Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 16-й тур.

8 декабря. Борнмут. Стадион "Виталити Стэдиум".
Судья - Ли Мэйсон (Болтон).

 

БОРНМУТ - ЛИВЕРПУЛЬ
0:4

 

Салах, 25 (0:1), Салах, 48 (0:2), Кук , 68 (автогол) (0:3), Салах, 77 (0:4)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:10; Удары в створ - 2:4; Угловые - 6:6; Сэйвы - 0:2; Офсайды - 3:2; Жёлтые карточки - 2:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 40%:60%.
Как и в прошлом сезоне, отгрузил четыре безответных мяча в ворота Беговича "Ливерпуль". При Этом, удивительную реализацию показали гости, забив четыре гола после четырех же ударов в створ ворот соперника. Слишком расстроился "Борнмут" после второго пропущенного гола, а после третьего и вовсе почти бросил играть. Зато не останавливался Мохаммед Салах, оформивший хет-трик и догнавший тем самым, Пьера-Эмерика Обамеянга в гонке бомбардиров. Как минимум, на несколько часов возглавляют "красные" турнирную таблицу чемпионата Англии и будут ждать, чем же закончится центральный матч тура между "Челси" и "Манчестер Сити".
+5 Не дает закончить "Ливерпулю" последнюю атаку Мэйсон, прерывая ее финальным свистком. "Красные" громят "Борнмут"!
+4 Жестко Милнер идет в стык против Мингса, но предупреждения не будет. Решил не накалять ситуацию Мэйсон на последних минутах.
+3 Никуда не торопятся гости, спокойно перепасовываясь в центре поля. А гостевые трибуны запели гимн "Ливерпуля", а потому "Виталити" стал напоминать "Энфилд" в эти минуты.
+2 Переодел майку Лаллана и наконец-то возвращается на газон окончательно и доиграет матч до финального свистка.
90 Целых пять минут добавляет ко второму тайму Ли Мэйсон. Все в игре ясно, но арбитр пунктуален.
88 Весь окровавленный, как герой боевика, возвращается на поле Адам Лаллана, а игра тем временем возобновляется.
87 Кровь на поле! Лерма рукой попал неудачно по голове Адаму Лаллане. Рассечение у англичанина, а значит пауза будет у нас.
86 Очередной плохо разыгранный корнер в пассиве у "Ливерпуля", но Юргена Клопп понятное дело, это уже не беспокоит.
85 Потеряли "вишни" в простой ситуации мяч и все закончилось мощным ударом Милнера из-за штрафной, после этого мяч попал в ногу Салаху и едва не срикошетил в ворота. А так был бы покер...
83 Вместо Станисласа у выходит Тайрон Мингс у "Борнмута" и тут же Диего Рико появляется вместо Дэниэлса. Получается в три центральных защитника сейчас будет играть "Борнмут".
81 Последнюю перестановку проводит Юрген Клопп в составе своей команды. Для успокоения центра поля Джордан Хендерсон появляется и меняет он Роберто Фирмино.
80 Чарли Дэниэлс, мощно выстреливает издали, однако немного выше цели берет левый защитник "Борнмута".
77 ГОООЛ!!! Мохаммед Салах оформляет хет-трик! 0:4!
Салах сегодня неудержим, прямо как в прошлом сезоне! Поймал на границе штрафной мяч Мо после заброса из глубины поля, выиграл следом силовую борьбу у бедняги Кука, пробежал мимо вышедшего из ворот Беговича, подработал снаряд под любимую левую ногу, снова убрал голкипера и точно пробил в ближний угол ворот, несмотря на то, что сразу два защитника находились на линии ворот. Красивый гол получается!
74 Во втором тайме не так опасны стали угловые у хозяев поля. Вот и сейчас легко прерывает Матип навес Фрэйзера с угла поля.
73 Свежий Муссе забивает гол, вонзая мяч под перекладину ворот Алиссона. Правда уже свистит Ли Мэйсон. В момент передачи форвард "Борнмута" действительно был в офсайде.
71 Неплохо бьет со штрафного Станислас в правый от Алиссона верхний угол. Алиссон мяча ждал там, а потому легко его забрал.
70 Фабиньо получает давно уже заслуженную желтую карточку за фол в центре поля.
68 ГООООЛ!!!! Многострадальный Стив Кук поражает свои ворота! 0:3!
Пожалуй, это конец. Не отыграется уже "Борнмут". Эндрю Робертсон, получив очередной коридор на левом фланге, пробежался и выполнил традиционный прострел в штрафную, а там Стив Кук элегантно пяткой поразил дальний угол своих ворот. Такую красоту не всегда повторишь, даже если захочешь.
67 Угловой подал "Борнмут", однако Джеймс Милнер здорово отрабатывает в эпизоде, вынося мяч из-за штрафной.
66 Отвечает своей рокировкой Эдди Хау. Брукс поле покидает - Лис Муссе выходит.
65 Двойная замена следует у "Ливерпуля". Адам Лаллана и Садио Мане выходят вместо Кейта и Шакири соответственно.
64 Не ладятся подачи у Джеймса Милнера сегодня. Юбиляр дважды подавал корнер и дважды на ближней штанге уверенно играли защитники "Борнмута". Кстати, Милнер проводит 500-й матч в рамках АПЛ сегодня. Такой вот большой юбилей.
63 Очень долго, около минуты комбинировал "Ливерпуль" у границ штрафной Беговича. В итоге мяч был потерян, но кружева плели гости симпатичные.
61 Шакири подавал с правого фланга в штрафную "вишен", однако не на маленького Кейта стоило это делать. Без проблем здесь справляется Натан Аке.
60 Между тем, показывает нам оператор Садио Мане, который очень рвется в бой и в скором времени появится сенегалец на поле.
58 Появляется больше простора для быстрых атак у "Ливерпуля", чем гости пользуются с удовольствием. Энди Робертсон простреливал с левого фланга на Салаха, который мог бы оформлять хет-трик ударом в одно касание, если бы не примчавшийся Чарли Дэниэлс, обезоруживший египтянина в итоге.
57 Вроде бы все в порядке с защитником "Борнмута", а тем временем, хозяева поля активно атакуют.
55 Теперь уже достается Куку от Салаха. В жесткой борьбе наступил Мо на ногу Стиву и тот не может пока подняться с газона. Отметим, что египтянин не глядя играл в ногу сопернику и вряд ли заслуживает он тут серьезных упреков.
53 Еще один спорный момент в игре! Фрэйзер совершал прострел с левого фланга в район вратарской. Там Джошуа Кинг опередил ван Дейка и прокидывал мяч мимо Алиссона. Голкипер слегка ногами касается форварда и тот падает. Очень похоже на пенальти, хотя справедливости ради скажем, что Кинг вряд ли доставал проброшенный им мяч в любом случае. Мэйсон не решается назначить пенальти.
51 Ну что? Как себя теперь поведут хозяева поля? С минус два отыгрываться "вишни" умеют, даже в игре против "красных", но получится ли сегодня?
48 ГООООЛ!!!! Салах удваивает счет! 0:2!
"Борнмут" активничает, а "Ливерпуль" забивает! Подобрал мяч в центре поля Фирмино и тут же отдал передачу Салаху. Египтянин устремился в слаломный проход, причем устоял на ногах, несмотря на очевидный фол со стороны Кука, а затем пробил из-под Аке в дальний угол ворот Беговича. Очень ювелирным получился удар Мохаммеда, а потому кипер "Борнмута" не достал мяч, несмотря на свой богатырский рост и длину прыжка.
47 Активны хозяева поля в начале второго тайм. Долго владеют мячом, строят позиционные атаки, пытаясь прощупать слабые места противника.
46 Второй тайм начался! Вроде бы без замен в перерыве.
Первый тайм, несмотря на хорошую динамику не подарил нам много опасных моментов. "Ливерпуль" очень много владел мячом, но действительно опасных моментов создать почти не сумел. Единственный пока что гол, был забит после добивания Мохаммеда Салаха и благодаря зазевавшемуся лайнсмену, который не увидел офсайд у египтянина. Наверняка, после перерыва мы увидим более активный "Борнмут". Эдди Хау точно попробует взбодрить свою команду, которая пока в атаке не так хороша, как обычно.
+2 Заканчивает "Ливерпуль" в атаке первый тайм. Чарли Дэниэлс выносит снаряд из-под ног Салаха, следом раздается свисток на перерыв от Ли Мэйсона.
+1 Показали нам на трибуне Каллума Уилсона, которого конечно сильно не хватает "Борнмуту". Тяжеловато Кингу без поддержки впереди.
45 Две минуты добавлены арбитром к первому тайму.
43 Вот и ветер вносит свои коррективы. Переводил мяч с фланга на фланг Джеймс Милнер, однако ветер отнес мяч прямо в штрафную Алиссона. Среагировал на эпизод Джошуа Кинг, летевший на всех парах к снаряд. Алиссон тоже в моменте разобрался, вышел из ворот и головой мяч вынес, при этом немного "вырубив" Кинга из игры.
42 Не очень хорошо подал с угла поля Милнер. Фактически пошел навес ради разминки Беговича и босниец просто размялся, забирая летевший в его сторону снаряд.
40 Снова атакует "Борнмут", добавивший в последние минуты. Идет слева подача на дальнюю штангу, а там Робертсон головой выбивает мяч, который подбирает Джуниор Станислас. Задумал сделать навес полузащитник "вишен", но Алиссон эпизод читает и мяч забирает.
39 "Борнмут" угловые подает хорошо. Очередная подача от угла поля, едва не нашла голову Лермы. С большим трудом удается Алиссону предотвратить кулаком угрозу.
37 Брукс хорошо обработал мяч в штрафной после паса Фрэнсиса и упал после контакта с Робертсоном. Нет, за такое пенальти Мэйсон не поставит, слишком легко падал полузащитник "Борнмута".
35 Могло быть опасно! Второй корнер подряд закончился тем, что мяч оказался у Аке в паре метров от ворот Алиссона. На свою беду, обрабатывая мяч, защитник "Борнмута" угодил себе же мячом в руку. Нарушение правил фиксируется Ли Мэйсоном.
34 "Борнмут" решил немного поднажать. Подан был угловой на дальнюю штангу, там ван Дейк мяч вынес, но недалеко. Станислас подработав мяч, бил вторым касанием, однако Милнер подставился под мяч и второй угловой будет.
32 Еще раз показали нам повтор. Ступня Салаха была за линией офсайда. Когда уже английская футбольная ассоциация перестанет упрямится и введет VAR? В каждом туре есть самые разные эпизоды, за которыми не успевают арбитры.
31 "Ливерпуль" просто и со вкусом контролирует мяч на своей половине поля, не позволяя "вишням" даже попытаться отобрать игровой снаряд.
28 Слегка потерянными выглядят сейчас хозяева поля. Вроде бы играли надежно в обороне, но уже 0:1. "Ливерпуль" продолжает много владеть мячом.
25 ГООООЛ!!!! Открывает счет Мохаммед Салах! 0:1!
Обыгрался с Салахом Фирмино, после чего нанес бразилец удар из-за штрафной. Бегович отразил мяч перед собой, а быстроногий Салах успел на добивание, легко поразив ворота. Все бы ничего, но судя по повтору, Мохаммед был в небольшом положении "вне игры". Конечно, минимальным был офсайд, но для шустрого египтянина этого достаточно.
24 Первый угловой хозяев поля заканчивается ударом Энди Сурмана с линии штрафной, ударом достаточно неточным.
23 Классный ответ "Борнмута"! Фрэйзер отличную скрытую передачу сделал на ход Бруксу и молодое дарование "Борнмута" от души приложился к мячу, однако Алиссон ждал мяча в ближнем углу и перевел его на угловой.
21 Угловой подан "Ливерпулем" с левого угла поля. В воздухе "Борнмут" пока сильнее.
20 Вот это уже вполне опасно! Шакири в касание с левого фланга простреливал в район вратарской, куда уже спешил Салах и пришлось Асмиру Беговичу вмешиваться в эпизод, выбивая мяч из-под ног у Мохаммеда. Бил следом Фирмино, но уже защитник под мяч подставился.
19 Плохо подстроился к мячу Фабиньо, поэтому удар у бразильца откровенно не вышел. А вообще Салах хорошо скатывал под удар ему мяч.
18 Попытался Робертсон пробросить мяч мимо Фрэнсиса и заработать угловой. Не вышло ничего из этого - мяч именно от ноги шотландца покинул пределы поля.
17 Почти без центра поля идет игра, что очень нравится зрителям. Правда опасных моментов нет, но очевидно, что по такой игре они обязательно появятся.
15 Еще одна карточка в пассиве хозяев поля. Джефферсон Лерма грубо сбивает Фабиньо в центре поля. Ли Мэйсон подумал немного и полез в карман за "горчичником".
15 Салах получал мяч на грани офсайда, после успешного контрпрессинга "Ливерпуля" и пробивал в ближний угол, однако мяч с ноги попросту свалился и в створ не пошел.
14 Угловой был подан примерно на том же уровне, что и штрафной. Легко отбивается "Борнмут" в данном эпизоде.
13 Губит перспективный стандарт Джердан Шакири, пробивая со штрафного в стенку. Получается только угловой.
12 Роберто Фирмино вынуждает сыграть рукой Натана Аке. Прерывал защитник сборной Голландии пас на Салаха. Не оставалось у него иного выбора, ведь Салах мог выйти один на один с Беговичем.
10 74% процента игрового времени владеет мячом "Ливерпуль" на первых минутах. Достаточно много, учитывая тот факт, что "Борнмут" сам любит и умеет с мячом работать.
9 Саймон Фрэнсис принял подачу из глубины поля от Аке и находясь на правом фланге атаки, скидывал мяч в штрафную Алиссона на Райана Фрэйзера, который к мячу не успевал при всем своем желании.
7 Шакири хорошо закинул мяч с центра поля на ход Салаху, правда египтянин плохо мяч обработал и на оперативный простор вырваться не сумел.
5 Салах принимал мяч в центре поля, однако с ним очень плотно играет Стив Кук по всей хозяйской половине поля. Нарушает правила игрок "Борнмута". Мохаммед пока что в центре нападения играет, кстати.
4 Закончилась атака хозяев поля, едва начавшись. Это Джошуа Кинг в борьбе с Вирджилом ван Дейком неаккуратно выставил локоть.
3 Интересно, что даже в заявке у "Борнмута" нет Каллума Уилсона. Получил повреждение лучший бомбардир "вишен" в последний момент, наверное.
2 "Ливерпуль" сразу же завладел мячом и начал проводить позиционные атаки. "Вишни" пока уверенно обороняются.
1 Выходят команды на поле, приветствуют друг друга Эдди Хау и Юрген Клопп, а Джеймс Милнер располагается в защите справа. Дождь и сильный ветер на английском побережье сегодня. Матч начался!
После фиаско в Париже, "Ливерпуль" добыл две очень важные с турнирной и главное психологической точки зрения победы. Сначала в сверхкомпенсированное время подопечные Юргена Клоппа вырвали победу в мерсисайдском дерби, а три дня назад был обыгран в гостях "Бёрнли" (3:1), причем "Ливерпуль" уступал в счете. Единственным черным пятном в матче на "Тёрф Мур" стала травма Джо Гомеса и теперь талантливый защитник пропустит важнейший отрезок сезона - весь декабрь и часть января. Помимо этого, недоступны Натаниэл Клайн и Деян Ловрен, а это значит, что возможностей вариативности в защите у Клоппа мало. На поле должны выйти Жоэль Матип и Вирджил ван Дейк, а справа сыграет Трент Александер-Арнольд. Вероятно, сможет выйти на замену Садио Мане, зато в игре с "Бёрнли" получили передышку Вейналдум и Салах, которые наверняка появятся в старте.
Не будем забывать о двух важных моментах применительно к "красным". В случае победы "Ливерпуль" вполне может догнать "Манчестер Сити", которому предстоит сложный выезд на "Стэмфорд Бридж", а на следующей неделе "Ливерпулю" предстоит сразится с "Наполи" за право выйти в 1/8 финала Лиги Чемпионов.
"Борнмут" в этом сезоне чудо, как хорош. Команда Эдди Хау с самого своего появления в АПЛ, расположила к себе атакующей, бесстрашной игрой, но все же уделом "Борнмута" была середина турнирной таблицы, а главной задачей сохранить прописку в АПЛ. Однако, в этом сезоне ребята Хау не только являются одной из самых зрелищных команд Англии, но и претендуют на еврокубки. "Вишни" идут вровень по очкам с "Эвертоном" и "Манчестер Юнайтед", ничуть не уступая им по игре. Проблемой "Борнмута" является оборона, особенно в свете травм Адама Смита, Дэна Гослинга но это издержки игрового стиля Эдди Хау, который играет от себя даже в матче с грандами. Зато "вишни" хороши в атаке, а Каллум Уилсон забил уже восемь голов, при этом успев дебютировать и даже отличится за сборную Англии. Из других потерь "Борнмута" отметим тяжелую травму Льюиса Кука, выбывшего до конца сезона.
"Ливерпуль" и "Борнмут" всегда выдают великолепные поединки в очных противостояниях. Вспомним, хотя бы о матче двухлетней давности, когда "Борнмут" отыгрался с 1:3 и даже вырвал победу в добавленное арбитром время, благодаря голу Натана Аке. В прошлом сезоне "красные" спокойно победили на "Виталити", забив четыре безответных гола, однако "вишни" свои моменты также имели. Думается, что сегодня обе команды смогут забить, ведь подопечные Эдди Хау являются лидерами по забитым голам, уступая только топ-клубам (исключая "МЮ"), ну а "Ливерпуль" забивает почти в каждой встрече.
Доброго времени суток, уважаемые поклонники английского футбола! Не успели отгреметь баталии 15-го тура АПЛ, как нас ждет уже тур следующий - шестнадцатый. Этот тур открывается матчем на "Виталити Стэдиум", где местный "Борнмут" примет одного из лидеров АПЛ - "Ливерпуль". Матч обещает быть увлекательным, как часто бывает в играх между этими командами. Обслужит встречу бригада арбитров во главе с Ли Мэйсоном. Меня зовут Герман Бемм и я проведу для вас текстовую онлайн-трансляцию.

 
БОРНМУТ 
Асмир Бегович 
Саймон Фрэнсис 
Стив Кук  68 
Натан Аке  12 
Чарли Дэниелс  83 
Джуниор Станислас  83 
Эндрю Сурман 
Джефферсон Лерма  15 
Дэвид Брукс  65 
Райан Фрейзер 
Джошуа Кинг 
Запасные:
Артур Боруц 
Тайрон Мингс  83 
Марк Пью 
Диего Рико  83 
Лис Муссе  65 
Джордон Айб 
Джермейн Дефо 
 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Алиссон 
Жоэль Матип 
Вирджил ван Дейк 
Эндрю Робертсон 
Фабиньо  70 
Джеймс Милнер 
Джорджиньо Вейналдум 
Наби Кейта  65 
Джердан Шакири  65 
Мохамед Салах  25  48  77 
Роберто Фирмино  81 
Запасные:
Симон Миньоле 
Трент Александер-Арнольд 
Джордан Хендерсон  81 
Адам Лаллана  65 
Садио Мане  65 
Дивок Ориги 
Даниэл Старридж