Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 20-й тур

17:00. Дженоа - Милан - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Ювентус - Кьево - 0:0

Текст

Анонс

Кубок Матч Премьер

20:00. Спартак - Ростов - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Кубок Испании. 1/8 финала, первый матч.

10 января. Валенсия. Стадион "Сьюдад де Валенсия".
Судья - Рикардо Де Бургос Бенгоечеа (Бильбао).

 

ЛЕВАНТЕ - БАРСЕЛОНА
2:1

 

Кабако, 4 (1:0), Майораль, 18 (2:0), Коутиньо, 85 - с пенальти (2:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:14; Удары в створ – 7:7; Угловые – 3:0; Офсайды – 3:3; Сэйвы – 6:5; Фолы – 13:16; Желтые карточки – 3:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 37% : 63%.
Все-таки смогла отыграть один гол "Барселона", и вот ее перспективы уже не кажутся такими призрачными в ответной встрече. "Леванте" имел возможности, чтобы сделать счет разгромным, но их не использовал, да это и не соответствовало бы духу игры. Валенсийцы имеют шанс совершить подвиг через неделю. Надо просто не проиграть в два мяча.
+4 Вот и все. Финальный свисток.
+3 Желтая Майоралю в самой концовке за опасную игру против Мурильо.
+2 Неа, не смог заработать даже угловой в следующем эпизоде Дембеле. Кроме того пришлось ему и мяч помочь киперу установить, чтобы тот быстрее его в игру ввел.
90 Стандартные 3 минуты компенсирует рефери.
88 Дембеле попробовал обмануть Фернандеса. Показал, что будет отдавать пас с линии штрафной, а сам с правой забрасывал мяч за шиворот киперу, но тот справился.
87 А "Барселона"-то поддавливает! Выход Суареса действительно обострил игру. Будет смешно, если каталонцы еще и отыграются. Опять Денис был на распасовке, оставлял мяч Дембеле, но мяч после удара того застрял в ногах защитников "Леванте".
85 ГОООЛ!!! Коутиньо, 2:1
И смех, и грех... Коутиньо попытался обмануть вратаря, но тот стоял на месте до удара. Пришлось бить уже без разбега бразильцу, который с правой отправил мяч под рукой Фернандеса. Тот дернулся, но не достал, хотя был близок. Можно было брать такой удар, можно было...
84 !!! Пенальти!
Не хочет покидать "Барселону" Денис Суарес? С правого края пошел он смело на двух соперников, вошел в штрафную и получил зацеп по ноге. Рефери даже повтор не смотрел.
84 Снова Моралес оказывается на острие атаки в чужой штрафной, но теперь оборона "Барсы" сработала четко - офсайд у Хосе Луиса.
83 Нет, это разминка. Дембеле пробивает головой метров с 11 после навеса слева от Серхи Роберто, но удар Усмана был удобным для вратаря "Леванте".
82 Быстро ввел сферу в игру кипер "Леванте", но Моралес, которому доставили мяч, фолит в чужой штрафной, подталкивая соперника. Свисток.
82 Дембеле окончательно свалился на левый фланг. Оттуда он сместился чуть к центру, не стал обыгрывать защитника и пробивал с правой с линии штрафной на средней высоте, но Фернандеса не обманул. Кипер накрывает мяч.
81 С левого угла поля подавал на ближнюю штангу Кампанья, кажется, но недокрутил мяч и он угодил в сетку с внешней стороны.
80 Хасон ушел играть на правый край. Именно оттуда после розыгрыша штрафного он и подавал во вратарскую на Майораля, но Борху опережает Мурильо, который выносит мяч за лицевую. Угловой.
79 Темп игры существенно упал. Похоже, что противники решили сойтись на такой форе для "Леванте" в ответной игре.
77 Офсайд у Дембеле. Француз явно старается в отсутствие Месси и Луиса Суареса, но стать первой звездой пока что не может.
75 Последняя замена у "Леванте" и в матче. Дукуре выходит цементировать игру вместо Рочины.
74 Бускетс, который сегодня в роли капитана, также получает желтую карточку за нарушение правил в центре поля.
74 Еще один неплохой кросс от Суареса справа, но команда не сыграна в этом сочетании. Никто не дежурил на левом углу вратарской, куда был направлен мяч.
73 Денис Суарес получил пас на правый фланг, простреливал в центр чужой штрафной, но пробить Дембеле не дали и там. Спокойный вынос от защитников.
72 ! Все-таки помешал пробить защитник Усману Дембеле! Тот стартовал по левому флангу, ворвался в чужую штрафную, но с угла вратарской ударить так и не смог, потому что закрыли, накрыли, мяч отобрали.
71 Начинают уже потягивать время игроки "Леванте", за что и получают устное взыскание от арбитра встречи.
69 Вторая замена от Пако Лопеса. Хасон выходит вместо Чемы.
68 Если "Барселона" отыграет гол и не пропустит больше, то я на проход "Леванте" не поставлю и ломаного гроша, а вот счет 2:0 или 3:0 перед визитом на "Камп Ноу" интригует куда больше.
67 Да, вот сейчас меняют Малкома. Денис Суарес выходит вместо него, а пострадавший валенсиец уже вроде как оклемался.
67 Похоже, что будет вынужденная замена у "Леванте". Сидит на поле игрок, к которому уже спешат врачи. У "Барселоны" же готов выйти Денис Суарес.
66 Коутиньо падает в чужой штрафной после сольного прохода, но рефери даже не собирается смотреть повтор. Судя из того, что показали нам, по ногам бразильца действительно никто не бил и в спину не толкали. Просто не удержался на ногах.
64 !!! Прощает Моралес! Вновь неудачно расположились в защите игроки "Барселоны", поэтому пас от Майораля прошел вразрез и не в офсайд. Хосе Луис вывалился один на один с Силлессеном, но перебросил и его, и ворота с 10 метров.
63 Рочина неожиданно для всех решил пробить напрямую с этого штрафного и пальнул метров с 30 по цели. Мимо створа.
62 Сфолил Лангле на Рочине, что и дало возможность выпустить на поле Моралеса. Меняет он Боатенга, который уже без маски. Первая замена у "Леванте".
61 0:2 - не катастрофический счет для "Барселоны". Понимает это Пако Лопес, который готов выпустить на поле Моралеса, чтобы добить соперника.
59 Так кого поменяли? По одному титру - Малкома, а по другому - Чуми Брандариса. Лангле вышел на поле у "Барселоны". Marca говорит, что Чуми, поэтому поверим ей.
58 Снова Коутиньо не дают точно пробить. На этот раз защитник заблокировал удар бразильца. Фернандес неудачно сыграл на выходе, выбив кулаком мяч недалеко, но добивание из-за пределов штрафной у кого-то из каталонцев получилось еще хуже.
55 И опять Силлессен на газоне. После удара с дальней дистанции от Симона он забрал мяч, но бежавший на добивание Боатенг не успел затормозить и влетел в кипера "Барсы", задев того по касательной. Голландец полежал, но сам поднялся и претензий не предъявлял.
54 ! Майоралю прямо-таки нравится пробивать по воротам, когда ему кто-то мешает! Получил Борха пас на линии чужой штрафной и ухитрился нанести удар низом по воротам под прессингом защитника. В этот раз Силлессен реагирует и мяч накрывает.
52 Очень долго готовил этот удар Коутиньо с партнерами. Пасов 10 сделали перед чужой штрафной, пока бразилец не улучил момент и не пробил метров с 24 с правой по центру - над перекладиной.
51 Да, Серхи Роберто занял именно левый край обороны "Барселоны", а у нас пока хулиганит Мурильо, от которого достается Боатенгу. Без карточки, просто штрафной.
49 Кабако получает желтую карточку за фол против Дембеле. Руками толкнул Усмана защитник, хотя француз уже убегал от него на скорости.
48 Сейчас именно Боатенг отборолся до конца на левом крае атаки и сделал подачу на дальнюю штангу, где дежурил Симон, вот только тому пробить не дали.
47 Ух ты. Боатенгу после того стыка с Бускетсом специальную маску надели на лицо. Неужели что-то сломал игрок "Леванте"? Или это просто мера предосторожности?
Хозяева, разумеется, без замен. Второй тайм.
Замена у "Барселоны". Серхи Роберто вышел вместо Миранды. Интересно, это на левый фланг или как?
Первый тайм прямо должен заставить петь сердца болельщиков "Леванте". Все началось уже на 4-й минуте, когда Кабако отлично подставил голову при подаче со штрафного, а потом успех закрепил и Майораль. "Барселоне" тяжело без 4 (!) основных защитников, но проблема каталонцев в том, что они не могут реализовать свои моменты у чужих ворот. Пока что все по делу в нашем матче.
Силлессен там еще что-то арбитру предъявил, чуть ли не толкался. Ну, там был неправ Чема, но не так он врезал Ясперу, что тот прям отлетел в ворота.
+2 Подал с правого корнера Кампанья, но Рочина до мяча не допрыгнул, после чего и свистнул Бенгоечеа. Перерыв.
+2 Навел порядок арбитр. Все нормально там с Яспером, на которого переагрессировал Чема. Голландец тоже изобразил слишком большую боль.
+1 Ого! Должна была быть подача с углового, но вместо этого мы видим, как Силлессен отлетает в свои ворота. Что там случилось?
45 Лишь 1 минуту компенсирует рефери к первому тайму.
44 И даже угловой не зарабатывает Малком. Семеду простреливал с правого края штрафной на дальнюю штангу. Фернандес неожиданно мяч решил не трогать, за что чуть не поплатился, но Малком в подкате не смог достать снаряд, чтобы подправить его в ворота. Свободный.
44 ! Куда сейчас бил Майораль? Птицу увидел где-то и сбить хотел? Кампанья с правого края со стандарта подал в штрафную "Барсы". Кабако головой скинул мяч на Борху, а тот с левого угла вратарской зарядил со всей силы по трибунам.
43 Только желтая для Брандариса, который откровенно руками придержал и уронил на газон убегавшего от него Боатенга. Далеко было до штрафной, а так и на фол последней надежды тянуло.
41 Догоняют по карточкам хозяева. Выставил локоть Прчич в верховой борьбе с Видалем и зарядил тому в ухо. Свисток, и предупреждение для опорника валенсийцев.
40 !!! Силлессен исправляется! Затянулась атака "лягушек" после розыгрыша штрафного. В ее концовке Майораль в падении с левого угла вратарской пытался проткнуть мяч в створ, но Яспер накрыл снаряд в броске.
40 Вторая карточка в пассив каталонцев. Аленья в центре поля коленом ударил сзади Кампанью, за что и был наказан.
38 ! Хорош, хорош Фернандес! Теперь не было прямого удара по воротам, но вратарь "Леванте" ухитряется прервать в броске навесик от Дембеле с левого края штрафной во вратарскую. Замыкать там мог Коутиньо уже в пустые ворота.
36 ! Не получается даже в пустые ворота добить мяч! После розыгрыша штрафного прошел перевод направо, откуда влетел во владения Фернандеса Семеду. Кипер бросился навстречу и мяч выбил на Дембеле, но тому не дали поразить пустые ворота, потому что защитник успел первым на отскок и вынес сферу подальше.
36 Через пас вышли из обороны подопечные Вальверде. Дембеле получил мяч в центре поля, после чего получил и по ногам. Свисток.
34 Навес от Семеду с правого фланга в штрафную не проходит, но мяч отскочил по центру на дугу, откуда в касание пробивал Видаль. Неа, принимает этот удар на себя защитник "Леванте". Ничего опасного.
32 Только первый угловой в матче и он у "Леванте". Рочина с левого корнера подал на ближний угол вратарской, но мяч оттуда выбили. Правда, контратака у каталонцев не выходит.
31 Аленья и Малком хорошо обыгрались по правому флангу, после чего Карлес отдавал пас вперед в штрафную на рывок Дембеле, но чуток не в ногу. Фернандес забирает мяч.
29 Видаль очень рискованно пошел в подкат против Рочины. Выбил мяч чисто, но если бы попал в ногу, то мог бы и оторвать, причем на прямую красную. Нет, обошлось. Аут для хозяев.
27 Как-то многовато стыков. Теперь Миранда пострадал на фланге, когда пытался прорваться мимо Коке. Нет, тут тоже все в порядке, хотя игра и была остановлена.
25 Продолжается игра. Вернули мяч валенсийцы гостям по правилу "фейр-плей", а Боатенг готовится вернуться на поле. Вроде как все в порядке.
24 Лежит у нас пока кто-то из "лягушек" на газоне. Вроде как Боатенг пострадал, но если верить повтору, то сам влетел в спину Бускетсу форвард и просто ударился лицом со всего размаху. Серхио его даже не видел...
23 А тут уже карточку для соперника требует Видаль, которого снесли на чужой половине поля, но рефери ограничивается штрафным.
22 Такой себе дебют у Мурильо. И гол из-под него забил Майораль, и желтую сейчас получает Джейсон за фол в ценнтре поля. Грубовато было, да.
22 Коутиньо выходил на позицию для своего фирменного удара с правой с дуги, но удар толком не получился, после чего отлетел от толчка бразилец. Так как удар по воротам был, то рефери фол не свистнул.
21 !!! Вот так надо играть в защите! Отличный пас вперед на рывок Малкому, который вышел один на один с Фернандесом, вроде как убежал от защитников, начал обыгрывать и пробивал, но кипер ногой заблокировал снаряд.
20 ! Дембеле решил взять игру на себя! Сольный проход по правому краю завершил француз сильным ударом низом, но Айтор Фернандес в падении успевает отразить удар. Добивания нет.
18 ГООООЛ!!! Майораль, 2:0
Вот это поворот! А отыграется ли вообще "Барселона" дома? Вдвоем разорвали эту молодую оборону форварды "Леванте". Боатенг стянул на себя защитников и выложил мяч вразрез на рывок Майоралю. Тот обработал снаряд, убрал правее центра штрафной и бил с оттяжкой из-под защитника в дальний нижний угол. Оборонец ногу подставить не смог, а Силлессену не хватило прыжка. Да и удар получился отличный!
16 Очень долго разыгрывают мяч сине-гранатовые. Нет той легкости, которая обычно присуща. Коутиньо пробивает из штрафной после изящного паса пяткой, но после свистка. Офсайд.
14 Штрафной у "Барселоны" по правому краю. Навес со стандарта во владения Фернандеса на Видаля, который вроде как и выиграл позицию, но не выиграл воздух. Защитник выбил мяч через перекладину, но рефери поднял руку. Офсайд был у Артуро в момент подачи, а это значит, что свободный исполнит кипер "Леванте".
12 !!! Чудом, просто чудом не влетает гол в ворота каталонцев! Коке обыгрался с партнером после вброса аута, прошел на опыте Миранду и простреливал на линию вратарской. Боатенг подставлял ногу, но мяч отрикошетил от него в Силлессена, который просто удачно подставился на ленточке. От вратаря снаряд отлетел дальше, после чего и был выбит.
11 Коутиньо вынужден нарушать правила. Приобнял он Кабако на фланге и завалил того на газон. Свисток.
10 "Барселона" пока что сама не своя. Ни одной толковой атаки, ни контроля мяча - ничего. Похоже, те, кто делал ставку на победу хозяев, сегодня могут оказаться очень близки к правоте.
7 Малком пока что действует по правому флангу атаки у гостей. Именно он открывался под диагональный заброс на крае штрафной, но не смог толком обработать мяч. От ворот.
6 !!! Ничего себе! "Лягушки" действительно серьезно настроены. Проникающий пас по левому краю в штрафную на рывок Боатенгу. Тот не был в офсайде, опередил защитников и с левого угла вратарской пробивал с правой - Силлессен в прыжке накрывает.
4 ГООООЛ!!! Кабако, 1:0
А мы давали 5 процентов, да? Навес с левого края со стандарта от Рочины на линию вратарской, где не удержали Кабако, который головой пробил мимо окаменевшего Силлессена.
3 Рубен Рочина по левому флангу попытался заработать угловой, но не удалось этого сделать. Правда, во второй волне атаки все тот же Рочина добивается штрафного на себе после сноса Видаля.
2 Ничего интересного у нас пока не происходит. Скорости неплохие, но не более. Разумеется, всем интересно понаблюдать за молодежью "Барселоны". Кто они - преемники Пике или Бартры?
Разыгран мяч с центра поля. Вперед!
Посмотрим на стартовые составы. Экспериментальной у "Барселоны" можно назвать разве что защиту. А так, впереди молодое трио Коутиньо-Дембеле-Малком готово забить кому угодно. Правда, не совсем понятно, кто будет конструктором атак. Аленья? У хозяев в запасе почему-то остался Моралес. Видимо, для усиление. 3-5-2 играет Пако Лопес, причем в воротах у него не Ойер Оласабаль, который оттрубил все 18 матчей в Примере, а Айтор Фернандес. Рикардо Бургос Бенгоечеа рассудит команды на "Сьюдад де Валенсия". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Команды провели в своей истории 29 матчей, причем 4 поединка было сыграно именно в Кубке Испании. Трижды победу праздновала "Барса", но в самом первом поединке все-таки выиграли "лягушки", хотя дальше им это пройти не помогло. Напомним, что в двух последних встречах между этими командами каждая одержала по одной победе. Вничью команды не играют уже 9 поединков подряд. В 1/16 финала "Леванте" прошел "Луго" (1:1 и 2:0), а вот "Барселона" дважды обыграла "Леонесу" (1:0 и 4:1). О потерях особого смысла говорить нет, потому что далеко не все здоровые игроки основы попали в заявку, как минимум, у "Барселоны". Травмированы у "Барселоны" те же, что и раньше: Вермален, Умтити, Рафинья и Серхи Сампер.
1/8 финала Кубка Испании - это еще не самый сок. Да, и на этой стадии турнира случаются сенсации, но фавориты разведены по разным углам и сражаются с аутсайдерами или середняками. Все самое интересное начинается минимум с четвертьфиналов, где нас уже может побаловать матчик из разряда "Валенсия" - "Барселона" и "Севилья" - "Реал". Но до восьмерки сильнейших еще надо дожить. В принципе, соперники у грандов в этом розыгрыше не ахти. Например, каталонской "Барселоне" попался "Леванте", который уже серьезно пострадал от сине-гранатовых в чемпионате. Да, фактор своего поля может сыграть, но особых иллюзий в плане сопротивления от "лягушек" я бы не питал. Хотя есть кое что, что может серьезно помочь команде из Валенсии. Сегодня главный тренер чемпионов Испании Эрнесто Вальверде дал отдохнуть сразу ряду своих лидеров. В частности, мы не увидим сегодня ни Месси, ни Луиса Суареса. Они стопроцентно выйдут с первых минут на "Камп Ноу", если потребуется спасать положение, а вот сегодня бал будут править резервисты. Ну, резерв резерву рознь, "Манчестер Сити" не даст соврать. Да и "Леванте" - это все-таки не клуб третьего дивизиона, поэтому 0:7 или 0:9 я бы тоже сегодня не ждал. Скорее всего, даже полурезервным составом "Барселона" победит и уж точно забьет, хотя процентов 5 на сенсацию все-таки остается. Если только "Леванте" не решит сдаться заранее, чтобы подготовиться к игре против "Атлетико" в Примере. Хотя хрен редьки не слаще.

 
ЛЕВАНТЕ 
Айтор Фернандес 
Эрик Кабако  4  49 
Серхио Постиго 
Чема  69 
Андухар Коке 
Мойзес Симон 
Рубен Рочина  75 
Саньин Прчич  41 
Хосе Кампанья 
Эммануэль Боатенг  62 
Борха Майораль  18  90 
Запасные:
Хорхе Коке 
Тоньо 
Педро Лопес 
Шейк Дукуре  75 
Хосе Луис Моралес  62 
Хасон  69 
Рафаэль Двамена 
 
БАРСЕЛОНА 
Яспер Силлессен 
Нелсон Семеду 
Джейсон Мурильо  22 
Чуми Брандарис  43  59 
Хуан Миранда  46 
Серхио Бускетс  74 
Артуро Видаль 
Карлес Аленья  40 
Филиппе Коутиньо  85 
Усман Дембеле 
Малком  67 
Запасные:
Марк-Андре тер Штеген 
Клеман Лангле  59 
Серхи Роберто  46 
Мусса Ваге 
Артур 
Рики Пуч 
Денис Суарес  67