Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Группа "L", 5-й тур.

29 ноября. Борисов. Стадион "Борисов-Арена".
Судья - Карлос дель Серро (Испания).

 

БАТЭ - ВИДИ
2:0

 

Сигневич, 22 (1:0), Иванич, 85 (2:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:8; Удары в створ – 3:1; Угловые – 5:4; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 1:1; Фолы – 17:12; Жёлтые карточки – 3:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 45% : 55%.
Очень интересный матч с большим обилием борьбы и опасных моментов. БАТЭ делал ставку на быстрый гол, но не сумел его забить. Однако, в середине первого тайма Сигневич отправил снаряд в ворота соперника. Это слегка подстегнуло "МОЛ Види", который заметно прибавил. По итогам первой половины встречи счет так и остался неизменным. Во втором тайме обе команды могли забивать в ворота друг друга. За 5 минут до конца матча Иванич поставил точку, отправив снаряд в левый нижний угол ворот соперника! С нетерпением ждем последний тур Лиги Европы чтобы узнать, кто же выйдет в плей-офф из группы "L"?
+3 Главный судья дает финальный свисток! БАТЭ одерживает победу и сохраняет интригу! На последней минуте матча гости заработали угловой, но не сумели создать ничего вразумительного
+2 Играть еще несколько минут, мяч завяз в центре поля. Гости все же сумели взять мяч под контроль и устремились в атаку. Снаряд отправился на правый фланг, футболист "МОЛ Види" заработал угловой.
+1 Гости со всех сторон обступили штрафную площадь соперника. После серии передач мяч отправился в зону хозяев. Щербицкий взял снаряд в руки и отправил сферу в центр поля.
90 Главный арбитр встречи добавил 3 минуты к основному времени матча.
89 Последняя замена в нашем матче: в составе белорусского БАТЭ с поля ушел Игорь Стасевич, который провел хороший матч и был невероятно полезен для своей команды. Вместо него на газоне появился Михаил Гордейчук.
88 Наступление белорусского клуба развивалось по центру. Стасевич выполнил длинную передачу на ход партнеру по команде. Пас получился слишком сильным и мяч был потерян.
86 Ковач принял мяч в центре поля и устремился вперед. Последовала передача на правый фланг, его партнер по команде как-то неохотно устремился к мячу и не сумел взять его под контроль. Кажется, гости уже смирились с поражением.
85 ГООООООООЛ! Иванич! 2:0! Кажется, это занавес! Иванич в одиночку промчался по левому флангу, сместился в центр и мощно пробил низом из-под защитника. Снаряд залетел точно под левую штангу! Голкипер был бессилен!
83 Риос решил взять игру на себя. Футболист белорусского клуба обошел соперника и выстрелил метров с 35. Снаряд пролетел ни в метре и даже не в двух от ворот. Трудно сказать, насколько далеко это было.
82 БАТЭ заработал угловой на левом фланге. Хозяева не спешат его исполнять. Стасевич все же выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, ничего полезного сделать не удалось.
81 Волков сегодня очень хорошо действует в защите. Футболист БАТЭ в очередной раз оказался первым на мяче и вынес снаряд за пределы зоны. Его партнеры по команде оказались первыми.
80 Гости атакуют левым флангом. Еще одна подача в штрафную площадь соперника и снова безрезультатно. "МОЛ Види" нужно атаковать более оригинально, так дело не пойдет.
78 Гости атакуют левым флангом. Еще одна подача в штрафную площадь соперника и снова безрезультатно. "МОЛ Види" нужно атаковать более оригинально, так дело не пойдет.
77 Показывают нам Алексея Багу, который выглядит очень взволнованно. Его можно понять, ведь команда минимально ведет в счете. Всего одна ошибка может все перечеркнуть.
75 Штрафной в пользу белорусского БАТЭ в центре поля. Спустя несколько мгновений мяч отправился в штрафную площадь соперника. У Голкипера гостей было достаточно времени для того, чтобы подготовится к взятию мяча в руки.
74 Последняя замена в составе венгерского "МОЛ Види": с поля ушел Хусти, который создал несколько опасных моментов у ворот соперника. Вместо него на газоне появился Николов.
73 Голкипер БАТЭ Щербицкий выбил снаряд в центр поля. Его партнеры по команде оказались первыми на подборе и устремились в атаку. Драгун перевел сферу на фланг, неточно.
71 Уже даже Станислав Драгун защищает штрафную своей команды. Гости загрузили мяч в зону хозяев. Футболист белорусского клуба оказался первым на мяче и выполнил вынос.
70 Угловой в пользу венгерского клуба. Тем временем в стане гостей готовится замена. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, снаряд был выбит за пределы зоны.
68 Ковач только вышел на поле и сразу же нарушил правила. Футболист гостей повалил соперника на газон близ штрафной площади БАТЭ. Стандарт в пользу белорусского клуба.
67 Еще одна замена в составе "МОЛ Види": с поля ушел Него, который провел довольно неплохой матч на фоне своих партнеров по команде. Вместо него на газоне появился Ковач.
66 Футболист белорусского БАТЭ Александр Глеб сегодня свое отыграл. Игрок покинул поле, вместо него на газоне появился Максим Скавыш. Посмотрим, как эта замена повлияет на игру хозяев.
65 Очень некрасивый момент. Футболист белорусского клуба Сигневич вернул должок сопернику и ударил последнего локтем в лицо. Арбитр сразу же достал из кармана желтую карточку.
64 Первая замена в составе "МОЛ Види": с поля ушел Паткаи, вместо которого на газоне появился Ходжич. Главный тренер гостей понимает, что нужно как можно скорее что-то менять.
63 Футболист белорусского клуба Николай Сигневич получил удар по ногам, но арбитр это не заметил. Нападающий БАТЭ продолжает лежать на газоне, сейчас ему будет оказана помощь.
62 Волков вступил в отбор и отправил снаряд за боковую. Аут в пользу "МОЛ Види" на левом фланге. Снаряд вернулся в игру, последовала подача в штрафную, Щербицкий забрал сферу в руки.
60 Иванич в игре! Футболист белорусского клуба промчался по центру и уже готовился врываться в штрафную. Последовал удар с линии штрафной, сфера угодила в защитника.
59 Игорь Стасевич оказался на позиции форварда. Последовала длинная передача вперед. Футболист хозяев не сумел догнать снаряд, который перешел под контроль соперника.
58 Глеб выполнил перехват близ штрафной площади соперника и выполнил проникающую передачу в зону венгерского клуба. Сигневич принял мяч и понял, что не сможет пройти защитников в одиночку. Пришлось пасовать назад.
57 Ковачик отправил мяч в центр поля. Бага вступил в борьбу за мяч и заработал аут для своей команды. Сфера вернулась в игру, Риос отправил снаряд на свою половину поля.
56 Стасевич подошел к мячу и выполнил низкую подачу на линию вратарской. Первыми на подборе оказались гости. Защитник "МОЛ Види" вынес снаряд за пределы штрафной.
55 Белорусский клуб заработал угловой на левом фланге. Иванич получил снаряд близ штрафной и мощно выстрелил по воротам соперника. Защитник отправил мяч за пределы зоны.
53 Аут в пользу венгерского клуба. Мяч вернулся в игру. В начале второго тайма гости уже не так долго переходят в атаку, как в первой половине встречи. Посмотрим, что из этого выйдет.
52 Да, именно Хусти у мяча. У ворот БАТЭ снова массивная стенка. Футболист венгерского клуба мощно выстрелил по по воротам Щербицкого, снаряд угодил в стенку.
51 Опасный штрафной в пользу венгерского клуба! Иванич поставил подножку соперника в метре от своей штрафной площади. Скорее всего, бить будет Хусти, давайте смотреть.
50 "МОЛ Види" заработал угловой на правом фланге. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки. Защитник хозяев оказался первым на мяче и вынес снаряд за пределы зоны.
49 Главный арбитр встречи назначил штрафной в пользу венгерского клуба. Футболист белорусского клуба Александр Глеб пошел разбираться и получил желтую карточку за разговоры.
47 Волков подхватил мяч близ центрального круга и выполнил длинную передачу вперед. Сигневич уже представлял, как выходит один на один голкипером, но лайнсмен зафиксировал положение вне игры.
46 Гости сразу же устремились в атаку. Передача на левый фланг, защитник белорусского клуба оказался первым на мяче и взял снаряд под контроль своей команды.
Второй тайм начался!
Очень интересный и динамичный футбол. БАТЭ терять уже нечего, команда сразу же устремилась в атаку и пыталась забить быстрый гол. Было пару опасных моментов, но снаряд не залетел в ворота. Однако, на 22 минуте Сигневич отправил мяч в ворота выстрелом со второго этажа. Под конец тайма "МОЛ Види" заметно прибавил, но счет не изменился. Ждем второй тайм.
45 Главный арбитр встречи не стал добавлять ни минуты к основному времени первого тайма и дал свисток на перерыв! БАТЭ впереди с минимальным счетом! Посмотрим, как изменится игра команд после перерыва!
44 Щербицкий отправил мяч в центр поля. Завязалась борьба на втором этаже. Хозяева оказались первыми на подборе. Интересно: станет ли главный арбитр встречи добавлять хоть что-то ко времени первого тайма?
43 Стандарт в пользу венгерского клуба на половине поля БАТЭ. Последовала подача на левую половину штрафной, защитники белорусского клуба оказались первыми на подборе.
41 Хозяева заработали аут на правом фланге. Мяч вернулся в игру, Стасевич выполнил проникающую передачу в штрафную площадь соперника. Никто из его партнеров по команде не сумел зацепиться за мяч.
40 Опасный момент! Хусти подошел к мячу. В стенке у ворот БАТЭ находились все полевые футболисты хозяев и пару игроков гостей. Последовал мощный удар низом. Щербицкий показал чудеса реакции и отбил мяч ногами! Защитники подстраховали его и вынесли снаряд за пределы зоны!
39 Очень опасный стандарт в пользу венгерского клуба близ штрафной площади соперника. Защитник БАТЭ Филипенко сорвал перспективную атаку соперника и заработал желтую карточку.
38 Венгерская команда с мячом на половине поля соперника. Последовала длинная передача на правый фланг. Никто из игроков гостей не сумел зацепиться за мяч, который был потерян.
36 Защитник белорусского клуба отправил мяч к центральному кругу. Сигневич вступил в борьбу за снаряд и заработал штрафной в пользу своей команды. Посмотрим, что сейчас придумают белорусы.
35 Технический брак в исполнении Игоря Стасевича. Последний о чем-то задумался и отреагировал на передачу спустя секунду-полторы. В итоге мяч пролетел мимо ноги и отправился за боковую.
34 Последовала подача на дальнюю половину штрафной, никто из игроков хозяев не сумел зацепиться за мяч. За пределами зоны первым на подборе оказался Иванич, который неточно пробил по воротам.
33 На этот раз корнер не принес хозяевам забитого мяча: последовала попытка подачи в штрафную соперника. Хусти находился за пределами зоны, мяч попал ему в руку. Штрафной в пользу БАТЭ.
31 Опасный штрафной в пользу белорусского клуба на половине поля соперника. Мяч отправился на правую половину штрафной. Защитник венгерского клуба отправил снаряд на угловой.
30 Хозяева запрессинговали соперника и взяли мяч под свой контроль. Длинная передача вперед в исполнении Александра Глеба оказалась неточной, сфера была перехвачена.
28 Драгун скинул мяч головой на Стасевича. Последний сразу же выстрелил по воротам соперника. Мяч полетел с чудовищной скоростью, но в метре 2 над перекладиной.
27 Щербицкий вынес снаряд в центр поля. Глеб оказался первым на мяче, последовала передача в сторону Иванича. Последний сразу же отдал снаряд Сигневичу, который совершил потерю.
26 Сигневич очень активен в последние минуты матча. Футболист белорусского клуба прорвался по флангу и прострелил в штрафную площадь соперника. Никто из его партнеров по команде не сумел зацепиться за мяч.
25 Штрафной в пользу "МОЛ Види" близ центрального круга. Гости быстро разыграли этот стандарт. БАТЭ резво вступил в отбор, хозяева заработал аут на правом фланге.
23 "МОЛ Види" сразу же побежал отыгрываться. Венгры контролируют мяч близ штрафной площади соперника. После серии передач последовала проникающая передача в штрафную, которая оказалась неточной.
22 ГООООООООООЛ! Сигневич! 1:0! БАТЭ открывает счет в матче! Хозяева заработали угловой на левом флаге. Последовала подача в исполнении Стасевича, первым на мяче оказался Сигневич, который отправил снаряд точно под левую стойку ворот Ковачика!
20 Иванич сместился на левый фланг и промчался по флангу. Хусти вступил в борьбу за мяч и отправил снаряд за пределы поля. Угловой в пользу белорусского клуба на левом фланге.
18 Недопонимание со стороны футболистов хозяев. БАТЭ устремился в быструю контратаку. Последовала серия передач в касание, Иванич находился в положении вне игры и попятился назад. Партнер по команде выполнил передачу на него. Иванич не мог трогать мяч, который ушел за боковую.
17 "МОЛ Види" растягивает оборону соперника, перебрасывая снаряд с фланга на фланг. Волков вступил в борьбу за мяч и выполнил вынос снаряда к центральному кругу.
16 Иванич пробросил себе мяч на ход и сумел опередить двух соперников. Завершение было не очень: футболист переборщил: снаряд ушел за боковую. Гости вернули сферу в игру и устремились в атаку.
15 Темп игры немного упал. БАТЭ контролирует мяч и ищет варианты для развития атаки. Длинный пас в сторону Стасевича, пас получился слишком сильным, мяч ушел за пределы поля.
14 Венгры заработали штрафной на правом фланге половины поля соперника. Последовала подача на левую половину зоны хозяев. Винисиус едва не выиграл верх, но в последний момент защитник БАТЭ отвел угрозу от своих ворот.
13 Ковачи сильно выбил мяч на половину поля соперника. Его партнеры по команде не сумели выиграть верх. Драгун совершил не вынужденную ошибку, после чего нарушил правила.
12 Гости пасуются близ своей штрафной площади, БАТЭ активно прессингует. Мяч был потерян, белорусы устремились в атаку. Стасевич прорвался по флангу и нарушил правила.
10 Первые 10 минут матча позади. БАТЭ владеет тотальным преимуществом и с удовольствием идет в атаку. Гости играют на контратаках, но пока ничего опасного "МОЛ Види" создать не сумел.
9 Хозяева перекатывают мяч близ центрального круга. После серии передач мяч отправился к Глебу, который находился близ штрафной площади соперника. Стоило бить по воротам, но вместо этого Глеб пытался найти партнера по команде и совершил потерю.
8 Игрок гостей слегка увлекся: Миланов включил дриблинг, обыграл первого, второго и ворвался в штрафную, после этого последовал толчок в спину. Арбитр зафиксировал нарушение правил в атаке.
7 Щербицкий покинул пределы штрафной площади и сыграл головой. Мяч отправился на правый фланг. Глеб оказался первым на мяче и отправил снаряд к центральному кругу.
6 Стасевич прорвался по флангу, ворвался в штрафную и прострелил на линию вратарской. Его партнер по команде не сумел выиграть борьбу у соперника. Снаряд был вынесен за пределы зоны.
5 Ударное начало в исполнении команды хозяев. Главный тренер БАТЭ Алексей Бага, вероятно, делает ставку на быстрый гол. Его команда была близка ко взятию ворот, но штанга была на сторону гостей.
4 Футболист белорусской команды оказался на газоне близ центрального круга. Хозяева быстро разыграли стандарт и устремились в атаку. Пас верхом на линию штрафной, гости оказались первыми на подборе.
3 ШТАНГА! БАТЭ едва не вышел вперед! Сигневи выбежал из-за спины защитника и получил пас на ход. Последовал сильный удар низом в левый угол. Голкипер вытянулся в струнку, но не дотянулся до мяча! Снаряд цепанул штангу и отправился за пределы поля!
1 Гости заработали аут на левом фланге. Мяч вернулся в игру, венгерская команда попыталась провести свою атаку на бровке, длинная передача вперед получилась неточной.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 5 тура Лиги Европы! Сегодня нам предстоит лицезреть поединок группы "L", в котором противостоять друг другу будут белорусский БАТЭ и венгерский "МОЛ Види". До начала группового этапа эксперты предрекали сегодняшним гостям последнее место, хозяевам - третье, а ПАОКУ - второе, вслед за английским "Челси". В итоге на данный момент "Мол Види занимает" второе место, БАТЭ - третье, а ПАОК - четвертое. Сегодняшний матч может многое прояснить: при победе хозяев гости не попадают никуда, но если "МОЛ Види" одержит победу - то обеспечит себе участие в 1/16 финала Лиги Европы. Комментировать для вас этот матч буду я, Алексей Огурцов.
Белорусский БАТЭ последний раз играл вничью в августе нынешнего года. Хозяева чередуют победы и поражения, склоняясь скорее к первому варианту. В последних 5 матчах БАТЭ одержал три победы и дважды потерпел поражение. Чемпионство в национальной лиге уже есть. Это значит, что можно бросить все силы на еврокубки. После победы в первом туре Лиги Европы в матче против "МОЛ Види" белорусская команда проиграла оба матча ПАОКу и существенно усложнила себе задачу выхода из группы. Сумеют ли хозяева во второй раз кряду одержать победу над венгерской командой и закончить сказку "МОЛ Види"?
Венгерский "МОЛ Види" может уже сегодня оформить выход в плей-офф Лиги Европы. Для этого гостям нужно обыгрывать белорусский БАТЭ. Дело не из простых,тем не менее, матчи с ПАОКом дали понять, что скромная команда настроена серьезно. Стоит отметить, что лазарет команды пуст, игроки готовы во чтобы то ни стало добыть победу и в первый раз в своей истории обеспечить себе еврокубковую весну. Букмекеры настроены осторожно: на победу БАТЭ дают коэффициент равный 2.18, в то время как на гостей этот показатель составляет 3.86. А как считаете вы?

 
БАТЭ 
Денис Щербицкий 
Егор Филипенко  39  46 
Захар Волков 
Алексей Риос 
Александар Филипович 
Дмитрий Бага 
Мирко Иванич  85 
Станислав Драгун 
Александр Глеб  49  66 
Игорь Стасевич  89 
Николай Сигневич  22  65 
Запасные:
Антон Чичкан 
Денис Поляков  46 
Евгений Березкин 
Слободан Симович 
Максим Скавыш  66 
Мукам Эрвейн 
Михаил Гордейчук  89 
 
ВИДИ 
Адам Ковачик 
Стопира 
Аттила Фиола 
Роланд Юхас 
Пауло Винисиус  76 
Анел Хаджич 
Мате Паткаи  64 
Лоик Него  67 
Сабольч Хусти  74 
Марко Шчепович 
Георги Миланов 
Запасные:
Томаш Туйвель 
Кристиан Тамаш 
Силвестер Хандья 
Иштван Ковач  67 
Жомбор Берец 
Бобан Николов  74 
Армин Ходжич  64