Текстовые on-line трансляции.

Клубный чемпионат мира, полуфинал

19:30. Касима Антлерс - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Чемпионат Германии, 16-й тур

20:30. Шальке - Байер - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Бавария - Лейпциг - 0:0

Текст

Анонс

Кубок английской лиги, 1/4 финала

22:45. Арсенал - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Челси - Борнмут - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 15-й тур.

5 декабря. Бернли. Стадион "Терф Мур".
Судья - Стюарт Атвелл (Нунатон).

 

БЕРНЛИ - ЛИВЕРПУЛЬ
1:3

 

Корк, 54 (1:0), Милнер, 62 (1:1), Фирмино, 69 (1:2), Шакири, 90+1 (1:3)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:18; Удары в створ - 6:12; Угловые - 5:9; Сэйвы - 9:5; Офсайды - 6:3; Жёлтые карточки - 1:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 26%:74%.
Напоминает победа "Ливерпуля" его же успех годичной давности на этом стадионе, когда "красные" играли неважно, но добились итоговой победы. Первый тайм совсем у мерсисайдцев не получился, а когда Джек Корк открыл счет на 54-й минуте, то стало казаться, что гостям потери очков не избежать. Однако, Джеймс Милнер на радость фанатам "красных" вскоре сравнял счет бильярдным ударом, а следом Юрген Клопп выпустил на поле Салаха с Фирмино и последний вывел ливерпульцев вперед. "Бёрнли" очень старался и мог игру спасти, но Алиссон не дал шанса вернуться в игру "кларетовым", потащив сложнейший удар Бена Ми. Сразу же бразилец начал атаку своей команды, которая стала голевой, благодаря Джердану Шакири. "Ливерпуль" продолжает погоню за "Манчестер Сити", а "Бёрнли" предстоит тяжелый декабрь.
+4 Звучит финальный свисток арбитра, который фиксирует волевую победу "Ливерпуля". Идет Юрген Клопп пожимать руку Шону Дайчу, а тот чем-то очень возмущен и едва не ругается сейчас с немцем, который демонстративно разводит руки в сторону.
+2 Бьет Воукс из-за штрафной, но уже на удар отчаяния это похоже.
+1 ГООООЛ!!! Джердан Шакири убивает интригу! 1:3!
Алиссон быстро ввел мяч в игру рукой. Старридж пройдя с мячом до центра поля закинул снаряд Салаху, а Мохаммед наградил за рывок в штрафную передачей Шакири, которому оставалось не попасть в Харта, что полузащитник "Ливерпуля" с удовольствием и сделал, послав мяч в нижний угол ворот.
+1 Алиссон спасает! Заметался мяч после корнера по штрафной "Ливерпуля" и Ми в борьбе с Фирмино должен был сравнивать счет ударом головой, однако Алиссон в чудесном прыжке выуживает мяч из-под самой крестовины, заставляя болельщиков на "Тёрф Мур" вскрикнуть от отчаяния.
90 Четыре минуты добавлено к матчу.
89 В очередной контратаке Салаху пол шага не хватает буквально, чтобы достать мяч и выйти один на один с Хартом. Не будет спокойствия у "Бёрнли" с египтянином в тылу.
88 Впервые в деле показал себя Леннон, оказавшийся на правом фланге. Аарон накрутил Трента и попробовал закинуть мяч за шиворот Алиссону, который все прочитал и мяч поймал в руки.
87 Первая желтая карточка лишь в конце матча прилетает свежему Выдре, который едва не оторвал в подкате ногу Кейта.
86 Контратака "Ливерпуля" заканчивается ударом с правой со стороны Салаха. Позиция была не самой удачной, да и нога не самой рабочей. Легко забирает мяч Харт.
84 Последняя замена от Дайча. Мацей Выдра меняет Эшли Барнса, к которому претензий быть не может.
83 Угловой разыграл "Ливерпуль", но мячом быстро завладели хозяева поля.
82 Три шанса подряд создал "Ливерпуль"! Наби Кейта мощно из-за штрафной зарядил в ближний угол. Харт не очень ловко снаряд отбил и пришлось исправляться, отражая добивание Салаха с острого угла. Мяч вылетел за пределы штрафной к Джордану Хендерсону и капитан "красных" нанес удар в сторону ворот, который красиво пяткой подправлял Кейта, но шедевру не дал состоятся Вествуд, вынесший мяч с линии ворот.
81 Поджимает время, а потому "Бёрнли" начинает поджимать "красных", стараясь не давать подопечным Клоппа долго пасоваться на своей половине поля.
79 Не теряет Бен Ми концентрацию, буквально из последних сил достает защитник в подкате мяч, который уже почти забирал себе рвущийся к воротам Салах.
78 Очень спокойно принял мяч Старридж и вторым касанием отдал мяч на ход Салаху, который немного залез в офсайд.
77 Еще один угловой для своей команды заработал Милнер. Шакири выполнил навес на ближнюю штангу, где его уже дежурит Тарковски.
75 Угловой пошел в центр штрафной площади "Бёрнли", однако тут "кларетовые" хорошо справляются.
73 Запели, завелись гостевые болельщики, а фанаты "Бёрнли" наоборот приуныли. Не ожидали, что всего за семь минут их любимцы из лидеров станут догоняющими.
71 Пришло время замен для хозяев. Вуд и Брэди уходят. Им на замену появляется высокий Сэм Воукс и правый вингер Аарон Леннон.
69 ГООООЛ!!!! Роберто Фирмино забивает сразу после выхода на замену! 1:2!
Вот для этого он и появился! Трент Александер-Арнольд закинул со стандарта мяч в штрафную "Бёрнли", где на опережении сыграл ван Дейк, выполнив отличный прострел и Фирмино просто оставалось не промахнуться мимо пустых ворот, замыкая пас на дальней штанге. Вот так быстро переворачивается игра!
68 Трент Александер-Арнольд дельную передачу "выпиливал" с правого фланга и Тарковски едва передачу на Фирмино успел прервать.
67 Интересно, что Салах поменял левого защитника Морено. Теперь наверное Милнер будет закрывать левую "бровку" - ему не привыкать.
66 А тут же Роберто Фирмино меняет автора голевой передачи Дивока Ориги. В бой идет проверенная гвардия Клоппа.
65 Мохаммед Салах появляется вместо Альберто Морено.
62 ГООООЛ!!! Джеймс Милнер сравнивает счет! 1:1!
Кто же спасает, если не "железный" Джеймс Милнер?! Давненько ветеран не забивал с игры, но тут великолепно с линии штрафной он укладывает мяч в левый от Харта угол ворот. Не видел момент удара Джо и даже не реагировал. Впрочем, никакой прыжок Харта бы не спас тут - слишком точный удар получился у Милнера. Отмечу, что под удар англичанину откатил мяч Ориги.
60 Любопытно, что "Бёрнли" не отходит на свою половину поля окончательно, пытаясь встречать мерсисайдцев уже в центре поля. Понимает Шон Дайч, что не столь крепкая оборона у его команды, чтобы отбиваться полчаса.
59 Роскошная подача из глубины поля не была обработана Барнсом. А ведь перспективно весьма было...
57 "Ливерпуль" по угловым идет вровень с "Бёрнли", но в счете уже отстает. Очередной корнер пока не приносит плодов "красным".
54 ГОООЛ!!! Джек Корк открывает счет! 1:0!
Стандарты - хлеб "Бёрнли". Пошла подача с углового на дальнюю штангу, последовала скидка от Тарковски на Вуда во вратарскую, Крис правда до мяча едва достал, но этим смутил все же Алиссона, который мяч рукой остановил, но не зафиксировал. Полетел на добивание Барнс и буквально с мясом он вырывает мяч из рук голкипера, а дальше Джек Корк добивает в пустые ворота. Осталось два вопроса - был ли офсайд при скидке Тарковски и не нарушал ли правила в борьбе с Алиссоном Эшли Барнс. Нужно еще смотреть повторы.
54 Неудачно разыгран корнер мерсисайдцами, но отметим, что первый свой момент они все-таки создали.
53 Есть еще порох в пороховницах! Джо Харт тащит тяжелый мяч после удар Кейта из-за штрафной. Взял игру на себя гвинеец, прошел к штрафной с мячом и пробил прямо в дальний верхний угол, однако Харт коснулся в полете мяча и перевел его в штангу.
52 "Ливерпуль" отвечает своим угловым. Шакири подавал, ван Дейк бил, а Эшли Вествуд сблокировал.
50 Угловой подаю хозяева поля. Ливерпульцы справились с навесом, а с повторным нет и Вуд пробивал головой, но мяч летит мимо ворот. Отметим справедливости ради, что офсайд был зафиксирован.
49 Классика британского футбола - заброс из глубины, Вуд скидывает на Барнса, а тот бьет с линии штрафной прямо в руки Алиссону.
47 Улыбается иронично Старридж, считает, что нарушены на нем были правила, но только аут будет.
46 Второй тайм стартовал!
По первому тайму непонятно за счет чего Юрген Клопп хотел добывать победу на "Тёрф Мур". "Бёрнли" ничего нового не предлагает и играет в свою простую, но в данном случае эффективную игру и Клопп не мог не понимать, что "кларетовые" будут действовать именно таким образом - строго в обороне и играть вперед длинными забросами, в расчете на скорость Барнса и мощь Вуда. Однако, ротация затеянная немецким специалистом пока плоды не приносит. Конечно, игрокам нужен отдых, но данный состав просто несыгран. Ждем после перерыва Салаха и Фирмино.
+1 Не произошло ничего интересного за эту минуту, как и за предыдущие сорок пять. Перерыв!
45 Стюарт Аттвелл всего одну минуту к первому тайму накинул.
44 Подвела техника Шакири, заброс на которого сделал Морено. Подстраивался долго к мячу полузащитник сборной Швейцарии и в итоге подача ушла просто в руки Харту.
43 Пожалуй, что этот момент должен еще больше заставить "Ливерпуль" задуматься над происходящим на поле. Пока же, под проливной дождь гости владеют мячом в центре поля.
41 Едва не доигрался "Ливерпуль". Брэди сделал очередную подачу со стандарта в штрафную, где Эшли Барнс в одно касание пробил над Алиссоном прямо под перекладину. Уже успел порадоваться форвард "Бёрнли", но обрывает радость его лайнсмен и как показывает повтор, делает это справедливо - офсайд был.
40 Наби Кейта принял мяч в чужой штрафной, развернулся вместе с висящим у него на плечах оппонентом и пробил в ближний угол, где уже ждал мяча Джо Харт.
39 Показывает оператор нам Шона Дайча, который не может быть недоволен игрой, ведь по его сценарию пока идет первый тайм.
38 А вот угловой "Ливерпуля" не приводит к опасному моменту, а лишь к выносу от защитников "Бёрнли".
36 Какой же ударище! Угловой подавал Брэди, Хендерсон следом мяч выбил, но подобрал мяч Бардсли и зарядил метров с тридцати мощно, да так, что Алиссон в небольшой панике с запозданием стал прыгать и вряд ли доставал, но мяч с воротами разминулся. С натяжкой можем зафиксировать первый опасный момент.
35 Не чувствуют друг друга Старридж и Ориги. Отдавал Дэн налево, но до Дивока мяч не дошел, ибо пас был слабым и весьма очевидным для Бардсли.
34 Владеют мячом "красные" уже очень долго в центре поля, но "Бёрнли" дальше не пускает, очень хорошо закрывая всевозможные зоны.
32 Беседует Юрген Клопп со своим помощником Пепом Лейндерсом. Обеспокоены специалисты - игра у их команды пока не сильно клеится.
30 В ответной атаке Эшли Барнс немного забирается в офсайд после заброса Гудмундссона.
29 Первый угловой в нашем матче завершается ударом головой со стороны Вирджила ван Дейка. Удар был в створ, но Харт все видел и позицию занимал верную, а потому без проблем мяч забрал.
27 Не красит Фила Бардсли такой поступок. Двумя ногами защитник "Бёрнли" влетел в мяч, но и в ноги Альберто Морено. Полежал испанец на поле и все же сумел затем подняться, хоть и с трудом. Пропустил этот эпизод Аттвелл.
26 Немного паникуют хозяева поля на ровном месте. А все началось с хорошего флангового перевода Шакири на Милнера. После прострела Джеймса мяч заметался по штрафной "Бёрнли" и лишь со второй попытки смогли из штрафной защитники.
25 Игра у нас, между тем, успокоилась, хотя на "Тёрф Мур" редко когда бывают высокие скорости - "Бёрнли" такой футбол не любит.
23 Не сможет все-таки продолжить игру Джо Гомес и даже без помощи носилок не может покинуть поле англичанин. А ведь только казалось избавился Гомес от всех своих болячек. Здоровья парню! Вместо него выходит Трент Александер-Арнольд. Замена по позиции, естественно.
22 Хороший пас придумал Наби Кейта, но его читает уверенно Джеймс Тарковски, прерывая передачу гвинейца в адрес Старриджа.
20 Жестковато было...Бен Ми остановил в подкате прорыв Гомеса по правому флангу, да так, что улетел в рекламный щит Джо. Оказывают ему медики помощь, а игра продолжается.
19 "Бёрнли" не хочет все время сидеть в обороне. Выбивают мяч "кларетовые" и сразу бегут прессинговать центральных защитников "Ливерпуля". Матип вынужден сейчас выносить мяч, дабы остановить проход в штрафную Криса Вуда.
17 Перспективный был навес в исполнении Милнера, однако хозяева поля легко отбились. Впрочем, очень быстро игровой снаряд вернулся к Джеймсу и тут уже вице-капитан "красных" выдал отличный заброс на дальнюю штангу, где Старридж обидным для него образом не сумел подстроится под мяч или не сумел мяч подстроить - кому как нравится.
16 Джердан Шакири пытался выиграть забег в скорости у Тэйлора, но левый защитник играл надежно в этой ситуации и мяч в аут выбил.
15 А на трибунах, между прочим, присутствует сэр Кеннет Далглиш. Не мог он пропустить матч своей команды, конечно.
14 Ответ "Ливерпуля" следует! Милнер забросил мяч на Альберто Морено, а испанец ничтоже сумняшеся нанес с полулета удар по ворота. Не смутило его, что угол бы острый и то, что дело происходило не в штрафной. Мяч улетел на трибуны, хотя признаться, красиво было.
12 Это могло быть опасно! Быстро пошли а атаку хозяева поля и Барнс вместе с Вудом вышли на одного Матипа. Забросил мяч Эшли на Криса, но очень долго новозеландец подрабатывал себе мяч и упустил момент для удара. Жоэль Матип подоспел и элегантно мяч отобрал.
11 Лайнсмен похоже ошибся сейчас, фиксируя "вне игры" у Вуда после паса из глубины поля. Мог на оперативный простор убегать Крис, но не вышло.
10 Опасный парень Эшли Барнс. В таком опасном подкате форвард "Бёрнли" сейчас у боковой линии встречал Джо Гомеса, что стало немного боязно за защитника "Ливерпуля" и сборной Англии. Но, в общем-то все нормально.
9 "Ливерпуль" пробует прижать прессингом "кларетовых", но Джеймс Тарковски эффектно выходит из-под него, скидывая мяч Джо Харту.
7 Ох, едва Эшли Барнс не отобрал мяч у Вирджила ван Дейк, но сам же голландец исправляется, в подкате работая уверенно.
6 Камеры часто выхватывают Дивока Ориги - героя мерсисайдского дерби, но пока что мяч гостит больше на правом фланге, где чаще других встречается с мячом Джо Гомес, который занимает место правого защитника сегодня.
4 Любопытно, что сегодня нет никого из могучей атакующей троицы мерсисайдцев. Мане оставлен в Мелвуде из-за повреждения, а Фирмино и Салах передышку получили и пока что на скамейке запасных находятся. Отметим, что нет также Робертсона и Вейналдума - железобетонных игроков основы "Ливерпуля". Большую ротацию затеял Клопп.
3 Есть намек на опасность! Робби Брэди подавал с левого фланга штрафной. Выскакивал на мяч из-за спин защитников Крис Вуд, однако слишком сильно послал мяч Брэди на экс-форвард "Лидса".
2 "Ливерпуль" немедленно завладел мячом. Дэниэл Старридж попробовал пройти по центру к штрафной, но там его Бен Ми оттер от мяча.
1 Поприветствовали команды друг друга. Шумит "Тёрф Мур", аплодирует своим болельщикам Шон Дайч, появляется из подтрибунного помещения Юрген Клопп и следом стартовый свисток дает Стюарт Аттвелл.
Что касается кадровых потерь, то в составе "красных" отсутствуют Адам Лалланы, Натаниэл Клайн, Доминик Соланке и Алекс Окслейд-Чемберлен, без которых "Ливерпуль" правда уже привык обходится. Но, есть потеря и серьезнее - Садио Мане получил болезненный порез в дерби и игру на "Тёрф Мур" сенегалец пропустит. У "Бёрнли" также есть потеря серьезная. Судя по последней информации, на поле не появится бельгиец Стивен Дефур.
"Кларетовые" в этом сезоне крайне плохи. Участие в Лиге Европы смазало предсезонную подготовку и старт команды, отголоски чего мы видим до сих пор. Вот уже семь туров "Бёрнли" не может добиться победы, опустившись в зону вылета (ниже только "Фулхэм"). Все это может вполне закончится увольнением Шона Дайча, если специалист не начнет выправлять ситуацию к Рождеству. Нет сомнения, что "Бордовые" предложат своему именитому сопернику цепкую оборонительную игру, много борьбы и стандартные положения - то есть традиционные козыри "Бёрнли". Но, хватит ли этого для успеха?
"Ливерпуль" на выходных одержал самую эмоциональную победу этого сезона, а возможно и одну из самых важнейших. На исходе мерсисайдского дерби Дивок Ориги воспользовался ошибкой Джордана Пикфорда и принес три очка в копилку "красных". Однако, Юрген Клопп не зря говорил, что его команде надо забыть воскресную победу и начать со свежими мыслями готовится к непростому выезду на "Тёрф Мур", где два года назад "Ливерпуль" проиграл (0:2), а 1 января 2018 года вырвал победу лишь в добавленное арбитром время, благодаря голу Рагнара Клавана, которого в команде Клоппа уже нет. Так что, выезд в гости к подопечным Шона Дайча не несет в себе статус прогулки уж точно.
Добрый вечер, уважаемые поклонники английского футбола! Декабрь - это футбольная пора на Британских островах, еще не начался знаменитый Boxing Days, а английские клубы уже начали проводить игровые туры среди недели. В рамках 15 тура "Ливерпуль", который является одним из главных преследователей "Манчестер Сити", поедет в гости к аутсайдеру лиги "Бёрнли". Напомню, что "горожане" вчера выиграли очередной свой матч, а значит, что "красным" необходима победа, чтобы держать команду Гвардиолы под "прицелом" на расстоянии двух очков. Получится это или нет, мы с вами узнаем скоро. Меня зовут Герман Бемм и я проведу для вас текстовую трансляцию этого матча.

 
БЕРНЛИ 
Джо Харт 
Филлип Бардсли 
Джеймс Тарковски 
Бенджамин Ми 
Чарли Тейлор 
Йохан Гудмундссон 
Эшли Вествуд 
Джек Корк  54 
Робби Брэди  71 
Эшли Барнс  83 
Крис Вуд  71 
Запасные:
Том Хитон 
Мэтью Лоутон 
Джефф Хендрик 
Кевин Лонг 
Матей Выдра  83  87 
Аарон Леннон  71 
Сэм Воукс  71 
 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Алиссон 
Джо Гомес  23 
Жоэль Матип 
Вирджил ван Дейк 
Альберто Морено  65 
Джордан Хендерсон 
Джеймс Милнер  62 
Наби Кейта 
Джердан Шакири  90 
Дивок Ориги  66 
Дэниэл Старридж 
Запасные:
Симон Миньоле 
Трент Александер-Арнольд  23 
Адам Лаллана 
Фабиньо 
Рафаэл Камачо 
Мохамед Салах  65 
Роберто Фирмино  66  69