Текстовые on-line трансляции.

Клубный чемпионат мира, полуфинал

19:30. Касима Антлерс - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Чемпионат Германии, 16-й тур

20:30. Шальке - Байер - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Бавария - Лейпциг - 0:0

Текст

Анонс

Кубок английской лиги, 1/4 финала

22:45. Арсенал - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Челси - Борнмут - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Группа "G", 5-й тур.

29 ноября. Глазго. Стадион "Айброкс".
Судья - Матей Юг (Словения).

 

РЕЙНДЖЕРС - ВИЛЬЯРРЕАЛ
0:0

 

23:00 мск.

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:16; Удары в створ - 2:4; Угловые - 4:7; Сэйвы - 4:2; Офсайды - 5:2; Жёлтые карточки - 4:2; Красные карточки - 1:0; Замены - 2:3; Владение мячом - 36%:64%.
Ничего не сделал "Вильярреал" для того, чтобы вырвать победу у оставшегося в численном меньшинстве соперника. Конечно, несколько хороших ударов испанцы по воротам Макгрегора нанесли, однако таких супермоментов, как в первом тайме не имели. Хозяева поля терпели, работали и заслуженно получили одно очко в этом матче, а могли даже все три, если бы Фернандес не потащил удар Лафферти. Очень хочется пожелать, чтобы система VAR наконец появилась и в Лиге Европы, а ситуация в группе "G" запутывается до предела. Теперь "Вильярреал" и "Рапид" имеют по семь очков, а "Рейнджерс" шесть. "Спартак" с пятью очками таблицу замыкает и ему надо побеждать в Испании, чтобы выходить из группы.
+4 Завершается нулевой ничьей наш веселый матч! А уже после свистка предупреждение получает Гленн Миддлтон.
+3 Последний угловой в матче подают гости, но от этого он не становится голевым.
+2 Вторая замена у "Рейнджерс". Росс Маккрори меняет Лассану Кулибали.
+1 Вот и "Вильярреал" получает предупреждение, а точнее Альваро Гонсалес за срыв перспективной контратаки соперника.
90 Три минуты еще предстоит играть коллективам.
90 Показал себя во всей красе свежий Чуквезе, которого по ноге зацепил Флэнаган. Бурное недовольствие выражают шотландцы и Джон получает желтую карточку.
88 Тавернье подставляется под прострел и выбивает мяч за лицевую линию. Угловой завершается навесом Морланеса во вратарскую сразу на Херарда и Фунеса Мори. Кто-то из этой пары в итоге и отправил мяч выше перекладины.
87 Хорошо в центре поля сыграл пяткой Херард Морено, чем ускорил атаку своей команды. В итоге Хауме Коста опасно прострелил с левого фланга в штрафную, откуда Эрфилд выносит мяч куда глаза глядят.
85 Интересно, что опять игра начинает кипеть, игроки опять как косой скашивают друг друга с завидным постоянством, а словенский арбитр будто забыл в раздевалке карточки. А потом как покажет в конце матча кому-нибудь сразу красную...
84 Заработали гости штрафной у угла площади. В отчаянии Скотт Эрфилд, но зря он так переживал, потому как Санти Касорла пробил со стандарта выше ворот.
82 Ответ "Желтой субмарины"! Нанес удар из-за штрафной Альваро Гонсалес, мяч летел в ближний угол и Макгрегор вынужден был неплохо размяться, дабы этот удар отразить.
81 Два подряд угловых подали "рейнджеры" и было весьма напряженно в штрафной испанской команды, но числом отбились гости.
80 Вот зачем вышел Лафферти! Мощно пробил издали свежий форвард, причем пробил очень хитро, ведь вильнул мяч в последний момент перед голкипером, но Андрес Фернандес не сплоховал и перевел снаряд через перекладину.
79 Достаточно поздно Джеррард делает первую замену. Кайл Лафферти вступает в игру вместо Альфредо Марелоса.
77 Внезапно забивает Гленн Миддлтон, но радость его не долгая, ибо лайнсмен поднимает флажок! Это Тавернье отличную подачу с фланга выдал в район вратарской, где открылся Миддлтон, пробил одним касанием в штангу, а вторым добил в пустые ворота. Повтор уверенно показал, что Гленн был в офсайде уже в момент паса Тавернье.
76 Начинал атаку своей команды Флэнаган, но того корпусом бортует Касорла. Рефери не думает о предупреждении, хотя "Айброкс" в гневе.
74 Саму Чуквезе выходит на поле вместо Пабло Форнальса. Больше возможностей для рокировок у Кальехи не осталось.
73 Крайне спокойны в эти минуты действия защитников "Рейнджерс". "Вильярреал" скорости не включает и это играет безусловно на руку подопечным Джеррарда, которые наверняка подустали уже бегать в меньшинстве.
72 Очередной угловой у ворот "Рейнджерс" заканчивается тем, чем и предыдущие, то есть выносом из штрафной.
70 Касорла сыграл остро вперед на Экамби, который запутался в своих ногах, а затем просто скатил мяч назад кому-то из соперников.
69 Череду плохих передач продолжил Марио Гаспар, выдав отвратительный навес куда-то в аут. Пора бы "Вильярреалу" активнее давить, если испанцам три очка нужны.
67 Плохо как... Санти Касорла у дужки штрафной отдал очень неудачный пас налево. Никого из партнеров там не было и мяч уходит за лицевую линию.
65 А тут чем не желтая, господин судья?! Фунес Мори локтем съездил по голове Марелосу, но у арбитра свое представление о футбольных правилах.
64 Экамби пофинтил в штрафной Макгрегора и попробовал пробить, но ложится Эрфилд под мяч и момент был упущен.
62 Двойная замена в исполнении Хави Кальехи следует. Херард и Касорла меняют Бакку и Тригероса соответственно. Спешит наставник "Вильярреала" дожать соперника.
61 Бакка выцарапал мяч у Голдсона у самой штрафной "рейнджеров", затем выдал пас в саму штрафную, но там ногу подставил Уоралл и мяч прикатился в руки Макгрегору. Поднимают руки к верху испанцы, сигнализируя о том, что должен быть свободный удар. Однако, у судьи свое мнение и пожалуй сейчас оно верное.
60 Миддлтон сместился ближе к центру с правого фланга и нанес удар выше перекладины.
59 Экамби шел до конца и в последний момент у него из-под ног выбивает мяч Алан Макгрегор.
58 Показывают операторы Стивен Джеррарда, который внешне почти не изменился с момента своего прощального матча за "Ливерпуль". Грустит Сти Джи, наверняка он планировал, что второй тайм его команда будет атаковать чаще, но понеся кадровые потери "Рейнджерс" вынужден оборонятся.
57 Теперь уже прямая подача следует и опять безрезультатен корнер.
56 Еще одна острая атака гостей! Экамби немного помог себе руками в выборе позиции, затем вошел в штрафную, обыграл защитника и подал на дальнюю штангу на Косту, который сбрасывал мяч к противоположной стойке ворот, но там Миддлтон выносит снаряд на угловой.
55 Вновь следует розыгрыша корнера, а затем подачу в штрафную прерывает отрабатывающий в обороне Марелос.
53 Хорошо бил Гаспар! Подключился капитан "Вильярреала" к атаке и нанес сильный удар в ближний угол, едва не дойдя до штрафной. Макгрегор с большим трудом отражает снаряд в сторону, а там уже защитники подчищают.
52 Очень спокойно и даже навязчиво владеет мячом "Желтая субмарина". Такое чувство, что гости железно уверены в том, что победа от них в этом матче не уйдет, так или иначе.
50 "Подводники" разыграли традиционно для себя накоротке угловой. Неторопливо так атакуют гости, теперь вот аут будет.
49 Смешно так Бакка пробил по мячу после длинного заброса Ману Морланеса. От души приложился к мячу форвард, однако с ноги снаряд срезался и улетел куда-то в сторону от ворот.
48 Стартовая активность шотландцев прошла и испанцы спокойно овладевают мячом.
47 Пошли хозяева поля вперед на первых минутах тайма и заработали угловой. Миддлтон подавал в штрафную, однако безрезультатно.
46 Второй тайм стартовал! Кажется не стал делать замен Стивен Джеррард в перерыве.
Как бы этот матч не закончился, но уже точно можно сказать, что судейский фактор на его ход повлиял. 38-летний словенец Матей Юг решил стать звездой вечера. Очень непоследовательно действовал арбитр, что в итоге привело к странному удалению Даниэля Кандеяша, хотя в том роковом для "Рейнджерс" эпизоде скорее всего нужно было показывать предупреждение совсем другому игроку. В целом же отметим, что "Вильярреал" был острее, а "Рейнджерс" задиристее. Но, судейское решение вероятно изменит игру после перерыва.
+2 А тем временем, вторая минута подошла к концу и команды отправляются на перерыв под бурный свист трибун, адресованный конечно же словенскому рефери.
+1 Сбивает Коста на своем фланге Марелоса. Требует колумбиец и весь "Айброкс" предупреждение для обидчика, но непоследовательный Юг не реагирует.
45 Две минуты добавляет арбитр к огненному первому тайму.
44 Вот это поворот! Сбили Касереса напару у боковой линии Марелос и Кандеяш. Недолго думая, Матей Юг достает из кармана желтую карточку, а она оказывается у Даниэля второй. Повтор показал, что Марелос первым нарушал правила, а Кандеяш наступил ногой на лежачего уже соперника. Но, португалец сам терял равновесие, а потому скорее всего наступил неумышленно. Лайнсмен все видел, но отчего же не подсказал главному?
43 Экамби взялся за старое! Не умеет форвард "Вильярреала" бережно относится к своим шансам! А все началось с того, что Флэнаган сделал ужасный пас назад и мяч подхватил не Уоралл, а Экамби. Бил камерунец из очень удобной позиции, однако уже падая Макгрегор успел выставить правую руку вверх и предотвратил неминуемый гол в свои ворота.
42 Хауме Коста будто мстит Кандеяшу. Очень грубо попал по ноге португальцу защитник "Вильярреала". Странно почему тут промолчал арбитр. Рискует Юг игру выпустить таким образом. Возмущен весь "Айброкс".
40 Какая-то проблема у Рамиро Фунеса Мори. Напару Марелос и Андрес Фернандес поднимают аргентинца.
39 Как-то грубовато дело пошло. За последние пять минут друг друга раз десять пробили по ногам соперники. Завелись коллективы ни на шутку. Как будет реагировать Матей Юг?
38 Скотт Эрфилд вышел из офсайда, чтобы принять элегантный пас пяткой Марелоса. Не ускользнуло это от глаза лайнсмена - остановлена игра.
36 Это прямо по-хамски вышло. Даниэль Кандеяш отоварил по ногам сзади Хауме Косту, причем на чужой половине поля. Предупреждение получает португалец.
35 Увлекались гости владением мяча и не заметили, как снаряд был у них отобран. Сначал Эрфилд здорово сыграл в подкате, а там уже Марелос на всех парах мчался к воротам и вынужден был Марио Гаспар заплести колумбийцу ноги. Безусловное предупреждение.
32 Экамби! Одним пасом Форнальс оставил не у дел всю защиту "Рейнджерс", вследствие чего Экамби выскакивал один на один с Макгрегором. Бил под опорную ногу вратарю камерунец, однако опытный голкипер эпизод прочитал и успел среагировать. Лучший момент первого тайма!
31 Как здорово сыграл Уоралл! С правого фланга пошла подача во вратарскую Фернандеса, на дальней штанге дежурил Уоралл, скинув следом в район одиннадцати метров мяч, где уже видел мяч в воротах испанцев Голдсон. Зря размечтался Коннор - мяч был им послан на небеса!
30 Включили активный прессинг в центре поля подопечные Джеррарда. Даже левый защитник Флэнаган активно идет вперед. Сейчас он штрафной зарабатывает.
28 Угловой разыграли Форнальс и Тригерос. Затем пошла подача, которую Голдсон легко прерывает. Все надобно начинать снова гостям.
27 Достаточно много брака допускают обе команды в центре поля в эти минуты. Особенно этим грешат хозяева поля. То ли нервничают, то ли просто класса маловато.
25 Карл Токо Экамби в касание замыкал прострел партнера с правого фланга, но делал это с неудобной ноги и мяч со створом ворот разминулся значительно.
24 Куча-мала из игроков в желтых и синих футболках у штрафной "Рейнджерс". Перенасыщение приводит к тому, что Тригерос просто отдал передачу чужому, дабы в суете мяч не потерять.
23 Хитро пяткой пытался поразить цель Марелос после подачи на ближнюю штангу, но такие пожалуй только Ибрагимович может забивать, а он на сегодняшний день не играет в Глазго.
22 Быстро развернули контратаку "рейнджеры", которая завершилась ударом Марелоса. Встал на пути мяча кто-то из защитников. Будет угловой.
21 Получил как раз от Джека по ногам Тригерос. Вроде бы поднимается испанец, но получил действительно неплохо он по ноге.
20 Чуть перехватили инициативу шотландцы. Особенно активны в центре поля Эрфилд и Джек, который выжигают все на своем пути.
17 Хорош Хауме Коста! Буквально из-под ноги выцарапывает он мяч у Кандеяша, который готовился было уже расстреливать ворота испанцев. Отметим хороший пас с левого фланга от Джона Флэнагана.
16 Джеймс Тавернье со штрафного закручивал мяч в район дальней штанге, правда подача вышла неважной и Андрес Фернандес в руки мяч зафиксировал без каких-либо проблем.
15 Зря мельчили "рейнджеры". Эрфилд и Райан Джек несколько раз сыграли друг с другом в "стенку", но последний пас Джек выдавал Скотту зря. Надо было тут уже решать самому.
14 "Рейнджерс" создал момент первым, но следом гости взяли мяч под контроль и сейчас полностью владеют инициативой.
13 Тригерос выполнял подачу со стандарта на Бакку, но колумбиец сам себе испортил момент, пробив головой себе же в руку.
12 Ловко Пабло Форнальс обыграл Гленна Миддлтона, вынудив того нарушить правила недалеко от своей штрафной.
10 Экамби рвет и мечет! С левого фланга в центр сместился колумбиец, по ходу обыграв двух защитников, после чего нанес удар в дальний угол. Сначала показалось, что мяч достал Макгрегор, но повтор убедил в том, что удар принял на себя защитник.
9 Хорошо Тригерос пасом в разрез вывел на оперативный простор Экамби, а тот выполнял прострел на дальнюю штангу, прямо на Карлоса Бакку. Летел колумбиец на этот мяч и лишь немного не успел.
8 Ману Тригерос выполнял штрафной метров с сорока, однако будем откровенны - в воздухе у испанской команды шансов немного сегодня.
6 Ошибаются в защите гости и чуть их не наказал Скотт Эрфилд! Тавернье выдал пас со своего фланга в центр штрафной, а там почти одновременно махнули ногой мимо мяча Марелос и Тригерос, в результате чего снаряд оказался у Эрфилда, удар которого пришелся точно во вратаря. Знал бы Скотт, что будет такой шанс, наверняка бы не суетился.
5 Отметим, что "Спартак" проиграл на родной арене "Рапиду", так что пока что австрийский коллектив весьма сенсационно выбивается в лидеры группы.
4 Снова поторопились "рейнджеры". В этот раз Марелос немного поспешил и залез в положение "вне игры". Пока чувствуется, что обе команды хотят играть первым номером.
3 Скотт Эрфилд оказывается в офсайде после острого паса Джеймса Тавернье.
2 Впервые доходит мяч до Карлоса Бакки, но колумбийцу противостоял Голдсон и надо сказать, что противостоял весьма удачно - от ворот будет вводить мяч Алан Макгрегор.
1 Итак, на поле появились уже команды аккурат под гимн Лиги Европы. Обмениваются рукопожатиями главные тренеры и капитаны команд, а следом следует стартовый свисток главного рефери!
Почти все готово к началу матча. Неплохо заполнен уже "Айброкс". Напомню, что встречу будет судить бригада арбитров из Словении во главе с Матеем Югом. А текстовую трансляцию для вас проведет Герман Бемм.
Что касается кадровых потерь, то они серьезнее у "Рейнджерс". Мерфи, Дорранс и Райан Кент не сыграют точно, плюс под вопросом участие в матче Баришича. У гостей возможно не сыграют Хави Фуэго, Бруно Сориано и Мигель Лайюн. Но, в принципе эти парни почти восстановились от своих повреждений и готовы идти в бой.
"Рейнджерс" в первом матче против "Вильярреала" сыграл терпеливо и четко использовал свои моменты - это и принесло одно очко подопечным Стиви Джи, хотя "подводники" гораздо интереснее смотрелись по ходу встречи. Вообще, это встреча должна пройти по иному сценарию, ведь будет фактор "Айброкса", плюс ко всему шотландцы уже дольше работают под руководством своего амбициозного тренера и наверняка покажут более качественный футбол. В последнем матче в Лиге Европы "рейнджеры" очень обидно проиграли "Спартаку" (3:4), при этом трижды ведя в счете. "Вильярреал" тоже не блистал, сыграв нулевую ничью в Вене. Так что обоим коллективам есть что доказывать и за что бороться.
Добрый вечер, дорогие поклонники спорта №1! Отгремели баталии лигочемпионские и на очереди игры второго по значимости клубного турнира - Лиги Европы! Очень важный матч мы будем наблюдать с вами сегодня - в Глазго сойдутся шотландский "Рейнджерс" и испанский "Вильярреал". Почему важный матч? Да потому что эти две команды сражаются с московским "Спартаком" за выход в евровесну. До старта 5-го тура лидером группы являлся "Вильярреал" с шестью очками, а российская команда и "рейнджеры" Стивена Джеррарда набрали по пять очков соответственно. Есть еще венский "Рапид" с четырьмя очками, но для австрийцев многое должно удачно сложиться, чтобы они выбрались из группы.

 
РЕЙНДЖЕРС 
Алан Макгрегор 
Джон Флэнаган  90 
Конор Голдсон 
Джо Уоралл 
Джеймс Тавернье 
Скотт Эрфилд 
Райан Джек 
Лассана Кулибали  90 
Гленн Миддлтон  90 
Даниэль Кандеяш  36  44 
Альфредо Морелос  79 
Запасные:
Уэс Фодерингхэм 
Росс Маккрори  90 
Гарет Маколи 
Энди Холлидэй 
Эрос Грезда 
Ови Эджария 
Кайл Лафферти  79 
 
ВИЛЬЯРРЕАЛ 
Андрес Фернандес 
Марио Гаспар  35 
Альваро Гонсалес  90 
Рамиро Фунес Мори 
Хауме Коста 
Ману Морланес 
Сантьяго Касерес  
Ману Тригерос  62 
Пабло Форнальс  74 
Карл Токо Экамби 
Карлос Бакка  62 
Запасные:
Серхио Асенхо 
Даниэле Бонера 
Альфонсо Педраса 
Никола Сансоне 
Саму Чуквезе  74 
Санти Касорла  62 
Херард  62