Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 14-й тур.

8 декабря. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена".

 

БАВАРИЯ - НЮРНБЕРГ
3:0

 

Левандовски, 9 (1:0), Левандовски, 27 (2:0), Рибери, 56 (3:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 20:3; Удары в створ – 8:1; Угловые – 11:1; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 1:5; Фолы – 9:6; Жёлтые карточки – 1:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 72% : 28%.
Безоговорочная и заслуженная победа "Баварии". На две головы она выше соперника была сегодня, показав, что такое настоящая команда-фаворит. Ничего не получилось у "Нюрнберга". Поздравляем подопечных Ковача с важными для них тремя баллами. Продолжают чемпионскую гонку "красные". Текстовый комментарий матча для вас провёл Хмелюк Игорь. До новых встреч! Смотрите футбол!
И ничего не добавляет Штилер. Финальный свисток!
90 Киммих попробовал закрутить в левую девятку. Мяч цепляет перекладину и перелетает её. Удар не был опасным, так как сильно в сторону снаряд пошёл.
89 Прилично пробивает в правый угол Петрак со средней дистанции. Нойер на месте. Это первый удар в створ у гостей за сегодняшний матч.
88 В стенку бьёт Алаба. Неудачно Бредлов отбил в гущу игроков, где Мюллер откровенно опрокидывает кого-то из защитников "Нюрнберга", а затем Левандовски снаряд в сетку отправляет. Понятное дело, что гол не засчитан.
87 От Левандовского мяч пределы поля покинул, а арбитр угловой назначает... Который, впрочем, снова заканчивается ничем. Поляка ещё и бьёт по ноге Вирджил прямо на линии штрафной.
86 "Шмели", кстати, сейчас выигрывают в Гельзенкирхене у "Шальке" 2:1. Надо побеждать подопечным Фавра, чтобы сохранить свой отрыв от ФКБ.
84 Последняя перестановка у гостей. Эрраса меняет Эвертон.
83 Доигрывают команды. "Нюрнберг" уже всё понял, ну а "Бавария" продолжает гонять мяч на половине поля соперника.
82 Очередной корнер в пользу ФКБ. Киммих в центр штрафной навешивает, где кто-то из гостей сферу выносит в аут.
81 После каждой атаки на свои ворота быстро отбиваются нюрнбержцы за счёт длинных выносов. Правда Ишаку пока не удаётся выиграть единоборство в борьбе с Боатенгом.
80 Просто катает снаряд "Бавария" на половине поля соперника, не особо стремясь забивать ещё. Не получается-таки у "Нюрнберга" полноценную борьбу навязать своему именитому сопернику.
78 Снова зачем-то попытался самостоятельно Коман войти в штрафную нюрнбержцев. Спокойно его там защитники накрывают, не дав нанести удар Кингсли.
77 А тут Коман не забивает из выгоднейшего положения! Сам вошёл Кингсли в штрафную гостей и пробил в правый нижний угол. Чуть в сторону от штанги!
76 Выше Алабы выпрыгнул Зрелак и попытался пробросить себе мяч дальше. Неудачно.
75 Без труда отбились от этого корнера мюнхенцы. Сразу же идут вперёд гости.
75 Последняя замена от Ковача. Вагнер меняет Гнабри.
74 Зарабатывают "баварцы" очередной корнер в ходе своей атаки.
72 В центре поля пока мяч держится. Проснулся вроде бы "Нюрнберг" и начал гораздо чаще атаковать.
71 Продолжают эти странные полоски оказываться у ворот Бредлова. Снова убирает их Фабиан с сотрудниками стадиона.
70 Двойная рокировка от Кёлльнера. Зрелак и Петрак меняют Керка и Райна, соответственно.
69 Неудачный навес Комана в штрафную нюрнбержцев. Перелетает всех сфера и уходит за лицевую. От ворот.
68 А "Нюрнбергу" может ещё и включиться в игру не поздно? Неплохо действуют гости в последние минуты, больше мюнхенцев владея мячом, и чаще подходя к воротам Нойера.
66 А вот и первое предупреждение. Алаба его хватает за срыв перспективной атаки. Откровенно опрокинул Давид Вирджила, ускоряющегося вдоль левой бровки.
65 Ничего не удалось гостям выжать из этого стандарта. Без проблем отбились "красные".
64 А тут первый опасный момент от "Нюрнберга"! Вошел в штрафную на проникающую передачу Бауэр, скинул мяч на Керка, который с рикошетом бьёт чуть левее штанги! Угловой.
63 Ну а у нас Коман и Алькантара, который восстановился от травмы, появляются на поле. Первый меняет Франка Рибери, а второй - Горецку. Это у "Баварии" перестановки произошли.
62 Смог Мюллер войти в штрафную гостей и нанести удар. В защитника Томас попадает.
61 Уже практически полностью надежду потерял "Нюрнберг" на положительный результат. Если хозяева немного и сбавили обороты во втором тайме, то вряд ли это так сильно скажется на результате с таким пассивным соперником.
59 Сам пробивает Алаба в правый угол. Что-то с прицелом у австрийца случилось в этом эпизоде.
58 Толкает Горецку не без нарушения правил Ишак у своей штрафной. Стандарт для "баварцев".
56 ГОООООООЛ!!! Рибери, 3:0!
Ну это уже похоже на ту самую "Баварию"! Ошибся с выносом Бредлов, подарив снаряд Киммиху, который отдал отличную передачу на Гнабри, подключавшегося по правому флангу. Пробил Серж в ближний угол и справился кипер "Нюрнберга" с его ударом, отбив сферу прямо на ногу Франку Рибери, который без замешательства отправил её в сетку!
56 Мюллер в офсайд залезает после передачи от партнёра у штрафной гостей.
55 Интенсивно мюнхенцы продолжают падать в штрафной "Нюрнберга", явно желая забить третий без затраты лишних сил.
54 В штрафную закрутил Ляйбольд, где ногами в ноги Нойеру въехал в падении Ишак. Арбитр фол фиксирует.
53 Мюллер высоко простреливает в штрафную, где Левандовски скидывал пяткой мяч на Гнабри, которому помешали до него добраться.
52 Ну а сейчас ФК Голливуд на свою половину поля отошёл, не выходя уже вперёд с таким энтузиазмом, как в первой половине игры.
51 Слишком сильный прострел на Гнабри вырезает Киммих. Покидает пределы поля сфера. От ворот.
50 Теперь же гости со снарядом в центре поля. Тяжело им пока войти в штрафную ФКБ. Да и "красные" пока не позволяют.
48 Не хватает сил Рибери, чтобы обыграть двоих соперников, как в былые времена. Теряет француз мяч возле штрафной соперника.
47 Никого подача Киммиха из партнёров не достигает. Вынос.
46 А тут и третий должен был быть! Киммих вошёл в штрафную, получил передачу и пробил в правый нижний угол! Едва успел достать этот снаряд Бредлов и отбить на угловой!
46 Долго эти непонятные полоски у ворот Бредлова убирали. Шалости фанатов что-ли...
Ну а теперь уже начинают команды. Второй тайм, поехали!
Затянулось у нас начало второго тайма. За воротами "Нюрнберга" какие-то белые полоски убирают.
Расстроенное лицо у Ковача, что странно. По всем статьям его команда переигрывает "Нюрнберг", у которого с такой игрой практически не осталось никаких шансов на положительный исход. Нужно делать перестановки Кёлльнеру и находить нужные слова для своих подопечных в перерыве для изменения хода игры.
45 Крайне неудачно убегает вперёд Вирджил, запутавшись в ногах уже с первым соперником. Сразу после этого звучит свисток на перерыв!
44 Из выгоднейшей позиции едет нога у Боатенга после подачи. Сильно выше ворот пробивает Жером.
43 Ох, серьёзно тут досталось Рибери. Держится он за колено, по которому Франку заехал Годен у левой бровки.
42 Отобрал Керк мяч у Киммиха и быстро повёл свою команду вперёд. Встали гости прямо перед штрафной "Баварии", не сумев довести контратаку до удара.
41 По-любительски Рибери сейчас пропускает снаряд в аут после довольно простой передачи от Киммиха.
40 А нет, выскочили вперёд хозяева. Левандовски пробивает со средней дистанции в левый угол. Неточно.
39 Фактически уже доигрывают этот тайм команды. ФКБ больше двух голов, судя по всему, в этом тайме (если не во всей игре) и не надо. Спокойно они катают мяч в центре поля.
37 Толкает Зюль Левандовского на своей половине поля. Стандарт, впрочем, успеха мюнхенцам не приносит.
36 Жёстко по ноге ударяет Гнабри Вирджила. Борьба что-ли пойдёт, теперь?
35 Подержали немного нюрнбержцы мяч в центре поля, попытались что-то придумать впереди, после чего следует отбор.
34 Продолжают "красные" тотальным преимуществом владеть. Видимо останется Ковач на своём посту. Хороша "Бавария" в этом тайме.
32 Успевает Бредлов остановить мяч и на угловой его вынести после голевого прострела Алабы в штрафную. Снова безрезультатный угловой для "Баварии".
31 Бьёт Мюллер с дальней дистанции в правый угол. Вынужден на угловой выносить здесь Бредлов, который у хозяев не получается успешным.
30 Навешивает Керк на точку. Там на мяче первый Бауэр оказывается и выстреливает сильно выше цели. От ворот.
29 Прямо в ногу Ишаку влетел Алаба у своей штрафной. Пытались спорить "красные" с арбитром, что ошибся он с решением, однако непреклонен Штилер. Стандарт для гостей.
27 ГОООООООЛ!! Левандовски, 2:0!
Ну а вот и дубль подъезжает! Выпалил издалека мощнейшим ударом в правую девятку Горецка, попав в перекладину! Не дотягивается в прыжке до этого мяча Бредлов, ну а на добивании оказывается вездесущий польский форвард, которому сегодня везёт! Спокойно он толкает сферу ногой в левый пустой угол!
26 Обидным офсайдом заканчивается затяжная атака ФК Голливуд, в который влетел Рибери, подключившись по левой бровке на передачу Левандовски.
24 Мог Левандовски оформлять дубль здесь! Прострелил Гнабри в штрафную "Нюрнберга", где нашёл его передачу Мюллер и сбросил сферу прямо на ногу Роберту, у которого поехала нога при ударе на расстоянии 2-3 метров от ворот!..Куда защитники-то смотрят?
23 Умело подставился Керк у своей штрафной под фол Горецки, который вряд ли сегодня без предупреждения уйдёт с игры.
22 Крайне неудачный удар от Гнабри с дальней дистанции. Сильно выше цели снаряд летит. От ворот.
20 Срубил Горецка Ишака в центре поля не без нарушения правил. Керк навесил в штрафную мюнхенцев, где никто из его партнёров до мяча не достаёт. Вынос.
19 Убежал вперёд Ишак на вынос одного из своих защитников, забежав за спину Боатенгу. Офсайд.
18 Пока вообще никакого проблеска не видно в игре нюрнбежцев. Сидят в "автобусе" у своих ворот и никуда не вырываются. ФКБ сильно давит и не выпускает, чего мы давно не видели.
17 Заработали "красные" корнер. Киммих навесил на ближнюю, прямо в руки Бредлову.
16 Не удалось эту атаку "Баварии" успешно завершить, и вот она уже строит новую.
15 Неплохо! Ворвался Рибери в штрафную гостей, обыграл Годена и пробил в ближний угол. Бредлов отбил прямо в перекладину!
14 На своей половине поля раскатывают мяч "красные", полностью, пока что, превосходя своего сегодняшнего соперника.
13 Пихнул мяч из-под ноги Левандовски Годен на угловой. Навесил на ближнюю Киммих, где неудачно Мюллер снаряд обрабатывает.
12 На Гнабри навешивает Рибери в штрафную "Нюрнберга", где вникуда Серж скидку делает. Потеря.
11 Попытался Боатенг вырезать интересную длинную передачу на Рибери, которую спокойно пресекает Ляйбольд.
9 ГООООООООООЛ!!! Левандовски, 1:0!
Есть быстрый гол! Выше всех выпрыгнул польский форвард во время подачи Киммиха и чуть-чуть опередил Бредлова, не дав тому вынести сферу подальше. Ну а Роберт спокойно сбросил снаряд в правый угол!
8 Зарабатывают "красные" корнер, в ходе розыгрыша которого смог Рибери нанести удар. Хоть и в защитника. Ещё один угловой.
7 Неудачную передачу в штрафную в падении оформляет Мюллер, подарив сферу сопернику. Ну а гости же просто отбиваются.
6 Сыграл на выходе Бредлов, выбив мяч кулаками подальше после навеса Киммиха.
5 А теперь Гнабри вошёл в штрафную гостей, где перехватил у него снаряд кто-то из защитников "Нюрнберга". Удалось, однако, Сержу далее заработать первый угловой.
4 Забрасывает Алаба в штрафную мяч, где крайне неудачно попытался его сбросить в сторону ворот Мюллер.
3 По-прежнему не отдают сферу нюрнбержцам хозяева, продолжая создавать позиционную атаку.
2 Пара фолов от "красных". Сначала Горецка зацепил Ишака, а затем Гнабри срубил Райна. Все фолы на половине поля "Нюрнберга".
1 Сразу мюнхенцы мяч под свой контроль забирают. Рибери простреливает с левого фланга в штрафную гостей, где Мюль снаряд спокойно выносит подальше.
Разыгрывают с центра поля гости. Поехали!
Практически нет свободных мест на "Альянц Арене". Команды уже появились на поле.
ФК Голливуд разгромил "Бенфику" в конце ноябре в рамках 5-го тура группового этапа Лиги Чемпионов, обеспечив себе досрочный выход в плей-офф стадию розыгрыша главного еврокубкового турнира Европы. Больше, собственно, про ЛЧ говорить нечего. Там "баварцы" выступают куда как лучше, чем в национальном первенстве. Здесь "красные" занимают уж 4-ю строчку, отпуская вперёд "Лейпциг" на 1 балл, мёнхенгладбахскую "Боруссию" на 2 и дортмундскую на 9. Пока совершенно непонятно, как Ковач будет исправлять положение и догонять "шмелей" в турнирной таблице, которые сметают всех на своём пути. Посмотрим, смогут ли мюнхенцы подтвердить свой статус фаворита в данном матче.
"Нюрнберг", как уже говорилось, в этом сезоне пропустил приличное количество голов. Стоит вспомнить поражения от дортмундской "Боруссии", поймавшей кураж в текущем розыгрыше немецкого первенства, со счётом 0:7, а также от РБ "Лейпцига" со счётом 0:6. В последних трёх турах подопечные Кёлльнера проиграли два матча (сначала "Штутгарту" со счётом 0:2, а затем "Шальке" - 2:5. В минувшем поединке удалось добиться непростой ничьи в противостоянии с "Байером" (1:1) у себя дома. На данный момент "Нюрнберг" делит 15-16 строчку с "Штутгартом", имея в активе 11 баллов после 13-ти туров. "Бавария" вроде и не в лучшей форме, но с таким соперником справляться обязана.
Доброго времени суток, уважаемые любители немецкой Бундеслиги! Сегодня мы с вами посмотрим очередной матч одного из лидеров и аутсайдера. Мюнхенская "Бавария" будет принимать в своих стенах "Нюрнберг". Хотя ФКБ и считается в этом матче фаворитом, шансы на победу у "красных" в последнее время нельзя называть практически стопроцентными. Мы прекрасном помним, как одна из слабейших команд немецкого чемпионата дала серьёзный отпор мюнхенцам на "Альянц Арене" в позапрошлом туре. "Фортуна" заколотила Нойеру аж 3 гола, причем сделал это один человек, считавшийся до того матча ноунэймом. Доди Лукебакио - именно он оформил исторический хет-трик на домашней арене "Баварии", причем оформил-то по делу. Нюрнбержцы же в этом сезоне потерпели от некоторых соперников унизительные поражения. Посмотрим, что они смогут сегодня противопоставить ФКБ, находящемуся не в самой лучше форме. Рассудит коллективы Тобиас Штилер, а текстовый комментарий для вас представит Хмелюк Игорь. Приятного просмотра!

 
БАВАРИЯ 
Мануэль Нойер 
Никлас Зюле 
Марсио Рафинья 
Жером Боатенг 
Давид Алаба  66 
Франк Рибери  56  63 
Леон Горецка  63 
Серж Гнабри  75 
Томас Мюллер 
Йозуа Киммих 
Роберт Левандовски  9  27 
Запасные:
Свен Ульрайх 
Сандро Вагнер  75 
Матс Хуммельс 
Тьяго Алькантара  63 
Хави Мартинес 
Кингсли Коман  63 
Ренату Саншеш 
 
НЮРНБЕРГ 
Фабиан Бредлов 
Кевин Годен 
Тим Ляйбольд 
Лукас Мюль 
Георг Марграйттер 
Роберт Бауэр 
Себастьян Керк  70 
Патрик Эррас  84 
Симон Райн  70 
Микаэль Ишак 
Вирджил Мисидьян 
Запасные:
Патрик Кландт 
Эвертон  84 
Эдгар Салли 
Адам Зрелак  70 
Юя Кубо 
Матеус Перейра 
Ондржей Петрак  70