Текстовые on-line трансляции.

Клубный чемпионат мира, полуфинал

19:30. Касима Антлерс - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Чемпионат Германии, 16-й тур

20:30. Шальке - Байер - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Бавария - Лейпциг - 0:0

Текст

Анонс

Кубок английской лиги, 1/4 финала

22:45. Арсенал - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Челси - Борнмут - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Группа "L", 5-й тур.

29 ноября. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".
Судья - Кристо Тохвер (Эстония).

 

ЧЕЛСИ - ПАОК
4:0

 

Жиру, 27 (1:0), Жиру, 37 (2:0), Хадсон-Одои, 60 (3:0), Мората, 78 (4:0).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 29:8; Удары в створ – 10:0; Угловые – 12:2; Офсайды – 2:1; Сэйвы –
0:6; Фолы – 9:10; Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:1; Замены –
3:3; Владение мячом – 61%:39%.
Безоговорочная победа "Челси", доминировавшего с первых и до последних минут. После перерыва Хадсон-Одои открыл счёт своим голами за взрослую команду "Челси", а Мората вышел на замену и забил едва ли не первым касанием. Пять побед равняются пятнадцати очкам в копилке лондонцев, ПАОК же решит свою еврокубковую судьбу в заключительном туре.
+2 А вот и финальный свисток!
+1 И вновь "Челси" с мячом, вновь позиционное наступление. Неторопливое, правда, с чувством, тактом и расстановкой.
90 +1 минута.
90 Баркли! Пробил со штрафного, но в створ не попал - выше. Зато "стенку" уверенно обвёл.
89 "Челси" завершает основное время игры на чужой половине поля, в позиционной атаке. Рубен Лофтус-Чик даже заработал достаточно перспективный штрафной удар.
88 Доигрывают встречу команды. Интересно, добавит ли что-нибудь судья? В первом тайме не добавил ничего, напомним.
87 Варда под давлением допустил ошибку и организовал атаку на свои ворота. Но опасным наступление не получилось, "Челси" тоже допустил оплошность при передаче.
86 Виллиан! Завершил контратаку ударом на исполнение, который толком не исполнил - Пасхалакис справился с выстрелом по центру ворот и отбил в сторону.
85 Вернблум прибежал к чужой штрафной и даже попробовал пробить издали. Но не попал толком по мячу из-за того, что ему мешал соперник.
84 Хотя вот на своей половине греки временами распоряжаются мячом уверенно. Сглазил, кажется. Креспо на ровном месте запустил мяч в аут. Бывает.
83 Не держится мяч у ПАОКа, вновь с мячом футболисты в синей форме. Не унывают только греческие болельщики, заполнившие некоторые секторы лондонского стадиона.
82 Хадсон-Одои стреляет с острого угла, но не попадает в створ. Наверное, пожадничал, были варианты для передачи у автора третьего гола.
82 "Челси", конечно, громит ПАОК, но вот Мората уступает Жиру со счётом 1:2 в своей персональной дуэли. Удастся ли сравнять счёт в оставшиеся минуты? Ищем интригу на ровном месте, как говорится.
81 Виллиан пробил со штрафного, но попал в "стенку". Лондонцы тут же подбирают мяч и продолжают атаку.
80 Очень полезно вышел на замену Пелкас, тут же получил желтую карточку. Причем нарушил правила еще и вблизи своей штрафной, отсюда и пробить можно.
79 Димитрис Пелкас вышел вместо Маурисио.
78 !!! ГОООООЛ! Альваро Мората! 4:0!
Достойный ответ испанца на французскую угрозу! Каллум Хадсон-Одои с правого фланга набросил мяч на голову вышедшему на замену форварду, а тот вколотил снаряд под ближнюю штангу, словно и не заметив находившегося рядом соперника.
77 Варда технично работает с мячом на своей половине поля и технично играет назад. Все-таки более полезен, чем был полезен в первом тайме Александар Прийович.
76 Фернанду Варела вместо Эль-Каддури у ПАОКа.
75 Жиру уходит с поля без хет-трика, за голами выходит Альваро Мората.
75 Рубен Лофтус-Чик отработал в обороне и не позволил оппоненту убежать по флангу. Но нарушил правила при этом.
74 Варда заложил финт около левого угла штрафной, а затем даже неплохую передачу вдоль ворот придумал. Даже обидно, что она не прошла.
73 Зато есть уверенность, что "Челси" всё-таки улучшит свои 60% владения мячом. Очень уж уверенно распоряжаются хозяева поля снарядом, а ПАОК не очень активно прессингует.
72 Не сказать, что "Челси" во что бы то ни стало хочет забить четвертый мяч. Снизился уровень давления на ворота Пасхалакиса, ПАОК тоже все понимает и резво не бежит в атаку.
71 Каллум Хадсон-Одои хитро открывался на правом фланге, но пас в его направлении не прошел - внимателен оказался защитник, который все прочитал.
70 Кристенсен лежит на газоне, его поливает дождь, а Маркос Алонсо побежал разминаться. Пауза.
69 Андреас Кристенсен получил недружелюбный удар локтем в спину в центре поля. Устное предупреждение для Эль-Каддури, который и совершил эту грубость.
68 Маурисио ошибается в центре поля, от его ноги мяч улетает за пределы поля. "Челси" с мячом, процент владения мячом у лондонцев - 60.
67 Виллиан выходит вместо Педро.
66 Там у "Челси" готовится вторая замена, а пока Фабрегас из глубины забрасывает мяч в направлении не то Педро, не то Жиру - защитники ПАОКа в этом эпизоде сыграли внимательно.
64 ПАОК заработал второй угловой, Виейринья навесил на ближнюю штангу, а Баркли выиграл борьбу в воздухе. Подбор за греками.
63 Жиру пробил головой после углового - куда-то в сторону от ворот. Далековато от хет-трика.
63 Итан Ампаду меняет Дзаппакосту. Людей с веселыми прическами на поле стало больше.
62 Эмерсон заигрался на левом фланге, но даже в такой ситуации сумел заработать для своей команды очередной угловой удар.
60 !!! ГОООООЛ! Каллум Хадсон-Одои! 3:0!
Первый гол за "Челси", между прочим. Вошел в штрафную с левого фланга и пробил не в дальний угол, как было в первом тайме, а в ближний - и Пасхалакис оказался к этому не готов. Разгром.
60 Розыгрыш углового на левом фланге "Челси", подача - ПАОК отбивается, однако подбор остается за хозяевами поля.
59 Варда почти отобрал мяч на левом фланге. Если бы не Педро, который подстраховал партнера по команде, ПАОК оказался бы в позиционном наступлении.
57 И еще удар! Давиде Дзаппакоста подкараулил мяч перед штрафной и по интересной траектории послал его в направлении ближнего верхнего угла. Промахнулся, конечно, но смотрелось эффектно.
56 !!! Александрос Пасхалакис спасает ПАОК от разгрома! Рубен Лофтус-Чик здорово на скорости убежал от нескольких соперников и с правого края штрафной хитро пробил в дальний угол - греческий вратарь прыгнул, дотянулся и отбил. Угловой.
56 Активный Варда нарушает правила на левом фланге атаки ПАОКа. Говорили мы о возможном хет-трике Жиру, но француз во втором тайме ушел в тень...
54 А вот Гэри Кэхилл задуманное осуществил. Откровенно сбил в центре поля Эль-Каддури и гордо побежал назад, получив желтую карточку.
53 Баркли положил корпус и попытался пробить с линии штрафной, но ничего у полузащитника "Челси" не получилось.
52 Варда! Увенчал первый греческий угловой очень неточным ударом по воротам. Но активно вышел на замену, что есть, то есть.
52 Варда! Опасно было! После прострела с правого фланга укротил мяч и уже гоов был пробить по воротам, но попал не по мячу, а по ноге Эмерсону. Вышедший на замену футболист требует пенальти, но будет только угловой.
51 Александрос Пасхалакис спокойно сыграл на выходе после навеса уже с левого фланга. Слишком какой-то простой получилась подача. На "Челси" Сарри это не очень похоже.
50 Каллум Хадсон-Одои подхватил мяч, его сбил Вернблум. Жёлтая карточка шведу за срыв атаки.
49 ПАОК после корнера резво рванул в контратаку через левый край, но вышедший на замену Варда благоразумно, наверное, притормозил и выполнил перевод на правый край. Теперь - позиционная атака.
48 "Челси" и после перерыва коллекционирует угловые с правого фланга. Разыграли его хозяева, но судья просит розыгрыш повторить. Что-то не понравилось...
47 Вторая половина игры начинается так же, как и первая - с владения и атак "Челси". Кто-то в этом сомневался?
46 Второй тайм!
Замена в перерыве у греков: Амр Варда выходит. А кто уходит? Уходит Прийович.
ПАОК явно не был готов к тому, что уже на 7-й минуте по собственной глупости окажется в численном меньшинстве. После этого "Челси" владел тотальным преимуществом и закономерно добился своего. Отмечаем Оливье Жиру, который сегодня в огне - дубль и заработанная для Хачериди красная карточка. Будет ли хет-трик?
45 Перерыв.
44 Каллум Хадсон-Одои был слишком предсказуем, когда вошел в штрафную с левого фланга и искал возможность пробить по воротам. Защитники были к этому готовы.
43 Жиру эффектным финтом стремился выйти на ударную позицию, но техника француза все же подвела.
42 !!! Почти 3:0! Прострел с левого фланга и Педро в касание заносит, казалось, мяч в ближний угол. Но там невесть каким образом вырос защитник греческой команды, который и подстраховал Пасхалакиса.
41 ПАОК сбегал в контратаку и завершил ее очень неточным ударом со средней дистанции. Куда-то в направлении верхнего яруса трибун...
40 Очередной угловой с правого фланга от "Челси" - Кристенсен словно по примеру Жиру пробил слету. Получилось очень неточно, в направлении того углового флага, от которого мяч и полетел в направлении защитника "Челси".
38 Тут же показали Альваро Морату, который мерзнет на скамейке запасных. А оформил бы он дубль в тех моментах, что были у Жиру? Интересный вопрос.
37 !!! ГОООООЛ! Оливье Жиру! 2:0!
Дубль! И оба гола очень даже породисты! Фабрегас шикарно забросил мяч на левый угол вратарской, а французский нападающий поймал мяч на подъем и вколотил его в ближний угол. Ну и все, игра закрыта.
36 Жиру едва не замкнул прострел с левого фланга, но все же до мяча не дотянулся. И вот уже ПАОК побежал в свою атаку через левый фланг, Виейринья эффектно сыграл пяткой и заработал аут.
34 Снова угловой от "Челси", снова с правого фланга. В этот раз Александрос Пасхалакис здорово вышел из ворот и здорово сыграл кулаком.
34 Каллум Хадсон-Одои получил какое-то повреждение. Небольшая пауза.
33 Жиру разошелся и сейчас нарушил правила в центре поля. Выбил мяч, но задел и ногу Виейриньи.
32 Продолжает игра проходить на греческой половине поля. Интересно, какой сейчас у "Челси" процент владения мячом. Пишут, что 67%, но визуально - прилично больше. Под 80 где-то.
30 Есть ощущение, что игра шла до гола и сейчас шансов у ПАОКа совсем не осталось, но ощущения бывают обманчивы. В футболе так уж точно.
28 !!! И тут же второй мог залетать! С места нанес свой удар из-за штрафной Каллум Хадсон-Одои, но как пробил! Мяч, казалось, закручивается в "девятку", но все же получилось чуть выше - в перекладину, от которой снаряд улетел за лицевую.
27 !!! ГОООООЛ! Оливье Жиру! 1:0!
Уже не первый пас из глубины на Педро, тот обрабатывает мяч, разворачивается перед штрафной и катит направо на француза. Бильярдный удар в дальний нижний угол - и Пасхалакис бессилен.
27 Жиру нарушил правила в чужой штрафной после фланговой подачи от Дзаппакосты. Пасхалакис, понятное дело, никуда не спешит и пытается сбить темп.
26 Эмерсон ускорился на левом фланге и прострелил - заработал угловой. Разыграли корнер хозяева, Педро прострелил низом - точно в ноги сопернику.
25 Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт присутствует на матче. С интересом наблюдает за тем, что происходит на поле. Ну а как иначе...
24 Рубен Лофтус-Чик! Проявил технику на левом краю штрафной и прострелил в падении от лицевой, но попал в своего же - в Жиру. Удар от ворот.
23 Совсем неожиданный удар с правого фланга в исполнении Дзаппакосты - его на себя принимает футболист в яркой и веселой оранжевой форме.
22 Еще один угловой для "Челси", причем снова с правого фланга. Подача... Слишком высоко, мяч перелетел через всех футболистов, находившихся в штрафной.
20 И снова жарко! Гэри Кэхилл напомнил, как он может выигрывать борьбу на втором этаже, пробил головой, но не попал в дальний угол. Контролировал ли ситуацию вратарь? Не факт.
20 !!! Очень близко к голу! Неужели Александрос Пасхалакис дотянулся до мяча? Да, это он! Очень сложный для голкипера удар со средней дистанции нанес Рубен Лофтус-Чик, а греческий вратарь кончиками пальцем дотянулся до мяча и перевел его на угловой.
19 Каллум Хадсон-Одои продолжает активничать. Сейчас с левого фланга мягко набросил мяч в направлении линии вратарской - там спокойно разобрался Александрос Пасхалакис.
18 Центрального защитника вместо Хачериди у ПАОКа теперь играет хорошо нам знакомый Понтус Вернблум. Вот это человек! Центрального нападающего может сыграть, может - центрального защитника. А по профессии - полузащитник.
16 Атака через правый фланг усилиями Дзаппакосты принесла "Челси" угловой удар. Навес со стандарта получился неудачным - на линии штрафной почему-то никого не оказалось, а Прийович хладнокровно выбил мяч подальше от ворот.
14 Снова удар! Снова Каллум Хадсон-Одои. Размял Александроса Пасхалакиса слабым ударом по центру ворот метров с 12-ти.
13 Очередная атака "Челси", в этот раз - с ударом по воротам. Каллум Хадсон-Одои получил мяч на левом фланге, вошёл в штрафную и пробил на исполнение в дальний угол. Промахнулся примерно на два метра.
12 Оккупировали чужую половину поля лондонцы и очень хотят в ближайшие несколько минут реализовать численное преимущество. Немного хоккейный футбол у нас сейчас.
11 Снова опасно! В этот раз Педро оказался на ударной позиции после передачи из глубины, но из пределов штрафной пробил невыразительно. Слишком высоко получилось.
10 Наседает "Челси"! Жиру с очень острого угла, дотягиваясь до мяча, исхитрился пробить по воротам. Получилось над перекладиной. Если бы забил, это был бы уровень его знаменитого "удара скорпиона". Ну, или почти.
9 Луческу бегает по тренерской зоне и активно совещается со своими помощниками. Будет ли главный тренер греческой команды делать замену? Все-таки центрального защитника с поля изгнали, это вам не фунт изюму.
8 Хитро, но неточно. Фабрегас со стандарта практически с линии штрафной пробил низом, под "стенкой", но не попал в створ. Но придумал здорово.
7 !!! Приехали? Приехали. Хачериди совершил фол последней надежды и увидел перед собой красную карточку. Да, это повод схватиться за голову. Подставил Хачериди партнер по команде, который выполнил неточную передачу с правого фланга, Жиру отправился один на один, а Евгений бросился в подкат в ноги.
6 Кепа вышел к линии штрафной и поймал мяч, не позволив Александару Прийовичу к нему добраться. Все вовремя сделал самый дорогой вратарь мира.
5 Ого! Интересно. Практически пожар в лондонской штрафной площади после навеса со стандарта, но по воротам никто так и не пробил, хотя к этому все шло. "Синие" в спешном порядке выносят мяч от своих ворот.
4 Вот ПАОК побежал в контратаку через левый фланг. Греческое наступление сорвал Педро, который толкнул Шахова в спину.
3 Педро пробил издали и заработал угловой благодаря рикошету. Навес с угла поля получился не очень успешным - мяч вылетел из штрафной, так никого и не коснувшись.
2 Как и положено, "Челси" забирает мяч под свой контроль в дебюте и начинает искать пути к чужим воротам. Отмечаем, что сегодня в Лондоне много греческих болельщиков, которым удается хозяев сейчас даже освистывать.
1 Матч начался!
Интересно, что «Челси» успешно играет против греческих команд на своём поле. В сентябре 1970 года на «Стэмфорд Бридж» поражение потерпел «Арис» (5:1), а в марте 2008 — «Олимпиакос» (3:0). Еще одно дополнение к статистике: «Челси» может стать второй английской командой, выигравшей все пять первых матчей на групповом этапе Лиги Европы. Ну и отмечаем, что сегодняшний матч точно пропустит Эден Азар, который получил травму.
ПАОК и «Челси» открывали для себя групповой турнир матчем в Греции, и тогда все решил один результативный удар в дебюте встречи, который на свой счёт записал бразилец Виллиан. При этом «синие» играли не самым грозным составом, затратили для победы минимальное количество сил и эмоций. ПАОК же действовал чересчур осторожно и никаких проблем грозному сопернику не создал. Сумеют ли греки придумать что-то сегодня? У «Челси», как и в сентябрьском матче, ожидаются эксперименты с составом, лондонцы не мотивированы, а вот гостям отступать некуда и необходимо играть исключительно на победу. Амбициозная задача для достаточно амбициозного греческого клуба.
Для «Челси» в текущем розыгрыше Лиги Европы все складывается очень спокойно. Подопечные Маурицио Сарри одержали уже четыре победы и досрочно гарантировали себе первое место в группе – в таких условиях групповой турнир можно спокойно доигрывать. Шесть забитых мячей и только один пропущенный – разница мячей красноречиво говорит о том, что действительно достойных соперников у «синих» пока не наблюдалось. А вот борьба за вторую путевку в плей-офф ведется нешуточная. Пока что заветную строчку занимает венгерский «Види», который сегодня будет гостить в Беларуси, а замыкают турнирную таблицу группы греческий ПАОК и БАТЭ, которые отстают от своего венгерского конкурента на три очка. В таких условиях неплохими на итоговое второе место видятся шансы БАТЭ, который уже провел оба своих матча с «Челси», в отличие от соперников.

 
ЧЕЛСИ 
Кепа Аррисабалага 
Давиде Дзаппакоста  63 
Гэри Кэхилл  54 
Андреас Кристенсен 
Росс Баркли 
Сеск Фабрегас 
Эмерсон 
Каллум Хадсон-Одои  60 
Рубен Лофтус-Чик 
Педро  67 
Оливье Жиру  27  37  75 
Запасные:
Вилли Кабальеро 
Маркос Алонсо 
Жоржиньо 
Матео Ковачич 
Виллиан  67 
Альваро Мората  75  78 
Итан Ампаду  63 
 
ПАОК 
Александрос Пасхалакис 
Лео Матос 
Хосе Анхель Креспо 
Виейринья 
Евгений Хачериди  7 
Маурисио  79 
Омар Эль-Каддури  76 
Понтус Вернблум  50 
Евгений Шахов 
Лео Жаба 
Александар Прийович  46 
Запасные:
Родриго Рей 
Фернанду Варела  76 
Димитрис Пелкас  79  80 
Диего Бисесвар 
Чуба Акпом 
Амр Варда  46 
Хосе Каньяс