Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 20-й тур

17:00. Дженоа - Милан - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Ювентус - Кьево - 0:0

Текст

Анонс

Кубок Матч Премьер

20:00. Спартак - Ростов - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Кубок Лиги. Полуфинал, первый матч.

9 января. Манчестер. Стадион "Этихад".
Судья - Майк Дин (Хесволл).

 

МАНЧЕСТЕР СИТИ - БЕРТОН
9:0

 

Де Брейне, 6 (1:0), Жезус, 30 (2:0), Жезус, 34 (3:0), Зинченко, 37 (4:0), Жезус, 57 (5:0), Фоден, 63 (6:0), Жезус, 65 (7:0), Уокер, 70 (8:0), Махрез, 83 (9:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 28:4; Удары в створ - 14:1; Сэйвы - 1:5; Угловые - 7:1; Офсайды - 5:2; Жёлтые карточки - 0:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 74% : 26%.
Даже и описывать нет смысла. Всё получилось так, как получилось. "Бертон" был абсолютно никакой. Сопротивления не было вообще. Растоптали, уничтожили... Да какое только слово не подберёшь тут. Разгром по делу. Очень классно сыграли подопечные Гвардиолы, забили огромное количество голов. Может быть в ответном матче "пивоварам" и удастся хотя бы забить, для них это уже будет большим достижением. Трансляцию для вас провёл Хмелюк Игорь. До новых встреч! Смотрите футбол!
+2 И, собственно, больше ничего не происходит. Не смогли "горожане" закатить 10-й, но и без того их победа очень внушительна. Финальный свисток.
2 минутки компенсирует Дин.
90 Толкает в спину Сбарра Махреза на своей половине поля. Мгновенно Рияд разыгрывает стандартное положение и продолжает атаку своей команды.
89 Спокойно на своей половине поля перекатывают мяч хозяева. Нет у них, видимо, мотивации десятый забивать.
88 Розыгрыш и навес от Зинченко. Мог тут и десятый быть, если бы Отаменди чуть в сторону пробил. Намертво Коллинз ловит.
87 Простреливает Махрез вдоль вратарской "Бертона". Тернер на угловой снаряд выносит.
86 Или гости попробуют? Харнесс пробует прострелить в штрафную "горожан", где сферу спокойно Отаменди перехватывает.
83 ГООЛ! Махрез, 9:0!
Ну что, ещё один остался до 10? Долго выносил Коллинз мяч из ворот, прекрасно понимая, что он очень быстро придёт обратно. Получил Рияд передачу от Жезуса с левого фланга и аккуратно пнул сферу в правый угол.
81 Розыгрыш и дальний удар Фодена следует. Удалось в этот раз Коллинзу сферу поймать.
81 Влетел Жезус в штрафную с левого фланга. Сбрасывает Габриэль снаряд на Махреза, который мощно пробивает в сторону ворот, попав в кого-то из защитников. Угловой.
79 Разыграли корнер "горожане". Последовала подача на дальнюю штангу, где не удалось за мяч зацепиться "небесно-голубым".
79 Последняя замена у "Бертона". Сбарра заменил Фрейзера.
78 Отбивает Коллинз на угловой очередной удар хозяев. Это Сильва приложился с правого угла вратарской, зацепив Тернера.
77 Долго раскатывали мяч у штрафной "Бертона" хозяева и завершается всё неточной передачей Махреза. Ну что, забьют 10 сегодня?
75 Последняя замена у "Сити". Данило заменил Уокера.
74 Фолит Сильва, ударив Харнесса локтем в лицо возле штрафной гостей.
72 Не позволяет Фоден "Бертону" контратаку оформить, срубив Клейтона. На срыв, конечно, это не тянуло.
71 Тут уже и Мурича можно отправлять забивать. Продолжают "небесно-голубые" катать мяч возле штрафной гостей, намереваясь сделать счёт ещё более крупным.
70 ГООЛ! Уокер, 8:0!
Видимо никак не успокоятся хозяева. Простреливает Жезус с левого угла штрафной на ногу Уокеру, который решил прибежать на позицию центрфорварда и расстрелять владения Коллинза. Никаких проблем.
68 Двойная рокировка у "Бертона". Фокс и Темплтон меняют Аллена и Бойса, соответственно.
67 И снова "вне игры". Это Махрез залетел за спину защитникам после передачи от партнёра.
66 Ещё одна замена у "Сити". Решил пожалеть Гвардиола "Бертон"? Меняет Бернарду Силва Лероя Сане, который сегодня спокойно разрезал оборону "пивоваров".
65 ГОООЛ! Жезус, 7:0!
Всё-таки есть седьмой! И есть покер Жезуса! Длинная передача на Сане от Гюндогана. Далее Лерой простреливает между ног Брэйфрода на Габриэля, который спокойно сферу вкатил в сетку!
64 И тут же должен был быть седьмой! Сане ворвался в штрафную "пивоваров" после передачи Жезуса, отдал передачу на Сильву, который чуть выше перекладины выстреливает!
63 ГОООЛ! Фоден, 6:0!
Продолжают "горожане" издеваться над своим соперником. Прошла передача от Махреза на Жезуса, но Габриэль покер оформить не смог, ибо не удалось ему переиграть Коллинза. Мяч отскочил на Фодена, который спокойно сферу вкатил в правый угол!
62 Навешивает Уокер с правого фланга в центр штрафной "Бертона", попав в Бакстона. Далее Брэйфорд сферу выносит подальше.
61 Сильва залезает в офсайд после передачи от Сане.
59 Опрокидывает Жезуса Фрейзер на своей половине поля. Продолжают хозяева спокойно владеть мячом.
58 Первая рокировка у Гвардиолы. Фоден меняет де Брейне.
57 ГООЛ!!! Жезус, 5:0!
Хет-трик оформляет Габриэль! Опять же всё элементарно. Заброс от Махреза на голову Жезуса, который сферу спокойно вонзил в левую девятку! Без шансов для Коллинза!
56 Передержал мяч Бойс у правой бровки, проиграв борьбу Зинченко. Аут в пользу "Сити" на их половине поля.
54 Неудачно Гарсия зацепился за мяч, подарив его Бойсу. Навешивает Лиам в штрафную "горожан", где спокойно Отаменди этот навес перехватывает.
53 Заработали "небесно-голубые" стандарт на правом углу штрафной гостей. Навешивает Махрез, попадая в стенку. Подбор за хозяевами.
52 Слегка активизировались гости. Фрейзер приложился со средней дистанции после передачи Эйкинса. Выше цели.
51 В полнейшем спокойствии пребывают футболисты "Сити". Продолжают "пивовары" беспомощно барахтаться на "Этихаде", не оказывая "горожанам" практически никакого сопротивления.
50 Продолжают "горожане" подбираться к воротам "Бертона". Забрасывает Гюндоган снаряд на Сане, который на этот заброс не идёт, провожая мяч взглядом за лицевую. От ворот.
49 В офсайд забирается Махрез после прострельной передачи от Жезуса.
47 Снова Сане неудачно принимает снаряд после длинной передачи от партнёра, отпустив его в аут.
46 Принимает мяч Сане после заброса Зинченко на левый угол вратарской "Бертона". Не смог Лерой обработать сферу и отпустил её за лицевую. От ворот.
Вернулись команды с перерыва. Второй тайм!
Всё уже, в принципе, ясно в этом матче. На классе "Сити" продавили "пивоваров" и всё, что может произойти во втором тайме - это ещё несколько голов "небесно-голубых". "Бертону" с его игрой вряд ли удастся забить такому высококлассному клубу.
+3 Перерыв.
+2 Фолит Гюндоган на Уоллесе в центре поля. В очередной раз свободный удар ничем опасным для "Бертона" не заканчивается.
+1 В центре поля владеют мячом "горожане", явно нацеленные сегодня сделать двузначный счёт.
3 минуты зачем-то добавляет Дин.
45 Там, кстати, Тернер ударил Жезуса в момент передачи по ногам. Послушал арбитр своих помощников и решил пенальти не назначать.
44 В одно касание проходит передачу Жезуса на Махреза, но Рияду обработать сферу не удалось. От ворот.
43 Два корнера подряд у "Сити". Оба завершаются неудачно. Практически всем составом в своей штрафной сидят "пивовары".
42 Мог быть и пятый! Быстро убежали хозяева вперёд после неудачной передачи Харнесса. Перехватывает снаряд де Брейне, отдаёт передачу на ход Сане, который забросил мяч во вратарскую, где пробивает Махрез под перекладину! Тащит Коллинз!
40 Попытался де Брейне заработать угловой, ворвавшись в штрафную "Бертона" на передачу Уокера, зацепив сферу последним. От ворот.
39 У своих ворот перепасовываются "небесно-голубые". Практически всё они в этом матче уже решили.
38 А здесь Бойс входит в штрафную "Сити" на прострел Эйкинса, пихнув мяч прямо в руки Муричу. Никакой опасности.
37 ГООООООЛ!! Зинченко, 4:0!
Вот это фантастический гол! Сбросил на ногу украинцу снаряд Сане, ну а Александр навесил в штрафную, попав каким-то образом в правую девятку! Блестящий гол!
36 Рефери слушал что-то от помощников. VAR показывал, что Сане в офсайд рукой залез во время передачи на него. Не стал Дин идти и смотреть повтор самостоятельно и гол решил засчитать.
34 ГОООЛ! Жезус, 3:0!
Дубль оформляет Габриэль! Как нож масло разрезали хозяева оборону "Бертона". Заброс Сане на Махреза, который спокойно сбросил снаряд на ногу Жезусу, который из-под Тернера пробил в правый угол. Коллинз не среагировал.
33 Катают в центре поля снаряд "пивовары", откровенно не понимая, что им нужно сейчас делать.
32 Вновь ускоряется Сане в штрафную гостей, высоко простреливает на Махреза. Перехватывает в прыжке мяч Коллинз.
30 ГООООООООЛ! Жезус, 2:0!
Ну а здесь уже начинают хозяева подводить итог матча. Слишком слаб "Бертон". Легко входит Сане в штрафную "пивоваров", попытался перекинуть Коллинза, что у немца не получилось. Ну а Жезус оказался на добивании, так как Брэдли над собой сферу подкинул, поэтому Габриэлу не составило труда вонзить её в сетку с пары сантиметров!
29 Заработали и разыграли корнер хозяева. Сане отдал короткий пас на ближнюю штангу, где Сильва отдал передачу назад. Подхватил снаряд Зинченко и прострелил прямо в руки Коллинзу.
27 Заработали "пивовары" аут на правом фланге. Далее мяч теряется, однако де Брейне ошибается с передачей на Гюндогана. Попытался Бойс пробросить себе сферу при входе в штрафную, однако вездесущего Отаменди у Лиама пройти не получается.
26 Простреливает Фрейзер с левого угла на Бойса, который приближался к одиннадцатиметровой отметке. Опережает Лиама Отаменди.
25 Пытается Эйкинс обыграть Уокера на входе в штрафную "горожан". Помимо Кайла на Лукаса накинулись и остальные защитники "Сити". Потеря.
22 Отдаёт передачу на Сильву Сане. Вошёл испанец в штрафную "Бертона", прострелил вдоль вратарской на Махреза, которого там не оказалось.
21 А здесь Гюндоган пробивает с левой по центру. Левее штанги летит сфера. Неточно.
20 Приложился Аллен со средней дистанции крайне неудачно. Значительно выше и куда-то в сторону от ворот Мурича полетел снаряд после удара Джейми.
19 Не получилось реализовать очередной выход к воротам "небесно-голубых" у гостей. С мячом хозяева.
18 Махрез забивает из офсайда, расстреляв Коллинза с правого угла штрафной. Здесь никаких вопросов. Абсолютно точно Рияд забежал за спину защитникам "Бертона" во время подачи де Брейне.
17 Прямо на центр штрафной пошла подача, где Жезус выиграл второй этаж и снаряд вынес. Быстрая атака у "Сити" не получилась.
16 Как-то легко подпускают альбионцев "горожане" к своей штрафной. Видно, что неимоверных усилий первым это стоит. Эйкинс простреливает с левой бровки на Бойса, у которого из-под ног Отаменди выносит сферу на угловой.
14 "Вне игры" оказался Эйкинс, поспешив залезть за спину Отаменди во время передачи от партнёра.
13 Сане вошёл в штрафную "пивоваров" с правого фланга, убрал на замахе Харнесса и пробил в ближний угол. Неточно.
12 !!! Вот это да! Такое не реализовывать!... Да уж! С напрягом, но добежали до штрафной "Сити" гости. Простреливает Уоллес с левого угла штрафной на правый, где оказался один Эйкинс! Каким-то образом выше перекладины выстреливает Лукас!..
11 Заработали первый корнер в матче "горожане". Навешивает Сане на ближнюю, далее мяч хозяева теряют.
10 Ух, а здесь бельгийский полузащитник очень здорово увидел рывок Сане с правого фланга в штрафную "Бертона" и отдал на немца проникающую передачу. Успевает, однако, Коллинз опередить Лероя.
9 Залезает Махрез в офсайд после заброса от де Брейне на левый угол вратарской.
8 Навесил Сильва в штрафную. Далее следует скидка на Сане, который не сумел сохранить мяч для своей команды. Аут в пользу гостей.
7 Пока плотно уселись "пивовары" в оборону. Фолит на Сане Аллен возле правого углового флажка.
6 ГООООООЛ! Де Брейне, 1:0!
Вот и быстрый гол! Очень просто для "горожан". Типичный заброс от Сильвы на одиннадцатиметровую отметку, где бельгиец выпрыгнул выше защитников "Бертона" и расстрелял головой владения Коллинза!
5 Пока спокойно владеют инициативой "небесно-голубые", владея мячом, и постепенно придумывая атаки. Махрез пробивает в штрафной соперника прямо в защитника.
3 Зинченко приложился с левого угла штрафной в левый угол. Пробивает Александр с правой, потому и неточно. От ворот.
2 Длинный заброс идёт на Махреза, который оказался в штрафной "Бертона". Выставил ногу Рияд, но обработать сферу не удалось.
1 И сразу же гости рванули вперёд. Эйкинс прошёл по левому флангу в штрафную "горожан" и пробил по центру в руки Муричу. Смело.
С центра поля разыграли гости. Поехали!
"Сити" в минувшем туре АПЛ добился важнейшей победы над "Ливерпулем", который опережал "горожан" на целых 7 баллов. Сокращать этот разрыв нужно было именно сейчас, иначе догнать "красных" было бы уже практически невозможно. До этого "небесно-голубые" одолели "Саутгемптон" на его поле (3:1). После двух поражений кряду Гвардиоле нужна была реабилитация, которая, собственно, и произошла. После глупых поражений от "Кристал Пэласа" и "Лестера" манчестерцы взяли 6 очков в двух матчах. В ещё одном кубковом соревновании страны - Кубке Англии "горожане" прилично отдохнули в поединке с "Ротерхэмом", уничтожив команду из Чемпионшипа со счётом 7:0. Дорога же в полуфинал Кубка Лиги у "Сити" была намного проще, чем у "пивоваров". В 1/16 финала подопечные Гвардиолы выиграли у "Оксфорда" (3:0, в 1/8 - у "Фулхэма" (2:0), а в 1/4 - у "Лестера" (1:1; 3:1 по пен.). Безусловно "небесно-голубые" сегодня являются безоговорочным фаворитом, но сенсаций никто не отменял. В Кубке Англии, к примеру, "Вулверхэмптон" уже выбил "Ливерпуль", обыграв его 2:1. Почему бы и "Бертону" не повторить успех "волков"? В полуфинале Кубка Лиги два матча, и если альбионцам удастся сегодня выстоять на "Этихаде", то поединок на "Пирелли" будет попроще.
"Пивовары" идут на 9-й строчке в Первой лиге, которая является третьей по значимости в системе футбольных лиг Англии после Премьер-лиги и Чемпионшипа. В двух словах о последних результатах подопечных Найджела Клафа: последний раз они потерпели поражение 22 декабря. В том матче "Бертон" уступил "Лутон Тауну" со счётом 0:2, который идёт на 2-м месте в турнирной таблице. Затем через четыре дня был обыгран "Уикомб Уондерерз" со счётом 3:1. Новый год "пивовары" встретили, разменявшись очками в поединках с "Плимутом" и "Бристоль Роверсом" (1:1 в обеих матчах). Ну а в минувшем туре Первой лиги альбионцы разгромили "Рочдейл" на его поле со счётом 4:0. Дорога к полуфиналу Кубка Лиги у "пивоваров" была невероятно сложной, аж с 1/64 финала. Тогда был обыгран "Шрусбери Таун" со счётом 2:1. Затем в 1/32 "Бертон" вдесятером добился тяжелейшей победы над "Астон Виллой" (1:0). В 1/16 подопечные Клафа переиграли "Бёрнли" (2:1), в 1/8 финала - "Ноттингем Форест" (3:2), а в четвертьфинале был обыгран, как уже говорилось, "Мидлсбро" (1:0). Вроде как и не самая сложная дорожка, однако пройти через пять этапов командам из Первой лиги в Кубках уже давно не удавалось. Посмотрим, как "Бертон" покажет себя на "Этихаде".
Добрый вечер, уважаемые любители английского футбола! Сегодня на "Этихаде" состоится матч второй пары полуфиналистов Кубка Лиги. Местный "Манчестер Сити" будет принимать "Бертон". Шансы выхода в следующую стадию у "пивоваров" крайне малы, хотя "горожане" и не бросают большие силы на кубковые поединки. В 1/4 финала "небесно-голубые" малой кровью смогли одолеть "Лестер" в серии одиннадцатиметровых (1:1 - в основное время; 3:1 - по пенальти). Альбионцы же смогли увезти из Мидлсбро в поединке с одноимённым клубом победу со счётом 1:0. Посмотрим, смогут ли дать бой представители Первой английской лиги одному из сильнейших клубов мира. Рассудит матч рефери из Хесволла Майк Дин, а текстовый комментарий для вас представит Хмелюк Игорь. Приятного просмотра!

 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Ариянет Мурич 
Кайл Уокер  70  75 
Николас Отаменди 
Эрик Гарсия 
Александр Зинченко  37 
Илкай Гюндоган 
Давид Сильва 
Лерой Сане  66 
Кевин де Брейне  6  58 
Рияд Махрез  83 
Габриэл Жезус  30  34  57  65 
Запасные:
Эдерсон 
Данило  75 
Джон Стоунз 
Рахим Стерлинг 
Фабиан Делф 
Бернарду Силва  66 
Фил Фоден  58  63 
 
БЕРТОН 
Брэдли Коллинз 
Джон Брэйфорд 
Джейк Бакстон 
Бен Тернер 
Клейтон 
Джейми Аллен  68 
Скотт Фрейзер  79 
Маркус Харнесс 
Киран Уоллес 
Лукас Эйкинс 
Лиам Бойс  68 
Запасные:
Стивен Байуотер 
Дэвид Темплтон  68 
Кайл Макфазин 
Дэмьен Маккрори 
Бен Фокс  68 
Уильям Миллер 
Джо Сбарра  79