Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 20-й тур

17:00. Дженоа - Милан - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Ювентус - Кьево - 0:0

Текст

Анонс

Кубок Матч Премьер

20:00. Спартак - Ростов - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 17-й тур.

22 декабря. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Прието Иглесиас (Памплона).

 

БАРСЕЛОНА - СЕЛЬТА
2:0

 

Дембеле, 10 (1:0), Месси, 45 (2:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:13; Удары в створ – 6:3; Угловые – 4:6; Офсайды – 5:0; Сэйвы – 3:4; Фолы – 14:15; Желтые карточки – 0:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 51% : 49%.
Так и не смогли отличиться команды во втором тайме. "Барселона" не хотела, вернее, не очень старалась, а "Сельта" не смогла. Галисийцы по совокупности на голик наиграли точно, но забить его не удалось. Похоже, что подопечные Эрнесто Вальверде начинают выходить на какие-то проектные мощности и первых матчах в чемпионате скоро все позабудут.
+4 Заброс со стандарта в штрафную "Барсы" был, но мяч благополучно вынесли защитники, после чего и свистнул судья. Матч окончен.
+3 Наверное, это последний шанс для виговцев. Сбивают кого-то из гостей на чужой половине поля, но до ворот далековато. Ждем навеса.
+2 Все-таки 24 метра было до ворот по прямой. Месси с левой перебросил "стенку", метя в дальнюю "девятку", но в створ не попал. Рубен дергался с ноги на ногу, поэтому не факт, что спас бы.
+1 Альба получает по ногам от Уго Мальо. Да, накладка была со стороны капитана "Сельты". Месси отомстит за Хорди? До ворот метров 20 левее центра.
90 И тут не стал оригинальничать рефери. 3 минуты компенсировано.
90 Корнер был исполнен вновь плохо галисийцами. Тер Штеген на выходе забрал мяч и тут же ввел его в игру. Пике вновь побежал в атаку, но мячом с ним снова не поделились. Дальний удар Коутиньо оказывается неточным.
89 После подачи от Уго Мальо с правого фланга снаряд вылетает через рикошет от защитника за лицевую. Шестой угловой для гостей.
88 Катает мяч "Барселона", набивает контроль. Ну что? Сможет забить хотя бы гол престижа "Сельта" или "Барселона" одержит очередную сухую победу? Кстати, велик был соблазн на этот матч предсказать "тотал голов больше 2,5", да?
86 Последняя замена у хозяев. Карлес Аленья вышел вместо Бускетса.
86 Навес с правого фланга на дальнюю штангу ворот Рубена. Не успевал никто, чтобы замкнуть эту подачу. От ворот.
83 Больше ударов в сторону ворот хозяев нанесла "Сельта", но толку-то? Браис Мендес пробивал с разворота с правого угла чужой штрафной, но тер Штеген накрыл мяч на лицевой, хотя тот шел не в створ.
82 Пике, наверное, выдаст своим партнерам на орехи... Быстро разыграл мяч со штрафного Жерар пасом вперед и помчал в чужую штрафную. Перевод на Коутиньо, но тот не стал навешивать на 11-метровую на центрдефа, а отдал на Месси. Лео тоже не поделился мячом, но начал обыгрывать и споткнулся на сопернике. Потеря.
81 Артур решил поиграть с мячом в своей штрафной и выбил его аккурат об ногу Систо. От Пионе снаряд отскочил на линию штрафной, откуда пробивал Белтран, но тянулся к мячу Франу и удар был неопасным. Тер Штеген накрывает.
78 Пионе Систо влетает в штрафную чуть правее центра. Вполне мог быть выход один на один, но Альба чисто выбивает мяч у атакующего хавбека "Сельты". Все чисто, нет пенальти.
77 !!! Чудом не влетел мяч в ворота! Навес с левого корнера на ближний угол вратарской, где снаряд Макси Гомес срезал под дальнюю штангу. Там летел замыкать Белтран, но успел ногой Семеду "зажечь свечу". Тер Штеген смог переложиться и подмял под себя снаряд.
77 На стандарты надежда у виговцев? Разыграли мяч перед чужой штрафной, но удар Лоботки после рикошета прошел мимо створа. Угловой.
76 Последняя замена от Мигела Кардозу. Вместо Буфаля вышел Пионе Систо.
74 Офсайд у Месси. Там после стыка на газоне оказался Костас, а бесхозный мяч пнул вперед кто-то из каталонцев. Месси убегал, но раздался свисток. Все-таки опередил аргентинец защитников на условной линии.
73 52 на 48 - процент владения мячом. Очень скромный перевес "Барселоны". Да, "Сельта" изменила игру во втором тайме, вот только опасных моментов так и не было.
71 Коутиньо кружится на пятачке перед чужой штрафной, но не дали бразильцу ни пробить, ни отдать пас. После этого мяч все-таки доставили на Месси, которому прилетело в колено от Мальо, а потом еще и руками придержал его Уго, но свисток рефери промолчал. А вот Лео молчать не стал и по полной "напихал" судье. Некрасиво, но Иглесиас карточку за разговоры показывать капитану "Барсы" не стал.
69 Хо-хо! Целых 12 фолов набралось уже у "Барселоны", тогда как виговцы лишь 9 раз нарушали правила.
68 Вторая замена у "Барселоны". Филиппе Коутиньо выходит вместо Усмана Дембеле, который во втором тайме особо ничем не запомнился.
67 !!! Чуть не затолкали мяч вместе с Рубеном в ворота. Очередная разрезающая атака хозяев. Семеду с правого края штрафной простреливал во вратарскую, а кипер отбил снаряд перед собой. Месси в подкате катился добивать, но не смог и въехал с мячом в грудь Рубену. Вряд ли гол засчитали бы, потому что там мяч еще коснулся руки Лео при этом, но то такое...
65 "Сельта" владеет мячом, но преимущественно в центре поля. Как только приближаются к чужой штрафной виговцы, так эта легкость сразу куда-то уходит. Тер Штеген без работы минут 7 точно.
62 Первая замена у "Барселоны". Традиционно не доиграет свой матч Видаль. Вместо чилийца выходит Артур.
60 !!! Как сейчас не забивает Суарес? Пас вразрез с левого фланга на Луиса, а он выскочил один на один с Рубеном и бил с левой в дальний нижний угол мимо кипера, но просто не попал в створ.
59 Опаснейшая контратака 3 в 4 от "Барселоны"! Суарес из центрального круга внешней стороной стопы запустил на левый край штрафной Месси. Лионель вышел на свободную позицию, сам бить не стал, а выкатывал обратно на Луиса направо, но мяч перехватывает вернувшийся назад Лоботка.
59 Разыграли корнер с левого фланга гости. Перевод направо, откуда пошел навес на линию вратарской, но там тер Штеген в прыжке надежно забирает мяч.
58 Макси Гомес зарабатывает угловой для своей команды. Оттеснил корпусом форвард Альбу на правом крае чужой штрафной и то ли пробивал, то ли простреливал на дальнюю штангу, но мяч уходит за лицевую после рикошета.
56 Ух ты! Очень быстрый розыгрыш штрафного от "Сельты". Дальний пас от вратаря вперед, где мяч после пары пасов оставили на Браиса Мендеса, а тот бил с левой в обводку с линии штрафной под левую штангу, но в цель не попал. От ворот.
55 Фол в атаке фиксирует рефери со стороны каталонцев. Комбинацию накоротке на троих разыграли сине-гранатовые на дуге чужой штрафной, но Хорди Альба придержал соперника, что и заметил судья. Свисток.
54 Штрафной для "Барселоны". С правого края Месси исполнял подачу в штрафную гостей, но точно навесить не удалось. Мяч выбивают защитники в аут.
52 Вот сейчас произведена замена. Фран Белтран вышел вместо Аспаса. Вторую замену очень рано вынужден был делать Мигел Кардозу.
51 Все. Яго Аспас не может продолжать игру. Показал он, что ему требуется замена. Стык был какой-то рабочий, даже фола особого не было... Уходит Яго за бровку, а "Камп Ноу" провожает его аплодисментами. Замена спешно готовится у "Сельты".
50 Ух! Буфаль падает в чужой штрафной при попытке пробить с разворота с линии вратарской в борьбе с защитниками, но рефери никак не реагирует и повтор посмотреть не хочет. Виговцы сами не настаивали.
49 Да, закрыли виговцы хозяев поля, не дают даже пересечь половину поля, но, как часто бывает в таких случаях, если сейчас "Сельта" не забьет, то с очень большой вероятностью минут через 10-15 получит гол в свои ворота.
47 "Сельта" практически сразу после стартового свистка ринулась атаковать, но пока что ничего серьезного у ворот тер Штегена мы не наблюдаем.
Хозяева без замен. Второй тайм.
Замена в перерыве у гостей. Вместо Окая выходит Лоботка. Это по позиции.
В принципе, матч уже на 95 процентов выигран "Барселоной". "Сельта" быстро пропустила первый, собралась, но не нашла в себе силы отыграться, под занавес пропустив и второй. "Барселона" играет расслабленно, но много сопернику не позволяет, оставляя за собой возможность добавить, если это потребуется. Мигелу Кардозу, повторюсь, нужны нестандартные действия.
+3 Ровно через 3 минуты и свистит судья. Перерыв.
+1 Да, 3 минуты и добавляет рефери.
45 Желтую карточку за разговоры и протесты получает Аспас.
45 ГОООЛ!!! Месси, 2:0
Как они это делают? Ничего не говорило об этом голе. Диагональный перевод со своей половины поля налево на Альбу, а тот вторым касанием отправил мяч в центральную зону, где почему-то не оказалось защитников, но куда вынырнул Месси. Лионель не стал входить в штрафную и с границы с левой пробил под перекладину правее центра, тогда как Рубен заваливался в другую сторону.
44 Дает бороться арбитр, поэтому не стал свистеть, когда у Ракитича на грани фола отобрали мяч перед чужой штрафной. Однако, никаких дивидендов этот отбор не принес.
42 Пока давали нам повтор, угловой заработали виговцы. Навес с правого фланга пошел в штрафную "Барсы", но получился неточным. Вынос, но к контратаке хозяев он не приводит.
41 Хочет второй в концовке забить "Барса"? Дембеле в прыжке пяткой оставил мяч на Альбу, после чего того запустили на левый край штрафной. Хорди успел в рывке, простреливал под удар партнеру, но мяч выбили защитники.
40 Есть удары по воротам тер Штегена, есть. Уго Мальо без особой опеки пробивал с правого края чужой штрафной под ближнюю штангу. Сильно, но неточно.
39 "Барселона" не против поиграть на контратаках. Месси перехватывает мяч, убежал вперед аргентинец, остановился на линии штрафной, но накрыли его втроем и пас налево на Дембеле перехватили.
38 Только сейчас продолжилась игра. Минуты три должен компенсировать за эти паузы Прието Иглесиас. Фол против Аспаса в центре поля, поэтому мяч арбитр вновь оставляет "Сельте".
37 Пока оказывают помощь Рубену, нам дают крупный план Андреса Иньесты. Пока каникулы в чемпионате Японии, экс-хавбек "Барселоны" вернулся в родной клуб, где уже успел дать несколько интервью, поучаствовать в ряде акций.
36 А пауза у нас продолжается. С Рубеном там что-то случилось. Глаз ему протирают полотенцем врачи. Рассечение какое-то или что? Да, гематома над глазом. Ему своей же защитник тогда шипом бутсы въехал в глаз. Повезло, что чуть ниже брови, а то так можно и глаза лишиться.
35 Ракитич пытался выбить мяч, пошел прямой ногой и успел на перехват, но ему прилетело сзади по голени от игрока "Сельты", который и был адресатом передачи. Пришлось также вызывать врачей хорвату.
32 Хо-хо! Ракитич с правого края атаки после паса от Месси отдал передачу вразрез в чужую штрафную, но Лео не успевал на пас, а вот защитник врезался в своего голкипера, пытаясь прервать. Суарес был у мяча, но сыграть его не успел, правда, лайнсмен все равно поднял флаг и рефери свистнул. Офсайд у Луиса и, видимо, его позицию посчитали активной.
30 Луис Суарес мог забить эффектный гол, но с линии штрафной с правой просто не попал в цель. Убрал на замахе защитника уругваец, обманул даже вратаря, который не видел момента удара, но мимо. От ворот.
28 Вообще на поле ничего толком не происходит. "Барселона" вроде как владеет мячом у чужой штрафной, но события не форсирует. Месси не особо заметен, кроме как в эпизоде с голом и пасом на Дембеле.
26 "Барселона" чуток отпустила вожжи. "Сельта" выровняла процент владения мячом, успела провести уже пару опасных атак. А преимущество-то минимальное.
24 ! Отличная атака "Сельты"! Разыграли комбинацию на границе штрафной виговцы. В концовке Макси Гомес стрелял с линии штрафной с правой в правую же "шестерку", но удар не получился пушечным и тер Штеген в падении мяч накрыл.
21 !!! Пас слева на Месси, а тот практически сразу запустил вперед Дембеле. Усман выбегал один на один, но Рубен был первым на мяче и выбил его из-под ног француза. Выбил точно на Альбу, который добивал в пустые ворота, но во вратарской грудью защитник остановил сферу, летевшую в створ.
21 Штрафной для "Сельты" по правому краю. Вот только подача выдалась очень плохой. Мяч угодил в "стенку" и отскочил от Суареса, который моментально рванул вперед по левому флангу.
20 С правого корнера пошла подача на линию вратарской тер Штегена, но неточно. Вынос. После подбора вернули снаряд гости в штрафную "Барсы", но опять там ничего интересного.
19 Нет пока на поле Альбы, поэтому атакуют именно по его флангу гости. Браис Мендес с правого края подавал в штрафную, но угодил в Лангле, от которого мяч отлетел за лицевую. Показывали виговцы, что была игра рукой, но она была прижата к телу, поэтому угловой.
18 Оказывают помощь Альбе, который лежит в чужой штрафной. По ногам он получал на дуге и в момент передачи. Правда, снаряд после его паса к партнеру не попал, поэтому были основания свистнуть у судьи. Но не свистнул.
17 Ух! Хорди Альба бежал уже по центру, чуть ли не вышел один на один с Рубеном, но получил по ногам и упал. Интересно, что рефери фол не увидел и не зафиксировал. Остановил он игру уже после того, как не смог подняться с газона защитник "Барселоны".
15 Не было офсайда у Месси? Или лайнсмен не поднял флаг, потому что Лионель не принял мяч? Ракитич исполнял "закидушку", но слишком сильно для аргентинца. Рубен забирает сферу.
14 Пожалуй, слишком часто играют на Месси партнеры. После вброса аута Видаль получил мяч в центре, пожалуй, мог пробивать сам, но решил подсунуть мяч Лионелю, которого уже опекали два-три соперника. Накрыли, сферу принять не дали.
13 Теперь Дембеле играл с Альбой. Француз запустил Хорди в лицевую по левому краю штрафной, а защитник простреливал уже в касание, но неточно. Потеря. Аут для хозяев.
10 ГОООЛ!!! Дембеле, 1:0
Недолго музыка играла... Месси покатил мяч на рывок Альбе из центра на левый край. Хорди получил пас не в офсайде, остановился и вернул на Лео под линию штрафной. Тот пробил низом, но Рубен среагировал и отбил перед собой. Не стал лезть на мяч Суарес, потому что был в офсайде, зато Дембеле добежал и сильным ударом направил мяч в "домик" Рубену с линии вратарской.
9 Дембеле пошел на подачу корнера. Разыграл он мяч с Альбой, получил ответный пас, сыграл на Месси в центр к штрафной, но там Лионеля очень лихо обокрали. Правда, контратаки у "Сельты" опять нет.
8 Мяч почти не держится в центре поля. Альба теперь открылся на левой бровке, простреливал в штрафную, но Уго Мальо выбивает сферу за лицевую.
7 Да, действительно смело играют виговцы. Аут по правому флангу заработали подопечные Кардозу. Мяч был вброшен далеко, но у штрафной потерял мяч кто-то из игроков "Сельты".
6 Второй корнер подряд справа по похожей схеме разыграли каталонцы, но теперь вовсе ничего из него не извлекли. Более того, попытались организовать контратаку гости, но Семеду аккуратно сыграл против соперника, подставившись. Судья фола не увидел.
6 Сам Лео и пошел исполнять. Разыграл он мяч с Дембеле, но у того сразу же сферу выбили. Еще угловой.
5 Первый штрафной в матче в пользу "Барселоны". Месси навесил с правого края, но снаряд выбили защитники "Сельты" на угловой.
4 Дембеле начинает очень глубоко слева. Справа у француза, как мне кажется, получается опаснее. Усман подавал с края на дальнюю штангу, но там никого не оказалось, да и навес получился сильным. От ворот.
3 Ух ты! Не подстроился под мяч игрок "Сельты", а так было бы очень опасно. Навес с левого корнера пошел на ближний угол вратарской, откуда Макси Гомес сбросил снаряд головой на партнера, но тот боднул сферу мимо левой штанги. Не бил, а просто подставлял голову.
2 А "Сельта" не робеет! Перехват мяча у чужой штрафной. Макси Гомес поделился с Буфалем и тот пробил с правой из-за пределов штрафной, но попал в ногу защитника. Угловой.
1 Офсайд поднимают Усману Дембеле, который уже рванул за мячом по левому краю атаки. Повтора нет, но никто не спорит. Значит, все очевидно.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Посмотрим на стартовые составы. Вальверде выставляет сильнейший состав, оставляя Коутиньо вновь в запасе. У Кардозу два чистых форварда - смело. Правда, кем усиливать атаку со скамейки - непонятно. Прието Иглесиас рассудит команды на "Камп Ноу". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
110 матчей провели между собой команды. 61 победа на счету "Барсы" при 27 ничьих и 22 поражениях. Интересно, что из 4 последних встреч между этими командами в трех победителя не выявили, хотя два поединка пришлось на матчи Кубка Испании. На счету каталонцев 5-матчевая беспроигрышная серия, причем обе победы завершились со счетом 5:0. Ждем сегодня маниты или ничьей? На данный момент "Барселона" делит первое место с "Атлетико" по очкам (34), но лучше за счет личных встреч и разницы мячей. У "Сельты" 10-е место и 21 очко, но при победе команда станет 8-й. Хозяева забивают больше всех (46), но и пропускают прилично - 19 (7-10-я позиции). У виговцев в активе 28 мячей (3-й показатель) и 24 пропущено (15-16-я строчки с "Эспаньолом"). "Барселона" ведет 4-матчевую беспроигрышную серию (В3 Н1), причем три последних тура не пропускает, забивая во всех матчах чемпионата. "Сельта" прервала свою 6-матчевую голевую серию и ведет 3-матчевую беспроигрышную (В2 Н1). Теперь о потерях. У хозяев травмированые Вермален, Умтити, Рафинья, Малком и Сампер. Гостям придется обойтись без дисквалифицированного Хунки.
Каталонская "Барселона" в 17-м туре на "Камп Ноу" сыграет с "Сельтой". В последние сезоны виговцы умели доставлять проблемы сине-гранатовым даже тогда, когда проигрывали, поэтому поединок ожидается из интересных и не рядовых. Правда, и команда Эрнесто Вальверде в нынешнем розыгрыше показывает не совсем стандартные результаты: может споткнуться там, где раньше пролетала, и смести того противника, с которым всегда были трудности. У каталонцев нет привычного очкового запаса, поэтому команда не может относиться к каким-то матчам спустя рукава, учитывая, что вскоре после новогодних каникул начнутся матчи Кубка Испании, поэтому вновь придется играть на два фронта. "Сельта" сейчас представляет собой команду-загадку. Определенные перемены после смены тренера уже наблюдаются: 3 матча без поражений (В2 Н1), а это повторение самой удачной серии, которая была в этом сезоне на старте чемпионата. Перспективы галисийцев на "Камп Ноу" туманны. Да, им удалось обыграть в гостях "Вильярреал", но "подводники" и наполовину не так хороши, как обычно, а "Барса" все же лидер чемпионата. Если Мигел Кардозу чем-то удивит, то шансы на ничейку имеются. Если же попытается сыграть стандартно, то "Барселона" должна будет забрать свое банально за счет класса. Прогноз видится стандартный: победа хозяев при голе в любые ворота в первом тайме.

 
БАРСЕЛОНА 
Марк-Андре тер Штеген 
Нелсон Семеду 
Жерар Пике 
Клеман Лангле 
Жорди Альба 
Серхио Бускетс  86 
Артуро Видаль  62 
Иван Ракитич 
Усман Дембеле  10  68 
Лионель Месси  45 
Луис Суарес 
Запасные:
Яспер Силлессен 
Хуан Миранда 
Чуми Брандарис 
Денис Суарес 
Артур  62 
Карлес Аленья  86 
Филиппе Коутиньо  68 
 
СЕЛЬТА 
Рубен 
Уго Мальо 
Давид Костас 
Нестор Араухо 
Роберт Мазан 
Браис Мендес 
Окай Йокушлу  46 
Жозабед 
Софьян Буфаль  76 
Яго Аспас  45  52 
Максимилиано Гомес 
Запасные:
Серхио Альварес 
Кевин Васкес 
Густаво Кабрал 
Станислав Лоботка  46 
Фран Белтран  52 
Пионе Систо  76 
Эндрю Хьюлсагер