Текстовые on-line трансляции.

Клубный чемпионат мира, полуфинал

19:30. Касима Антлерс - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Чемпионат Германии, 16-й тур

20:30. Шальке - Байер - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Бавария - Лейпциг - 0:0

Текст

Анонс

Кубок английской лиги, 1/4 финала

22:45. Арсенал - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Челси - Борнмут - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 14-й тур.

2 декабря. Лондон. Стадион "Эмирейтс".
Судья - Майк Дин (Хесволл).

 

АРСЕНАЛ - ТОТТЕНХЭМ
4:2

 

Обамеянг (пен), 10 (1:0); Дайер, 30 (1:1); Кейн (пен), 34 (1:2); Обамеянг, 56 (2:2); Ляказетт, 75 (3:2); Торрейра, 77 (4:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 23:10; Удары в створ – 7:6; Угловые – 8:5; Офсайды – 5:2; Сэйвы – 4:3; Фолы – 15:17; Жёлтые карточки – 3:5; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 58%:42%.
Во втором тайме "Арсенал" первые десять минут был близок к тому, чтобы пропустить третий, но затем Обамеянг забил свой второй мяч, после чего на поле была лишь одна команда, которая в итоге и добыла три очка. Беспроигрышная серия "канониров" продолжается, они догоняют "Тоттенхэм" по очкам и обгоняют по дополнительным показателям, забираясь в четверку лучших команд.
+6 И звучит финальный свисток.
+4 Поет переполненный "Эмирейтс", болельщики "Тоттенхэма" уже практически полным составом покинули стадион, хозяева же просто катают мяч в районе своей штрафной.
+2 Разыграли свой угловой "канониры" на правом фланге, а затем спокойно перешли к центральному кругу, продолжив катать снаряд туда-сюда. Игра уже сделана.
90 Шесть минут добавил Дин ко второму тайму.
90 Дэнни Роуз завалил на газон Холдинга, за что получил предупреждение.
88 Гарри Уинкс нарушил правила против Гранита Джаки, а потом побежал что-то рассказывать лежащему сопернику. Дин решил обойтись без санкций, судя по всему.
85 А это уже все, кажется. Ян Вертонген срубил соперника на своей половине поля, получил желтую карточку, а она стала второй. В меньшинстве будет завершать матч "Тоттенхэм".
83 Дэнни Роуз вышел вместо Бена Дэйвиса.
82 В кой-то веки побежали на чужую половину поля гости, но не поздновато ли? Впрочем, сами за четыре минуты дважды забили, за две минуты дважды пропустили, так что времени еще вагон. Удар Моуры после углового получился неточным.
79 Двойной заменой отвечают гости: Гарри Уинкс и Лукас Моура вышли вместо Сон Хын Мина и Деле Алли.
78 Желтую карточку получил Торрейра за то, что снял футболку во время празднования гола.
77 ГОООООООООООООЛ! Лукас Торрейра удваивает преимущество "Арсенала", 4:2!
Вот это развязка! Откровенно "провалились" в обороне гости, Обамеянг покатил на правый край штрафной на Торрейру, а тот в стиле заправского нападающего просто расстрелял дальнюю "шестерку" ворот Льориса!
75 ГООООООООООООООООЛ! Александр Ляказетт выводит "Арсенал" вперед, 3:2!
Вот это да! Выбежали вдвоем футболисты хозяев на чужую половину, Рэмзи, казалось, слабовато покатил на Ляказетта к штрафной, но Александр чуть ушел в сторону и в падении после того, как поскользнулся, пробил в дальний угол! Задел ногу Дайера мяч, а затем влетел от штанги в ворота!
73 Очередной угловой для хозяев, уже седьмой по счету, у гостей таковых набралось лишь четыре. Подача последовала на дальнюю штангу, подбор остался за "Арсеналом".
71 Маттео Гендузи выходит вместо Шкодрана Мустафи.
69 Клубные врачи уже на поле, Шкодран Мустафи лежит на газоне и корчится от боли. Неужели дернул заднюю поверхность бедра таким нелепым образом?
68 Ух, Сон из-за пределов штрафной пробил в дальний угол, но Лено отбил снаряд перед собой. Мустафи выбил мяч за боковую линию, при этом, кажется, потянув мышцу.
67 Ляказетт с правого фланга выполнил подачу в центр штрафной, а там Обамеянг высоковато поднял ногу, поэтому Дин свистнул опасную игру.
65 Деле Алли слегка ударил по ноге Гранита Джаку в центре поля, за что был наказан желтой карточкой.
63 Очередь "Арсенала" пропускать, выходит? Просто катком проходятся пока что по "Тоттенхэму" подопечные Унаи Эмери, а забить третий гол не удается.
61 Еще один угловой, Джака навесил в центр штрафной на Сократиса, а тот пробил в дальний угол, но снаряд пролетел над перекладиной.
60 Едва "Арсенал" сам не выстрелил дуплетом! Заработали угловой хозяева, мяч отскочил к Мустафи, тот пробил в ближний угол, но попал в защитника на линии ворот. Снаряд отскочил к Торрейре, который бил в пустой угол, но не попал в створ!
58 Прямо игра контрастов у нас сегодня - кто лучше играет, тот уступает в счете, причем не сказать, что по пустым воротам кто-то промахивается из футболистов, просто чего-то не хватает ведущей стороне.
56 ГОООООООООООООЛ! Дубль Пьера-Эмерика Обамеянга, 2:2!
Вот это гол! Первый момент "Арсенала" во втором тайме, Бельерин выдал шикарную передачу к чужой штрафной на Рэмзи, тот в касание прострелил поперек на Обамеянга, а габонец из-за пределов "коробки" в касание переправил снаряд обводящим ударом в дальнюю "шестерку"! Льорис даже не дернулся!
54 Пока что никак не может "Арсенал" поймать свою игру, несмотря на две замены в перерыве. Очень похож старт второго тайма на старт первого, только в другую сторону.
52 Сиссоко сумел отвоевать мяч на чужой половине, но в итоге все же потерял его, еще и задев рукой лицо соперника. Странно, что здесь нет желтой за отмашку.
50 Кейн! Сам решил пробить по воротам Харри Кейн, направив снаряд в дальнюю "девятку", но Лено в прекрасном прыжке перевел мяч за лицевую линию!
50 Гранит Джака задел ногу Деле Алли, за что получил желтую карточку.
49 Дэйвис подал в центр штрафной по уходящей траектории, но Мустафи без всяких проблем выбил снаряд на чужую половину поля.
48 Колашинац наступил на ногу сопернику на правом фланге у своей штрафной, Эриксен навесил в центр, но на этот раз Лено удачно сыграл, выбив мяч на угловой.
46 Александр Ляказетт и Аарон Рэмзи вышли в перерыве вместо Алекса Ивоби и Генриха Мхитаряна.
46 Начался второй тайм.
Разбился первый тайм на две половины: первая осталась за "Арсеналом", хозяева создали уйму моментов, но забили лишь с одиннадцатиметровой отметки; во второй лучше были уже гости, которые очень быстро сумели забить сразу дважды, один из мячей также был отправлен в сетку с пенальти. Отдохнем и ждем возвращения команд.
+3 И звучит свисток на перерыв.
+3 Еще один угловой для хозяев, подача последовала в центр штрафной на Мустафи, который направил мяч под перекладину, но Льорис отвел снаряд в сторону!
+1 Два угловых подряд заработали хозяева, после второй подачи Мустафи пробил через себя по воротам, но не попал в створ. Показывает Шкодран, что задел его ногу соперник, но Дин молчит.
45 Три минуты добавлены к первому тайму.
44 Не реализовал свой момент Обамеянг после прострела с левого фланга от Колашинаца, но гол бы в любом случае не был бы засчитан, потому как в офсайде оказался нападающий.
41 Получил какое-то повреждение Бернд Лено, держится он за правое бедро, но вроде бы даже помощь врачей не потребуется. Аут в пользу "Тоттенхэма" на правом фланге.
39 Совсем поник "Арсенал" после нескольких неудачных минут, пожалуй, главное для хозяев сейчас - дотерпеть до перерыва и разрядиться эмоционально. После такого старта проигрывать... Уф, тяжело будет "канонирам" прийти в себя.
37 Шкодран Мустафи очень жестко сыграл против Сон Хын Мина, за что получил желтую карточку.
34 ГОООООООООЛ! Харри Кейн направил снаряд в левую от себя "шестерку", Лено же завалился в противоположный угол! 1:2!
33 Пенальти в ворота "Арсенала"! Вот это да! Убежал Сон в чужую штрафную по левому краю, а там ему заплел ноги, кажется, Роб Холдинг.
32 Эрик Дайер все же получил желтую карточку за неспортивное поведение.
32 Так, во-первых, в случае с голом ошибся Бернд Лено, который решил сыграть в волейбол вместо того, чтобы отбить мяч, во-вторых, вся потасовка возникла из-за того, что Дайер праздновал свой успех жестом Андрея Аршавина, приложив палец к губам перед фанатами "Арсенала".
31 Достаточно серьезная потасовка возникла на поле после того, как Дайер побежал праздновать свой гол, там и запасные "Арсенала" куда-то побежали, и Почеттино достаточно комедийный забег выполнил до углового флажка, но вроде бы все без санкций.
30 ГООООООООООООЛ! Эрик Дайер сравнивает счет, 1:1!
Последовала подача на ближнюю штангу от Эриксена, там Дайер опередил всех соперников, буквально вколотив снаряд в сетку ворот Бернда Лено, который выручить не сумел!
29 Очень неудачно сыграл Сократис перед своей штрафной, завалив на газон Сона. Примерно с этой позиции "Арсенал" и выполнял подачу, после которой был назначен пенальти.
27 Сиссоко с правого фланга выполнил подачу в центр штрафной, но никого, кроме Бернда Лено, там не оказалось. Успокаивают игру "канониры", и правильно делают.
25 Минула первая половина первого тайма, 54% против 46% впереди по владению мячом гости, при этом "Арсенал" нанес уже семь ударов, дважды попав в створ. У гостей два точных выстрела за две попытки.
23 А это первый момент у "шпор"! Разыграли мяч на левом краю Сон и его партнер, затем кореец вбежал в штрафную и пробил в ближний угол, но Лено с первой попытки отбил снаряд, а затем забрал его в руки.
22 Еще один угловой заработали гости, теперь на левом фланге, но вновь последовала подача на ближнюю штангу, а там первым на мяче оказался защитник хозяев.
20 Сиссоко вырвался в чужую штрафную на рандеву с Лено, но пробил во вратаря "Арсенала" Мусса уже после свистка - в офсайде оказался игрок "Тоттенхэма".
18 Ивоби! Еще один момент у хозяев! С левого фланга последовал прострел Колашинаца в штрафную чуть назад на Ивоби, а Алекс в касание пробил в ближний угол, но Льорис выручил!
17 Пытался Дэйвис отправить в забег по левому флангу Сон Хын Мина, но мяч тому угодил в пятку и укатился за боковую линию. Вновь достаточно глупая потеря.
15 Пытается "Тоттенхэм" успокоить игру, но пока что не слишком удачно это получается у подопечных Маурисио Почеттино. Если так продолжить играть, то можно и разгром получить.
13 Еще момент у "Арсенала"! Ивоби завозился на левом краю штрафной, но покатил на ход Колашинацу, который прострелил вдоль ворот, Обамеянг с трудом переправил снаряд в сторону сетки, но слишком слабо, защитники гостей выручили!
12 Первую атаку провели гости, Сон с правого края штрафной пробил в ближний угол, но Лено без проблем перевел снаряд на угловой. Эриксен навесил на ближнюю штангу, партнер неточно пробил.
10 ГОООООООЛ! Пьер-Эмерик Обамеянг пробил низом по центру ворот, Льорис же гадал, завалившись в правую от себя сторону! 1:0, "Арсенал" повел.
9 Пенальти в ворота "Тоттенхэма"! Подача последовала в центр штрафной, а там Вертонген очевидно сыграл рукой по мячу прямо перед головой Мустафи! И желтую получает Ян за свой фол.
8 Серж Орье около своей штрафной срубил Обамеянга на левом фланге. Очень недоволен Орье, но не решением судьи, а действием своих партнеров.
7 Колашинац сейчас целиком и полностью соответствовал своему прозвищу - "Танк" - и потащил снаряд в чужую штрафную, отыграл на Ивоби, а тот пробил в ногу сопернику, после чего коснулся Сеада и покинул поле.
5 Очень сильно хотел отобрать мяч у Деле Алли Лукас Торрейра, в итоге завалив соперника на газон небольшой подсечкой. Очень активен "Арсенал" в стартовые минуты.
4 Пока что только "красная" часть Лондона атакует, очередная подача на Обамеянга завершилась попаданием последнего в достаточно очевидный офсайд.
2 Мхитарян отобрал мяч в районе центральной черты, убежал к чужой штрафной и навесил в центр на Обамеянга, а тот в падении головой направил снаряд выше ворот.
1 Матч начался, поехали!
Сто восемьдесят два матча на данный момент насчитывает Северолондонское дерби, семьдесят шесть раз успех праздновали сегодняшние хозяева, пятьдесят семь - гости. Последний раз "Тоттенхэм" выигрывал в гостях у "Арсенала" в 2010 году. Майк Дин и его помощники обслужат эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Тоттенхэм" на неделе провел важнейший матч против "Интера", одержав минимальную победу благодаря голу Кристиана Эриксена, и теперь у "шпор" есть все шансы на попадание в плей-офф, но для этого придется обыгрывать "Барселону", если миланцы справятся дома с ПСВ. Впрочем, к АПЛ это значения не имеет, там "Тоттенхэм" идет на третьем месте с тридцатью очками и стал первой командой, которая переиграла "Челси" под руководством Мауро Сарри - на прошлых выходных лондонцы в рамках другого дерби одолели "синих" со счетом 3:1. Разумеется, в такой прекрасной форме пребывать очень тяжело, но прямо сейчас "шпоры" действительно играют отлично, заслуженно идя в зоне Лиги чемпионов.
"Арсенал" впервые за долгие годы выйдет на этот значимый матч не под руководством Арсена Венгера, теперь команду возглавляет Унаи Эмери, и делает это очень и очень хорошо - победа в Лиге Европы над "Ворсклой" продлила беспроигрышную серию команды до восемнадцати матчей во всех турнирах, это самая длинная текущая серия в Европе. В чемпионате "канониры" идут на пятом месте, отставая от "Челси" всего на одно очко, при этом не проигрывая в одиннадцати встречах кряду - лишь старт не удался "Арсеналу", потому как дебютировал Эмери с двух поражений от "Манчестер Сити" и "Челси".
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Сегодня в Лондоне состоится одно из самых ярких дерби, уж в рамках английского чемпионата так точно, "Арсенал" дома на "Эмирейтс" будет принимать "Тоттенхэм".

 
АРСЕНАЛ 
Бернд Лено 
Эктор Бельерин 
Роб Холдинг 
Шкодран Мустафи  37  71 
Сократис Папастатопулос 
Сеад Колашинац 
Гранит Джака  50 
Лукас Торрейра  77  78 
Генрих Мхитарян  46 
Алекс Ивоби  46 
Пьер-Эмерик Обамеянг  10  56 
Запасные:
Петр Чех 
Стефан Лихтштайнер 
Эйнсли Мэйтленд-Найлс 
Маттео Гендузи  71 
Мохаммед Эль-Нени 
Аарон Рэмзи  46 
Александр Ляказетт  46  75 
 
ТОТТЕНХЭМ 
Уго Льорис 
Серж Орье 
Хуан Фойт 
Ян Вертонген  9  85 
Бен Дэйвис  83 
Эрик Дайер  30  32 
Мусса Сиссоко 
Кристиан Эриксен 
Деле Алли  65  79 
Сон Хын Мин  79 
Харри Кейн  34 
Запасные:
Пауло Гассанига 
Тоби Алдервейрелд 
Дэнни Роуз  83  90 
Кайл Уокер-Питерс 
Гарри Уинкс  79 
Лукас Моура  79 
Фернандо Льоренте