Текстовые on-line трансляции.

Клубный чемпионат мира, полуфинал

19:30. Касима Антлерс - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Чемпионат Германии, 16-й тур

20:30. Шальке - Байер - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Бавария - Лейпциг - 0:0

Текст

Анонс

Кубок английской лиги, 1/4 финала

22:45. Арсенал - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Челси - Борнмут - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 14-й тур.

8 декабря. Гельзенкирхен. Стадион "Велтинс-Арена".

 

ШАЛЬКЕ - БОРУССИЯ Д
1:2

 

Дилейни, 7 (0:1), Калиджиури, 61 (1:1) - с пенальти, Санчо, 74 (1:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 6:9; Удары в створ – 3:3; Угловые – 3:1; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 1:2; Фолы – 12:9; Жёлтые карточки – 4:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 46%:54%.
Несмотря на то, что мы с вами увидели 3 забитых мяча, матч нельзя назвать супер захватывающим и интересным. В первом тайме кроме удара по воротам со стороны хозяев и гола Дилейни вспомнить что-то сложно. Во втором тайме Ройс подарил хозяевам пенальти, который успешно реализовал Калиджиури. Казалось, сейчас будет жарко! Но нет. В течение 13 минут команды ничего не создали. И вдруг - еще один забитый мяч! Санчо снова вывел свою команду вперед. После этого "шмели" могли поставить точку в матче, но стойка ворот подарила "кобальтовым" надежду. Матч так и закончился со счетом 1:2. "Боруссия" не подпускает к себе соперников.
+4 Хозяева пытались-пытались взломать оборону соперника на последних минутах матча, но так и не сумели! "Боруссия" одерживает важную гостевую победу над принципиальным соперником и зарабатывает очередные 3 очка!
+3 Хозяева заработали аут на правом фланге. Мяч вернулся в игру, Коноплянка оказался на газоне. Штрафной в пользу "кобальтовых". Последний шанс для гельзенкирхенского клуба.
+2 А вот теперь угловой. Хозяева заработали корнер на левом фланге. Последовала подача на дальнюю штангу. Удар по воротам! Снаряд полетел мимо цели. Удар от ворот.
+1 Настасич очень недоволен. Футболист "Шальке", вроде как, заработал угловой, но арбитр назначил удар от ворот. Бюрки отправил снаряд в центр поля. Хозяева оказались первыми на подборе.
90 Главный арбитр встречи добавил 4 минуты к основному времени матча.
90 Игрок гельзенкирхенского клуба Руди грубо нарушил правила против Ройса и повалил последнего на газон. Арбитр видел сей момент и показал футболисту желтую карточку.
89 Последние попытки "Шальке" спастись в этом матче. Гости осели близ своей штрафной и защищаются изо всех сил. "Шмелям" удалось вытеснить соперника со своей половины поля.
88 Последняя замена в составе дортмундской "Боруссии": с поля ушел получивший повреждение Санчо, который провел прекрасный матч. Вместо него на газоне появился Пулишич.
87 Хозяева атакуют через центр. Следует передача на правый фланг. Пас получился слишком сильным и мяч отправился за боковую. В составе "Боруссии" готовится последняя замена.
85 ШТАНГА! "Боруссия" едва не поставила точку в этом матче! Наступление "шмелей" развивалось на правом фланге. Санчо получил мяч, сместился в центр и мощно пробил в правый нижний угол ворот соперника. Ферманн был бессилен, но ему на помощь пришла стойка ворот!
84 Гости пасуются на своей половине поля. "Шальке" прессингует, но пока никаких плодов это не дает. "Боруссия" перешла на половину поля соперника. Посмотрим, что из этого выйдет.
83 Хозяева устремились в быструю контратаку. Ройс сумел прервать атаку "кобальтовых" и выполнил передачу на Санчо. Последний попытался ворваться в штрафную и совершил потерю.
81 Аут в пользу хозяев на правом фланге. Мяч вернулся в игру, сфера сразу же отправилась на противоположную бровку. Витсель вступил в отбор и сумел взять мяч под контроль своей команды.
80 До конца матча остается чуть больше 10 минут. Что можно сказать? "Шальке" будет очень трудно вырвать ничью в матче. "Боруссия" настроена предельно серьезно.
79 МОМЕНТ! Ройс в одиночку прорвался по центру и сумел забежать в штрафную. Последовал удар в правый нижний угол ворот соперника. Ферманн вытянулся в струнку и отразил мяч в сторону!
77 Вторая замена в стане дортмундской "Боруссии": поле покинул Пако Алькасер, который провел не самый лучший матч. Вместо него на газоне появился Марио Гетце.
76 Последняя замена в стане гельзенкирхенского "Шальке": поле покинул Очипка, вместо него на газоне появился Коноплянка, который должен помочь своей команде вырвать хотя бы ничью.
74 ГОООООООООЛ! Санчо! 1:2! Гости снова выходят вперед! Санчо поменялся флангом с партнером по команде и вот к чему это привело! Футболист гостей промчался по флангу, сыграл в касание с Ройсом и вышел на рандеву с голкипером. Санчо пробил мимо голкипера в правый нижний угол ворота соперника!
72 Гости заработали штрафной на правом фланге. Ройс и Геррейру у мяча. Последовала подача в штрафную площадь соперника в исполнении Ройса. Ничего опасного создать не удалось.
71 Гости сумел забрать мяч в центре поля. Последовала длинная передача на правый фланг. Пищек оказался первым на снаряде и сумел заработать аут для своей команды.
69 "Боруссия" атакует правым флангом. Навес в район одиннадцатиметровой отметки. Ферманн вышел из ворот и забрал снаряд в руки. Далее мяч отправился к центральному кругу.
68 Могло быть опасно! Мендил выбежал из-за спины защитника и получил пас на ход. Ему практически удалось обыграть оппонента и выйти один на один с соперником, но в самый последний момент мяч был выбит на фланг.
67 Футболист дортмундской "Боруссии" Марко Ройс решил не рисковать и сорвал перспективную контратаку соперника, которая развивалась по центру и получил желтую карточку.
66 Еще один штрафной в польщу дортмундской "Боруссии" на левом фланге. Ройс подошел к мячу и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки. Его партнер по команде не сумел выиграть борьбу за снаряд.
65 Хозяева нарушили правила в центре поля. Гости быстро разыграли стандарт и устремились в атаку. Наступление "шмелей" развивается на левом фланге. Длинный пас вперед получился неточным.
63 Футболист "шмелей" Хакими грубо нарушил правила. Арбитр назначил штрафной и не стал давать желтую карточку. Правда, Хакими так не понравилось это назначение штрафного, что он вспылил и все же получил ее.
61 ГОООООООООЛ! Калиджиури! 1:1! "Шальке" сравнивает счет! После долгих раздумий арбитр все же решил поставить пенальти в ворота "Боруссии"! Ройс неудачно вступил в отбор и наступил сопернику на ногу в штрафной площади. Калиджиури подошел к мячу и пробил точно в правый нижний угол ворот Бюрки! Вратарь прыгнул в другую сторону!
60 ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "БОРУССИИ"!
59 Футболист гельзенкирхенского "Шальке" Настасич пошел за арбитром и начал ему мешать. Судья не выдержал и достал из кармана желтую карточку. Решения по пенальти до сих пор нет.
58 Интересный момент! Главный арбитр встречи пошел смотреть повтор! Возможно, в ворота "Боруссии" сейчас будет назначен пенальти! Ройс наступил Ариту на ногу в своей штрафной площади!
56 Гости пасуются на своей половине поля. Следует передача на левый фланг. Мяч ушел за боковую. Настасич вернул снаряд в игру, его партнеры по команде решили подержать мяч и никуда не спешить.
55 Замена в составе гельзенкирхенского "Шальке". С поля ушел Бенталеб, который сегодня никак себя не проявил. Вместо него на газоне появился Сердар, который призван спасти этот матч.
53 Санчо разыграл корнер с Ройсом. Последний ворвался в штрафную и выполнил передачу на партнера по команде. Защитник "Шальке" оказался первым на подборе и совершил вынос.
52 Все тот же Хакими прорвался по флангу и выполнил подачу в штрафную площадь соперника. Защитник "кобальтовых" оказался первым на мяче и выбил снаряд за пределы поля. Угловой.
51 Хакими совершил перехват на своей половине поля и начал атаку своей команды. Длинный пас в сторону Ройса. "Вуди" попытался обойти оппонента и совершил потерю.
50 "Кобальтовые" атакуют левым флангом. Прострел на ближнюю штангу. Футболист хозяев выиграл борьбу и пробил из-под защитника. Снаряд пролетел рядом со штангой.
48 НИЧЕГО СЕБЕ! Перекладина! Футболист хозяев прорвался по флангу и выполнил подачу в штрафную соперника. Мяч закрутился и приземлился на перекладину, после чего защитник "шмелей" вынес мяч за пределы зоны!
47 Атака "Шальке" развивается на левом фланге. Длинный перевод на противоположную бровку. Пас оказался чересчур сильным и сфера отправилась за пределы поля. Аут в пользу "шмелей".
46 На этот раз с центра поля начали футболисты гостей. "Шмели" сразу же устремились в атаку. Витсель протащил мяч вперед и выполнил передачу на Ройса. Проникающая передача в штрафную. Офсайд.
Второй тайм начался!
По итогам первой половины матча "Боруссия" ведет с минимальным счетом 1:0. Гостям уже на 7 минуте встречи удалось отправить сферу в ворота соперника. Обе команды практически не создали ни одного опасного момента: запомнился лишь гол "Боруссии" в начале встречи и выстрел Арита на 28 минуте матча. Надеемся. что после перерыва команды будут показывать более острый футбол.
+1 Мендил прорвался по флангу и рухнул на газон. Арбитр призвал футболиста подниматься с газона. Мяч отправился в центр поля и прозвучал свисток на перерыв!
+1 Угловой не принес "кобальтовым" никаких дивидендов: последовала рядовая, ничем не примечательная подача в район одиннадцатиметровой отметки. Снаряд был выбит за пределы зоны.
45 Главный арбитр встречи добавил 1 минуту к основному времени первого тайма.
44 Игрок хозяев промчался по бровке и навесил в штрафную площадь соперника. Первым на мяче оказался Аксель Витсель, который решил перестраховаться и отправил сферу на угловой.
43 Роман Бюрки выбил мяч в центр поля. Его партнеры по команде оказались первыми на подборе и устремились в атаку. Ройс обошел оппонента и выполнил проникающую передачу в штрафную. Неточно.
41 Футболист гостей Ларсен получил пас на ход и попытался оттеснить соперника от мяча. Арбитр встречи зафиксировал нарушение правил. Штрафной в пользе "Шальке".
40 Бенталеб попытался обыграть оппонента и совершил потерю. Гости уже не так активно идут в атаку и, скорее всего, хотят, чтобы этот тайм быстрее закончился.
39 Хозяева прижали соперника к штрафной, Диалло отправил мяч на правый фланг, его партнер по команде оказался первым на подборе. Длинная передача вперед оказалась неточной.
37 Первая замена в нашем матче оказывается вынужденной. В составе "Шальке" вместо получившего травму Бургшталлера на газоне появился Хамза Мендил. Посмотрим, как он проявит себя на поле.
36 Очень неприятный момент... Футболист гельзенкирхенского клуба выполнил подкат и по своей же вине нанес себе травму. Он не сможет продолжить встречу, сейчас мы с вами увидим замену.
35 Футболист хозяев прорвался по флангу и выполнил подачу в штрафную соперника. Мяч перелетел зону и отправился на противоположный фланг. Гости оказались первыми на подборе.
34 До конца первого тайма остается чуть больше 10 минут. Хозяева изо всез сил пытаются восстановить статус-кво, но пока получается не очень. Руди прострелил в штрафную, ничего опасного.
33 Гости пасуются близ центрального круга и ищут варианты для развития атаки. Длинная передача вперед в сторону Ройса, который сразу же пробил по воротам. Выстрел оказался неточным.
32 Ройс сместился на правый фланг, промчался по бровке и выполнил прострел на линию вратарской. Защитник "Шальке" выиграл борьбу за мяч и выбил снаряд за пределы зоны.
31 Желтая карточка футболисту гельзенкирхенского "Шальке". Сане груб нарушил правила против Дилейни и сорвал перспективную контратаку соперника. за что и получил желтую карточку.
29 Арбитр остановил матч. Аксель Витсель в момент подачи с углового оказался на газоне, но никто не обратил на это внимание. Скорее всего, ничего серьезного. Игрок вскоре вернется на поле.
28 МОМЕНТИЩЕ!!! "Шальке" едва не восстановил статус-кво! Последовала подача в центр штрафной. Арит оказался первым на мяче и пробил практически в упор! Бюрки парировал, добивания не последовало, так как мяч был выбит за пределы зоны.
27 Атака "кобальтовых" развивалась по центру. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки. Пищек оказался первым на мяче и отправил снаряд на угловой.
26 Арит поучил мяч в центре и сместился на левый фланг. Последовала попытка прострелить в штрафную. Санчо оказался первым на мяче и отправил снаряд к центральному кругу.
25 Гости атакуют левым флангом. Последовала подача в штрафную площадь соперника, которая оказалась слишком сильной. Снаряд перелетел зону хозяев и отправился на противоположный фланг.
23 Санчо попытался забрать снаряд у соперника и нарушил правила на фланге. "Кобальтовые" быстро вернули снаряд в игру и устремились в атаку. Длинная передача вперед оказалась неточной.
22 Футболист гельзенкирхенского клуба Очипка нарушил правила, после чего намеренно отбросил мяч в сторону, чтобы не дать сопернику быстро разыграть стандарт. Арбитр достал из кармана желтую карточку.
20 "Шмели" пасуются на своей половине поля. Хозяева включили высокий прессинг и заставили соперника прижаться к штрафной. Мяч уже в ногах у Бюрки, который выбил снаряд в центр поля.
19 На пути Бургшталлера встал лишь один защитник соперника, который отработал просто прекрасно и отправил снаряд за боковую. Мяч отправился в штрафную гостей и был потерян.
18 Гости атакуют правым флангом. Пищек подключился к атаке своей команды и выполнил передачу в центр. "Кобальтовые" выполнили перехват и отправились в контратаку.
17 Стоит отметить, то пока мы с вами наблюдали лишь один удар в створ ворот. Да, это удар по воротам в исполнении гостей, который стал голевым. Давайте смтреть дальше.
16 Еще один фол. Как-то слишком много нарушений правил в последние минуты матча. Витсель ударил Арита, который оказался на газоне. Штрафной в пользу гельзенкирхенского клуба.
15 Хакими взял игру на себя. Футболист "шмелей" обошел двух игроков соперника и выполнил передачу на Санчо, который нарушил правила в атаке. Ферманн отправил снаряд в центр поля.
14 Футболист дортмундской "Боруссии" Пищек попытался остановить атаку соперника в подкате и попал оппоненту прямо в ноги. Арбитр сразу же достал из кармана желтую карточку.
13 Пока на поле не происходит ничего интересного нам показывают повтор забитого мяча в исполнении Дилейни. Комбинация была разыграна, как по нотам. Тем временем "Шальке" атакует через центр.
11 Аут в пользу хозяев на правом фланге. Мяч отправился в штрафную площадь гостей. Никто из игроков "кобальтовых" не сумел зацепиться за мяч, который перешел под контроль соперника.
10 Первые 10 минут матча позади. Что можно сказать? Обе команды не создали ни одного опасного момента. Но есть гол в исполнении "Боруссии" на 7 минуте встречи. Главный тренер хозяев зол, ведь его команда отрабатывала действия при стандартах на тренировках.
8 Калиджиури вступил в отбор и отправил мяч за боковую. Хакими вернул сферу в игру, его партнеры по команде начали атаку на левом фланге. Пас вперед оказался неточным.
7 ГОООООООООЛ! Дилейни! 0:1! "Боруссия" забивает быстрый гол в ворота соперника! Ройс подошел к мячу и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки. Сане не сумел справиться с Дилейни, который выиграл вверх и отправил снаряд в ворота соперника!
6 Хакими получил мяч на левом фланге. Последовала попытка обойти оппонента один в один. Игрок "шмелей" получил удар по ногам и заработал штрафной для своей команды.
5 Бургшталлер решил взять игру на себя. Футболист "Шальке" прорвался по бровке, сместился в центр и попытался ворваться в штрафную. Защитник "шмелей" вступил в отбор и взял снаряд под контроль своей команды.
4 "Шальке" контролирует мяч на своей половине поля и ищет варианты для развития атаки. Следует длинная передача на левый фланг, пас оказался слишком сильным, мяч был потерян.
3 А вот и первый момент у ворот "Шальке"! Гости развивали свою атаку по центру. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки. Последовал пас головой на левую половину штрафной. Хакими пробил выше цели.
2 Наступление "шмелей" развивается на правом фланге. Пищек прорвался по бровке и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки. Никто из его партнеров по команде не сумел зацепиться за мяч.
1 Гости пасуются на своей половине поля. "Шальке" включил высокий прессинг и нарушил правила. Ройс выполнил длинную передачу назад, мяч в ногах у Романа Бюрки.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 14 тура немецкой Бундеслиги, сегодня гельзенкирхенский "Шальке" примет на своем стадионе дортмундскую "Боруссия" . "Шмели" последний раз выигрывали у своего сегодняшнего соперника больше 3 лет назад! В прошлом сезоне "Шальке" легко разобрался со своим соперником в родных стенах и одержал победу со счетом 2:0. В гостях пришлось серьезно попотеть для того, чтобы вырвать один балл: на стадионе "Сигнал Идуна Парк" "Боруссия" вела в счете 4:0, но упустила победу, пропустив по втором тайме 4 мяча. Стоит ли нам сегодня ожидать такую же ожесточенную перестрелку? Комментировать для вас этот матч буду я, Алексей Огурцов.
Гельзенкирхенский "Шальке" в этом сезоне серьезно удивляет как в национальном чемпионате, так и в Лиге Чемпионов. Правда, удивляет приятно и не очень. Если говорить про национальный чемпионат, то можно сказать, что это один из худших сезонов команды за последние несколько десятков лет. Команда барахтается внизу турнирной таблицы и все никак не может прийти в себя. А вот в Лиге Чемпионов дела складываются на порядок лучше: команда уже обеспечила себе участие в 1/8. Сегодня на пути команды встал серьезный соперник в лице лидера турнирной таблицы дортмундской "Боруссии". "Кобальтовые" не боятся своего сегодняшнего соперника и будут играть только на победу. Сумеет ли "Шальке" приостановить "шмелей"?
Дортмундская "Боруссия" имеет реальный шанс стать чемпионом в этом сезоне. Команда уже имеет прекрасный задел перед мюнхенской "Баварией", которая отстает от "шмелей" на внушительные 9 баллов. Если "Боруссия" будет играть также хорошо и не станет терять очки, то игра "Баварии" в будущем может никак не волновать сегодняшних гостей. Все в руках "черно-желтых". Сегодня команде будет противостоять гельзенкирхенский "Шальке", который также как и "Бавария" пребывает в кризисе. Стоит отметить, что лазарет "шмелей" пуст, но есть игроки, которые еще набрали должную форму, но, возможно, сегодня появятся сегодня на поле: Загаду, Аканджи, Вольф, Пулишич, Ройс и Шмельцер. Букмекеры сегодня ставят на победу "шмелей", а как считаете вы?

 
ШАЛЬКЕ 
Ральф Ферманн 
Бастиан Очипка  22 
Салиф Сане  31 
Матия Настасич  59 
Даниэль Калиджиури  61 
Себастьян Руди  90 
Алессандро Шопф 
Набиль Бенталеб  55 
Амин Арит 
Уэстон Маккенни 
Гвидо Бургшталлер  37 
Запасные:
Александр Нюбель 
Хамза Мендил  37 
Налдо 
Бенжамен Стамбули 
Суат Сердар  55 
Евгений Коноплянка 
Седрик Тойхерт 
 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки 
Лукаш Пищек  14 
Ашраф Хакими  63 
Абду Диалло 
Мануэль Аканджи 
Аксель Витсель 
Джейдон Санчо  74  88 
Томас Дилейни  7 
Пако Алькасер  77 
Марко Ройс  67 
Якоб Ларсен  64 
Запасные:
Марвин Хитц 
Рафаэл Геррейру  64 
Эмер Топрак 
Марио Гётце  77 
Махмуд Дауд 
Кристиан Пулишич  88 
Максимилиан Филипп