Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 17-й тур.

8 декабря. Самара. Стадион "Самара Арена".
Судья - Сергей Карасев (Москва).

 

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - РОСТОВ
1:0

 

Антон (пен), 11 (1:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 5:10; Удары в створ – 2:5; Угловые – 2:7; Офсайды – 0:2; Сэйвы – 5:1; Фолы – 10:17; Жёлтые карточки – 5:4; Красные карточки – 1:2; Замены – 3:2; Владение мячом – 41%:59%.
"Крылья Советов" одерживают тяжелейшую победу, первую с начала ноября, и поднимаются на двенадцатую строчку хотя бы на какой-то короткий промежуток времени. Очень сложный матч получился для Сергея Карасева и его бригады, пенальти, три удаления футболистов, удаление Валерия Карпина, а, главное, и не скажешь, что где-то ошибся арбитр, разве что пару раз не наказал игроков, чтобы подобную реакцию предотвратить.
+5 И звучит финальный свисток.
+4 Сверрир Ингасон получил желтую карточку за фол против Яковлева.
+2 Александр Зуев из-за пределов штрафной пробил обводящим ударом в дальнюю "девятку", но снаряд пролетел в паре метров от створа ворот. Рыжиков даже не прыгал.
90 Пять минут добавлены ко второму тайму.
90 Валерий Карпин отправляется в подтрибунное помещение, что-то он там резервному арбитру навысказывал, получил удаление, попутно толкнув оператора с камерой.
88 Теперь Сандро Рохель с Зуевым сцепились, причем игрок "Крыльев Советов" сейчас какой-то борцовский прием провернул, подняв соперника на руки, а затем отпустив. Вроде бы желтую даже не показал Карасев.
86 А вот Мирал Самарджич получил желтую карточку.
86 Александр Гацкан получил вторую желтую карточку, теперь уже "Ростов" в меньшинстве.
85 А страсти ни на секунду не утихают, Гацкан на газоне оказался после того, как соперник его подтолкнул, Карасев вновь тянется за карточкой...
84 Так, суть по итогу оказалась достаточно простой: Сигурдссон в сердцах пнул мяч в скамейку запасных "Крыльев Советов", затем побежал вводить снаряд из-за боковой, кто-то из соперников ему что-то высказал, а затем уже запасные "Крыльев" побежали выяснять отношения. Странно, что завершилось все одной желтой и одной красной, тут половину запасных за выход на поле можно было наказать.
83 Рамиль Шейдаев получил желтую карточку.
82 Рагнар Сигурдссон получил прямую красную карточку, причем не за потасовку, а за свое нарушение.
82 Ух, серьезная потасовка возникла на поле, там уже и тренеры подключились, будем следить за санкциями. Божович попытался своих подопечных успокоить, вроде как вышло.
80 Рамиль Шейдаев вышел вместо Паула Антона.
78 На газоне оказался Паул Антон, судя по всему, забились у него мышцы. Партнеры пытаются помочь, а на бровке в это время разминается Рамиль Шейдаев.
76 58% против 42% впереди по владению мячом гости, уже девять ударов у них в активе и пять попаданий в створ, у хозяев с первого тайма статистика не менялась - три удара и одно попадание.
74 Александр Гацкан получил желтую карточку за срыв атаки против Павла Яковлева.
73 Угловой, впрочем, хозяевам ничего не принес, слабая подача низом последовала на ближнюю штангу, мяч влетел в первого же игрока "Ростова", который выбил его на чужую половину.
72 Антон! Вот это да! Убежали в редкую атаку хозяева, в итоге Паул Антон подобрал мяч на левом фланге, сместился в центр и пробил по воротам, попав в ногу Логашову. От нее снаряд взмыл вверх, едва не приземлившись за спину Песьякову! Но Сергей свою команду выручил.
70 Сергей Паршивлюк вышел вместо Артура Юсупова.
70 Подача последовала в штрафную хозяев, а там Кьяртанссон вместе с Рыжиковым влетели в ворота, Сергей Карасев свистнул нарушение правил в атаке.
68 Виталий Денисов с перемотанным носом покидает поле, его меняет Георгий Зотов.
66 Скопинцев с левого фланга в касание выполнил передачу на Юсупова, а тот сходу попытался пробить по воротам, но его удар был заблокирован защитником.
65 Видар Кьяртанссон заменил Денниса Хаджикадунича.
63 Готовится первая замена у гостей, пора каким-то образом укреплять атакующую линию Валерию Карпину, играть остается уже меньше получаса.
60 Седьмой угловой заработали гости, но вновь ничего опасного после подачи не последовало. У хозяев угловой на десятой минуте, после которого был назначен пенальти, пока что остается единственным.
59 Рыжиков! Сигурдарсон чуть ли не с линии вратарской в падении пробил в ближний угол, но Рыжиков в падении сумел спасти свою команду, а добивания не последовало!
58 Юсупов в достаточно грубом подкате снес перед чужой штрафной, не дотянувшись до мяча. Странно, но здесь желтую карточку Карасев Юсупову не показал.
57 Зуев из-за пределов штрафной мощно пробил по воротам, но снаряд прошел чуть выше перекладины. Рыжиков ситуацию контролировал, даже руки вытянул для обозначения этого.
56 Пролетел мимо мяча Хаджикадунич на своей половине поля, позволив Яковлеву зацепиться за снаряд, но в итоге Павел слишком долго обрабатывал его, потеряв почти сразу.
54 Гацкан на чужой половине поля нарушил правила против Яковлева, тянулся Александр за мячом, но в итоге попал по ноге Павлу. Короткий свисток, желтой не будет.
51 Скопинцев с левого фланга навесил на ближний край штрафной под удар Сигурдарсону, а тот в касание пробил по воротам, но и в створ не попал, и Рыжиков ситуацию контролировал.
49 Раньше времени я навел панику, просто чуть-чуть выпал Денисов из реальности, но все с ним в порядке. Угловой гостям ничего путного не принес.
48 Ой-ой-ой, боролись Денисов и нападающий "Ростова" в штрафной хозяев, а Рыжиков, тянувшись за мячом, попал кулаком точно в нос своему партнеру. Лежит Виталий на газоне, даже на какое-то время он сознание потерял.
46 Тарас Бурлак в перерыве заменил Евгения Башкирова.
46 Начался второй тайм.
Все очень неплохо складывалось для хозяев, которые заработали пенальти в стартовом отрезке матча, реализовали его, а затем перешли на игру "вторым номером", спокойно с этим справляясь. Все бы ничего, но за минуту до конца тайма Сергей Корниленко в центре поля откровенно "сыграл" на публику, получил желтую карточку за симуляцию, а она стала второй. Вторая половина пройдет с численным преимуществом "Ростова", реализуют ли?
45 И звучит свисток на перерыв.
44 Ничего себе! Сергей Корниленко получает вторую желтую карточку и отправляется отдыхать. Убегал Корниленко с мячом на чужую половину поля, а там рухнул в борьбе с Логашовым. Желтая карточка за симуляцию, Сергей даже не спорит.
43 Скопинцев выполнил подачу с левого фланга в чужую штрафную, но Чичерин без всяких проблем вынес снаряд к центральному кругу.
41 Давненько уже "Крылья Советов" не выбирались на чужую половину поля, не говоря о какой-то вменяемой атаке, но команда ведет в счете и может себе это позволить.
39 Угловой на левом фланге заработали ростовчане, подача последовала на ближнюю штангу, Башкиров головой случайно скинул мяч точно на Шомуродова, но тот из очень неудобной позиции легонько направил снаряд в руки Рыжикову.
38 Не так много времени остается до конца первого тайма, остановок практически не было, так что в сумме, пожалуй, еще минут восемь играть. "Ростов" постоянно в атаке.
35 Гораздо активнее действуют гости во второй половине первого тайма, но до опасных моментов добраться им пока не удается, хозяева почти безупречны в обороне.
33 Зуев из-за пределов штрафной то ли бил в дальний угол, то ли простреливал на дальнюю штангу, но партнер в падении до мяча дотянуться не сумел.
31 Логашов сейчас уже точно должен был получать желтую карточку, потому как проиграл борьбу на фланге он сопернику, а затем придержал его за плечи руками.
29 Гацкан сейчас очень активно спорил с Карасевым по поводу своего нарушения, на что-то там он указывал арбитру, но в итоге все обошлось без санкций.
27 Теперь уже Логашов нарушил правила, в атаке на правом фланге у чужой штрафной он влетел в Денисова, заодно задев мяч. Без желтой обошелся Карасев, но стоило бы ее показать.
26 Сергей Корниленко грубо срубил Зуева в центре поля, за что получил желтую карточку.
25 52% против 48% впереди по владению мячом гости, обе команды по разу пробили в створ, но ростовчанам для этого потребовалось две попытки, а хозяевам - три.
23 Могла возникнуть опасная ситуация у ворот хозяев, Шомуродов пяткой из штрафной сыграл чуть назад на Юсупова, который слишком долго принимал решение, в итоге пробив в защитника.
22 Ингасон не слишком удачно сыграл перед своей штрафной, упустив мяч на Антона, а Паул в касание пробил по воротам, но удар получился слишком слабым.
20 Рановато хозяева решили отдать мяч "Ростову", но пока что ни к чему опасному для "Крыльев" это не привело. Сейчас сами самарцы попытались провести атаку, но снаряд упустили.
18 Логашов очень классно обыграл на правом фланге Денисова, а затем отпасовал в центр на партнера, который попытался вывести Зуева на ударную позицию, но его передача не прошла.
17 Скопинцев, отличившийся в Краснодаре на неделе, сейчас рванул по левому флангу к чужой штрафной, но обыграть сразу двух соперников он не сумел.
15 Песьяков так сильно выбил мяч из своей штрафной, что едва не вывел Шомуродова на рандеву с Рыжиковым, чуть-чуть не хватило нападающему скорости, чтобы догнать снаряд.
13 Заработали стандарт гости на правом фланге, Юсупов выполнил подачу в центр штрафной на Шомуродова, который головой направил снаряд сильно выше перекладины.
12 Автором восьмисотого гола "Крыльев Советов" в чемпионатах России стал Паул Антон, с чем мы его и поздравляем. А игра продолжается, быстрый гол уже есть.
11 ГОООООООЛ! Паул Антон пробил в левый от себя нижний угол, а Песьяков завалился в противоположный, 1:0!
10 Пенальти в ворота "Ростова"! Первый угловой в матче заработали самарцы, подача последовала в центр штрафной, а там Хаджикадунич завалил на газон соперника, за что получил желтую карточку!
9 А сейчас Корниленко очень неудачно обработал мяч перед чужой штрафной в простой ситуации, гости убежали в контратаку, Рыжиков очень неудачно вынес снаряд от ворот, попав в соперника, который затем в падении нанес удар в дальний угол, но здесь Сергей уже справился.
7 Яковлев сыграл на левый фланг на Ткачука, который отдал передачу в штрафную на Корниленко, а тот прострелил вдоль ворот на партнера, который в падении не смог переправить мяч в створ.
6 Первую атаку провели гости, с правого фланга последовала подача в штрафную, но ни до кого из нападающих мяч не дошел, а затем уже Ингасон нарушил правила в центре поля.
4 Пока что чуть активнее хозяева, но ничего удивительного в этом нет, учитывая очень сложный график ростовчан, о котором лишний раз напомнил перед матчем Валерий Карпин.
2 Евгений Башкиров в очень жестком подкате снес соперника в центре поля, за что получил желтую карточку.
2 В прекрасном состоянии газон на "Самара Арене", погода в самой Самаре также позволяет спокойно играть в футбол - около нуля градусов - ждем хорошую игру.
1 Матч начался, поехали!
Сергей Карасев, который претендует на обслуживание матчей предстоящего чемпионата Европы, сегодня будет работать на нашем поединке, а прокомментирую эту встречу я, Игорь Миркин.
"Крылья" достаточно давно обзавелись новым главным тренером Миодрагом Божовичем, но пока что находятся в зоне вылета, набрав четырнадцать очков в пятнадцати матчах. Чуть выше идут сразу два соперника с пятнадцатью, при этом у самарцев есть игра в запасе, потому как встреча прошлого тура с "Оренбургом" была перенесена из-за погодных условий. Поэтому, выходит, что "Крылья" отдыхали лишнюю неделю, восстанавливались и сегодня должны будут иметь достаточно весомое преимущество, ведь "Ростов" пару дней назад сыграл выездной матч четвертьфинала Кубка страны против "Краснодара", где отыгрался с 0:2 и зацепил результативную ничью в гостях. Это, вне всяких сомнений, очень круто для подопечных Валерия Карпина, но сил у команды осталось совсем немного, а Алексей Ионов получил мышечную травму и сегодня точно не сможет сыграть. "Ростов" идет в одном балле от зоны Лиги Европы, но главная борьба предстоит уже весной.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Мы рады приветствовать вас на последних выходных в Российской Премьер-Лиге в этом календарном году, сегодня состоится первая часть матчей семнадцатого тура, а открывать его будет встреча в Самаре, где местные "Крылья Советов" будут принимать "Ростов".

 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 
Сергей Рыжиков 
Никита Чичерин 
Виталий Денисов  68 
Мирал Самарджич  86 
Аугустин Рохель 
Денис Ткачук 
Евгений Башкиров  2  46 
Срджан Мияйлович 
Паул Антон  11  80 
Павел Яковлев 
Сергей Корниленко  26  44 
Запасные:
Евгений Конюхов 
Тарас Бурлак  46 
Георгий Зотов  68 
Георгий Тигиев 
Жозе Надсон 
Михаил Тихонов 
Алан Чочиев 
Олег Ланин 
Йоан Молло 
Рамиль Шейдаев  80  83 
Александр Соболев 
 
РОСТОВ 
Сергей Песьяков 
Арсений Логашов 
Рагнар Сигурдссон  82 
Сверрир Ингасон  90 
Александр Гацкан  74  86 
Артур Юсупов  70 
Дмитрий Скопинцев 
Александр Зуев 
Деннис Хаджикадунич  10  65 
Элдор Шомуродов 
Бьёрн Сигурдарсон 
Запасные:
Илья Абаев 
Сергей Паршивлюк  70 
Матия Бобен 
Артём Щадин 
Жан Майер 
Антон Салетрос 
Видар Кьяртанссон  65