Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 20-й тур

17:00. Дженоа - Милан - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Ювентус - Кьево - 0:0

Текст

Анонс

Кубок Матч Премьер

20:00. Спартак - Ростов - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Клубный чемпионат мира, финал.

22 декабря. Абу-Даби. Стадион "Зайед Спорт Сити".
Судья - Джаир Марруфо (США).

 

РЕАЛ МАДРИД - АЛЬ-АЙН
4:1

 

Модрич, 14 (1:0); Льоренте, 60 (2:0); Рамос, 79 (3:0); Сиотани 86 (3:1);
Надер, 90+1 - в свои ворота (4:1).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 21:8; Удары в створ – 8:2; Угловые – 8:4; Офсайды – 4:2; Сэйвы –
1:4; Фолы – 12:10; Жёлтые карточки – 1:0; Красные карточки – 0:0; Замены –
3:3; Владение мячом – 63%:37%.
"Реал" во втором тайме выглядел ещё увереннее, чем это было в первые 45 минут. В итоге подопечные Сантьяго Солари без особых проблем сделали счёт крупным, потом "Аль-Айн" забил гол престижа, но спастись от разгрома так и не сумел. "Реал" Мадрид победил со счётом 4:1 и стал первой командой в истории, которая три раза подряд выиграла клубный чемпионат мира. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток. "Реал" выиграл клубный чемпионат мира!
+3 Кайо Фернандес получил мяч на линии штрафной площади "Реала" и вывел на ударную позицию Хуссейна эль-Шахата, тот выстрелил в дальний угол, но попасть в створ не сумел.
+1 !!! ГОООООООООЛ! Яхья Надер забил в свои ворота, 4:1!
Марсело быстро исполнил штрафной с левого фланга, забросив мяч вперёд на Винисиуса Жуниора, тот на этот раз избежал офсайда, выскочил на ударную позицию и пробил мимо голкипера, а Яхья Надер подправил мяч в ворота, записав на свой счёт автогол.
+1 "Реал" неспешно разыграл мяч в центре поля, далее последовала разрезающая передача на Винисиуса Жуниора, который оказался в офсайде.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
89 Винисиус Жуниор с левого фланга на скорости вошёл в штрафную, там он исполнил эффектный финт, а затем упал в борьбе с Исмаилом Ахмедом. Бразилец просил пенальти, но судья никак не отреагировал на этот эпизод.
88 Даниэль Себальос нарушил правила на своей половине поля. Футболисты "Аль-Айна" на кураже большими силами пошли вперёд на розыгрыш этого "стандарта", но на этот раз Тибо Куртуа уверенно сыграл на выходе и забрал мяч.
86 !!! ГООООООООЛ! Цукаса Сиотан, 3:1!
"Аль-Айн" забил гол престижа! Эмиратская команда заработала штрафной на правом фланге, Кайо Фернандес выполнил отличный навес, а Цукаса Сиотани головой технично отправил мяч в дальний угол, так что даже Тибо Куртуа спасти не сумел.
84 И третья замена от Сантьяго Солари. На поле появился Винисиус Жуниор, а Лукас Васкес, который сегодня отыграл очень даже неплохо, отправился отдыхать.
83 Карим Бензема не сумел принять мяч на правом фланге, а затем подоспевший Лукас Васкес нарушил правила при попытке отбора.
82 Вторая замена у "Реала": Каземиро вместо Маркоса Льоренте.
81 Лукас Васкес подключил по правому флангу Даниэля Карвахаля, тот навесил на дальнюю штангу, где никого из игроков мадридской команды не оказалось.
79 !!! ГООООООООЛ! Серхио Рамос, 3:0!
Лукас Васкес промчался по правому флангу и прострелил на Гарета Бэйла, валлиец уже готов был пробить по воротам, но его в последний момент опередил защитник "Аль-Айна", выбивший мяч на угловой. Лука Модрич исполнил "корнер" с правого фланга, а Серхио Рамос головой вколотил мяч в цель! Очень рад капитан "Реала" своему голу.
77 Гарет Бэйл мог вырваться один на один с вратарём эмиратской команды, но его в последний момент в роскошном подкате остановил Исмаил Ахмед.
75 Третья замена в составе "Аль-Айна": Яхья Надер вместо Маркуса Берга. Опытный шведский форвард проявить себя сегодня не сумел.
75 ! А вот и Тибо Куртуа проявил себя! После длинного заброса из глубины поля Кайо Фернандес под острым углом выскочил один на один с голкипером "Реала". Бразилец всё сделал правильно, исполнив удар в ближний угол, но Куртуа спас "Реал", ногой отбив этот мяч!
74 "Реал" долго катал мяч в центре поля, затем Даниэль Себальос выполнил передачу на левый фланг, где открылся Карим Бензема, француз пошёл в обводку, но тут же допустил потерю.
72 Карим Бензема получил мяч на левом углу штрафной, сместился чуть в центр и попытался подключить к атаке Марсело, но пас француза оказался слишком сильным.
71 Первая замена в составе "Реала": Даниэль Себальос вместо Тони Крооса.
70 Лука Модрич выполнил длинный диагональный перевод на левый фланг, Марсело догнал мяч, но сохранить его под своим контролем не сумел.
69 "Реал" полностью контролирует ситуацию на поле. Испанская команда создаёт большое количество голевых моментов, но редко их реализует. Впрочем, и этого оказывается достаточно. Подопечные Сантьяго Солари получили комфортное преимущество в счёте и сейчас могут немного успокоиться.
67 Вторая замена от Зорана Мамича: Амер Абдуррахман вместо Мохамеда Абдулрахмана.
66 ! Очень хочет забить сегодня Гарет Бэйл. Сейчас 11-й номер "Королевского клуба" продавил защитника "Аль-Айна" и под острым углом выскочил на ворота соперника. Бэйл нанёс мощный удар в ближний угол - Халид Эйса среагировал и в который уже раз спас свою команду.
65 Кайо Фернандес заработал угловой на правом фланге и сам же его исполнил, однако после навеса бразильца удара по воротам "Реала" не последовало.
64 Первая замена в матче: Бандар Аль-Ахбаби вместо Мохамеда Ахмада.
63 Марсело с левого фланга сыграл в центр на Тони Крооса, а тот ошибся в весьма простой ситуации, покатив мяч прямо в ноги защитнику "Аль-Айна".
62 Лукас Васкес прошёл по правому флангу и прострелил в центр штрафной соперника, там на ударную позицию выскочил Гарет Бэйл, но попасть в створ он не сумел.
60 !!! ГОООООООООЛ! Маркос Льоренте, 2:0!
И всё-таки "Реал" забивает второй свой гол. После розыгрыша углового с правого фланга мяч отскочил из штрафной "Аль-Айна" на Льоренте, а 23-летний воспитанник мадридской команды в одно касание мощнейшим выстрелом вколотил мяч в сетку!
59 ! Карим Бензема продолжает транжирить голевые моменты! На этот раз Лукас Васкес с правого фланга сыграл на французского нападающего, тот разыграл красивую "стенку" с Лукой Модричем, под острым углом вышел один на один с вратарём соперника и нанёс техничный удар, но Халид Эйса совершил классный сэйв и сохранил счёт без изменений.
57 Маркос Льоренте с правого фланга ворвался в штрафную площадь соперника, где упал в борьбе с Мохаммедом Файезом. Полузащитник "Реала" требовал назначить пенальти, но судья никакого фола не увидел.
56 Гарет Бэйл опередил вратаря соперника, который неуверенно сыграл на выходе. Валлийский вингер "Реала" сместился к лицевой и навесил к линии штрафной на Марсело, но того в воздухе опередил защитник "Аль-Айна".
54 "Аль-Айн" заработал угловой на правом фланге. Райан Яслем низом сильно прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяче оказался футболист "Реала".
52 ! И ещё один голевой момент случился у ворот эмиратской команды. Гарет Бэйл с левого фланга прострелил в штрафную, в центре которой в гордом одиночестве оказался Карим Бензема. Французский форвард в одно касание пробил в дальний угол, а мяч прошёл в считанных сантиметрах от штанги!
50 ! Какой эффектный мог случиться гол! Лука Модрич слева прострелил в штрафную, там мяч взмыл в воздух, а потом от головы защитника "Аль-Айна" отскочил на Гарета Бэйла, валлиец в падении через себя нанёс опаснейший удар по воротам, но получилось чуть выше перекладины!
49 Гарет Бэйл обокрал своего оппонента на левом фланге, ворвался в штрафную, однако слишком размашисто исполнил финт, упустив мяч за лицевую линию поля.
48 "Реал" неспешно разыграл стандартное положение с правого фланга, а обострить игру у ворот соперника в итоге не сумел.
47 Даниэль Карвахаль с правого фланга сыграл вперёд на Луку Модрича, а тот в непростой ситуации заработал штрафной удар. Против него нарушил правила японский защитник Цукаса Сиотани.
46 Начался второй тайм.
"Реал" в первом тайме много атаковал и создал много голевых моментов, вот только реализовать получилось всего один. Несколько раз "Аль-Айн" спас вратарь, а ещё в нескольких случаях мадридцы сами не попадали по воротам из выгодных положений. У "Аль-Айна" была одна возможность отличиться, но зато какая! "Реал" спас Серхио Рамос, который выбил мяч из пустых ворот. Как и ожидалось, игра непросто складывается для команды Сантьяго Солари. Впрочем, если бы "Реал" реализовал хотя бы половину своих моментов, никакой интриги уже не было бы. Посмотрим, что принесёт нам второй тайм.
+1 Перерыв.
45 Одну минуту добавил арбитр.
45 Серхио Рамос получил жёлтую карточку за откровенный фол в борьбе с Кайо Фернандесом. Капитан "Реала" грубо ударил по ногам бразильского полузащитника "Аль-Айна". Справедливое решение арбитра.
45 Тони Кроос исполнил угловой с левого фланга, Серхио Рамос головой пытался пробить по воротам, но выиграть борьбу на "втором этаже" капитан мадридской команды не сумел.
44 Марсело выдал острую передачу в штрафную на Лукаса Васкеса, того немного придержал защитник "Аль-Айна", в итоге вингер "Реала" рухнул на газон и требовал пенальти, но главный арбитр встречи Джейр Марруфо никакого нарушения правил не зафиксировал.
43 Гарет Бэйл получил повреждение в предыдущем эпизоде. Валлийцу потребовалось некоторое время, чтобы перевести дух и подняться на ноги. Посмотрим, сумеет ли он продолжить встречу. Пока с ним вроде бы всё нормально.
42 Карим Бензема прошёл по левому флангу и прострелил в штрафную, откуда Гарет Бэйл в борьбе с защитником сумел пробить по воротам, но мяч пролетел выше цели.
41 Лука Модрич подключил по левому флангу Марсело, но тот немного опередил события, забравшись в положение "вне игры".
39 ! Второй подряд "корнер" у ворот "Аль-Айна" получился не менее опасным! На этот раз Тони Кроос выдал мягкий заброс к линии штрафной, откуда Лука Модрич в одно касание нанёнс мощнейший удар по воротам, но Халид Эйса героическими усилиями вновь спас свою команду!
38 ! Какой момент! Тони Кроос исполнил угловой с правого фланга, а Гарет Бэйл из выгодной позиции нанёс опаснейший удар по воротам, но вратарь сборной ОАЭ Халид Эйса проявил всё своё мастерство, вытащив мяч из-под самой перекладины!
37 "Реал" провёл атаку правым флангом, в результате которой Даниэль Карвахаль попытался прострелить в штрафную, но его передачу в подкате заблокировал Мохаммед Файез.
36 Даниэль Карвахаль упустил своего оппонента и нарушил правила на правом фланге. Кайо Фернандес со штрафного выполнил навес на дальнюю штангу, но довести дело до удара по воротам эмиратская команда не сумела.
35 ! Невероятный момент! Как они не забили? "Реал" провёл классную атаку. Лука Модрич выдал отличный пас на правый фланг, там технично сыграл Даниэль Карвахаль, который не стал простреливать в штрафную, а покатил мяч вперёд на Лукаса Васкеса, в итоге прострел всё-таки состоялся, Карим Бензема из убойной позиции в одно касание без всякого сопротивления пробил по воротам, но каким-то чудом умудрился выстрелить выше цели.
34 "Аль-Айн" провёл атаку правым флангом, а затем Маркос Льоренте нарушил правила. После розыгрыша стандартного положения подопечные Зорана Мамича ничего опасного создать не сумели.
32 "Реал" долго держал мяч в центре поля, а потом Марсело попытался прорваться вперёд по левому флангу, однако бразильца спокойно остановил защитник эмиратской команды.
30 "Аль-Айн" в спорной ситуации заработал угловой на правом фланге, Райан Яслем выполнил высоченный навес на дальнюю штангу, а там уверенно на выходе сыграл Тибо Куртуа.
28 Гарет Бэйл через центральную зону выбежал один на один с вратарём соперника, но в этом эпизоде был явный офсайд.
27 Лукас Васкес протащил мяч вперёд через центральную зону, а затем выполнил заброс в штрафную на Тони Крооса, тот в одно касание опасно прострелил на ближнюю штангу, где надёжно на перехвате сыграл Халид Эйса.
26 "Реал" в эти минуты решил подержать мяч под своим контролем в центре поля. Подопечные Сантьяго Солари действуют уверенно, но, тем не менее, небезошибочно. Один голевой момент у "Аль-Айна" уже был. Команда хорватского тренера Зорана Мамича терпеливо ждёт следующего своего шанса.
24 Тонго Думбия в центре поля сыграл на Кайо Фернандеса, а тот упал на газон в борьбе с Лукой Модричем. Судья зафиксировал нарушение правил, с чем хорватский полузащитник не согласился. Стоит отметить, что пока у нас минимальное количество фолов.
22 Тони Кроос неспешно исполнил угловой с левого фланга, Серхио Рамос выиграл борьбу в воздухе и головой пробил по воротам, но мяч пролетел выше ворот.
20 Карим Бензема получил мяч в штрафной площади соперника и довёл дело до удара по воротам, но случился рикошет, который привёл к угловому.
18 ! Бодро играют команды. "Реал" создал ещё один голевой момент. Даниэль Карвахаль подключился к атаке с правого фланга, но не стал навешивать, а низом прострелил в штрафную на Лукаса Васкеса, тот в одно касание покатил мяч в дальний угол, но его не хватило каких-то сантиметров, чтобы отметиться голом.
16 ! "Аль-Айн" бросился в атаку и заработал штрафной удар на половине поля "Реала". После быстрого розыгрыша мяча Кайо Фернандес выскочил один на один с Тибо Куртуа и свой момент не упустил, закатив мяч в ворота, но линейный арбитр этот гол отменил, зафиксировав положение "вне игры".
14 !!! ГОООООООЛ! Лука Модрич, 1:0!
"Реал" тут же отвечает голом! После прострела с правого фланга Карим Бензема зацепился за мяч на линии штрафной. Французский форвард находился спиной к воротам и бить не собирался. В итоге он выполнил зрячую передачу на Модрича, а хорватский хавбек нанёс великолепный обводящий удар с левой ноги, уложив мяч точно в дальний нижний угол!
13 Свой первый угловой в матче футболисты "Аль-Айна" с правого фланга разыграли неудачно.
13 ! Ничего себе! "Аль-Айн" едва не забил! Марсело совершил грубейшую ошибку на левом фланге, в результате которой Хуссейн эль-Шахат на скорости ворвался в штрафную, обыграл Тибо Куртуа и бил уже по пустым воротам, но там мяч с линии вынес капитан "Реала" Серхио Рамос!
11 Карим Бензема на левом фланге разыграл мяч с Марсело, затем приблизился к углу штрафной, там разыграл "стенку" с ещё одним партнёром, а потом мощно выстрелил в ближний угол, но вышло неточно.
10 "Реал" с первых же минут встречу захватил инициативу. "Аль-Айн", как и ожидалось, всей командой расположился в обороне. Лишь только шведский форвард Маркус Берг старается прессинговать в центре поля. У мадридцев уже был голевой момомент, но открыть счёт испанская команда пока не сумела. Посмотрим, сколько в таком темпе выдержит "Аль-Айн".
8 Тони Кроос от левого углового флажка навесил на ближнюю штангу, откуда Гарет Бэйл головой пробил по воротам, однако попасть в створ валлиец не сумел.
7 Лукас Васкес разыграл "стенку" с Лукой Модричем и навесил с правого фланга на дальнюю штангу, там перепугался защитник "Аль-Айна", который головой выбил мяч на угловой, хотя рядом никого из футболистов "Реала" не было.
5 Тони Кроос быстро разыграл угловой с левого фланга, после чего Марсело с правой ноги с линии штрафной нанёс мощный удар по воротам. Получилось сильно, но слишком уж высоко.
4 ! Штанга! "Реал" мог открыть счёт уже на четвёртой минуте. Гарет Бэйл с левого фланга выдал острый пас в штрафную на Маркоса Льоренте, тот с острого угла прострелил во вратарскую, а мяч рикошетом от защитника "Аль-Айна" угодил в стойку ворот. Повезло в этом моменте клубу из ОАЭ.
3 Тони Кроос получил мяч на левом фланге и на скорости попытался уйти от своего оппонента. Защитник "Аль-Айна" сбил немецкого оппонента с ног, но судбя никакого нарушения правил не зафиксировал.
2 Даниэль Карвахаль с правого фланга попытался забросить мяч на Карима Бензема, но длинная передача защитника "Реала" была перехвачена.
1 Матч начался.
Мадридский "Реал" три раза подряд выиграл Лигу чемпионов и сегодня может в третий раз кряду выиграть клубный чемпионат мира. Понятное дело, что такого в истории футбола ещё не было. "Королевский клуб" находится в шаге от очередного рекордного достижения. Но для этого нужно обыграть "Аль-Айн" из ОАЭ. Казалось бы, вполне лёгкая задача, вот только подопечные хорватского специалиста Зорана Мамича уже успели удивить на этом турнире. Сначала они прогнозируемо справились с новозеландским клубом "Тим Веллингтон". Впрочем, лёгкой победа не получилась. Для выявления сильнейшего потребовалась серия пенальти. В четвертьфинале "Аль-Айн" уверенно разгромил клуб из Туниса "Эсперанс" (3:0). А в полуфинале сегодняшний соперник "Реала" сумел справиться с самим "Ривер Плейт". Именно аргентинский клуб ждали в финале, но "Аль-Айн" оказался сильнее. И вновь команде из ОАЭ помогла серия пенальти. Что касается "Реала", то он начал сразу с полуфинала и там со счётом 3:1 переиграл японский клуб "Касима Антлерс". Хет-трик в составе мадридцев оформил Гарет Бэйл, который любит забивать в матчах клубного чемпионата мира. Единственной ложкой дёгтя для "Реала" стала травма Марко Асенсио. У него мышечное повреждение и сегодня он точно не сыграет, как и Мариано Диас, который восстанавливается после травмы. Других потерь у Сантьяго Солари нет. В строю и полузащитник Иско, вокруг которого в последнее время много разговоров. Будет интересно доверит ли сегодня ему место в составе тренерский штаб "Реала". В целом же состав мадридской команды легко спрогнозировать. Единственной позицией, которая вызывает вопросы, является зона опорного полузащитника. Тут с равной долей вероятности в основе могут выйти Маркос Льоренте и Каземиро. На предматчевой тренировке футболисты "Реала" больше всего отрабатывали владение мячом. Очевидно, что сегодня "Айль-Айн" будет преимущественно обороняться. Сильной стороной команды Зорана Мамича являются стандартные положения. Футболисты "Аль-Айна" зачастую действуют жёстко, на грани фола, так что "Реал" должен быть готов к серьёзному сопротивлению вполне себе приличного соперника, в составе которого есть несколько сильных легионеров, играющих в атаке. Здесь и опытный шведский форвард Маркус Берг, и техничный бразилец Кайо Фернандес и малиец Тонго Думбия, известный по выступлениям за "Ренн", "Вулверхэмптон" и "Тулузу". В общем, "Реал" является безоговорочным фаворитом, но "Аль-Айн" обещает навязать борьбу. Посмотрим, что в итоге получится. Сантьяго Солари сегодня очень нужна победа и трофей, как и его подопечным. "Реал" едва собирается упустить возможность завоевать очередной титул в клубную коллекцию.
Здравствуйте! На стадионе "Зайед Спорт Сити" в Абу-Даби в финале клубного чемпионата мира сразятся мадридский "Реал" и "Аль-Айн" из ОАЭ. Главный арбитром встречи назначен американец Джейр Антонио Марруфо их Техаса, который успешно провёл сезон в MLS. Помогать ему на линиях будут Фрэнк Андерсон и Кори Рокуэлл (оба – США). Резервный арбитр: Вилтон Сампайо (Бразилия). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
РЕАЛ МАДРИД 
Тибо Куртуа 
Даниэль Карвахаль 
Серхио Рамос  45  79 
Рафаэль Варан 
Марсело 
Маркос Льоренте  60  82 
Тони Кроос  71 
Лука Модрич  14 
Лукас Васкес  84 
Гарет Бэйл 
Карим Бензема 
Запасные:
Кейлор Навас 
Кико Касилья 
Хесус Вальехо 
Начо 
Каземиро  82 
Федерико Вальверде 
Альваро Одриосола 
Иско 
Серхио Регилон 
Даниэль Себальос  71 
Винисиус Жуниор  84 
 
АЛЬ-АЙН 
Халид Эйса 
Цукаса Сиотани  86 
Исмаил Ахмед 
Мохамед Ахмад  64 
Райан Яслем  
Мохаммед Файез 
Тонго Думбия 
Кайо Фернандес 
Хуссейн эль-Шахат 
Мохамед Абдулрахман  67 
Маркус Берг  75 
Запасные:
Мохаммед Бусанда 
Хамад Абдулла 
Моханад Салем 
Саид Юма 
Ибрахим Диаки 
Амер Абдуррахман  67 
Ахмед Барман 
Сулейман Нассер 
Мохаммед Халфан 
Яхья Надер  75  91 
Джамал Маруф 
Бандар Аль-Ахбаби  64