Текстовые on-line трансляции.

Клубный чемпионат мира, полуфинал

19:30. Касима Антлерс - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Чемпионат Германии, 16-й тур

20:30. Шальке - Байер - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Бавария - Лейпциг - 0:0

Текст

Анонс

Кубок английской лиги, 1/4 финала

22:45. Арсенал - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Челси - Борнмут - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 14-й тур.

2 декабря. Ливерпуль. Стадион "Энфилд".
Судья - Крис Кавана (Ланкашир).

 

ЛИВЕРПУЛЬ - ЭВЕРТОН
1:0

 

Ориги, 90+6 (1:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:9; Удары в створ - 4:3; Сэйвы - 3:3; Угловые - 8:1; Офсайды - 1:3; Жёлтые карточки - 3:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 57%:43%.
Всякое бывало конечно в таком легендарном дерби, как мерсисайдское. Однако, этот матч точно запомнится надолго болельщикам "Ливерпуля" и даже фанатам "Эвертона", к их большому сожалению. "Ириски" очень достойно выступили на "Энфилде" и ничем не уступали принципиальному сопернику, но когда уже показалось, что "красные" выдохлись, сработал финальный навал и хозяева поля затолкали курьезный гол в ворота Пикфорда, который не сумел договорится со своей перекладиной на тему, кто будет играть в мяч. Не рассчитал голкипер сборной Англии полет мяча и это стоило его команде одного очка. А Дивок Ориги вполне возможно этим голом реанимирует свою карьеру в "Ливерпуле", которая казалось бы уже угасла.
+7 Еще побежали "ириски" в атаку, заработали аут, далеко его вбросили, но Старридж мяч вынес, а затем последовал долгожданный финальный свисток. Фантастическая развязка мерсисайдского дерби!
+6 ГООООЛ!!!! Это просто нереально! Дивок Ориги забивает на шестой добавленной минуте! 1:0!
Что-то определенно знал Юрген Клопп, выпуская на поле Дивока Ориги! Истекли уже четыре добавленные минуты, но накинул еще сверху Крис Кавана. В последнюю атаку ринулись хозяева поля. Алиссон сыграл на Трента, тот закинул мяч к штрафной, там "ириски" вроде бы выиграли верх, а вот на подборе ван Дейк бил слета, но в итоге получилось "свеча", которую должен был гасить Пикфорд. Однако, мяч упал не в руки киперу, а сверху на перекладину, дважды ударился от нее и отскочил в поле прямо на Ориги, который внес снаряд головой в сетку мимо дезориентированного голкипера "Эвертона". Гениальная замена Клоппа, снимаю свою несуществующую шляпу!
+4 Повздорили Гомес с Ришарлисоном. С большим трудом их разнимает Кавана.
+3 Гуэй сидит на газоне. Кавана показывает на часы, что время он еще накинет. Уводят медики полузащитника "Эвертона".
+2 Завозился Старридж в штрафной соперника, в итоге его просто "съел" налетевший коршуном Ришарлисон, который скорее сейчас защитник, чем форвард.
+1 Меняет Силва Сигурдссона на защитника Курта Зума.
90 Четыре минуты у "Ливерпуля" есть для того, чтобы вырвать победу.
90 Грубо играет Гилфи Сигурдссон и получает заслуженное предупреждение.
89 Калверт-Льюин выходит на поле вместо Бернарда.
88 Андре Гомеш следом получает предупреждение за фол.
88 Это был шанс! После углового Вирджил ван Дейк скинул снаряд к дальней штанге, откуда Ориги наносил удар, но попал в крестовину, будучи в пяти метрах от ворот. Правда, тянулся Ориги к мячу, неудобно ему было, но такого шанса больше может и не быть.
87 Показывает во всей красе себя Ориги! Бельгиец пробросил мяч мимо Гуэя и простреливает в штрафную, где Коулмэн в подкате опережает Мане.
86 Очередная подача с фланга от Трента и снова Майкл Кин играет в мяч, причем в таком прыжке акробатическом.
85 Легко выиграли воздух защитники "Эвертона" после навеса Александер-Арнольда с углового.
84 В роли джокера выпускает Юрген Клопп сейчас Дивока Ориги вместо Фирмино. Бразилец выдал откровенно слабый матч, но неужели Дивок, который почти не играет в этом сезоне, годится на роль спасителя "красного" отечества?
83 Раскатывает мяч "Ливерпуль" в центре поля, просто не понимая, как поставить в тупик упрямого соперника.
82 Плохо Роберто Фирмино прострелил с левого фланга на Садио Мане, который к этому пасу ну никак не успевал.
80 Джо Гомес потерял позицию и затем вынужден был фолить на Ришарлисоне, чтобы бразилец не убежал на оперативный простор. Форвард "Эвертона" за три минуты двоих соперников посадил на карточки.
79 Напоминает мне этот матч встречу прошлого сезона, когда на "Гудисоне" "красные" к концу матча подустали и "Эвертон" стал диктовать свои условия. Вот и сейчас "ириски" все смелее идут вперед, хотя первую половину второго тайма почти не вылезали из окопов.
77 Заслужил Фабиньо свой "горчичник", срубая Ришарлисона в центре поля.
76 Мане летел на всех парах, пытаясь достать пас Робертсона, но чуть не травмировался, врезавшись в рекламный щит на полной скорости.
75 Мало чем проявившего себя Мохаммеда Салаха меняет Даниэл Старридж.
74 "Эвертон", тем временем по такой игре чувствует себя уверенно. Коулмен так по-хозяйски вводит мяч из аута, а потом еще и в отбор после потери идет.
73 Сбивается в последнее время на навесы "Ливерпуль". Робертсон и Трент раз за разом навешивают мяч в штрафную "Эвертона". Неужели не понимают того, что в верховой борьбе с Миной и Кином шансов у Салаха и компании мало?
71 Проводит свою первую ротацию Клопп. Наби Кейта выходит на поле вместо Джердана Шакири.
70 Не такие скорости во втором тайме, как в первом. "Ливерпуль" видимо устал после Лиги Чемпионов, да и "Эвертон" строже стал играть в обороне, что опять же оставляет меньше маневра и простора команде Клоппа.
69 Гомес вынужден толкнуть Ришарлисона, который грозился уйти в отрыв по левому флангу. Штрафной будут подавать гости.
67 Энди Робертсон получил заброс от Шакири и в касание выполнил прострел в район вратарской, куда летели сразу Мане и Салах, однако никто из них не дотянулся до снаряда.
66 Бернард наносит удар из пределов штрафной и никто как следует не встретил бразильца. Повезло Алиссону, что удар не получился совсем у Бернарда.
65 Шеймус Коулмен остроумно покатил мяч чуть назад, к линии штрафной и повезло "Ливерпулю", что Джо Гомес эпизод прочитал и в подкате мяч вынес из своей штрафной.
63 Первая замена в матче. Лукман Адемолу выходит на поле вместо Тео Уолкотта, повреждение которого, видимо дает о себе знать.
62 Страсти накаляются на поле, на фланге столкнулись Робертсон и Ришарлисон. Пришлось вступать в разбор полетов Крису Каване. Вызвал он к себе ребят, переговорил и вроде бы все решилось.
61 Поспешил открываться под пас Мане Мо Салах. Небольшой, но все же офсайд у египтянина. А контратака многообещающей была.
59 Обыгрался Садио Мане с Мохаммедом Салахом и пробил в дальний угол, чуть не доходя до штрафной. Примерно на полметра мяч разминулся со створом ворот.
58 Уолкотт, кстати вернулся и активно сейчас играл в отборе на своем фланге против Робертсона.
57 Под прессингом Мане выбивал абы куда мяч Майкл Кин и мяч подхватил Вейналдум. Последовала передача на Шакири, который сначала хотел вывести Салаха на удар, а затем попробовал бить сам, но в обоих случаях великолепно сыграли защитники "ирисок", прерывая попытки полузащитника "Ливерпуля".
55 Так, это может быть неприятным. Тео Уолкотт сидит на газоне и вынуждены медики выйти на поле.
53 Отличный шанс был у Мане! Вываливался Садио в сопровождении Коулмена и Кина на ударную позицию и пробил из нее мимо ближнего угла ворот Пикфорда. В эпизоде кстати умно сыграл находившийся в офсайде Салах, пропустив мяч, сделав свое положение вне игры пассивным.
51 После подачи углового скидывал ван Дейк на дальней штанги во вратарскую и вынужден был Пикфорд играть кулаком на выходе.
50 Перспективную атаку провели "красные". Салах покатил слева мяч в центр, где чуть замешкался Вейналдум, однако все же голландец перевел направо Александер-Арнольду, пас которого на Фирмино вышел чуть в недодачу и там защитник "Эвертона" отлично сработал в отборе.
48 Мохаммед Салах пробил со своей любимой левой с линии штрафной в правый от Пикфорда угол и лишь немного не попал в створ ворот. Джордан реагировал, но непонятно доставал ли. А Йерри Мина накрыть египтянина в эпизоде не успел.
47 Джоджиньо Вейналдум вовремя от мяча не избавился и подарил его сопернику. На большой скорости Тео Уолкотт вошел в штрафную "Ливерпуля", но его удар был заблокирован Гомесом.
46 Возвращаются команды на поле, полные решимости склонить чашу весов на свою сторону. Посмотрим, чья возьмет. Второй тайм стартует!
Хорошая игра на "Энфилде" была показана обеими командами, причем к голу были даже ближе гости, но Алиссон показал сомневающимся, почему за него были заплачены такие сумасшедшие деньги. "Ливерпуль" конечно же тоже имел моменты, которыми не сумели правильно распорядится Мане и Шакири. Думаю, что ничья по такой игре не устраивает никого, а потому мы с нетерпением будем ждать второй тайм.
+1 Звучит свисток на перерыв, 45 игровых минут голов в мерсисайдском дерби не принесли!
45 Одну минуту добавил Крис Кавана к первому тайму.
45 Плохо подал Трента с очень перспективного штрафного. Первый попавшийся на пути мяча Люка Динь головой выносит мяч.
43 Попробовали хозяева поля прорваться слева, там Мане отдавал на ход Салаху, но там Коулмен классно играет корпусом, позволяя Пикфорду выйти из ворот и мяч забрать.
42 Подуспокоилась тем временем игра, что логично. Невозможно ведь атаковать все 90 минут. С мячом сейчас больше "красные". Ван Дейк выступает почти всегда начинателем атак "Ливерпуля". Что интересно, часто с ним обыгрывается Фирмино, который опускается очень глубоко в поисках мяча.
40 Играет четко ногами Пикфорд за пределами своей штрафной, прерывая возможный выход Садио Мане на свои ворота.
39 Заканчивается первый тайм без голов, но по такой атакующей игре уверен, что забитые мячи мы с вами еще увидим.
36 А вот и ответ! Тео Уолкотт выходил почти что на рандеву с Алиссоном после классного паса в разрез от Гилфи Сигурдссона. Очень аккуратно надо было играть бразильскому киперу, ведь англичанин пошел в обводку и справился Беккер, сыграв в мяч руками, причем в итоге еще тот ударился о Уолкотта и укатился за пределы поля.
35 Плохо разыграли угловой хозяева поля. Возможно гостевая контратака будет.
34 Какой момент! Джердан Шакири тут же мог исправится! Выходил в штрафную немного под углом справа швейцарский полузащитник и бил в ближний угол, но угодил в бедро Джордану Пикфорду.
33 Сбивает в центре поля Шакири Бернарда, который разгонял быстрый выпад гостей. есть первый горчичник в "дерби".
32 Киксанул по мячу Майкл Кин и Шакири подхватил мяч, бросив моментально в прорыв Мохаммеда Салаха. Египтянин входил в штрафную, убрал мяч под себя, улучшая позицию, однако допустил техническую помарку, что дало шанс Мине, который снаряд и выбил.
31 В четвером затоптали подопечные Клоппа в центре поля Андре Гомеша, который мог бы уже записать свою фамилию на табло сегодня.
30 В ответной атаке падает Ришарлисон на границе штрафной, боровшись с Джо Гомесом - разводит в сторону руки Крис Кавана.
29 Роберто Фирмино пробует пробить издали, сместившись слева, правда все это лишь разминка для Пикфорда.
28 Подача все того же Трента, едва не нашла голову ван Дейка. Буквально миллиметров не хватило голландцу, чтобы добраться до мяча.
27 Прессингует Александер-Арнольд Бернарда на правом фланге, чем вынуждает бразильца выбить мяч на угловой.
26 Первый корнер подает "Эвертон". Выиграл борьбу Майкл Кин, скинув мяч на Тео Уолкотта, а тот оказался в офсайде.
24 "Ливерпуль" словно обжегся о горячую сковородку. Поняли "красные", что слишком смело вперед лететь не стоит, ведь гости могут и наказать. Поэтому, сейчас очень спокойно перекатывают мяч "красные", словно выманивая подопечных Марку Силвы вперед.
22 Между тем, владение мячом в пользу "Ливерпуля" - 66% на 34%, а вот по голевым моментам гости впереди.
21 Это невероятно! Андре Гомеш после скидки Уолкотта бил в упор, метров с двух, а Алиссон невесть каким образом тащит этот мяч. Затем уже Джо Гомес выносит мяч почти с самой "ленточки" в борьбе с Сигурдссоном. В шоке просто Марку Силва.
19 Фирмино в окружении троих соперников получил мяч в штрафной от Салаха, сумел развернуться и пробить в дальний угол. Получилось несильно, да и не точно.
17 Едва не вырвался в контратаку "Эвертон", но у своей штрафной хладнокровен Вирджил ван Дейк, который кстати капитанит сегодня в отсутствие Хендерсона и Милнера.
15 Дал "Эвертону" порезвится с мячом "Ливерпуль", а теперь крепко взял мяч под свой контроль, вынуждая "ирисок" садится в оборону.
13 Угловой у ворот "Эвертона" завершается тем, что Мохаммед Салах получает мяч слева от вратарской, но мяч срезается с ноги "фараона" и летит далеко от ворот.
12 Шикарный ответ "Ливерпуля"! Отобрал в подкате мяч Вейналдум у соперника на чужой половине поля, достался затем мяч Робертсону, шотландец сыграл на Салаха, а египтянин одним касанием вывел Мане один на один с Пикфордом. Торопился сенегалец, поскольку хватал его за майку Мина и послал мяч выше перекладины. Убойный момент!
11 Теперь уже Джердан Шакири выпиливал с правого фланга подачу в штрафную, но ни Фирмино, ни Мане не смогли достать до мяча.
10 Хорошо придумал все Мане! Получив мяч от Шакири, закинул черпачком сенегалец снаряд на ход Салаху, который отклеился от Диня, но зацепится за мяч не сумел.
8 Угловой у ворот Пикфорда к опасному моменту не привел. Будет позиционная хозяйская атака.
7 Мане ошибается а передаче, но сам же исправляется, отобрав снаряд у Гуэя, затем покатив мяч на Александера-Арнольд. Трент простреливал в расчете на Салаха в штрафную, но того опередил защитник "Эвертона".
6 Не стесняются "ириски" атаковать на первых минутах, видимо рассчитывает Марку Силва огорошить соперника быстрым голом.
4 Первый момент у ворот Алиссона! Йерри Мина откликнулся на навес со стандарта, избежав офсайдной ловушки пробил головой в дальний угол, но просто не попал в створ.
3 В ответной атаке Бернард натыкается на толчок со стороны Трента Александера-Арнольда. Перспективный штрафной будет.
2 Сразу же Салах в борьбе с Пикфордом зарабатывает угловой, который был подан на ближнюю штангу, где гости сыграли уверенно.
1 Начало матча на "Энфилде" всегда великолепно. Исполняют трибуны "You`ll never walk alone", а следом Крис Кавана дает стартовый свисток!
Что касается составов, то "Ливерпулю" не поможет Джордан Хендерсон из-за удаления в матче с "Уотфордом", также в лазарете у "красных" Адам Лаллана, Дивок Ориги и Доменик Соланке, но они не являются игроками основной обоймы в команде Клоппа, а Окслейд-Чемберлен травмирован уже очень давно. Главный тренер "Эвертона" Марку Силва о травмах не сообщал, поэтому можно смело рассчитывать на сильнейший состав от гостей.
"Эвертон" не выигрывал на "Энфилде" аж с 1999 года! Однако, в этом году у Марку Силвы, тренера яркого и творческого, собралась приличная команда, которая очень жаждет прервать черную полосу в дерби. В прошлом сезоне "ириски" не выиграли у заклятых врагов, но дважды смогли не проиграть. На "Энфилде" ровно год назад лучший гол сезона забил Мохаммед Салах, но редкая вылазка "Эвертона" на чужую половину поля закончилась назначением пенальти и голом с пенальти. На "Гудисоне" весной была зафиксирована нулевая ничья. Так что "Эвертон" не выглядит безнадежным, тем более, что вместо ортодоксального Сэма Эллардайса на тренерский мостик пришел Марку Силва, который наверняка попробует сыграть даже на "Энфилде" в смелый футбол.
"Ливерпуль" возвращается на родной стадион после неудачного выезда в Париж, который поставил под вопрос выход из группы прошлогоднего финалиста Лиги Чемпионов. И матч с "Эвертоном" это отличная возможность подсластить парижскую пилюлю, тем более, что победы в дерби всегда особо ценятся фанатами "красных". В отличие от Лиги Чемпионов, в Англии "Ливерпуль" выглядит уверенно, пусть и не так ярко, как мы к этому привыкли. Команда Юргена Клоппа идет на втором месте и отстает от "Манчестер Сити" на пять очков, имея игру в запасе. На родном стадионе "Ливерпуль" очень грозен. К примеру, всего один гол на "Энфилде" пропустили "красные" за последние полгода. Вирджил Ван Дейк и Джо Гомес (обычно молодой англичанин составляет голландцу пару в центре обороны) отлично действуют в защите, неутомимыми выглядят Джорджиньо Вейналдум и Джеймс Милнер, да и Фабиньо с Наби Кейта постепенно показывают требуемый от них уровень игры.
Доброго времени суток, уважаемые поклонники английского футбола! Приветствую вас на одном из главных событий в АПЛ - мерсисайдском дерби. На легендарном "Энфилде" сегодня в бескомпромиссной борьбе сойдутся "Ливерпуль" и "Эвертон", а город разделится ровно на две части по обеим сторонам от "Стэнли Парка" - красную и синюю. Обслуживать матч доверено Крису Каване, для которого мерсисайдское дерби будет первым в карьере. Текстовую онлайн-трансляцию для вас проведет Герман Бемм.

 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Алиссон 
Трент Александер-Арнольд 
Вирджил ван Дейк 
Джо Гомес  80 
Эндрю Робертсон 
Джорджиньо Вейналдум 
Фабиньо  77 
Джердан Шакири  33  71 
Садио Мане 
Мохамед Салах  75 
Роберто Фирмино  84 
Запасные:
Симон Миньоле 
Жоэль Матип 
Альберто Морено 
Наби Кейта  71 
Джеймс Милнер 
Даниэл Старридж  75 
Дивок Ориги  84  90 
 
ЭВЕРТОН 
Джордан Пикфорд 
Шеймус Коулмен 
Майкл Кин 
Йерри Мина 
Люка Динь 
Идрисса Гуэй 
Андре Гомеш  88 
Тео Уолкотт  63 
Гильфи Сигурдссон  90  90 
Бернард  89 
Ришарлисон 
Запасные:
Мартен Стекеленбург 
Курт Зума  90 
Лейтон Бейнс 
Адемола Лукман  63 
Том Дэйвис 
Дженк Тосун 
Доминик Калверт-Левин  89