Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 20-й тур

17:00. Дженоа - Милан - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Ювентус - Кьево - 0:0

Текст

Анонс

Кубок Матч Премьер

20:00. Спартак - Ростов - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Италии, 17-й тур.

22 декабря. Турин. Стадион "Альянц Стэдиум".

 

ЮВЕНТУС - РОМА
1:0

 

Манджукич, 35 (1:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:4; Удары в створ – 8:4; Угловые – 13:2; Офсайды – 2:1;
Желтые карточки – 0:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3;
Владение мячом – 53% : 47%.
"Ювентус" не перестаёт выносить соперников по Серии А. Туринцы даже не утруждаются, забивать по многу им не нужно. Последние шесть матчей внутреннего чемпионата "старая синьора" не пропускает. То, что туринская команда побеждает, можно, наверное, и не писать. "Ювентус" выиграл 16 из 17-и матчей текущего сезона чемпионата Италии. Прежним стал отрыв команды Аллегри, "Наполи" уступает туринцам 8 очков, а судьбу сегодняшнего матча решил гол Марио Манджукича.
+6 Звучит финальный свисток Давиде Массы, матч окончен!
+5 Только возобновилась игра, как Дзаньоло схватил жёлтую карточку за фол на Дугласе Косте. Те же действующие лица.
+2 В ответной атаке забивает Дуглас Коста, но радовались туринцы всего минуту. Криштиану Роналду от лицевой прострелил точно на Дугласа Косту, бразилец поразил пустые ворота, однако вопросы вызвал отбор Матюиди, начавшего голевую атаку. Блез нарушил правила в противоборстве с Дзаньоло, на что и указал арбитр после просмотра видео.
+1 Первый момент "Рома" создаёт! Брайан Кристанте замкнул подачу со штрафного. Итальянец головой пробил под перекладину, но мяч летел слабовато, что позволило Войцеху Щесны в прыжке забрать сферу намертво.
90 Стандартные три минуты добавлены к основному времени матча.
88 Родриго Бентанкур из-под защитника выполнил хитрую подачу, однако Костас Манолас безупречен на опережение. Грек не позволил пробить Криштиану Роналду.
87 По инерции идут вперёд гости, но всё заканчивается неточной передачей на Джеко. Старался Эдин, однако не сумел мяч догнать.
86 Скудной на события стала игра. "Ювентус" удерживает 1:0, больше туринцам ничего не нужно. "Рома" не может разразиться хоть на один опасный момент.
85 Дуглас Коста благодаря своей скорости заработал стандарт на левом фланге. Сам же его подал бразилец - справился с кроссом Фасио, выбивший мяч подальше от ворот.
83 Эдин Джеко выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Клюйверта, но последнего опередил в этом эпизоде защитник.
81 Наконец-то в контратаку устремился Кьеллини, которого моментально сбил Шик. Жёлтая карточка Патрику.
80 Дуглас Коста заменил Пауло Дибалу.
80 Эдин Джеко в игре! Боснийский форвард заменил Стивена Нзонзи.
79 "Ювентус" даже не разоряется на контригру. Банальный вынос в направлении Дибалы завершается потерей. Раньше Пауло к мячу успевает Костас Манолас.
78 "Рома" перехватила инициативу, развернув позиционное наступление. Правда, очередной навес Сантона с правого фланга улетает за пределы поля.
77 Диего Перотти зацепился за сферу на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, однако легко отобрали у него мяч защитники.
75 Темп матча нельзя в данный момент назвать высоким. Команды уже несколько минут не доходили до ворот, возня в центре поля продолжается.
74 Очень много падают туринцы, затем требуя карточку для соперника. Главное, всё остается без внимания Массы. Сейчас вот Бентанкур завалился в центре поля.
73 Криштиану Роналду убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, споткнувшись о газон. Арбитр нарушения правил не зафиксировал. Всё верно.
71 Тут же перестановка у "Ромы". Диего Перотти заменил Ченгиза УНдера.
71 Покидает поле Миралем Пьянич, за него матч доиграет Эмре Джан.
70 Пока игра идёт в тренировочном темпе камера выхватила на трибунах Клаудио Маркизио. Итальянец сегодня также незаметен, как и в матчах "Зенита".
69 Брайан Кристанте вновь получил мяч, теперь через пас развив атаку. На фланге борьбу проиграл Ундер, однако турецкому полузащитнику удалось заработать аут.
68 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Брайан Кристанте, но теряет мяч в борьбе с Блезом Матюиди.
67 Алекс Сандро без скорости получил мяч на фланге, мгновенно попав под отбор Александра Коларова. Отлично сыграл защитник.
65 Позиционная атака "Юве" завершилась дальним забросом Дибалы. Роналду подтолкнул защитник и португалец просил штрафной, но Масса углядел только игру рукой Криштиану.
64 Хозяева решили немного успокоить темп игры. Войцех Щесны с защитниками не спеша перекатывает мяч у своих ворот, ищут они варианты развития атаки.
63 "Рома" воодушевилась моментами "Ювентуса", мчится римская команда вперёд. Ундер скоростной забег с Матюиди устроил, в завершении его упал, но арбитр не свистнул.
61 И ещё одно дикое спасение Ульсена! После углового бьёт по воротам Криштиану Роналду, но Робин из-под перекладины сферу вытаскивает!
60 Моментище! Криштиану Роналду ударом с дальней дистанции под штангу попадает, но Робин Ульсен в прыжке тянет этот выстрел. На добивании не дали сыграть Манджукичу, угловой!
58 Патрик Шик принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Леонардо Бонуччи.
57 Наконец-то перспективная атака. Криштиану Роналду на 11-и метровой отметке выиграл верх и пробил головой после кросса Пьянича. Выше ворот.
56 Ещё и страсти разгораются параллельно. Давиде Сантон борцовским приёмом уложил на газон Марио Манджукича. Своеобразная борьба за мяч.
55 Команды регулярно носятся от одних ворот к другим, но частят с неточными передачами. Сейчас Клюйверт слишком сильно запустил мяч в перёд. Удар от ворот.
54 Очень много сумбура в игре последние минуты. Мяч не задерживается у команд, следуют постоянные потери. В таком хаосе невозможно вести комбинационный футбол.
53 Давиде Масса явно жалеет карточки. Маттиа Де Шильо оказался в рекламном щите после противоборства с Коларовым. Только штрафной удар.
52 Непонятная реакция Массы. Пауло Дибала упал в борьбе со Стивеном Нзонзи, мяч остался у "Юве", а затем случилась потеря. Ни отложенного штрафа, ни отложенной карточки. Игра продолжилась.
50 Опять в кадре португалец. Следует диагональный перевод на Роналду к левому углу штрафной, но Криштиану забирается в офсайд.
49 Криштиану Роналду красиво подставился, но даже штрафной удар не заработал. Арбитр принял сторону Маноласа, посчитав, что фола не было.
48 На второй тайм "Рома" вышла без Алессандро Флоренци, итальянца в перерыве заменил Джастин Клюйверт.
47 На сей раз с центра поля разыграли гости. Патрик Шик покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Давиде Масса пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Прозвучал свисток Давиде Массы. Команды неспешно отправились отдыхать, перерыв. Первый тайм матча "Ювентус" - "Рома" не подарил болельщикам фантастических скоростей и большого количества опасных моментов. Но туринская команда успела обозначить, кто в доме хозяин. Алекс Сандро свои шансы не реализовал, зато когда на острие оказался форвард, эпизод завершился голом. Марио Манджукич замкнул подачу с правого края. "Ювентус" пока полностью переигрывает "Рому", продолжая лишать надежды соперников по Серии А.
45 Ничего не добавил Масса, завершён первый тайм!
44 Алессандро Флоренци извиняется перед партнёрами. Итальянец неудачно сыграл на фланге, подарив мяч сопернику в простой ситуации.
43 А Роналду бьёт без раздумий. Один пошёл на четверых португалец, убрал сферу чуть в центр и "ахнул" по воротам. Сильно мимо улетел мяч, в падении пробивал уже Криштиану.
42 Опять не бьют по воротам хозяева. Непонятно. Долго возился с мячом Дибала, потом Бентанкур, поперечная передача последнего была перехвачена в итоге.
40 И сразу же Нзонзи отхватывает первую жёлтую карточку в матче. Стивен наступил на ногу Манджукичу.
39 Ох, перемудрили туринцы! Дибала перехватил мяч на линии штрафной площади, отдал вперёд на Роналду, а Криштиан хотел до верного сыграть, покатив чуть назад Пьяничу. Этот пас Нзонзи перехватил.
38 Ченгиз Ундер убежал по флангу, где сам же не совладал с набранной скоростью. Легонько толкнул его защитник, аут будет вброшен хозяевами.
37 Криштиану Роналду завозился на подступах к чужой штрафной площади. Троих пытался обыграть полузащитник и ожидаемо мяч потерял.
35 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! МАРИО МАНДЖУКИЧ!!! 1:0!!!
Ох, Дзаньоло, что же ты наделал? Опять Николо потерял мяч на правом фланге атаки "Юве", оттуда последовал моментальный навес Маттиа Де Шильо, а Марио Манджукич, "уничтожив" Сантона в верховой борьбе, пробил мимо Ульсена.
34 Роналду! Давно не было моментов! Забыли Криштиану в штрафной площади, а Бентанкур своевременной передачей его нашёл. Португалец чуть сместился в центр и пробил в дальний, но спас Ульсен!
34 Чуть осмелела "Рома", "волки" опять атакуют, но у них завозился Дзаньоло. Николо на углу поля потерял мяч в борьбе с двумя туринцами.
32 Едва-едва Ундер не получил возможность пробить по воротам с убойной дистанции. Алекс Сандро пропустил фланговый кросс на турка, но тот не смог до мяча дотянуться.
30 В последние минуты ничего опасного или интересного не происходит. Довольно плотный футбол в исполнении обеих команд, без ударов по воротам и красивых комбинаций.
29 Пауло Дибала непонятный удар/навес выполнил в направлении правого угла вратарской. Манджукич замыкать не побежал, а сфера прокатилась мимо ворот.
28 Александар Коларов в подкате сыграл против Криштиану Роналду, лишив мяча португальца. Опасно было, но риск серба себя оправдал.
27 Брайан Кристанте и Давиде Сантон длинную "стеночку" разыграли на левом краю поля. Ничего опасного не случилось, защитник не смог догнать мяч у лицевой линии.
25 Бисеклета от Роналду! Красиво подпрыгнул Криштиану, но пробил на пару метров выше ворот. На этом стадионе у него получалось гораздо лучше. Правда, в противоположные ворота.
24 Несметное количество угловых, от них бы ещё пользы побольше. Не дотянулся до мяча Криштиану Роналду, да и подача у Пьянича вышла так себе.
23 Включился Криштиану Роналду, нанес хлесткий удар с левого угла штрафной - после рикошета от Сантона мяч улетел на угловой.
22 "Рома" ответила первым ударом в створ. Патрик Шик развернулся на полукруге штрафной площади, далее пробив низом точно в руки Щесны. Это неопасно.
20 Седьмой угловой за первые 20 минут подал "Ювентус"! Пока нет дивидендов, правда. Сейчас вот Костас Манолас снял верх.
19 Алекс Сандро! Ух и силён он сегодня! Бразилец примчался к углу штрафной площади, мощнейшим образом оттуда пробив! Робин Ульсен с трудом тянет сферу из-под перекладины!
18 Пауло Дибала включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс того же Миралема Пьянича.
17 Высокий прессинг "Ромы" принёс сиюминутный успех. Ундер перехватил мяч, между ног "проверил" Пьянича, но затем упал в борьбе с Матюиди. Арбитр фола не углядел, потеря.
16 "Рома" очень труслива по первым минутам. Бонуччи очередную позиционную атаку начинает, но на половине поля римлян уже все закрыты.
15 В центральном круге держат мяч футболисты "Ювентуса", но пока передача так и не может найти Марио Манджукича, который барражирует у линии чужой штрафной площади.
13 Наконец "Рома" дошла до чужой штрафной. Там Ундер выполнил мощную подачу, но получилось настолько сильно, что мяч покинул пределы поля.
11 Подавал сейчас от углового флага Пауло Дибала. Этот корнер совсем не доставил хлопот гостевой команде, от ворот разыграет Ульсен.
10 От угла поля подал Миралем Пьянич. Босниец в центр штрафной мяч направил, где Манолас переправил сферу над перекладиной. Ещё один корнер будет.
9 Ульсен! Суперсэйв! После дальнего удара Бентанкура мяч попадает в Криштиану Роналду, отскакивая далее в ноги Алексу Сандро. Бразилец без помех бьёт с 11-и метровой отметки, но шведский голкипер непостижимым образом реагирует.
8 Идентичная схема розыгрыша. Миралем Пьянич диагональю ищет Манджукича, а хорват скидывает вдоль ворот. Сейчас Марио до мяча не добрался.
7 Ещё раз "Рома" обрезалась в центре поля, Бентанкур сразу нашёл на левом фланге Роналду, а Криштиану там заработал штрафной удар.
6 "Ювентус" даже мяч не отдаёт "Роме" на первых минутах. Римляне вжаты в свою штрафную площадь, за две передачи выходят в атаку и там уже мяч теряют. Патрик Шик сейчас не догнал пас Ундера.
4 А со штрафного приходит первый голевой момент! Миралем Пьянич высокой подачей отправляет мяч на дальний угол вратарской, откуда над голкипером бьёт Марио Манджукич. Хорват перебросил мяч в центр, но там защитник на мгновение опередил Роналду. Перед Криштиану был уже пустой створ!
3 Первый фол матча на себе заработал Алекс Сандро. Бразильцу по ногам ударил аргентинец Федерико Фасио.
2 С центра поля разыграла мяч туринская команда. Не стали футболисты сразу бросаться к чужим воротам, последовал осторожный пас назад своим опорным полузащитникам.
1 Начался матч на "Альянц Стэдиум"! Смотрим центральную игру 17-го тура Серии А.
Сонный темп Серии А играет злую шутку с "Ювентусом". Две последние встречи были выиграны на тоненького – 1:0, и то, благодаря самоотдаче Манджукича. "Старая синьора" не старается, действуя в полноги. Против "Интера" мало что получалось у Роналду, которого все воспринимали как главного козыря "зебр". В такой ситуации "старая синьора" нашла в себе силы победить благодаря активности Жоау Канселу, отлично сыгравшего против своего бывшего коллектива, а также несравненного чутья Манджукича (в туринском дерби Марио заработал пенальти). У "Интера", а затем и у "Торино", не вышло ничего, как и у остальных соперников "Юве" в Серии А. Посмотрим, вдруг что удастся "Роме".
Хотя интригу в матчах "Ювентуса" в рамках внутреннего чемпионата удается найти с трудом. Тем более, учитывая нынешнее состояние "Ромы". Римлян лихорадит так жутко, что за последние шесть матчей им всего раз удалось победить, а проиграть – трижды. "Реал" Мадрид, "Виктория" Пльзень и "Удинезе" были сильнее команды Эусебио ди Франческо, "Интер" и "Кальяри" сыграли с ней вничью, и только "Дженоа" уступила в последнем туре. Брайан Кристанте добыл волевую победу, в сложно складывающемся матче. Совсем не крейсерский ход "Ромы" позволяет команде занимать только седьмое место, на 22 (!) очка отставая от "Ювентуса". Такой отрыв от "волков" туринцы обеспечили себе всего за 16 туров.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола. На прошлых буднях завершились групповые этапы Лиги чемпионов и Лиги Европы, с этой недели на убыль пойдут национальные чемпионаты стран топ-5. Только Англия традиционно будет шуметь в канун Нового года. Итальянская Серия А до зимней паузы проведёт три тура, играть сутки через трое. График очень серьёзный, нужно успеть до праздничных дней, поэтому все матчи семнадцатого тура уместились в один день. А завершит программу игрового дня главное событие – центральный матч в Турине "Ювентус" –"Рома". Текстовую трансляцию отчетного поединка вам представит Иван Терентьев. Не пропустите битву лидеров итальянского футбола.

 
ЮВЕНТУС 
Войцех Щесны 
Алекс Сандро 
Джорджо Кьеллини 
Леонардо Бонуччи 
Маттиа Де Шильо 
Блез Матюиди 
Миралем Пьянич  71 
Родриго Бентанкур 
Пауло Дибала  80 
Марио Манджукич  35 
Криштиану Роналду 
Запасные:
Маттиа Перин 
Карло Пинсольо 
Даниэле Ругани 
Леонардо Спинаццола 
Сами Хедира 
Эмре Джан  71 
Мехди Бенатиа 
Федерико Бернардески 
Дуглас Коста  80 
Мойзе Кен 
 
РОМА 
Робин Ульсен 
Александар Коларов 
Федерико Фасио 
Костас Манолас 
Давиде Сантон 
Стивен Н`Зонзи  40  80 
Брайан Кристанте 
Алессандро Флоренци  46 
Николо Дзаньоло  90 
Ченгиз Ундер  71 
Патрик Шик  81 
Запасные:
Антонио Миранте 
Даниэл Фузато 
Иван Маркано 
Лука Пеллегрини 
Рик Карсдорп 
Жуан Жесус 
Джастин Клюйверт  46 
Диего Перотти  71 
Хавьер Пасторе 
Эдин Джеко  80