Текстовые on-line трансляции.

Клубный чемпионат мира, полуфинал

19:30. Касима Антлерс - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Чемпионат Германии, 16-й тур

20:30. Шальке - Байер - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Бавария - Лейпциг - 0:0

Текст

Анонс

Кубок английской лиги, 1/4 финала

22:45. Арсенал - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Челси - Борнмут - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

MLS. Плей-офф, финал.

9 декабря. Атланта. Стадион "Мерседес-Бенц Стэдиум".
Судья - Алан Келли (Массачусетс).

 

АТЛАНТА - ПОРТЛЕНД ТИМБЕРС
2:0

 

Мартинес, 39 (1:0); Эскобар, 54 (2:0).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:8; Удары в створ – 4:3; Угловые – 2:2; Офсайды – 2:1; Сэйвы –
3:2; Фолы – 12:13; Жёлтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены –
3:3; Владение мячом – 48%:52%.
Во втором тайме "Атланта" быстро забила второй свой гол, а потом сыграла по счёту. "Портленд" очень старался, но распечатать ворота Брэда Гузана так и не сумел. В итоге красно-чёрные заслуженно победили и завоевали главный трофей в MLS! Аргентинский тренер Херардо Мартино завоевал титул и покидает клуб. Уже объявлено, что он возглавит сборную Мексики. "Атланта" была сильнейшей командой всего сезона MLS и свой трофей полностью заслужила. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+6 Финальный свисток. "Атланта" выиграла Кубок MLS 2018!
+4 Крис Маккэн в подкате попытался сбить с ног Алваса Пауэлла, но не дотянулся. Тем не менее, судья показал футболисту "Атланты" жёлтую карточку за одни только намерения.
+3 Лукас Мелано с правого фланга выполнил опасный навес в штрафную, однако там великолепно на перехвате сработал Брэд Гузан.
+2 Придержал замены Херардо Мартино к концу матча. Последняя перестановка в составе "Атланты": Крис Маккэн вместо Грега Гарсы, у которого начало сводить ноги.
90 Пять минут добавил арбитр.
90 Вторая замена у "Атланты": Эсекьель Барко вместо одного из лучших игроков матча и всего сезона Мигеля Альмирона.
89 "Атланта" несколько минут провела в обороне, а сейчас вышла в атаку и Джулиан Грессел сумел довести дело до удара по воротам, однако в створ немецкий полузащитник не попал.
88 Дайрон Асприлья нанёс плотный удар со средней дистанции, однако Брэд Гузан всё прекрасно видел и уверенно забрал мяч. Много работы у опытного американского голкипера в концовке поединка.
87 Диего Валери выполнил разрезающий пас в штрафную "Атланты", куда ворвался Лукас Мелано, но аргентинского форварда опередил Брэд Гузан, который грамотно прочитал эпизод.
86 Дайрон Асприлья с правого фланга сыграл в центральную зону, где Себастьян Бланко заработал штрафной для своей команды. Диего Валери выполнил навес, с которым спокойно справился Брэд Гузан.
84 ! Алвас Пауэлл сразу же запорол стопроцентный голевой момент! Ямайский футболист сыграл на Себастьяна Бланко, а сам рванул в штрафную, десятый номер "Портленда" в итоге выдал классный заброс на Пауэлла, тому никто не мешал, но он из убойной позиции выстрелил мимо цели, толком не попав по мячу.
83 Последняя замена у "Портленда": Алвас Пауэлл вместо Давида Гусмана.
82 Мигель Альмирон не успевал за мячом в штрафной площади "дровосеков" и в итоге нарушил правила против голкипера "Портленда" Джеффа Аттинеллы.
80 Диего Чара грубо ударил по ногам Мигеля Альмирона и получил заслуженную жёлтую карточку. Кстати, это первый "горчичник" в нашем матче.
78 Эктор Вильяльба сразу же активно включился в игру, но при попытке обработать мяч он подыграл себе рукой. Судья всё видел и прервал атаку "Атланты".
76 Под овации трибун отправился отдыхать Хосеф Мартинес, который сегодня забил гол и отметился результативной передачей. Кстати, венесуэльский нападающий забил свой 35-й гол с учётом регулярного сезона и матчей плей-офф. Великолепный результат! Его место на поле занял Эктор Вильяльба.
74 Дайрон Асприлья сбросил мяч на Диего Валери, капитан бело-зелёных нанёс мощный удар по воротам с острого угла, но получилось выше цели.
72 "Портленд" заработал угловой на правом фланге. Диего Валери навесил на ближнюю штангу, откуда мяч головой выбил Хосеф Мартинес, который здорово помог своей обороне в этом эпизоде.
71 Джулиан Грессел с правого фланга выполнил хороший навес на Хосефа Мартинеса, тот головой пробил по воротам, а мяч полетел прямо в руки Джеффу Аттинеллу.
70 Джулиан Грессел подхватил мяч на линии штрафной площади "дровосеков", но пробить по воротам ему не позволил Хорхе Вильяфанья.
69 Франко Эскобар с правого фланга сыграл в центр на Мигеля Альмирона, тот попытался вывести на ударную позицию Джулиана Грессела, но пас парагвайца оказался неточным.
68 Вторая замена в составе "Портленда": Дайрон Асприлья вместо Анди Поло.
67 Хосеф Мартинес забрался в положение "вне игры".
66 Лукас Мелано подхватил мяч на левому углу штрафной и нанёс удар по воротам, но случился рикошет, который только помог Брэду Гузану справиться в этой ситуации.
65 Себастьян Бланко выполнил навес со штрафного с левого фланга, но борьбу на "втором этаже" выиграл защитник "Атланты" Леандро Гонсалес Пирес, выбивший мяч подальше от своих ворот.
64 Лукас Мелано получил мяч на левом фланге, где его сбил с ног Джефф Ларентович. Аргентинский форвард требовал жёлтую карточку для нарушителя, но главный арбитр Алан Келли сегодня либеральничает.
63 ! "Портленд" провёл стремительную атаку и едва не забил гол! Себастьян Бланко открылся на линии штрафной и нанёс мощнейший удар по воротам, Брэд Гузан неловко отбил мяч перед собой, но его подстраховал Леандро Гонсалес Пирес, который первым оказался на подборе, опередив форвардов "дровосеков".
61 Очень активно действуют фланговые защитники "Атланты". Грег Гарса в очередном эпизоде подключился через левую бровку, однако его навес в штрафную оказался неточным.
59 Первая замена в составе "Портленда": Лукас Мелано вместо Джереми Эбобисса.
58 Грег Гарса с левого фланга сыграл в штрафную на Мигеля Альмирона, тот попытался прострелить, однако его пас заблокировал Давид Гусман.
56 Джереми Эбобисс открылся у штрафной площади "Атланты", но обработать мяч молодой форвард "дровосеков" не сумел. Джованни Саваресе готовит свою первую замену.
54 !!! ГООООООООЛ! Франко Эскобар, 2:0!
"Атланта" заработала штрафной на левом фланге, Мигель Альмирон выполнил отличный навес с левой ноги, Хосеф Мартинес выиграл борьбу в воздухе и головой сбросил мяч точно на Эскобара, а аргентинский защитник красно-чёрных из убойной позиции выстрелил точно в дальний угол!
52 "Портленд" заработал свой первый угловой в матче. Диего Валери навесил с правого фланга, мяч застрял в штрафной площади "Атланты", а потом в положение "вне игры" попал Давид Гусман.
50 Хорхе Вильяфанья подключился к атаке по левому флангу и выполнил опасный навес в штрафную, но Джереми Эбобисс добраться до мяча не сумел.
48 Леандро Гонсалес Пирес подключился к атаке "Атланты", но при этом подыграл себе рукой. Главный арбитр матча Алан Келли всё прекрасно видел.
47 Зарек Валентин попытался начать атаку "Портленда" с правого фланга, но против него нарушил правила Мигель Альмирон. Команда Джованни Саваресе быстро разыграла мяч, но не менее быстро его потеряла.
46 Начался второй тайм.
Первый тайм получился упорным и напряжённым. "Атланта" сразу же захватила инициативу, но долгое время ничего опасного создать в атаке не могла. "Портленд" внимательно оборонялся, уделяя особое внимание Хосефу Мартинесу. Но всё-таки удержать венесуэльца "дровосеки" не сумели. В концовке первого тайма форвард "Атланты" забил свой 35-й гол в сезоне. У "Портленда" сразу же был шанс отыграться, но проявил себя голкипер Брэд Гузан. Посмотрим, что будет во втором тайме. Ситуация "дровосеков" безнадёжной пока не выглядит.
+1 Перерыв.
45 Одну минуту добавил арбитр.
45 Диего Валери выполнил обостряющий пас в штрафную соперника, но Джереми Эбобисса опередил защитник "Атланты".
43 ! Какой сэйв! "Портленд" едва не сравнял счёт! Себастьян Бланко на скорости ворвался в штрафную красно-чёрных, а потом выполнил классный навес на Джереми Эбобисса, тот головой выстрелил из убойной позиции, но Брэд Гузан проявил чудеса реакции и сохранил свои ворота на замке!
41 Подопечные Джованни Саваресе активно идут вперёд после пропущенного мяча. До перерыва осталось немного, так что футболисты "Атланты" сосредоточились на обороне.
39 !!! ГООООООООЛ! Хосеф Мартинес, 1:0!
"Атланта" открывает счёт! Подопечные Херардо Мартино провели долгую атаку, в результате которой было несколько потерь, но в итоге Майкл Паркхерст в подкате выиграл борьбу у своего оппонента, мяч отскочил на Мартинеса, тот ворвался в штрафную, спокойно обыграл Джеффа Аттинеллу и закатил мяч в пустые ворота!
37 "Портленд" провёл продолжительную позиционную атаку, в результате которой Диего Валери прострелил с правого фланга, но никто из партнёров принять эту передачу не сумел.
35 Джереми Эбобисс активно шёл на мяч у штрафной площади красно-чёрных, но там его опередил капитан "Атланты" Майкл Паркхерст.
33 Франко Эскобар подключился к атаке по правому флангу, но пас партнёра оказался слишком сильным, так что аргентинец добраться до мяча не сумел.
32 "Портленд" попытался провести атаку, но Джереми Эбобисс не добрался до мяча и нарушил правила против Джеффа Ларентовича.
30 Джулиан Грессел исполнил угловой с левого фланга, навесив к линии вратарской, а там борьбу в воздухе выиграл защитник "дровосеков".
29 ! А вот и первый по-настоящему голевой момент! И как всё было красиво! Судья не остановил атаку "Атланты", несмотря на фол Диего Валери. В итоге Грег Гарса навесил с левого фланга, а Мигель Альмирон эффектно боковыми "ножницами" пробил в дальний угол. Вратарь "Портленда" Джефф Аттинелла спас свою команду от верного гола!
27 Мигель Альмирон выполнил отличный пас вперёд на Хосефа Мартинеса, венесуэльский форвард попытался вывести на ударную позицию своего партнёра по атаке, но пас самого ценного игрока этого сезона MLS перехватил голкипер Джефф Аттинелла, который вовремя сыграл на выходе.
26 Брэд Гузан неудачно выбил мяч из своей штрафной, угодив в Диего Валери. Мяч летел очень сильно, и от капитана "дровосеков" отскочил за лицевую линию поля. А у Валери сбилось дыхание, так что ему потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя и продолжить встречу.
25 "Атланта" продолжает атаковать, но по-прежнему без опасных моментов. Вот и сейчас Грег Гарса навесил с левого фланга, Дарлингтон Нагбе выстрелил по воротам, но получилось неточно.
23 Дарлингтон Нагбе получил мяч на подступах к штрафной площади "Портленда" и нанёс мощный удар по воротам. Получилось сильно, но выше цели. Джефф Аттинелла ситуацию контролировал.
21 Диего Валери пошёл вперёд через центральную зону, но его сбил с ног Джулиан Грессел. Сам же капитан "Портленда" выполнил подачу со "стандарта", однако футболист "Атланты" выиграл борьбу на "втором этаже" в своей штрафной площади.
19 "Портленд" заработал штрафной на левом фланге, Диего Валери выполнил отличный навес, но никто из его партнёров пробить по воротам так и не сумел.
18 Мигель Альмирон сыграл вперёд на Хосефа Мартинеса, против того жёстко нарушил правила Диего Чара, но судья ограничился устным предупреждением, хотя футболисты "Атланты" просили показать полузащитнику бело-зелёных жёлтую карточку.
17 Джереми Эбобисс откликнулся на длинный заброс из глубины поля, но мяч полетел слишком сильно и оказался в руках у Брэда Гузана.
16 ! "Атланта" претендовала на пенальти! Хосеф Мартинес ворвался в штрафную площадь "Портленда", где нарвался на выставленную ногу Ларриса Мабиалы. Венесуэльский форвард был уверен, что судья назначит пенальти, но свисток главного арбитра матча Алана Келли промолчал.
15 В стартовый отрезок матча безоговорочное преимущество на стороне "Атланты". Команда Херардо Мартино много владеет мячом и постоянно атакует, вот только опасных моментов ещё не было, да и ударов по воротам практически нет. "Портленд" обороняется большими силами и в защите действует внимательно.
13 Первый угловой в матче Мигель Альмирон разыграл с правого фланга, затем он же сместился в центральную зону и навесил на дальнюю штангу, а там мяч забрал Джефф Аттинелла.
12 "Атланта Юнайтед" заработала штрафной на правом фланге, Джулиан Грессел выполнил неплохой навес в район одиннадцатиметровой отметки, откуда защитник "дровосеков" выбил мяч на угловой.
11 Диего Валери получил по ногам от Дарлингтона Нагбе, но судья никак не отреагировал на этот эпизод. Главный тренер "Портленда" Джованни Саваресе просто в ярости. Он очень агрессивно разговаривает с резервным арбитром.
10 Грег Гарса поддержал атаку своей команды по левому флангу и навесил в штрафную, а там борьбу в воздухе выиграл защитник "Портленда" Ларрис Мабиала.
9 "Атланта" провела быструю атаку через левый фланг, затем Джулиан Грессел попытался выполнить разрезающий пас в штрафную, однако защитник "дровосеков" сработал на перехвате.
7 Подопечные Херардо Мартино долго держали мяч в центре поля, затем Леандро Гонсалес Пирес пытался начать атаку красно-чёрных, но против него нарушил правила Джереми Эбобисс.
5 Франко Эскобар, который активно начал встречу, промчался вперёд по правому флангу и навесил в штрафную, а там уверенно на перехвате сыграл вратарь "Портленд Тимберс" Джефф Аттинелла.
4 Себастьян Бланко нарушил правила в центре поля. Дарлингтон Нагбе быстро разыграл мяч, но дальнейшего развития эта атака "Атланты" не получила.
2 "Атланта" сразу же пошла в атаку. Франко Эскобар прорвался вперёд по правому флангу и выполнил передачу на Хосефа Мартинеса. Лучший снайпер сезона MLS нанёс свой первый удар по воротам в финале, но мяч прошёл мимо цели.
1 Матч начался.
- Всё готово к началу матча. Команды уже с нетерпением ждут встречи, начинается церемония открытия решающего поединка сезона в MLS.
"Атланта" ожидаемо оказалась в финале сезона MLS. Команда Херардо Мартино, который уже получил награду "Тренер года", заняла второе место в регулярном сезоне, отстав на два очка от "Нью-Йорк Ред Буллз". В плей-офф "Атланту" было уже не остановить. Сначала она дважды обыграла "Нью-Йорк Сити". В первом матче была достигнута победа на выезде 1:0, а на своём поле подопечные Херардо Мартино оказались сильнее 3:1. Затем "Юнайтед" попали на "Нью-Йорк Ред Буллз". И всё стало ясно уже после первого матча. На "Мерседес-Бенц Стэдиум" в присутствии 70 тысяч зрителей Хосеф Мартинес и компания разгромили "быков" со счётом 3:0. В ответном матче "Атланта" сыграла прагматично и потерпела поражение 0:1, пропустив на последних секундах. Это не помешало команде Мартино выиграть Восточную конференцию и выйти в финал сезона. Что касается "Портленда", то он фаворитом Западной конференции никак не считался. Но бело-зелёные сумели преподнести сюрприз. Команда Джованни Саваресе стала лишь пятой в своей конференции, так что путь в плей-офф она начала с 1/8 финала. Там на выезде был обыгран "Даллас" со счётом 2:1. В составе "Портленда" дублем отметился лидер команды Диего Валери. В четвертьфинале "дровосеки" встречались с "Сиэтл Саундерс". На "Провиденс Парк" подопечные Джованни Саваресе победили 2:1, а в ответном матче они проиграли с тем же счётом. Дополнительное время сильнейшего не выявило. В итоге всё решалось в серии пенальти, в котором "Портленд" был точнее. В финале Западной конференции бело-зелёные играли против "Спортинг Канзас-Сити". На своём поле "дровосеки" сыграли вничью 0:0, а в гостях победили 3:2. Героем матча вновь стал Диего Валери, который оформил дубль. Фаворитом Кубка MLS является "Атланта", но "Портленд" намерен преподнести сенсацию. В регулярном сезоне эти соперники встречались между собой 24 июня и тогда на "Мерседес-Бенц Стэдиум" была зафиксирована ничья 1:1. Счёт открыл бывший защитник французского ПСЖ Ларрис Мабиала, который вывел "Портленд" вперёд, а статус-кво восстановил немецкий полузащитник красно-чёрных Джулиан Грессел. Что касается кадровой ситуации, то за "Атланту" сегодня не сыграет опытный защитник Сэл Зиззо, который находится в лазарете. Кроме того, травмирован его коллега по амплуа Майки Амброз, а также атакующий футболист Крис Маккэн. Но главное, что бывший главный тренер испанской "Барселоны" Херардо Мартино сможет рассчитывать на своих лидеров Брэда Гузана, Мигеля Альмирона и Хосефа Мартинеса. У "Портленда" под вопросом участие в матче шведского форварда Самуэля Арментероса, который, кстати, является чемпионом Бельгии и чемпионом Азербайджана. Точно не сыграют травмированные защитник Рой Миллер и вратарь Джейк Глисон. Главный звёзды "дровосеков" в строю. Это бывший полузащитник харьковского "Металлиста" Себастьян Бланко и местная легенда Диего Валери, который в 2017 году был назван самым ценным игроком MLS. В общем, финал обещает получиться ярким, красочным и очень интересным.
Здравствуйте! В решающем матче сезона в борьбе за Кубок MLS сразятся лучшие команды Западной и Восточной конференций. На роскошном стадионе "Мерседес-Бенц Стэдиум" встретятся "Атланта Юнайтед" и "Портленд Тимберс". Главным арбитром матча назначен Алан Келли из Массачусетса. Помогать ему на линиях будут Иэн Андерсон и Эрик Вейсброд. Запасной арбитр - Нима Сагафи. Ответственный рефери за VAR - Крис Пенсо. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
АТЛАНТА 
Брэд Гузан 
Франко Эскобар  54 
Майкл Паркхерст 
Леандро Гонсалес Пирес 
Грег Гарса  92 
Дарлингтон Нагбе 
Джефф Ларентович 
Эрик Ремеди 
Джулиан Грессел 
Мигель Альмирон  90 
Хосеф Мартинес  39  76 
Запасные:
Алек Канн 
Майлз Робинсон 
Крис Маккэн  92  94 
Кевин Крац 
Эсекьель Барко  90 
Брэндон Васкес 
Эктор Вильяльба  76 
 
ПОРТЛЕНД ТИМБЕРС 
Джефф Аттинелла 
Зарек Валентин 
Ларрис Мабиала 
Лайам Риджуэлл 
Хорхе Вильяфанья 
Диего Чара  80 
Давид Гусман  83 
Анди Поло  68 
Диего Валери 
Себастьян Бланко 
Джереми Эбобисс  59 
Запасные:
Стив Кларк 
Билл Туилома 
Лоуренс Олум 
Алвас Пауэлл  83 
Андрес Флорес 
Дайрон Асприлья  68 
Лукас Мелано  59