Текстовые on-line трансляции.

Клубный чемпионат мира, полуфинал

19:30. Касима Антлерс - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Чемпионат Германии, 16-й тур

20:30. Шальке - Байер - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Бавария - Лейпциг - 0:0

Текст

Анонс

Кубок английской лиги, 1/4 финала

22:45. Арсенал - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Челси - Борнмут - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Группа "E", 5-й тур.

29 ноября. Киев. Стадион "Олимпийский".
Судья - Бартош Франковски (Польша).

 

ВОРСКЛА - АРСЕНАЛ
0:3

 

Смит-Роу, 10 (0:1), Рэмзи, 27 - с пенальти (0:2), Уиллок, 41 (0:3).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:14; Удары в створ – 2:9; Угловые – 2:10; Офсайды – 2:5; Сэйвы –
6:2; Фолы – 13:12; Желтые карточки – 3:1; Красные карточки – 0:0; Замены –
3:3; Владение мячом – 41%:59%.
Голов во второй половине игры не случилось, хотя моменты были. Итоговая победа "Арсенала" гарантировала ему первое место в группе, а "Спортинг" гарантировал себе вторую строчку. "Ворскла" в последнем туре поспорит с "Карабахом" за третью позицию и это особой значимости иметь не будет.
+4 Финальный свисток.
+3 !!! Ого! Почти гол престижа! Позволили Кареке пробить из центра штрафной на исполнение, бразилец крутил мяч в правый от себя угол и Чех вряд ли спасал, но мяч пролетел в сантиметрах от штанги.
+2 Удар! Нкетиа опасно пробил с правого края штрафной, но все же не попал в дальний угол. А бил с разворота весьма эффектно.
+2 Эль-Нени с десятого углового "Арсенала" послал мяч во вратарскую - там хозяева поля разобрались спокойно, уверенно и хладнокровно.
+1 "Арсенал" разыграл угловой на левом фланге и получил право на еще один корнер.
90 +4 минуты.
90 !!! Можно было забивать четвертый! После передачи на ход Уиллок вырвался один на один с Шустом и с края штрафной пробил по воротам - мяч попал во вратаря и улетел на угловой. Хороший момент.
89 Букайо Сака в офсайде на левом фланге. Очень просил мяч, но сыграл невнимательно.
88 Теперь "Арсенал" нарушает правила на чужой половине поля. "Ворскла", в отличие от соперника, спешит ввести мяч обратно в игру.
87 Покидает мяч на левом фланге атаки "Ворсклы", аут для "Арсенала" и персонально для Лихтштайнера.
86 Тарас Сакив выходит вместо Ребенка.
85 Почти что форменное издевательство! Нкетиа раскрутил Даллку на правом краю полтавской штрафной площади, а затем сильно пробил вдоль ворот - после рикошета мяч попал в лицо Уиллоку, после чего едва не залетел в открытый угол. Но все же мимо створа.
83 Чеху понравилось выходить за пределы своей штрафной, оно и не удивительно - холодно вечером в Киеве. Только таким образом и разминается чешский вратарь, который едва ли не сильнее всех желает услышать финальный свисток, наверное.
81 Очень неточный удар из-за пределов штрафной в исполнении Чеснакова. На "Эмирейтс" "Ворскла" забила достаточно эффектный гол, но вот сейчас удару заметно не хватило акцентированности.
79 А вот и Карека! Не стал бить сам из центра штрафной, зато здорово сбросил на Ребенка, который уже пробил. Попал соперника, причем не факт, что не в руку. Пенальти судья не поставил, да и полтавчане спорили не очень настойчиво.
78 Карека совсем не заметен после своего появления на поле. Вот сейчас хоть правила нарушил на фланге и напомнил о своём присутствии.
77 Заключительная замена от Эмери: Чарли Гилмор вместо Гендузи. Состав "Арсенала" стал еще немного моложе.
75 Угловой у ворот Шуста обернулся контратакой на ворота Чеха. В итоге опытный вратарь "Арсенала" выступил в роли либеро и подстраховал своих защитников, оказавшись за пределами штрафной площади.
74 Опасно! Вот и дебютант Букайо Сака проявил себя, когда технично обработал мяч и мощно пробил в ближний угол с левого края штрафной - Шуст прыгает и переводит мяч на угловой.
72 Коломоец получил жёлтую карточку за грубость. Довольно событийными получаются последние минуты.
71 Гости разыграли угловой удар, но ничего опасного не придумали.
71 Замена у "Ворсклы": Ибрахим Кане вместо Кулача.
70 !!! Тут же ответ в исполнении "Арсенала"! Быстрая контратака, передача направо на Эмила Смит-Роу, тот удобно подрабатывает мяч на ход и расстреливает ближний угол - уже Шуст демонстрирует мастерство, переводя мяч на угловой.
70 !!! "Ворскла" чуть было не забила гол престижа! Наверное, расслабился "Арсенал" и едва за это не поплатился. Чех продемонстрировал все свое мастерство, когда справился с ударом с десяти метров в исполнении Пердуты.
69 Кулач очень просил передачу на ход, в итоге ее и получил, но... Все-таки назвать это передачей - слишком уж комплиментарно. Получился не очень понятный тычок в направлении форварда, который к такому мячу успеть никак не мог.
68 Букайо Сака выходит вместо Рэмзи.
67 "Арсенал" сильно не расстроился и продолжил наращивать преимущество во владении мяч. Снаряд сейчас на лондонской половине поля.
65 !!! Странный момент. После навеса с правого фланга мяч удивительным образом пролетел через штрафную на дальний угол вратарской и Смит-Роу, оказавшийся в одиночестве, спокойно оформил дубль в касание. Гости успели отпраздновать успех, а уже после этого судьи взятие ворот отменили из-за очень спорного офсайда у Нкетиа, который навязывал борьбу на ближней штанге.
65 Нкетиа на широком шаге прорвался к штрафной, но в последний момент слишком далеко отпустил от себя футбольный снаряд и по воротам так и не пробил. А мог это сделать.
63 Гендузи с нулевого угла пробил в направлении ворот и даже попал в их каркас. Правда, мяч перед этим в воздухе пересек лицевую линию.
62 Никуда не спешит "Арсенал" и разыгрывает мяч на своей половине поля. Давно уже все всем ясно, болельщики лондонской команды, которых на трибунах хватает, уже начинают праздновать.
60 Замена у "Арсенала": Закария Медли вместо Холдинга.
59 Артур зачем-то пробил чуть ли не с 30-ти метров. Наверное, в этом был какой-то скрытый смысл, но мяч свалился с ноги и улетел за лицевую.
58 Нкетиа сегодня нравится. Подхватил мяч на левом фланге, прорвался к штрафной и поделился с Гендузи. Тот тоже решил обыграть оппонента один в один и похвастаться техникой, но даже угловой не заработал. Хотя был к этому близок.
56 Стефан Лихтштайнер сегодня не очень заметен. Сейчас вот заработал угловой, который исполнил Гендузи - ничего опасного, "Ворскла" выиграла борьбу на втором этаже.
55 Мощный удар с линии штрафной - получился классический удар защитника. Сильный и беспощадный. Оно и не очень удивительно, ведь бил по воротам Ардин Даллку.
54 И даже желтую карточку получил Холдинг за размахивание локтями. Теперь пропустит последний тур из-за дисквалификации.
53 Шуст перевел на угловой не очень сильный удар из пределов штрафной в исполнении Нкетиа. После розыгрыша углового Холдинг слишком рьяно боролся за мяч и нарушил правила.
52 Рэмзи в офсайде после прострела с правого фланга от Нкетиа.
51 Не очень вразумительная атака хозяев поля. Перешли через центральную линию поля полтавские футболисты неплохо, однако затем последовал совсем непонятный пас в линию атаки - Чеху пришлось бежать на край штрафной и подбирать мяч.
49 Застрял мяч в центре поля, где соперники по очереди нарушают правила. Кому более выгоден такой футбол? Тому, кому достаются менее сильные удары по ногам, разумеется.
47 Гости исполнили угловой с левого фланга - Холдинг опередил соперника, но пробил из непростого положения слету очень неточно.
46 Второй тайм!
Не получается борьбы сегодня, экспериментальный состав "Арсенала" очень легко разобрался с "Ворсклой" и дал понять, что потенциал у молодого поколения "канониров" очень высокий. Можно вспомнить, что и в первом матче было 4:0, а закончилось все приличными 4:2, но сейчас в камбэк "Ворсклы" совсем не верится.
+2 Перерыв.
+1 Уиллок получил по голове в центре поля. Едва ли не первая серьёзная пауза в матче.
45 +1 минута.
44 Уиллок заработал угловой, но создать что-то интересное после его розыгрыша "канонирам" не удалось. Наступление завершилось вместе с попаданием в офсайд.
43 Когда там уже перерыв? Наверняка такие же мысли посещают Василия Сачко, который уже к началу второй половины может израсходовать весь свой лимит замен. "Ворскла" совсем расклеилась.
41 !!! ГОООООЛ! Джо Уиллок! 0:3!
Кто заказывал разгром? Ребенок обрезался в центре поля, Эль-Нени ассистировал Уиллоку, тот пробежался к штрафной и очень хладнокровным ударом покатил мяч в дальний, правый от себя угол.
40 Нкетиа как здорово прорвался через центр и вынудил оппонентов себя сбивать. Сразу видно, что недавний дебют в АПЛ добавил молодому футболисту уверенности.
39 Коломоец был близок к тому, чтобы оказаться первым на мяче после рикошета от соперника и укротить снаряд на углу вратарской. Но не получилось, мяч прилетел к Чеху.
38 Коломоец поставил спину на правом фланге и заработал штрафной удар. Не успел за соперником и сфолил не кто иной, как Эйнсли Мэйтленд-Найлс.
36 После высокой подачи с правого фланга Чех решительно вышел из ворот и не менее решительно сыграл кулаком на углу вратарской. На опыте все прочитал и разобрался.
36 Уже замена у "Ворсклы": Николас Карека вместо Сапая.
35 Не очень аккуратный пас назад в исполнении полтавского полузащитника - Шусту приходится выходить за пределы штрафной площади и выбивать мяч вперёд. С этой задачей вратарь справился достаточно уверенно.
33 Как опасно! Нкетиа долго готовил свой удар из пределов штрафной, видя перед собой не только защитника, но и зачем-то побежавшему навстречу форварду Шуста. В итоге удар с края штрафной получился очень неточным.
32 Еще одна желтая карточка. Шарпар предупрежден за грубость в центре поля. Откровенный удар сзади по ногам.
31 Мяч стал легкой добычей Чеха после того, как "Ворскла" попробовала выйти из обороны через длинный пас. Не очень много работы у чешского стража ворот в первом тайме, вспоминается только один удар в створ.
29 Скляр настолько активен, что сейчас заработал желтую карточку фолом против автора первого забитого мяча.
27 !!! ГОООООЛ! Аарон Рэмзи! 0:2!
Хитрый валлиец выдержал небольшую паузу перед ударом и перехитрил Шуста, который до последнего стоял, так и не решив, в какой угол прыгать. А пробил Рэмзи в правую от себя сторону ворот.
26 !!! Пенальти в ворота "Ворсклы"! Судья считает, что Пердута сбил Рэмзи в полтавской штрафной. Наверное, так действительно и было, контакт точно был.
25 "Арсенал" успокаивает игру неторопливым перекатыванием мяча в районе центрального круга. В таких условиях "Ворскле" непросто вернуться к чужим воротам.
23 Эйнсли Мэйтленд-Найлс здорово поставил корпус и прорвался к вратарской, однако пробить по воротам не успел - всему виной Шуст, который забрал мяч в ногах у "канонира".
22 Как активен Скляр в последние минуты. Сейчас вот заблокировал прорыв соперника по флангу и выбил мяч в аут. Наверное, самый активный футболист середины первого тайма.
20 Скляр заработал аут на правом фланге, хотя футболисты "Арсенала" с этим не согласны и уверены, что мяч покинул пределы поля от ноги полтавского футболиста.
19 Неудачный заброс в направлении Кулача. Это Скляр хотел отправить партнера по команде в отрыв, однако явно перестарался.
18 Ну, не очень опасно. Аарон Рэмзи решил закрутить мяч в ближний угол, хотя с правой делать это было неудобно. В итоге валлиец не попал в створ.
17 Закрепился "Арсенал" на чужой половине поля. Сейчас лондонские футболисты получили право на аут на правом фланге. А следом заработали стандарт около угла штрафной площади.
16 Заброс в направлении Нкетиа верхом - Владимир Чеснаков выиграл борьбу на втором этаже и сбросил мяч в руки Шусту.
15 А сейчас Кулач уже пробил по воротам с линии штрафной, однако выстрел в исполнении форварда был заблокирован соперником.
14 Сейчас Кулач чуть было не добрался до мяча. Уже собирался пробить из пределов штрафной в касание, но мяч неудобно отскочил от морозного газона и удара в исполнении форварда никто так и не дождался.
12 Учитывая, что и "Спортинг" забил в параллельном матче "Карабаху", все идет к тому, что последний тур превратится в формальность.
10 !!! ГОООООЛ! Эмил Смит-Роу! 0:1!
Второй мяч для молодого форварда в текущем розыгрыше Лиги Европы. Артур старался не позволить Нкетиа пробить по воротам, опередил Шуста и невольно стал автором голевой передачи - автору гола оставалось попасть в незащищенные ворота из центра штрафной.
9 Вот и Шуст размялся. После смещения с левого фланга в центр Эйнсли Мэйтленд-Найлс пробил с правой в ближний нижний угол - мяч, скорее всего, летел мимо створа, но вратарь "Ворсклы" на всякий случай прыгнул и забрал.
8 Зрители, конечно, подходят и подходят, но антураж все равно не впечатляющий. Неплохая шумовая поддержка у "Ворсклы" зато.
6 Еще один угловой для "Арсенала" с левого фланга. В этот раз розыгрыш и предсказуемая подача - "Ворскла" надежно играет на втором этаже.
5 Теперь уже "Ворскла" получила право на угловой удар с правого фланга. И было довольно опасно. Сначала Чеснаков пробивал в касание с левого края штрафной (очень неточно), затем Чех размялся после удара со средней дистанции.
4 Угловой с левого фланга исполнил "Арсенал" - Шуст выходил играть кулаками, но его опередил свой же защитник. После этого лондонцы нарушили правила в атаке.
3 !!! Опасно! Вот и первый голевой момент. Хитрая подача со штрафного с правого фланга в исполнении Ребенка, Коломоец опережает всех и пробивает с линии вратарской - почему-то очень сильно и высоко, хотя с такого расстояния уж попадать в створ точно необходимо.
2 Нарушение правил на правом фланге атаки полтавской команды. Получить по ногам в такую погоду - сомнительное удовольствие. Как и лежать на газоне зря никто не будет.
1 Матч начался!
Матч пройдет не в Полтаве, и до последних минут не было окончательной уверенности в том, что игра вообще состоится. Разумеется, перенос игры в Киев не идет «Ворскле», привыкшей к поддержке домашних трибун, на пользу. Сегодня на «Олимпийском» вообще зрителей ожидается не очень много, учитывая в том числе и погодные условия. А вот полтавских болельщиков, уже предвкушавших встречу со звездами из Лондона, можно пожалеть – их оставили в этот мид-уик без большого футбола.
В группе Е, похоже, обойдется без сенсаций. Лондонский «Арсенал» и лиссабонский «Спортинг», которые изначально считались фаворитами квартета, занимают накануне двух заключительных туров лидирующие позиции. «Канониры» так и вовсе уже точно не упустят свою путевку в плей-офф – за подопечных Унаи Эмери говорит математика. Победа сегодня так и вовсе гарантирует лондонской команде, еще ни разу не проигравшей, первое место в квартете. Что касается «Ворсклы», то команда Василия Сачко проводит, конечно, исторический для себя еврокубковый сезон. Полтавчане стартовали с поражения на «Эмирейтс», когда подсластили горькую пилюлю только в концовке, затем в очень драматичном противостоянии уступили на своём поле «Спортингу», а после этого провели два противоречивых поединка с азербайджанским «Карабахом». В гостях полтавской команде, несмотря на блеклый футбол, удалось одержать победу, а вот на своём поле «Ворскла» проиграла, хотя смотрелась симпатичнее, чем соперник. Такой вот противоречивый футбол. Теперь «бело-зеленые» оказались в такой ситуации, когда в матче против «Арсенала» нужно играть на победу. Хотя все мы понимаем, что даже ничейный результат будет для скромной по европейским и средней по украинским меркам команды сродни большому достижению. Даже против того «Арсенала», что привез в Киев немало резервистов.

 
ВОРСКЛА 
Богдан Шуст 
Игорь Пердута 
Александр Скляр  29 
Вячеслав Шарпар  32 
Вадим Сапай  36 
Владимир Чеснаков 
Юрий Коломоец  72 
Ардин Даллку 
Артур 
Павел Ребенок  86 
Владислав Кулач  71 
Запасные:
Александр Ткаченко 
Михаил Сергийчук 
Марьян Мысык 
Николас Карека  36 
Александр Чижов 
Тарас Сакив  86 
Ибрахим Кане  71 
 
АРСЕНАЛ 
Петр Чех 
Стефан Лихтштайнер 
Эйнсли Мэйтленд-Найлс 
Роб Холдинг  54  60 
Карл Дженкинсон 
Маттео Гендузи  77 
Мохаммед Эль-Нени 
Аарон Рэмзи  27  68 
Эдди Нкетиа 
Эмил Смит-Роу  10 
Джо Уиллок  41 
Запасные:
Эмилиано Мартинес 
Чарли Гилмор  77 
Закария Медли  60 
Джорди Осей-Туту 
Генрих Мхитарян 
Тайрис Джон-Джулс 
Букайо Сака  68