Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 20-й тур

17:00. Дженоа - Милан - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Ювентус - Кьево - 0:0

Текст

Анонс

Кубок Матч Премьер

20:00. Спартак - Ростов - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Группа "E", 6-й тур.

13 декабря. Лондон. Стадион "Эмирейтс".
Судья - Йенс Мое (Дания).

 

АРСЕНАЛ - КАРАБАХ
1:0

 

Ляказетт, 16 (1:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:1; Удары в створ - 4:0; Сэйвы - 0:3; Угловые - 9:4; Офсайды - 2:1; Жёлтые карточки - 0:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 65%:35%.
Совершенно не напрягался "Арсенал" в сегодняшней игре, но все равно одержал победу на классе, почти ничего не позволив сделать своему скромному сопернику. Азербайджанский коллектив стоит похвалить за самоотдачу, ну а подопечные Унаи Эмери теперь с чистой совестью могут переключаться на отечественные баталии.
+5 Звучит наконец финальный свисток! "Арсенал" одерживает скромную домашнюю победу.
+3 Пытается играть в высоком прессинге "Карабах", но "канониров" такими трюками не удивишь. А между тем, что-то произошло на поле. Возмущен чем-то капитан гостей Садигов. Режиссер нам не показал эпизод, значит кто-то выбежал на поле из зрителей.
+2 Плохую подачу низом на ближнюю штангу сделал Эль-Нени. Очередной раз отбились гости от углового у своих ворот.
+1 Работает прессинг у "Арсенала" на чужой половине поля. Вывели на хорошую позицию партнеры Нкетиа, однако Эдди замешкался и позволил себя накрыть.
90 Между тем, четыре минуты добавлены ко второму тайму.
89 Сумасшедший момент не забивает Сака!!! В два паса прошли гостевую половину поля "канониры" и Нкетиа прострелил справа на одинокого Сака, а тот что было силы пробил прямо в лицо Вагнеру, отправив того в нокдаун. Как такое можно не забить?
87 Некоторое спокойствие сейчас воцарилось на поле, хотя обе команды не ходят пешком. Затишье перед финальной бурей?
85 Филип Озобич меняет Якуба Жезничака. Это явно атакующая замена. Надеется еще спасти матч Гурбан Гурбанов.
84 "Карабах" совсем перестал боятся резервистов "Арсенала" и большими силами идет вперед. Пока ничего опасного, но в позиционные атаки гости регулярно идут.
83 Продолжает обкатывать молодежь Эмери. Шотландец Чарли Гилмор выбегает на поле вместо Месута Озила. А капитанская повязка теперь перекочевала к Монреалю.
82 В "домик" прокинул сопернику мяч Сака, но его настиг Гара Гараев и нарушил правила. Достает арбитр все же карточку из кармана.
79 Едва ли не впервые в матче Уиллок совершил не вынужденную ошибку, что привело к атаке "Карабаха" большими силами (впятером). Однако, все закончилось для гостей весьма жестким фолом Медведева на Мэйтленде-Найлсе.
77 Любопытно, что очень корректная игра идет у нас. Почти нет фолов и совсем нет карточек.
76 Как же здорово Сака раскрутил оппонента и вырезал подачу на Нкетиа! В свою очередь, Эдди в падении пробил мимо Вагнера, но порадоваться толком не успел, ибо лайнсмен зафиксировал справедливый офсайд.
74 Дани Кинтана меняет Махира Мадатова. Это замена по позиции у гостей.
73 Хорошо задумывал Бадави Гусейнов, но его пас на ход Абдуллаеву перехватил Сократис. Если бы не грек, то форвард "Карабаха" вышел бы на рандеву с Мартинесом.
72 Уходит с поля капитан "Арсенала" Лоран Косьелни. Меняет его Начо Монреаль.
70 С дюжину угловых подали уже "пушкари". Снова Сократис не может выиграть воздух, на сей раз у Гары Гараева.
69 Бьет хлестко из-за штрафной Сака, но к счастью для Вагнера мяч летит прямо в него.
68 Угловой в этот раз разыграли хозяева поля, а в итоге мяч довели аж до Эмилиано Мартинеса.
66 Очередной корнер запороли "канониры".
65 Опасно было! Нкетиа здорово пролетел по правому флангу и прострелил почти от лицевой линии в центр штрафной, где Сака в касание бил в противоход Вагнеру, но банально не попал в створ. Там правда кого-то из защитников задел мяч.
63 Зек Мэдли выходит на поле вместо Александра Ляказетта. Переходит на игру в три центральных Эмери. Не слишком ли большое почтение к чемпиону Азербайджана?
62 Не размялся Абдуллаев чтоли! Прострелил в ходе быстрой атаки на Араза слева кто-то из партнеров, а форвард просто махнул ногой мимо мяча, хотя до ворот было метров десять.
61 Первая замена в матче следует у "Карабаха". Араз Абдуллаев появляется вместо Мичела.
60 Интересно так, но имея Косьелни и Сократиса, хозяева поля совсем плохо сегодня действуют на стандартах у чужих ворот.
59 Показал "Карабах" зубы и не зря на "бровке" волнуется Унаи Эмери. Понимает баск, что лучше бы во избежании случайностей забить второй гол в ворота азербайджанского коллектива.
57 Угловые хороши у гостей! Пошла подача в центр штрафной, откуда Зубир пробивал головой в общем-то неопасно, если бы Мартинес не выскочил из ворот, как на пожар, что едва не привело к курьезному мячу в его ворота.
56 Очень неосмотрительно Дженкинсон скинул мяч головой назад своему вратарю. Зубир едва мяч не перехватил, но Мартинес вынес снаряд, правда выудил его уже из-за лицевой линии. Будет угловой у ворот "Арсенала".
55 Плохо со стандарта навесил на Косьелни Озил. Француз до мяча не достал, а все тот же Озил не успел на добивание.
53 Подача углового обернулась выносом из владений Вагнера и затяжной атакой "канониров", в конце которой Нкетиа все-таки перехитрил Геррьера, вынудив того сфолить на самой линии штрафной.
51 Хорошо на финтах входил в штрафную "Карабаха" Нкетиа, но Геррьер снова хорош! Сыграл в отличном подкате защитник. Угловой будет.
49 Сака напомнил о себе! Букайо прорвался по левому краю и хорошо простреливал в штрафную, где Геррьер в последний момент сумел вынести мяч в сторону от ворот.
47 "Канониры" неплохие скорости включили с началом второго тайма, даже Папастатопулос активно идет вперед.
46 Второй тайм начался!
Буднично, я бы сказал на классе, обыгрывает своего соперника "Арсенал". Поначалу поддавив оппонента, "канониры" забили быстрый гол усилиями Ляказетта и после уже не включали особых скоростей. "Карабах" запомнился только тремя угловыми и большим количеством брака в передачах на чужой половине поля. Посмотрим, что будет в тайме втором.
45 Ничего не добавляет к первому тайм арбитр. Команды направляются в раздевалки.
43 В данные минуты "Арсенал" старается атаковать больше по центру и справа, где без устали снует Карл Дженкинсон. А вот Сака пропал из поля зрения после резвого старта.
41 Много ошибок сейчас у обеих команд в передачах. Игра идет в центре поля, как на качелях - то одни, то другие дарят мяч сопернику на ровном месте.
39 Пока совсем не видно на поле Зубира, а если и видно, то лучше бы он не показывался. Перспективную контратаку сейчас запорол форвард "Карабаха", не сумев точно перевести мяч с левого фланга на правый.
37 Подача углового на ближнюю штангу нашла голову Нкетиа, от которой уже мяч летит выше ворот. Подавал стандарт Озил, естественно.
36 Месут Озил потерял мяч в несвойственной для себя манере. Вообще, пока что Месут хорош сегодня.
34 Любопытно, что Петра Чеха нет даже в заявке сегодня. Причем, до матча о травме не объявлялось. Неужели на разминке получил травму ветеран?
32 Немного успокоилась у нас игра. "Арсенал" быстро забил и теперь играет по счету, при этом не позволяет гостям лишнего. Но, я думаю, что парочку опасных моментов у ворот Вагнер до перерыва мы увидим.
30 В небольшой офсайд Махир Мадатов залезает, а вообще атака была симпатичной...
29 Подал Озил со штрафного, Сократис до мяча добрался, правда с нарушением правил, как считает арбитр.
28 Досталось сейчас Ляказетту. Геррьер словно поезд на полном ходу сбивает Алекса у боковой линии.
27 Все перекусывают в центре поля Эль-Нени и Уиллок. У "Карабаха" даже нет возможности провести контратаку.
26 Наконец-то решил подержать мяч "Карабах". Впрочем, все это без продвижения вперед. Как только чемпион Азербайджана пошел в атаку, так сразу же мяч был потерян.
24 Мохаммед Эль-Нени бьет издали и мяч после его удара летит порядком далеко от ворот.
22 Соскучился по футболу Месут Озил. На скорости отобрал он сейчас мяч у штрафной "Карабаха" и скрытый пас выдал на Ляказетта, который решил подыграть себе пяткой и просчитался. Перехватывает мяч защитник "Карабаха".
20 Третий угловой подряд подали азербайджанцы и снова было довольно г=напряженно в штрафной "Арсенала", но все обошлось.
19 В отчаянном подкате Сократис прервал проход Гараева. Угловой подал "Карабах" и едва на дельней штанге Садыхов не замкнул этот навес.
18 Вот и гости решили сходить в атаку. Заработали угловой, но Лоран Косьелни мяч выносит из своей штрафной.
16 ГООООЛ!!! Александр Ляказетт! 1:0!
Нкетиа здорово поборолся за мяч у штрафной "Карабаха", снабдив мячом Озила, который не мешкая отдал мяч Ляказетту. Француз принял снаряд в штрафной и нанес четкий удар в дальний угол из-под защитника. Всё как по учебнику!
15 Вполне обозначился у нас ход игры. "Арсенал" будет настойчиво атаковать, а "Карабах" будет отбиваться. Совсем немного болельщиков сегодня на "Эмирэйтс", кстати.
13 На этого парня хочется посмотреть в АПЛ! Сака разогнал быструю атаку по центру и готов был уже отдать пас, но его прихватил за майку Славчев.
12 Снова рвется Букайо Сака в атаку, причем на троих оппонентов сразу. Тому помогает Ляказетт и вдвоем они нарушают правила.
9 Это уже опасно! Первый угловой подал "Арсенал", точнее не подал, а разыграл. Розыгрыш закончился ударом Сака из-за штрафной, однако Вагнер в красивом броске отразил мяч в сторону.
8 Очень активен юный Сака, именно через его левый фланг "Арсенал" строит пока что большинство атак своих.
7 Быстро бросается в глаза, что сыгранности "Арсеналу" не хватает, хотя даже молодежь "канониров" с мячом обращается великолепно.
5 Последовала подача со штрафного в исполнении Озила, но гости снаряд выносят куда подальше.
3 "Арсенал" пытается прибрать к своим рукам инициативу, активно атакуя по центру.
1 Готовы команды вступать в борьбу между собой и матч начинается!
Чемпион Азербайджана, так славно пошумевший в прошлогоднем розыгрыше Лиги Чемпионов, на этот раз международных лавров не снискал. Всего три очка набрал "Карабах" в пяти играх, разделяя предпоследнее место с полтавской "Ворсклой". К радости Гурбана Гурбанова, почти все футболисты его команды в строю и они попытаются устоять на "Эмирэйтс". Впрочем, чем черт не шутит? Ведь, "Арсенал" демотивирован, плюс можно вспомнить опыт удачных матчей с тем же мадридским "Атлетико", к примеру.
После жеребьевки было сразу понятно, что Лига Европы это не турнир уровня "Арсенала". Унаи Эмери сразу же дал понять, что он намерен выиграть группу не привлекая большое количество основных футболистов, что и было с успехом сделано. Конечно, лиссабонский "Спортинг" может по очкам нагнать лондонцев, но вот по личным встречам преимущество за "Арсеналом", так что с турнирной точки зрения этот матч для подопечных Эмери ничего не значит. А потому, мы наверняка с вами увидим талантливую лондонскую молодежь, умудренного опытом Петра Чеха и еще несколько игроков основной обоймы, которые в АПЛ имеют мало игрового времени. Для тех кто забыл, напомню, что в первом матче между этими командами в Баку, лондонцы праздновали крупную победу (3:0).
Добрый вечер, уважаемые дамы и господа! Завершился групповой этап Лиги Чемпионов и настал черед Лиги Европы. Справедливости ради, отметим что в большинстве групп интриги уже к шестому туру не осталось. Не является исключением и группа "Е", в рамках которой лондонский "Арсенал" примет на своем поле азербайджанский "Карабах". Текстовую трансляцию вам предоставит Герман Бемм, а датский арбитр Йенс Моэ рассудит коллективы!

 
АРСЕНАЛ 
Эмилиано Мартинес 
Эйнсли Мэйтленд-Найлс 
Сократис Папастатопулос 
Лоран Косьельни  72 
Карл Дженкинсон 
Джо Уиллок 
Мохаммед Эль-Нени 
Эдди Нкетиа 
Букайо Сака 
Месут Озил  83 
Александр Ляказетт  16  63 
Запасные:
Деян Илиев 
Зек Мэдли  63 
Начо Монреаль  72 
Чарли Гилмор  83 
Тирес Джон-Джулз 
Маттео Гендузи 
Генрих Мхитарян 
 
КАРАБАХ 
Вагнер 
Максим Медведев 
Якуб Жезничак  85 
Рашад Садыгов 
Бадави Гусейнов 
Вильд-Дональд Геррьер 
Симеон Славчев 
Гара Гараев  82 
Мичел  61 
Махир Мадатов  74 
Абделлах Зубир 
Запасные:
Шахрудин Магомедалиев 
Рахил Маммадов 
Филип Озобич  85 
Анси Аголли 
Жошгун Диниев 
Дани Кинтана  74 
Араз Абдуллаев  61