в штрафной хозяев. Если не на пенальти, то на штрафной точно претендовали гости, но Стоянов показал, что все было чисто. Повтор ясности не внес.
80 Вандерсону хочется и самому забить. Пас от Петрова с правого фланга получил бразилец и сходу с дуги штрафной пробивал, но угодил в защитника "Акхисара". Подбор остался за "быками", но придумать что-то путное во второй волне атаки не удалось.
78 Мартынович на чужой половине поля классно сыграл на опережение, мяч отобрал у соперника и отдал на Маурисио Перейру. Хавбек пасовал вперед в штрафную, но слишком уж рискованно. В итоге, потеря.
77 ! Хорош! Вот теперь Игнатьев подхватил мяч перед чужой штрафной после паса от Сулейманова, обработал и с левой пробивал метров с 22 по воротам. Лукач среагировал, но смог только отбить снаряд перед собой. Добивания нет.
75 Интересный заброс вперед на рывок Игнатьеву, который падает в чужой штрафной в борьбе за мяч, но пенальти, видимо, назначать судья будет только при железобетонных обстоятельствах. Хотя, как показал повтор, тут было еще меньше оснований, чем в случае падения Ари.
74 11 тысяч зрителей всего лишь на трибунах. Мало. Даже меньше, чем в Москве было на "Спартаке". Холод так повлиял?
72 И последняя замена у Мусаева. Маурисио Перейра вышел вместо Ари.
72 Вторая замена у гостей. Чевикер уступил место на поле Эраю Атасевену.
71 Успевает все-таки в подкате выбить мяч защитник "Акхисара", хотя Петров уже был готов стартовать по правому флангу и перед ним было свободное пространство. Нет, только аут.
70 Сразу побежал Сулейманов на подачу корнера, который заработал Куэва. Преемственность, так сказать. Навесил Магомед-Шапи с правого угла поля во вратарскую, а там Лукач кулаками мяч выбил подальше. Добивания нет.
70 Ага, как раз Куэву и меняет Магомед-Шапи Сулейманов у "Краснодара".
69 Петров пасует по правому краю на подключившегося Куэву, а у того мяч выбивает защитник. Угловой для хозяев.
67 Заслуженная желтая карточка для Сержиньо, который сзади по ногам ударил Газинского, хотя Юрий с мячом уже расстался. Штрафной для "Краснодара".
66 Борьба, борьба... Вратари практически без дела последние минут 5-7. Интересное дело, но Мусаев готовится освежить атаку "Краснодара".
64 Ничего интересного после второго гола "Краснодара" на поле не происходит. Уже тренеру турок надо вмешиваться в игру и делать какие-то замены, но он медлит, тогда как хозяев уже все устраивает. Третий забить - было бы вообще прекрасно, но это опционально.
62 Кристиан Рамирес убегал по левому краю, искал взглядом партнера, но решился на удар сам. Низом бил левый защитник, но в штрафной "Акхисара" подставил ногу защитник. После рикошета опускается снаряд в руки Лукачу. Неопасно.
59 "Акхисар" толком ничего не может поделать. Вурал с левого края навешивает во вратарскую "Краснодара", но точно в руки Сафонова. Ничего опасного.
57 ГООООЛ!!! Ари, 2:1
Шикарнючий гол! Каборе покатил на Вандерсона, а тот выложил мяч на дугу штрафной на Ари между двух защитников. Лукач побежал на перехват, остановился, а бразилороссиянин аккуратно с носка по симпатичнейшей дуге отправил сферу под перекладину почти без замаха.
55 Игнатьев получил пас в чужой штрафной и решил пробить в касание, хотя имел время на его обработку. Мимо цели идет мяч. От ворот.
53 Еще одна травма на ровном месте у игрока "Акхисара". Подвернул ногу вышедший на замену Айык на ровном месте, но смог сам подняться без помощи врачей.
52 Не будет карточки за фол на Ари, потому что пришлось бы удалять арбитру Сиссоко. Явный срыв атаки, но пожалел Стоянов защитника "Акхисара". Просто штрафной в центре поля для хозяев.
50 Да, добавил серьезно "Краснодар". На хороших скоростях действуют хозяева. "Стеночку" разыгрывали в чужой штрафной Ари и Куэва, но слишком сильный пас пошел от Кристиана в лицевую на форварда. Потеря.
49 ГООООЛ!!! Газинский, 1:1
Проход по правому флангу Вандерсона завершился пасом к линии штрафной на Петрова. Сергей зряче подал на линию вратарской, а там Юрий Газинский в падении головой вколотил мяч под перекладину ворот Лукача. Без шансов на спасение!
48 Вандерсон исполнил стандарт с правого края, но навес удачным не получился. Вынос.
47 Чем раньше забьет первый гол "Краснодар", тем лучше. Начинают поджимать "быки" уже с первых минут второго тайма. Штрафной зарабатывают хозяева.
Гости, разумеется, без замен. Второй тайм.
46 Замена есть у "Краснодара". Вместо Стоцкого выходит Иван Игнатьев.
Не сказать, что счет не по игре... Турки смотрелись неплохо, хотя особых моментов не имели, в отличие от "быков". Зато гости смогли реализовать стандарт и пару раз чуть не воспользовались ошибками нашей защиты. "Краснодар" поддавил в концовке, дважды мог сравнивать счет, но пробить Лукача пока не удается. Пожалуй, надо добавлять остроты за счет замены Газинского. Юрий в защите смотрится надежно, но в атаке совсем не впечатляет.
+1 Гости успели сбегать в свою атаку, но ничего из нее не выжали. Мяч опять оказался у "Краснодара", но и "быки" не смогли пробить по воротам в концовке своей атаки. Свисток на перерыв.
+1 Каборе смог сделать проникающую передачу по центру к дуге чужой штрафной, но там не удалось зацепиться за мяч или протолкнуть его дальше. Потеря.
45 1 минуту компенсирует рефери.
44 59 на 41 процент владения мяча. Отыграли около 20 процентов краснодарцы за вторую половину первого тайма. Вот только это владение пока что ничего не дает. Похоже, придется превозмогать себя после перерыва.
42 Ману еле-еле ухромал к бровке, а там его и вовсе снесли в раздевалку. Айык вышел вместо него. Первая замена в матче у "Акхисара".
41 ! Неопасно, но в створ! Иногда и такие залетают. Куэва от правого угла штрафной бил через "стенку", но по позиции кипера. Тот кулаками парирует.
40 Много событий в концовке. Лежит на поле Ману, но рефери пока не особо реагирует. Продолжается атака "Краснодара". Сиссоко фолит на Ари, задерживая его на линии своей штрафной, хотя пас уже был от Вандерсона пяткой и форвард мог вываливаться один на один. Карточка Сиссоко и опаснейший штрафной.
38 !!! Вот это да! Как добавил "Краснодар", но забить пока не могут хозяева! Ари откинул мяч на Вандерсона, а тот с правого края штрафной сходу стрелял по воротам. Лукач в падении парирует в сторону, но атака хозяев не заканчивается. Рамирес подал в штрафную, где защитник головой сбросил снаряд на Стоцкого. Дмитрий был спиной к воротам, но в падении пробил через себя просто роскошным ударом. Сфера угодила в левую штангу, прокатилась мимо ошарашенного вратаря, но в створ не пошла. Обидно!
37 Полежал некоторое время на газоне наш нападающий, поэтому предупреждение ему занесли чуть позже. Кстати, повтор показал, что не было там повода показывать карточку Ари. Может, и пенальти не было, но и не симуляция.
36 Ну, как так, а? Хорошая быстрая атака "горожан". Стоцкий получил диагональный перевод на левый край штрафной и простреливал на Ари, вот только в момент приема мяча нашему форварду заехал по ноге Мигел Лопеш. Ари упал, вот только рефери посчитал, что это была симуляция. Ари наказан предупреждением.
35 Был в офсайде Газинский в следующей атаке "Краснодара", но мяч к нему не дошел после рикошета от защитника "Акхисара", поэтому флаг и не поднял лайнсмен. Угловой для хозяев. Навес пошел с правого корнера в центр владений Лукача, но там Спаич сфолил на Сержиньо.
33 Вандерсон вроде как со стандарта с правой заряжал с левого фланга в центр чужой штрафной, но пробить по воротам там никому не удалось. Во второй волне атаки уже Рамирес забирается в офсайд по все тому же левому краю.
32 Вот и шанс для "быков". Это Регаттен сфолил на Куэве на своей половине поля. Отсюда вряд ли можно пробить по воротам, но можно выполнить интересный навес.
31 Очередной фол со стороны наших игроков. Теперь Каборе аккуратно подсек соперника. Надо внимательнее действовать, а то мало ли... Не надо дисквалификаций на последний тур, да и сегодня уже выгрызать победу придется.
29 Пробуют трибуны завести своих любимцев. "Краснодар! Краснодар!" - несется над стадионом.
26 Получил какое-то повреждение в этом эпизоде Ману. Врачи выходят на поле, чтобы оказать помощь форварду гостей.
25 !!! Это что такое? Спаич на ровном месте на своей половине поля ошибается, сбросив мяч головой точно на Ману. Тот ускорился, пошел обыгрывать Мартыновича и смог пробить сходу метров с 15 низом из-под нашего защитника, но точно в руки Сафонова. Кипер накрывает.
24 Гол... Сержиньо, 0:1
С назначенного углового пошла подача с левого края от Вурала на ближний угол вратарской. Там прошла скидка головой в центр, где Сержиньо отлепился от Газинского и так хитро подставил ногу, что отправил мяч впритирку с левой штангой метров с 6. Технично, но, к сожалению, в наши ворота...
23 Угловой по левому краю зарабатывают гости. Они их и разыгрывали, и подавали. Как-то будет теперь?
22 Навес с левого корнера идет в центр штрафной, но аккурат в руки Сафонову. Наш кипер моментально метнул мяч вперед, разгоняя контратаку. Перевод от Ари направо на Газинского, а он простреливал в центр чужой штрафной, где Вандерсон мог слету расстреливать ворота "Акхисара", но не смог жестко подставить ногу.
21 Гости смотрятся довольно неплохо, поэтому стоит быть аккуратнее "быкам". Вршаевич по правому краю отправил мяч на Чевикера, а тот навешивал во владения Сафонова. Мартынович выбивает снаряд на угловой.
20 Слишком сильный заброс от Петрова на Стоцкого. Из центра поля выполнил Сергей передачу в лицевую на Дмитрия, но тот не успел. От ворот.
19 Жесткий подкат от Стоцкого. Целился в мяч, но влетел в ногу сопернику в центре поля. Карточка для Дмитрия.
18 Отметим две вещи. Первое. Рисовали нам 4-3-3 для "Краснодара", но такое впечатление, что играют они 4-4-2 и Стоцкий действует на правом фланге атаки, а не слева в нападении. Второе. Маловато зрителей на трибунах. Холодно? Или подойдут во втором тайме.
17 А этот корнер решили быстро разыграть краснодарцы... Нет, лучше бы аналогично подал Куэва. А так, просто ни о чем получилось.
17 ! Ого! Куэва чуть не обманул всех. С нулевого угла он закрутил мяч так, что тот стал падать впритирку с перекладиной. Лукач, на всякий случай, переводит его через верхнюю планку. Еще угловой.
16 Кристиан Рамирес по левому флангу смог заработать угловой после прострела в штрафную.
15 Нет, ну пенальти тут и не пахло. Барбоза получил пас в штрафную по центру, но не смог сразу пробить, начал выковыривать мяч из себя, а Спаич в подкате выбивал снаряд на прыгающего навстречу Сафонова. Совместными усилиями, так сказать...
14 Перенервничал что ли Куэва? Вратарь гостей выбил мяч прямо на него, но Кристиан не стал бить с линии штрафной, а замешкался, стал искать Ари и пас на бразилороссиянина перехватили.
14 45 на 55 пока что процент владения мячом, причем в пользу "Акхисара".
12 Газинский фолит на Сержиньо в центре поля. Стоянову даже пришлось вмешаться, чтобы футболисты не завелись. Нет, все в порядке. Штрафной исполнят гости.
11 "Акхисар" пока пытается действовать на равных. Ману открывался на левом крае штрафной хозяев под прострел справа, но Петров опередил его и вынес мяч подальше. Вроде как даже аута не было.
9 Корнер решили не подавать слева, а разыгрывать футболисты "Акхисара". Вот только Рамирес там чуток поднажал, отобрал мяч у угла своей штрафной и попытался запустить кого-то из партнеров вперед. Неудачно.
9 Угловой зарабатывают турки в следующей атаке. Кто-то из гостей простреливал с левого края в штрафную "Краснодара", но подставил ногу защитник. Рикошет, и угловой.
7 А теперь практически опасный момент, но без удара. Это Газинский отобрал снаряд, сделал заброс на Ари, который, в теории, мог пробить влет, но решил сделать скидку чуть назад на партнера - вот там-то защитники мяч и перехватили.
7 Вандерсон и подавал с левого корнера на ближний край вратарской, но мяч оттуда вынесли. Рамирес вроде как подобрал мяч и пробовал вернуть снаряд в штрафную, но неточно.
6 ! Вот так надо бить! Вандерсон подхватил мяч, прошелся по центру и бил метров с 22 с правой сходу в левый нижний. Лукач в падении снаряд парирует. Угловой.
4 И тут же после выноса следует контрвыпад "Акхисара". Три в три убежали турки. Элвис Ману протащил мяч по левому флангу и простреливал с практически нулевого угла почти в створ, но на ближней штанге Сафонов накрывает снаряд.
4 Неа, можно было и интереснее придумать. Не поделили мяч у своей штрафной турки. Ари подобрал снаряд и прострелил с левого угла штрафной направо. Газинский пропустил сферу, а пробивал с правого края штрафной Вандерсон, но угодил в соперника.
3 Интересное дело, но именно турки сейчас владеют мячом. Особого продвижения вперед нет, но привыкают к газону, к погоде, к обстановке... Поле, кстати, вполне в нормальном состоянии.
1 Рамирес нарушает правила на своей половине поля против кого-то из турков. Дает свисток рефери, оставляя мяч гостям.
С центра поля разыгран мяч. Вперед!
А в "Краснодаре"-то снег лежит. И погода сегодня минусовая. Хоть и юг, но бывает и такое.
Посмотрим на стартовые составы. Опять в основе у хозяев резервный вратарь, но на этот раз Сафонов, а не Крицюк. А вот в запасе исключительно молодежь и Перейра, то есть особого усиления нет. У гостей также состав основной, насколько он может им быть. Ивайло Стоянов и судейская бригада из Болгарии рассудят команды на стадионе "Краснодар". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Отметим, что "Краснодар" уже играл с турецким клубом ранее ("Фенербахче", В1 Н1) и выиграл в первом туре в этой Лиге Европы у "Акхисара". Турки, разумеется, еще не играли против россиян, потому что у них дебютный сезон в Европе. "Краснодар" выиграл пять из последних шести домашних еврокубковых матчей - все с разницей в один мяч. Домашняя статистика "Краснодара" на групповом этапе Лиги Европы выглядит так: В6 Н3 П2. При этом "быки" забили в 10 из 11 домашних матчей. "Акхисар" - один из трех клубов, которые до сих пор не набрали ни одного очка в текущем турнире. Двое других - "Русенборг" (группа B) и еще один дебютант групповой стадии "Дюделанж" (группа F). "Акхисар" и "Русенборг" по итогам четырех туров пропустили больше всех - по 12 мячей. Что же касается потерь, то у хозяев травмированы Синицын и Классон, а Мамаев отсутствует по другой причине. У гостей Нункеу, Ларссон и Юмлу в лазарете, Селезнев отстранен от игр первой команды.
В группе J все очень запуталось после поражения "Краснодара" от "Стандарда". Если бы команда Мурада Мусаева взяла уверенные 6 очков в спаренных поединках против бельгийцев, то уже после 4 туров праздновала бы досрочный выход в плей-офф. А так, надо посмотреть, как говорится. Теоретически уже сегодня "быки" могут квалифицироваться в евровесну, если наберут в матче с турецким "Акхисаром" очков больше, чем "Стандард" в поединке с "Севильей". Если же "Стандард" наберет столько же, сколько и россияне, то все будет решаться в 6-м туре, потому что у команд равенство по личным встречам. Если же "горожане" и вовсе ухитрятся проиграть туркам, то надо будет смотреть не только на матч этого игрового дня, но и на матчи 6-го тура. Ситуация в этой группе ясная только у "Акхисара": коллектив Джихата Арслана потерял все шансы на выход из квартета, но может вмешаться в распределение мест в верхней части таблицы. "Краснодар" даже при своей победе и поражении "Севильи" не станет первым, потому что ему еще играть с испанцами в гостях. Оптимально, разумеется, бороться за первое место, зная, что второе от тебя никуда не денется, поэтому российским болельщикам сегодня стоит переживать не только за "быков", но и за команду Квинси Промеса. Условно говоря, победа "Краснодара" и ничья "Севильи" будет на руку "горожанам", которые тогда могут в Андалусии сыграть на ничью, но севильцы сейчас на таком ходу, что вряд ли будут играть на ничью, даже если их это устроит. Но не надо спешить. Прежде всего: надо обыграть турок, которые хоть и не набрали ни одного очка, но были близки к этому и в домашнем матче против "Севильи", и в гостевом против "Стандарда". В качестве прогноза на матч предлагаю взять "индивидуальный тотал голов хозяев больше 1,5". В гостевом голе, кстати, туркам не отказываю, поэтому "Краснодар" должен будет забивать минимум два, чтобы одержать победу.

 
КРАСНОДАР 
Матвей Сафонов 
Сергей Петров 
Александр Мартынович 
Урош Спаич 
Кристиан Рамирес 
Шарль Каборе 
Юрий Газинский  49 
Кристиан Куэва  70 
Вандерсон 
Дмитрий Стоцкий  19  46 
Ари  37  57  72 
Запасные:
Станислав Крицюк 
Йон Гудни Фьолусон 
Артем Голубев 
Маурисио Перейра  72 
Торнике Окриашвили 
Иван Игнатьев  46 
Магомед-Шапи Сулейманов  70 
 
АКХИСАР 
Милан Лукач 
Мигел Лопеш 
Джанер Османпаша 
Абдул Сиссоко  40 
Авдия Вршаевич 
Гюрай Вурал  90 
Айкут Чевикер  72 
Сержиньо  24  67  84 
Адриен Регаттен 
Элвис Ману  42 
Элдер Барбоза 
Запасные:
Халил Ерал 
Фатих Озтюрк 
Кадир Келеш  84 
Эрай Атасевен  72 
Онур Айык  42 
Онурджан Гюлер