Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Голландии, 18-й тур

22:00. Витесс - Эксельсиор - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 18-й тур

22:30. Хоффенхайм - Бавария - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Группа "G", 6-й тур.

13 декабря. Вильярреал. Стадион "Эстадио-де-ла-Серамика".
Судья - Андрис Трейманис (Латвия).

 

ВИЛЬЯРРЕАЛ - СПАРТАК
2:0

 

Чуквезе, 11 (1:0). Токо Экамби, 48 (2:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 17:12; Удары в створ – 5:3; Угловые – 6:6; Офсайды – 4:0; Сэйвы – 3:3; Фолы – 16:10; Желтые карточки – 2:4; Красные карточки – 1:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 49% : 51%.
И во втором тайме "Спартак" не реализовал свои моменты, который возникали как-то сумбурно и без внятной организации. "Вильярреал" был мудрее, сильнее и быстрее. А "Спартак" так печально закончил свой еврокубковый поход в этом сезоне. Учитывая, что происходило с красно-белыми осенью - это все логично.
Все. "Спартак" без Лиги Европы.
+5 Попов заработал стандарт у чужой штрафной, только какой от этого толк, когда ни один стандарт не стал опасным.
+3 Печально наблюдает за игрой Кононов. Заканчивать год таким поражением на выезде - серьезный удар по настроению.
+2 Фернандес за затяжку времени получил горчичник.
+2 Арбитр, кстати, 5 минут добавил ко второму тайму.
+1 Кутепов потолкался с кем-то из защитников и получил свою карточку.
90 Джикия заступился за Жано на желтую карточку.
90 Так нельзя играть! Это должна быть длительная дисквалификация. Жано классно ушел от Косты, который догнал его и жестко наступил сзади на ногу. Арбитр принял правильно решение, удалив защитника "Вильярреала".
88 Не прошел еще один дриблинг Мельгарехо. Обводка в этой встрече - это не про парагвайца.
87 Как плохо обрабатывает передачи Рассказов. Мяч от него отлетает метра на 2. Хотя Жано чуть ли не в ногу вложил пас партнеру.
85 Карточка Зе Луишу за грубую игру в центре поля.
84 Джикия пошел в атаку. Его подача и давление Педро Роши на Косту привели к угловому удару у ворот "Вильярреала". Ташаев навесил на ближнюю, там партнеры не выиграли верх.
82 Худший матч Мельгарехо в этом сезоне в майке "Спартака". Еще одна никудышная подача парагвайца в штрафную.
81 Рано или поздно, но Бакка с Педрасой организуют голевую атаку. Снова они вышли в контрвыпад, который теперь завершал колумбиец. Удар в касание получился слабым.
80 Замена у хозяев. Касорла вместо Чуквезе.
78 Удар Мельгарехо из штрафной после паса от Зе Луиша. Мяч летел в створ, но точно в позицию, которую занял Фернандес.
77 Хорошая контра от хозяев. Бакка убежал от Джикии и сделал пас на Педрасу, который ушел от опеки Попова. Удар в касание, но мяч полетел во внешнюю сетку.
77 Замена у "Вильярреала". Вместо Херарда вышел Педраса.
76 Неудачный пас от Ташаева на Зе Луиша, мяч покатился за боковую линию. Не вошел Александр в игру никак.
75 "Спартаку" надо отыгрываться, но он пока обороняется. "Вильярреал" забрал мяч под свой контроль, и красно-белые никак не могут навязать сопернику борьбу.
74 Замена у "Спартака". Жано вышел вместо Адриано.
73 Опасно! Раскатали вновь спартаковцев в их штрафной, после чего Форнальс вдарил по воротам после передачи от Херарда. Максименко не сумел зафиксировать мяч в руках, отразив его прямо перед собой.
72 Замена у "Вильярреала". Бакка вышел вместо Экамби.
71 Альваро все же получил горчичник за фол против Зе Луиша.
69 Как же "Спартак" плохо исполняет стандарты. Все подачи летят абсолютно без адреса. Почему не относиться к этим моментам бережнее?
68 Альваро сам нарушал правила против Зе Луиша, но пострадал сильнее форварда "Спартака".
67 Замена у "Спартака". Педро Роша вместо Ханни.
66 Какая-то возня у "Спартака", которая прерывается только длинными передачами от Ханни. Да и те оставляют желать лучшего.
65 Стандарт у ворот "Спартака". Легкая подача на ближнюю, где мяч головой прокидывает дальше Токо-Экамби. Максименко только со второй попытки зафиксировал мяч в руках.
64 Плохой пас от Ташаева с правого фланга. Можно было попытаться обыграть Косту, но Александр решил сыграть в касание на Ханни. Пас банально не получился.
63 Классно Ханни выкатил мяч на левый край штрафной, куда влетел Мельгарехо. И ждали от парагвайца поперечного прострела, но он решил пробить в ближний. И это было плохим решением.
62 Рассказов не берет на себя ответственность, поэтому играет только назад. А там Максименко, который риска боится еще сильнее, поэтому играет надежно выносами.
60 Чуквезе убегал в контратаку. И успел Глушаков в своей штрафной заблокировать удар соперника, но начало атаки от Дениса было ужасным - совсем не в ту сторону направил мяч хавбек.
59 Ужасное исполнение стандартов у "Спартака". Попов после подачи со штрафного заработал только угловой. С корнера болгарин еще раз закинул на ближнюю, оттуда мяч отскочил к Глушакову, чей удар пришелся рядом со штангой ворот. Опасно, но опять неточно.
58 Мельгарехо, сыграй уже в пас! Сколько можно выходить из обороны за счет дриблинга, когда тебя 2 раза подряд накрывают перед собственной штрафной?! Что за упрямство-то такое?!
57 Не глядя Ханни начал делать передачи. Спиной к воротам находился алжирец и закидывал мяч куда-то на точку пенальти, а там из партнеров никого не было.
56 2 подряд угловых у ворот Максименко. Не уверенно на вынос играли спартаковцы, и все закончилось ударом Экамби головой. Прямо в руки голкиперу "Спартака" прилетел мяч.
55 Замена у гостей. Ташаев выскочил вместо Ломовицкого.
54 Пошли привозы от защитников "Спартака". Теперь Кутепов плохо сыграл в середине поля. Хорошо, что закончилось все только угловым ударом.
53 Ого, чуть счет не стал крупным. Повозил "Вильярреал" спартаковцев знатно. 2 раза хозяева били из убойнейших позиции. Сначала красно-белых спас Максименко, а потом перекладина ворот. Пронесло, конечно.
52 Что же так не везет "Спартаку"?! Руис подарил момент красно-белым, когда скинул головой на голову Зе Луишу. Нападающий "Спартака" с 5 метров бил в угол от Фернандеса, но мяч попал в штангу.
52 Хозяева почувствовали в себе уверенность и полезли вперед с новой силой. Опять "Вильярреал" надавил на фланг Рассказова, который чуть не дрогнул в очередной раз.
50 По быстрому голу в начале каждого из таймов. И вот уже на нервах заводится Луис Адриано. Один раз он уже подвел красно-белых, но это было в Лиге чемпионов. Повторяться не стоит.
48 Гол. Токо-Экамби, (2:0).
Похоже, что этот гол перечеркнул все надежды "Спартака" на евровесну. Удивительно легко прошли испанцы. Токо-Экамби скатил на Форнальса, который простой передачей в касание отрезал сразу двоих - Рассказова и Ломовицкого. Дальше было дело техники. Экамби сблизился с Максименко и неотразимо врезал в дальний.
48 Чуквезе увидел свободного Косту, который слева сместился в центр. Пас на крайнего защитника прошел, и Коста вдарил сильно из-за штрафной. Мяч полетел сильно неточно.
47 Кто? Глушаков бил штрафной? Когда последний раз такое было? Не попал в открытый угол Глушаков, запустив мяч по уходящей от ворот траектории. Надо было кому-то другому пробовать.
46 Будет интересно глянуть на "Спартак" сразу после перерыва - какой настрой, какие перестроения. Пока Ханни полез по центральной зоне, где против него нарушили правила. До ворот около 30 метров.
Никого не поменял Кононов. И у "Вильярреала" нет замен. Второй тайм.
Нельзя сказать, что "Вильярреал" показал выдающуюся игру. Испанцы забили быстрый гол, а потом начали играть строго по счету. "Спартак" же показал футбол только после пропущенного мяча, а не со стартовым свистком. Несколько моментов у красно-белых было. Но их надо забивать, а не транжирить. Да и на одном Ханни в плей-офф не выехать, нужна помощь и от других.
Все, первый тайм кончился.
+1 Все-таки 1 минуту компенсировал арбитр.
45 Нет, таких атак не нужно, когда Рассказов тащил-тащил по бровке мяч, а потом взял и отпустил его в аут. И ведь еще надеялся защитник "Спартака", что мяч ушел не от него.
44 Можно попытаться до перерыва провести еще одну атаку. Есть немного времени, хотя вряд ли арбитр будет добавлять вообще что-то к первому тайму. Особых остановок не было.
43 Ломовицкий заработал штрафной на правом фланге, прямо у боковой линии. Ханни со стандарта закидывал на дальнюю штангу, где никому не удалось дотянуться до мяча.
41 Затяжной выпад "Вильярреала". Долго они держали мяч перед спартаковской штрафной, перебрасывая мяч с фланга на другой. Не дали красно-белые нанести удар по воротам Максименко.
40 Провисает правый фланг "Спартака". Единственное, что сделал полезного Ломовицкого - точно навесил на Зе Луиша, когда тот чуть не забил ударом головой. Пока это все.
39 Все передачи хозяев летят на Чуквезе. Даже со стандарта из центрального круга партнеры посылали мяч на нигерийца. Было слишком сильно, и Чуквезе к мячу не успел.
38 Джикия вступил в серьезную борьбу с Херардом в центре поля. И руками придерживал соперника защитник "Спартака". Арбитр все видел, а еще вынес устное предупреждение для Джикии.
36 2 подряд корнера у ворот "Вильярреала" исполняли спартаковцы. И ни один из них по-настоящему опасным не стал. Второй вообще закончился неточной диагональю Глушакова. Денису надо завязывать с длинными передачами - не получилась ни одна.
35 Ну как же так?! Надо забивать такие! Зе Луиш тараном прорвался с правого фланга вдоль лицевой в чужую штрафную и выкатил аккуратный пас под удар Ханни. Тот с 3 метров пробил прямо в Фернандеса.
35 Был отрезок у "Спартака" сразу после пропущенного гола, когда он максимально приблизился к забитому мячу. Потом вся созидательная игра расстроилась и не подарила ни одной положительной эмоции.
34 Была возможность для быстрой контры у "Спартака". Но уж слишком поторопился Ханни, когда решил заслать мяч на 40 метров вперед по адресу Зе Луиша. Мяч полетел прямиком за боковую линию.
33 "Вильярреал" прессинг вырвал мяч себе в центре поля. И снова последовал перевод на Чуквезе, а Мельгарехо не успел прервать пас. Повезло, что вернулся в оборону Адриано и отработал за парагвайца.
32 Мельгарехо получил удар по губе в единоборстве с соперником. Это Руис локтем зарядил в парагвайца. Предъявлял Мельгарехо боковому арбитру, который фола просто не увидел.
31 Еще один угловой у ворот "Спартака". Зе Луиш опустился глубоко и хорошо головой вынес мяч из вратарской. Но недалеко, и "Вильярреал" заработал еще корнер. Новая подача с угла поля завершилась кулаками Максименко.
29 Ханни дважды с левого фланга закидывал мяч в штрафную. Оба раза все закончилось неудачей. И выговаривал ему Глушаков, который находился свободным рядом и ждал передачу.
28 А теперь "Вильярреал" решил поатаковать. Медленно, в поисках свободной зоны испанцы добрались до штрафной "Спартака", а там Чуквезе рванул к лицевой, откуда прострелил на дальнюю. Всех пролетел мяч во вратарской Максименко.
27 Сам поломал - сам исправил Мельгарехо. Сначала ошибся, когда решил обыграть Чуквезе. Потом быстро вступил в отбор и откинул мяч на Ханни. Тот тоже полез в обводку и наткнулся на защитника.
26 Мельгарехо технично прокинул мяч между 2 игроков "Вильярреала", один из которых сбил парагвайца с ног. Арбитр был в 3 метрах от эпизода, но нарушения правил не увидел.
25 Токо-Экамби в офсайде. Альваро организовал для него длинный перевод со своей половины поля, а форвард "Вильярреала" не прочувствовал линию спартаковских защитников.
23 Вырывались хозяева в контратаку по левому флангу. Токо-Экамби вырезал от боковой длинный перевод на дальнюю штангу, где несколько метров не хватило Херарду, чтобы попытаться пас замкнуть.
22 Ломовицкий нарвался на желтую карточку. Сам мяч потерял, а потом жестко вступил в борьбу.
21 Мда... Когда Глушаков берет на себя функции Фернандо, получается так себе. Хавбек "Спартака" сильно засылал мяч на левый фланг, что даже Мельгарехо не побежал, понимая, что шансов достать мяч никаких нет.
19 Чуквезе залез в офсайд в штрафной "Спартака". А было неприятно, когда мяч метался перед рамкой Максименко.
18 Ханни с Адриано поменялись местами - бразилец ушел на фланг, а алжирец занял место на одной линии с Зе Луишем. Задумка Кононова? Или импровизация самих игроков?
17 Мяч полностью под контролем "Спартака". Надо теперь инициативу трансформировать в забитые голы. Ведь интересные подходы появляются. "Вильярреал" после своего гола стал статичен и пассивен.
16 А теперь Глушаков помог заработать угловой на правом фланге. Снова спартаковцы корнер разыграли, и Ломовицкий выкатил с края хороший пас под удар Глушакову, который в касание не попал в створ ворот с линии штрафной.
15 Ханни активностью заработал перехват, но прострелить точно не сумел. Мяч отскочил к Глушакову, который в очередной раз проявил свою ставшей привычной медлительность, и его накрыли соперники.
14 Может "Спартак" создавать, теперь надо реализовывать. Оборона "Вильярреала" - не эталон надежности и уверенности.
13 Еще момент! Разыграли спартаковцы корнер, и Попов включил бешеную скорость, когда влетел в штрафную "Вильярреала". Внешней он вырезал пас на ближнюю штангу, откуда Адриано в касание переводил в дальний. Чуть не попал бразилец.
13 Зе Луиш! Почти сравнял "Спартак"! Ломовицкий долго выбирал вариант для развития, а потом банально закинул на точку пенальти. Там Зе Луиш перепрыгнул всех и зряче головой бил в створ. Фернандес чудом среагировал!
11 Гол... Чуквезе, (1:0).
Как же легко и просто пропустили спартаковцы. Началось все с неуклюжего паса Глушакова, когда он подарил мяч Гаспару на правом фланге, а сам остановился и не побежал отрабатывать. Атака переключилась налево, откуда прилетела передача к Чуквезе. Играл против него Мельгарехо, но не успел накрыть удар, а Максименко среагировать не успел.
10 Ханни уже третий раз пихает всем коллегам по спартаковской команде, что надо активнее идти в прессинг, а не ждать соперника на своей половине поля. Никто пока не слышит алжирца.
9 Выражение лица Олега Кононова мрачнее, чем дождливая испанская погода. Такое ощущение, как будто "Спартак" проигрывает минимум 0:3, и коуч безразлично наблюдает за происходящим.
8 Надавили на "Спартак", "Вильярреал" заработал новый корнер. Угловой испанцы разыграли, и теперь хлесткую подачу на ближнюю штангу блокировал Кутепов. Удачно отлетел мяч из штрафной красно-белых.
7 Чуквезе решил пробить из-за штрафной. Джикия бросился под выстрел нигерийца. Еще один заход от Косты с левого фланга, и снова Георгий на высоте, отражая новый прострел.
6 Корнер в исполнении хозяев. Подача пошла на дальнюю штангу, где спартаковцы проспали Альваро. Тот плохо подстроился под мяч, но удар все равно нанес. Выше перекладины.
5 Не уступил Мельгарехо в верховой борьбе Херарду. Правильную позицию занял парагваец, а повторную попытку хозяев прострелить Лоренцо прервал на угловой удар.
4 Рискованная игра от Рассказова. Опережал он Херарда у своей штрафной, но вместо быстрой передачи на Максименко, защитник "Спартака" долго обрабатывал мяч, а только потом покатил голкиперу. В не лучшую ситуацию загнал вратаря партнер, тому пришлось моментально сориентироваться и выбить.
3 От Гаспара следовал заброс на Чуквезе, из-за спины которого своевременно выскочил Кутепов, в касание отбивший мяч вперед. На чужой половине Зе Луиш хотел навязать борьбу, да нарушил правила.
2 Спринт Мельгарехо. Как Фуркад на финише, рванул вперед парагваец, пытавшись с мячом протиснуться между 2 игроков "Вильярреала". Тем пришлось фолить, чтобы остановить Лоренцо. Попову следовало внимательнее отнестись к подаче со стандарта.
1 Дождь в Испании. Такие крупные капли, на некоторых планах даже снег напоминают. Хотя для Испании снег - редкость. Да и в середине декабря вряд ли он выпадет. Только при погодном форс-мажоре.
Первый тайм. Удачи "Спартаку". Поехали!
Внушительная поддержка прибыла из Москвы поболеть за "Спартак". Похоже, что российские зрители могут даже перекричать хозяев.
Перед решающим матчем на групповой стадии Лиги Европы, который еще становится последним в календарном году, «Спартак» вновь потрясли скандалы. Похоже, что красно-белые особо не беспокоятся по поводу своего имиджа – спонсоров столько, что свободного места на футболках не хватает, а черный пиар – он все равно пиар. Тему с капитаном команды можно было бы решить давно и более дешевыми тратами. Стоило ли так резко менять Массимо Карреру, который хоть и стремительно терял контакт с русскоговорящими игроками, но результат давал плюс-минус стабильнее, чем стало после него. Или же Денис Глушаков давит авторитетом не только на партнеров, но и на руководителей? Ведь после увольнения итальянца игра не поменялась ровным счетом никак. Кто-то скажет: «А как же волевая победа над «Крыльями»? Разве это не показатель, что команда проявила характер с первого матча нового тренера? Нет, потому что менталитет «Спартак» демонстрировал и в московском матче против «Вильярреала», когда о Кононове ходили только слухи, а на бровке не мог угомониться испанский специалист по развернутым ответам на пресс-конференциях. В «Спартаке» все упирается в исполнители. И если руководители не видят, что нынешний состав красно-белых не может по умолчанию претендовать на чемпионство, то хоть Кононова, хоть Юрген Клоппа ставь во главе – не поможет ничего. Новый коуч решил не повторять ошибок итальянца и сразу наладил контакт с лидерами. Глушаков, Ребров, Комбаров и Ещенко – теперь 100-процентные игроки основы. Но что это дало в игровом плане? «Спартак» стал играть быстрее? Нет, наоборот, где-то ветераны откровенно затягивают. «Спартак» стал больше комбинировать? Тоже не так, потому что за правильный пас у красно-белых отвечает Фернандо, а не Глушаков с Комбаровым. Денису вообще не до футбола. На днях на него вылили такой объем помоев, от которого очиститься не получится. И хоть футболисты продолжают твердить, что они полностью поддерживают Глушакова, руководство клуба наверняка задумалось, учитывая, какими фамилиями козырял игрок в разговоре с женой. А еще Боккетти с этими ролексами на таможне… «Спартаку» надо срочно давать результат – пусть не уверенная, но должна быть победа над «Вильярреалом». И тогда хоть на вечер все забудут о разводах, административках и скандалах. Текстовую трансляцию матча с испанцами проведет Мордовин Андрей.

 
ВИЛЬЯРРЕАЛ 
Андрес Фернандес  90 
Хауме Коста  90 
Виктор Руис 
Альваро Гонсалес  71 
Марио Гаспар 
Сантьяго Касерес  
Пабло Форнальс 
Хави Фуэго 
Саму Чуквезе  11  80 
Карл Токо Экамби  48  72 
Херард  77 
Запасные:
Серхио Асенхо 
Рамиро Фунес Мори 
Мигель Лайюн  72 
Ману Тригерос 
Альфонсо Педраса  77 
Санти Касорла  80 
Карлос Бакка 
 
СПАРТАК 
Александр Максименко 
Николай Рассказов 
Илья Кутепов  90 
Георгий Джикия  90 
Лоренсо Мельгарехо 
Александр Ломовицкий  22  55 
Ивелин Попов 
Денис Глушаков 
Софиан Ханни  67 
Зе Луиш  85 
Луис Адриано  74 
Запасные:
Александр Селихов 
Марко Петкович 
Жано Ананидзе  74 
Александр Самедов 
Артем Тимофеев 
Александр Ташаев  55 
Педро Роша  67