Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 20-й тур

17:00. Дженоа - Милан - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Ювентус - Кьево - 0:0

Текст

Анонс

Кубок Матч Премьер

20:00. Спартак - Ростов - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 18-й тур.

5 января. Витория-Гастейс. Стадион "Мендисорроса".
Судья - Медье Хименес (Каталония).

 

АЛАВЕС - ВАЛЕНСИЯ
2:1

 

Парехо, 14 (0:1), Бастон, 21 (1:1), Пина, 45+2 (2:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:15; Удары в створ – 5:2; Угловые – 2:6; Офсайды – 1:1; Сэйвы –
1:3; Фолы – 10:13; Жёлтые карточки – 3:3; Красные карточки – 0:0; Замены –
3:2; Владение мячом – 44%:56%.
Очень интересный матч. В первой половине встречи мы с вами увидели 2 забитых мяча, "Алавес" проигрывал, но сумел собраться и сравнял счет в матче. "Валенсия" могла забивать на 43 минуте матча и уходить на перерыв с перевесом в счете, но не сделала это. Зато это сделал "Алавес", который забил на последних секундах второго тайма. Больше голов мы с вами не увидели, "Алавес" подустал, но сумел выстоять. "Валенсия" начинает с проигрыша 2019 год и еще больше отдаляется от зоны Лиги Чемпионов.
+4 Звучит финальный свисток! "Алавес" одерживает волевую победу и временно, а может и нет, обходит мадридский "Реал" и врывается в зону Лиги Чемпионов!
+4 Последняя минута нашего матча. Напомним, в случае победу "Алавес" обойдет не кого-то, а мадридский "Реал"! Хозяева заработали штрафной, интересно, как он будет разыгран?
+3 Последняя замена в стане "Алавеса": с поля ушел Хони, который не был особо заметен на поле. Вместо него на газоне появился некогда перспективный футболист "Манчетсер Сити", а ныне игрок "Алавеса" Йон Гвидетти.
+2 "Алавес" устремился в атаку, Томас Пина обошел нескольких соперников и выполнил передачу в центр. Его партнер по команде выстрелил по воротам, снаряд полетел мимо цели.
+1 Парехо подошел к мячу и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки. Никто из его партнеров по команде не сумел зацепиться за мяч, который отправился за пределы зоны.
90 Главный арбитр встречи добавил 4 минуты к основному времени матча.
89 Ферран Торрес прорвался по правому флангу и заработал штрафной для своей команды. Это прекрасный шанс для гостей сравнять счет в матче и вырвать хотя бы ничью.
88 Гости заработали угловой на левом фланге. Последовала подача на ближнюю штангу, футболист "Валенсии" пробил по воротам, но мяч пролетел рядом со штангой.
87 Бачуайи взял игру на себя: нападающий "Валенсии" ворвался в штрафную и попытался обыграть соперника, Бачуайи рухнул на газон, но арбитр посчитал, что никакого нарушения правил не было.
85 Всего-навсего вторая замена в стане "Алавеса": с поля ушел Ибаи Гомес, который хоть и не сумел отличиться, провел хороший матч. Вместо него на газоне появился Рубен Собрино.
84 Игрок хозяев Ману Гарсия решил взять игру на себя: футболист "Алавеса" прорвался по центру и мощно выстрелил в правый угол ворот соперника. Снаряд пролетел рядом со штангой.
82 Голкипер "Алавеса" так хочет, чтобы его команда одержала победу, что готов потянуть время и получить желтую карточку. Это и случилось. Мяч отправился в центр поля.
81 Довольно неплохо! Атака "Валенсии" развивалась на правом фланге. Последовала подача на правую штангу, футболист гостей уже готовился забивать мяч в ворота, но Пачеко в самый последний момент сумел забрать сферу в руки.
80 Желтую карточку только что получил футболист "Валенсии" Ферран Торрес, который понял, что не сможет остановить соперника без нарушения правил и сфолил, за что и получил заслуженную желтую карточку.
79 Пачеко выбил мяч в центр поля. Его партнеры по команде не сумели выиграть верх, "Валенсия" устремилась в атаку. Проникающая передача в штрафную оказалась неточной.
77 Не очень приятный момент... Футболист "Алавеса" оказался на газоне после столкновения с соперником, на газоне появились медики... Надеемся, ничего серьезного.
76 У футболиста "Валенсии" Диакаби уже есть желтая карточка, но его это никак не останавливает: Диакаби явно нарушил правила на правом фланге и сорвал атаку соперника. Штрафной.
74 Гости атакуют левым флангом. Следует диагональная передача на правый фланг, Пиччини выполнил передачу на Паулиста, который отпасовал на Родриго. Удар! Выстрел пришелся в защитника.
73 До конца матча остается чуть больше 17 минут, "Валенсия" не оставляет попыток сравнять счет в матче. Гости поспешили и как-то небрежно обошлись с мячом, в итоге снаряд был потерян.
72 Еще одна замена, на этот раз в стане "Алавеса": с поля ушел автор второго забитого мяча в матче Бастон, который провел хороший матч. Вместо него на газоне появился Брашанац.
70 Атака "Валенсии" развивалась на левом фланге. Последовала подача на линию вратарской. Никто из игроков "летучих мышей" не сумел зацепиться за мяч и снаряд отправился в руки Пачеко.
69 Замена в составе "Валенсии": с поля ушел Тони Лато сегодня не был заметен на поле, так что трудно оценить его сегодняшнюю игру, вместо него на газоне появился Бачуайи.
68 В составе одной из команд готовится замена, а пока давайте взглянем на атаку "Валенсии", которая развивается на правом фланге. Длинная передача вперед оказалась неточной.
66 Пачеко выбил снаряд в центр поля. Его партнеры по команде не сумели выиграть верх, "летучие мыши" снова устремились в атаку. "Алавес" заметно подустал и начали играть от защиты.
64 Футболисты "Валенсии" в касание пасуются близ штрафной площади соперника, но толку от этого пока очень мало: Черышев отпасовал на своего партнера по команде, Мина пробил мимо цели.
63 Гости атакуют правым флангом. Пиччини прорвался по бровке и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, последовал удар по воротам второго этажа, сфера полетела мимо цели.
62 А вот и первая замена в нашем матче: в составе "Валенсии" с поля ушел Васс, который провел посредственный матч, вместо него на газоне появился Торрес, который призван спасти этот матч для своей команды.
60 Час игры позади. Что можно сказать? "Валенсия" проигрывает, хотя до середины первого тайм вела в счете. Начало второго тайма осталось за хозяевами, давайте смотреть дальше.
59 Неплохая атака "Валенсии", но завершение оставляет желать лучшего: "летучие мыши" атаковали левым флангом, Родриго выполнил передачу в центр, его партнер по команде отпасовал в касание на Васса. Снаряд был потерян.
58 Еще один удар в исполнении Ибаи Гомеса: игрок "Алавеса" снова пробил издали, но на этот раз удар был намного сильнее и с вращением, тем не менее, голкипер снова забрал сферу в руки.
56 На этот раз хозяева решили бить издали: атака "Алавеса" развивалась по центру, Ибаи Гомес взял игру на себя, обыграл соперника и мощно пробил низом. Голкипер взял снаряд в руки.
55 Ну что? Это стандарт, значит будет гол! Или нет? Давайте смотреть. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, первым на подборе оказался защитник хозяев, который выбил мяч за пределы зоны.
54 Футболист "Алавеса" Пина сумел отвести угрозу от своей штрафной и подставил ногу под удар соперника. Снаряд отправился за пределы поля. "Валенсия" заработала угловой.
53 Гости попытались организовать атаку на левом фланге. "Алавес" держится очень плотно и не дает своему сопернику особо разгуляться. В итоге хозяева заработали аут.
51 Ибаи Гомес прорвался по правому флангу, сместился в центр и выполнил проникающую передачу в штрафную площадь соперника. Пас получился слишком неточным.
50 Футболисты "Валенсии" не ожидали такого резвого начала второго тайма, Мина еле удержался на ногах: футболист гостей включил дриблинг и чуть не рухнул на газон, но сумел удержаться.
49 Гости пасуются на своей половине поля и ищут варианты для развития атаки. "Алавес" включил высокий прессинг и вынудил своего соперника ошибиться. Слово за хозяевами.
47 С УМА СОЙТИ! Хозяева были просто обязаны забивать третий мяч в ворота соперника! Последовала подача со штрафного на левую половину зоны соперника, удар головой! Нето парирует! Футболист хозяев добивал в пустые и умудрился пробить мимо цели!
46 Уже на первой минуте второго тайма главный арбитр встречи достал из кармана желтую карточку: мяч взмыл в воздух на половине поля "Валенсии", Диакаби вступил в верховую борьбу с соперником и ударил последнего в спину.
Второй тайм начался!
Первый тайм получился очень интересный, так как мы с вами увидели 3 забитых мяча! Стоит отметить, что это практически все опасное, что смогли создать команды. Единственный достойный момент, который не привел к голу случился на 43 минуте матча, когда Родриго пробил мимо ворот. Интересно, как будет вести себя "Валенсия" во втором тайме?
+2 Арбитр сразу же дает свисток на перерыв! По итогам первого тайма "Алавес" ведет в счете 2:1! Главные тренеры команд внесут свои коррективы и мы с вами продолжим через 15 минут.
+2 ГООООООООЛ! Пина! 2:1! Это гол в раздевалку! Хозяева отправляются на перерыв в хорошем настроении! Снова стандарт, и снова гол! Хозяева заработали угловой на правом фланге. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки. Пина оказался первым на мяче и выстрелил ногой по воротам соперника, снаряд отправился в сетку чуть левее центра!
+1 Футболист "Валенсии" попытался забрать мяч у соперника и выполнил подкат. В мяч попасть не удалось, удар пришелся в ноги соперника. Арбитр назначил штрафной.
45 Главный арбитр встречи добавил 1 минуту к основному времени матча.
44 Гости заработали штрафной и практически сразу же его разыграли. Нето выбил мяч в центр поля, его партнеры по команде выиграли верх и устремились, возможно, в свою последнюю атаку в первом тайме.
43 ОПАСНЫЙ МОМЕНТ! Родриго едва не вывел свою команду вперед! Мина обошел соперника и выполнил проникающую передачу в штрафную. Родриго мощно пробил низом, снаряд пролетел в считанных сантиметрах от левой штанги, голкипер не дотягивался до мяча!
41 До конца первого тайма остается всего несколько минут. Увидим ли мы с вами еще забитые мячи? Пока все очень тихо, матч плавно перетекает в перерыв. Давайте смотреть.
40 Нето выбил снаряд в центр поля. Его партнеры по команде не сумели выиграть верх. "Алавес" поспешил и очень быстро расстался с мячом. "Валенсия" пасуется близ центрального круга.
38 Черышев ворвался в штрафную площадь соперника и получил пас на ход. Футболист "Валенсии" боролся с защитником за мяч, который уже уходил за пределы поля. Черышев в самый последний момент попытался прострелить, но мяч ударился в сетку ворот за пределами поля.
37 Пиччини прорвался по флангу, обыграл оппонента и выполнил передачу в штрафную площадь соперника. Снаряд летел в сторону Парехо, но до автора первого забитого мяча в нашем матче сфера так и не дошла.
36 Нето отправил мяч в центр поля. Его партнеры по команде оказались первыми на подборе. Васс выполнил передачу в сторону Пиччини, который мощно выстрелил по воротам соперника, снаряд полетел мимо цели.
35 Ибаи Гомес прорвался к штрафной площади соперника и мощно выстрелил по воротам соперника. Казалось, что сейчас будет гол, но нет: мяч угодил в спину соперника.
33 Черышев прет как танк: футболист "Валенсии" сумел продавить соперника на левом фланге, затем забежал в штрафную и рухнул на газон. Арбитр посчитал, что никакого нарушение правил не было.
32 "Алавес" проводит позиционную атаку. После серии передач с флангов в центр последовала длинная разрезающая передача вперед. Защитник соперника выполнил перехват.
31 "Валенсия" сумел отбиться от атак соперника и заработала аут на своей половине поля. Снаряд вернулся в игру, "Алавес" включил высокий прессинг, но гости выстояли.
29 Гости заработали штрафной близ центрального круга и сразу же разыграли стандарт. "Валенсия" не особо спешит в атаку, хоть счет и не в их пользу, а ничейный.
28 Аут в пользу "Алавеса" на правом фланге. Мяч вернулся в игру и сразу же отправился в штрафную площадь соперника. Голкипер "летучих мышей" забрал снаряд в руки.
26 Довольно интересный момент: нам показывают повтор нарушение правил на Черышеве, которое произошло на 13 минуте матча. Дело в том, что за секунд 10 до этого момента, сам Черышев явно нарушал правила, но арбитр не увидел это.
25 Футболист "Валенсии" Мина ударил соперника по ногам. Арбитр не зафиксировал нарушение правил. Игрок "Алавеса" Наварро начал психовать и получил желтую карточку за неспортивное поведение.
24 "Валенсия" заработала угловой на правом фланге. Последовала тривиальная, ничем не примечательная подача в район одиннадцатиметровой отметки. Снаряд был выбит за пределы зоны.
23 В этом матче пока все решают стандарты: "Валенсия" забила свой гол после штрафного, а "Алавес" - после углового. Уже 2 забитых мяч к 22 минуте матча. Давайте смотреть.
22 Хозяева попытались быстро организовать контрнаступление, но их мечтам не суждено было сбыться: футболист "Валенсии" Васс нарушил правила и сорвал контратаку соперника, за что и получил желтую карточку.
21 ГОООООООООЛ! Бастон! 1:1! Хозяева сравнивают счет в матче на 21 минуте! "Алавес" заработал угловой. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, снаряд затесался в зону гостей, Бастон мощно выстрелил метров с 13 и попал точно в колено сопернику, после чего мяч залетел в правый нижний угол ворот соперника!
20 "Алавес" заработал угловой на левом фланге.
19 Черышев в игре. Футболист гостей прорвался по флангу и прострелил на дальний угол вратарской. Защитник "Алавеса" в самый последний момент сумел выбить мяч в подкате.
17 Кажется, гости вошли во вкус: наступление "Валенсии" развивается на левом фланге. Футболист гостей прорвался по бровке и прострелил на линию вратарской. Его партнеру по команде не хватило совсем чуть-чуть для того, чтобы отправить мяч в ворота.
16 Мина выиграл верховую борьбу у соперника в центре поля и выполнил длинную передачу верхом на ход партнеру по команде. Пас получился слишком сильным, снаряд отправился в руки голкипера.
14 ГОООООООООЛ! Парехо! 0:1! "Летучие мыши" открывают счет в матче! Черышев получил толчок в спину в метре от штрафной площади соперника. Парехо подошел к мячу и пробил по воротам хозяев. Выстрел получился слабым, но очень точным: мяч перелетел стенку и отправился точно под перекладину!
13 Гости устремились в быструю контратаку. После серии передач в касание мяч оказался в ногах у Дениса Черышева, который попытался в одиночку ворваться в штрафную. Лагуардия толкнул футболиста сборной России в спину и получил желтую карточку.
12 "Алавес" устремился в атаку. Футболист хозяев прорвался по левому флангу и навесил в район одиннадцатиметровой отметки. Никто из его партнеров по команде не сумел зацепиться за мяч.
11 Хозяева не сумели должным образом сообразить что-то в атаке и отошли назад. Снаряд в ногах у голкипера команды Пачеко. Вратарь отправил снаряд в центр поля.
10 Первые 10 минут матча позади. Что можно сказать? Пока опасных моментов не возникало. Все, что нам пока довелось увидеть - это два удара "Валенсии": один выстрел оказался неточным, второй пришелся в спину защитника.
9 Хозяева выполнили перехват на своей половине поля и попытались организовать быструю контратаку. Длинная передача на правый фланг, пас получился слишком сильным, мяч ушел за боковую.
8 Гости атаковали правым флангом. Родриго выбежал из-за спины соперника и получил пас на ход. Казалось, что сейчас будет что-то опасное, но нет: лайнсмен поднял флажок вверх.
7 Угловой в пользу "летучих мышей". Последовала подача на ближнюю штангу. Первым на мяче оказался Парехо, который пробил со второго этажа. Выстрел оказался неточным.
6 Голкипер "Алавеса" отправил мяч в центр поля. Завязалась борьба на втором этаже, гости оказались первыми на подборе и устремились в атаку. Парехо выстрелил по воротам и заработал угловой.
5 Гости атакуют левым флангом, Черышев забежал вперед и получил пас на ход. Пас оказался слишком сильным и футболист "летучих мышей" не сумел догнать мяч, который ушел за пределы поля.
4 Положение вне игры. Атака "Алавеса" стремительно развивалась по центру, последовала длинная передача вперед, нападающий хозяев был чуть-чуть впереди соперника.
3 Гости пасуются на своей половине поля и ищут варианты для развития атаки. Мяч отправился на левый фланг, завязалась борьба на втором этаже, хозяева оказались победителями.
2 Хозяева заработали штрафной на левом фланге. Последовала передача вперед, футболист "Алавеса" попытался обыграть оппонента и совершил потерю. Слово за "Валенсией".
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 18 тура испанской Примеры, в котором сегодня противостоять друг другу будут "Алавес" из города Витория-Гастейс и "Валенсия" из одноименного города. В прошлом сезоне "летучие мыши" дважды обыграли своего соперника: дома "Валенсия" была сильнее со счетом 3:1, в на выезде "летучие мыши" одержали победу со счетом 2:1. Сумеют ли хозяева, занимающие место в зоне еврокубков, взять реванш? Комментировать для вас эту встречу буду я, Алексей Огурцов.
В этом сезоне "Алавес" приятно удивляет: команда занимает место в зоне еврокубков и продолжает бороться за попадание в Лигу Чемпионов. После выхода в высший испанский дивизион сегодняшние хозяева барахтались в середине турнирной таблицы, но чувствовался некий потенциал команды. За прошедшие несколько сезонов клуб подписал несколько хороших игроков: Ибаи Гомес, который выступал за "Атлетик" из Бильбао, Рубен Сабрино, который был замечен в "Манчестер Сити", Йон Гвидетти, который также числился в стане "горожан" и даже провел несколько матчей. Грамотный подход главного тренера клуба Абелардо к команде позволил "Алавесу" обыграть мадридский "Реал" и "Вильяррел", сыграть вничью с "Севильей" и занять 5 место в турнирной таблице. Как долго хозяева сумеют держаться так высоко? Что это? Удачное стечение обстоятельств или же начало светлой полосы в жизни команды? Ответы на эти вопросы мы узнаем в конце сезона. Пока же "Алавесу" стоит сосредоточиться на сегодняшнем матче. Сумеют ли хозяева одержать победу?
Такое чувство, что испанской "Валенсии" постоянно что-то мешает. В начале 2010-х чувствовалось, что команду настигнет судьба "Интера" и "Милана". "Валенсия" прыгала вперед-назад, то и дело занимая место в середине турнирной таблицы изредка заскакивая в зону Лиги Чемпионов и Лиги Европы. Года 4-5 назад клуб получил хорошее финансирование, казалось, что все сейчас пойдет, как по маслу, но этого не произошло: "Валенсия" продолжила скакать и все никак не может найти точку равновесия. После прошлогоднего попадания в Лигу Чемпионов клуб снова штормит: на данный момент команда занимает 11 место в турнирной таблице и рискует остаться без еврокубков. В Лиге Чемпионов "летучие мыши" выступили довольно неплохо, если учесть соперников по группе: "Манчестер Юнайтед" и "Ювентус" вряд ли бы пропустили "Валенсию" дальше, так что 3 место и попадание в плей-офф Лиги Европы - вполне себе хороший результат. Сегодня на пути команды встала команда - открытие этого сезона - "Алавес". Сумеют ли гости как и годом ранее одержать победу?

 
АЛАВЕС 
Фернандо Пачеко  82 
Химо Наварро  25 
Виктор Лагуардия  13 
Гильермо Марипан 
Мартин Агиррегабирия 
Ибаи Гомес  85 
Томас Пина  45 
Ману Гарсия 
Хони  90 
Хонатан Кальери 
Борха Бастон  21  72 
Запасные:
Алекс Домингес 
Карлос Вигарай 
Рубен Собрино  85 
Йон Гвидетти  90 
Бургуи 
Дарко Брашанац  72 
Адриан Дьегес 
 
ВАЛЕНСИЯ 
Нето 
Габриэл Паулиста 
Эсекьель Гарай 
Муктар Диакаби  46 
Тони Лато  69 
Кристиано Пиччини 
Даниэль Васс  22  62 
Даниэль Парехо  14 
Денис Черышев 
Родриго 
Санти Мина 
Запасные:
Хауме Доменек 
Рубен Везу 
Урош Рачич 
Ли Кан Ин 
Ферран Торрес  62  80 
Кевин Гамейро 
Миши Бачуайи  69