Текстовые on-line трансляции.

Клубный чемпионат мира, полуфинал

19:30. Касима Антлерс - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Чемпионат Германии, 16-й тур

20:30. Шальке - Байер - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Бавария - Лейпциг - 0:0

Текст

Анонс

Кубок английской лиги, 1/4 финала

22:45. Арсенал - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Челси - Борнмут - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 14-й тур.

2 декабря. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".
Судья - Крейг Поусон (Лондон).

 

ЧЕЛСИ - ФУЛХЭМ
2:0

 

Педро, 4 (1:0), Лофтус-Чик, 82 (2:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:9; Удары в створ - 9:4; Сэйвы - 4:7; Угловые - 4:6; Офсайды - 0:1; Жёлтые карточки - 2:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 66%:34%.
Не смог Клаудио Раньери огорчить свою бывшую команду, хотя хорошо он поработал в перерыве со своими нынешними подопечными, потому что "Фулхэм" создал несколько угроз воротам "Челси" усилиями Калума Чамберса. "Челси" просто более классная команда, а потому более бережно "синие" подошли к реализации голевых моментов. Обгоняет по крайней мере на несколько часов "Челси" соседей из "Тоттенхэма", а "Фулхэм" продолжает обживаться в подвале турнирной таблицы.
+4 Звучит финальный свисток Крэйга Поусона. Одерживает победу на классе "Челси".
+3 Теперь уже угловой зарабатывает для своей команды Кристи. Сери подал на ближнюю штангу, где открывался Митрович, удар которого пошел выше ворот.
+2 Камара наконец-то сделал то, для чего вышел - пробил по воротам. Мяч просвистел выше перекладины - ничего опасного для "Челси".
+1 Не спешат хозяева поля. Разыгран был угловой игроками " Челси", но вместо атаки довели они мяч до своего вратаря.
90 Три минуты добавлено к основному времени.
88 Угловых "Фулхэм" подал уже больше, вот очередной корнер закончился выходом Кепы из ворот и его игре кулаками.
86 Нголо Канте неожиданно для "дачников" подключился в атаку, обыграл одного соперника, но дальше ему пробить не дали. Пожалуй, что на разгром "Фулхэм" не наиграл сегодня все же.
85 Оператор интересный кадр нашел. Показывает он нам мальчика с плакатом, который просит футболку у Лофтуса-Чика. Вот так вот.
83 А вот пример того, как не надо выходить на замену. Альваро Мората запорол сначала супермомент, а затем получил "горчичник" за откидку мяча. На ровном месте предупреждение, что называется.
82 ГООООЛ!!! Рубен Лофтус-Чик забивает свой гол! 2:0!
Не зря Лофтус-Чик улыбался, сидя на скамейке! Чувствовал наверное, чем для него обернется этот матч! А все начал Азар, внезапно взорвавшись в момент спокойного владения мячом, дважды Эден обыгрался с Лофтус-Чиком и затем вывел англичанина в штрафной на ударную позицию. Грамотно использовал свой шанс Рубен Лофтус-Чик, пробив над руками падающего Серхио Рико.
80 Как-то легко рассчитывал забить Азар, без всякого разбега бил Эден, а Рико опять хорошую позицию занял и спокойно поймал слабо пущенный Азаром мяч.
79 Азар вновь в центре внимания! Получает на линии штрафной бельгиец мяч, а там его укладывает на газон Сайрус Кристи.
78 По позиции последняя замена от Сарри. Давиде Дзаппакоста меняет Маркоса Алонсо.
77 Никто не хочет встречать Лофтус-Чика, который протащил мяч до линии штрафной и покатил Азару налево, а вот Эдена уже втроем накрывали защитники и в одного из них пришелся удар лидера "Челси".
76 В Премьер-Лиге дебютирует футболист сборной Конго, кстати. Посмотрим, что он покажет за пятнадцать минут.
75 Последний ход Раньери. Кэрни убегает с поля, а ему на смену выбегает Нескенс Кебано.
73 Забивать надо такие, если хочешь играть в основе! Азар с линии штрафной бил с правой ноги, мяч задел игрока "Фулхэма", но и это не смутило Серхио Рико, совершившего великолепный сэйв. На добивание подоспел Мората, который обязан был поражать ворота своего соотечественника, но с линии вратарской запустил мяч в небеса! Чудеса да и только.
71 Альваро Мората выходит на поле вместо Оливье Жиру. Стандартная замена от Маурицио Сарри.
70 Такого Чемберса мы еще не видели! Калум в штрафной "Челси" на "носовом платке" раскидал Жоржиньо и Рюдигера, но следом выполнил просто ужасную передачу. А вот финтам позавидовали бы Азар, Салах, Агуэро и другие звезды АПЛ.
69 Том Кэрни в центре поля опередил Аспиликуэту, а тот срезал оппонента. Виноват капитан "Челси", желтая карточка ему показана Поусоном.
68 Попытался Педро тут же включить свежего Лофтус-Чика в игру, переводом с фланга на фланг, правда пас для этого был отдан слишком сильный.
67 Веселый Лофтус-Чик меняет Матео Ковачича, который свое отбегал сегодня.
65 Отличный удар от Чемберса снова! Кэрни принял мяч у лицевой линии, развернулся и покатил назад, на линию штрафной, откуда могучим ударом Калум Чемберс едва не поразил ворота "Челси", но Аррисабалага вытаскивает мяч из-под перекладины. Близок был к голу "Фулхэм"!
64 Много борьбы в последние минуты, а хороших атак мало. Возможно, что Сарри следует прибегнуть к заменам, потому как ряд игроков "Челси" уже подустали. Например, Ковачич хромает сильно.
62 Пока мы видим Абубакара Камара лишь в обороне. Сейчас вот свеженький форвард сбивает Эдена Азара.
60 Бьет Маркос Алонсо, обводя "стенку", однако перехитрить Рико ему не удалось. Именно в этом углу голкипер ждал мяча и поймал снаряд без проблем.
59 На Канте нарушают правила Одои на пару с Сери. Метрах в двадцати пяти от ворот дело происходило.
57 Владеет сейчас "Фулхэм" мячом, поняли гости, что с "Челси" играть можно и моменты создавать можно также.
55 Хадсон Одои удостаивается предупреждения, поскольку нарушил правила на Педро при том самом корнере.
54 Ох, как опасно! Калум Чемберс здорово выпрыгнул на ближней штанге, пробивая под Кепой, но Ариссабалага занял позицию верную и успел среагировать, выставив руки вперед, отразив тем самым удар почти в упор. Дальше уже фол в атаке фиксирует Поусон.
53 Прекрасное настроение царит на скамейке "Челси", где очень весело смеется Рубен Лофтус-Чик.
51 К слову, даже когда "Челси" атакует, то "Фулхэм" в отличие от себя самого образца первого тайма, так и норовит быстро убежать в ответную атаку.
49 Педро! Никто не встречал испанца после того, как он получил из глубины пас от Давида Луиса. Прошел метров пятнадцать Родригес, да и ударил следом в створ ворот Серхио Рико, а тот надежно сыграл кулаками отразив мяч в сторону.
48 "Фулхэм" то получил нагоняя от Раньери! Прессингует даже около штрафной Кепы "дачники" соперников. Не знаю, надолго ли хватит этого запала, но в любом случае это интересно.
47 Пошли сразу же "дачники" вперед, боролся Митрович сразу с двумя соперниками в центре штрафной. После долгой толкотни, показывает Поусон, что серб в атаке нарушил правила.
46 Между прочим, двойная замена у "Фулхэма" следует. Абубакар Камара и Флойд Айте меняют Райана Сессеньона и Стефана Йохансена соответственно.
46 Второй тайм стартует на "Стэмфорд Бридж"!
Первый тайм прошел с большим преимуществом "Челси", который забил быстрый гол, что сняло определенную долю давление с хозяев поля, после неудач в последних матчах в АПЛ. В дальнейшем "синие" не лезли вперед всей командой, но давление на владения Серхио Рико регулярно чувствовалось и пару раз голкиперу "дачников" приходилось в игру вступать. Гости в атаке тушуются, действуют как-то зажато. Задача Клаудио Раньери состоит в том, чтобы раскрепостить своих подопечных, дабы появилась возможность спасти эту игру.
+2 Отправляет рефери в раздевалки коллективы. Перерыв!
+1 Опять плохая подача на ближнюю штангу следует и защитники "Челси" хорошо играют тут.
45 Одна минута добавлена Крэйгом Поусоном к первому тайму.
43 Хорош Рико! Опять прошла опасная подача справа в район вратарской, на сей раз от Аспиликуэты. Там уже Жиру бьет в касание, метя между ног голкиперу, который успевает их сомкнуть и не дает мячу попасть в ворота.
41 Алонсо идет вперед по своему левому флангу, но того очень жестко встречает Сайрус Кристи, впрочем все было в рамках правил - не стоит испанцу жаловаться.
40 Угловой достаточно опасным вышел с левого угла поля. Защитники "Фулхэма" с трудом отбиваются.
39 Йохансен выносит мяч на угловой после опасной передачи Азара с левого фланга. Быстрая комбинация получилась у "Челси", но вовремя среагировал Стефан.
38 Угловой неудачно был подан хозяева поля. Выносит Хадсон Одои мяч подальше от ворот.
37 Момент у Жиру! Оливье откликнулся на прострел Азара с правого фланга и в касание замыкал передачу, но Серхио Рико вышел немного из ворот, сократил угол обстрел и мяч парировал.
36 Поменялись флангами Азар и Педро, пытался сейчас раскачать двух оппонентов бельгиец, но те не поддались и обезмячили Эдена.
34 Выбил мяч на угловой Сесар Аспиликуэта. Сери подавал на ближнюю штангу, а там Маркос Алонсо в падении и в борьбе мяч выносит.
33 Кристи отдавал передачу на ход Сессеньону, но слишком сильный пас даже для быстрого юниора "Фулхэма". Совсем беда в атаке у команды Раньери, не то, что мы видели неделю назад в игре с "Саутгемптоном".
31 Плохо идут стандарты у гостей. Йохансен подал на Одои, однако Хадсон мало того, что не достал до мяча, так еще и в офсайд забрался.
30 Быстро разыграли угловой "синие" и после этого последовала подача от Педро в штрафную, очень неточная передача...
29 Бьет в стенку Давид Луис и мяч улетает на угловой, хотя Кристи пытался догнать мяч и спасти от корнера свою команду.
28 Опасный штрафной зарабатывает Эден Азар, которого буквально обнял Одои и в итоге завалил на газон.
27 Хадсон Одои после навеса со стандарта решил скинуть мяч, находясь в общем-то неплохой позиции для удара. Решение было опрометчиво, поскольку Митровича, которому передача адресовалась, хорошо был прикрыт.
26 Райан Сессеньон не сумел отдать точный пас на Кэрни, обокрал его Жоржиньо, который пока что успевает везде.
24 Жиру вываливался на ворота под острым углом, затем пробил в вышедшего ему навстречу Рико, а потом мяч отскочил в руку французу и ушел за лицевую линию.
23 Злую шутку сыграл быстрый гол с динамикой матча. "Челси" теперь никуда не спешит и вполне устраивает "аристократов" методичное расшатывание обороны "дачников", ну а гости пока показывают наглядно отчего они расположились на самом дне турнирной таблицы АПЛ - сплошная безыдейность в атаке.
21 Забрасывал неплохо мяч Давид Луис в район вратарской, где шустрый Педро открывался, однако укротить мяч или просто пробить в касание он не сумел.
19 Хорошо в эти минуты играет с мячом "Челси", почти не позволяя гостям завладеть снарядом. Частенько теперь нагружают "синие" левый фланг Азара, от которого почти не отходит Сайрус Кристи.
17 Отметим, что поддержал голевой запал Оливье Жиру главный тренер "Челси", доверив ему место в старте после удачной игры в четверг против "ПАОКа" в которой французу удалось оформит дубль. Хороший психолог Сарри, ничего не скажешь.
16 Калум Чемберс около дужки штрафной мяч получил от Тома Керни, присмотрелся и пробил достаточно сильно, но прямо в руки Аррисабалаге.
13 Матео Ковачич сталкивается с Сайрусом Кристи, причем защитник "Фулхэма" сыграл не в корпус сопернику своем локтем. На газон упал хорват, но к рефери он не апеллирует и игра продолжается.
12 Плохой навес выдает Маркос Алонсо, просто ужасный. Хотя до этого очень симпатичную атаку разыгрывали хозяева поля. Но, у Маркоса еще будет возможность исправится.
11 На пятую точку посадил Эден Азар беднягу Сери, но далее атака застопорилась и в результате Канте нарушает правила в атаке.
9 "Фулхэм" разыгрывает угловой и следует подача на Митровича в штрафную, но там хорошо справляется Аспиликуэта со своей работой.
8 Спокойно владеют сейчас мячом хозяева поля, стараясь нагружать побольше Педро, у которого очевидно идет игра против Ле Маршана. Азар пока малозаметен.
6 Показывают нам Клаудио Раньери, которого тепло приветствовали трибуны "Стэмфорд Бридж" перед началом матча. Сумрачен итальянец, никак не рассчитывал он на быстрый гол в ворота своей команды.
4 ГООООЛ!!!! Быстрый гол забивает Педро Родригес! 1:0!
Зазевался Жан Сери в центре поля и его обокрал Нголо Канте, продвинулся вперед и выдал мяч чуть правее на вбегавшего в штрафную Педро. Родригес ловко на замахе убрал Алфи Моусона и технично пробил в дальний угол ворот. Отличное начало от "Челси"!
3 Впервые доходит мяч до Серхио Рико. Нголо Канте покатил мяч направо, откуда Педро выполнял прострел во вратарскую "Фулхэма", где уже намертво забирает мяч Рико.
2 Отметим, что отсутствует на поле Андре Шюррле, который между прочим еще недавно выступал за "Челси". Отсутствие чемпиона мира - большая потеря для "Фулхэма".
1 Приветствуют друг друга футболисты, итальянские наставники. Дает стартовый свисток Крэйг Поусон! Удачи командам!
А все потому, что в прошлом туре "Фулхэм" добился долгожданной победы, которая целиком и полностью связана с личностью Клаудио Раньери. Экс-тренер "Челси", творец чуда с "Лестером", сменив Славишу Йокановича у руля "дачников", сразу дал понять, что ему важен не столько уровень мастерства, сколько желание бороться и сражаться не щадя себя. На новых эмоциях "Фулхэм" в сумасшедшей перестрелке одолел "Саутгемптон" (3:2), а Александар Митрович отметился дублем. Очевидно, что на матч со своей бывшей командой Раньери настроит "дачников" по особенному и скромный "Фулхэм" вполне может зацепится за очки, если решит хотя бы часть своих проблем в обороне, ведь "дачники" пропустили уже 33 гола! Но, мы знаем Раньери, как специалиста умеющего ставить игру от обороны, поэтому в скором времени дела у лондонцев в этом плане должны стать лучше.
Лондонский "Челси" здорово начал чемпионат, пристроившись в преследователи "Манчестер Сити" и "Ливерпуля", заслужив при этом множество положительных отзывов. Однако, в последних двух турах команда Маурицио Сарри выступила явно ниже своих возможностей. Сначала "синие" не смогли на "Стэмфорде" распечатать ворота "Эвертона", а следом стартовый провал в дерби с "Тоттенхэмом" стоил "аристократам" трех очков (1:3). Плотность в турнирной таблице АПЛ настолько велика, что осечками "Челси" тут же воспользовался "Тоттенхэм" и теперь подопечные Сарри расположились вслед за "шпорами" на четвертой позиции с 28 очками в активе. На неделе "синие" в рамках Лиги Европы размялись на греческом "ПАОК", но матч с "Фулхэмом" станет куда более сложным испытанием.
Доброго времени суток, уважаемые поклонники английского футбола! Программа четырнадцатого тура АПЛ завершается в воскресенье тремя дерби! Помимо мерсисайдского и северолондонского дерби, нас ждет еще встреча между двумя другими столичными командами - "Челси" и "Фулхэмом". Крейг Поусон рассудит матч на "Стэмфорд Бридж", а Герман Бемм проведет для вас текстовую трансляцию.

 
ЧЕЛСИ 
Кепа Аррисабалага 
Сесар Аспиликуэта  69 
Давид Луис 
Антонио Рюдигер 
Маркос Алонсо  78 
Жоржиньо 
Матео Ковачич  67 
Нголо Канте 
Педро  4 
Эден Азар 
Оливье Жиру  71 
Запасные:
Вилли Кабальеро 
Андреас Кристенсен 
Давиде Дзаппакоста  78 
Рубен Лофтус-Чик  67  82 
Сеск Фабрегас 
Виллиан 
Альваро Мората  71  83 
 
ФУЛХЭМ 
Серхио Рико 
Сайрус Кристи 
Денис Одои  55 
Алфи Моусон 
Максим Ле Маршан 
Калум Чамберс 
Жан Сери 
Том Кэрни  75 
Стефан Йохансен  46 
Райан Сессеньон  46 
Александар Митрович 
Запасные:
Маркус Беттинелли 
Джо Брайан 
Тим Рим 
Флойд Айте  46 
Нескенс Кебано  75 
Абубакар Камара  46 
Ибраима Сиссе