Текстовые on-line трансляции.

Клубный чемпионат мира, полуфинал

19:30. Касима Антлерс - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Чемпионат Германии, 16-й тур

20:30. Шальке - Байер - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Бавария - Лейпциг - 0:0

Текст

Анонс

Кубок английской лиги, 1/4 финала

22:45. Арсенал - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Челси - Борнмут - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 15-й тур.

8 декабря. Мадрид. Стадион "Ванда Метрополитано".
Судья - Алехандро Эрнандес (Санта-Крус-де-Тенерифе).

 

АТЛЕТИКО - АЛАВЕС
3:0

 

Калинич, 25 (1:0), Гризманн, 82 (2:0), Родри, 87 (3:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 11:13; Удары в створ – 5:3; Угловые – 5:5; Офсайды – 1:0; Сэйвы – 3:2; Фолы – 20:15; Жёлтые карточки – 5:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 47%:53%.
На самом деле, "Алавес" немного жаль. Команда не заслуживала проигрыша с таким крупным счетом. Да, "Алавес" не сумел ничего создать, но и "Атлетико"выжал максимум из того, что сумел создать. У хозяев сегодня залетело практически все, что в принципе летело. Казалось, что гости будут бороться до последнего и устроят финальный навал, но за 10 минут до конца встречи "Алавес" посыпался и пропустил дважды. Нужно смотреть объективно на вещи: "Алавесу" до уровня "Атлетико" еще очень далеко.
+2 Матч завершен! Мадридский "Атлетико", несмотря на счет, одерживает довольно трудную и важную домашнюю победу со счетом 3:0 и догоняет лидирующую "Барселону", которой еще предстоит провести матч!
+2 Сколько сегодня желтый карточек? Очень много! На этот раз правила нарушил футболист гостей Лагуардия, который сорвал перспективную контратаку соперника, за что и получил желтую карточку.
+1 Футболист мадридского "Атлетико" отмахнулся от соперника в центре поля и ударил игрока гостей по лицу. Это был Монтеро, который получил желтую карточку.
90 Главный арбитр встречи добавил 2 минуты к основному времени матча.
89 Гости попытались организовать свое наступление на правом фланге. Последовал длинный заброс вперед. Пас получился слишком сильным и мяч ушел за пределы поля.
88 Интересно, сколько минут добавит главный арбитр встречи к основному времени матча? А есть ли смысл? Если смотреть по факту, то добавлять нужно максимум 2 минуты. Или 3.
87 ГООООООООЛ! Родри! 1:0! Ну, а вот это уже точка в матче! "Атлетико" громит своего соперника! Наступление хозяев развивалось на правом фланге. Гризманн выполнил прострел в штрафную. Хименес пробил по воротам, голкипер отразил мяч и оказался на газоне. Родри оказался первым на добивании и заколотил сферу в сетку!
85 МОМЕНТ! Гости могли отыгрывать один пропущенный мяч! Последовала подача на дальнюю штангу, игрок "Алавеса" оказался первым на мяче и с расстояния нескольких метров бил по воротам соперника. Мяч пролетел рядом со штангой! С ума сойти!
84 Гости заработали штрафной на правом фланге. Последовала длинная передача на ход Хони, который попал мячом в ногу Витоло и заработал угловой для своей команды.
82 ГОООООООООООЛ! Гризманн! 2:0! Кажется, это занавес! Футболист мадридского "Атлетико" практически решил исход поединка, удвоив преимущество своей команды за 8-10 минут до конца встречи! Гости стали играть в 3 защитника и практически сразу же за это поплатились! Томас выполнил длинную передачу на ход Гризманну, который вышел на рандеву с голкипером и пробил в правый нижний угол ворот соперника. Сфера угодила в штангу, но Гризманн добил снаряд в сетку ворот!
81 Ничего себе! На самом деле, неожиданно. В составе "Алавеса" замена: с поля ушел Мартин Агиррегабирия, который является крайним защитником. Вместо него на газоне появился Собрино.
80 В составе "Алавеса" готовится последняя замена. На поле вскоре появится Собрино, который может заменить как Хони, так и Кальери. Это значит, что Гвидетти мы сегодня на поле не увидим.
79 Футболист "Атлетико" Томас грубо нарушил правила в центре поля и сорвал перспективную контратаку соперника. Арбитр сразу же достал из кармана желтую карточку.
77 Темп игры заметно упал. Обе команды как-будто согласны со счетом на табло и ждут окончания матча. "Алавесу" терять, в принципе, нечего. Нужно идти в атаку и пытаться исправить положение.
76 Голкипер "Алавеса" подошел к мячу и отправил мяч на половину поля соперника. Его партнер по команде попытался прорваться по бровке и слишком сильно пробросил себе мяч, который ушел за боковую.
75 А вот и штрафной в пользу "Атлетико". Мяч на правом фланге, Ариас получил пас на ход и выполнил передачу в сторону Корреа, который нарушил правила в атаке. Арбитр назначил штрафной.
74 Стандартное положение на правом фланге в пользу "Алавеса". Мяч отправился в штрафную площадь соперника. Защитники хозяев оказались первыми на подборе и отвели угрозу от своих ворот.
72 Замена в составе "Алавеса": с поля ушел автор единственного более-менее опасного момента в исполнении гостей Гомес, который освободил место на газоне для Бургуи.
70 Гости атакуют левым флангом. Футболист "Алавеса" попытался в одиночку прорваться по флангу и совершил потерю. Хозяева устремились в быструю контратаку.
69 В составе "Алавеса" готовится только вторая замена, в то время, как у хозяев перестановок больше нет. У "Алавеса" остается все меньше времени для того, чтобы вырвать хотя бы ничью.
68 Тут пенальти нет. Как минимум из-за того, что нарушение правил было за пределами штрафной. Но Диего Симеоне считает иначе. Сауль в борьбу с соперником получил удар по ноге, но момент остался без внимания со стороны арбитра.
67 Штрафной в пользу хозяев в центре поля. Хименес решил отправить мяч на правый фланг. Сауль выиграл борьбу, но не стал обострять ситуацию и выполнил передачу назад.
66 Хозяева заработали угловой на левом фланге. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки. Гризманн попытался выиграть верх и нарушил правила в атаке.
64 Замена в составе "Атлетико". Кстати говоря, это последняя перестановка от Диего Симеоне. Вместо Лемара, который провел хороший матч, на газоне появился Монтеро.
63 В составе хозяев готовится замена. Интересно, кто же покинет поле, а кто на него выйдет? Тем временем хозяева совершили потерю в центре поля, слово за "Алавесом".
62 Очень странно, что арбитр на линии не заметил это положение вне игры, ведь тут это было очевидно: Гризманн выбежал из-за спины соперника и получил пас на ход. Удар! Мимо.
61 Опасный штрафной в пользу "Алавеса" на половине поля соперника. Гомес у мяча, интересно, увидим ли мы с вами прямой удар по воротам соперника. Да! Гомес выстрелил в левую девятку, но мяч пролетел над перекладиной.
60 Час игры позади. Что можно сказать? У гостей остается все меньше, и меньше времени для того, чтобы вырвать хотя бы ничью по итогам матча. По ударам в створ "Атлетико" впереди: 3:2.
58 Гости устремились в быструю контратаку. Игрок хозяев Ариас понял, что тут без нарушения правил не обойтись и срубил соперника, за что и увидел перед собой желтую карточку.
57 Голкипер "матрасников" Ян Облак отправил сферу в центр поля. Его партнеры по команде оказались первыми на подборе и устремились в атаку. Наступление развивается на правом фланге.
56 Первая не вынужденная замена в составе мадридского "Атлетико": с поля ушел автор единственного забитого мяча в матче Калинич, который провел хороший матч. Вместо него на газоне появился Витоло.
55 В составе "Атлетико" готовится первая замена. Тем временем гости пытаются организовать позиционное наступление. После передач с фланга на фланг и в центр мяч был потерян.
53 Гризманн промчался по центру и выполнил передачу в разрез на правый фланг, Родри ворвался в штрафную и отпасовал на Ариаса, который пробил с нулевого угла. Выстрел оказался неточным.
52 Гости заработали аут на правом фланге. Мяч отправился прямиком в штрафную, никто из футболистов "Алавеса" не сумел зацепиться за мяч. Слово за "Атлетико".
51 Хозяева пасуются на своей половине поля. Длинная передача на правый фланг получилась слишком сильной, никто из игроков "матрасников" не сумел зацепиться за мяч.
50 Еще один угловой в пользу мадридского "Атлетико". На этот раз на левом фланге. Снова Лемар у мяча, подача на дальний угол вратарской. Пачеко вышел из ворот и забрал снаряд в руки.
49 ШТАНГА! Хозяева едва не удвоили свое преимущество! Лемар подошел к мячу и выполнил подачу на дальнюю штангу. Хименес оказался первым на мяче и пробил в левую стойку ворот! Добивания не последовало, так как защитник гостей выбил снаряд за пределы зоны!
48 Футболист хозяев Антуан Гризманн отработал в защите, теперь можно вернуться в атаку. Последовала попытка ворваться в штрафную с правого фланга. Угловой в пользу хозяев.
47 Ничего себе! Пина совершил рывок на правом фланге. Тут как тут оказался не защитник гостей, а Антуан Гризманн, который выполнил подкат и сумел взять снаряд под контроль своей команды!
46 Ян Облак отправил мяч в центр поля. Его партнеры по команде оказались первыми на подборе. Последовал пас головой вперед, который оказался неточным. Чем ответит "Алавес"?
Второй тайм начался!
Несмотря на то, что опасных моментов очень мало, матч очень интересный. Первую половину тайма оба клуба демонстрировали равный футбол, но "Атлетико" чаще владел мячом. Хозяевам удалось провести прекрасную атаку на 25 минуте. Мяч отправился за спину Пачеко. Гости запомнились лишь одним более-менее опасным ударом, когда Гомес пробил точно под правую штангу на 28 минуте матча. Ждем второй тайм.
+2 Главный арбитр встречи не дал футболистам вернуть сферу в игру выбросом мяча из-за боковой и дал свисток на перерыв! Хозяева пока выигрывают с минимальным счетом 1:0!
+2 Гости пасуются на своей половине поля и хотят выждать время для того, чтобы его осталось лишь на одну атаку, что не позволит "Атлетико" ничем ответить. Аут в пользу "Алавеса" на левом фланге.
+1 Мяч взмыл в воздух близ штрафной площади хозяев. "Матрасники" оказались первыми на подборе и устремились в быструю контратаку. Гризманн промчался до штрафной площади соперника и совершил потерю.
45 Главный арбитр встречи добавил 2 минуты к основному времени первого тайма.
44 В последние минуты первого тайма гости знатно прибавили в атаке. Наступление гостей развивается на левом фланге. Передача в сторону Пина, который совершил потерю.
42 Штрафной в пользу "Алавеса" на половине поля соперника. Последовала подача в штрафную площадь соперника. Лагуардия пробил со второго этажа, мяч приземлился сверху на сетку ворот.
41 Гомес получил мяч на правом фланге и выполнил прострел в район одиннадцатиметровой отметки. Его партнер по команде не сумел выиграть борьбу у оппонента.
39 До конца первого тайма остается около 6-5 минут. Ариас прорвался по бровке и выполнил подачу в штрафную площадь соперника, никто из его партнеров по команде не сумел зацепиться за мяч.
38 Хозяева устремились в быструю контратаку. Гризманн взял игру на себя, обошел первого, второго и... Совершил потерю. Гости сейчас попробуют придумать что-нибудь стоящее.
37 Очень забавный момент, футболист "Атлетико" Корреа нарушил правила против Химо Наварро. Арбитр назначил штрафной. Футболист гостей так долго лежал на газоне и корчился от боли, что получил желтую карточку. А Корреа - нет.
35 Первая замена в нашем матче оказывается вынужденной: футболист мадридского "Атлетико" Лукас Эрнандес получил травму и покинул поле, вместо него на газоне появился Хосе Мария Хименес.
34 Лукас Эрнандес столкнулся с соперником и неудачно рухнул на газон. Все серьезно. Кажется, футболист не сможет продолжить встречу, сейчас мы с вами увидим первую замену.
33 Этот удар по воротам в исполнении Калинича нельзя назвать опасным. Нападающий хозяев решил просто выстрелить. Удар получился слабым и точно по центру ворот. Голкипер забрал сферу в руки.
32 Облак с мячом в своей штрафной площади. Мяч отправился в центр поля, завязалась борьба на втором этаже. Гости оказались первыми на подборе и отправились в атаку.
30 Аут в пользу "Алавеса" на левом фланге. Мяч вернулся в игру, футболист "Атлетико" Эрнандес вступил в борьбу с оппонентом, последний упал Эрнандесу на на ногу и нанес ему повреждение.
29 Хозяева пасуются на своей половине поля. После серии передач мяч отправился на левый фланг и практически сразу же в штрафную соперника, защитник гостей оказался первым на мяче.
28 Нельзя сказать, что этот момент был голевым, но отметить его, определенно, стоит! Атака "Алавеса" развивалась по центру. Гомес подхватил мяч близ штрафной площади соперника и не стал томить. Последовал мощный удар точно под правую штангу. Облак вытянулся в струнку и забрал мяч в руки!
26 Это был первый опасный момент в нашем матче и сразу же гол. Сейчас игра, вероятно, изменится. Гости либо замкнуться в себе, что мало вероятно, либо пойдут в атаку.
25 ГОООООООООООЛ! Калинич! 1:0! Футболист "Атлетико" забивает свой первый гол в этом сезоне! Ариас прорвался по правому флангу и выполнил низкую подачу в район одиннадцатиметровой отметки. Калинич выиграл борьбу у соперника и отправил снаряд мимо голкипера! Ребрами или же корпусом был нанесен этот удар!
23 Голкипер хозяев Облак оказался первым на мяче и отправил снаряд в центр поля. Его партнеры по команде оказались первым на подборе и устремились в атаку. Корреа с мячом.
22 Уже четвертая желтая карточка в нашем матче! Арбитр достает желтый прямоугольник из кармана в средней каждые 5 минут! На этот раз футболист "Атлетико" Корреа сорвал перспективную атаку соперника.
20 Хозяева атакуют правым флангом. Последовал прострел в штрафную, защитники отвели угрозу от своей зоны. Еще один прострел! Снова ничего хорошего. Мяч перешел под контроль гостей.
19 Оценивая первые 19 минут матча можно сказать, что это действительно противостояние соседей по турнирной таблице. Команды демонстрируют равный уровень футбола, но "Атлетико" чаще владеет мячом.
18 Корнер не принес "матрасникам" никаких дивидендов: последовала подача на ближнюю штангу. Защитник гостей без проблем выиграл борьбу и отправил снаряд за пределы поля.
17 Гризманн промчался по бровке и попытался ворваться в штрафную площадь соперника. Не вышло. Правда, футболист хозяев практически сразу же вернул себя мяч и прострелил в штрафную. Угловой.
16 Что-то странное творится в последние минуты матча: снова желтая карточка футболисту "Алавеса": Пина попытался выбить мяч и попал ногой сопернику в бедро. Арбитр уверенно достал из кармана желтую карточку.
15 Уже вторая желтая карточка в нашем матче. На самом деле, этот фол что-то между желтой и красной карточкой. Футболист гостей Кальери не успевал к мячу, но все равно пошел прямой ногой на соперника. В итоге удар пришелся в голень, арбитр сразу же достал из кармана желтую карточку.
14 Угловой на левом фланге. Гомес подошел к мячу и выполнил подачу на ближнюю штангу. Никто из его партнеров по команде не сумел зацепиться за мяч, который отправился за пределы зоны.
13 Контратака гостей, быть может сейчас мы с вами увидим что-нибудь опасное: последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки. Хони сумел выиграть борьбу у Савича и заработал угловой для своей команды.
12 Гризманн решил взять игру на себя: игрок хозяев промчался по бровке и уже готовился врываться в штрафную. Оппонент удачно сыграл в отборе и взял снаряд под контроль своей команды.
11 Голкипер "Алавеса" Пачеко отправил мяч в центр поля. Его партнеры по команде сумел выиграть верх, но практически сразу же совершили потерю. Наступление хозяев развивается на правом фланге.
10 Первые 10 минут матча позади. Пока опасных моментов не было. "Атлетико" лишь раз пробил по воротам соперника, удар оказался неточным. "Алавес" ни разу не сумел добраться до штрафной хозяев.
9 На этот раз Ариас перестарался: футболист "Атлетико" добежал до углового флажка и попытался обойти соперника. Удалось, правда, с нарушением правил. Футболист гостей оказался на газоне.
8 Капитан "Алавеса" ударил Лемара по ногам. Последний оказался на газоне и заработал штрафной для своей команды. Последовала длинная передача вперед. Удар по воротам! Неточно. Для пристрелки сойдет.
7 Ариас подключился к атаке своей команды, промчался по бровке и выполнил прострел в штрафную площадь соперника. Никто из его партнеров по команде не сумел зацепиться за мяч.
6 Аут в пользу хозяев на левом фланге. Мяч вернулся в игру, футболист гостей попытался прорваться по левому флангу и слишком далеко отпустил от себя мяч, который ушел за боковую.
5 Первая желтая карточка в нашем матче. Футболист "Атлетико" Калинич пошел прямой ногой на соперника и чуть не нанес оппонента травму. Арбитр достал из кармана желтую карточку.
3 Ян Облак отправил мяч в центр поля. Савич вступил в верховую борьбу с соперником и нарушил правила. Гости быстро разыграли этот стандарт и устремились в атаку.
2 Наступление хозяев развивалось на правом фланге. Футболист "матрасников" нарушил правила в атаке. "Алавес" отправился в свою первую атаку в этом матче. Посмотрим, что из этого выйдет.
1 "Атлетико" сразу же заработал штрафной на половине поля соперника. Лемар подошел к мячу и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, защитник соперника выбил снаряд за пределы зоны.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 15 тура испанской Ла Лиги. Сегодня нам предстоит лицезреть поединок команд, которые расположились на 3 и 4 месте в турнирной таблице: столичный "Атлетико" примет на своем стадионе "Алавес" из города Витория-Гастейс. В прошлом сезоне "матрасники" разобрались со своим сегодняшним соперником и дома, и на выезде: "Атлетико" одержал обе победы с минимальным счетом. Сумеют ли хозяева сегодня одержать победу над открытием сезона и хотя бы временно, а может и нет, догнать по баллам лидирующую "Барселону"? Комментировать для вас этот матч буду я, Алексей Огурцов.
Мадридский "Атлетико" проводит типичный для себя сезон: команда расположилась на третьем месте в турнирной таблице и отстает от лидирующей "Барселоны" на 3 балла. В Лиге Чемпионов дела складываются просто прекрасно: "атлеты" одержали 4 победы в 5 матчах и досрочно вышли в 1/8 финала. Вопрос лишь в том, сумеют ли сегодняшние хозяева не пропустить вперед дортмундскую "Боруссию", которая отстает на 2 балла? В последнем туре "шмели" встретятся с французским "Монако", который лишился шансов даже на Лигу Европы, а "Атлетико" будет противостоять бельгийскому "Брюгге", который также не будет мотивирован, ведь ни на последнее, ни на второе место бельгийцы уже не претендуют. С "Алавесом" сегодня придется не просто, но букмекеры практически уверены в победе хозяев. Сбудется ли их прогноз?
"Алавес" приятно удивляет в этом сезоне. Год назад, команда чуть ли не боролась за выживание, а сейчас клуб занимает место в зоне еврокубков. При всем уважении к сегодняшним гостям, вряд ли "Алавес" сможет пробиться в еврокубки, ведь такое высокое место команды обусловлено скорее не прекрасной игрой, а чудовищной формой таких команд как "Реал", "Валенсия" и "Вильярреал". Но все равно, раньше времени опускать руки не стоит. Сегодня на пути команды встал мадридский "Атлетико", который стабильно выступает уже на протяжении многих лет. Хозяева проиграли лишь раз в 14 матчах. Гостям будет очень трудно обыграть соперника.Стоит ли нам сегодня ожидать сюрпризов?

 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак 
Сантьяго Ариас  58 
Стефан Савич 
Лукас Эрнандес  35 
Сауль 
Томас 
Родри  87 
Тома Лемар  64 
Анхель Корреа  22 
Никола Калинич  5  25  56 
Антуан Гризманн  82 
Запасные:
Антонио Адан 
Хосе Мария Хименес  35 
Франсиско Монтеро  64  90 
Витоло  56 
Желсон Мартинш 
Борха Гарсес 
Хоакин Муньос 
 
АЛАВЕС 
Фернандо Пачеко 
Мартин Агиррегабирия  81 
Рубен Дуарте 
Химо Наварро  37 
Виктор Лагуардия  90 
Томас Пина  16 
Ману Гарсия 
Мубарак Вакасо  46 
Ибаи Гомес  72 
Хони 
Хонатан Кальери  15 
Запасные:
Антонио Сивера 
Гильермо Марипан 
Дарко Брашанац 
Бургуи  72 
Рубен Собрино  81 
Йон Гвидетти 
Борха Бастон  46