Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 13-й тур.

1 декабря. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".

 

БОРУССИЯ Д - ФРАЙБУРГ
2:0

 

Ройс (пен), 39 (1:0); Алькасер, 90+1 (2:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:5; Удары в створ – 4:1; Угловые – 2:3; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 1:2; Фолы – 6:11; Жёлтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 67% : 33%.
Потрясающий футбол в исполнении дортмундской "Боруссии"! Они в очередной раз смогли реализовать свои моменты, при этом мало что позволяли делать у своих ворот. Местами "Фрайбург" неплохо действовал в своих атаках, но им не хватало креатива, поэтому все подходы к воротам с легкостью разрушались. Заслуженная победа хозяев. Поблагодарим команды за зрелищный футбол и пожелаем им удачи в следующих противостояниях. На этом наша трансляция подходит к концу. Портал "ФНК" благодарит вас за внимание. Пока!
+3 Звучит финальный свисток! 2:0
+1 ГООООООЛ!!! Алькасер! 2:0!
Великолепная атака! Дилейни протащил снаряд до чужой штрафной, выкатил ее направо на Пищека, который убрал со своего пути Коха, вышел на рандеву с голкипером, а затем выкатил мяч под удар Алькасеру, который вонзил его уже в сетку пустых ворот! Великолепное взаимодействие!
90 Три минуты добавил арбитр ко второму тайму.
89 Желтую карточку получает Пищек за срыв перспективной атаки. Оказался первым на подборе после прошлого эпизода Вальдшмидт и заставил уронить себя на газон.
89 Выполнил подачу Санчо на ближнюю штангу, но там Кох сумел разобраться с Витселем и вынес снаряд подальше от своих владений.
88 Санчо на скорости ушел по правому флангу от Гюнтера и прострелил вдоль ворот, но Хайнц успел выставить ногу и переправить снаряд на угловой.
87 Подошел к мячу Санчо и выполнил подачу на дальнюю штангу, однако Шволов спокойно вышел из ворот и забрал сферу в руки.
86 Поборолись в воздухе на правом фланге Вальдшмидт и Витсель, в результате чего игрок "Фрайбурга" завалил соперника на газон. Арбитр дает свисток и назначает перспективный штрафной у ворот гостей.
84 Дилейни получил снаряд в центральном круге, попытался развернуть атаку своей команды, однако был сбит Штенцелем. Мог бы и карточку показать здесь арбитр за срыв атаки, но не стал.
83 А теперь с левого угла выполнил подачу Гюнтер в центр вратарской, но там нарушил правила Хаберер в борьбе с Пищеком, о чем тут же сообщил арбитр свистком. Штрафной в пользу "Боруссии".
82 Выполнил подачу с правого угла Штенцель на дальнюю штангу, но там Диалло сумел перепрыгнуть Гюнтера и перевести снаряд на еще один угловой.
81 Хёлер получил сферу на правом фланге, попытался выполнить проникающий пас в штрафную на Вальдшмидта, однако Хакими сумел подставить ногу и перевести мяч на угловой.
80 Последняя замена в составе "Фрайбурга". Поле покидает Ройс, а его место занимает Филипп.
79 А теперь Пищек ворвался в штрафную с правого угла и попытался отдать снаряд под удар Ройсу, однако прочитал этот момент Хаберер и перехватил эту передачу.
78 Санчо получил сферу на правом фланге, обыграл Хайнца, ворвался в штрафную и пробил в ближний угол, но получилось слабовато. Шволов спокойно забрал снаряд в руки.
76 Сразу двойная замена в составе "Фрайбурга". Поле покидает Петерсен, а его место занимает Хёлер. Также выходит на поле Кляйндинст, а место ему уступает Гондорф.
75 Вальдшмидт зацепился за снаряд в центральном круге, дотащил его до чужой штрафной и покатил направо на Раве, однако Хакими на бешеной скорости перехватил мяч.
74 Хакими подключился к атаке по левому флангу, получил снаряд от Ройса и попытался обыграть Гульде, однако помог своему партнеру Штенцель и вместе они оставили игрока "Боруссии" без мяча.
73 Все в порядке с Пищеком, игра продолжается. Получил сферу на правом фланге Санчо, попытался на скорости уйти от Хайнца, но защитник гостей не позволил пройти мимо себя и выбил снаряд в аут.
71 Пищек оказывается на газоне после столкновения с Петерсеном. На повторе видно, что поляк не видел препятствие перед собой, а вот нападающий "Фрайбурга" мог предотвратить столкновение, но не стал.
70 Неплохую атаку начинали футболисты "Фрайбурга" по правому флангу, однако неточная передача Штенцеля на Раве остановила наступление на ворота соперника.
69 Вторая замена в составе "Боруссии". Поле покидает Гётце, а его место занимает Алькасер.
68 Хайнц подключился к атаке по левому флангу, получил сферу от Гюнтера и навесил на дальнюю штангу, однако там спокойно сыграл на выходе Бюрке и забрал сферу в руки.
67 Первая замена в составе "Фрайбурга". Поле покидает Франц, а его место занимает Раве.
66 Ларсен получил сферу на левом фланге и прострелил вдоль ворот, однако Кох спокойно подставил ногу и выбил снаряд в аут.
65 Пищек перехватил сферу на правом фланге, перевел его на левый на Гётце. Пошел Марио в обыгрыш на Гульде, однако защитник гостей не позволил пройти мимо себя и чисто отобрал снаряд.
64 Немного успокоился темп игры. "Боруссия" намного больше владеет мячом (70% игрового времени), однако реализовать его в опасный момент получается редко. Преимущество в счете по-прежнему минимальное, поэтому у "Фрайбурга" есть все шансы, чтобы отыграться.
62 Дилейни выдал классный пас на левый фланг на Санчо, который сумел остановить снаряд прямо на линии поля, однако не сумел выполнить точную передачу в штрафную. С мячом футболисты "Фрайбурга".
61 Гюнтер показал неплохой дриблинг, обыграв Пищека на левом фланге, а затем отдал пас под удар Гондорфу, но последнего тут же накрыл Витсель и отобрал снаряд.
60 Штенцель получил снаряд на правом фланге и навесил на дальнюю штангу, однако Диалло сумел переиграть в воздухе Петерсена и выбил сферу подальше от своих ворот.
59 Франц получил сферу на правом фланге, отдал пас немного назад на Гюнтера, который пробил метров с 30 по воротам, но прямо в руки Бюрке.
58 Витсель получил сферу от Ройса и метров с 25 пробил с левой в левую девятку, но получилось высоковато, да и Шволов выбрал правильную позицию и готов был отражать этот выстрел.
57 Подошел к мячу Ройс и навесил в центр вратарской, однако Кох сумел выпрыгнуть выше всех и выбить снаряд подальше от своих владений. Показывали "шмели", что кто-то из игроков гостей сыграл рукой, но арбитр не отреагировал.
56 Дилейни получил снаряд в центральном круге, протащил его до чужой штрафной, а затем был сбит Гондорфом. Арбитр тут же дает свисток и назначает перспективный штрафной в сторону ворот "Фрайбурга".
55 Дилейни накрутил сразу двух соперников у чужой штрафной, ворвался в нее с левого угла и отдал пас под удар Ройсу, но получилось немного неточно.
54 Опасно!!! Ройс выдал потрясающий пас в штрафную на Гётце, которому оставалось лишь вонзить снаряд в сетку, однако замедлил с этим делом Марио и расстался со снарядом! Второй момент такой уже у Гётце за этот матч!
53 Диалло подключился к атаке, попытался изящным финтом обыграть Штенцеля, однако сумел прочитать это движение игрок "Фрайбурга" и забрал сферу себе.
51 Метров 20 прошел с мячом из центрального круга Дилейни и только лишь тогда его встретил Гондорф. Нужно поплотнее играть футболистам "Фрайбурга", иначе соперник обязательно воспользуется этими брешами.
50 Франц прорвался по правому флангу, убрал со своего пути Хакими и навесил на дальнюю штангу, но никого из партнеров там не оказалось. Бюрки введет сферу в игру.
49 Витсель едва сейчас не перехватил снаряд перед чужой штрафной у Коха, однако Хаберер вовремя подстраховал партнера и отобрал снаряд обратно.
48 Петерсен попытался забежать за спину защитникам "Боруссии", а на него тут же выдал длинную передачу Хаберер, однако залез нападающий "Фрайбурга" в положение "вне игры".
47 Какой момент!!! Витсель выдал проникающий пас в штрафную на Ройса, который первым движением убрал в сторону Коха, а вторым пробил по воротам, однако Шволов сумел отразить этот выстрел!
46 Пищек получил сферу на правом фланге от Витселя, попытался прокинуть ее мимо Гюнтреа, однако игрок "Фрайбура" грамотно сыграл в подкате и выбил снаряд в аут.
Вернулись команды на поле. С центра начинают гости. Поехали!
Классный первый тайм показали нам команды. Гораздо больше атакует "Боруссия", однако футболисты "Фрайбурга" не отсиживаются в обороне а тоже пытаются создавать свои моменты. Смогли уйти с преимуществом в счете хозяева, однако я уверен, что это не последний забитый мяч в сегодняшнем матче. Посмотрим, чем удивят нас команды во второй половине, а пока отдыхаем.
+1 Звучит свисток на перерыв.
45 Минуту добавил арбитр к первому тайму.
44 Желтую карточку получает Хаберер за грубый фол. Зарядил он по ногам в центральном круге Витселю, за что тут же был наказан арбитром.
42 Ройс получил сферу на правом фланге, сместился к центру и выдал проникающий пас в штрафную на Гётце, однако Кох сумел прочитать этот момент и перехватил эту передачу.
41 Какая пушка!!! Сам же Гондорф и приложился к мячу и послал его в левую девятку, однако снаряд угодил в перекладину! Бюрке сумел среагировать на удар, но вряд-ли спасал свою команду!
40 Гондорф получил сферу в центральном круге, дотащил ее до чужой штрафной, но был сбит Витселем. Опасный штрафной у ворот "Боруссии".
39 ГОООООЛ!!! Ройс! 1:0!
Подошел к мячу Ройс и пробил со всей силы по центру ворот! Шволов упал в правый угол! Блестящее исполнение от Марко!
38 Пенальти!!! Санчо ворвался в штрафную с правого фланга, обыграл Гюнтера, но был тут же сбит Хайнцем! Арбитр без колебаний указал на точку!
37 Да, все-таки вынужденная замена в составе "Боруссии". Поле покидает Загаду, а его место занимает Топрак.
36 Садится на газон Загаду и держится за правую ногу. Видимо наступил на нее неудачно. Вроде как готовится даже замена уже.
34 Небольшая стычка на поле. Бежал спиной к чужим воротам Ройс и не заметил Гюнтера, в результате чего оба футболиста упали, а затем начали бурно спорить друг с другом. Арбитр был вынужден вмешаться.
33 Вальдшмидт получил сферу на правом фланге от Штенцеля, дотащил ее до линии поля и навесил на дальнюю штангу, однако Бюрки спокойно вышел из ворот и забрал снаряд в руки.
31 Хаберер здорово перехватил снаряд в центральном круге и попытался убежать в атаку, однако его сбил с ног Дилейни. Арбитр мог и карточку здесь показать, но пожалел датчанина.
30 Подошел к мячу Хаберер и с левой пробил в правый угол, но получилось очень неточно. Бюрки введет снаряд в игру.
29 Петерсен получил снаряд перед чужой штрафной, хотел развернуться для удара, но был сбит Дилейни. Арбитр назначает перспективный штрафной у ворот "Боруссии".
28 Какой розыгрыш!!! В три паса Ройс, Гётце и Ларсен прошли всю оборону соперника, однако завершающий удар в исполнении Ларсена получился слабым, так что Шволов сумел зафиксировать сферу!
27 Пищек подключился к атаке по правому флангу и навесил на дальнюю штангу, однако Кох выпрыгнул выше всех и вынес сферу подальше от своих владений.
26 Дилейни попытался доставить снаряд в штрафную на Гётце, однако получилось слишком сильно. Марио сумел дотянуться до мяча, но затем отпустил его за пределы поля. От ворот.
25 Ройс отдал пас на левый угол штрафной на Ларсена, однако датчанин замедлил с обратной передачей и подарил сферу Гульде.
24 Моментище!!! Ройс прорвался по правому флангу и прострелил вдоль ворот, но Гётце не хватило считанных сантиметров, чтобы внести снаряд в сетку ворот!
23 Пищек подключился к атаке по правому флангу, получил снаряд от Витселя и навесил на дальнюю штангу, однако не сумел там Гётце перевисеть в воздухе Гульде и отдал сферу сопернику.
22 Штенцель получил снаряд на правом фланге, раскачал Хакими и навесил в центр вратарской, но Загаду выпрыгнул выше всех и вынес снаряд из своей штрафной.
21 Дилейни вновь попытался обострить атаку и выдал длинный пас на левый фланг, по которому ускорился Хакими, но получилось слишком сильно.
20 Дилейни задумывал классную передачу в штрафную на Ройса, однако Хайнц поставил корпус перед сферой и сопроводил ее за пределы поля. Шволов введет мяч в игру.
19 Ройс попытался отдать проникающий пас в штрафную на Гётце, однако Кох сыграл предельно внимательно и перехватил снаряд.
18 Ройс увидел забегание Хакими по левому флангу и тут же отдал туда пас, но получилось слишком сильно и неточно. Аут в пользу гостей.
17 Витсель решился на удар по воротам метров с 30, однако Гондорф встал на пути мяча, а затем выбил его на чужую половину поля.
16 Хакими подключился к атаке по левому флангу, ушел на скорости от Штенцеля и попытался обыграть Гульде, однако защитник "Фрайбурга" в подкате сумел выбить сферу в аут из-под ног соперника.
15 Вальдшмидт получил сферу перед чужой штрафной от Гюнтера и метров с 25 зарядил по воротам, однако угодил в Диалло, от которого снаряд опустился прямо в руки Бюрки.
14 Неплохие скорости показывают команды на первых минутах. Если они смогут работать так на протяжении всего матча, то нас ждет очень интересный поединок.
13 Франц получил сферу у чужой штрафной после длинной передачи от Штенцеля, попытался уйти на скорости от Загаду, однако защитник "Боруссии" здорово поставил корпус и забрал снаряд под свой контроль.
12 Выполнил подачу Хакими с правого угла на ближнюю штангу, однако никого из партнеров там не оказалось. Гондорф выбил снаряд из своей штрафной.
11 Санчо выполнил подачу в штрафную с правого фланга, однако Хайнц сумел переиграть в воздухе Ройса и отправил снаряд на угловой.
10 Выполнил подачу с левого угла Гюнтер на дальнюю штангу, однако Бюрки спокойно вышел из ворот и намертво забрал снаряд в руки.
9 Петерсен сумел зацепиться за сферу перед чужой штрафной, на скорости ушел от Диалло и попытался отдать пас на Франца, однако Пищек сумел в падении отправить сферу на угловой.
8 Ларсен протолкну сферу в штрафную на Гётце, однако не сумел Марио вернуть снаряд партнеру и был тут же накрыт Гондорфом.
7 Санчо оказался на левом фланге, получил снаряд от Дилейни и начал смещаться к центру, однако не сумел обыграть Хаберера и расстался с мячом.
6 Хакими подключился к атаке по левому флангу, получил снаряд от Витселя и навесил в штрафную, однако Кох сумел достать до мяча и выбить его на чужую половину поля.
5 Ройс обыграл на правом фланге Хайнца, ворвался в штрафную и выдал пас под удар Дилейни, однако проскочил игрок "Боруссии" мимо мяча и отдал сопернику.
4 Штенцель получил сферу на правом фланге, попытался отдать пас на линию штрафной Петерсену, однако Загаду вовремя выдвинулся вперед и перехватил мяч.
3 По левому флангу прорвался Хакими и прострелил вдоль ворот на набегающего Ройса, однако Шволов вовремя вышел из ворот и забрал сферу под свой контроль.
2 Опасно!!! Молниеносная контратака "Боруссии" едва не привела к голу! Дилейни перехватил сферу в центральном круге, выдал проникающий пас на Санчо, который убрал со своего пути Коха и пробил в левый угол, но Шволов спас свою команду!
1 Штенцель получил сферу на правом фланге и попытался навесить в штрафную, однако Хакими успел подставить ногу и выбить снаряд в аут.
Все готово к началу матча. С центра начинают хозяева. Поехали!
Букмекеры считают явными фаворитами этой встречи футболистов "Боруссии". На их победу коэффициент равен 1.3. А вот на победу "Фрайбурга" выставлена котировка 10. Я согласен с такими цифрами и считаю, что "шмели" смогут добиться уверенной победы. Любителям ставок я бы рекомендовал заиграть "тотал больше 2.5.". Котировка на это событие равна 1.51. Пожелаем командам удачи и будем ждать их выхода на футбольное поле.
"Фрайбург" весьма скромно выступает в чемпионате Германии и занимает одиннадцатую строчку, имея в своем активе 14 очков. Подопечные Кристиана Штрайха показывают неплохой футбол, но против команд, которые выше их классом, приходится тяжеловато. За 12 матчей игроки "Фрайбурга" смогли поразить ворота соперников 16 раз, а в свои пропустили 20 мячей. Сегодняшняя встреча с лидером чемпионата будет очень сложной для гостей, однако они вполне могут отобрать у него очки. Нужно лишь использовать свои моменты, которые наверняка будут, и надежно сыграть в обороне. Посмотрим, сумеет ли "Фрайбург" зацепиться за очки в этом противостоянии.
"Боруссия" сейчас находится в лучшей своей форме и обыгрывает практически всех. На данный момент подопечные Люсьена Фавра единолично лидируют во внутреннем первенстве и имеют в своем активе 30 очков. На своем стадионе "шмели" показывают великолепный футбол. Достаточно вспомнить матч против испанского "Атлетико" в Лиге чемпионов, который закончился со счетом 4:0 в пользу "Боруссии". Вообще, результативность "шмелей" просто зашкаливает: за 12 матчей им удалось забить 35 мячей в ворота соперников, а в свои пропустить лишь 13. В среду "шмели" дома играли матч в рамках Лиги чемпионов против бельгийского "Брюгге" и разошлись с ним миром. Однако не стоит брать во внимание этот матч, поскольку бельгийский клуб играл от защиты, а игрокам "Боруссии" достаточно было и ничьей. Не думаю, что сегодня на табло будут нули, поэтому жду яркого и красивого футбола в исполнении хозяев.
Доброго времени суток, уважаемые любители футбола! В рамках 13-го тура чемпионата Германии встречаются дортмундская "Боруссия" и "Фрайбург". Матч пройдет на стадионе "Сигнал Идуна Парк" в городе Дортмунд. Текстовую трансляцию этого поединка вашему вниманию представлю я, Амахин Иван.

 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки 
Лукаш Пищек  89 
Дан-Аксель Загаду  37 
Абду Диалло 
Ашраф Хакими 
Томас Дилейни 
Аксель Витсель 
Джейдон Санчо 
Марко Ройс  39  80 
Якоб Ларсен 
Марио Гётце  69 
Запасные:
Марвин Хитц 
Рафаэл Геррейру 
Эмер Топрак  37 
Юлиан Вайгль 
Махмуд Дауд 
Максимилиан Филипп  80 
Пако Алькасер  69  90 
 
ФРАЙБУРГ 
Александр Шволов 
Мануэль Гульде 
Паскаль Штенцель 
Робин Кох 
Доминик Хайнц 
Майк Франц  67 
Жером Гондорф  76 
Кристиан Гюнтер 
Яник Хаберер  44 
Лука Вальдшмидт 
Нильс Петерсен  76 
Запасные:
Константин Фромманн 
Лукас Кюблер 
Чима Окороджи 
Лукас Хёлер  76 
Йорик Раве  67 
Тим Кляйндинст  76 
Марко Террацино