Текстовые on-line трансляции.

Клубный чемпионат мира, полуфинал

19:30. Касима Антлерс - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Чемпионат Германии, 16-й тур

20:30. Шальке - Байер - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Бавария - Лейпциг - 0:0

Текст

Анонс

Кубок английской лиги, 1/4 финала

22:45. Арсенал - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Челси - Борнмут - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Группа "E", 5-й тур.

29 ноября. Баку. Стадион "Олимпийский".
Судья - Петр Арделяну (Чехия).

 

КАРАБАХ - СПОРТИНГ
1:6

 

Дост (пен), 5 (0:1); Зубир, 14 (1:1); Фернандеш, 20 (1:2); Нани, 34 (1:3); Диаби, 65 (1:4); Фернандеш, 75 (1:5), Диаби, 82 (1:6)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:11; Удары в створ – 2:7; Угловые – 1:3; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 1:1; Фолы – 11:12; Жёлтые карточки – 6:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 46% : 54%.
Потрясающий по результативности, но не по содержанию матч мы с вами посмотрели. В самом начале второго тайма неплохо выглядели игроки "Карабаха", однако этого запала хватило лишь на 10 минут. Далее футболисты "Спортинга" просто испепелили своего соперника, причем им не пришлось даже прибавлять по ходу матча. Оборона хозяев сегодня действовала просто ужасно, о чем говорят и цифры на табло. Результат вполне закономерный. Поблагодарим команды за зрелищный футбол и пожелаем им удачи в следующих противостояниях. На этом наша трансляция подходит к концу. Портал "ФНК" благодарит вас за внимание. Пока!
+2 Звучит финальный свисток! 1:6
+1 Зубир очень активно боролся за мяч против Пинту у чужой штрафной. Арбитр увидел нарушение правил в действиях игрока "Карабаха" и назначил штрафной в пользу гостей.
90 Да, всего две минуты добавил арбитр ко второму тайму.
89 Просто катают мяч на своей половине поля футболисты "Спортинга", а игроки "Карабаха" и не бегут в активный прессинг. Надеюсь, что судья все видит и не будет добавлять слишком много времени.
87 Вендел заигрался с мячом в центральном круге и едва не подарил сопернику контратаку на свои ворота, но тут же исправил свою оплошность и заработал штрафной.
86 Гудель получил снаряд перед чужой штрафной и мягким забросом попытался вывести Жефферсона на рандеву с голкипером, но Халльдоурссон вовремя вышел на мяч и забрал его в руки.
85 Вторая замена в составе "Карабаха". Поле покидает Абдуллаев, а его место занимает Делардж.
84 Мадатов попытался успеть к мячу после передачи Гараева в штрафную, однако Рибейро спокойно вышел из ворот и забрал снаряд в руки.
82 ГОООООЛ!!! Диаби! 1:6!
Вендел получил сферу на правом фланге, обыграл Геррьера и прострелил на линию штрафной, откуда Диаби мощно зарядил по воротам прямо в левый угол! Халльдоурссон тянулся за мячом, но достать его не сумел! Дубль для Диаби!
81 Мадатов получил сферу на правом фланге, попытался уйти от Жефферсона, однако последний нарушил правила. Перспективный штрафной у ворот "Спортинга" назначает арбитр.
80 Ничего не получается уже в атаке у хозяев. Такое ощущение, что они просто ждут финального свистка. Конечно, их можно понять, глядя на счет.
78 Последняя замена в составе "Спортинга". Поле покидает Нани, а его место занимает Мане.
77 Заработали хозяева угловой на левом фланге. Выполнил оттуда подачу Мичель на дальнюю штангу, однако в полете мяч покинул пределы поля. Рибейро введет сферу в игру.
75 ГОООООЛ!!! Фернандеш! 1:5
Счет становится просто неприличным! Получил сферу на левом фланге Нани, сместился к центру и выдал проникающий пас на Фернандеша, который вышел на рандеву с голкипером и пробил со всей силы в ближний угол! Великолепный гол!
74 Выполнил подачу с правого угла Вендел на дальнюю штангу, но Медведев спокойно принял мяч, а затем под прессингом выбил его за боковую линию.
73 Вторая замена в составе "Спортинга". Гаспар поле покидает, а на его место встает Коррейя.
72 Вновь опасно!!! Вендел получил сферу на правом фланге от Гуделя, вошел в штрафную и пробил в ближний угол, однако Халльдоурссон сумел перевести снаряд на угловой!
71 Моментище!!! Получил сферу на правом фланге Диаби и тут же навесил в центр вратарской, откуда первым же своим касанием Кабрал едва не отправляет мяч в сетку ворот! Немного точности не хватило ему!
70 Первая замена в составе "Спортинга". Кабрал выходит на поле, занимая место Доста.
69 Первая замена в составе "Карабаха". Поле покидает Славчев, а его место занимает Озобич.
68 Пытается прессинговать Абдуллаев голкипера "Спортинга", но то действует спокойно и отдает короткий пас ближайшему защитнику, сохраняя мяч для своей команды.
66 Казалось, что с другим настроем вышли на второй тайм футболисты "Карабаха", однако слишком ощутима разница в классе. Думаю, что результат этой встречи уже очевиден.
65 ГООООООЛ!!! Диаби! 1:4!
Полнейший провал в обороне у хозяев! Классную передачу с левого фланга за спину защитникам выдал Нани! Садыгов попытался дотянуться до мяча, но не хватило ему прыжка! Далее подхватил снаряд Диаби и вышел на рандеву с голкипером! Первым движением он убрал Халльдоурссона в сторону, а вторым пробил в пустые ворот! Разгром!
64 Здорово Славчев бросил в прорыв по правому флангу Мадатова, однако немного замешкался с передачей нападающий "Карабаха" и подарил сферу Жефферсону. А могла получится опасная атака.
63 Выполнил подачу с правого угла Вендел на дальнюю штангу, однако там сумел Жезничак перепрыгнуть Доста и отправить снаряд за боковую.
62 Вновь Нани демонстрирует свой дриблинг и с левого фланга уходит от Медведева, а затем бьет в правый угол, но Садыгов встает на пути мяча и переводит его на угловой.
61 Едва сейчас на ровном месте не подарил снаряд сопернику Гудель и не организовал опасную атаку на свои ворота, но не сумел быстро среагировать Абдуллаев и забрать мяч.
60 Как здорово сейчас Нани убрал корпусом от мяча Гараева, а затем едва не обыграл Жезничака и не вышел на рандеву с голкипером, однако сумел защитник "Карабаха" остановить португальца.
59 Подошел к мячу Нани и навесил в штрафную, однако Садыгов сумел выпрыгнуть выше всех и выбить сферу подальше от своих ворот.
58 Дост получил снаряд перед чужой штрафной от Гуделя, но тут же зарядил ему по ногам Жезничак. Арбитр дает свисток и вполне мог показать карточку, но не стал этого делать. перспективный штрафной у ворот "Карабаха".
57 Вендел получил сферу на правом фланге и начал смещаться ближе к центру, однако на него буквально навалился Мичель и уронил на газон. Штрафной в пользу "Спортинга".
56 Поджали на первых минутах второй половины хозяева своего соперника, однако довести дело до опасного момента не могут. Что же, нужно продолжать в том же духе, тогда и шансы появятся.
55 Потрясающую скорость на правом фланге набрал Медведев, получил передачу от Гараева и навесил на дальнюю штангу, но Рибейро без труда вышел из ворот и забрал сферу в руки.
54 Подошел к мячу Славчев и выполнил подачу к правой стойке, а там совершенно один оказался Мадатов, но нанести нормальный удар по воротам нападающий "Карабаха" не сумел.
53 Абдуллаев получает по ногам от Жефферсона на правом фланге. Арбитр дает свисток и "Карабах" получает шанс на перспективный штрафной.
52 Фернандеш зацепился за мяч на левом фланге, ушел от Славчева и выдал проникающий пас в штрафную на Доста, однако Жезничак прочитал этот момент и перехватил эту передачу.
51 Мадатов получил сферу на правом фланге, подключил а атаке Медведева, который тут же прострелил на ближнюю штангу, однако Коатес спокойно вынес снаряд на чужую половину поля.
50 Гараев выполнил подачу в штрафную в район одиннадцатиметровой отметки, откуда сумел нанести удар по воротам Абдуллаев, однако получилось неточно. Рибейро введет сферу в игру.
49 Желтую карточку получает Славчев за грубый фол. Въехал он в подкате в ноги Диаби, за что и был справедливо наказан предупреждением.
48 Получил сферу на левом фланге Мичель, попытался уйти на скорости от Вендела, однако Гаспар помог партнеру отобрать сферу и забрал ее под свой контроль.
46 Вендел получил сферу на правом фланге, прорвался на скорости до границы поля, а затем прострелил вдоль ворот, однако Халльдоурссон спокойно вышел из ворот и перехватил эту передачу.
Вернулись команды на поле. С центра начинают гости. Поехали!
Прекрасный первый тайм в исполнении футболистов "Спортинга". Они сумели использовать все свои возможности для взятия ворот и сыграли достаточно надежно в обороне. Ответный гол "Карабаха" вернул интригу в эту игру, однако несколько ошибок в обороне привели к отставанию в два мяча. Посмотрим, как изменится игра команд после перерыва, а пока отдыхаем.
45 Ничего не добавляет арбитр к первому тайму. Перерыв.
44 Получил сферу на правом фланге Медведев и выполнил проникающий пас в штрафную на Мадатова, однако последний оказался в положении "вне игры", о чем тут же сигнализировал боковой арбитр.
43 Мичель получает желтую карточку за неспортивное поведение. Нарушил он правила в центральном круге и после свистка с досадой пнул мяч.
42 Выполнил подачу с правого угла Вендел на ближнюю штангу, однако Садыгов выпрыгнул выше всех и спокойно вынес снаряд подальше от своих владений.
41 Неплохо протащил сферу по левом флангу Нани, а затем выдал точный навес в штрафную на Доста, однако Жезничак сумел перепрыгнуть соперника и выбить мяч на угловой.
39 Желтую карточку получает Мадатов за грубый фол. Срубил он Нани на левом фланге, за что и получил справедливый "горчичник".
38 Опасно!!! Зубир вышел на рандеву с Рибейро после проникающего паса от Гараева и перекинул вратаря, однако Коатес успел вынести снаряд с ленточки ворот!
37 Жефферсон подключился к атаке по левому флангу, получил снаряд от Нани и попытался войти в штрафную, но здорово против него сыграл Медведев и выбил мяч за боковую.
36 Вендел получил сферу на правом фланге, увидел забегание Доста за спину защитникам и выдал туда передачу, однако Халльдоурссон вовремя вышел из ворот и забрал снаряд в руки.
35 Теперь трудно будет "Карабаху" отыграться. Видно, что футболисты "Спортинга" подстроились под стиль соперника и будут играть в свой футбол. Нужно срочно что-то менять хозяевам.
34 ГОООООЛ!!! Нани! 1:3!
Вот это красота! Нани получил сферу перед чужой штрафной усадил на газон Жезничака, прокинул снаряд мимо Садыгова и пробил в правый угол метров с 10! Ничего не смог поделать с этим выстрелом голкипер! Великолепный дриблинг от Нани!
33 Едва сейчас не ушел на скорости Зубир от Гаспара по левому флангу и не ворвался в штрафную, но сумел в последний момент защитник "Спортинга" выполнить подкат и выбить снаряд за боковую.
31 Геррьер подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Мичела и попытался войти в штрафную, однако услышал свисток арбитра. Слишком активно он помогал себе руками в борьбе с Пинту. Штрафной в пользу "Спортинга".
30 Мичель получил мяч на левом фланге и попытался выдать проникающий пас в штрафную на Зубира, однако Гаспар успел выставить ногу и отправить снаряд в аут.
29 Фернандеш получает желтую карточку за грубый фол. Ударил он по ногам сзади Мадатова на правом фланге, за что и был справедливо предупрежден.
28 Классный перехват от Фернандеша приводит к контратаке "Спортинга". Выходили они 3 в 3 на соперника, однако небрежная передача все того же Фернандеша на Доста загубила всю остроту.
27 Желтую карточку получает Гараев за срыв перспективной атаки. Повалил он на газон Гудель в центральном круге, за что тут же и был наказан.
26 Выполнил подачу с правого угла Гараев на ближнюю штангу, однако не сумел там Садыгов выиграть воздух у Коатеса и добраться до мяча. Сфера под контролем гостей.
25 Мадатов получил сферу на правом фланге, попытался обыграть Жефферсона, однако защитник "Спортинга" успел выставить ногу и перевести снаряд на угловой.
24 А теперь Гараев отдал длинный пас на ход Абдуллаеву за спину защитникам, но Рибейро вовремя вышел из ворот и выбил снаряд в аут.
23 Неплохо задумал Гудель, выдавая проникающий пас в штрафную на Доста, однако Жезничак вовремя выдвинулся вперед и перехватил эту передачу.
22 Вновь приходится футболистам "Карабаха" выступать в роли догоняющих. Нельзя сказать, что они хуже сегодня играют, но частенько допускают ненужные ошибки.
20 ГООООООЛ!!! Фернандеш! 1:2!
Вот это пушка! Фернандеш решил пробить в правый угол ворот метров с 30 и зарядил точно в сетку! Голкипер "Карабаха" прыгнул за снарядом, но достать его не сумел! Вот это ударище!
19 Классный заброс в чужую штрафную выдал Гудель прямо на Диаби, однако Садыгов занял грамотную позицию и сумел дотянуться до этого мяча, забрав его под свой контроль.
18 Медведев длинным пасом отправил по правой бровке Мадатова, однако Жефферсон не проиграл сопернику этот забег и первым оказался на мяче.
17 Пытаются футболисты "Спортинга" немного успокоить темп игры, так как игроки "Карабаха" начали двигаться гораздо активнее после забитого мяча.
16 Нани оказался с мячом на правом фланге, попытался сместиться к центру и пробить, но против него чисто сыграл в отборе Садыгов.
14 ГООООООЛ!!! Зубир! 1:1!
Получил сферу на левом фланге Мичель и покатил ее под удар Зубиру, который что было сил пробил в дальний угол, не оставив Рибейро ни единого шанса! Классная комбинация!
13 Мадатов получил сферу на правом фланге, обыграл Жефферсона и выполнил подачу на дальнюю штангу, однако Коатес сумел выиграть воздух у Абдуллаева и отправил снаряд подальше от своей штрафной.
12 Классную стенку разыграли на левом фланге Диаби и Фернандеш, однако Медведев сумел выбить сферу из пределов своей штрафной. Первым на подборе оказался Гудель и зарядил в правый угол, но мимо створа. От ворот.
11 По первым минутам сложно сказать, кто выглядит лучше. Однако "Спортингу" удалось забить быстрый гол, а значит психологическое преимущество уже на их стороне.
10 Мичель выдал передачу по левому флангу на ход Зубиру, однако первым на мяче оказался Гаспар. Попытался нападающий хозяев отвоевать себе снаряд обратно, но нарушил при этом правила. Штрафной в пользу "Спортинга".
9 Гудель получил сферу в центральном круге и выдал сильный пас низом на Диаби, однако нападающий "Спортинга" оказался в положении "вне игры", о чем тут же сообщил боковой арбитр.
8 Кстати, еще в эпизоде с пенальти получил желтую карточку Жезничак.
7 Получил сферу на левом фланге Зубир и сразу навесил в штрафную, однако получилось слишком сильно. Рибейро введет снаряд в игру.
5 ГОООООЛ!!! Дост! 0:1!
Сам же подошел к мячу Дост, взял небольшое разбег и пробил точно по центру! Голкипер "Карабаха" завалился в правый угол! Великолепная реализация!
4 Пенальти!!! Вендел выдал проникающий пас в штрафную на Доста, который обыграл Садыгова и заставил сфолить на себе Жезничака! Чистейший пенальти!
3 Зубир зацепился за сферу в центральном круге, попытался дотащить ее до чужой штрафной, однако здорово его встретил Пинту и чисто отобрал мяч для своей команды.
2 Получил сферу на левом фланге Фернандеш, попытался обыграть Медведева, однако упустил снаряд за пределы поля. Аут в пользу "Карабаха".
1 Попытался Гараев выдать длинный пас на левый фланг на Зубира, однако Гаспар сумел прочитать этот момент и оказался первым на мяче.
Все готово к началу матча. С центра начинают хозяева. Поехали!
Букмекеры считают фаворитом этой встречи "Спортинг". На их победу коэффициент составляет 2.25. А вот на победу "Карабаха" котировка составляет 3.4. Я считаю, что португальский клуб сумеет одержать сегодня викторию, на что и советую загрузить любителям ставок. Конечно, футболисты "Карабаха" будут играть дома, однако по прошлым матчам нельзя сказать, что этот фактор им помогал. В любом случае я уверен, что нас ждет отличный матч. Пожелаем обеим командам удачи и будем ждать их выхода на футбольное поле.
"Спортинг" сейчас находится в великолепной форме. На сегодняшний день они занимают вторую строчку в чемпионате Португалии и отстают от лидера на 2 очка. В Лиге Европы их дела идут тоже неплохо: они располагаются на второй строчке и имеют в своем активе 7 очков. Для того, чтобы гарантированно выйти в следующую стадию турнира, им нужно не проиграть в двух последних матчах. Задача эта вполне выполнима, поскольку соперники по классу гораздо ниже португальского клуба. Если сегодня подопечные Марсела Кейзера сумеют одержать победу, то сразу обеспечат себе выход в плей-офф.
"Карабах" в чемпионате Азербайджана занимает сейчас вторую строчку и отстает от лидера на 5 очков. В Лиге Европы им достались непростые соперники, однако подопечные Гурбана Гурбанова еще сохраняют шансы для выхода в плей-офф. На данный момент они располагаются на последней строчке и имеют в своем активе 3 очка. Единственную победу удалось одержать футболистам "Карабаха" на выезде против "Ворсклы". Если им удастся одержать виктории в двух оставшихся поединках, а "Спортинг" потеряет очки в последней своей игре, то азербайджанский клуб сможет попасть в следующую стадию Лиги Европы.
"Карабах" и "Спортинг" - представители группы "Е". Вместе с ними за выход в плей-офф борются английский "Арсенал" и украинская "Ворскла". На сегодняшний день "Арсенал" уже обеспечил себе выход в следующую стадию турнира, поэтому вся остальная борьба разовьется между оставшимися тремя коллективами. Конечно, главным претендентом на вторую квоту является португальский клуб, однако и другие команды вполне способны занять вторую строчку.
Доброго времени суток, уважаемые любители футбола! В рамках группового этапа Лиги Европы сегодня встречаются азербайджанский "Карабах" и португальский "Спортинг". Матч пройдет на стадионе "Олимпийский" в городе Баку. Главным арбитром на игру назначен Петр Арделяну. Помогать ему будут Петр Блажей и Томаш Мокруш. Вся судейская бригада представляет Чехию. Ну а текстовую трансляцию вашему вниманию представлю я, Амахин Иван.

 
КАРАБАХ 
Ханнес Халльдоурссон 
Максим Медведев 
Якуб Жезничак  4 
Рашад Садыгов 
Дональд Геррьер  4 
Симеон Славчев  49  69 
Гара Гараев  27 
Мичель  44 
Махир Мадатов  39 
Араз Абдуллаев  85 
Абделла Зубир  14 
Запасные:
Вагнер 
Анси Аголи 
Бадави Гусейнов 
Дани Кинтана 
Филип Озобич  69 
Джон Делардж  85 
Джошгун Диниев 
 
СПОРТИНГ 
Ренан Рибейро 
Бруну Гаспар  73 
Андре Пинту 
Себастьян Коатес 
Жефферсон 
Луиш Нани  34  78 
Вендел 
Неманья Гудель 
Бруну Фернандеш  20  29  75 
Бас Дост  5  70 
Абдулай Диаби  65  82 
Запасные:
Ромен Сален 
Тьягу Джало 
Тьерри Коррейя  73 
Карлуш Мане  78 
Радосав Петрович 
Мигел Луиш 
Жоване Кабрал  70