Текстовые on-line трансляции.

Клубный чемпионат мира, полуфинал

19:30. Касима Антлерс - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Чемпионат Германии, 16-й тур

20:30. Шальке - Байер - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Бавария - Лейпциг - 0:0

Текст

Анонс

Кубок английской лиги, 1/4 финала

22:45. Арсенал - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Челси - Борнмут - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 15-й тур.

4 декабря. Уотфорд. Стадион "Викаридж Роуд".
Судья - Пол Тирни (Ланкашир).

 

УОТФОРД - МАНЧЕСТЕР СИТИ
1:2

 

Сане, 40 (0:1), Марез, 51 (0:2), Дукуре, 85 (1:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:15; Удары в створ – 7:7; Угловые – 3:11; Офсайды – 4:7; Сэйвы – 5:6; Желтые карточки – 0:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3;
Владение мячом – 30% : 70%.
"Манчестер Сити" с первых минут играл как-то нехотя. Тем не менее, по итогам первого тайма "горожане" могли забить 2-3 мяча, но ограничились одним взятием ворот. Стоит отметить, что "Уотфорд" также имел возможность отправить сферу за спину Эдерсону, но не вышло. Как итог: "горожане" выиграли первый тайм с минимальным счетом. Через 5 минут после начала второго тайма главный тренер хозяев хотел сделать замену, но не успел, ведь его команда пропустила второй гол. Пришлось ждать. Казалось, что на этом все закончилось, но не тут-то было! В конце матча Дукуре вонзил сферу в сетку ворот соперника и вернул интригу в наш матч! "Шершни" вылетели из улья и начали жалить, как могли! В итоге даже Фостер пошел в атаку, но матч так и закончился со счетом 1:2.
+4 На этом все! "Манчестер Сити" на минималках побеждает своего соперника в гостях и зарабатывает очередные 3 очка! Концовка матча была очень интересная!
+3 Подача в район одиннадцатиметровой отметки. Снаряд выбит за пределы зоны. Последовала попытка снова загрузить сферу в штрафную соперника. На этот раз положение вне игры.
+2 Фостер прибежал на помощь! В нападении "шершней" вся команда, вплоть до голкипера. Подача в штрафную! Удар! Выстрел оказался заблокирован. Еще удар! Угловой.
+1 Самое интересное впереди! Деулофеу с мячом на правом фланге. Футболист хозяев понял, что Делф изрядно нервничает, особенно после ошибки с пропущенным мячом, и ворвался в штрафную. Угловой в пользу хозяев.
90 Главный арбитр встречи добавил 4 минуты к основному времени матча.
90 Ну это уже не серьезно: голкипер "Манчестер Сити" явно тянет время: вратарь не собирается оперативно выносить сферу в центр поля. Главный арбитр встречи достал из кармана желтую карточку.
89 Последняя замена в нашем матче: в составе "Манчестер Сити" с поля ушел Жезус, который мог несколько раз отправить мяч в ворота соперника, но не сделал этого. Вместо него на газоне появился Ляпорт.
88 Арбитр матча, вероятно, добавит минуты 3-4 к основному времени матча. Кто знает, как закончится этот поединок? Еще ничего не ясно! Гвардиола сильно напрягся...
87 ДИНИ! Вот это концовка! Хозяева заработали угловой на правом фланге. Кстати, это первый корнер "шершней" в матче. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки. Дини пробил точно под перекладину. Эдерсон забрал снаряд в руки!
85 ГООООООООООЛ! Дукуре! 1:2! Еще не вечер! Хозяева просто затолкали мяч в ворота соперника! Делф ошибся на фланге и получит после матча от Пепа Гвардиолы. Последовал прострел в район одиннадцатиметровой отметки. Удар! Вратарь парирует. Добивание! Мяч попадает в защитника. Дукуре ударил со второго этажа в землю, а затем со второй попытки ногой отправил снаряд в сетку!
83 Кажется, футболист "Манчестер Сити" получил небольшое повреждение: защитник команды Компани постучал по задней поверхности бедра. Пеп Гвардиола решил подстраховаться и заменил игрока на Отаменди.
81 Сане получил мяч на левом углу штрафной, сместился в центр и мощно пробил низом. Бен Фостер уже в который раз выручает свою команду. Хозяева вступили в отбор и взяли снаряд под свой контроль.
79 На этот раз мяч отправился в район одиннадцатиметровой отметки. Защитник "шершней" оказался первым и вынес мяч за пределы зоны. Хозяева оказались первыми на подборе.
78 Одиннадцатый угловой... На этот раз на левом фланге. К мячу подошел Сане, который выполнил подачу на левый угол вратарской. Куда защитник соперника отправил сферу? Правильно! На угловой.
77 "Горожане" сейчас исполнят 10 угловой в этом матче. На этот раз "Манчестер Сити" разыграл стандарт. "Шершни" ужалили соперника и отправили оппонентов за центр поля.
75 Последняя замена в стане "Уотфорда": с поля ушел Саксесс, а вместе с ним, кажется, и возможный успех команды в этом матче. Вместо него на газоне появился Грей.
74 Дини прорвался по центру и выполнил проникающую передачу в штрафную площадь соперника. Саксесс пробил по воротам соперника, но голкипер соперника спокойно забрал снаряд в руки.
73 Замена в составе "Манчестер Сити": с поля ушел Давид Сильва, который был заметен в ряде эпизодов. Вместо него на газоне появляется Илкай Гюндоган. В принципе, ничего особенного.
72 К выходу на поле в составе гостей готовится Гюндоган. Интересно, кого он заменит? Давайте смотреть. Тем временем, мяч попадает в руку Компани, кажется, рука была прижата.
71 Неплохая атака хозяев. Последовала подача с правого фланга. В штрафной площади "горожан" первым на мяче оказался Саксесс, который пробил со второго этажа. Снаряд пролетел в метре от штанги.
69 МОМЕНТ! Мяч едва в третий раз не отправился в ворота "шершней"! Марез прорвался по центру и выполнил проникающую передачу в штрафную площадь соперника. Жезус вышел один на один с голкипером и пробил в левый нижний угол ворот соперника. Снаряд пролетел рядом со штангой!
68 Очень неточно: Дукуре подключился к атаке хозяев, сместился в центр, прицелился и мощно выстрелил по воротам соперника. Снаряд пролетел в нескольких метрах над перекладиной.
66 Заметно упал темп игры. В последние минут 5 обе команды играют не очень динамично. Кстати, давайте взглянем на статистику: "горожане" владеют мячом... 80% времени! Вот это показатель!
65 Положение вне игры: футболист "Манчестер Сити" Сане сместился на левый фланг и получил пас на ход. Казалось, сейчас будет что-то стоящее, но нет: лайнсмен поднял клетчатый флажок вверх.
64 Вторая замена в составе "Уотфорда": с поля ушел Хьюз, который по ходу матча получил повреждение. Вместо него не газоне появился Деулофеу, который призван спасти матч для своей команды.
62 Угловой в пользу "горожан" на левом фланге. Стоит отметить, что "Уотфорд" пока не подавал ни одного углового. Сильва выполнил подачу на ближнюю штангу, безрезультатно.
60 Час игры позади. Что можно сказать? "Манчестер Сити" обыгрывает соперника на классе. Гости не впечатляют, тем не менее, "горожане" уже ведут в счете 2:0. Что будет дальше?
59 Контратака хозяев. Саксесс попытался обыграть оппонента один в один, вместо того, чтобы отдать передачу на партнера по команде. Кстати, success - это с английского переводится как "успех". Не оправдал свою фамилию.
57 Стоунз выполнил передачу вперед. Бернарду Силва выполнил передачу в центр. Партнер по команде отпасовал на левый фланг, пас получился слишком сильным. Аут.
55 Жезус совершил потерю в центре поля. "Шершни" как-то неуверенно ковыляют на половину поля соперника. В итоге из-за невнятных действий мяч был быстро потерян.
54 Хозяева устремились в быструю контратаку. Наступление хозяев развивается на левом фланге. Длинная передача в штрафную, Эдерсон оказался первым на мяче и отправил снаряд в центр поля.
52 А вот это уже серьезно... Главный тренер хозяев готовил замену, сделал бы ее чуть раньше - гола бы не было, хотя кто знает... Что есть, то есть. Гости обеспечили себе хороший задел.
51 ГООООООООЛ! Марез! 0:2! Все очень просто! Гости удваивают свое преимущество и делают весомую заявку на победу в матче! Все началось с ошибки хозяев на левом фланге. Мяч вернулся в игру, хозяев выбросили сферу из-за боковой и сразу же ошиблись. Последовала передача в центр на Сильву, который выполнил проникающую передачу в штрафную. Далее пас на правую половину зоны соперника. Марез в касание вонзил сферу в сетку ворот Фостера!
50 Главный тренер хозяев что-то активно объясняет установку на матч одному из запасных. Скорее всего, скоро мы с вами увидим замену. Давно пора, ведь "шершни" проигрывают, а времени на то, чтобы отыграться, остается все меньше, и меньше...
49 Кажется, футболист "Уотфорда" Уилл Хьюз получил травму... Медики долго колдуют над ним, пока ничего не ясно. Но нет! Игрок встал с газона и всем своим видом показал, что готов продолжить встречу.
48 Гости отправили мяч в район одиннадцатиметровой отметки. Жезус вступил в борьбу с голкипером соперника Фостером, преимущество голкипера в виде дало о себе знать.
47 Атака "горожан" развивается на правом фланге. "Шершни" вылетели из улья и оттеснили соперника к центру поля. "Манчестер Сити" изо всех сил пытается взломать оборону соперника.
46 Сане сразу же устремился вперед. В метрах 10 от штрафной площади соперника футболист "горожан" получил удар по ногам. Арбитр сразу же дал свисток и назначил штрафной.
Второй тайм начался!
Гости играют без блеска в глазах, но определенный успех в любом случае есть. "Горожане" лишь раз отправили снаряд в ворота соперника, хотя имели еще пару-тройку шансов. Стоит отметить момент "Уотфорда", который, наверное, не считая забитого мяча, является самым опасным наступление в этом матче. Посмотрим, какие изменения в перерыве внесут главные тренеры команд.
+1 Мягкий наброс в штрафную. Удар! Угловой. Арбитр встречи сразу же дает свисток, "горожанам" не суждено исполнить корнер. По итогам первой половины встречи "Манчестер Сити" ведет со счетом 1:0!
+1 Безусловный фол, но пока без желтой карточки: Марез получил удар по ногам всего в шаге от штрафной площади соперника. Последний шанс удвоить счет в первом тайме.
45 Главный арбитр встречи добавил 1 минуту к основному времени первого тайма.
44 Марез с мячом на правом фланге. Передача в центр, далее снаряд отправился на левый фланг. Проникающая передача в штрафную, защитник "шершней" оказался первым на мяче.
43 Футболист хозяев собрал вокруг себя 3 футболистов "горожан" и заработал штрафной. Мяч отправился к штрафной площади. Слишком сильно, голкипер гостей оказался первым на мяче.
42 На этот раз Марез решил не отдавать передачу и самостоятельно создал угрозу у ворот хозяев. Футболист "горожан" ворвался в штрафную и мощно пробил по воротам соперника. Выстрел оказался заблокирован.
40 ГООООООООЛ! Сане! 0:1! Футболист гостей отправляет мяч в ворота грудью! Марез прорвался по центру и выполнил подачу на левый угол вратарской. Голкипер хозяев Фостер вышел на перехват, но не успел: Сане "заколотил" мяч в ворота грудью!
39 В параллельных матчах тура уже перерыв, а нам еще играть минимум 5 минут. Наступление "горожан" развивается по центру. Подача в штрафную не увенчалась успехом. Мяч был потерян.
38 Давайте вспомним о том, как начинал этот сезон "Уотфорд": 4 матча - 4 победы, минимум 2 забитых мяча... Кажется, вот она, Золушка, на подобии "Лестера" пару лет назад... Со временем эйфория пропала.
37 Фостер вынес сферу в центр поля. Его партнер по команде сразу же отправил мяч к штрафной площади горожан. Никто из игроков "шершней" не сумел зацепиться за мяч.
36 Футболист гостей принял мяч на правом фланге и выполнил перевод на противоположную бровку. Его партнер по команде пасанул на ход партнеру по команде, не точно.
35 Стоит отметить, что как-то слишком мало нарушений. Это хорошо, ведь игра не прерывается и на это приятно смотреть. До конца первого тайма остается около 10 минут.
34 "Горожане" пасуются на половине поля соперника. Передачи с фланга на фланг и в центр не дают никаких дивидендов. Фернандиньо надоело происходящее на поле: последовала попытка прорваться по центру, не вышло.
32 Эдерсон с мячом близ своей штрафной площади. "Горожане" напряглись. Хозяева почувствовали уверенность в себе и отправились в атаку. Наступление "шершней" развивается по центру.
31 СУМАСШЕДШИЙ МОМЕНТ! Это самое опасное, что было за эту 31 минуту! Футболист хозяев принял мяч грудью на линии штрафной и скинул мяч на линию вратарской. Трой Дини оказался первым на мяче и пробил по воротам. Эдерсон каким-то чудом парировал!
29 Жезус в одиночку прорвался по флангу, ворвался в штрафную, сблизился с голкипером и пробил с острого угла. Голкипер парировал и отправил сферу на угловой.
28 Показывают нам главного тренера "шершней". Он сложил руки и изрядно нервничает. Это понятно. Тем временем "Манчестер Сити" проводит позиционную атаку.
27 Сане сделал непонятно что: рядом с ним находилось достаточное количество партнеров по команде. Вместо передачи игрок "горожан" попытался прорваться вперед и совершил потерю.
25 "Горожане" имели несколько хороших моментов для того, чтобы открыть счет в матче, но голкипер "шершней" тащил все, что мог. Стоит отметить неплохие действия защиты хозяев.
24 Еще одна контратака "шершней"! Полетели! Наступление развивается на правом фланге. Футболист хозяев промедлил и вместо того, чтобы сразу отдать передачу, решил обыграть оппонента. Мяч был потерян.
23 Это шанс для "шершней"! Хозяева подхватили мяч и устремились в быструю контратаку. Хорошо, очень хорошо! Олебас сыграл просто прекрасно и сумел ворваться в штрафную. Правда, дальше дело не пошло.
22 Делф вступил в борьбу с соперником и получил удар по ногам. Штрафной в пользу "горожан" стандарт был быстро разыгран, но гости решили никуда не спешить и держат мяч близ центрального круга.
20 Марез с мячом на правом фланге. Попытка ворваться в штрафную, футболист гостей обошел двух оппонентов, но это максимум, который можно было выжать из этого прохода. Мяч потерян.
19 "Уотфорд" атакует левым флангом. Длинная передача вперед, защитник "горожан" оказался первым на мяче и отправил снаряд за боковую. Аут в пользу "шершней". Посмотрим, что из этого выйдет.
18 Бен Фостер спасает! И еще раз спасает! И еще раз спасает! И еще... Можно сбиться со счета, сколько раз голкипер хозяев спас свою команду за эти 10 секунд! Сане сместился в центр и вышел на рандеву с голкипером. Вратарь отбил. Добивание Сильвы! Еще один сэйв! Еще один удар! Голкипер снова на месте. Фостер - это стена!
16 Всего 16 минут матча прошло, а столько угловых! Попытка не пытка. Подача на линию вратарской, слишком близко к воротам соперника. Голкипер не стал выходить из ворот, но защитники подстраховали. Мяч за пределами зоны.
15 И еще один корнер. На этот раз на правом фланге. Марез выполнил подачу на левый угол вратарской. Его партнер по команде едва не выстрелил по воротам, но защитник помешал ему это сделать и отправил мяч на... Еще один угловой.
14 Гости пасуются близ своей штрафной площади. Стоунз. Передача на Бернарду Силва. Мяч уже на правом углу штрафной "шершней". Хозяева хорошо обороняются, пока ничего опасного.
13 И на этот раз "горожане" не сумели ничего сделать. Рядовая, ничем не примечательная подача в район одиннадцатиметровой отметки закончилась выносом мяча.
12 Сане открылся на левом углу вратарской. Последовал навес в штрафную, защитник "Уотфорда" оказался первым и отправил мяч за пределы поля. Еще один угловой в пользу "горожан".
10 Расстроен Пеп Гвардиола, но еще не вечер! Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, первым на подборе оказался защитника соперника, который отправил снаряд в центр поля.
9 Опасный момент! Гости едва не открыли счет в матче! Сане выбежал из-за спины защитника и получил пас на ход. Футболист "горожан" вышел на рандеву с голкипером и попытался перебросить его, но вратарь спас свою команду и отправил сферу на угловой!
8 Пока ни одного удара по воротам не было. "Манчестер Сити" жмет соперника, но хозяева пока держатся. Надолго ли их хватит? Гости пока атакуют силами отдельных футболистов.
7 Гости запрессинговали своего соперника. Снаряд в ногах у голкипера "Уотфорда" Бена Фостера. Вратарь "шершней" отправил мяч в центр поля. Его партнеры по команде не сумели зацепиться за мяч.
6 "Горожане" пытаются растянуть оборону соперника выполняя передачи с фланга на фланг. Марез ворвался в штрафную площадь соперника, Олебас оттеснил оппонента корпусом и снаряд ушел за пределы поля.
5 Бернарду Силва выполнил подачу на правую половину штрафной. Никто из его партнеров по команде не сумел зацепиться за мяч. Снаряд перешел под контроль хозяев.
4 Гости пасуются на своей половине поля. Следует длинная передача на фланг. Сане промчался по бровке и выполнил подачу в штрафную площадь соперника. Голкипер хозяев оказался первым на мяче.
3 Мяч взмыл в воздух в центре поля. Хозяева оказались первыми на подборе. "Шершни" попытались провести свою атаку по центру. Длинная передача оказалась слишком сильной.
2 Сане прорвался по левому флангу и выполнил передачу в центр. Давид Сильва оказался первым на мяче, вышел на ударную позицию и мощно пробил по воротам соперника. Снаряд пролетел на перекладиной.
1 С центра поля начали футболисты гостей. После серии передач мяч отправился на левый фланг, "шершни" вступили в отбор и сумели "придавить" соперника. "Горожане" отошли на свою половину поля.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 15 тура АПЛ. Сегодня нам предстоит лицезреть противостояние "Уотфорда" и "Манчестер Сити" из одноименных городов. С того момента, как шейхи прикупили "горожан", сегодняшние гости громят "шершней" из года в год. "Уотфорд" ни разу с 2007 года не сумел отобрать очки у "Манчестер Сити". В прошлом сезоне на этом стадионе "горожане" разгулялись и уничтожили соперника со счетом 6:0, дома же была одержана боле скромная победа со счетом 3:1. Стоит ли нам сегодня ждать сюрпризов? Комментировать для вас этот матч буду я, Алексей Огурцов.
"Уотфорд" проводит типичный для себя сезон: команда как всегда обосновалась в середине турнирной таблицы и хочет как можно ближе подобраться к зоне еврокубков. "Шершням" удавалось ненадолго "залетать" в первую семерку, но как залетели, так и вылетели. Команда пребывает в не самой лучшей форме: "Уотфорд" уже на протяжении 4 матчей кряду не знает вкус победы. Кто знает, может именно сегодня команда удивит не только Англию, но и всю Европу, сумев обыграть одну из сильнейших команд мира. Сегодня клубу не помогут Капу, Клеверли и Пенаранда, также не факт, что на поле появится Янмат. Потери существенные. Букмекеры дают на победу "шершней" внушительный коэффициент: тот, кто поставит на хозяев может обогатиться в 10,5 раз при победе "Уотфорда". Сумеют ли хозяева навязать борьбу своему грозному сопернику?
Хосеп Гвардиола пришел в команду и не сумел сразу же взять чемпионство. Не все сразу. Испанскому тренеру нужно было дать время. Уже в следующем сезоне "горожане" разменули 100 очков и стали недосягаемыми для соперников. В этом сезоне команда слегка не дотягивает до прошлогоднего темпа: "горожане" к 15 туру набрали 38 очков, а годом ранее - 40. Но вряд ли это как-то сильно расстроило руководство и болельщиков. Несмотря на такой умеренный ход по турнирной дистанции, соперники не дремлют: ""Ливерпуль" отстает всего на 2 балла, "Челси" на 7... Всего одна ошибка может отбросить команду на второе место. Гости всего дважды сыграли вничью, остальные матчи завершились победой. Сумеет ли Пеп разворошить гнездо?

 
УОТФОРД 
Бен Фостер 
Кико Феменья 
Хосе Олебас 
Крейг Каткарт 
Кристиан Кабаселе 
Абдулай Дукуре  85 
Уилл Хьюз  52 
Натаниэл Чалоба  64 
Роберто Перейра 
Исаак Саксесс  75 
Трой Дини 
Запасные:
Эурельо Гомес 
Адриан Марьяппа 
Адам Масина 
Бен Уилмот 
Домингуш Кина  52 
Жерар Деулофеу  64 
Андре Грей  75 
 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Эдерсон  90 
Кайл Уокер 
Венсан Компани  83 
Джон Стоунз 
Фабиан Делф 
Фернандиньо 
Бернарду Силва 
Давид Сильва  73 
Лерой Сане  40 
Рияд Махрез  51 
Габриэл Жезус  89 
Запасные:
Ариянет Мурич 
Данило 
Эмерик Ляпорт  89 
Николас Отаменди  83 
Илкай Гюндоган  73 
Фил Фоден 
Рахим Стерлинг