Текстовые on-line трансляции.

Клубный чемпионат мира, полуфинал

19:30. Касима Антлерс - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Чемпионат Германии, 16-й тур

20:30. Шальке - Байер - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Бавария - Лейпциг - 0:0

Текст

Анонс

Кубок английской лиги, 1/4 финала

22:45. Арсенал - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Челси - Борнмут - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 17-й тур.

10 декабря. Грозный. Стадион "Ахмат Арена".
Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород).

 

АХМАТ - АРСЕНАЛ
2:0

 

Раванелли, 34 (1:0). Мбенг, 90+5 (2:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:5; Удары в створ – 6:1; Угловые – 4:5; Офсайды – 4:0; Сэйвы – 1:4; Фолы – 12:13; Желтые карточки – 6:6; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 54% : 46%.
Второй тайм превратился в настоящий листопад. Вилков чуть ли не после каждого стыка доставал из кармана желтую карточку. Футбола, как такого, на поле не было. Особенно со стороны "Арсенала". Так что если брать вкупе оба тайма, то "Ахмат" наиграл на победу, которая по счету вообще выглядит уверенной.
Все! Матч окончен.
+5 ГОООООООООООООООООЛ!!! Мбенг, (2:0)!!!
Мог Вилков свистнуть раньше, когда 4-ая добавленная минута закончилась при игре у штрафной "Ахмата". Но дал арбитр провести грозненцам атаку, и та закончилась еще одним мячом. Садулаев бил из пределов штрафной, но Левашов мяч вытащил. А Мбенг его добил.
+3 Не дает "Ахмат" ни одной попытки сопернику, чтобы тот устроил навал. Все отбивает, все накрывает грозненский клуб. А "Арсенал" выглядит беспомощно.
+2 Уциев за очередной фол на Мирзове получил желтую карточку.
+2 Замена под премиальные. Садулаев сменил на поле Митришева.
+1 Добавил арбитр 4 минуты ко второму тайму.
90 Последняя замена гостей. Вместо Альвареса вышел Ожегович.
89 Теперь "Ахмату" простительна задержка времени. И грозненцы не торопятся - ни с вводом мяча из-за боковой, ни с розыгрышем атак.
88 Укрепил оборону Рахимов. Вместо Исмаэла вышел Родолфо.
87 11-ый горчичник в матче. Горбатенко его получил за срыв атаки.
86 Мбенг доигрался до желтой карточки. Сгрубил в центре поля.
86 Пошел навал от "Арсенала" - первая попытка от Комбарова, который на ближнюю запустил мяч. Боролся там Джорджевич с защитником и борьбу проиграл.
85 Еще одна возможность у Мбенга, который завис в воздухе и пробил головой после подачи с углового. Странно, что Беляев, находившийся рядом, просто наблюдал за происходящим. Но Мбенгу и тут не достало точности.
84 Это уже ляп бокового арбитра! Явно был офсайд у Мбенга после закидушки из глубины поля. Но почему-то судья не поднял флажок, и Мбенг оказался один на один с Левашовым. Не подкачал голкипер "Арсенала", сохранил интригу, потащив удар соперника.
83 Мбенг с линии штрафной с разворота зарядил в сторону рамки Левашова. Мимо!
82 Мирзов забежал в штрафную "Ахмата" на угловой. Ткачев своим навесом искал Беляева и нашел его. Только мяч после удара защитника полетел точно в руки к Городову.
81 Исполнили стандарт туляки очень плохо. Почему-то обе команды не поработали ни над штрафными, ни над угловыми. Ни одно стандартное положение не получилось сегодня острым.
81 Исмаэл не выдержал положенных 9 метров при стандарте и получил карточку.
80 "Арсенал" исполнил угловой удар еще хуже, чем "Ахмат" 2 минутами ранее.
79 Горбатенко появился на поле вместо Костадинова. Вторая замена у гостей.
78 Раванелли со стандарта бил в угол, в котором находился Левашов. Не дрогнул голкипер "Арсенала", хотя отразить этот мощный удар было трудно. Угловой только заработали хозяева и исполнили его слабейшим образом.
76 Григалава блокировал проход Исмаэла перед своей штрафной на желтую карточку.
75 Бакаев опять уперся в Мохаммади вместо того, чтобы финтом обыграть защитника "Ахмата". Не день Зелимхана сегодня. Хотя впереди еще есть 15 минут, можно все исправить.
74 Мохаммади выкрал мяч у Кадири на фланге, сместился вдоль лицевой к владениям Левашова, а потом безадресно запустил мяч на дальнюю штангу. Надо было лучше целиться.
73 Комбаров в лучших традициях своей фамилии запустил мяч с правого фланга в сторону полукруга штрафной "Ахмата". Готовился принять передачу Джорджевич, но его корпусом оттеснил Семенов.
72 Последний раз "Арсенал" в этой встрече проникал в чужую штрафную 15 минут назад, когда за счет дриблинга пытался раскидать защитников Бакаев. С тех пор у туляков в нападении полная засуха.
71 Вместо Бериши на поле вышел Мбенг. Это у "Ахмата". А у туляков - Ткачев заменил Кангва.
70 А у Бериши травма серьезная. Он не может продолжить игру. Уже готова замена у "Ахмата", да вот только мяч не покидает пределы поля. Не остановок, чтобы замену провести.
68 Повреждение у Бериши. Даже подняться на ноги не может хавбек "Ахмата".
67 Кангва между ног Мохаммади отправил мяч на Бакаева, чтобы тот один в один обыграл Анхеля. Но не в этот раз. Из 5 попыток обводок у Бакаева только 3 получились удачными.
65 Раванелли сорвал атаку "Арсенала" грубым фолом против Кадири. И последнему досталась желтая за излишние эмоции.
64 Мирзов побежал против 2 защитников. От одного на скорости удалось уйти, а Уциев немного придержал хавбека "Арсенала". Вилков смотрел эпизод с близкого расстояния, но фол все равно не увидел.
63 Черевченко затягивает с заменами. Горбатенко и Ткачев должны были уже давно появиться на поле, чтобы хоть как-то взбодрить тульскую команду, которая вообще не чешется в атаке.
62 Успокоилась игра. Да так основательно, что непонятно, какая из команд первой проснется, чтобы побежать в атаку. Особого желания не видно ни у "Ахмата", ни у "Арсенала".
61 3 желтых карточки уже у игроков "Арсенала". Это, конечно, немного. Но, например, для Костадинова, играющего в опорной зоне - это всегда риск получить вторую. В этом туре удаления уже случались.
60 Неспортивное поведение Мирзова наказано желтой карточкой.
60 "Арсеналу" бы быстрее начинать атаки, а Григалава ждал, пока мяч медленно покинет пределы поля, чтобы началась атака от самого Левашова. Зачем? Только несколько секунд потерял.
59 Слишком долго не расставался с мячом Кадири. То ли ждал фола со стороны соперника, то ли реально не видел, кому сделать передачу. Чуть не накрыл его на чужой половине Исмаэл.
57 Бакаев тащил контратаку "Арсенала" на своих плечах. Убежал он на левый фланг, где обыгрался с Альваресом, но потом, при входе в штрафную "Ахмата", его без фола лишили мяча.
56 Чуть не залетел второй мяч в ворота Левашова. Со стандарта Раванелли мягко и хитро кинул мяч на левый край штрафной, где Исмаэл убежал от Комбарова и в падении срезал мяч в дальний угол. Почти облизал штангу мяч, а потом вылетел за пределы поля.
55 Горчичники Иванову и Бакаеву. Решили выяснить отношения игроки прямо на поле.
54 Кадири на бедро поймал Иванова у боковой линии. Жестко, но арбитр был рядом и все видел.
53 Для Мирзова и Бакаева самое главное - это свободные пространства. И чтобы они (пространства) появлялись, "Арсенал" решил отдать инициативу сопернику, вжимаясь сильно на своей половине поля с возможностью резкого контрвыпада.
52 Еще одна осмысленная атака "Ахмата" закончилась на подступах к штрафной "Арсенала". Анхель решил взять на себя функции автора первой передачи, но ошибся при первой же попытке.
51 Туляки ответили своим угловым, заработанным Комбаровым. Прошел навес в центр штрафной, где допустили грозненцы удар Беляева. Плохо подстроился защитник "Арсенала", запустив мяч над перекладиной.
50 "Ахмат", не свойственно для команды ведущей в счете, решил устроить навал на ворота Левашова. Заработали хозяева корнер, подачу с которого вряд ли можно назвать опасной.
49 Бедный-бедный Альварес. Снова испанца уронили на газон. И опять фол был в исполнении Раванелли. Вилков мог бы хотя бы поговорить с бразильцем из "Ахмата".
48 Ткачев и Горбатенко начинают подготовку к выходу на поле. Скоро последует замена.
47 Бериша, похоже, решил окончательно поменяться флангами с Раванелли. С левого фланга Бериша пытался войти в штрафную "Арсенала", если бы дождался точной передачи.
46 Удивительно, но тульский "Арсенал" так и не увеличил процент точных передач по сравнению с началом встречи. То ли это сами гости так неорганизованны в атаках, то ли это грозненцы своим прессингом заставляют соперника ошибаться.
Без замен продолжается матч. Второй тайм.
Все-таки ничья была бы заслуженным результатом первого тайма. Не наиграл "Ахмат" на победный счет. Да, грозненцы били чаще, но это, в основном, были удары ради ударов. "Арсенал" атаковал осмысленнее, но не пропускать команда Черевченко еще не научилась. Вторая половина обещает быть ярче и интереснее.
Не добавил Вилков ничего к первому тайму.
44 Угловой у ворот "Ахмата". Подача на дальнюю штангу, где к мячу летел Беляев. Почти продавил он Семенова, но удар по воротам Городова так и не состоялся.
43 Весь первый тайм достается Альваресу от бразильцев. Теперь защитник "Арсенала" красиво убрал с пути Раванелли, а тот быстро спрятать ноги не сумел.
42 Бакаев поменялся местами с Мирзовым, чем поставил в тупик защитников "Ахмата". Не разобрались хозяева, кто должен накрывать Зелимхана, когда он бил со средней дистанции. Только мяч полетел выше.
41 А к исполнению первого для углового удара "Ахмат" подошел неорганизованно, загубив попытку реализовать стандартное положение.
40 Красавец Мохаммади! Своим ударом поставил Левашова в неловкое положение! С левого фланга защитник грозненцев закручивал мяч в дальнюю девятку. Не стал рисковать голкипер "Арсенала", выбив мяч за лицевую.
39 Хорошее подключение Мохаммади к атаке. Только защитник "Ахмата" не сумел на большой скорости подстроиться под мяч, чтобы точно запустить его на дальнюю штангу. Получилось даже нелепо.
38 Исмаэл слишком завелся после участия в забитом мяче. На полном ходу бразилец влетел в Альвареса, высоко задрав ногу. Этот фол точно тянул на горчичник, но Вилков ограничился разговором с полузащитником "Ахмата".
36 Новый удар от хозяев. Бериша с острого угла в лучших традициях Ибрагимовича изловчился на удар в ближний под перекладину. Хлестко, но неточно.
34 ГООООООООООООООООООООЛ!!! Раванелли, (1:0)!!!
Вот и зазвенела лезгинка под сводами грозненской арены. Самый незаметный игрок матча Раванелли открыл счет. Нестандартно сыграл "Ахмат" в атаке, у которого на позиции форварда оказался Исмаэл. С правого края штрафной бразилец мощно пальнул по воротам. Левашов накрыть удар не сумел, и на дальней штанге мяч в сетку добил Раванелли.
33 Еще одним угловым навалились туляки на ворота Городова. И грозненцы никак не могли отодвинуть соперника от своей штрафной. Кульминацией стал удар Кадири со средней дистанции - без пересадок хавбек запустил мяч прямо в угол, и только реакция Городова спасла "Ахмат".
32 Понервничали грозненцы! Комбаров со стандарта с фланга правой ногой закручивал в сторону ворот. И выскочил уверенно из рамки Городов, которому никто не мешал схватить мяч, но он сделал это так неловко, что тот выскользнул и чуть не оказался у Джорджевича. Успели помочь защитники.
31 Пошла грубость. Теперь Семенов нарвался на желтую карточку.
30 Жестко Бериша въехал по ногам Григалаве. И странно, что в этом эпизоде арбитр решил не показывать игроку "Ахмата" желтую карточку. Хотя все основания для этого были.
29 Ужасный длинный заброс на Мирзова. Только у лицевой хавбек "Арсенала" поймал мяч, но не стал даже пытаться оставить его в пределах поля, выбив за боковую линию.
27 Мирзов и Костадинов вдвоем пытались "съесть" на фланге Уциева. Но защитник "Ахмата", как только мог, крутился у боковой линии, заработав аут в пользу своей команды.
26 Удар Бакаева из пределов штрафной, мяч полетел мимо, попутно задев кого-то из игроков "Ахмата". Туляки получили право на первый в матче угловой удар. Исполнен он был не лучшим образом.
25 Как только "Арсенал" потерял мяч, вся команда гостей за 3 секунды откатилась на свою половину поля. Не просто с оглядкой, а с развернутой назад головой играют туляки в этой встрече.
24 Камерная атмосфера на стадионе, отчетливо слышны подсказки Рашида Рахимова. Тренерский штаб "Арсенала" пока не так эмоционален - Семшов и Черевченко больше общаются друг с другом.
23 А теперь Городов долго решал, кому сделать пас. Дождался, пока на него дернется Джорджевич, и только после этого выбил мяч вперед. Перехватил его Костадинов в центре поля.
22 Кадири становится организатором большинства атак тульской команды. Неспешно дотащил он мяч до чужой штрафной, покатил его на Бакаева, чья первая попытка дриблинга в чужой штрафной успехом не увенчалась.
20 Вот и рывок Комбарова к лицевой линии. Не смог остановить его Анхель, и капитан туляков хлестко врезал вдоль линии на ближнюю штангу. Все перекрыто там, да и Джорджевича с Кангва не хватало.
19 Раванелли не тянет совершенно. Уже успели все представители атаки "Ахмата" засветиться, да и опорники Исмаэл и Иванов пытались обострить. А Раванелли пока гоняет по полю бесполезно.
18 Полминуты ушло на розыгрыш стандарта в центре поля у "Арсенала". Это неприлично много. Так откровенно потягивать время уже в первом тайме... Неужели ради 0:0 приехал в Грозный тульский клуб?
17 Альварес - не самый быстрый защитник, но Бериша все равно не идет на него в обыгрыш на скорости, предпочитает простреливать. Только до Митришева мяч все равно не долетел, Беляев постарался все подчистить.
16 Ужасное качество передач у "Арсенала" к этой минуте - только 67% точных. И по владению мячом они начали заметно уступать сопернику. Отдают инициативу туляки, или грозненцы ее сами забирают?
15 Стянули гости на всю защиту "Ахмата" на правый фланг, оставив свободную зону для Мирзова. Тому оставалось только попасть в створ, чего он не сделал, запустив мяч прямиком на верхний ярус.
14 Костадинов, даже имея желтую карточку, яростнее всех своих партнеров бежит вступать в отбор. Досталось Думбия, который хотел упрятать мяч от игрока "Арсенала" на фланге, но Костадинов был хорош в отборе.
12 Ставшая уже коронной контра от "Арсенала" с участием Мирзова. Точнее говоря, с ведущей ролью Мирзова, который с Джорджевичем расписал двухходовку на входе в штрафную грозненцев. Вот только форвард на обратный пас не побежал.
11 Какие детские ошибки допускают футболисты "Арсенала" в середине поля. Костадинов сыграл так неуклюже, что попроси его еще раз повторить такой обрез, у него вряд ли выйдет.
10 После подачи Мохаммади мяч вылетел из штрафной "Арсенала" с противоположного фланга, и его сразу же на ногу поймал Бериша. Удар в касание - и мяч полетел высоко на трибуны арены.
9 Проникли хозяева в штрафную "Арсенала" и даже был первый намек на остроту у ворот Левашова. Шел прострел на Митришева, к которому Магомед не успел. Пока шага, доли темпа не хватает нападающему "Ахмата".
8 Митришев попрессинговал Альвареса на фланге, который почему-то решительно отказался от риска, вдарив в форварда "Ахмата" мячом , чтобы тот выкатился за лицевую линию.
7 Интересные стартовые цифры. У "Арсенала" больше процент владения, больше попыток обводок, но совершенно нет ударов по воротам. А "Ахмат" нанес уже 2 выстрела. Хозяева решили бить при любой возможности.
6 За счет паса хотел "Ахмат" выйти из обороны, но у Кадири были свои мысли. Он перехватил мяч перед штрафной Городова, обыграл эффектно 2 соперников, а потом неловко закинул на Джорджевича, подарив мяч хозяевам.
5 Еще один неприятный удар для Левашова. Это Исмаэл зарядил после розыгрыша стандарта. Мяч разминулся с воротами примерно на метр-два, и вратарь "Арсенала" все контролировал.
4 Хорошо сработал прессинг грозненцев в середине поля. Разбегалась атака хозяев по левому флангу, где Мохаммади полез в обводку против Комбарова. На помощь капитану "Арсенала" прибежал Костадинов, который нарушил правила на желтую карточку.
3 Классный удар Митришева! Захватил он мяч прямо перед штрафной, и его никто не атаковал. Митришев развернулся и прицелился в левую "девятку". В этот раз было неточно, но следующим ударом точно попадет.
2 А вот и стандартная для "Ахмата" закидушка за спины защитникам на ход Берише. Только оказался готов к такому развитию атаки Левашов, успевший выскочить из ворот и поймать мяч в руки.
1 "Арсенал" при классической схеме 4-4-2 отправился в первую вылазку к штрафной площади грозненцев. Запустил Комбаров мяч на Бакаева, которому обыграть Мохаммади не получилось.
Поехали! Первый тайм начался.
И при полупустых трибунах можно сыграть матч-триллер, было бы желание. Надеемся, что его у футболистов предостаточно.
Последний домашний матч "Ахмата" в 2018 году ажиотажа в Грозном не вызвал. Хотя и время выбрано удобное, и погоду в столице Чеченской республики не сравнить с той же красноярской, куда в прошлом туре наведывалась команда.
РПЛ последний матч первой части чемпионата вынесла на понедельник. Так еще игра между "Ахматом" и "Арсеналом" попала в программу федерального телеканала. И это правильно, потому что 17-ый тур стал самым интригующим и интересным из всех проведенных в этом сезоне. Началось все с побоища в Самаре, которое могло испугать даже игроков "Ривера" и "Боки". Продолжилось в Москве, когда аутсайдер "Енисей" 45 минут безостановочно возил участника Лиги чемпионов ЦСКА, который, между прочим, собрался побеждать на "Сантьяго Бернабеу" мадридский "Реал". Затем было какое-то космическое "Динамо", метеоритовым дождем разбомбившее "Урал", хотя от екатеринбуржцев страдали и "Локомотив", и "Спартак". А потом только-только слепленный бердыевский "Рубин" нанес "Зениту" первое домашнее поражение в сезоне, заставив усомниться в тренерских способностях Сергея Семака. И вишенка на торте – "Арсенал" и "Ахмат". 2 яркие команды, не привыкшие, да и не умеющие играть от обороны. Туляки вообще поехали в Грозный на высокой волне после классной победы над питерцами. "Оружейники" свыклись с тем, что им теперь играть и жить без Кононова, и радуют болельщиков 2 победами подряд с одинаковым счетом 4:2. Таким результатом не может похвастаться "Ахмат". Грозненцы при Рахимове начали чахнуть. Возникает вопрос – а кто вообще подходит на должность коуча команды из Чеченской республики. Или тренеров надо менять каждые 5 матчей для эмоционального всплеска? Ведь старт с Рахимовым был крутым – победа над "Спартаком", выигрыш у "Краснодара". И куда подевалась вся гармония? В прошлом туре "Ахмат" вообще потерял очки в игре с "Енисеем". Зато теперь будет реабилитироваться перед болельщиками. Текстовую трансляцию матча проведет Мордовин Андрей.

 
АХМАТ 
Евгений Городов 
Ризван Уциев  90 
Андрей Семенов  31 
Милад Мохаммади 
Вилькер Анхель 
Олег Иванов  55 
Бернард Бериша  71 
Раванелли  34  65 
Исмаэл  81  88 
Идрисса Думбия 
Магомед Митришев  90 
Запасные:
Виталий Гудиев 
Родолфо  88 
Заурбек Плиев 
Магомед Мусалов 
Халид Кадыров 
Евгений Харин 
Аблай Мбенг  71  86  90 
Беким Балай 
Лечи Садулаев  90 
 
АРСЕНАЛ Т 
Михаил Левашов 
Кирилл Комбаров 
Гия Григалава  76 
Максим Беляев 
Виктор Альварес  90 
Мохаммед Кадири  65 
Резиуан Мирзов  60 
Зелимхан Бакаев  55 
Георгий Костадинов  4  79 
Лука Джорджевич 
Эванс Кангва  71 
Запасные:
Артур Нигматуллин 
Егор Шамов 
Анри Хагуш 
Александр Денисов 
Артем Сокол 
Александр Крикуненко 
Кантемир Берхамов 
Игорь Горбатенко  79  87 
Сергей Ткачев  71 
Ярослав Ивакин 
Гурам Аджоев 
Огнен Ожегович  90