Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 20-й тур

17:00. Дженоа - Милан - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Ювентус - Кьево - 0:0

Текст

Анонс

Кубок Матч Премьер

20:00. Спартак - Ростов - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 19-й тур.

26 декабря. Уотфорд. Стадион "Викаридж Роуд".
Судья - Мартин Аткинсон (Лидс).

 

УОТФОРД - ЧЕЛСИ
1:2

 

Азар, 45+1 (0:1), Перейра, 45+3 (1:1), Азар, 58 - с пенальти (1:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:9; Удары в створ – 4:4; Угловые – 3:4; Офсайды – 0:2; Сэйвы – 2:3; Фолы – 15:5; Желтые карточки – 1:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 35% : 65%.
Нельзя отказать "Уотфорду" в самоотдаче. Весь второй тайм "шершни" провели в серьёзной борьбе, постоянно штурмуя владения Аррисабалаги. Но поразить их во второй половине встречи так и не удалось. Тяжелейшую трудовую победу одерживает "Челси", опередив в таблице "Арсенал, и сократив отставание от "Сити" до 4-х баллов. "Уотфорд" же остаётся на 9-й строчке. Текстовую трансляцию для вас провёл Хмелюк Игорь. До новых встреч! Смотрите футбол!
+5 Попытался Азар сделать хет-трик, которому всё тот же Фостер случиться не даёт, отбивая мощный удар бельгийца. Звучит финальный свисток!
+4 !!! Фантастика!!! Фостер через себя пробивает! Он прибежал к воротам Аррисабалаги и на лету после отскока выстрелил в правый нижний угол! Спасает Кепа свою команду от ничьи!
+3 Ошибку допускает Баркли, подарив мяч сопернику. Далее Саксесс прямо в Канте пробивает, заработав угловой для своей команды.
+2 Передачу на ход Азару отдаёт Виллиан, которого накрывает вездесущий Олебас.
+1 Фолит Кина на Баркли в 10-ти метрах от собственной штрафной. Гости, однако, атаковать не особо спешат.
Столько же добавил Аткинсон ко второму тайму, сколько и к первому. Ещё 4 минуты.
90 Разыграли гости, ну а завершить атаку успешно у лондонцев не получилось. Контролируют они мяч на половине поля соперника.
89 !!! Виллиан!!! Фантастика! В идеальном положении оказался бразилец прямо по центру! Получил он передачу от Азара и пробил в правый нижний угол! Едва в собственные ворота кончиками пальцев не срезал Фостер сферу! Угловой!..
88 Хорош Олебас в защите сегодня. Помешал он Виллиану войти в собственную штрафную, или же заработать угловой, спокойно отобрав снаряд у вингера "Челси", и сделав так, чтобы именно он коснулся мяча. От ворот.
87 Мощно ворвался Азар в штрафную хозяев и заработал очередной корнер для своей команды. Отлетел снаряд на Жоржиньо после подачи, ну а бразилец выстрел чуть выше перекладины со средней дистанции.
86 Обратная последняя замена от Сарри. Хадсон-Одои уступает место на газоне Эмерсону.
85 Дожимает Дукуре Азара, слишком жёстко толкая в спину Эдена в центре поля.
83 Последняя замена у "Уотфорда". Уходит с поля Деулафеу под бурные аплодисменты, ну а меняет его Саксесс.
82 Заработал на себе фол Капу в центре поля. Азар его опрокинул.
80 Классный удар нанёс Дини, влетев в штрафную гостей, ну а Сарри проводит вторую замену. Ковачича меняет Баркли.
79 Снова быстрая контратака от "Челси"! Ускорился Канте на передачу Азара и пробил на линии штрафной уотфордцев в левый угол! Чуть в сторону от штанги снаряд летит!..
77 Откровенно Луис опрокинул Марьяппу рядом со своей штрафной. Забрасывает Перейра на одиннадцатиметровую точку, ну а в толпе обратный фол Марьяппа на Луисе совершает.
76 Виллиан заработал корнер, который сам же и подал. Завершить атаку не удалось: в штрафной хозяев Рюдигер не без нарушения правил толкнул Капу.
75 Навешивает Олебас во вратарскую, где снаряд выносит Ковачич. Далее снова забрасывает обратно сферу Деулофеу. Это прямо в руки Аррисабалаге.
74 Канте опрокинул Кину рядом с собственной штрафной. Очень неплохой стандарт для "Уотфорда". Надо пользоваться моментом.
72 !!! Штанга! Ускорился Азар вдоль левой бровки, отдав невероятно классный пас на Виллиана, ну а бразилец вторым касанием выстрелил в правый нижний угол, попав в штангу!..
71 Длительная атака "шершней". Феменья, в итоге, крайне неточную передачу отдаёт на Деулофеу.
70 Следует навес Виллиана в штрафную, где Каткарт выигрывает у Луиса второй этаж. Подбор за "синими", ну а вторым темпом у гостей придумать ничего не получилось. Неуклюже обошёлся с мячом Хадсон-Одои возле правого углового флажка и отпустил сферу за лицевую. От ворот.
69 И тут же Кина активность проявляет. Не самую лучшую, правда. Фолит португалец на Жоржиньо недалеко от своих ворот.
68 Вторая замена от Грасии. Сему меняет Кина. Юниор в составе хозяев.
67 Простреливает в штрафную "Уотфорда" Хадсон-Одои, где Марьяппа снаряд успевает остановить.
65 Деулофеу невероятно быстро ускорился на длинную передачу от партнёра в сторону правого углового флажка лондонцев и совсем немного не хватило Жерару, чтобы мяч догнать.
64 И снова к контролю мяча вернулись "синие". Неудачно Ковачич срезает снаряд на Азара, которой передачи никак не ожидал. Ещё один угловой пытался далее Эден заработать, однако пределы поля сфера покинула именно от бельгийца. От ворот.
63 Сам бразилец подаёт корнер на ближнюю штангу, где Капу без труда выигрывает второй этаж и сферу подальше выносит.
62 Зарабатывает Виллиан угловой, прострелив в штрафную уотфордцев, попав прямо в Феменью.
61 Эх, подловил на ошибке Канте, который неудачно мяч вынес от своей штрафной, Капу и прострелил прямо на одиннадцатиметровую отметку, где успевает Аррисабалага опередить Дини.
59 Ну а здесь заваливал Рюдигер Дукуре в борьбе за мяч. Очень много явных фолов прощает арбитр.
58 ГООООООООЛ! Азар, 1:2!
Блестяще переиграл бельгиец Фостера, отправив того на замахе в правый угол, а сам ударил в левый!
58 Пенальти! Вот это обидно! Влетел Азар в штрафную хозяев, где Фостер однозначно сносит Эдена, не дав тому нанести удар. Арбитр указывает на точку и показывает Бену горчичник. Тот даже не спорит.
57 Очень правильные слова нашёл Грасия в перерыве для своих подопечных. Крайне хорош и опасен "Уотфорд" во втором тайме. Против такой команды "синим" уже тяжеловато играть.
56 И мгновенно "шершни" вперёд уходят. Дукуре приложился издалека в сторону ворот. Удар этого блокируется в кого-то из гостей.
55 Теперь и лондонцы сходили к воротам Фостера. Заплёлся здесь мяч в ногах Азара после не очень удобной передачи Виллиана. Отбор.
54 Прилично так уотфордцы прижали лондонцев к их воротам во втором тайме. Деулофеу ускоряется в штрафную "Челси", далее Луис наваливается на Жерара, чего арбитр не замечает. На пенальти этот полуфол, на самом деле, не тянул.
53 Дини простреливает в штрафную, где Олебас взялся из ниоткуда. Обработать мяч немецкий защитник не сумел.
52 Аут в пользу "пенсионеров", что странно. Явно отпустил за лицевую снаряд Жоржиньо в своей штрафной при отборе. Не усмотрел лайнсмен.
51 Снова контратака "Челси". Ускоряется вдоль левой бровки Хадсон-Одои, которого в рамках правил кто-то из хозяев останавливает.
50 Пяткой Феменья попытался сбросить мяч партнёру возле правого углового флажка. Перехват. Не клеятся передачи пяткой у обеих команд сегодня.
49 Неудачная длительная атака лондонцев. Хадсон-Одои неплохой пас вырезал на Азара, который далее переправляет сферу через всю штрафную "Уотфорда" в никуда. Вторым темпом у "синих" также ничего не выходит. Слишком далеко забрасывает снаряд Луис на своих партнёров в атаке. Это прямо в руки Фостеру.
47 Переборщил Сема с борьбой за мяч в штрафной лондонцев: толкает он Аррисабалагу не без нарушения правил.
46 Без замен у нас перерыве. И снова лондонцы продолжают контролировать мяч. Неудачно Ковачич поборолся с Капу и зарабатывает последний аут.
Вернулись команды с перерыва. Второй тайм!
Эмоциональный матч у нас. Есть два гола за две добавленные минуты, есть и два повреждения, к огромному сожалению. Желаем здоровья и Кристиану Кабаселе и Педро. Травмы - это всегда плохо. Ну а у нас пока всё идёт к ничейному результату и, может быть, даже к победе "Уотфорда", который по-прежнему не оправдывает свой статус аутсайдера.
И сразу же свисток на перерыв.
+3 ГОООООООООООООООООООООЛ!!! Перейра, 1:1!
Вот это да! Моментально сравнял счёт "Уотфорд"! Заработали хозяева угловой в своей стремительной атаке, который подал Олебас прямо на ногу Роберто, который на лету выстрелил прямо в правый нижний угол с ужасающей силой! Аррисабалага даже не дёрнулся!
+2 Показали нам Кабаселе до гола Азара... Жуткое зрелище. Совсем поплохело Кристиану. Увозят его медики с маской на лице...
+1 ГОООООООООООЛ!! Азар, 0:1!
Треснула-таки оборона "шершней"! Вырезал блестящую передачу на Эдена Ковачич, ну а бельгийский форвард воспользовался тем, что куда-то подевалась центральная защита оппонента! Обыграл Фостера и вкатил сферу в пустые ворота!
4 минуты добавил к первому тайму Аткинсон.
45 Бестолково потоптались у штрафной "Уотфорда" гости. Закончилось всё неточной передачей Канте на Аспиликуэту.
44 Ох ты... У нас Педро меняют. Мышечное повреждение бедра у испанца. Спешно выходит на поле Хадсон-Одои у лондонцев.
42 Очень сложная передача Аспиликуэты на Азара, которую Эден догнать не смог.
41 И снова убегают вперёд гости после высокого прессинга. Мощно ускорился Педро вдоль левой бровки, которого в последний момент сумел Капу остановить в чистейшем подкате.
40 Азар оказывается "вне игры" во время длинной передачи от Алонсо.
39 Сбрасывает Луис мяч в аут после подачи Олебаса.
38 А здесь Дини неплохой удар наносит. Продолжает с бешеной скоростью Деулафеу носиться по полю, оказавшись на этот раз на другом фланге. Покатил он далее сферу прямо в центр штрафной "Челси", где Луис надёжно блокирует выстрел Троя в правый нижний угол. Угловой.
37 И сразу же контрвыпад от лондонцев после высокого прессинга "Уотфорда". Алонсо ускорился вдоль левой бровки и прострелил в штрафную "шершней", угодив кому-то из защитников хозяев в ногу.
36 Без нарушения правил подтолкнул Луис Деулафеу, который, сильно ускорившись, упустил сферу за лицевую. От ворот.
34 Получает Алонсо передачу Азара и умудрился Маркос нанести удар в непростой ситуации, попутно залетев ещё и в офсайд.
33 Перехватывают "шершни" прострел Луиса на Виллиана. Абсолютно ничего не получается через низкие передачи у гостей.
32 Неплохо в контратаку устремились хозяева! Ускорился Перейра на передачу партнёра, навесил в штрафную, где Дукуре спокойно подработал сферу под удар и пробил чуть выше перекладины!..
31 Педро простреливает на Канте, которому не дали толком развернуться на одиннадцатиметровой отметке. Отбор.
29 Сфолил Дини на Жоржиньо на своей половине поля. Далее Аспиликуэта слишком сильно пробрасывает себе на ход снаряд, ускорившись вдоль правой бровки и отпустил его за лицевую. От ворот.
28 Рукой останавливает снаряд Феменья в центре поля после свободного удара лондонцев.
27 Деулофеу хорошо вошёл в штрафную "синих", убрал под себя мяч и пробил в ближний угол, попав в Луиса. Далее Жерар фолит на Давиде.
26 Больше половины первого тайма уже позади, а у нас всего один опасный момент и крайне неприятная травма у "Уотфорда". Нужно более сосредоточенно действовать в атаке обеим командам. Фолит у нас Марьяппа на Азаре в центре поля.
24 Ну а здесь Виллиана явно толкнул в спину Феменья. Это фол на половине поля лондонцев.
23 Рванул вперёд Азар с мячом, стараясь заработать фол на грани штрафной хозяев, где самостоятельно падает Эден.
22 Жёстко в спину локтем зарядил Рюдигер Тини. Поднимается Трой с поля, с ним всё в порядке.
21 А здесь Фостер ошибается при выносе, отдав передачу прямо на ногу Азару. Отрабатывают далее в обороне уотфордцы.
20 Крайне неудачная передача от Педро на Виллиана, который даже в лучшей своей форме не смог бы этот мяч догнать. Последний укатывается за лицевую. От ворот.
19 Неплохо! Олебас навесил на левый угол вратарской "синих", где оказался Сема и попытался расстрелять владения Кепы с двух метров! Успевает его накрыть Луис.
17 В короткий пас начали играть хозяева. Неплохой прострел в штрафную лондонцев от Феменьи, где Дукуре сбросил сферу на ногу Деулофеу, которого успевает опередить Аррисабалага.
16 Да, правильный ход от испанского коуча. Меняет Марьяппа Кабаселе.
15 Да что ж такое... Тяжело всё-таки Кристиану. Попросил он Фостера выбить мяч за лицевую и снова свалился на газон. Нельзя Грасии рисковать, нужно менять футболиста.
14 Неудачно Ковачич обрабатывает передачу, принятую от Луиса. Упускает хорват снаряд за лицевую, ну а Кабаселе уже вошёл в игру с разрешения арбитра.
13 Неужто останется? Под бурные аплодисменты продолжает игру Кристиан. Рискованное решение для "Уотфорда".
12 Носилки выносятся. Судя по всему не сможет продолжить игру Кристиан. Буквально протаранил он штангу собой. Крайне неприятная травма. Здоровья футболисту!
11 Очень неприятное повреждение... В эту самую штангу поясницей влетел Кабаселе. Уже на поле врачи.
10 Опасно! Убежали вперёд гости. Ковачич вырезал отличную передачу на ход Виллиану, который с сумасшедшей скоростью ускорился вдоль левой бровки, обыграл Фостера и пробил с острого угла в штангу!..
9 Ошибается Аррисабалага, неудачно вынося снаряд от своих ворот и всего лишь не хватило мастерства наказать кипера "пенсионеров" атакующим игрокам "Уотфорда".
8 Серия аутов в пользу "шершней" в центре поля на левой бровке. Пока нет у нас движения в игре особого.
7 Следует прострел от Жоржиньо на линию штрафной "Уотфорда", где Каткарт спокойно от газона сферу отбивает.
6 Попытка довести мяч до штрафной с правого фланга. Виллиана там заблокировали и вынужден бразилец отойти назад.
5 На своей половине поля "синие" владеют снарядом. Пока вперёд достаточно проблематично выйти подопечным Сарри. Уотфордцы серьёзно прессингуют и высоко встречают своих оппонентов.
3 Осваиваются лондонцы на "Викаридж Роуд". Педро приложился с дальней дистанции. Достаточно неплохо. В левый угол целился испанец, но мяч мимо цели летит. От ворот.
2 Алонсо забрасывает сферу в штрафную "золотых мальчиков", где Фостер её спокойно ловит.
1 Тут же Капу толкает не без нарушения правил Аспиликуэту на левой бровке.
Разыграли с центра поля хозяева. Поехали!
В минувшем туре "синие" потеряли возможность набрать очень важные три очка. Проиграли "горожане" у себя на "Этихаде" "Кристал Пэласу", что должно было мотивировать лондонцев на усердное добывание очков в поединке с "Лестером". А подопечные Сарри взяли и расслабились. И "лисы" на фоне своего не самого удачного выступления в чемпионате за последнее время взяли, да и обыграли "Челси" на его поле. Причём обыграли по делу. Совсем никакими выглядели "синие" в той встрече. Стоит, конечно, отдать должное Шмейхелю: на "Стэмфорд Бридж" он однозначно был одним из творцов той сенсации. Могли забить и Азар, и Алонсо. Где-то спасали штанги, где-то - датский кипер. Ну и нельзя не отметить возвращение Джейми Варди после его травмы. Удалось-то возвращение! Именно английский форвард забил единственный гол в этом поединке. Оступились "пенсионеры! дома, а вот что будет в гостях... "Уотфорд" - одна из крепчайших команд АПЛ, которая просто так без боя не сдастся. Скорее всего мы увидим серьёзную борьбу, ну и я считаю, что вероятный исход здесь - ничья. А может быть даже и победа "шершней".
"Золотые мальчики" после поражения от "Сити" (1:2) должны были реабилитироваться, чтобы продолжить борьбу за еврокубковую зону. Команда Хави Грасии смогла заработать три очка на своём газоне в поединке с "Кардиффом" (3:2). Затем "шершни" выиграли у "Вест Хэма" в Лондоне со счётом 2:0, а перед победой над "лазурными птицами" уотфордцы добились непростой ничьи в том же Лондоне, но теперь уже в поединке с "Эвертоном" (2:2). В сегодняшнем поединке "золотым мальчикам" вполне по силам взять очередные три очка и нанести команде Сарри второе поражение кряду. Лондонцы изрядно устали, за что вполне могут зацепиться сегодняшние хозяева.
Добрый вечер, уважаемые любители английского национального первенства! Сегодня мы с вами посмотрим предпоследний матч в рамках 19-го тура АПЛ. "Уотфорд" будет принимать в своих стенах лондонский "Челси". Причём нельзя сказать, что это будет битва лидера с аутсайдером, так как "шершни" отстают от "синих" в таблице всего на 8 баллов, занимая седьмую строчку тогда, как лондонцы - четвертую. "Жёлтая армия" не проигрывала с начала декабря, а вот "пенсионеры" оступились уже в прошлом туре, имея статус явного фаворита. Рассудит коллективы рефери из Лидса Мартин Аткинсон, а текстовый комментарий для вас представит Хмелюк Игорь. Приятного просмотра!

 
УОТФОРД 
Бен Фостер  58 
Крейг Каткарт 
Кико Феменья 
Хосе Олебас 
Кристиан Кабаселе  16 
Кен Сема  68 
Абдулай Дукуре 
Этьен Капу 
Роберто Перейра  45 
Жерар Деулофеу  83 
Трой Дини 
Запасные:
Эурельо Гомес 
Адриан Марьяппа  16 
Том Клеверли 
Исаак Саксесс  83 
Адам Масина 
Домингуш Кина  68 
Стефано Окака 
 
ЧЕЛСИ 
Кепа Аррисабалага 
Антонио Рюдигер 
Маркос Алонсо 
Сесар Аспиликуэта 
Давид Луис 
Жоржиньо 
Нголо Канте 
Матео Ковачич  80 
Эден Азар  45  58 
Педро  44 
Виллиан 
Запасные:
Вилли Кабальеро 
Сеск Фабрегас 
Росс Баркли  80 
Оливье Жиру 
Каллум Хадсон-Одои  44  86 
Гэри Кэхилл 
Эмерсон  86